快修业绩翻倍!看这家小拇指汽车快修店有哪些变化?(转载)

楼主:美丽德神话 时间:2017-12-13 15:03:31 点击:44 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “我们是跟着总部步伐做快修的,五大保障系统一上,效果非常显著!”

  衡阳西渡小拇指汽车快修店SA陈茂谈到门店快修业务的变化时开心地说道。


  


  衡阳西渡小拇指

  参加“双升计划”,门店快修业绩翻倍

  2014年,小拇指开启“双升计划”,也是在同年新开业的衡阳西渡小拇指立马就跟着总部做起快修。

  “没有专注快修之前,门店每个月的快修业绩不理想,当时已经是用尽全力了,感觉到了瓶颈期,业绩再想往上面提升比较难了。”

  陈茂说:“总部提出快修战略后,我们立马跟进了,五大保障系统也上马了,车主再来门店做快修的时候发现,你们家门店的快修跟外面的那些修理店 不一样,都是一套一套的,不像他们眉毛胡子一把抓,看到哪不好就修哪。短短一年时间,门店快修业绩就翻了一倍,而以前就做的油漆钣喷业绩到现在依然没什么变化,不得不说门店业绩的总体提升是快修立下汉马功劳了!”

  做好细节服务增加客户好感

  小拇指汽车快修店的核心优势就是SA服务水平,陈茂作为门店有着3年经验的SA,先后参加过总部的雏鹰班和雄鹰班培训。她说:“参加培训前对SA业务不了解,但是培训后,对客户关系维护和车辆保养周期等都有了深刻的理解,也能更好对客户讲解服务。”

  西渡小拇指汽车快修店为了把客户差异化服务做好,从车主进店到保养完离店,都以客户服务为中心:

  车主进店来到营业室,随时可以喝到茶、咖啡和其他饮料,如果车主带孩子一同来到小拇指,孩子会得到一份小零食,这些都是加深客户好感的小细节;

  车主来门店洗车,西渡小拇指汽车快修店会为车辆贴上小拇指logo,每一个带有小拇指logo的车都是西渡小拇指的会员,而西渡小拇指汽车快修店会为车主提供30公里范围内24小时全天候救援。

  陈茂说:“别小看这些细节,它们都是实实在在让车主对一家门店服务产生好感的开始。我们西渡小拇指汽车快修店就是从这些细节中赢得车主的信任。”

  用“体验式营销”获取客户信任度

  在“双高能产品”上,西渡小拇指汽车快修店在雏鹰班做的也比较好,上个月换油单数有五十几单。

  陈茂说:“保养换油是门店的一项基础服务,车主来店做保养,我们都会给他们仔细讲解产品,为了把产品的体验给用户讲解清楚,老板和我们员工自己的车都一直用我们自己的产品,因为这样你再跟车主介绍时,你就能根据自己的使用体验来说,而不是照着产品说明解读,这种效果还是有区别的。目前来店换油的车主90%用的都是我们的自主产品!”


  


  业主亲自试用代言

  陈茂说:“门店做快修,就要把换油这项基础服务给做好,之前培训的过程中,总部也一直在强调换油单数能体现SA服务水平,通过换油和客户建立相互依赖的专家服务关系与自身的专家服务能力,很感谢车主给予我们信任!”

  做好专业服务维持客户关系

  西渡小拇指汽车快修店的服务是面面俱到的,除了在差异化服务上做到位,在小拇指快修服务上也是细致入微的。


  


  西渡小拇指集体合影

  每一辆到西渡小拇指汽车快修店的车辆都会经过车主的点检,及时告知车主车辆的当前状况;根据不同车辆状况,有针对性的为车主提供专属服务。

  “比如我们对8万公里以上的车和8万公里以下的车采取的就是不同的专属服务,8万公里以上的车,我们会强调点检转化,因为车辆要保养的概率很大,但是8万公里以下的车,只要不存在安全隐患,我们会站在车主角度考虑问题。”陈茂说。

  西渡小拇指汽车快修店目前老客户占比有80%左右,很多老客户即使是在外地工作,只要回到衡阳,也要去西渡小拇指汽车快修店做一个保养。

  “就在昨天,一个在广东做旅游项目的老客户回老家办事,就来我这边做了保养。这个老客户是2015年的时候来西渡小拇指汽车快修店的,当时车辆被撞,受损严重,我给他做的服务,后来就加了微信一直保持联系,他只要是逢年过节回老家,都会来我们店。”陈茂说。

  诚信立尊严之本,小拇指一直是一个讲究诚信文化的企业,这种诚信已经渗透到小拇指快修服务的日常当中,给予车主诚信服务,必将获得车主的宝贵信任,小拇指做到了!
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规