把 脉 雾 霾(2)----快速消除严重雾霾的方子

楼主:lzlgkf 时间:2019-03-06 10:29:22 点击:288 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  把 脉 雾 霾(2)----快速消除严重雾霾的方子
  这是继第一篇《把脉雾霾》后,本人研究的快速消除严重雾霾的治理方子(治理方法)呈献出来供参考。
  大范围严重雾霾时的快速解决之法:
  遇上突然发生的大范围严重雾霾时,可以在雾霾层顶部利用飞行器(包括飞机、直升机、翼伞机、无人机、汽艇、热气球等航空器,将携带电荷的凹凸棒粉末在雾霾层顶部进行极少量的均匀喷洒,这些微小的带电荷凹凸棒颗粒物,可以将散布在空气中的PM2.5范围的雾霾颗粒物吸附成大的团粒,这样空气就透明了,就消除了雾霾。
  原理解释:严重雾霾时乘坐飞机时可以明显的看到,只要飞机飞行在雾霾层顶部时,上面是碧空的蓝天,阳光明媚艳阳高照,下面是浓厚的灰黑色云层(就是雾霾层),飞机降落的过程犹如在浓雾中穿行,而这时空气是静稳的。
  此法采用的原理是“卤水点豆浆之法”,大锅中的豆浆,只要点入一点点卤水,豆浆立马(几秒钟时间)会产生聚凝,变成豆花和清水,清水是透明的。
  大范围严重雾霾恰似大锅中的豆浆(气态),细分析,漫天的雾霾正是PM2.5范围的颗粒物在空气中均匀的漂浮形成,缺少的是一种吸附聚凝物,我们在雾霾层顶部喷洒携带电荷的凹凸棒小颗粒物,就像在豆浆中加入了聚凝物-卤水一样,在这种聚凝物的作用下PM2.5颗粒物会极快的聚凝到一起,空气就快速透明了,也就是消除了雾霾。
  只需要喷洒一点点,可以消除大范围的严重雾霾,并且速度很快,我们通过实验估计,即便是3000米厚的雾霾层,采用此法1-2小时可以消除方圆1-2公里范围的雾霾,大约需要喷洒总量100-200公斤左右的凹凸棒颗粒物,可以形成一个1-2公里直径的透明空气洞,在这个空气洞中太阳光直射地面,产生上升的热空气流并且不断的循环,在这个热空气流的作用下,空气产生摩擦,产生静电作用,又有大量的PM2.5颗粒物被静电作用聚凝到一起,形成一个良性循环,继续不断的自动消除严重雾霾,这个空洞会自动不断的扩大,大范围的严重雾霾就此而逐步消除,这就是“快速消除大范围严重雾霾的“卤水点豆浆之法”。
  其实和刮风消除雾霾原理是一样的,刮风时是风力水平移动,摩擦空气产生静电效应,消除严重雾霾,而我们的这种办法是通过在雾霾层顶部打通太阳光的通道,在太阳能的热力作用下,形成垂直的空气流动,产生静电效应消除雾霾,其原理与风吹消除雾霾是一样的,只是一个是水平的风力作用,一个是垂直的风力作用,这是是通过人工主动干预造成的良性循环,也是一种“四两拨千斤”的方法,实际上是巧妙地利用了太阳能,低成本、效益好,实行起来并不难,值得一试。
  更详细的具体做法可以看专利;《一种消除大范围雾霾的方法》。
  参考文献:发明专利:《一种消除大范围雾霾的方法》;专利号:ZL201310715102.7。在网页上可以调出查看。
  环保力行者(兰州环保人) 2019-03-06

