为什么那么多傻帽还是喜欢去4S店认宰花钱做保养呢?

楼主:小时光 时间:2013-08-02 22:06:10 点击:46283 回复:150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  去4S店那些破机油都翻倍卖,可不便宜。
  车盲去都是被忽悠多,里面都是吓唬式建议你搞这搞那,耳根子软的都被黑

除非你有保险去去可以免费搞搞,发现好多傻帽说自己的车一直都是去4S店换机油还眉飞色舞的,这种小保养都被人翻倍宰,真的对他们无言以对

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
作者:哈尼夫 时间:2013-08-03 08:29:00
  同一个问题,不同的人有不同的看法,并且不断变化。既然发帖了,欢迎楼下同学们普及汽车知识。
作者:热死蚊子 时间:2013-08-05 19:35:00
  上周去爱华汽车城修车, 一样被宰。 还好我是先去了4S, 4S报价原装火花塞50一个,结果修车店报价70, 我说4S才50, 他们说:哦,看错了,是40一个。k

奸商都一样 !!!

还是自己先做好功课吧, 否则去哪儿都挨宰。 4S是明着坑,修车店是玩阴的。

楼主小时光 时间:2013-08-05 19:39:00
  @热死蚊子 2楼 2013-08-05 19:35:00
  上周去爱华汽车城修车, 一样被宰。 还好我是先去了4S, 4S报价原装火花塞50一个,结果修车店报价70, 我说4S才50, 他们说:哦,看错了,是40一个。k
  奸商都一样 !!!
  还是自己先做好功课吧, 否则去哪儿都挨宰。 4S是明着坑,修车店是玩阴的。
  -----------------------------
  火花塞有铂金,依波金好几个档次啊,你问清楚没有?有电装,3M,博世很多品牌呢,还有4S是要工时费的哟
楼主小时光 时间:2013-08-05 20:32:00
  今天停车场刮车了。下午去2家4s店,处理补漆理赔事宜。
  理赔,售后的,和保险公司,补漆价格居然可以砍价还价?

作者:青龙望天 时间:2013-08-08 13:24:00
  不去4S去哪?介绍一个先。
楼主小时光 时间:2013-08-08 18:51:00
  @青龙望天 5楼 2013-08-08 13:24:00
  不去4S去哪?介绍一个先。
  家附近没修理厂么?
作者:zhaojun0898 时间:2013-08-08 22:26:00
  我就是你说的傻帽。白纸黑字,电脑存档,明明白白被4S店宰了十年。
作者:贵夫人视觉 时间:2013-08-08 23:43:00
  4S店就是和医院一个样
楼主小时光 时间:2013-08-09 13:45:00
  @zhaojun0898 7楼 2013-08-08 22:26:00
  我就是你说的傻帽。白纸黑字,电脑存档,明明白白被4S店宰了十年。
  -------------------------
  值得同情

楼主小时光 时间:2013-08-09 13:47:00
  @贵夫人视觉 8楼 2013-08-08 23:43:00
  4S店就是和医院一个样
  医院至少有病才乱开药。现在的4S店售后制度把保养接待员工提成挂钩了,车没事他们也爱吓唬忽悠你搞这搞那

• 平凡水淡: 举报  2016-04-12 18:48:22  评论

四儿子明坑你,你都得乖乖掏钱,否则到车子有点问题想走保险理赔时。保险就有这样那样的理由来不赔了
我要评论
作者:没事走走吧2013 时间:2013-08-31 01:35:00
  相对外边修理店,4S是贵了!相对 来说店大经营成本自然就高些,4S还可以提供,外边没有的服务和技术。理解理解
我要评论
作者:没事走走吧2013 时间:2013-08-31 01:36:00
  不过不排除有HU YOU
作者:wxwx120 时间:2013-11-22 10:26:00
  在外面的小车行你就确定不会被黑么?除非你认识人,要不说不定给你动点啥小手脚你都不知道
作者:无聊派 时间:2013-11-22 11:41:00

