废旧家电该如何处理才恰当?

楼主:佛山市格源环保09 时间:2020-07-07 15:02:43 点击:90 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每到促销购物时节,不少人都会趁折扣力度大置办新家电。当前家电更新换代频率加快,淘汰下来的废旧家电如何处理?锅炉除垢就用除垢剂,那锅炉除垢剂多少钱呢?

  据了解,我国已成为全球最大的家电制造基地和家电消费大国,同时也是废旧家电产生大国。有关数据显示,我国正处于家电报废的高峰期,每年淘汰废弃家电数量达1亿台~1.2亿台,并以平均每年20%的数量持续增长。
  趁着“6·18”大促销,孟楠为家里购置了一台空调,并在网上预约了一家互联网家电回收公司上门拆卸旧空调。“手机下单,输入机器型号和年代,预约上门时间,到点就会有服务人员上门拆卸并回收废旧空调了,很方便。”根据孟楠家的机型,回收公司支付了100元。锅炉除垢就直接用除垢剂,大家都会关心锅炉除垢剂多钱。

  “互联网+回收”的模式正越来越被人们接受。孟楠说,小时候对于回收旧家电的记忆停留在小商贩“回收旧冰箱、旧彩电”的吆喝声中,需要等待收货的人来小区才行,或者直接交给小区保洁工人处理。“现在有了手机APP,不用再满大街找人来收货了,拆旧工作也更有保障。”

  “‘互联网+回收’,不仅为居民带来便利,更因为流程可控,流向清晰,能极大减少拆解废旧电器带来的环境污染。”疫情期间,依托互联网,北京爱分类公司的家电回收业务没有受到太大影响,加上“6·18”促销购物的消费热潮,回收量还出现一波小高潮。

  “旧家电不收走,新家电便进不来,所以居民对于家电回收的需求是刚性的,存量是一定的。部分小家电网上预约,定点回收,这样还能避免直接接触。”徐源鸿告诉记者,他们回收来的家电,会在公司的拆解车间进行拆解分类,拆解难度较大的电器则会送到其他更为专业的企业去拆解。

  不过,也有消费者认为电商平台上以旧换新的价格太低。准备购置新冰箱的冯宇说,在某网站上进行回收估价,将家里旧冰箱的品牌、型号与年限输入后,仅能得到十几元的换新抵扣。冯宇表示,这大大低于自己的预期,“不如小贩上门收货,价格或许更高一些。”锅炉除垢剂多少钱,一起来跟小编探讨吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规