首建网上铁路退休干警联系平台

楼主:板正儿 时间:2012-07-20 10:04:22 点击:245233 回复:2966
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 328 下页  到页 
  各铁路公安局退休干警朋友们,为使我们的生活更加充实、透明,身体更加健康,我倡议建立一个退休干警联系平台。让我们在这个平台上互通有无,互相帮助,使我们的心情更舒畅。
  请在百度搜索框内打上“天涯社区、警察天地”八字,按搜索键进入“警察天地”寻找 首建网上铁路退休干警联系平台,单击左键,进入平台。如果您想发表任何意见,请先注册用户名和密码然后登陆就可以发表了。以后就不用每次再注册。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:325次 发图:19张 | 添加到话题 |
作者:退休警察2011 时间:2012-07-20 10:15:00
  谢谢作者:板正儿!
  我们终于有了一个退休老同志交流的地方,希望大家踊跃发贴,顶!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:退休警察2011 时间:2012-07-20 10:20:00
  作者:一兵2012 回复日期:2012-7-19 21:06:00  退休警察2011,我是济局的。
  ------------------------------------------------
  一兵2012 你好,感谢你给我的回复,知道你是济南局退休的老朋友,我们都是09年以前退休的。其情况大体都一样。我们到现在为止,5月份将社保涨的工资在补的工资中扣除了,6月份补的工资没发。据说我们7月份在核算房补,好象是给工资的13%。听说沈局09年前退休的老同志的房补钱6月份前都已经到位了。
  我们现在的工资不伦不类,四不象,只能叫“公务员”(比照)。还不知以后如何!
  不知你们那的情况如何,能给我们透露点济南局退休老同志的信息吗?多谢了!希望我们成朋友,经常沟通一下情况。

作者:退休警察2011 时间:2012-07-20 10:23:00
  作者:退休警察2011 回复日期:2012-7-20 4:45:00  作者:一兵2012 回复日期:2012-7-19 21:06:00  退休警察2011,我是济局的。
  ------------------------------------------------------
  一兵2012 你好,感谢你给我的回复,知道你是济南局退休的老朋友,我们都是09年以前退休的。其情况大体都一样。我们到现在为止,5月份将社保涨的工资在补的工资中扣除了,6月份补的工资没发。据说我们7月份在核算房补,好象是给工资的13%。听说沈局09年前退休的老同志的房补钱6月份前都已经到位了。
  我们现在的工资不伦不类,四不象,只能叫“公务员”(比照)。还不知以后如何!
  不知你们那的情况如何,能给我们透露点济南局退休老同志的信息吗?多谢了!希望我们成朋友,经常沟通一下情况。

作者:wuyeyangguangtj 时间:2012-07-20 11:17:00
  充其量仅仅是一个帖子,谈不上平台啊
作者:退休警察2011 时间:2012-07-20 15:44:00
  作者:迟程CC2012 发表日期:2012-7-19 9:02:24  我们铁路公安退休的人员的退休 级警长才2830多元,没有同龄铁路工人退休金多,我们从1992或1993年就开始交养老保险,这是为什么,改制时说:不拉下一个人,不减少收入标准。现在一切变了,去领导那里问,也没有明确的回答。2009年国家六部委15号文件说的很清楚,铁道部公安局不知道怎么执行的?
  ----------------------------------------
  顶!
作者:该相信谁w 时间:2012-07-20 15:56:00
  @退休警察2011 2012-7-20 15:44:00
  作者:迟程CC2012 发表日期:2012-7-19 9:02:24  我们铁路公安退休的人员的退休 级警长才2830多元,没有同龄铁路工人退休金多,我们从1992或1993年就开始交养老保险,这是为什么,改制时说:不拉下一个人,不减少收入标准。现在一切变了,去领导那里问,也没有明确的回答。2009年国家六部委15号文件说的很清楚,铁道部公安局不知道怎么执行的?
  -----------.....
  -----------------------------
  希望大家共同找一找相关的文件,然后大家团结起来找他们。
作者:退休警察2011 时间:2012-07-20 16:48:00
  作者:wuyeyangguangtj 回复日期:2012-7-20 11:17:00  充其量仅仅是一个帖子,谈不上平台啊
  ------------------------------------------
  不管他是平台、还是帖子,我们的要求不高。有一个地方退休的老同志能聚在一起说说话,唠唠嗑就行了。我们太郁闷了。你说是吗?“一个好人444”的帖子我们也插不上嘴,在职,在岗的兄弟们说的唠的和我们想要说的内容不一样。

作者:退休警察2011 时间:2012-07-20 16:51:00
  作者:wuyeyangguangtj 回复日期:2012-7-20 11:17:00  充其量仅仅是一个帖子,谈不上平台啊
  --------------------------
  希望你支持我们。谢谢!