楼主认为去4S店认宰的就是傻冒吗?在当今社会里,很多事儿由不得你不去当这样的“傻冒”,但不代表人家就是傻冒。你不要以为别人都跟你一样,能鉴别真假机油,能鉴别真假配件。能鉴别翻新轮胎。。。。或许楼主也没这样的能耐。只是单纯对比感觉外边便宜而已。别人不懂这些,但也知道这假机油假配件的危害,不得以而做出的选择。以求心安。就如同楼主得病了,不得不去医院一样,你当去医院没被宰?很多特效药医生都不会给你开,开给你还赚屁钱。。难不成那时你就是傻冒,平时就正常?
  我也开车,我的车换机油是去朋友开的小店换,因为我知道那是真货。但换正时皮带,我还得老实进4S,朋友那店中的小弟没那样的能耐,他也老实跟我说去4S换。帮我联系4S店里的人,安装上心点。
作者:无聊派 时间:2013-11-22 11:45:00
  其实去4S,很多是走保险还有换关健配件的那些去的,换机油的相对还真不多。而且很多是去后就直接交待只做什么。
作者:HN南戈 时间:2013-11-23 18:43:00
  4S店和外边修理店好比明枪和暗剑,那我宁可遭一枪痛快!我觉得暗里被人捅上几剑会挺难受的!
作者:铁匠铺子 时间:2013-11-26 23:29:00
  中华骏捷,里程表传感器坏了,以为小事一桩。去了朋友的修理厂换过,开出去转了一天,感觉里程表读数不对,一起出去的车,人家开到100码,我的车显示80码。我确认换的传感器有问题,没办法淘宝一个换上。所幸没有罚单。楼主,你说这样的事如何办?我宁愿多花一点银子买个方便。如果你是一个有良知有技术的,报上你的大名。我可以带着我的三部车跟你去保养维修(骏捷+森林人+宝马X3),can you?
作者:爷在椰城万人景仰 时间:2013-12-04 20:40:00
  @铁匠铺子 17楼 2013-11-26 23:29:00
  中华骏捷,里程表传感器坏了,以为小事一桩。去了朋友的修理厂换过,开出去转了一天,感觉里程表读数不对,一起出去的车,人家开到100码,我的车显示80码。我确认换的传感器有问题,没办法淘宝一个换上。所幸没有罚单。楼主,你说这样的事如何办?我宁愿多花一点银子买个方便。如果你是一个有良知有技术的,报上你的大名。我可以带着我的三部车跟你去保养维修(骏捷+森林人+宝马X3),can you?
  你那几辆车加起来还没我的发现4贵,我还不照样在外面私人维修厂保养。
  现在资讯发达,有本事买车,没本事找信誉技术好的修理厂?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:狼爷999 时间:2013-12-05 09:59:00
  第一被吓着 第二图心安。
作者:qqjw 时间:2013-12-10 21:51:00
  楼主:许多新车在购买时都是与四S挂钩三年保修期的。这是没办法摆脱的。你能说这些车主也是SB吗?只有过了保修期后,精明一点的车主就会到外面汽修店修了。更精一点的在网上购配件再找汽修店更换安装,这样更省钱。
作者:钢琴情人 时间:2013-12-10 23:23:00
  保修期间,还是去4S店靠谱些,免得纠纷。
作者:sungreatly 时间:2013-12-15 01:40:00
  1。绝大多数人都是正常人,去4s店保养的车主在各行各业都是非常优秀的。傻子的几率是非常低的。
  2。几乎所有的汽车品牌,在销售合同里面都有:保修期内必须在4s店维护。如果不在4s店维护,等于默认放弃之后的保修权益。
  3。在小修理店做保养就不被黑了?楼主保证不被黑?
楼主小时光 时间:2013-12-15 17:46:00
  @sungreatly 27楼 2013-12-15 01:40:00
  1。绝大多数人都是正常人,去4s店保养的车主在各行各业都是非常优秀的。傻子的几率是非常低的。
  2。几乎所有的汽车品牌,在销售合同里面都有:保修期内必须在4s店维护。如果不在4s店维护,等于默认放弃之后的保修权益。

第二条销售合同属于违反法律的霸王条款,法律不会支持4S店的
作者:jenny0118062 时间:2013-12-20 21:27:00
  非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢
作者:jenny0118062 时间:2013-12-21 08:04:00
  不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊
作者:无聊派 时间:2013-12-23 12:04:00

楼主:小时光 时间:2013-12-15 17:46:00
  @sungreatly 27楼 2013-12-15 01:40:00

楼主傻了,在这拿法律说事,有多少车主哪怕去堵门,都不轻易走法律程序....有精力嘛?有钱嘛?
楼主小时光 时间:2013-12-23 21:41:00

@无聊派 34楼 2013-12-23 12:04:00
  楼主傻了,在这拿法律说事,有多少车主哪怕去堵门,都不轻易走法律程序....有精力嘛?有钱嘛?

