噱头大于实际:宋DM还要让我失望多久

楼主:愤悱欲谁语退 时间:2017-08-19 10:16:39 点击:487 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  买宋DM也有两三个月了吧,当初买宋DM是挺喜欢它的外形的,偏运动。而且那时候考虑买车,也想买个新款,现在想想那时候的考虑真的不够细微。去试驾那几下子也不能说完全可以体验到车的全部感受,当时去试驾宋DM被加速度吸引,觉得哎哟,挺不错喔好像很帅的样子。然而,回来发现区别度并不高,新能源车的加速度都会敏感点呀,所谓4.9s也就是个噱头,而且加速度不会说一直都是这种感觉,在你电量没那么高的时候动力上还是有区别的,不会说那么的干脆。当时还记得去试驾,特意看了耗电量,用了百分之二。觉得也还行,不会说特别快吧,官方说明也有80公里啊,本来我就是个懒人还说算一算可不可以四五天才充一次电,上班也不会说特别远吧。但是真正用下来并没有说续航特别牛逼,也是打了折扣。上班族有时候还真不是说特别方便,毕竟充电这东西有时候并没有充电的条件给你。

  

  还有一个试驾时忽略的问题,时间用久了自然会发现的,就是刹车的问题,不是特别的稳,但也不至于飘,只是当时试驾有试但是忽略了,只关心它的百公里加速去了,对于刹车没好好的去实验,当时试了弯道加速也好百公里加速也罢,在现在看来用的机会都不多,也可以说算是花里胡哨的技能了。但是刹车在何种路段都尤为重要啊,宋DM的刹车可以再稍微的灵敏中带稳,别让人感受到延迟或者是引力大等问题。

  

  感觉上还是会有点失望的,因为刚刚买车心情肯定是非常愉悦的,但是在驾驶的过程遇到一些小毛病就会降低心中的期待值,当然每辆车都会有或多或少的问题,但是正常来说期待值减到正常值来说少说也会有几个年头吧,但是宋DM买回来,自我评价和家人朋友坐后的评价吧都不是说多么惊喜甚至像刹车那些不足会让期待值大大减分。

楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规