海南的考生已经被“史上最严驾考新规”吓哭了吗?送你一本“通关秘籍”

楼主:yeachy 时间:2017-10-19 17:04:25 点击:985 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  10月1日汽车驾考新规正式出炉,10月10日,汽车驾考新规开考,全国多地合格率明显下降。新旧规则交替期间,全国驾考学员都在各地怒刷“挂科潮”,这次的汽车驾考新规被称为“史上最严驾考”。

  海南的考生你们还好吗?是不是也哀嚎遍地了!反正,小编身边就已经有朋友挂科了,现在整天战战兢兢,为补考而愁容满面,朋友找小编诉苦时,再多的语言安慰也是徒劳,不过该来的躲不掉。

  于是,小编本着助人为乐的精神,化语言安慰为实际行动,默默整理了这份“通关秘籍”,希望可以对有同样困扰的海南考生们有一定的参考和帮助哦。
  
  先来看看全新驾考标准中都做了什么调整和改变?

  【科目一】
  在科目一中,新规会增加新的题型,提高道路交通安全法律法规、安全文明驾驶知识考题比例,单列文明行车常识、典型事故案例等内容。比如一些情景类的突发问题,由此来考验学员在实际事故中的判断、处理能力。此外,关于安全驾驶的题目会成为重中之重,比例将大幅增加。
  
  【科目二】
  科目二在项目上没有变化,倒车入库、桩考、单边桥、直角转弯、连续障碍等项目中,允许适度停车观察确认安全后进行驾驶操作。对中途停车的,由考试不合格调整为“每次扣5分”。在但新的标准明确了倒车入库、侧方位停车完成操作的时间限制。其中倒车入库完成时间不能超过210秒,侧方停车完成时间不能超过90秒,一旦超出时间即判为不合格。
  
  【科目三】
  科目三对于驾驶员一些路口转弯处以及变道时是否会提前开启转向灯等行为更加重视,新增了很多“观察”、“应急响应”的必须动作,对一些车距方面的细节也提出了具体的要求,这些都是需要考察我们的细心程度,很容易就会造成扣分或者不及格。
  
  
  从这次的新规调整中不难看出,这些考试规则更加倾向于实际生活中的应用场景,也重点突出了要提高驾驶人文明开车的意识,甩掉以往的应试教育只为考试的帽子,从整体来看,驾考确实是比以前更严格,更难考了。
  
  但是,再严格,再难考,也有办法迎刃而解。海南的考生们,不用怕!小编的“通关秘籍”来了!只要你认真研读以下的必备驾考技巧,心中默念“一定行、一定行、一定行”,你就胜利在望了!
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:12张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规