作者:鹰城大叔 时间:2012-07-20 18:22:00
  有什么问题大家多商量。好事。
作者:天龙0050 时间:2012-07-20 20:44:00
  一个退休老同志交流的地方,顶!
作者:ST2011退休 时间:2012-07-20 21:45:00
  @板正儿 2012-7-20 10:04:22
  各铁路公安局退休干警朋友们,为使我们的生活更加充实、透明,身体更加健康,我倡议建立一个退休干警联系平台。让我们在这个平台上互通有无,互相帮助,使我们的心情更舒畅。
  请在百度搜索框内打上“天涯社区、警察天地”八字,按搜索键进入“警察天地”寻找 首建网上铁路退休干警联系平台,单击左键,进入平台。如果您想发表任何意见,请先注册用户名和密码然后登陆就可以发表了。以后就不用每次再注册。
  可以建个QQ群啊
楼主板正儿 时间:2012-07-21 07:25:00
  感谢大家对这个平台的支持,希望大家继续发表自己的意见,想说什么就说什么,畅所欲言,当然,我们无论发表任何帖子都要实事求是,九点钟我准备晒我的工资,谢谢!
楼主板正儿 时间:2012-07-21 08:57:00
  晒工资,哈局,本人44年工龄,正科级,2011年11月后,每月社保工资1875.73元 铁道部养老金1664.93元 铁路局养老金85.80元 合计3626.46元;今年1月黑龙江省企业涨工资,每月基础工资122元 工龄工资每年2元乘以44年等于88元 计210元,涨到社保工资里,而后从铁道部养老金中扣除,等于没涨;听说要给我们房补,怎么补不清,哪位朋友知道,请告诉一声。谢谢。
作者:创新zy 时间:2012-07-21 11:53:00
  路过,回家吃饭
作者:该相信谁w 时间:2012-07-21 16:04:00
  @板正儿 2012-7-21 7:25:00
  感谢大家对这个平台的支持,希望大家继续发表自己的意见,想说什么就说什么,畅所欲言,当然,我们无论发表任何帖子都要实事求是,九点钟我准备晒我的工资,谢谢!
  支持,顶
作者:退休警察2011 时间:2012-07-22 08:13:00
  作者:一线老民警
  在钢筋水泥的格子间里
  依然常常想起天涯
  心中总荡漾着天涯的壮阔,天涯的澄明
  想起天涯,摇曳的芳草
  想起天涯,无处不在的相逢
  人说,天涯若比邻
  是否,相逢就是此生的缘分
  ----天涯社区警察天地将是您永远的朋友!
作者:退休警察2011 时间:2012-07-22 08:34:00
  来一段小幽默。
  某局长收完贿赂后有应酬,让其司机把钱送家,嘱其保密。司机将钱放在内裤口袋里。到局长家问:家有人么?夫人说:没!司机边说那就好边脱裤。局夫人惊问:你?别乱来!司机说:我给钱。夫人说:给钱也不行。司机说是局长叫我来的。夫人边脱裤边骂道:王八蛋,这种事情自己不干让司机干
作者:退休警察2011 时间:2012-07-22 10:05:00
  作者:普京必死 回复日期:2012-7-22 9:20:00  
  淡淡的失忆 [网易广东省佛山市网友]: 2012-07-21 09:44:19 发表
  中国最荒唐的事】一群从不坐公交车的在研讨公交调价;一群不知现行电价的在决策电价改革;一群吃特供的在制定食品安全政策;一群美国人的爹妈在勾画中国发展的蓝图;现在,一群不用交养老金的却在调研让缴费者推迟享受公共积累。你说荒唐吗?——白岩松 三十年前你们宣传“计划生育好,政府来养老”,我们信了; 二十年前你们改为“计划生育好,政府帮养老”,我们依然可以接受, 十年前你们彻底颠覆了过去的承诺,改成了“养老不能靠政府,要求加社保”,我们交钱养老也认了! 现在我们老了,又说适时推迟养老计划!现在该信谁?谁才可信? 中国政府下半年援助欧盟1000亿美金,援助东盟100亿美金,昨天又宣布无偿援助文莱40亿美金,40万人的小文莱相当于每人1万美金。著名经济学家、耶鲁大学陈志武教授一针见血地指出:“中国的钱美国可以用,非洲可以,朝鲜 可以,政府可以,官员可以,富二代可以,二奶可以,唯独老百姓不能用 我对天发誓 如果三个月没有1百万人转的话这表示我们中国人真的败了 是中国人转发顶起来! 让我们铭记这耻辱。 -----白岩松
  顶[999]回复收藏复制

作者:baoling6699 时间:2012-07-22 10:59:00
  我上小学时,北京下放的老干部家属中有个小学同学叫白岩京,不知和白岩松是什么关系。
作者:该相信谁w 时间:2012-07-22 15:52:00
  @退休警察2011 2012-7-22 10:05:00
  作者:普京必死 回复日期:2012-7-22 9:20:00  
  淡淡的失忆 [网易广东省佛山市网友]: 2012-07-21 09:44:19 发表
  中国最荒唐的事】一群从不坐公交车的在研讨公交调价;一群不知现行电价的在决策电价改革;一群吃特供的在制定食品安全政策;一群美国人的爹妈在勾画中国发展的蓝图;现在,一群不用交养老金的却在调研让缴费者推迟享受公共积累。你说荒唐吗?——白岩松 .....
