高铁上的节约新风尚

楼主:感性BOY 时间:2020-09-24 14:10:08 点击:165 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近,“高铁小碗菜”引起了人们的广泛关注,不仅品类多样,而且价格亲民,旅客既能按需选菜,又能减少浪费,真正做到将厉行节约、反对浪费落到实处。
  “一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰”。尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约是中华民族的传统美德,尤其是经历过苦难生活时期的中国,更能体会粮食的来之不易。慢慢的生活好了,物质足够丰富了,人们对于食物的概念不再停留于果腹层面,而是追求更舒服的用餐体验,更高的味蕾享受,于是渐渐失去了对食物的敬畏和感恩,进而造成许多不必要的浪费。
  “高铁小碗菜”的推出是铁路餐饮服务模式新的尝试,确切的说,是颠覆了旅客对以往高铁餐的认知,更重要的是,它将会打破原有套餐品类少、味道相对单一、受众面窄、价格相对偏高的局面。“高铁小碗菜”的出现或许会成为铁路餐饮的新风尚,因为,这样一种能让旅客吃的满意、吃的舒心的举措又有谁不爱呢!
  在全社会都在用行动倡导节约的当下,“高铁小碗菜”带头在社会生活中倡导健康文明的消费方式,相应各项举措实行的效果是显而易见的。就像是“高铁小碗菜”的出现将会改变旅客心目中高铁餐不对口、不对量的形象,但是,其背后更深层次的愿望是希望唤起人们爱惜粮食、摒弃浪费的意识。
  铁路行业结合自身特点、联系实际而推出的“高铁小碗菜”,在引导旅客节约粮食方面有重要意义。诚然,浪费的风气并不是一朝一夕便可扭转的,节约之行不宜毕其功于一役,所以从每个人做起,节约贵在坚持、贵在主动。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规