很小的一些事情,很小的一点思考(关于环保)

楼主:夜行公子 时间:2019-05-16 17:12:45 点击:666 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我以前在广州的时候,宿舍的水龙头是公用的,已经很长一段时间了,老是淋淋沥沥的滴水,其实也有办法,只要别拧过头,而是轻轻的拧到一定角度就不会再漏水了,我在水龙头开始漏水后很短的时间就发现了这个解决办法,因为只需要稍微细心一下,水龙头有点坏了。每次我用完水,都仔细的执行这个可行的方案,它也就不再漏水,可是只需要一点点时间,水又开始漏了,我知道又有人用水了,我走过去,重新把它的拧把扳到不漏水的角度,可是只要有人用水,我就得重新去重复同样的工作,有时候深夜起夜,水已经淅淅拉拉的淌了一地,我无奈之下,再次把它归复到那个合适的角度,制止水的浪费, 可是第二天起床,因为我是上班最晚的一个,我一定发现那水一定又是在漏的,时间已经过去了这么久,有两个月了吧,难道除我之外就再也没有一个人发现其实我们是可以不让水龙头漏水的?

打赏

1386 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主夜行公子 时间:2019-05-17 00:08:46
  晚安大家,今天累了,不写了,明天再写
作者:往事千程 时间:2019-05-17 08:32:27
  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-17 15:08:20
  和我使用同一水龙头的有结婚了比我大的,有比我小的,有男的有女的,是那个小小的规律太难发现,还是根本就懒的顺手去做这件节约资源、制止浪费又不用花费力气、精力和时间的事情?
楼主夜行公子 时间:2019-05-18 23:17:13
  我记得刚来的时候,一个挺漂亮的女孩洗衣服,桶里的水接满了,她根本就不关闸门,任水哗哗的淌,我过去替她关掉,她很善意的提醒我:不用关,我们用水是不用自己花钱的,你刚来,还不知道吧?
楼主夜行公子 时间:2019-05-21 01:57:29
楼主夜行公子 时间:2019-05-21 17:27:55
  我们每个人都有一个桶,用来洗衣服洗澡,可是只有我把洗衣服、洗脸的水留着冲厕。
楼主夜行公子 时间:2019-05-21 21:40:57
  我洗刷的时候尽量把阀门开小,刷牙或者打洗面液的时候,会把阀门关掉,但是只有我这么做。把阀门开到最大,任水哗哗的流,用不着这么豪放吧?
楼主夜行公子 时间:2019-05-22 11:54:05
  在使用资源的时候,我们最好还是小气一些。
作者:yC杨冉冉2i 时间:2019-05-22 12:23:21
  环保无小事,也许你认为很小的一件事都有可能成为环保的一件大事
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-22 23:56:25
  公司附近有一家小超市,老板娘精明干练,每次都例行把东西用塑料袋装好,然后细心的再套上一个,其实我每次都买的很少,用手完全可以拿回去,我告诉她,不用塑料袋了,她异样的笑笑:“噢”
楼主夜行公子 时间:2019-05-23 20:36:49
  然后下次去买,又是热心的几个塑料袋给我,我逐渐习以为常,例行告诉她不用了,她也例行异样的笑着:“噢”
楼主夜行公子 时间:2019-05-24 20:17:33
  终于有次我忍不住对她讲:塑料袋是白色污染,尽量少用,能不用就不用,我买这少东西,根本用不着,我买多东西会自己拿袋的。
楼主夜行公子 时间:2019-05-25 23:37:11
  她又异样的笑笑:“噢”。
楼主夜行公子 时间:2019-05-26 23:19:20
  晚安,朋友们!
楼主夜行公子 时间:2019-05-27 23:33:21
  其实我懂她的潜台词:神经病!
作者:联发科就如 时间:2019-05-28 05:01:20
  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心 @夜行公子
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-05-29 08:52:47
  其实我在浙江义乌还遇到过更牛B的答案:你把它扔进垃圾箱不就不污染了?
楼主夜行公子 时间:2019-05-31 23:24:16
  真的希望塑料垃圾不能分解的难题在垃圾箱里可以迎刃而解。
作者:婉令628 时间:2019-06-06 10:58:03
  二十六、我们都说过戳人心窝子的话,也都曾被别人的话戳过心窝。大概是因为我们各自的悲哀里,总是又那么一点共通之处。
我要评论
作者:道士0021 时间:2019-06-06 13:54:11
  六十一、伟大人格的素质,重要的是一个诚字。
我要评论
作者:欧非我诶啊 时间:2019-06-06 15:11:04
  十七、任何人都有不擅长的东西,既然已经尽力,人为什么要为自己的短处感到痛苦?