  顶
作者:xshanshen 时间:2012-07-22 22:16:00
  作者:该相信谁w 回复日期:2012-7-20 15:56:00   @退休警察2011 2012-7-20 15:44:00
  -----------.....
  希望大家共同找一找相关的文件,然后大家团结起来找他们。
  我顶作者:该相信谁w的建议,···2009年国家六部委15号文件说的很清楚,铁道部公安局不知道怎么执行的?因这些领导都是用大脚趾想问题,根本就不考虑我们这些退下来老警的切身利益。去年底哈局把这些老警强退一批,说是铁道部局党组定的,把强退老警的转公指标,分配给了权贵们的七姑八姨。我支持大家团结起来,多收集权贵们无视国务院文件,违纪违规坑民害警的案例,形成万言书,通过多种渠道上达“天庭”,讨回我们应有的公道!
楼主板正儿 时间:2012-07-23 08:37:00
  近三天 访问953次,回复21次,比较理想。但觉得有些老同志上网,注册,发表个人想法困难,没关系,和年轻人一学就会。到这里来玩吧,很有意思。
作者:退休警察2011 时间:2012-07-23 10:56:00

各公安局09年前退休的老同志有知道我们有关房补消息近况的,能给大家透露一点吗?在家呆着什么消息也得不到,信息太闭塞了,6、7月份参照公务员补的钱也没发,怎么了?
作者:ST2011退休 时间:2012-07-23 21:40:00
  @板正儿 2012-7-20 10:04:22
  这个平台还是不如QQ群发言方便,不能即时问答,建议建一个退休铁警群吧
作者:该相信谁w 时间:2012-07-24 09:56:00
  请大家积极参与,多多交流,互通有无,把这个帖子顶起来
楼主板正儿 时间:2012-07-24 11:19:00
  现在关健的问题是,退休干警上网的太少,有的上了网又找不到首建网上铁路退休干警联系平台,有的不会注册,有的打字困难,我当初上网时也是这样。只有大家相互通告,互相帮助,这个平台一定能发展的很好。
  st2011退休,的建意很好,可以试一下,我的qq1360823410 板正儿。
作者:退休警察2011 时间:2012-07-24 16:09:00
  顶!
作者:退休警察2011 时间:2012-07-24 16:27:00
  22401#回复作者:鹰城大叔 回复日期:2012-7-23 19:35:00  
  \嗯,除了上上网,有没地方去。
  泡一杯粗茶,点上一根劣质烟,慢慢看。
  ------------------------------------
  不说点什么吗? 鹰城大叔!
作者:一声叹息谈 时间:2012-07-25 09:24:00
  若干年后我也将加入你们的行列。支持大家维权,老同志退休了怕什么?该你们应得一定要争取。
作者:退休警察2011 时间:2012-07-25 14:59:00
  板正儿,按照朋友的建议公布了QQ号,准备建立个QQ群,请大家加入!
作者:14我本将心向明月 时间:2012-07-25 15:55:00
  版主晒哈局的工资,建上饶的平台,跨越式!!!
作者:退休警察2011 时间:2012-07-25 21:06:00
  我们的平台不能沉下去,顶!
作者:该相信谁w 时间:2012-07-26 10:10:00
  顶
楼主板正儿 时间:2012-07-26 11:18:00
  昨天去建行取款,铁道部给的养老金已(6-7)两月没到账了,不知铁道部领导是否知道?如有原因请告知。不能再这样下去了。
作者:小尘宝 时间:2012-07-27 15:40:00
  请问在职铁警能来这里吗?
