清网清套清夹专项行动总结

楼主:厚德载物chy 时间:2021-02-04 17:11:02 点击:120 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  清网清套清夹专项行动总结
  岚皋县公安局森林公安分局 程和义
  为深化打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,保护林区群众生命财产安全,维护林区和谐安宁,按照省、市森林公安机关安排部署,我县自1月4日至2月3日在全县林区开展了清网清套清夹专项整治行动。现就专项行动开展情况总结如下:
  1、高度重视,精心部署。为确保专项打击行动落到实处,取得实效,分局领导高度重视,森林公安分局成立了专项整治行动领导小组,分局办公室负责统筹协调、推进专项行动工作落实。派出所具体负责辖区打击破坏野生动物资源违法犯罪活动工作。森林公安分局拟定了《关于在全县林区开展清网清套清夹专项行的通知》并印发到全县各镇的护林站及各国营林场,为专项打击行动扎实有效开展奠定坚实的基础。
  2、强化线索摸排。森林公安、天保、野保、林场及全县护林员共同参与清查队伍,深入林区特别是森林公园、野生动物栖息地、候鸟迁徙通道等重点地区,开展拉网式排查,全面清查;深入重点地段巡查排查,及时发现可疑线索,及时清理排除猎捕工具;全面摸清辖区内农家乐、饭店酒店、集贸市场、鸟类市场、宠物市场、药材市场、野生动物人工繁殖以及其它经营利用野生动物场所的详细情况,为打防管控工作提供决策依据。
  3、加强宣传,营造氛围。为加大开展“三清”行动的宣传力度,我局充分利用横标、宣传车、微信公众号等形式进行野生动物保护法律法规宣传,对林区群众普及有关野生动物禁猎期、禁猎区、禁用猎捕工具等相关法律法规,进行电网、猎套、铁夹的危害性和危险性教育,引导群众树立安全意识,及时发现危险、远离危险,增强社会公众自觉保护野生动物意识。
  4、行动成果。








打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规