单位跟我提了,别再谈论大公安改革

楼主:大连李扬2018 时间:2019-01-17 13:30:12 点击:7936 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

单位跟我提了,别再谈论大公安改革

我在别处,提大公安改革,没人理睬,甚至在某极右网站发表文章,那些追着我辱骂的网民们,也突然消声了。为什么?他们不懂,也不关心,甚至都不知道怎么捣乱才好。因此我发表了几篇支持大公安改革的文章,特技般的没有反对者。隔行如隔山。

今天,单位通过我母亲,转告我,不要再谈论大公安改革了,因为单位面临巨大压力。我让母亲转达,我写两篇文章,支持大公安改革就不写了。我没必要,经常发表大公安改革的文章。有些人愿意看,我还不愿意写呢,反正我的表态是支持顶层设计,然后就不再描述改革怎么好了。

2017年,搞的大公安改革,我是在2018年底才知道的,然后发表两篇文章,介绍大公安改革好,就圆满结束了。至于让我删掉我的两篇文章,我请母亲转达的是——网站不是我家的,我哪有权力删掉?

大公安改革,涉及的不仅是公安机关和警察,所以公安警察都不说话;这不,单位说压力大,让我也别说话了;我不可能总发表文章,因为改革已经涉及到铁路、林业、司法、航空、法院、监狱等等的改革了,我对这些行业不懂。我只知道,不能借口国家公务员考试,就软清除其它系统的警察;你这样干后,再发动改革,就没人信、没人服了,大家一起给你使绊子,到处骂你。

这本来就不是公安一家的事情了,既然连支持的声音也不想有,那我以后,不再发表大公安改革的好处了,其实我也没多少要写的。两篇已经达到极限了。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:中国假警察 时间:2019-01-18 10:41:57
  要我说谁招的谁负责。
楼主大连李扬2018 时间:2019-01-18 14:33:50
  @中国假警察 2019-01-18 10:41:57
  要我说谁招的谁负责。
  -----------------------------
  那就不叫大公安改革了。

您看看,多少系统参与进来了?

下面千条线,上面一根针,不容易。。。
楼主大连李扬2018 时间:2019-01-18 14:40:08
  @中国假警察 2019-01-18 10:41:57
  要我说谁招的谁负责。

你们参与的程度,就是拥有议论权,好好珍惜吧。

象我,单位转告别发表文章了,大公安改革让他们压力太大!

不错了,大家有个言论权,站在一定高度议论吧。。。
作者:森林之鹰2019 时间:2019-01-18 15:24:35
  不说话没人说你是哑巴
楼主大连李扬2018 时间:2019-01-18 20:47:33
  @森林之鹰2019 2019-01-18 15:24:35
  不说话没人说你是哑巴
  大家不都在这儿聊天么?

有个现象,奇怪吧,您看看聊天的是不是,越来越少了?

您没感觉到什么压力么。。。
作者:暖暖的心2019 时间:2019-01-19 11:20:14
  为何因公牺牲民警的子女入警难?

-- 投稿:李躲躲 --

父亲是一名在基层派出所工作的民警,从小就非常崇拜当警察的爸爸,可是老天很无情地在13年的时候夺走了他,在下乡办案的过程中突发脑溢血因公牺牲了!我最爱的爸爸,我们家的顶梁柱,就这样没有了。前一天我们一家人还高高兴兴相聚在一起,后一天却悲剧地阴阳相隔了!在他离开的这三年时光里,除了对他日夜的思念和坚强地生活,更希望的是铭心爸爸做人的精神和对事业的执着!

爸爸不在了,他热爱如命的那份公安事业也伴随他走了,作为他的子女,我们非常希望能够继承父业,哪怕是保留爸爸的警号,有一天我们通过努力考上心中所盼,都能慰藉父亲在天之灵!可惜我们心中有抱负,却手无缚鸡之力。在这竞争如此激烈的社会中,要考入公安岗位的谈何容易,就我所在的广西某个小县城来说,一个基层公安职位,就有几百人抢着报名,对于这样的状况我们是百般无奈,是心有余而力不足!据公安部的统计数据,每年都有超过五百名民警因公牺牲,相当于每三天就有一个家庭为了公安事业而残缺破碎!自己的家人能够为公安事业献身,我们悲痛的同时,更多的是自豪!是崇敬!看着父亲奋斗了一辈子的公安事业,我们多么希望能够继续延续着他的工作精神,我相信也有很多因公牺牲民警的子女心中和我有同样的梦想!