作者:xshanshen 时间:2012-07-27 23:02:00
  顶!作者:又回到解放前 回复日期:2012-7-26 22:22:00  
  六、执行时间
  公安机关执法勤务机构人民警察警员职务的工资政策,从2010年1月1日起执行。----------------------------------------------------------------------从上面文件看已经清楚地表明,无论警员职务什么时间套改什么时间执行,但职务工资执行政策的时间点为2010年1月1日。请我们铁道部和部局的领导多看看学习哈文件,是否应该维护广大铁路民警的正当、合法的诉求呢
  顶! 作者:前路未卜 回复日期:2012-7-27 16:02:00  2004年,中央21号文件明确,改革有关部门、企业管理公检法的体制,将铁路公检法纳入国家司法管理体制。2009年,铁路司法系统改革开始启动。改革从当前实际需要和今后长远发展考虑,为保障铁路公检法机构依法独立行使司法权力,保证其执法合法性、权威性和公正性,提出了具有可操作性的意见。

理顺体制方面:将铁路公安从铁路运输企业中全部分离,一次性整体纳入国家司法管理体系,由铁道部、公安部双重领导,其主要职能仍然是维护铁路的治安秩序,保证铁路运输的安全畅通。将铁路法院、检察院一次性移交给驻在地的省、自治区、直辖市党委和高级人民法院、省级人民检察院,实行属地管理,现有所有资产一并移交。

编制经费保障方面:为铁路公检法核定政法专项编制,其现有人员过渡事宜按照管理权限,由中央或有关省级公务员主管部门根据公务员法组织实施;经费由中央财政统一保障。

截至目前,铁路公安系统改制工作已全部完成
  二位兄弟把文件找的很准,就是铁道部拒不执行。我们基层铁警应当团结起来,讨回公道,找回属于我们的工资!实际上我们光和铁道部对话已无济于事,因我们人微言轻。我们要把铁道部坑民害警、违规违纪、无视国家政策法规的实际案例,汇总成万言书。再通过天子脚下的八爷帮助或其他渠道直达天庭。总之,要把我们基层铁警的诉求,递交到能管铁道部的部门,我们基层铁警的维权才能有一线希望。不然我们光在这里发帖、顶帖,对那些权贵来说是无关痛痒的,根本解决不了我们的实际问题。接下来,我们的联络、材料汇总、下情上达,都要通过小电话来落实才行!团结起来,凝聚就是力量!

作者:退休警察2011 时间:2012-07-28 05:18:00
  铁道部运输局车辆部副主任涉天价宣传片被带走
  2012年07月27日15:20来源:大洋网
  据媒体报道,铁道部宣传处前处长陈宜涵因铁道部天价宣传片被查,调查人员在其家中查获超过1000万元的巨额现金和至少九件北京市房产证,随即牵出其夫铁道部运输局车辆部副主任刘瑞扬。
  媒体援引铁道部多位消息人士表示,今年7月中旬,上任不到半年的铁道部运输局车辆部副主任刘瑞扬被有关部门带走调查;刘瑞扬的妻子、现任铁道部文联副秘书长陈宜涵同一天亦被带走。
  刘瑞扬1984年毕业于大连铁道学院(现大连交通大学)车辆系,历任铁道部运输局装备部货车处副处长、装备部验收处处长、北京铁路局副局长等职;今年4月刘瑞扬调任运输局车辆部副主任一职(司局级)。
  刘瑞扬妻子陈宜涵事发前担任铁道部文联副秘书长一职,在此之前,陈宜涵曾担任铁道部宣传部宣传处处长。
  据知情人士透露,事发前陈宜涵因铁道部天价宣传片一事接受调查,调查人员在其家中查获超过1000万元的巨额现金和至少九件北京市房产证;由于陈职务级别较低,不可能贪污这么多钱,随即调查方向转向刘瑞扬。接着就在同一天,检查人员在刘瑞扬办公室发现大量存折和购物卡。刘瑞扬因此东窗事发。
  “本来是想抓个小虾米,没想到捞到了一条大鱼。”知情人士称。

作者:goooga 时间:2012-07-28 10:08:00

作者:该相信谁w 时间:2012-07-28 10:57:00
  铁道部现在已经成了什么?问题这么多。这些人光知道自己捞钱,对待下面想尽办法克扣。这次铁警工资套改铁道部坑民害警、违规违纪、无视国家政策法规,百般克扣,很多规定拒不执行,亏了为铁路奉献的铁警们。特别对待干了四十几年的退休老同志,退休后的收入还不如同龄的铁路职工。建议把这次铁警工资套改中存在的问题,大家集思广益,一个一个的找出来,有理有据的汇总起来,形成万言书,派代表到国家有关部门反应,力争有个解决。
作者:怯怯的诉说 时间:2012-07-28 16:48:00
  @该相信谁w 2012-7-28 10:57:00
  铁道部现在已经成了什么?问题这么多。这些人光知道自己捞钱,对待下面想尽办法克扣。这次铁警工资套改铁道部坑民害警、违规违纪、无视国家政策法规,百般克扣,很多规定拒不执行,亏了为铁路奉献的铁警们。特别对待干了四十几年的退休老同志,退休后的收入还不如同龄的铁路职工。建议把这次铁警工资套改中存在的问题,大家集思广益,一个一个的找出来,有理有据的汇总起来,形成万言书,派代表到国家有关部门反应,力争有个解......
