2019年西双版纳“取水少女”24强出炉 美少女加持中国泼水节

楼主:ShellyMay 时间:2019-03-25 16:43:31 点击:117 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3月23日上午8点,由景洪市委宣传部、共青团景洪市委主办,云南景兰文旅集团—西双版纳告庄西双景景区管理分公司承办的傣历1381新年节暨2019泼水节“莎婉丽”取水少女选拔大赛在告庄西双景湄公河·六国水上市场正式拉开帷幕!

  
  
  



  取水少女选拔活动,是“西双版纳泼水节”系列活动的重要组成部分,本次选拔赛将通过初赛、复赛、总决赛的三轮比拼,选拔出2019年西双版纳泼水节取水仪式的取水少女,取水祈福。经过初赛、复赛两轮的激烈比拼,24位取水少女候选脱颖而出。她们将在4月12日在告庄西双景帕雅真广场举行的总决赛中竞选7位泼水公主和位5位泼水少女的荣耀席位。


  
  
  
  
  


  参加总决赛前,24强取水少女们将参加组委会安排的“傣文化体验训练营”活动,活动将前往野象谷——亚洲象种源繁育及救助中心,参加亚洲象保护志愿活动,在告庄西双景学习傣族传统舞蹈,跟着章哈老师学唱章哈,进行傣文字学习,傣式下午茶制作,傣陶制作。参加大金塔寺庙托钵仪式,傣历新年祭祀祈福等丰富多彩的傣文化体验训练营内容。借助体验训练营的“修炼”,加深 “取水少女”对传统傣族文化的理解和认同,以“取水少女”为引,传达傣族人民保护雨林与生态的普世价值观,展示傣族灿烂美好的传统文化,为泼水节系列活动增添一抹亮丽的风景线。


  
  


  此次比赛活动的主办方和承办方更是采用了非常多的新媒体平台进行宣传,通过短视频和多种互动参与让更多的人可以欣赏到泼水节和西双版纳的风情。24位取水美少女也将2019西双版纳的泼水节以及傣族文化推向一个高潮。

打赏

198 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:彼岸0749 时间:2019-03-25 17:03:03
  楼主又发新帖了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规