关于汽车防爆膜

楼主:一生不变_lu 时间:2004-12-20 15:25:59 点击:4063 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

目前汽车美容装饰可谓百花争艳、良莠不齐,特别是汽车防爆膜更是真假难辩。近日在海口看到许多贴过膜的车简直是惨不忍睹:后挡分了两三块、边窗全是尘点、膜的边上切得凹凸不平……在深感不解的同时,也为海南的车友感到悲哀。小弟有幸在广东一个最专业规模最大的汽车防爆膜连锁机构受到一点较为专业的培训,愿用我所学的一点知识为天涯的车友们解答一些关于这方面的问题,希望可以帮到大家,让大家可以对这个行业有一定的了解,能在消费的过程中少上当。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主一生不变_lu 时间:2004-12-20 16:57:00
  如何选购汽车膜

在海口每一条路上四处张望,是不是觉得那些五花八门的汽车防爆膜广告让你觉得无所适从呢?其实你只要掌握几点小技巧就很容易分辨出哪些是优质的膜,哪些是劣质膜。

一、望:

看膜的清晰度,现在很多厂家都在拼命吹嘘自己的防爆膜透光率多么多么地高,孰不知防爆膜最主要的清晰度而不是透光率,有些优质的防爆膜就算透光率比较低,看起来很暗,但它完全可以达到驾车者在晚上透过防爆膜观察到后视镜中车后5米的要求。(当然这不包括前档膜)优质的防爆膜拿起来是看不到中间有杂质,并且都是经过深层染色工艺的,所以在它的安装胶上不会有色素。(辨别方法:先撕开保护层,用酒精或天拿水反复擦拭安装胶,如无褪色即为真品。)

二、闻:

劣质防爆膜都是用未经过特殊处理的化学胶作为安装胶,如车上贴了这类膜,它会在气温高时挥发一些有毒气体,严重影响人体的健康。而优质防爆膜就不会出现这种情况。(辨别方法:撕开保护膜,将防爆膜靠近鼻端,如闻到刺鼻的味道就假膜。)

三、问:

现在市面上五花八门的膜都标榜自己是正宗的美国进口防爆膜,而事实上,大多数都是东南亚一些国家生产的中低档膜,这些膜的代理商只会一味鼓吹自己是美国膜,但竟然连自己的厂址、官方网站等基本的资料也不能提供出来。所以在选择膜时一定要问清楚厂方的基本资料以及权威机构的检测报告。还有厂方提供的授权书原件,在这里需要注意的是:要看清楚授权的时限。

四、切:

一般的专业贴膜中心都会有功能展厅以及隔热率测试的装置,一定要自己切身感受膜的效果,但是现在好多不法商家都靠红外线测试仪来混淆隔热的概念,欺骗消费者。所以在感受膜功效的时候,一定要用热能等灯来感受,才能得到真实的结果。

当然还有很多,比如施工环境、施工技术、售后服务等方面都很重要,我会在以后一一向大家解说。希望能给大家提供一点帮助。
作者:小老林 时间:2004-12-20 18:02:00
  有点行家的意思...

等哪天想好要贴膜时请楼主帮忙挑一挑.

呵呵......
楼主一生不变_lu 时间:2004-12-21 10:51:00
  没问题啊!
楼主一生不变_lu 时间:2004-12-22 12:43:00
  有点行家的意思...

等哪天想好要贴膜时请楼主帮忙挑一挑.

呵呵......

要贴时记得来找我哦!QQ:422616893
楼主一生不变_lu 时间:2004-12-22 17:52:00
  还有和大家说一下施工的环境,很多人认为只要选到好的膜就行了,对施工的环境并不关注,其实施工环境也很重要哦,大家都知道现在一般的贴膜中心都会有所谓的“无尘车间”但什么是真正的无尘车间呢?现在一般的地方就是随便找一间房子,将玻璃门一合,就称之为无尘车间。它的密封程度咱就暂时不讨论,就算它密封得再好,车间里面本身空气中的灰尘呢?所以说真正的无尘车间不但要求密封性良好,而且必须要有专业的降尘设备。所谓的降尘,就是用喷头将水以雾状喷出,将空气中的灰尘降下来。其实原理很简单的,就跟下雨过后空气显得特别新鲜的道理是一样的。
  还有,如果是在北方,无尘车间一定要安装有冷暖空调,保证是在恒温的环境下施工。

楼主一生不变_lu 时间:2004-12-23 14:31:00
  仅有好的防爆膜和施工环境就好了吗?当然不行了!别忘了,还有一样至关重要的条件还没具备哦!对了,就是好的技师,专业的技术.就算是世界上最好的膜,最好的无尘车间都具备了,却找了个三流的技师帮你施工,可能结果也会是惨不忍睹吧?!

