★白石岭上唱响三亚之歌!3.2驴游海南白石岭首登岭母咀 三亚自驾专场

楼主:白石岭向导 时间:2013-03-07 10:44:25 点击:762 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

(白石岭位于海南琼海万泉河畔)

首登岭母咀 天地动容

驴游白石岭·玩转后花园!
  经历了几番海口专场、琼海专场,3月2日,探秘白石岭之旅迎来了三亚专场也是第二次自驾专场,3车12驴驾到,不亦乐乎!
  这是第三次有自驾赶来。记得首期,海口专场,各路人马分乘海汽、动车及自驾,“海陆空”各种交通方式混搭,汇集琼海,完成了开山之作。
  探秘白石岭·驴游后花园!
  爬山伊始,一女驴由衷+戏言,看到向导趿着拖鞋,顿觉信心倍增,浑身充满力量,无畏无惧了。发自肺腑的。嘿,如此混搭还能给“攻坚”者以强大的精神力量,看来这劳什子是穿对了!于是决定给这双拖鞋封号“励志拖鞋”。(斟酌着要不下次就光着脚丫上去?如此励志敢是宇宙无敌了!)
  本次因时间关系,再次未能实现连登六峰的夙愿,但“瑕不掩瑜”,驴友们都玩high了。而且晚餐吃上了地道的农家饭,正宗的琼海加积鸭(海南四大名菜之一)。全员满载而归,满意而归!
  此次首次带领驴友登顶岭母咀,极具“纪录”意义。岭母咀另有一个别称:三阶石。盖因顶上有三处隔开的可以驻足的较大石面,一阶又一阶,天造地设,巧妙安排,好比天外有天,却又未彼此留出关联线索,站在这一阶,不知有另一阶,每一阶都要经过一番世外桃源式的搜索才能发觉。如此探秘,真是惊喜紧似一环扣一环,层层叠加,高潮迭起,自不待言。
  【驴言撷录】
  ★幸亏我来了!
  ★不来会后悔啊!
  ★这是我参加过的最棒的地方!
  (鲜活、生动、真实,铿锵有力、干脆利落地印证刻画了此地的旅游级风景!)

***************************************************************************************

【活动】驴游白石岭·玩转后花园·全山主景游·白石岭深度游·见证清朝状元(与张岳崧同科,同朝为官)墓碑
  【目标】一日内攻破白石岭区所有六座巨石岭峰!
  【报名】QQ:386713969;13208965398(手机)
  报名确认者请将你的个人资料:网名、联系方式、真名、身份证号码、血型、过敏药物、紧急时亲友的联系电话等信息发至13208965398;同样的内容制成卡片携带身上以应急。
  【景观】公仔岭、秤布石、岭母咀、流涕石、三牛枫岭、登高岭、翠屏拥月(一线天,间夹悬空大石头)、一线洞、清朝状元墓碑、官墓水库、白石岭水库、长岭水库、乌石埇水库、蓝山水库、万泉河……
  【强度】中等。日徒10-12公里,日攀升高度300-360米(叠加)。
  【对象】喜欢户外运动、身体健康、年满18周岁的朋友。未满18周岁者,须由法定监护人陪同参加。
  【人数】限15人
  【装备】(自备必备):长袖衣裤,防寒衣物;高帮登山鞋;防滑手套;遮阳帽;雨披/雨衣;口哨;应急及常用药品(感冒药、发烧药、消炎药、心脏急救药、中暑药、止痛药、肚痛药、拉肚药、过敏药、蛇药、外伤药、扭伤药、止血药,等等);相机;毛巾(擦汗),换穿衣服(防汗湿着凉);垃圾袋;等等。
  【饮食】自带午餐干粮及足量饮用水。
  【环保】爱护环境,呵护自然,不扔片纸,不弃塑料片(袋)……请将垃圾置垃圾袋随身带走,体现良好游德。
  【警示】鉴于户外运动存在一定的风险与不可控性,存在落石、滑坠、蛇虫野兽、雷电、交通意外等等潜在的危险,请审慎评估活动存在的危险性,结合自身因素、家庭因素,等等,做出报名参加与否的决定。所有参加者必须高度树立安全意识与防范意识,对自身的安全负起全责,克服麻痹大意,牢记安全第一,不玩心跳,不存侥幸,防患于未然。不逞能逞强,不站立崖边,不以身试险,对大自然心存敬畏。
  【免责声明】 本活动属户外驴游,活动的组织者和参加者本着自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负的原则参加。凡参加者均视为具备完全民事行为能力人,如在活动中发生人身、财产损害后果,组织者不承担赔偿责任,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。凡参加者均视为接受本声明。 代为报名者视同代报者已转达本声明及活动所有必要内容。
  【保险】务请自理购买相关保险。