  强烈支持!
作者:该相信谁w 时间:2012-07-29 09:18:00
  @goooga 2012-7-28 10:08:00

......
  啥意思,让大家知道你受骗了?
作者:该相信谁w 时间:2012-07-30 14:56:00
  请大家多多的关注这个平台,积极参与。
作者:慢慢路2012 时间:2012-07-30 15:43:00
  国家机关工作人员缴纳工会费,说明铁警是多面手,既是公务员,也是企业职工。这样,即适合《工会法》,又适合《劳动合同法》,同时,还适用《公务员法》。那铁道部能不能替在职低收入铁警缴纳(补交)各种社会保险费,这样退休与同等退休职工收入就持平了。
楼主板正儿 时间:2012-08-01 08:37:00
  朋友们,我们哈局,铁道部给退休干警开的6月份养老金昨天到账,同时扣去了省给涨的基本工资和工龄工资,7月份的养老金还没到位。不知别的局怎么样?另听说,给退休干警调整的房屋补贴得8月末或9月初到账,别的局怎样?
作者:退休警察2011 时间:2012-08-02 09:37:00
  不能让帖子沉下去!顶!
作者:该相信谁w 时间:2012-08-02 09:50:00
  @板正儿 2012-8-1 8:37:00
  朋友们,我们哈局,铁道部给退休干警开的6月份养老金昨天到账,同时扣去了省给涨的基本工资和工龄工资,7月份的养老金还没到位。不知别的局怎么样?另听说,给退休干警调整的房屋补贴得8月末或9月初到账,别的局怎样?
  你们那儿省涨的基本工资和工龄具体情况能告知吗?我们这边没有。
作者:退休警察2011 时间:2012-08-02 17:07:00
  该相信谁w你好?请问你是哪个局、处的?
楼主板正儿 时间:2012-08-02 19:47:00
  @该相信谁w 2012-8-2 9:50:00
  你们那儿省涨的基本工资和工龄具体情况能告知吗?我们这边没有。
  黑龙江省给企业职工,干部涨工资,2012年1月1日开始,到现在已涨了7个月的,铁路退休干警涨后的工资从铁道部给的养老金中扣除,这次涨工资是全国性的,你们那也涨了。基础工资涨122元,工龄工资每年2元,各地不一样,不知明白否,如有不明白,再问。
作者:退休警察2011 时间:2012-08-03 09:30:00
  顶!
作者:该相信谁w 时间:2012-08-03 11:22:00
  @板正儿 2012-8-2 19:47:00
  你们那儿省涨的基本工...........
  我们兰州局没有你说的这两项涨的基本工资和工龄工资。去年年底和今年退休的人,基本退休工资只按级别工资、职务工资、警衔工资之和的90%发给。另有一项津贴按85%、一项按70%发。其他什么也没有了。
楼主板正儿 时间:2012-08-04 08:35:00
  @该相信谁w 2012-8-3 11:22:00
  @板正儿 2012-8-2 19:47:00
  -----------------...........
  你说的没毛病,我指的是09年7月1日以前退休的干警,而你们09年以后退的,以经按公务员退休标准办理了。
作者:退休警察2011 时间:2012-08-04 09:18:00
  该相信谁w朋友你好,知道你是兰州局的同行,我是哈局的,你能否介绍一下你们那09年以前退休的老同志的工资收入情况? 谢谢!
作者:水龙唔语abc 时间:2012-08-04 18:45:00
  我们的工资待遇为什么比同档次的铁路职工低1000多元呢?
