把 脉 雾 霾(2)----快速消除严重雾霾的方子

楼主:lzlgkf 时间:2019-10-11 01:05:31 点击:116 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  把 脉 雾 霾(2)----快速消除严重雾霾的方子
  这是继第一篇《把脉雾霾-1》后,本人研究的快速消除严重雾霾的治理方子(治理方法)呈献出来供参考。
  大范围严重雾霾时的快速解决之法:
  现在在秋冬季只要遇上静稳的天气条件就会发生雾霾静稳天气时越长雾霾越严重。
  我们的方法是,这时可以在雾霾层顶部利用飞行器(包括飞机、直升机、翼伞机、无人机、汽艇、热气球等航空器,将携带电荷的凹凸棒粉末在雾霾层顶部进行极少量的均匀喷洒,一些微小的带电荷的凹凸棒颗粒物,这些携带电荷的微小的凹凸棒颗粒物本身是大于PM10的,是能够自动下降的,当它们在下降过程中通过电荷电场的感应吸附作用,可以将漂浮在空气中的PM2.5及小于PM2.5范围的雾霾颗粒物吸附成大的颗粒物团粒,阻挡太阳光的细小颗粒物聚合成大的团粒后会出现大部分透明的空气空间,这样原先充满细小颗粒物并且阻挡太阳光的细小颗粒物就不再阻挡阳光了,这样的大气就透明了,这部分喷洒了凹凸棒颗粒物的范围的空气中就呈现出一个阳光通道,当这一缕阳光穿透雾霾层照射到地面后,能够在地面产生加热作用,地面加热后就会有一股热空气迅速上升,这些上升的热空气会与静止的含有大量PM2.5范围颗粒物的空气摩擦,而这种摩擦又会产生大量的静电电荷,又会引起PM2.5的颗粒物进行大量的吸附团聚,这和刮风天雾霾会自动消失是一个原理,刮风时是水平的移动空气与静止的空气摩擦而产生静电吸附作用消除雾霾的,而我们在静止的雾霾天喷洒少量或者说是极少量的携带电荷的凹凸棒粉末,就是以人工干预的方法使静止的空气中产生移动的空气流,而这种空气流是借助太阳的能量产生的,是可以连续作用消除雾霾的。
  刮风是空气水平移动消除雾霾,(静电摩擦作用)而我们的这种方法是造成空气垂直移动消除雾霾(仍然是静电摩擦作用),这就是快速消雾霾的方法。
  原理解释:严重雾霾天时乘坐飞机时可以明显的看到,只要飞机飞行在雾霾层顶部时,上面是碧空的蓝天,阳光明媚、艳阳高照,下面是浓厚的灰黑色云层(就是雾霾层),飞机降落的过程犹如在浓雾中穿行直到地面。
  此法采用的原理是“卤水点豆浆之法”,大锅中的豆浆,只要点入一点点卤水(豆浆总量的百分之一、千分之一、万分之一均有效果),一大锅豆浆立马(几秒钟时间内)会产生聚凝,变成豆花和清水,清水是透明的,这就是典型的“电荷聚凝现象”,因为卤水和豆浆是携带不同电荷的液体,进行电荷吸附反应(化学键相反,异性电荷相互吸附速度极快。
  大范围严重雾霾恰似大锅中的豆浆(气态),细分析,漫天的雾霾正是PM2.5范围的颗粒物在空气中均匀的漂浮形成,缺少的是一种吸附聚凝物,我们在雾霾层顶部喷洒携带电荷的凹凸棒小颗粒物(大于PM10,可以自动下降),就像在豆浆中加入了聚凝物-卤水一样,因为凹凸棒颗粒物是空气托不住的,可以在雾霾层中缓慢下降产生连续吸附作用,在这种聚凝物的吸附作用下PM2.5颗粒物会极快的聚凝到一起,形成大的颗粒物并且越来越大,就像在积雨云中喷洒碘化银一样,使很小的雾滴集中到一起变成大的水滴一样。
  只需要喷洒一点点,就可以消除大范围的严重雾霾,并且速度很快,我们通过小型烟雾箱实验后估计,即便是3000米厚的雾霾层,大约需要喷洒总量100-200公斤左右的凹凸棒颗粒物粉末,可以形成一个1-2公里直径的透明空气洞。
  在这个空气洞中太阳光直射地面,产生上升的热空气流并且不断的循环,在这个热空气流的作用下,空气产生摩擦,产生静电作用,又有大量的PM2.5颗粒物被静电作用聚凝到一起,形成一个良性循环,持续不断的自动消除严重雾霾,这个空洞会自动不断的扩大,预测大约1-2小时后大范围的严重雾霾就此而逐步消除,这就是“快速消除大范围严重雾霾的“卤水点豆浆之法”,其中引起聚凝的聚凝物就是携带不同电荷的“凹凸棒”粉末。
  其实和刮风消除雾霾原理是一样的,刮风时是风力水平移动,摩擦空气产生静电效应,消除严重雾霾,而我们的这种办法是通过在雾霾层顶部打通太阳光的通道,在太阳能的热力作用下,形成垂直的空气流动,产生静电效应消除雾霾,其原理与风吹消除雾霾是一样的,只是一个是水平的风力作用,一个是垂直的风力作用,这是是通过人工主动干预造成的良性循环,也是一种“四两拨千斤”的方法,实际上是巧妙地利用了太阳能,低成本、效益好,实行起来并不难,就是需要政府和上级领导直接领导组织综合操作、统一的安排实施才行,普通的集团公司和个人无法直接操作,因为牵扯到资金投入、飞行器改造、空域管理、测试验证、设施运行等。
  更详细的具体做法可以看专利;《一种消除大范围雾霾的方法》。
  参考文献:发明专利:《一种消除大范围雾霾的方法》;专利号:ZL201310715102.7。在网页上可以调出查看。
  郑尔历 2019-10-10

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规