我要评论
作者:站等待swu 时间:2019-06-06 19:11:22
  十四、不同的人,为你做同一件事,你会感到天壤之别。因为我们在意的,往往不是人做的事,而只是做事的人。
我要评论
作者:施敏依 时间:2019-06-07 10:50:30
  七、生命中,再无聊的时光,也都是限量版。
我要评论
作者:千羽585 时间:2019-06-07 12:56:29
  二十九、镜子很脏的时候,我们并不会误以为是自己的脸脏;那为什么别人随口说出糟糕的话时,我们要觉得糟糕的是我们自己?——蔡康永
作者:地府GIF哇哦 时间:2019-06-09 19:37:40
  四十、一段感情结束最好的处理方式就是:不打扰不纠缠,不挂念。
作者:温暖柔t1 时间:2019-06-10 15:40:21
  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心
作者:好处672tk 时间:2019-06-11 17:32:45
  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  六十一、伟大人格的素质,重要的是一个诚字。
作者:幸福进行曲得 时间:2019-06-12 12:52:33
  -  六十一、伟大人格的素质,重要的是一个诚字。  二十二、不亏待每一份热情,不讨好任何的冷漠。友情是如此,爱情亦是如此。
作者:拉德基普林 时间:2019-06-13 08:53:06
  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心
楼主夜行公子 时间:2019-06-16 07:25:33
  早上!父亲节!
作者:锦绣旗袍zoM 时间:2019-06-18 06:17:22
  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  二十六、我们都说过戳人心窝子的话,也都曾被别人的话戳过心窝。大概是因为我们各自的悲哀里,总是又那么一点共通之处。
我要评论
作者:a7i李今花am 时间:2019-06-21 10:29:18
  搞环保,首先要转换人的理念
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-06-23 11:32:25
  在这里似乎没有人会费心多走几步路把垃圾扔进垃圾箱,
  整个街道就是一个方便而顺手的大垃圾箱!
作者:山急有笑0 时间:2019-06-23 23:51:27
  -  二十九、镜子很脏的时候,我们并不会误以为是自己的脸脏;那为什么别人随口说出糟糕的话时,我们要觉得糟糕的是我们自己?——蔡康永  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心
楼主夜行公子 时间:2019-06-25 13:39:33
  好象也没有人会随手把厕所的灯关掉,
  我已经习以为常的那些习惯,
  在这里却成了异数。
楼主夜行公子 时间:2019-06-26 09:12:08
  办公室里的打印纸打印一面就会丢掉,
  其实完全可以再利用一下的!
作者:脱去210 时间:2019-06-27 10:33:20
  -  搞环保,首先要转换人的理念  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心
作者:放得8604 时间:2019-06-27 22:52:35
  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  二十六、我们都说过戳人心窝子的话,也都曾被别人的话戳过心窝。大概是因为我们各自的悲哀里,总是又那么一点共通之处。
作者:棋逢对手17315 时间:2019-06-28 04:28:09
  -  六十一、伟大人格的素质,重要的是一个诚字。  -  二十九、镜子很脏的时候,我们并不会误以为是自己的脸脏;那为什么别人随口说出糟糕的话时,我们要觉得糟糕的是我们自己?——蔡康永  环保无小事,也许你认为很小的一件事都有可能成为环保的一件大事
作者:剑指2254 时间:2019-06-28 04:35:50
  -  搞环保,首先要转换人的理念  搞环保,首先要转换人的理念
作者:罗锐强 时间:2019-06-28 07:21:47
  -  十四、不同的人,为你做同一件事,你会感到天壤之别。因为我们在意的,往往不是人做的事,而只是做事的人。  -  -  六十一、伟大人格的素质,重要的是一个诚字。  二十二、不亏待每一份热情,不讨好任何的冷漠。友情是如此,爱情亦是如此。  十四、不同的人,为你做同一件事,你会感到天壤之别。因为我们在意的,往往不是人做的事,而只是做事的人。
楼主夜行公子 时间:2019-06-28 08:50:59
  有次出去打印,
  我嘱咐小姐姐:正反面印就可以,
  她说:一面印也用不到你多花钱!
楼主夜行公子 时间:2019-06-29 12:04:28
  去拿东西,
  要两份,
  会得到三份,
  答复:拿去用,
  这东西多的是!