另一方面,或者别人会说,人人平等,想要一份工作必须要公平竞争!是啊,人人平等,当家人为公安事业献出宝贵生命的时候,谁能平等地重来一次?当千万个家庭悲痛欲绝的时候,谁能体会那永别就是一辈子的遗憾?上天对于人类本来就不公平,我们失去了最亲的亲人,失去了未来的信心,失去了生活的来源,带着这些承受和其他人公平考试,还有公平可言吗!我们多么希望能够接过父亲手中的枪,捍卫社会的和平;我们多么希望能够像父亲一样能够成为一名警察,受人尊敬与爱戴;我们多么希望能够替父亲继续穿上警服,用那熟悉的味道填满心中失去的父爱!可是我们距离公安事业是那么近,却又那么远!

做不成公安民警,当一名协警也算是圆了心中的梦,在2012年到2014年的时候我就在我们县公安局当了两年的协警,负责文员工作。而好景不长,2013年爸爸的突然离世给了我致命的打击,面对着一切熟悉的工作环境,面对着日后与各个派出所联系工作时再也看不到爸爸的身影,面对着曾经工作名单上爸爸留下的名字,心里是说不出的疼痛和各种煎熬。顿然觉得所做的一切都没有了意义,但我还是默守在自己的岗位上。接着偶然某次与一名正式民警因为工作上的问题发生争执的时候,他激动脱口而出的一句话把我最后的坚持与动力抹杀得一干二净:不要凭着你爸以前是做民警的就如此嚣张!说者无意听着有心,这句话对于当时的我来说就像是一把盐,撒在了还在滴血未愈的心上,痛上加痛!那一天是黑暗的,我以为爸爸走了,所有的公安同事都嫌弃我了,我拥有的只不过是爸爸生前的光环,没人瞧得起你,所以在当天我就主动向领导提出了辞职申请,恨不得马上离开这个伤心的地方!做协警本来就没有身份没有出头之日,工作是和警察做一摸一样的,甚至警察不做的协警都做了,但享受的待遇却是天差地别,低人一等,受人嘲笑与歧视。于是慢慢地我把在公安局里面的一切都放下了,相继找了其他工作,也想通过自己的拼搏努力考上公务员为自己争取一个名分,可是事情并没有如愿,还得继续加油!

当上一名人民警察,并不是在乎一份稳定工作或者退休养老,最直接的就是爸爸生前愿望我能像他一样穿上警服,我想完成父亲的遗愿!我们是公安民警的子女,家人为了公安事业付出了宝贵的生命,这个是再多钱财也弥补不了的。一直以来,我们感激国家抚恤政策关心的同时,更呼吁公安改革能把目光放到我们这些因公牺牲民警子女的身上。

在2016年1月24日的时候我看到了人力资源社会保障部、公安部、国家公务员局等部门近日联合印发《关于加强公安机关人民警察招录工作的意见》和《关于公安院校公安专业人才招录培养制度改革的意见》中提到公安烈士子女、因公牺牲的公安英模子女和四级以上因公伤残的公安英模子女报考公安机关人民警察职位并且符合职位要求的,应给予适当照顾。为何意见中规定必须是因公牺牲的英模子女才享受照顾?那剩下的因公牺牲子女就不应该得到照顾了吗?大家的家人同是因公牺牲,就是因为一个荣誉称号,使得我们在报考的时候就不该享受我们应有的照顾吗?这确实是个着实令人沉思的问题啊!

我们心中有着无数的渴望与期盼,在今年公安事业改革的同时,能否为我们千千万万因公牺牲民警家庭的子女考虑一下呢?
作者:暖暖的心2019 时间:2019-01-20 11:53:24
  请给我们一此从警的机会!

警属情 

之前,警属情发布了一篇文章,那是一名牺牲民警的女儿写下的。是一名女儿对父亲的思念,更是一名警察的子女对警察工作的呼吁!