作者:水龙唔语abc 时间:2012-08-04 18:50:00
  彷徨、迷茫、
作者:退休警察2011 时间:2012-08-04 19:45:00
  53#回复作者:水龙唔语abc 回复日期:2012-8-4 18:45:00  
  我们的工资待遇为什么比同档次的铁路职工低1000多元呢?
  -----------------------------------------------
  你是哪局的?是退休的吗?
作者:水龙唔语abc 时间:2012-08-05 10:08:00
  忆过去40年,站岗、护路、巡线,全心全意为人民服务,无尚荣光、自豪;
  看今天60岁,宰割、强退、扣薪,彻头彻尾被组织抛弃,倍感羞愧、耻辱!
作者:该相信谁w 时间:2012-08-06 10:05:00
  @退休警察2011 2012-8-4 9:18:00
  该相信谁w朋友你好,知道你是兰州局的同行,我是哈局的,你能否介绍一下你们那09年以前退休的老同志的工资收入情况? 谢谢!
  两千六百元左右。
作者:退休警察2011 时间:2012-08-06 11:00:00
  该相信谁w朋友你好。
  我们这儿09年以前退休的正科3600元左右、副科3200元左右、副科以下3000元左右(工资结构是:社保工资/部局补工资/企业工资)。我没有猜错的话,你是经过考试后,强退那一伙的,对吗?希望今后加强沟通。
作者:该相信谁w 时间:2012-08-06 14:43:00
  @退休警察2011 2012-8-6 11:00:00
  该相信谁w朋友你好。
  我们这儿09年以前退休的正科3600元左右、副科3200元左右、副科以下3000元左右(工资结构是:社保工资/部局补工资/企业工资)。我没有猜错的话,你是经过考试后,强退那一伙的,对吗?希望今后加强沟通。
  退休警察2011 朋友你好?我们这儿09年以前退休的正科2800元左右。对我是强退那一伙的。多沟通。
作者:退休警察2011 时间:2012-08-06 16:21:00
  该相信谁w朋友你好。
  我们这儿强退的哥们都走公务员系列了,都在4500元以上。不知你是不是也走公务员系列了?如果是那你工资挺高的,是吗?祝福你兄弟!
作者:水龙唔语abc 时间:2012-08-06 16:54:00
  是不是公务员系列到现在不要说强退人员,就是在职民警也不知道的。我们这里的强退人员很惨的,大都在2900到3200元之间。国家公务员的津贴我们局不执行、属地的津贴我们局也不执行,所以,只能享受最低退休金。“上峰”的回答是这是按照国家政策办的。我们不知道是什么样的国家政策,我们到底是以什么身份办理退休的?执行的哪个部门的政策?是什么样的标准和比例?我们很纠结、很无奈、很无助、很愤怒······?我们怎么办?我们应该去找哪里???
作者:退休警察2011 时间:2012-08-06 21:03:00
  61#回复作者:水龙唔语abc 回复日期:2012-8-6 16:54:00  是不是公务员系列到现在不要说强退人员,就是在职民警也不知道的。我们这里的强退人员很惨的,大都在2900到3200元之间。国家公务员的津贴我们局不执行、属地的津贴我们局也不执行,所以,只能享受最低退休金。“上峰”的回答是这是按照国家政策办的。我们不知道是什么样的国家政策,我们到底是以什么身份办理退休的?执行的哪个部门的政策?是什么样的标准和比例?我们很纠结、很无奈、很无助、很愤怒······?我们怎么办?我们应该去找哪里???
  ------------------------------------------------------
  看来,各地的情况真是不一样啊!
作者:水龙唔语abc 时间:2012-08-07 10:03:00
  都是铁路警察,都在铁道部公安局的领导下,这次又同步参加套改工资,为什么执行的退休工资差别如此之大?
作者:该相信谁w 时间:2012-08-07 10:29:00
  @水龙唔语abc 2012-8-6 16:54:00
  是不是公务员系列到现在不要说强退人员,就是在职民警也不知道的。我们这里的强退人员很惨的,大都在2900到3200元之间。国家公务员的津贴我们局不执行、属地的津贴我们局也不执行,所以,只能享受最低退休金。“上峰”的回答是这是按照国家政策办的。我们不知道是什么样的国家政策,我们到底是以什么身份办理退休的?执行的哪个部门的政策?是什么样的标准和比例?我们很纠结、很无奈、很无助、很愤怒······?我......
  我们和你们一样。我们也很纠结、很无奈、很无助、很愤怒······?
作者:退休警察2011 时间:2012-08-07 20:02:00
  顶!