【链接】
  1.白石岭后花园,你从未踏足的秘密花园
  http://news.hainan.net/newshtml08/2012w10r12/904928f0.htm
  2.跨年音乐会——白石岭交响曲震撼上演[探秘白石岭(后花园)第二期实录]
  http://bbs.tianya.cn/post-176-560079-1.shtml  
  3..~灯笼庆新年·蛇年行大运~探秘白石岭·驴游后花园(第三期)恭贺新禧
  http://bbs.tianya.cn/post-servantonline-3106-1.shtml
  4.西游降魔篇?驴游白石岭篇!2.13年初四探秘白石岭·驴游后花园贺岁
  http://bbs.tianya.cn/post-servantonline-3160-1.shtml
  5.惊天发现清朝状元墓碑 第十六次孤身勇闯白石岭……
  http://bbs.tianya.cn/post-servantonline-3024-1.shtml
  6.惊天发现貌似石棺 第十七次闯荡白石岭 带回照片
  http://bbs.tianya.cn/post-servantonline-3032-1.shtml
  7.开山之作——探秘白石岭(后花园)第一期实录
  http://bbs.8264.com/thread-1572892-1-1.html
  8.白石岭后花园,你必得一逛的“闺中”花园
  http://www.tianya.cn/techforum/content/176/1/557524.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:217张 | 添加到话题 |
楼主白石岭向导 时间:2013-03-07 11:01:00

“励志拖鞋”特写
  ……(略)

楼主白石岭向导 时间:2013-03-07 11:06:00

赞歌

嘉奖不期而至,拦都拦不住!好吧,既来之,则安之。
  不为贴金,只为消除素昧平生的部分驴友的可能的顾虑。
  驴友玩得开心、满意,就是向导最大的欣慰!

楼主白石岭向导 时间:2013-03-07 11:08:00

一、主题曲:岭母咀之歌

楼主白石岭向导 时间:2013-03-07 11:12:00

(一)第一阶

老驴出马 志在千里

千呼万唤始出来

楼主白石岭向导 时间:2013-03-07 11:22:00

(二)第二阶

闪亮登场

拥抱春天

功夫·如来神掌

功夫·手舞足蹈

功夫·坐如钟

双截棍·蓄势待发

双截棍·武起来!

∮……
  快使用双截棍 哼哼哈兮!
  习武之人切记仁者无敌!
  是谁在练太极风生水起!
  如果我有轻功飞檐走壁!
  为人耿直不屈一身正气!∮

天使飞翔

笑靥入画

楼主白石岭向导 时间:2013-03-07 11:39:00

(三)第三阶

逐一登场

兴奋不已

女侠穿越

英姿飒爽&妩媚

功夫·自创太极

功夫·蜻蜓点水

功夫·“黄”花宝典

人比黄花靓

险中求景

勇攀高峰

回眸一笑百媚生

花枝招展

就着万泉河风光,果腹!

津津有味

酒仙

小酌怡情

美酒穿肠过,每一个毛孔都舒坦,安逸!

美景来当下酒菜

岭母咀之歌 旋律动人

楼主白石岭向导 时间:2013-03-10 22:08:00

前奏:挺向“仙山”白石岭

楼主白石岭向导 时间:2013-03-10 22:16:00

(一)驴行之歌

功夫·蒙面女郎八卦伞(原:五郎八卦棍)

路漫漫其修远兮 吾将上山(白石岭)而求索

仙山,横亘眼前

楼主白石岭向导 时间:2013-03-10 22:21:00

(二)登山之歌

一骑绝尘

一往无前

楼主白石岭向导 时间:2013-03-10 22:38:00

二、流涕石之歌

端坐流涕石

歌者照(人物照)只留下一张,上几张“伴奏”(纯风景)照。
  流涕石顶好风光

楼主白石岭向导 时间:2013-03-10 22:44:00

三、攀岩之歌

整装待爬

援

楼主白石岭向导 时间:2013-03-10 22:59:00

四、公仔岭之歌

“领头”石

投入公仔岭怀抱

回归童真

山高人为峰

遥望:秤布石、三牛枫岭、官墓水库

楼主白石岭向导 时间:2013-03-10 23:13:00

五、探秘之歌

翠屏拥月

惊叹

景仰

小心翼翼

一线洞

貌似石棺

山谷里的小溪

∮三月里的小雨
  淅沥沥沥 沥沥 淅沥沥沥下个不停
  山谷里的小溪
  哗啦啦啦 啦啦 哗啦啦啦流不停
  ……∮

楼主白石岭向导 时间:2013-03-11 00:04:00

六、秤布石之歌

抵近秤布石

歌者照(人物照)只留下一张,上几张“伴奏”(纯风景)照。

望三牛枫岭、官墓水库

山朦胧 水朦胧

远望公仔岭

遥望登高岭

多个角度赏秤布

一柱擎天

楼主白石岭向导 时间:2013-03-11 10:51:00

七、丛林之歌

好大一棵树

把根留住

楼主白石岭向导 时间:2013-03-11 12:43:00

八、登高岭之歌

仙境

报春

太虚幻境

巨石上的诗意

作者:yxiuhua 时间:2013-03-11 15:20:00
  羡慕中。好想去啊!什么时候再组织呢?

楼主白石岭向导 时间:2013-03-11 22:08:00
  @yxiuhua 17楼 2013-03-11 15:20:00
  羡慕中。好想去啊!什么时候再组织呢?