我一遍遍的读着那篇文章,也在一遍遍的问着自己,警察的工作真的有那么好吗?为什么在明知道自己的父亲已经因为这个职业而牺牲之后,却还是想要接过父亲的接力棒?为什么在知道事不可为的情况下,却还要一边又一遍的去尝试着?我想不明白,这究竟是为了什么?直到昨天晚上,我才突然明白了过来,她们不为别的,只是为了自己心中的那份情结,那一种叫做警察的情结。

我曾今听到很多从警多年的警官说过,自己干了一辈子警察了,太知道警察这个职业的辛酸了,以后肯定不会让自己的孩子再走这条道路了,自己的孩子去做什么都行,就是不能去当警察。我也记得我的警校同学,他们的父母都是警察,他们也在很小的时候就态度坚决的说过,自己长大不论是从事什么职业,都不会去干警察这个太遭罪,也太得罪人的职业。但是,他们在高考填写志愿的时候,却都毫不犹豫的在第一志愿上填写了警察或是政法学校的名字,然后在毕业的时候,接过父母的接力棒,重走父母的老路。仿佛,儿时说过的话都是戏言一般。

在和老同学一起喝酒的时候,我曾经问过他们:“不是说过不当警察的吗?不知道警察要随时牺牲吗?咋还是走上了这条道路了呢?”“从小就看着父母穿着这身蓝色的制服,警察的情结已经深埋在心了,忘不掉了,不当警察,不甘心啊!”

是啊,那深埋在心的警察情结是忘不掉的,要是不当警察,怎么会甘心呢?这句话说着很淡然,但是听着却是那么的震撼人心。

我们都知道,警察看着很神圣、很光荣,可这却是个离死神最近的职业,我们要面对死神的直击,稍不留神,就会献出自己的生命。可正如我那老同学所说的,那又咋样,不当警察,真的不甘心啊!

可纵然我们有着飞蛾扑火般的精神,却还是不能如愿。一个警察的岗位有几百人在争抢着,可就算这样,还是有人说着招警考试黑暗,有内幕,不公平这样或那样的言论。

公平?什么是公平?黑暗?内幕?什么是黑暗?什么又是内幕?那些叫嚣的最烈的人能否一一说出呢?你们这么说,将那些英雄子女置于何地?又是否考虑过那些一心想要接过牺牲父母接力棒的警察子女的感受?

从新中国成立至今,已经有一万多名警察倒在了自己挚爱的工作岗位,仅2015年一年就有438名警察牺牲,也就是说平均每三天就有一个家庭要失去他们的父亲、儿子,就要有一个家庭承受支离破碎的痛苦。

小李在这就想大声的问一句,这些牺牲的民警家庭谁来保证?这些牺牲民警的子女想要接过父母的接力棒,完成父母尚未完成的职责,想成就一份自己心中的理想,这有错吗?在小李看来,这真的没错,他们才是最应该当警察的人,他们才是警察这个职业最忠诚的‘信徒’,他们才是警察这个职业的‘灵魂守护者’。

所以小李在这呼吁,请给这些牺牲警察子女们一个机会吧!他们才是最需要公平的人,他们也是最应该从事警察职业的人。也请那些叫嚣的人不要再指责打击招警考试了,因为你们根本就不会明白什么是警察情结,什么叫热血铸忠诚。

请给我们一次从警的机会吧!我们定将会像我们的父辈一样,用生命来诠释警察这个崇高的职业的。
楼主大连李扬2018 时间:2019-01-20 12:26:16
  @暖暖的心2019 2019-01-20 11:53:24
  请给我们一此从警的机会!

警属情

之前,警属情发布了一篇文章,那是一名牺牲民警的女儿写下的。是一名女儿对父亲的思念,更是一名警察的子女对警察工作的呼吁!
  我一遍遍的读着那篇文章,也在一遍遍的问着自己,警察的工作真的有那么好吗?为什么在明知道自己的父亲已经因为这个职业而牺牲之后,却还是想要接过父亲的接力棒?为什么在知道事不可为的情况下,......
  客观地讲,警察因公牺牲时,子女未成年的话,是对子女的成长具有毁灭性打击的。

因为中国传统文化如此,男 人是家中的顶梁柱,子女视警察父亲为英雄和骄傲;
  一旦家中的骄傲因公牺牲,是不利于未成年子女的成长!

