行为决定结果,找对方法终获成功

楼主:一粒种子想发芽 时间:2019-11-01 11:07:07 点击:217 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

环保工作要久久为功,这个理念越来越深入人心。就拿赤水河这条“美酒河”来说,水质就是那些酒厂的命。沿岸的污染项目禁批、生活垃圾转运、污水集中处理,哪一项出了纰漏,都会威胁赤水河的水质,就得“一直绷着”。

说到环保工作,我在绿方环保公司负责管理环保项目组,我们的企业建立远达环保的发展战略,并且,提高了远达环保的管理水平,自己也对新媒体创作有浓厚的爱好,创作历程,自己从采访到写稿打磨,整整历经了一段时间后,我想让更多的人的认识到环保的意义,于是我加入了环保法制宣传中心。同时在这里也认识了一群热爱创作的年轻人,并与自己一路同行。
  对于创作,尤其是关于环保的创作,我还是很有感触的。环保事业是一个潜在需求无比旺盛的朝阳产业。环保话题也是近些年来居高不下的热点。为了抓好环保,坚定不移走环保法制宣传中心绿色发展道路,我慢慢喜欢上了环保工作,这个职业朴实,不张扬,符合我的性格。尤其是环保法制中心给了我实现自己理想的平台,只要有利于环保事业发展的文章,平台都会给予最大的支持。不仅仅是我,我的朋友们,有相同写作爱好,或者对环保事业有所心得的人也通过平台实现了自己的理想,达到爱好、生活两不误。要知道这里100多个网站1600多个栏目资源可不是哪里都有的。

对于工作,因为本人笔杆子上的功夫相对好些,所以我能做的就是多看多写多搜集材料,在这里我也认识了很多环保调研工作者,其中有一位李老师让我尤其印象深刻。李老师从事环保行业十几年了,因为热爱,所以坚定不屈。尤其是加入中心后,他申请并成为了一名优秀的环保调研员,平时进工厂,下农村,访街道,向广大工人、农民、居民甚至企业宣传环保知识,加强大家的环保意识。有一次他应邀一个生态养殖公司对一个铝业有限公司进行调研。事情大概是这样的:生态养殖公司是一家主要从事鲟鱼养殖的企业,从某河取水。某铝业公司有一天开始在该河上游河段筑坝取水。由于某铝业公司筑坝拦水,下游河道水量减少,导致该生态养殖公司养殖的鲟鱼因严重缺水缺氧大量窒息死亡。该生态养殖公司要求某铝业公司承担赔偿责任,铝业公司置之不理。于是该生态养殖公司找到了李老师,邀请他帮忙对铝业公司进行调研,寻找他们造成导致鲟鱼缺氧窒息大量死亡的事实依据。经过李老师的不懈努力,最终找到证据,并通过提交法院诉讼等程序,使该生态养殖公司得到应有的赔偿。

这件事情让我感触颇深,要知道环保事业从来不是一蹴而就和踽踽独行的,中心给我们提供了相应的资源,我们承担着相应的义务。利用好这些资源,我们就可以做更多有意义的事情,让更多的人加入到我们的队伍中来,让更多的人实现理想、生活两不误,找到自己的价值。
  我写这篇文章主要是想跟大家分享下自从加入环保法制宣传中心的所见所得,如果你也热爱环保事业,不妨尝试一下,你收获的可能远比你想象的多。非常期待志同道合的朋友一起交流,共同进步。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主一粒种子想发芽 时间:2019-11-01 13:50:49
  交流:15301041151(薇同号)
楼主一粒种子想发芽 时间:2019-11-01 16:18:31
  @A三农透视窗 2019-11-01 16:14:27
  赞,我只想问一下你说的哪个调研员是怎么申请的?
  -----------------------------
  我当时是收到个邮件,上面有他们网址,好奇点进去看的,就是环保法制宣传中心。如果你有兴趣也可以加我微信或者直接跟我联系,我可以跟你说一下,省着他们网站太多你看花眼了。
作者:旁边有个臭弟弟 时间:2019-11-01 17:02:16
  环保调研员申请的流程是怎么样的
作者:旁边的弟弟是沙雕 时间:2019-11-01 17:03:24
  看着不错,顶起来
作者:人参五宝枸杞茶 时间:2019-11-01 17:06:19
  环保调研员申请的流程是怎么样的
楼主一粒种子想发芽 时间:2019-11-04 16:06:12
  交流:15301041151(薇同号)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规