那你是属于被黑怕了的二愣子了,买车之前不懂打听好哪个4S店不制定这样规矩的再买车么
  至少我锁买车和朋友去的广本,东本4S店,买车之前都默许答应客户只要去外面保养锁购买的润滑油属于正规渠道,不会产生脱保,所以,例如你要买长城润滑油这些,在中石化加油站购买,记得所有发票凭证即可。

退一步来说,即使4S店真的黑,就算你保修内在他店内保养,他也可以一口咬定车的故障和他们无关,最多免工时费维修,配件更换一样要黑你钱,这样的例子还少吗
作者:无聊派 时间:2013-12-24 01:49:00
  回复第35楼(作者:@小时光 于 2013-12-23 21:41)
  @sungreatly 2……
  ==========

作者:无聊派 时间:2013-12-24 01:53:00
  回复第35楼(作者:@小时光 于 2013-12-23 21:41)
  @sungreatly 2……
  ==========
  那不就对了嘛。。。。生活就是这样,不在自身有能耐有资源的地方去较真死ke。精力有限,而非傻B

作者:jenny0118062 时间:2013-12-24 08:33:00
  这个还不错,好帖子,大家谈谈
作者:jenny0118062 时间:2013-12-24 10:52:00
  看后感悟了点,收下了
作者:alaninfo 时间:2013-12-24 12:28:00
  你告诉我海口除了4S店,哪里能修斯巴鲁汽车、路虎、新款宝马3系的,找个好点的有技术含量的店,否则别在这里叫什么傻帽。
作者:alaninfo 时间:2013-12-24 12:29:00
  我也不想去4S店,问题是不去那里你有配件吗?
楼主小时光 时间:2013-12-24 14:22:00
  @alaninfo 41楼 2013-12-24 12:29:00

配件有区分大小。别动不动就去4S
  别傻了,换个润滑油,各种滤芯,轮胎雨刷、防冻液也去4S,那你不是傻就是车盲了
作者:铁匠铺子 时间:2013-12-25 17:44:00
  四轮刹车保养,X拜竟然开价244元。速霸1000开价192元+工时费20元。比4S店还贵,简直脑袋进水,建议大家绕道。
作者:wxwx120 时间:2013-12-26 10:35:00
  去外面的店,不认识的,人家随便动点小手脚,你三天两头就得往修理店跑。钱是小事,浪费时间
作者:张无忌1364758 时间:2013-12-28 21:49:00
  西铁古机油行?第一次用,请大师门指点
作者:山水20122012 时间:2013-12-29 17:52:00
  一保二保以后,我再也不去。
楼主小时光 时间:2013-12-30 23:00:00
  @铁匠铺子 43楼 2013-12-25 17:44:00
  四轮刹车保养,X拜竟然开价244元。速霸1000开价192元+工时费20元。比4S店还贵,简直脑袋进水,建议大家绕道。
  —————————————————
  虎拜现在也确实是很黑

作者:叫我大师OK 时间:2014-01-05 00:02:00
  俺的小奔都是4S保养(主要新车还没有开足2年),但森林人和佳美都是在外面保养
作者:a186899 时间:2014-01-08 11:56:00
  关键还是外面的店也一样黑,包括虎拜,有一次去换个小东西,忽悠我换这换那,明明都好着呢,强烈建议你换,然后推荐的大保养我一算,奈奈的比4s还要贵。

还有一次,我的蓄电瓶4s报价800多,我在外头换380,之前的4s的用了快三年,外头的用上刚满一年就挂了,算来算去,其实也差不多。
  不过空滤、空气格、雨刮、轮胎什么的倒是可以自己在淘宝上买自己换。

天下乌鸦一般黑,在4s做基础的保养,按手册上的做换机油机滤,也花不了几个钱。
  机油一百多两百,最便宜的给换上,机滤垫片几十块,
  就是工钱比较贵180,但是会主动给你补充各种液,
  一次下来四百多,可以接受的。
作者:a186899 时间:2014-01-09 11:06:00
  重复看了几遍这个帖子,然后到汽车论坛也看了看,
  再结合自己这十年的用车,觉得楼主的话蛮有道理的,
  真的是被四s坑了不少钱。
  以后机油就自己买来换,不去4s做了。
  但是问题来了,淘宝京东也看了,不知道买啥合适,
  请问一下用车达人 @小时光,@爷在椰城万人景仰
  我的crv2.0还有凯美瑞2.0的发动机用什么机油性高?
  5w-30还是10w-40,全合成还是半合成?
  美孚还是嘉实多?
  crv用了6万公里,凯美瑞用了3万公里。
  基本上在岛内开,最多也就是去广西或广东,
  我开车不急不慢,比较稳,冬天不出岛。
作者:a186899 时间:2014-01-09 11:27:00
  刚刚把我的保养单拿出来算了算,

crv6万公里总共做了12次保养,总共收费14432元。
  其中第1次免费,收费次数11次,平均下来每次的花费1312元。
  车子用了4年半,平均每年保养支出,3207元。
  最贵得一次是4万公里大保养,收了我5119元。