我只能从心理学角度,说两句客观的话;
  至于照顾不照顾,那是上面的事情了,这是个综合考虑的事情,非我们下面所能左右。。。
作者:暖暖的心2019 时间:2019-01-20 19:18:30
  您说的是最公正客观的话,警察牺牲是一个家庭的毁灭,是未成年子女一生的阴影,对他们(她们)的成长造成很大的不利影响,是无法弥补的缺憾,可有人却为了所谓的公正……
楼主大连李扬2018 时间:2019-01-20 20:56:35
  @暖暖的心2019 2019-01-20 19:18:30
  您说的是最公正客观的话,警察牺牲是一个家庭的毁灭,是未成年子女一生的阴影,对他们(她们)的成长造成很大的不利影响,是无法弥补的缺憾,可有人却为了所谓的公正……

不是有照顾烈士子女的文件嘛。。。

作者:暖暖的心2019 时间:2019-01-21 09:16:46
  牺牲也分等级,烈士照顾,因公牺牲的没有,唉,这就是平等
作者:咸凝竹 时间:2019-01-21 11:56:00
  说句实话吧,我们这里的森林警察,明确表示不愿意加入大公安系统。
  工资福利比大公安系统多,还清闲。
  如果加入大公安系统,就意味着他们工资减少,还要无休止的参与安保,执勤,和一些鸡毛蒜皮的处警和调解矛盾。森林公安一年能有几个案子,可普通公安一年要办多少案子。
  森林派出所几乎快废弃了,上班等于休息回家反倒累。普通公安派出所值班,真的腿发抖。
  所以,森林公安一直抵制。
楼主大连李扬2018 时间:2019-01-21 18:45:14
  @咸凝竹 2019-01-21 11:56:00
  说句实话吧,我们这里的森林警察,明确表示不愿意加入大公安系统。
  工资福利比大公安系统多,还清闲。
  如果加入大公安系统,就意味着他们工资减少,还要无休止的参与安保,执勤,和一些鸡毛蒜皮的处警和调解矛盾。森林公安一年能有几个案子,可普通公安一年要办多少案子。
  森林派出所几乎快废弃了,上班等于休息回家反倒累。普通公安派出所值班,真的腿发抖。
  所以,森林公安一直抵制。

大公安改革,估计就是平衡这方面;

不过,涉及的系统多,也不知谁在牵头。。。

楼主大连李扬2018 时间:2019-01-22 03:36:40

大公安改革,改革的是外系统的警察,和公安机关和公安警察没大关系,我们单位压力大什么?

真奇怪。。。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:棒喝时代sj 时间:2019-02-09 12:35:09
  话题有点大。。。。。
楼主大连李扬2018 时间:2019-02-10 14:49:11
  @棒喝时代sj 2019-02-09 12:35:09
  话题有点大。。。。。

大公安改革,对于公安机关来说——和我们没关系,改革的不是我们公安机关。

对其它系统来说,它们做不了主,因为涉及的不是它们某一个部门。

至于对国家来说嘛,话题太小,因为顶层不可能把精力,放在这上面。

所以,您认为话题有点大,是站在哪个方面来讲。。。

楼主大连李扬2018 时间:2019-02-12 01:46:35
  @上校牛牛牛 2019-02-11 19:37:43
  待遇要变变

待遇问题,不是基层能够决定的。。。

作者:散户2018 时间:2019-02-17 21:42:44
  请教一下,您如何理解警是警这句话,军是军,民是民从武警部队改革可以看出来,
作者:散户2018 时间:2019-02-17 21:44:42
  警是警是不是警察统一管理,法检是司法机关,司法是行政机关,应该把这些警察统一管理
楼主大连李扬2018 时间:2019-03-01 18:07:50
  @散户2018 2019-02-17 21:42:44
  请教一下,您如何理解警是警这句话,军是军,民是民从武警部队改革可以看出来,

武警应该是民用武装,隶属于公安部,归国务院领导。

现在改革后,武警归军委领导,也就是军队的一部分了;
  那么出动武警平息社会骚乱,就等于是军事行动。。。

作者:百度网友42221eb 时间:2020-12-19 08:34:58
  我13901440511,可以联系吗?我支持顶层设计,改革公安体制!
楼主大连李扬2018 时间:2020-12-19 13:50:24

@百度网友42221eb 2020-12-19 08:34:58
  我13901440511,可以联系吗?我支持顶层设计,改革公安体制!

公安改革是个系统工程,个人的想法,总是不全面的。

我们大家就是聊天罢了

作者:人工马尾松 时间:2020-12-20 20:46:25
  还是林业局舒服,轻松没什么事,责任也小。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规