重庆翡翠湖遭到破坏,人类生存的基础该如何去加固与维护

楼主:潮流新看点 时间:2020-03-03 16:47:06 点击:158 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  环境是人类生存的基础,越来越多的事实证明,环境的恶化给人类的生活带来严重的灾难。如何保护环境,实现社会的可持续发展,是地球上每一个人都必须认真考虑的问题,作为21世纪的地球公民,我们有责任共同努力,为我们的子孙后代留下一个美好的世界。

  





  为了保护各地区的自然环境,各级政府相关部门应行使自己的职能、进行调控,最后达到保护的目的。而重庆北碚区的金龙湖(翡翠湖)却因无人管理,导致被污染5年多的时间,作为北碚唯一的活水湖,本应享受严加看护的待遇,没想到却遭此厄运。保护环境应该是人人有责,相互监督,共建美好家园,现在却成了为行自我方便,不惜以水资源环境为代价,任意在湖中排放生活污水、工业废水,还有残渣剩饭,现在的湖就好像是安排在垃圾点的臭水沟,让人无法直视。

  

  





  之前居住在周围小区的住户,向有关部门反映过湖水被污事件,有关部门只是做了一些口头回复,说是会处理这件事,但是经过这么多年,水天花园与中安翡翠湖小区的物业,依旧不开污水处理设施,依旧将污水直接排放至湖中,根本没有做出保护手段。曾经的美景如画,散心胜地,现在都以不复存在。

  





  十八届五中全会曾提出过:加大环境治理力度,以提高环境质量为核心,实行最严格的环境保护制度,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,实行省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度。有关部门应以身作则,对污染环境者绝不心慈手软,而不是仅仅给予口头警告,没有后续跟进监督及治理手段的强制措施!


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:车前子666 时间:2020-10-30 16:25:25
  真是好脏!
  看看当地政府是否管管。
  顶!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规