打赏

1383 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:时间回到法国 时间:2019-03-23 15:48:00
  支持环保。请继续研究
作者:骄傲更高的 时间:2019-03-23 15:51:41
  实实在在做研究的人
作者:就昂贵的法国的 时间:2019-03-23 15:53:20
  环保是为了人类自己啊
作者:个hi王女士法 时间:2019-03-23 15:56:34
  雾霾快点治理好吧,危害太大了
作者:个hi王女士法 时间:2019-03-23 15:58:30
  环保问题也不是一天的事情了,以前环境不重视,现在就要付出代价。
作者:将返回法国 时间:2019-03-23 16:00:57
  出门现在都骑自行车了
作者:十公分高的 时间:2019-03-23 16:02:39
  尾气排放应该也是雾霾的成因之一吧
作者:技术打法和 时间:2019-03-23 16:06:48
  每人做好一件环保小事,整个世界的环保就会有更大的进步
作者:金卡嘀咕嘀咕 时间:2019-03-23 16:08:32
  环境保护不是一朝一夕的事,只要每天有进步就行
楼主lzlgkf 时间:2019-03-29 00:22:02
  请看《把 脉 雾 霾(3)----消减汽车尾气的方子》,人人都可以做的方法,谢谢点评,谢谢鼓励。 lzlgkf
作者:车前子666 时间:2019-04-14 13:38:08
  楼主:
  带电荷的凹凸棒小颗粒物是什么样的?怎么做出来呢?
  到石家庄做实验吧,这里是霾的重灾区!
作者:环保力行者 时间:2019-04-15 01:48:40
  带电荷的小颗粒物就是像水泥一样的粉末,通过一个喷口,喷出喷口时(两个喷口,一个是正电荷场,一个是负电荷场)通过人工控制的电荷场时就自动携带上电荷了。
作者:环保力行者 时间:2019-04-15 01:56:18
  凹凸棒粉末是一种二类稀土,全世界储存量的90%在中国,其中甘肃省储存量为世界储存量的80%以上,是一种对人体完全无害的矿物,可以直接添加到饲料中,防治腹泻病,同时提高饲料的利用率,也可以添加到肥料中提高肥料的利用率,改善肥料的肥效,有“千土之王、万用之土”的美称。
作者:环保力行者 时间:2019-04-15 11:28:39
  凹凸棒矿物简介:
  1:凹凸棒石(Attapulgite)又名坡缕石或坡缕缟石(Palygorskite),是指以凹凸棒石(attapulgite )为主要组分的一种粘土矿物。凹凸棒石在矿物学分类上隶属于海泡石族,为一种晶质水合镁铝硅酸盐矿物。是一种层链状结构的含水富镁铝硅酸盐粘土矿物。其理想分子式为:(Mg,Al,Fe)5Si8O20(HO)2(OH2)4.4H2O,理论化学成分为:SiO256.96%;(Mg,Al,Fe)O 23.83%;H2O 19.21%。
  凹凸棒石粘土(别称凹土、漂白土、白土、山软木等)具有特殊的纤维结构、不同寻常的胶体和吸附性能,具有广泛的应用领域,有“千土之王”、“万用之土”等美誉。
  凹凸棒石具有介于链状结构和层状结构之间的中间结构。凹凸棒石呈土状、致密块状产于2亿年前的沉积岩和风化壳中,颜色呈白色,灰白色,青灰色,灰绿色、土红色有弱丝绢光泽。土质细腻,有油脂滑感,质轻、性脆,断口呈贝壳状或参差状,吸水性强。湿时具粘性和可塑性,干燥后收缩小,不大显裂纹,水浸泡崩散悬浮液遇电介质不絮凝沉淀 。
  2:凸棒石的用途:凹凸棒石的用途有两千种以上,目前主要用于植物油脂精炼、分子筛载体、节能建材、石油钻井抗盐、抗高温的泥浆原料。
  凹凸棒土素有千土之王的称号,在工业和其它多种行业上具有特种用途。
  脱色及水处理:加工后的凹凸棒石粘土制品是较为理想的吸附剂、食品加工助剂和食品添加剂,可取代活性炭。它不仅能脱色,还可除臭除味,除重金属离子和致癌物质,还具有一定的选择性,这就为生产提供了便利,它可作冰箱除臭剂、污水处理剂、家用净水器、油脂精炼脱色剂,效果极为明显,在医药上可作药物的填料、载体、添加剂、粘结剂。用于植物油精炼可以降低油品的酸价,油品长期储存不返色;使用凹凸棒石粘土对液体葡萄糖脱色可将由粉末活性炭净化的十二道工序减少到十道工序,工艺周期缩短50分钟,对发展生产十分有利。用凹凸棒石粘土净化的成品糖,其色泽、体态、浓度、还原糖含量、PH值、二氧化硫离子含量、氯根含量、蛋白质含量、熬糖温度以及钙镁离子含量等均达到现行行业标准,节约脱色处理费用60%左右,脱色后的滤饼可作混合饲料,减少了环境污染,达到综合利用。
  3:无论是在吸附过程中,还是在污水处理中,凹凸棒石粘土都可以再生,它耗能少,对环境保护非常有利。凹凸棒石粘土选择吸附能力大小的次序为:水>醇>酸>醛>正烯烃>中性脂>芳香烃>环烷烃>烷烃、直链烃>环烷烃>烷烃,直链烃比支链烃吸附得快,吸附选择性对油脂的脱色有重要的作用。在其它分离过程中也有较大的工业价值。
作者:风光好呢回家 时间:2019-04-23 13:56:45
  实实在在做研究的人 @lzlgkf
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规