严把“四关”强化疫情防控 不断增强监所安全系数

楼主:无量山123 时间:2021-01-19 08:32:43 点击:109 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  面对当前不容乐观的新冠疫情形势,为确保监管场所“安全零事故、疫情零感染”,黄龙县看守所结合本所实际,把好“四关”,不断增强监所安全系数。
  一、把好入所检查关。严守场所封闭、人员核酸检测、收押过渡隔离“三条底线”。新入所人员严格落实30日活动轨迹核查、指定监区或监室进行不少于21天集中过渡隔离。
  二、把好隔离观察关。非工作人员一律不得进入监所。外来人员一律不得进入监区。必须进监区的要落实入所消毒、体温检测、全程佩戴口罩。暂停家属会见,新入所人员一律戴口罩,新入所人员出所就医、开庭等回所的,重新按照新入所人员进行隔离观察。
  三、把好安全防护关。坚持每日组织对当班民辅警、工勤人员和在押人员测量体温,被监管人员因提讯等原因出监室必须戴口罩,返回监室前摘取口罩,口罩不得带入监室。严格落实场所和戒具消毒防疫,对监室、通道、视频监控室每天不少于两次消杀。要做好提讯室、讯问室、律师会见室卫生管理和消毒工作,戒具使用前后都要及时消毒。尽量减少人员和车辆进入监所,对确有必要进入监所的车辆,必须严格消毒。
  四、把好执法勤务关。在对新收押人员进行谈话时,要尽量避免直接接触,严格出所谈话教育,及时掌握被监管人员出所去向。坚持在岗民警不出监区、备勤民警在办公区休息待命,对来所执行提讯、提解任务、律师会见、开庭等工作人员,严格落实入所消毒、体温检测登记、出示健康码等措施和制度。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规