检验小拇指汽车快修店的重要指标,你的高能率是多少?

楼主:rvofzq31112 时间:2017-12-14 14:08:49 点击:39 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2014年小拇指提出“双升计划”,开启战略转型,3年多时间成功探索出一条符合国内快修市场的发展之路,致力于打造“双高能产品”赢得市场好评。

  小拇指汽车快修店的“双高能产品”即 2C的高赋能产品(性价比高)、2B的高收益 。小拇指汽车快修店“五大汽车管家保障系统”旗下拥有自主品牌的产品,以ZOOMM发动机管家保障系统为例,开发了ZOOMM系列品牌机油(ZOOMM擎纵、擎湃、擎放等)、ZOOMM系列养护产品等,满足市面上绝大多数车型的养护需求。

  

  在转型快修的战略大背景下,小拇指汽车快修店开发“双高能产品”,不打价格战,坚持高价值产品策略;在小拇指快修发展战略中,“双高能产品”是既能为门店带来高收益,也能为车主带来好体验的产品。

  除了自主开发的产品,小拇指也把知名品牌的高端产品列为高能产品系列,而门店售卖产品的高能率(以ZOOMM机油为例,高能率为高能机油单数与总机油单数的比例)则是检验其经营水平和服务水平的重要指标。



  



  山东烟台芝罘小拇指:

  “双高能产品”竞争优势明显

  山东烟台芝罘小拇指汽车快修店在最新的小拇指系统门店里高能机油占比排名第一,ZOOMM机油月均100单,加上美嘉壳的高端机油产品,芝罘小拇指10月份的高能机油卖了173单,高能机油占比排名第一,高能率100%。



  


  芝罘小拇指机油堆头

  芝罘小拇指汽车快修店服务经理曹岩涛说:“面对每一个到店的车主,我们都会详细介绍高能产品,拿ZOOMM机油为例,因为是小拇指自己的机油产品,总部直接供应,没有假货,这对车主来说就是一个保证,因为同类产品虽然市场占有率高,但是产品假货也是很严重的现象,向我们抱怨遇到过假机油的车主就有很多,而在小拇指汽车快修门店,ZOOMM机油让他们能够安心做保养。”

  “双高能产品”带来的收益直接体现在门店业绩上面,曹岩涛说:“上个月门店有三十多万的业绩,光是高能机油这一项就拉动了很多。”

  石家庄无极小拇指:

  “双高能产品”助力门店业绩增长

  石家庄无极小拇指汽车快修店上个月机油单数108单,高能率96%,在高能机油占比中排名第二。


  


  无极小拇指门店

  店长丁顺勇说:“小拇指的服务是快修的核心,我们自己的产品有竞争优势,不会出现假货,快修服务搭配门店的“双高能产品”,在当地深受车主欢迎,门店上个月业绩达到40万的水平,快修业绩22万,“双高能产品”有效拉动门店业绩增长。”

  余杭五常小拇指:

  “双高能产品”深受车主好评

  杭州余杭五常小拇指汽车快修店在上个月的高能机油占比中位列第三名,机油单数113单,高能率达87%,业主吴俊在杭州地区拥有多家小拇指门店,是不折不扣的老加盟商。

  业主吴俊表示:“自从加入双升以来,门店的业绩提升明显,而“双高能产品”在其中功不可没,上个月增值有34万。”


  


  吴俊和他的小拇指伙伴们

  “以“双高能产品”中的ZOOMM机油为例子,车主对产品的满意度很高,很多车主已经是ZOOMM机油的忠实用户,而且会介绍新客户过来体验。也因为我们“双高能产品”的性能好,在车主之间的好口碑反馈给门店的SA,大家对“双高能产品”的热情都很高,产品好,口碑好,门店员工也有积极性,这就是一个正向循环!”

  门店愿意选择“双高能产品”,可以有效拉动门店业绩上升,带来好收益;车主选择小拇指“双高能产品”不光能得到品质保障,更是省心省力。小拇指“双高能产品”,满足 2C的高赋能产品(性价比高)、2B的高收益 。

  随着“双高能产品”的加入,小拇指通过一流的客户关系管理为客户提供主动式服务,帮助消费者省时、省心、省钱,让门店体现价值,取得好收益,让客户感受品质,体验好服务。

  小拇指自2014年转型汽车快修服务以来,经过3年的探索和努力,已经成功找到了一条适合自己的新型快修模式,以快修业务发展大纲作为动态指导,在不增加门店客户数量的情况下,门店转型升级三个月员工工资和销售业绩翻番,部分门店升级转型的次月员工工资和销售业绩就出现翻番。小拇指的快修核心竞争力已经让小拇指从汽修后市场的“红海”中杀出重围,脱颖而出,成为快修时代新的代名词!
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规