凯美瑞3万公里不到,保养5次,后面4次收费,总共收费2390元,算下来每次597.5元。
  因为有了crv的惨痛教训,凯美瑞基本上我做基础保养换机油机滤。
作者:爷在椰城万人景仰 时间:2014-01-09 16:03:00
  @a186899 57楼 2014-01-09 11:06:00
  重复看了几遍这个帖子,然后到汽车论坛也看了看,
  再结合自己这十年的用车,觉得楼主的话蛮有道理的,
  真的是被四s坑了不少钱。
  以后机油就自己买来换,不去4s做了。
  但是问题来了,淘宝京东也看了,不知道买啥合适,
  请问一下用车达人 @小时光 , @爷在椰城万人景仰
  我的crv2.0还有凯美瑞2.0的发动机用什么机油性高?
  5w-30还是10w-40,全合成还是半合成?
  美孚还是嘉实多?
  ......

机油不分好坏,只要是正品,公里数到了,勤换就可以。
  美孚理论上适合欧美车,日本车用嘉实多还是不错的(嘉实多也是宝马专用机油),特使是磁护系列,如果要在淘宝上买,嘉实多有官方旗舰店,可以考虑。

车子一般来说,涡轮,或者排量大的车,高转速车型,建议用全合成,半合成也可以,至少要达到SM规格。
  30和40粘稠度,日本车都可以用,市区开车多就用30,跑高速多一般用40,稠一点耐久度也好。
  前面数字是冬季0下区分,海南用5W吧,夏天用10W,个人建议。
  全合成机油,就没必要往车子里加其他添加剂了,机油里已经附带。
  机油格可以买德国曼牌,国内的海业 也很不错。

还有任何机油即使公里数不到,也不要使用超过半年
作者:爷在椰城万人景仰 时间:2014-01-09 16:15:00
  凯美瑞用道达尔润滑油效果不错的,特别是快驰9000 系列。
  朋友的皇冠一直用,开了6年多,23万公里了,车况很好,去4S做发动机清洗时,拆开里面发动机很清洁干净,几乎没有油泥和积碳
作者:海南车世界 时间:2014-01-09 18:16:00
  其实关键的根源在于:

1、厂家的霸王合同,动不动就是,保修期内倘若在外面做了保养,车子出现问题,厂家不负责之类的约束;
  2、汽车后市场的专业性、透明性、技术性等跟不上;
  3、车主对汽车知识了解太少,多数人只是知道如何开车,根本无法了解汽车的主要技术维护保养知识。
  如此3点解决了,相信车主都不傻的。
作者:a186899 时间:2014-01-10 11:49:00
  谢谢!@爷在椰城万人景仰
作者:骗子流泪的鲨鱼 时间:2014-02-11 09:38:00
  本人 在琼山大道 海南澳众店 被黑了 一个临高的 帮我换这个换哪个 后来明白那些东西都没有必要换!
作者:慈禧2013 时间:2014-02-12 20:57:00
  海南最大汽车用品批发,海口明月路裕丰公寓一楼银得利汽车用品公司开十多年了
作者:夜_重生 时间:2014-02-12 21:31:00
  你觉得有钱买个上百万的车的人还在乎那点保养费么?十几万的我觉得。。。楼主有理

作者:开到荼蘼syriacus 时间:2014-02-12 21:34:00
  安全起见 还是有必要的啊 车子开了两年了 有空的时候会去保养一下 也是为了图个心安吧 有一次停在家里 一只肥老鼠不知道怎么卡进了方向盘下面 活活饿死里面了 就是去的4S店给弄出来的

作者:babyone5466 时间:2014-02-12 21:35:00
  @alaninfo 41楼 2013-12-24 12:29:00
  @小时光 42楼 2013-12-24 14:22
  配件有区分大小。别动不动就去4S
  别傻了,换个润滑油,各种滤芯,轮胎雨刷、防冻液也去4S,那你不是傻就是车盲了
  ------------------------------
  刚买车的时候撞了一次很严重,跟ssss的维修经理混熟了,后来介绍朋友买了这个牌子的车,哥哥单位买车也买的这家,每次保养额外送工时,昨天自己在京东买了润滑油带去ssss换得,是傻冒吗?
作者:爹妈罩我去战斗 时间:2014-02-12 21:46:00
  因为我车盲

作者:老滕昏鸦 时间:2014-02-12 22:05:00
  人傻钱多没办法,再说不是有质保制约着吗

作者:一碗千层面 时间:2014-02-12 22:38:00
  等你有钱了,就忙着挣钱,懒得研究车了!你回头来就会觉得你之前是个傻冒!因为懒得去找别的店,就直接开到4s了!至于保养价格,几百跟几千对于很多人来说无所谓!有研究车的时间,人家挣回来了!唉,跟你说你要骂人,不说!