-----------------------------
  欢迎加Q386713969
楼主白石岭向导 时间:2013-03-12 11:06:00

插曲:在水一方

一叶扁舟

半岛

在水一方(惜未留下佳人倩影)

楼主白石岭向导 时间:2013-03-12 11:24:00

结束曲:农家乐

农家乐:乐在其中 其乐无穷

农家饭:正宗加积鸭 地道农家饭

举杯吧朋友

楼主白石岭向导 时间:2013-03-14 21:11:00

主题曲 再回味

楼主白石岭向导 时间:2013-03-14 21:27:00

恋恋不舍

白石岭,无法割舍的情愫
  没见你之前 不知有你
  见了你 从此心中多了一个念想~~~
  我一定会再来
  ……

楼主白石岭向导 时间:2013-03-15 14:23:00

作者:理闻

3-8 老孩流浪|海南琼海|白石岭风景区(连载)

——3月2日三亚户外群白石岭五岭穿越活动

1. 汎塘村

飞车三百五十里,
  逃离闹市喧嚣尘。
  曲径通幽大小路,
  柳暗花明水土村。

停车向导家乡院,
  男女老幼自来亲。
  高低错落几排房,
  鸡鸭鹅狗几簇群。

信步乡间人迹眇,
  好奇家犬迎送狺。
  土地小庙香火断,
  停工小厂狼籍陈。
  遗弃队部标语在,
  衰朽宅园已空心。
  各色垃圾溪边彩,
  稻田绿浪菜畦锦。
  冬瓜上架悬满地,
  胡椒爬柱秀绿荫。
  房前屋后槟榔树,
  亭亭玉立伴青云。

游人皆醉农家景!
  几人能劳农事勤?
  一生难得几回鲜,
  走马观花一览新。

楼主白石岭向导 时间:2013-03-15 14:24:00
楼主白石岭向导 时间:2013-03-15 14:25:00
  @理闻 20楼 2013-03-14 22:45:00
  预告:我打算写7首:汎塘村+5岭+农家晚宴

爬山时候,美酒助兴;
  爬山而后,诗歌助兴。
  淋漓酣畅,人间至景。
  后续纷呈,醍醐灌顶!

作者:理闻 时间:2013-03-29 23:44:00
  巨石上那首古诗,我还给挑出雕刻的失误呢!
  我告诉你去有关部门领赏,你领来没?

关键是那个字的失误,比较容易修正弥补——别继续丢人现眼了。
作者:理闻 时间:2013-03-29 23:47:00
  音画嘉美版为何不转来呢?
楼主白石岭向导 时间:2013-04-05 19:53:00
  @理闻 26楼 2013-03-29 23:44:00
  巨石上那首古诗,我还给挑出雕刻的失误呢!
  我告诉你去有关部门领赏,你领来没?
  关键是那个字的失误,比较容易修正弥补——别继续丢人现眼了。
  不敢夺人之美
  “知识产权”是您的,赏金也是您的!

楼主白石岭向导 时间:2013-04-05 19:55:00
  @理闻 27楼 2013-03-29 23:47:00
  音画嘉美版为何不转来呢?

音画嘉美版已转来,在24楼

楼主白石岭向导 时间:2013-04-28 20:59:00

补充几张片片

作者:理闻 时间:2019-01-12 00:51:19
  前几天又登白石岭了!
作者:理闻 时间:2019-03-18 11:14:23
  理闻4 于 2019/1/12 23:09:55 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

【词-小重山】再登白石岭(海南-琼海)

六载携妻山又逢。

缆车消健步、老龙钟。

忆昔一日五山行。

连双患、幸九死重生。

-
  八景不全呈。

冼夫人勒马、战军争。

观音高耸善慈情。

悬崖峭、峰险健儿登。

附1【百度百科-白石岭风景区】是海南省20个优秀旅游景区(点)之一,位于琼海市西南12公里处,从岛东高速公路白石岭出口西行仅6公里,距海口市92公里。总面积约16.24平方公里,由海拔 328米的登高岭等山岭组成。

山顶上有一块重达千吨的悬石,颜色苍白,此山因此得名白石岭。从不同角度观看这块巨石,其形状各异:由高处俯视,如蹒跚行走之龟;从下方仰望,则犹如一匹奔腾之骏马,栩栩如生。巨石旁边还有一个山洞,大风吹来时,洞内会发出奇妙的声音,甚是奇妙。

山状变化万端,移步换形。山上怪石嶙峋,千姿百态,石洞幽深,神奇莫测。每当云雾缭绕,山峰忽隐忽现,变化万千,犹在虚无缥缈之中。岭有1308级登上石阶贴崖而上,登之可观"白石岭八景",饱览万泉河风貌,山崖上有很多历史名人的题刻。

海南省第一条空中旅游索道,已于一九九五年七月八日开通迎宾,索道全长780米,每小时可载300人次,当您坐在空中旅游缆车上鸟瞰白石岭那天造地设的自然景观时,您会感到心旷神怡新奇刺激而流连忘返回味无穷。

附2【百度百科-白石岭风景区】提供图片:白石岭山脚