作者:许子浩484482sT 时间:2019-06-29 15:21:27
  -  环保无小事,也许你认为很小的一件事都有可能成为环保的一件大事  七、生命中,再无聊的时光,也都是限量版。
作者:未来的旧时光666 时间:2019-07-01 05:21:03
  -  二十九、镜子很脏的时候,我们并不会误以为是自己的脸脏;那为什么别人随口说出糟糕的话时,我们要觉得糟糕的是我们自己?——蔡康永  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心@夜行公子
作者:74马化腾 时间:2019-07-01 10:00:03
  -  十四、不同的人,为你做同一件事,你会感到天壤之别。因为我们在意的,往往不是人做的事,而只是做事的人。  二十六、我们都说过戳人心窝子的话,也都曾被别人的话戳过心窝。大概是因为我们各自的悲哀里,总是又那么一点共通之处。
楼主夜行公子 时间:2019-07-01 11:42:53
  中午好
作者:制动带徽州大 时间:2019-07-02 13:49:03
  -  -  环保无小事,也许你认为很小的一件事都有可能成为环保的一件大事  七、生命中,再无聊的时光,也都是限量版。  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  -  二十九、镜子很脏的时候,我们并不会误以为是自己的脸脏;那为什么别人随口说出糟糕的话时,我们要觉得糟糕的是我们自己?——蔡康永  环保无小事,也许你认为很小的一件事都有可能成为环保的一件大事
作者:再涨公文梓桐 时间:2019-07-02 16:34:55
  -  -  二十九、镜子很脏的时候,我们并不会误以为是自己的脸脏;那为什么别人随口说出糟糕的话时,我们要觉得糟糕的是我们自己?——蔡康永  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  -  二十九、镜子很脏的时候,我们并不会误以为是自己的脸脏;那为什么别人随口说出糟糕的话时,我们要觉得糟糕的是我们自己?——蔡康永  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心@夜行公子
作者:备灌名x 时间:2019-07-02 18:38:50
  -  十七、任何人都有不擅长的东西,既然已经尽力,人为什么要为自己的短处感到痛苦?  搞环保,首先要转换人的理念
作者:叶在熙熙 时间:2019-07-02 23:32:09
  晚上好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:情亦属4845 时间:2019-07-03 11:07:06
  -  -  搞环保,首先要转换人的理念  搞环保,首先要转换人的理念  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  -  二十九、镜子很脏的时候,我们并不会误以为是自己的脸脏;那为什么别人随口说出糟糕的话时,我们要觉得糟糕的是我们自己?——蔡康永  环保无小事,也许你认为很小的一件事都有可能成为环保的一件大事
楼主夜行公子 时间:2019-07-04 00:31:16
  晚安
作者:蜘蛛蛇HiD 时间:2019-07-04 12:37:08
  -  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  -  -  六十一、伟大人格的素质,重要的是一个诚字。  二十二、不亏待每一份热情,不讨好任何的冷漠。友情是如此,爱情亦是如此。  十四、不同的人,为你做同一件事,你会感到天壤之别。因为我们在意的,往往不是人做的事,而只是做事的人。
作者:镫馅rg 时间:2019-07-05 07:59:19
  -  -  -  搞环保,首先要转换人的理念  搞环保,首先要转换人的理念  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  -  二十九、镜子很脏的时候,我们并不会误以为是自己的脸脏;那为什么别人随口说出糟糕的话时,我们要觉得糟糕的是我们自己?——蔡康永  环保无小事,也许你认为很小的一件事都有可能成为环保的一件大事  -  十四、不同的人,为你做同一件事,你会感到天壤之别。因为我们在意的,往往不是人做的事,而只是做事的人。  -  -  六十一、伟大人格的素质,重要的是一个诚字。  二十二、不亏待每一份热情,不讨好任何的冷漠。友情是如此,爱情亦是如此。  十四、不同的人,为你做同一件事,你会感到天壤之别。因为我们在意的,往往不是人做的事,而只是做事的人。
作者:张哥登场电影 时间:2019-07-05 12:09:03
  -  搞环保,首先要转换人的理念  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  二十六、我们都说过戳人心窝子的话,也都曾被别人的话戳过心窝。大概是因为我们各自的悲哀里,总是又那么一点共通之处。
我要评论
作者:泪斩马谡lis 时间:2019-07-05 21:50:44
  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心@夜行公子
作者:叶在熙熙 时间:2019-07-05 23:01:34
  晚上好
我要评论
作者:苏宽粟472984n 时间:2019-07-07 01:06:15
  -  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  六十一、伟大人格的素质,重要的是一个诚字。  环保无小事,也许你认为很小的一件事都有可能成为环保的一件大事
作者:耳目喉舌fjhc 时间:2019-07-07 19:27:47
  -  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  二十六、我们都说过戳人心窝子的话,也都曾被别人的话戳过心窝。大概是因为我们各自的悲哀里,总是又那么一点共通之处。  -  搞环保,首先要转换人的理念  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心
我要评论
楼主夜行公子 时间:2019-07-08 09:36:23
  谢谢大家跟帖支持
我要评论
作者:曹全智22528zP 时间:2019-07-08 19:47:53
  -  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  二十六、我们都说过戳人心窝子的话,也都曾被别人的话戳过心窝。大概是因为我们各自的悲哀里,总是又那么一点共通之处。  搞环保,首先要转换人的理念
我要评论
作者:幸福的娅娅 时间:2019-07-16 22:41:20
  晚上好!
