走好新时代生态文明建设之路(转载)

楼主:taideng1004 时间:2019-06-22 11:53:21 点击:83 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生态环境是关系民生的重大社会问题。深入推进生态文明建设,以新姿态、新作为迎接新挑战、解决新问题,奋力开创社会主义生态文明新时代,让中华大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

打赏

290 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主taideng1004 时间:2019-06-22 11:53:39
  人类社会发展史证明,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。
楼主taideng1004 时间:2019-06-22 11:53:44
  工业革命以后,人类依靠科技进步创造出工业化的奇迹,而对自然的态度则由以往的敬畏转为征服。
楼主taideng1004 时间:2019-06-22 11:53:50
  实践表明,资源、环境和生态问题,往往都是由不科学的经济发展模式造成的。
楼主taideng1004 时间:2019-06-22 11:53:58
  传统的经济发展模式大多忽视经济增长对资源的消耗、对环境的污染和对生态的破坏,只顾眼前利益和局部利益,
楼主taideng1004 时间:2019-06-22 11:54:04
  忽视子孙后代利益和人类整体利益,漠视对自然生态和其他生物的保护,由此催生了严重的全球性生态危机。
楼主taideng1004 时间:2019-06-22 11:54:09
  正如恩格斯所指出的,“我们不要过分陶醉于我们人类对自然界的胜利。
楼主taideng1004 时间:2019-06-22 11:54:23
  对于每一次这样的胜利,自然界都对我们进行报复。”
楼主taideng1004 时间:2019-06-22 11:54:29
  上世纪80年代初就把保护环境确立为基本国策,进入21世纪又把节约资源确立为基本国策。
楼主taideng1004 时间:2019-06-22 11:54:36
  但由于历史和现实的多种原因,我国在经济社会快速发展过程中也积累了大量生态环境问题,
楼主taideng1004 时间:2019-06-22 11:54:42
  各类环境污染呈高发态势,成为民生之患、民心之痛。
楼主taideng1004 时间:2019-06-22 11:54:49
  时至今日,有的地方和部门对生态文明建设的认识仍不到位,
楼主taideng1004 时间:2019-06-22 11:54:56
  经济社会发展同生态环境保护的协调程度还不够高,垃圾围城、生态破坏等现象时有发生。
楼主taideng1004 时间:2019-06-22 11:55:02
  环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福,绿水青山就是金山银山。
楼主taideng1004 时间:2019-06-22 11:55:10
  为满足人民日益增长的优美生态环境需要,让人民群众享有干净的水、清新的空气、安全的食品、优美的环境,
作者:dhm01 时间:2019-06-22 11:56:48
  环保责任巨大
作者:dhm01 时间:2019-06-22 11:57:12
作者:wanhong02 时间:2019-06-22 12:06:25
楼主taideng1004 时间:2019-06-22 12:06:57
  着眼于坚决打好污染防治攻坚战,加快推进生态文明顶层设计和制度体系建设,加强法治建设,
作者:党体票j3 时间:2019-06-23 13:47:54
  -  666  -  0000000000  666
作者:ktbyywvdb 时间:2019-06-24 07:53:27
  -  666  0000000000
作者:勉粝1988 时间:2019-06-24 09:04:51
  -  -  0000000000  666  环保责任巨大
作者:张景汉3 时间:2019-06-25 08:49:01
  -  -  -  0000000000  666  环保责任巨大  -  666  -  0000000000  666
作者:laowan02 时间:2019-06-26 23:39:04
  继续@taideng1004
作者:明宝TNT 时间:2019-06-28 05:27:54
  -  -  -  -  0000000000  666  环保责任巨大  -  666  -  0000000000  666  -  666  -  0000000000  666
作者:李文友571574lN 时间:2019-06-28 17:29:47
  -  -  -  -  0000000000  666  环保责任巨大  -  666  -  0000000000  666  -  -  666  0000000000  -  0000000000  666
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规