作者:退休警察2011 时间:2012-08-08 08:08:00
  退休了,人老了,关心的事少了,很无奈、很无助,也不出声了!平台好寂静啊!
作者:该相信谁w 时间:2012-08-08 15:13:00
  请大家顶起来!
作者:退休警察2011 时间:2012-08-08 17:30:00
  希望退休的老同志都来关心这个平台!
楼主板正儿 时间:2012-08-08 17:46:00
  因前几天我参加哈尔滨之夏演出,没开qq,不少朋友加入好友,我都已同意。一般情况,上午我把qq打开,咱们唠唠。谢谢。
作者:退休警察2011 时间:2012-08-09 07:12:00
  顶!
作者:退休警察2011 时间:2012-08-09 09:55:00
  不沉的平台!
作者:退休警察2011 时间:2012-08-09 15:34:00
  各局有没有给退休的老同志涨房补的消息?请透漏一点。
  另外,7月分铁道部补的工资到位了吗?
作者:退休警察2011 时间:2012-08-09 15:49:00
  关注的人比说话的人多!关注:3993 回复73
作者:该相信谁w 时间:2012-08-10 11:13:00
  请大家多多的关注和支持这个平台,有新消息及时沟通。
作者:退休警察2011 时间:2012-08-10 12:03:00
  09年以前退休的朋友,希望我们多交流!我们不是公务员,也不是'比照',只是铁路退休职工。给我们补的钱是不稳定的,说给就给,说拖欠就拖欠,说不给就不给。我们要团结,要沟通,要多交流!
作者:退休警察2011 时间:2012-08-10 15:55:00
  看来老同志之间沟通太难了。我分析其原因有五;其一,只会看贴不会回贴。在职时没摸过电脑,没有机会碰电脑,那时没有网上追逃,退休后在家自悟懂了点,或者孩子教了点,所以只能看不能回,不会打字,干着急;其二,对电脑不感兴趣,不会上网。对网上的内容一无所知;其三,自己的工资没有管理权。由老伴管理,自己挣多少钱不知道,从不过问自己的收入。省心那伙的;其四,自己会电脑,胆小怕事,多一事不如少一事,还是少说为好。天塌了有大个顶着。顺其自然;其五,电脑打字不熟练,初学乍练,怕打错不敢沟通;其六,是强退那伙的。他们已走公务员编制了,和我们不一样的,工资的结构、是算法都不一样。在沟通的内容上尽管不一样。他们还是关心我们的。
  现在看,各地退休的老同志的工资收入情况都不一样,迫切需要我们密切沟通。相互了解,这也是建立这个平台的根本宗旨。希望大家克服困难,积极联系。
作者:水龙唔语abc 时间:2012-08-10 16:45:00
  退休警察:你好!我非常同意你的意见,很多老同志是不会电脑,退休人员有电脑的不多,但据我所知会电脑的还是有的。主要是老了,不想动脑了,也不知道真理哪有
作者:退休警察2011 时间:2012-08-10 16:53:00
  水龙唔语abc朋友你好,你是那局的,是退休的吗?能告诉我吗?谢谢!
作者:退休警察2011 时间:2012-08-10 17:55:00
  22#回复作者:板正儿 回复日期:2012-7-23 8:37:00  
  有些老同志上网,注册,发表个人想法困难,没关系,和年轻人一学就会。到这里来玩吧,很有意思。
作者:退休警察2011 时间:2012-08-10 18:07:00
  人生感悟
  人啊!一个情字活一生 一个钱字累一生

人啊人!
  一个情字活一生,人这一辈子摆脱不掉的就是一个情字,亲情、友情、爱情,剪不断的是亲情,少不了的是友情,放不下的是爱情。
  每天奔波忙碌,想让父母过上所谓的好日子,想让他们更健康,想给孩子更好的生活环境,想让孩子接受更好的教育,想在亲戚朋友面前可以抬起头走路,再艰难都不可以放弃,为了那份剪不断的亲情要咬紧牙坚持到底,泪,默默的流在心底。
  朋友是形形色色的,只是性格的不同,大多是真诚的,要学会容忍谦让,忍无可忍也要忍,意见不统一的时候沉默就好了,被伤害了,抬起头看看天就过去了,可以成为友就不要树敌
作者:退休警察2011 时间:2012-08-10 18:29:00
  尊重,是一种美好的情感!学会尊重,爱的花香就会在雨季飘香!
