学会礼让是是种社会美德

楼主:huanglongdianxin 时间:2019-07-07 12:15:18 点击:38 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”这是一句人人都知晓的名言,古时人都能礼让,而现今的文明社会却不再注重这些,甚至有些人用错误的方法理解它。
  一则【高铁靠窗乘客拒绝大爷将水杯放窗边引争吵12306:可以放 但需靠窗乘客同意】引发网友的热议,有网友发帖称高铁上一大爷,和一年轻男子因窗边放水杯的事发生争吵。坐在过道位置的大爷把装着热水的水杯放到了窗边,遭靠窗男子的拒绝 。随后男子把水杯打掉在地上,双方互相推搡争吵。12306回应称,可以放,但需靠窗乘客同意。
  礼让是让人敬佩,值得学习的。然而现今社会,人们忽略精神上的感受,只是追求物质生活,比如排队时,有些人插队,当人们谴责他时,他反而振振有词地说:“不是讲究礼让吗,那么你就应该让我。”真是“秀才遇上兵,有理说不清”啊,这便扭曲了礼让的本质。
  中华文化,历史悠久,博大精深,流传已有5000余年,但如今我们对它不重视了,让我们从“礼让”开始,将它发扬光大,社会才能稳定、祥和、欣欣向荣,国家才能走向繁荣富强。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规