[欢乐自驾]打算开车从海口到昆明 求路线图

楼主:redgunner 时间:2008-01-15 21:23:14 点击:6734 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春节期间打算开车从海口到昆明
  但小弟不知道该怎么走
  向各位大侠求助

在地图上看有几条路线
  1、海口——湛江——南宁——百色——开远——昆明
  2、海口——湛江——南宁——百色——黔西南——罗平——昆明

不知道走哪一条好走呢

还有
  不知道具体在路上需要花费多少时间呢

例如 海口——南宁 500公里 5个小时 全程高速
   南宁——百色 300公里 4个小时 部分高速
  这样详细的路线图有吗

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:一杯沧海h 时间:2008-01-16 15:35:00
  网上有路书 你可以找找
作者:渝湛高速 时间:2008-01-16 20:56:00
  楼主:海口到昆明的路不是很好走,海口到南宁全程高速(其中海安到湛江为准高速公路),路况很好,就不用多说了。南宁绕城高速公路南段到坛洛,也是早已经建成的高速公路,2007年12月28日,南宁(坛洛)至百色高速公路正式建成通车。海口到南宁约500公里,南宁到百色约188公里,合计约700公里。
作者:渝湛高速 时间:2008-01-16 20:59:00
  但是,从百色开始就要选路了,网上有详细的路书,可查阅最近的路书。推荐从百色到田林---隆林---兴义---罗平---师宗---宜良到昆明,有一部分路段在修路,大部分比较好走。
楼主redgunner 时间:2008-01-17 22:15:00
  百色——田林——隆林——兴义——罗平
  这是324国道吧
  是不是全程高速呢

百色——开远
  是323国道
  我听我在云南的朋友说
  在云南境内有条研平高速
  而且开远到昆明也比罗平到昆明好走的多

并且走324国道过贵州的话
  总感觉贵州比广西复杂一些
  担心路上的安全问题

另:逾湛高速老兄
  能不能把你QQ留下给我呢
  急切渴望与你沟通
作者:渝湛高速 时间:2008-02-07 11:59:00
  真是不好意思,年底工作忙,没有上来看帖子,没能及时回答你的问题,真是很抱歉啊,想必已经自驾回家了吗?一路平安!春节快乐!
  我的QQ是83543416,欢迎联系,相互交流。
作者:MAX3E 时间:2018-02-10 02:36:36
  我也有打算年初二开车从海口到昆明,要不一块通行,路上有个伴