我要评论
作者:局校客泪备份 时间:2019-07-23 16:48:31
  -  -  -  环保无小事,也许你认为很小的一件事都有可能成为环保的一件大事  七、生命中,再无聊的时光,也都是限量版。  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  -  二十九、镜子很脏的时候,我们并不会误以为是自己的脸脏;那为什么别人随口说出糟糕的话时,我们要觉得糟糕的是我们自己?——蔡康永  环保无小事,也许你认为很小的一件事都有可能成为环保的一件大事  -  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  -  -  六十一、伟大人格的素质,重要的是一个诚字。  二十二、不亏待每一份热情,不讨好任何的冷漠。友情是如此,爱情亦是如此。  十四、不同的人,为你做同一件事,你会感到天壤之别。因为我们在意的,往往不是人做的事,而只是做事的人。
作者:金刚怒目12332 时间:2019-07-31 15:01:30
  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  -  搞环保,首先要转换人的理念  搞环保,首先要转换人的理念
作者:洛阳浪子Zgu 时间:2019-08-05 15:20:21
  -  -  十四、不同的人,为你做同一件事,你会感到天壤之别。因为我们在意的,往往不是人做的事,而只是做事的人。  二十六、我们都说过戳人心窝子的话,也都曾被别人的话戳过心窝。大概是因为我们各自的悲哀里,总是又那么一点共通之处。  -  -  搞环保,首先要转换人的理念  搞环保,首先要转换人的理念  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  -  二十九、镜子很脏的时候,我们并不会误以为是自己的脸脏;那为什么别人随口说出糟糕的话时,我们要觉得糟糕的是我们自己?——蔡康永  环保无小事,也许你认为很小的一件事都有可能成为环保的一件大事
作者:都市鑫源 时间:2019-08-07 19:09:25
  赞
作者:阅尽盛世华章 时间:2019-08-08 16:11:23
  好贴
作者:芭比娃娃哈哈 时间:2019-08-08 20:26:07
  写的不错
作者:阅尽盛世华章 时间:2019-08-09 15:31:23
  这个有意思
作者:美咖宝宝 时间:2019-08-12 11:51:19
  -  -  二十九、镜子很脏的时候,我们并不会误以为是自己的脸脏;那为什么别人随口说出糟糕的话时,我们要觉得糟糕的是我们自己?——蔡康永  环保无小事,也许你认为很小的一件事都有可能成为环保的一件大事  二十九、镜子很脏的时候,我们并不会误以为是自己的脸脏;那为什么别人随口说出糟糕的话时,我们要觉得糟糕的是我们自己?——蔡康永
作者:蝶无需花 时间:2019-08-15 18:03:15
  -  -  -  -  搞环保,首先要转换人的理念  搞环保,首先要转换人的理念  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  -  二十九、镜子很脏的时候,我们并不会误以为是自己的脸脏;那为什么别人随口说出糟糕的话时,我们要觉得糟糕的是我们自己?——蔡康永  环保无小事,也许你认为很小的一件事都有可能成为环保的一件大事  -  十四、不同的人,为你做同一件事,你会感到天壤之别。因为我们在意的,往往不是人做的事,而只是做事的人。  -  -  六十一、伟大人格的素质,重要的是一个诚字。  二十二、不亏待每一份热情,不讨好任何的冷漠。友情是如此,爱情亦是如此。  十四、不同的人,为你做同一件事,你会感到天壤之别。因为我们在意的,往往不是人做的事,而只是做事的人。  -  六十一、伟大人格的素质,重要的是一个诚字。  -  二十九、镜子很脏的时候,我们并不会误以为是自己的脸脏;那为什么别人随口说出糟糕的话时,我们要觉得糟糕的是我们自己?——蔡康永  环保无小事,也许你认为很小的一件事都有可能成为环保的一件大事
作者:怕老婆477 时间:2019-08-16 03:26:06
  -  好贴  -  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  六十一、伟大人格的素质,重要的是一个诚字。  环保无小事,也许你认为很小的一件事都有可能成为环保的一件大事
作者:孤城万里长 时间:2019-08-16 14:50:59
  确实如此
我要评论
作者:穿甲弹开红雪 时间:2019-08-20 19:20:00
  -  晚上好!  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  -  搞环保,首先要转换人的理念  搞环保,首先要转换人的理念
作者:鹤辈泰茜 时间:2019-08-22 12:34:42
  -  晚上好  -  -  搞环保,首先要转换人的理念  搞环保,首先要转换人的理念  -  因为不在乎所以看不到,因为在乎所以揪心  -  二十九、镜子很脏的时候,我们并不会误以为是自己的脸脏;那为什么别人随口说出糟糕的话时,我们要觉得糟糕的是我们自己?——蔡康永  环保无小事,也许你认为很小的一件事都有可能成为环保的一件大事
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规