赛科龙RX3S超越之旅第6集 法国车手不喜欢甜蜜蜜

楼主:青城双刃 时间:2017-12-19 13:54:49 点击:18 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  超越之旅车队当前已经从本次行程的最东端开始往重庆方向挺进,目前已经处于安徽境内,总行程超过7000公里。
  象牙塔里不止有书本——在海上丝绸之路的起点泉州,车队在华侨大学短暂停留,与喜好摩托车的校友们做了简短的交流。
  

  在抗倭古迹崇武古城,天气开始变得凉爽,斑驳的城墙和风尘赴赴的RX3S相得益彰。
  

  在嘉兴南湖,队员们忙里偷闲,也在这里“碰了头”,在桥上。已跑过的七千多公里行程中,8名队员和8台车辆经过每天长时间的任性暴力驾驶,队员对车辆的感受应该说是更加趋于本真状态。
  这其中不得不提到本次行程中的法国队员BERTRAND,按照中文的翻译习惯,中国队友们给他取了一个非常可爱的中文名“白糖”,当我们翻译给他听时,他立马反应出是糖的意思,但当我们进一步解释时他就不再高兴了,他不喜欢“甜蜜蜜”这样的含义,他认为像他这样不修边幅、常年骑车长途的人,无论如何都与甜蜜蜜不塔界。
  

  这是白糖在超越之旅中最喜欢的一张照片(当时车队正在参加动力大联盟的年会,白糖与赛科龙征战2017达喀尔拉力赛的原版战车合影)浙江的省道、县道路况相当良好,接近于一级公路,好不容易碰到了白糖喜欢的蜿蜒小路,他禁不住四处留影。
  

  这个认真的法国人,基本上在每一次休息的时候都会用纸和笔而不是手机记录每一段的骑行感受,无论是车的,还是心情的。对中国的山和水,老外总是看不够。
  
  白糖(BERTRAND),33岁,在巴黎从事金融业,是法国《MOTO REVUE摩托杂志》专栏作家。他8岁开始骑车,从未停止骑行,一共骑过8个摩托车,150-1200CC都有,其中主要是越野车和探险车,骑行过欧洲大部分国家、印度、蒙古、中亚、缅甸、伊朗、土耳其和中国。
  他此次骑乘的座驾是 RX3S双灯版铝轮高座版(81CM)。
  提及外观,白糖表示RX3S非常有休旅车的特征,我非常喜欢这种造型。第一眼看到她,就会想到探险、想到长途去骑行。单灯版更有中国自主品牌的韵味,因为我喜欢中国,所以我更喜欢单灯版,如果在欧洲,我想像单灯版这种富有中国元素的车型会更受欢迎。
  高度上,身高:1.75米,骑行高座版的RX3S(座高81CM),让白糖觉得很舒适。同时,白糖也表示声音稍稍有点大,但这个车在6000转到10000转以上会比较让驾驶者有激情。在欧洲,如果人们比较关心排气的声音,那么他们会自己花钱去改装排气。他认为,这款车应该是70%用于铺装路面骑行,30%用于非铺装路面。



楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规