4月22日世界地球日,我们可以做什么(转载)

楼主:沉默风暴Bliz 时间:2019-04-20 10:49:17 点击:62 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每年的4月22日都被称为“世界地球日”,这是一个专为世界环境保护而设立的节日。世界地球日没有国际统一的特定主题,总主题始终是“只有一个地球”,面对日益恶化的地球生态环境,我们每个人都有义务行动起来,用自己的行动来保护我们生存的家园。
  我们究竟可以做一些什么呢?
  衣
  1、认识衣,可以穿棉麻的衣服,选购天然棉、麻等自然材质(有机性的),才可回收再生。依洗标来购衣及保养衣服,以延长衣服的寿命。
  2、需求量的决定,家中的容量、生活方式、经济状况等四要素来决定购衣频率,尽量控制好,不要超量(重质不重量)。
  食
  1、地球日吃素一天,(畜牧业消耗大量的谷、豆类,也消耗大量珍贵的水;为了饲养猪和放牧牛羊,牺牲原始森林,造成温室效应。)
  2、外食分量恰到好处,吃不完打包。
  3、拒绝购买高冷蔬菜(高海拔气温下栽培的蔬菜,让森林消失、破坏山地水土保持,无法发挥储存水分的功能,又大量使用农药与肥料,污染水源与水库的生态)。
  住
  1、多用植栽绿化来做居家布置(居家勿做过度性的装潢布置,应以简单、天然为原则。居家布置减少人造的材料,不妨多用生态性的自然材料,多种花草盆栽,尽量用本土性的树种,家中有庭院的多留天然性的泥土,少用水泥或硬质性的铺面)。
  2、请用器皿盛水,洗蔬果、碗盘、刷牙、洗脸,以节约珍贵的水源。
  3、房间电源、冷气集中使用(人少时尽量集中办公,减少冷气、电灯用量)。
  行
  1、多走楼梯,少乘坐电梯。(住在大楼者,无论在办公室、或家里,若您不赶时间,不妨试着安步当车,试着不搭电梯,改走楼梯,既节省能源,又可运动健身)。
  2、出门多走路、骑单车、利用大众运输系统、少开车和骑机动车。
  通过“衣、食、住、行”简单的改变,减少碳排放,增加绿色出行,加大环保再利用,保护地球就是那么简单。
  

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:车前子666 时间:2019-04-28 09:59:26
  我在楼后的草地里捡了一袋垃圾,还没有顾上拍照片。
作者:无极闲人 时间:2019-05-02 20:36:26
  少建用电梯的楼房,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规