绿水青山,任重道远,我们可以怎么做

楼主:一粒种子想发芽 时间:2019-11-13 14:58:43 点击:272 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据最新数据统计,我国的森林覆盖率已经由新中国成立之初的约8%提高到目前的22.96%,中国新增植被覆盖面积约占全球新增总量的25%,居全球首位。新中国成立70年来,不断加大自然生态保护和修复力度,中国生态状况实现了由局部改善到总体改善的历史性转折。
  自新中国成立以来,中国实施了天然林保护、退耕还林还草等一系列重大的生态保护工程。特别是中共十八大以来,创新开展了山水林田湖草系统性生态保护修复,开展了国土绿化行动,不断筑牢国家生态安全屏障,显著提升了生态系统的稳定性和质量。
  同时我们也发现,当前中国生态安全形势依旧严峻。目前我国森林、灌丛、草地、湿地等自然生态空间被挤占严重;部分区域生态退化问题依然突出;生态系统脆弱,存在生态风险隐患;优质生态资源供给和民众需求还有较大差距,中国人均森林面积和湿地面积只有世界平均水平的五分之一。
  “绿树青山就是金山银山”,生态文明建设功在当代、利在千秋。我国的环保行业还处在发展阶段,需要投入更多的人力来普及环保的知识和相关政策政策法规。政讯通·环保法制宣传中心致力于宣传党和国家环保政策法律法规、做好政策法律法规的调研反馈工作,宣传推广党和国家环保政策及环保项目,推广环保政务的公开,维护国家和民众的利益,不断强化国家重点环保问题,完善中国的生态保护监管体系。
  近年来,政讯通·环保法制宣传中心广泛在深入到社会各界,联合各地环保企业与环保人士建立地市级环保宣传中心分支机构,招聘当地精英人士成为环保监督员和环保调研员。在各地宣传环保法规的同时,大力推动环保行业信息化平台的搭建,及时采集发布环保资讯。
  绿树青山绝非一朝一夕之功,而是任重而道远,需要一代又一代人的共同努力。为了让更多的人投入环保事业,守住“金山银山”,环保法制宣传中心正在发展全国信息员、编辑、调研员、社会监督员,法制宣传员等,为做好环保信息服务不断提高监管能力和水平,为打好污染防治攻坚战、建设美丽中国提供坚实的保障。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主一粒种子想发芽 时间:2019-11-13 15:01:36
  咨询:15301041151(薇同)
作者:璐璐cici2019 时间:2019-11-21 14:12:14
  “绿树青山就是金山银山”,生态文明建设功在当代、利在千秋。环保事业任重而道远,需要一代又一代人的共同努力。
作者:车前子666 时间:2020-12-15 11:16:56
  一点一点的做,持之以恒!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规