把 脉 雾 霾(3)----消减汽车尾气的方子

楼主:lzlgkf 时间:2019-10-24 22:27:21 点击:135 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  把 脉 雾 霾(3)----消减汽车尾气的方子
  这是继第2篇《把脉雾霾-2》后,本人研究的消减汽车尾气的方子(汽车尾气消减方法)呈献出来,以供参考。
  汽车电能性质(即汽车的电器系统)一直是12V直流电方式,130多年从没有改变过,因为直流电是可以储存的,通过蓄电池进行化学能的方式进行储存,其点火方式也是没有任何改变,一直是利用电磁感应原理在高压线圈中产生高电压(1.5万-2万伏特)再通过火花塞在活塞的上止点时点燃混合气体产生动能。
  但是直流电利用电磁感应原理产生高压电火花的方式在汽车发动机高速运行时因为高压线圈充磁放电的时间极短,而直流电充磁、断开、产生高压的过程需要一定的时间,这样就导致充电时间不够、充磁不充分产生的电压较低,导致火花塞上的火花偏小,点燃混合气的火花偏小,导致的后果就是燃烧不充分、燃烧效率低,浪费了燃料,这时如果能够将交流电(高频脉冲交流电)加载到原先的汽车直流电系统中,就可以使充磁过程缩短,充磁充分使产生的高压电增强,最后导致火花塞上的火花增强,提高燃烧效率,达到混合气燃烧充分,既减少了燃料的消耗,也改善了尾气中的未燃烧的成分的减少,有利于环保。
  加入了交流电能后利用交流电的极好的充电和变压性能可以保证高压线圈产生的电火花更强,在发动机快速运转时在极短的时间里也能够产生足够高的电压,使火花塞的火花足够强大,这样就提高了整车的燃烧效率。
  根据这个思路灵感,本人发明了《改变汽车电能性质的节能减排装置》,使用在汽车上获得了极好的效果,从2012年开始至今,已经可以在目前的绝大部分汽车上达到15%-25%的节能效果,可以减少51%的尾气中没有燃烧干净的一氧化碳和碳氢化合物,综合减排效益,包括节省燃油和减排效益,总的尾气污染减排可以做到消减30%左右,如果现在的所有在马路上跑的汽车都安装上这个小产品,那么总量的汽车尾气的排放污染就可以减少30%左右,也给汽车主减少15%-25%的汽油费,价格不到“三元催化器”的十分之一。
  本产品已经推广了7年多,技术上已经研发到了第九代,目前的产品名称是:
  《凹凸棒汽车减排节油器》,网上可以查阅。
  推广中的最大难题是:
  1、绝大多数人根本不相信这种技术原理,将直流电和交流电混合在一起的做法,这种匪夷所思的方式古今中外都是没有见过的,专业的汽车研发、制造、修理者也是根本不相信或者没有听到的方法,根本就是不相信。
  2、现实是我们在推广中一提出是一种新的“节油器”时马上会遭到很多的专业人士以讥笑的口气予以否定:“外国人都没有的东西,绝对是一个大骗局式的大忽悠”,根本不相信根本不愿意试一试,不知道汽车节油之路还有这样一种模式可以大幅度提高燃烧效率,也是极度的不相信中国人能搞成这样的成果。
  3、但是正是因为前人没有的,外国人也没有的这种发明技术,也才是具有发明特质的事物,将交流电加载到直流电中,也是我的发现和发明,在消减雾霾时作用很大,传统汽车电能绝对是直流电的思想固化阻挡了该产品的快速推广,很多人在习惯思维中根本不相信,不屑一试,实在是莫名的悲哀。
  4、该产品安装在汽车上以后产生的极为明显的效果是确确实实的经得起任何检验和验证的,该产品也通过了国家专门机构的合格检验,对汽车本身结构不做任何改变,也不影响任何功能,安装简易快速,没有技术难度很容易推广,还可以使用在任何需要火花塞点火的发动机上,包括甲醇汽油、天然气燃料车等。
  5、为了减少污染大气的雾霾,也是从消减每辆汽车的排放尾气,为整个消除雾霾的总量程度,希望广大的汽车主大胆的使用,这种既减少了燃油费用又减少了汽车尾气对空气污染,即消减雾霾又省钱的好东西,广大车主何乐而不为呢?
  参考文献:名称:《改变汽车电能性质的节能减排装置》
  发明专利号:ZL201210430164.9;2015-07-15日授权;
  实用新型专利号:ZL201220570269.X;2013-04-03日授权;
  郑尔历 2019-10-24

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规