那么,什么样的技术才是专业的呢?其实贴防爆膜的技术主要表现在贴前后挡上.现在做前后挡在外面烘烤定型都是以“湿烤定型法”施工,也就是先洗干净外面玻璃后喷水或安装液在玻璃上,一边用风筒加热,一边用刮子刮平,以达到防爆膜整形的目的.这种方法是上世纪九十年代中美国某防爆膜公司传入中国的,也是现在这个行业中主流做法.直到本世纪初,美国某大型防爆膜公司才将一种全新的更先进的方法:“干烤定型法”传入中国。
    这两种定型法的区别主要在于湿烤定型法因为喷有水在玻璃上,会影响膜收缩的速度,会在同一个地方烘烤时间过长,再家上有水在中间导热,会在玻璃上产生热应力,会让玻璃有爆裂的潜在危险,严重者甚至会当场爆裂。不知道有没有朋友经历或听说过这样的事?:贴了膜后,当时好好的,可过了集几天后玻璃就无缘无故爆了。这是怎么回事呢?就是因为在贴膜时玻璃已经受了“内伤”了,只不过是推迟几天发做罢了。

楼主一生不变_lu 时间:2004-12-23 14:34:00
  而“干烤定型法”呢?“干烤定型法”就是将玻璃抹干后,直接对膜进行烘烤整形,不用喷水,这样可以保证膜能均匀收缩,加快膜收缩的速度,而且因为没有水在中间做热导体,所以不会产生热应力,不会损伤玻璃。当然,这种方法也有缺点,就是施工的技术含量很高,一个小小的疏忽都可能导致膜受热过度,让膜扭曲变形。不是谁都可以做得了的
楼主一生不变_lu 时间:2004-12-24 13:34:00
  不管多专业的技师,都有可能出现失误,因此验收这一过程就显得尤为重要。如果发现有什么问题还能当场和技师沟通协商处理。
  首先,贴好膜后先坐回自己车里,感受一下贴膜后车窗的清晰度,是否和样板效果相同,然后叫经销商用热能灯测试隔热的效果,之后再检查前后挡边上黑点处有无曝光、膜边缘处是否出现喇叭口、膜内尘点是否过多。

最后要记得向经销商索取原厂质量保证书,以保障你的合法权益。
楼主一生不变_lu 时间:2005-01-11 20:27:00
  好象没人提什么问题哦,是大家都懂了吗?
  或是都不感兴趣?
楼主一生不变_lu 时间:2005-02-02 12:35:00
  其实,好的施工工具一样重要哦!不知道有没有朋友注意到,好多贴了膜的车玻璃外面被那些“专业”技师用刀片划得面目全非?那不单是技师的技术问题,刀片也上一个重要因素,普通的国产刀片大都是炭钢刀片,也就是提纯技术还没过关,含炭量过高,钢质偏硬,所以容易划伤玻璃。而现在一大型连锁玻璃膜专业施工中心用的是进口的纯钢刀片,钢质偏软,一般来说,只要是稍有基础的技师都可以保证不会伤到玻璃的。
作者:寂寞的驼鸟 时间:2005-02-02 14:03:00
  在海口做贴膜比较专业的,我只见过一家,其他的说不上。
楼主一生不变_lu 时间:2005-02-08 23:29:00
  其实,好的施工工具一样重要哦!不知道有没有朋友注意到,好多贴了膜的车玻璃外面被那些“专业”技师用刀片划得面目全非?那不单是技师的技术问题,刀片也上一个重要因素,普通的国产刀片大都是炭钢刀片,也就是提纯技术还没过关,含炭量过高,钢质偏硬,所以容易划伤玻璃。而现在一大型连锁玻璃膜专业施工中心用的是进口的纯钢刀片,钢质偏软,一般来说,只要是稍有基础的技师都可以保证不会伤到玻璃的。

楼主一生不变_lu 时间:2005-02-08 23:32:00
  在海口做贴膜比较专业的,我只见过一家,其他的说不上。

不知道是哪一家呢?现在好象新开了一家哦,而且是海口最大最专业的哦
作者:花果山老冷 时间:2005-02-13 00:09:00
  hao
作者:寂寞的驼鸟 时间:2005-02-16 17:47:00
  哦,南海大道老黄开的好象还不错。
楼主一生不变_lu 时间:2005-02-20 15:03:00
  哦,南海大道老黄开的好象还不错

-------------------------
  听说那里做的还是美国规模最大的窗膜生产厂家出的膜呢!
作者:哈ha1010 时间:2010-01-08 14:58:00
  听说TBT的很不错啊
作者:飞跃低区 时间:2010-08-25 15:39:00
  了解TBT,来自美国的防爆膜
作者:木子李12121212 时间:2010-11-18 12:45:00
  http://www.0772w.com这个网址可以了解好多关于汽车的知识啊~
作者:快风快语 时间:2016-12-01 17:55:00
  呵呵,美国人好像车上都不贴膜,哈哈。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规