为什么国IV车更贵?看看这款踏板车就知道

楼主:zhaneiff 时间:2017-11-17 17:31:31 点击:225 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,宗申集团发布的首款国IV踏板车——MO爽已经在全网开始发售!随着踏板车逐渐成为现代人群短途交通的新潮流,这款国IV踏板车正在受到高度关注。


  

  什么是国IV?
  作为中国摩托车行业的最新标准,国IV相较于国Ⅲ排放标准,国IV对排放污染物的含硫量进行了进一步的控制。这意味着,现在市场上普通的化油器类摩托车产品将无法满足全新的排放要求,取而代之的则是拥有精确控制技术的智能化闭环电喷系统。国IV实施后,全国9514万辆摩托车可减排一氧化碳(CO)650万吨,减少碳氢(HC)排放约200万吨,氮氧化物(NOx)排放约30万吨。
  



  新款国Ⅳ踏板有什么不同
  宗申今年发布的新款踏板车MO爽,在车架、油箱、仪表、空滤器等处进行了精密设计,达到了国Ⅳ标准。它能够实时根据使用环境调整混合气浓度,使得燃气混合物利用率全面提升,充分燃烧。在保证排放的同时,使整车的经济性和动力稳定性大幅改善。

  

  不仅如此,MO爽还在宗申原有的PX125发动机上进行了优化升级。升级后的发动机搭配进口电喷系统,通过全新电喷系统ECU精准控制喷油,始终保持最佳供油状态。点火角优化,闭环控制,时刻保持理论空燃比。无论海拔高低,都能保证最佳燃烧状态,平均节约油耗10-15%以上。电喷状态测量经济油耗为2.15L/100km,不但减排,而且省油。
  值得一提的是,由于国Ⅳ车型相对国Ⅲ车型,被要求必须配备电喷系统,因此市场上的车型价格普遍较高,但MO爽的售价却只有七千左右,因此受到了不少用户的青睐。

  细节方面
  细节方面,MO爽的车身参数为1855X670X1120mm,轴距1245mm,座高720mm。前面板采用简洁设计,配有月牙形前大灯,大灯两侧用一组LED小灯以增强效果。配备USB充电接口(5V),钥匙加入了时下主流的磁性防盗功能,尾部灯组材质均为卤素灯泡,制动系统为前碟后鼓式组合。
  旋风式铝合金轮毂匹配前12后10寸高品质真空胎,在保证了整车舒适性的前提下,体现了运动感。避震系统为前正立式、后单边避震,为提升避震效果,后避震明显加粗。

  
  MO爽搭载了拥有合资技术的宗申国Ⅳ踏板动力平台,排量125cc,最大功率6.5kw/7500rpm,最大扭矩9.2N.m/6500rpm,匹配进口电喷供油系统。发动机箱体经过加强,加入三相十二级全波直磁电机和进口皮带等配置,使得发动机动力最大化输出的同时也极大地降低了发动机的噪音。另外,高位进气系统的设计可有效避免扬尘进入空滤和发动机内,发动机活塞等内部零件的使用寿命得到显著提升。

  国IV车型加快普及
  从宗申官方微信平台披露的信息来看,目前这款车已经被列入「宗申用户回馈计划」,近期将会有将会有较大的优惠力度。宗申方面也表示,愿意配合政策指引,加快国IV车型的普及。
  对于宗申来说,国IV产品推行意味着其在踏板车市场的竞争力进一步加强,并确立其在踏板车领域的领导地位;对于用户而言,选择一款节能环保、性能提升的踏板车更能满足都市出行需求;对于整个行业,我们期待更多的国IV车型出现,让国产踏板车进入绿色发展期。


楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规