作者:妥妥的哇 时间:2014-02-12 22:44:00
  马克

作者:kid1200 时间:2014-02-12 23:38:00
  当然是越不懂越去4s,lz那么聪明这点没想明白?

作者:yanlanfang11 时间:2014-02-12 23:46:00
  @a186899 2014-01-09 11:27:00
  刚刚把我的保养单拿出来算了算,
  crv6万公里总共做了12次保养,总共收费14432元。
  其中第1次免费,收费次数11次,平均下来每次的花费1312元。
  车子用了4年半,平均每年保养支出,3207元。
  最贵得一次是4万公里大保养,收了我5119元。
  凯美瑞3万公里不到,保养5次,后面4次收费,总共收费2390元,算下来每次597.5元。
  因为有了crv的惨痛教训,凯美瑞基本上我做基础保养换机油机滤。

作者:佩拉里奥 时间:2014-02-12 23:57:00
  一直是保险内免费保,偶尔也贪个便宜跟着搞活动体验一把

作者:古畋 时间:2014-02-13 00:52:00
  @小时光 楼主 2013-08-02 22:06:00
  车盲去都是被忽悠多,里面都是吓唬式建议你搞这搞那,耳根子软的都被黑

除非你有保险去去可以免费搞搞,发现好多傻帽说自己的车一直都是去4S店换机油还眉飞色舞的,这种小保养都被人翻倍宰,真的对他们无言以对

外面和4s都一样,我承认我是傻帽。但是我花钱买放心。

作者:Nexus84 时间:2014-02-13 01:30:00
  @小时光 2013-08-02 22:06:10
  就和人体检一样,正规医院贵有他道理,我单位去杂牌医院应付体检,有人肺癌晚期都没查出,车子去4S总归安全些

作者:Joshua2013 时间:2014-02-13 02:31:00
  很显然你这闺蜜会骗男人,这技术男太单纯

我要评论
作者:楼下是五楼 时间:2014-02-13 02:51:00
  楼主,我有钱买车没时间去找靠谱的修理厂,怎么办?

作者:张百事 时间:2014-02-13 06:21:00
  只有机油去4s换,其他三滤小东西都自己弄,因为4s保三年十万公里的前提是在他们那里做保养,别扯什么霸王条款,真出了问题哪有那么好讲清楚道理,开4s的老板,哪个没背景,小小老百姓斗得过人家?再说了,外面的机油一定好?不是所有车主都懂这些专业知识,我一朋友的cc,在外面换的机油,结果出故障了,修车花了8000,哭死

作者:花千千千树 时间:2014-02-13 07:03:00
  j

作者:王者之玺 时间:2014-02-13 07:06:00
  没熟人,建议还是4s,这行太黑

作者:Leona猫猫 时间:2014-02-13 07:25:00
  @开到荼蘼syriacus 78楼 2014-02-12 21:34:00
  安全起见 还是有必要的啊 车子开了两年了 有空的时候会去保养一下 也是为了图个心安吧 有一次停在家里 一只肥老鼠不知道怎么卡进了方向盘下面 活活饿死里面了 就是去的4S店给弄出来的

+1 我也是花钱买安心的类型。。。。或许等车破破烂烂不在乎了就去外面店了吧

作者:记忆de纸篓 时间:2014-02-13 07:31:00
  每年都要去一次4S店,做个全面检查。其它都在汽修店养护。修车店便宜是便宜,整体服务水平有待提高。
楼主小时光 时间:2014-02-13 09:59:00
  @楼下是五楼 91楼 2014-02-13 02:51:00
  楼主,我有钱买车没时间去找靠谱的修理厂,怎么办?

社交人际关系圈子有待提高

作者:zsjzsw1 时间:2014-02-13 11:10:00
  保修期内你不去4S店保养,直接放弃保修。

作者:绿色多袋无袖上装 时间:2014-02-13 15:35:00
  那些标榜3年十万公里什么的在此标准内还是去4s吧,更何况还有开雷克萨斯的,不去4s才叫SB吧?

作者:戚少伤 时间:2014-02-13 15:54:00
  4S店5年了的路过

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规