  只有心存别人的人才是拥有自己的人,只有尊重他人的人才能拥有更多的尊重和快乐。中华几千年文化,要在我们手中传承,心存一面镜子,照耀自己,照亮别人。
楼主板正儿 时间:2012-08-11 10:06:00
  在职的铁路干警朋友们,如你们的父母兄姐是铁路已退休老干警,请你们帮他们登陆首建网上铁路退休干警联系平台,教会他们怎样登陆这个平台,和全国的铁路退休干警在一起聊聊天,互通有无,心里明亮些,已使我们生活更健康!
作者:退休警察2011 时间:2012-08-12 08:27:00
  顶!
作者:退休警察2011 时间:2012-08-12 17:20:00
  顶!
作者:退休警察2011 时间:2012-08-13 14:07:00
  作者:水龙唔语abc 回复日期:2012-8-10 16:45:00  退休警察:你好!我非常同意你的意见,很多老同志是不会电脑,退休人员有电脑的不多,但据我所知会电脑的还是有的。主要是老了,不想动脑了,也不知道真理哪有----?
  -----------------------------------------------------
  我们全路那么多退休的老同志,真的都老了吗? 一个会电脑的也没有吗?上网唠唠磕不好吗? 期待着联系我们!
我要评论
作者:退休警察2011 时间:2012-08-13 14:19:00
  朱彦超执勤中牺牲, 朱彦超同志永垂不朽!我们退休的老同志表示 沉痛的哀悼!
作者:该相信谁w 时间:2012-08-14 09:45:00
  沉痛的哀悼朱彦超同志,朱彦超同志永垂不朽!
楼主板正儿 时间:2012-08-14 11:11:00
  哈局,7月30日开的6月份铁道部给的养老金,当时拖欠了1个多月,而且又改名为,“离退休待遇”,7月份铁道部给的养老金到现在,已晚1个半月了,还没到帐,是什么意思?请铁道部领导过问一下,不能再拖了,退休的干警受不了啦,这样办也是违法的。请问,别的局也是这样吗?
作者:该相信谁w 时间:2012-08-14 14:20:00
  @板正儿 2012-8-14 11:11:00
  哈局,7月30日开的6月份铁道部给的养老金,当时拖欠了1个多月,而且又改名为,“离退休待遇”,7月份铁道部给的养老金到现在,已晚1个半月了,还没到帐,是什么意思?请铁道部领导过问一下,不能再拖了,退休的干警受不了啦,这样办也是违法的。请问,别的局也是这样吗?
  请问是09年以前退休的吗?
楼主板正儿 时间:2012-08-14 14:49:00
  对,我是2004年12月退的。你呢?请介少一下。
作者:该相信谁w 时间:2012-08-15 10:01:00
  @板正儿 2012-8-14 14:49:00
  对,我是2004年12月退的。你呢?请介少一下。
  我是今年退的。
楼主板正儿 时间:2012-08-15 11:38:00
  知道了,今年退的按公务员办。很好,比我们强多了,祝你幸福。
作者:人嗟吁 时间:2012-08-15 21:51:00
  @退休警察2011 2012-7-28 5:18:00
  铁道部运输局车辆部副主任涉天价宣传片被带走
  2012年07月27日15:20来源:大洋网
  据媒体报道,铁道部宣传处前处长陈宜涵因铁道部天价宣传片被查,调查人员在其家中查获超过1000万元的巨额现金和至少九件北京市房产证,随即牵出其夫铁道部运输局车辆部副主任刘瑞扬。
  媒体援引铁道部多位消息人士表示,今年7月中旬,上任不到半年的铁道部运输局车辆部副主任刘瑞扬被有关部门带走调查;刘瑞扬的...........
  尽发些风马牛不相及的帖子。。
作者:半卷书香_ 时间:2012-08-16 20:39:00
  团结起来,凝聚就是力量!
作者:退休警察2011 时间:2012-08-18 17:54:00
  顶!平台已经沉的没影了.
作者:该相信谁w 时间:2012-08-18 20:08:00
  大家顶起来。
作者:退休警察2011 时间:2012-08-19 08:14:00
  广州、上海、杭州退休的老朋友你们好?能上网 唠唠嗑吗!
作者:人嗟吁 时间:2012-08-19 22:14:00
  @板正儿 2012-8-15 11:38:00
  我们这按公务员退,比社保退少1000多元呢。
作者:人嗟吁 时间:2012-08-20 21:49:00
  @晚来到 2012-8-20 1:17:00
  @人嗟吁 2012-8-19 22:14:00
  @板正儿 2012-8-15 11:38:00
  我们这按公务员退,比社保退少1000多元呢。......
  千真万确。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 328 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规