学习先进事迹 凝聚奋进力量(转载)

楼主:无量山123 时间:2020-12-21 12:02:41 点击:121 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  12月21日,黄龙县看守所党支部召开全体民辅警大会,学习孙小京同志先进事迹。
  孙小京,男,1977年7月出生,陕西富县人,1998年7月参加工作,2003年7月加入中国共产党,生前系富县中医医院副科级干部、直罗镇新寨子村第一书记。1998年7月至2015年11月份,先后担任富县中医医院门诊医生、办公室主任、工会 ,2018年4月起担任直罗镇新寨子村第一书记。2020年6月30日凌晨,孙小京同志在驻村工作中不幸去世,年仅43岁。
  孙小京同志信念坚定,对党忠诚、为民服务、不怕牺牲持续奋战在脱贫攻坚一线,直到生命随后一刻。他始终牢记党员身份,放弃工会 岗位的优越条件,主动请缨担任第一书记,毅然投身脱贫攻坚主战场,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。他扎根基层、自觉融入新寨子村抓班子带队伍,摘掉了软弱涣散村的"帽子".他主动谋发展办实事,改善群众生产生活条件,实现村内巷道全部硬化、通村主干道全部绿化。他带领群众发展产业,协调恢复水稻355亩,发展中蜂养殖440箱,展现了基层一线干部带领群众奔小康的使命担当。他心系群众,舍己为人,从不叫苦叫累,从未向组织提过任何要求,驻村两年多来满腔热忱地为群众代办各类事项。他舍小家为大家,顾不上为父亲过生日、伺候住院的母亲、照顾生病的孩子,却为患病村民买药送药、嘘寒问暖,用实际行动践行了共产党员的初心和使命。
  孙小京同志是“不忘初心、牢记使命”的先进典型,是在脱贫攻坚一线忘我奉献的第一书记的优秀代表,延安市委决定,追授孙小京同志“全市优秀共产党员”称号,并号召全市广大党员干部向他学习。
  会上,看守所支部书记、所长郑平强调,一是学习先进事迹,真正以先进事迹为榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观;二是脚踏实地,勤勉敬业,不计名利得失,做一名干净、担当的监管民警;三是守初心、担使命、找差距、抓落实,顺应人民群众新期待,努力做到全心全意为人民服
  通过此次学习,全体民辅警纷纷表示,要学习孙小京同志信仰坚定、对党忠诚的政治品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;学习他担当有为的敬业精神,立足本职岗位,不务虚功,干在实处、主动担责、全力尽责,把安全责任扛在肩上,通过实实在在的工作确保监管场所持续安全稳定。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规