E课堂:新能源车冬季驾驶要领

楼主:路骐小毛 时间:2017-11-12 16:17:17 点击:55 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、检查电池和电缆状况
  • 寒冷的天气会使起动型铁电池的能量降低,因此,应避免在未起动车辆(未上OK档电)的情况下,长时间使用音响、灯光等用电设备,避免电池过放导致车辆无法起动。

  2、合理设置能量回馈强度
  • 冬季,有能量回馈功能的新能源车,能量回馈功能设置越高车辆减速效果越强,因此在湿滑冰雪路面行驶时,建议把能量回馈调整为最低,防止能力回馈系统介入时,过高的减速效果造成轮胎打滑。

  3、冬季车内采暖应使用混动模式
  • 冬季新能源车采暖时建议使用混动模式,高效利用发动机动力制热,加快车内升温的同时节约电量,提升续航里程。

  4、灵活使用全地形ATS模式
  • 进入冬季,北方寒冷地区由于雨雪天气有时会造成路面积雪、泥泞状况,有全地形ATS模式的新能源车,在面对冬季积雪、泥泞路面时,可切换到雪地/砂砾/草地模式,需要注意的是,在深软雪地条件下因车辆稳定控制系统(ESP)启动而导致发动机性能下降,关闭ESP可能效果更理想,当克服困难后重新启动ESP。

  5 、确认防冻液具有正确的防冻保护作用
  • 使用与原车型号相同的防冻液,如冷却系统存在异常或故障,及时到店检查处理。

  6、避免挡泥板的下方积有冰雪
  • 挡泥板的下方积有冰雪,会造成转向困难。在严寒的冬季驾驶时,应时常停车,检查挡泥板下是否积有冰雪。

  7、 根据行驶路况的不同,建议携带若干必要的紧急用具或物品
  • 冬季长途驾车时,防滑链、车窗刮刀、一袋沙或盐、信号闪光装置、小铲、连接电缆等物最好能放在车中。

  
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规