挑战合资MPV 20万左右中国商务MPV海选

楼主:ysgang 时间:2018-01-29 09:54:01 点击:2235 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


    大通G10PLUS2.0T自动精英版



    ●上汽大通G10



    可选座位数:7座/9座/10座



    全系售价区间:13.38-26.98万元(全系12款车,点击此处进入车系参数配置页)



    ■外观和内饰简单回顾:



    2018款大通G10无论是汽油版还是柴油版车型,在造型上与老款相比并没有什么明显的改动,体型依旧在同级别MPV中算是偏大的。该车长宽高尺寸分别为5168mm×1980mm×1928mm,轴距为3198mm,除高度之外的数据均在此次推荐的四款车中遥遥领先。









    老款G10高低配车型在前保险杠等部位有着不同的造型,而在新款上这种差异被取消了,视觉上缩小了差异。而在实际的外部配置方面,高配车型提供了氙气近光灯、前后雷达、后视镜电动折叠等功能,为日常驾驶提供了一定的便利性,不过庞大的体型对于此前对MPV接触不多的用户来说仍然需要适应。





    中控台造型并没有什么太大改变,造型规整,同时又通过用料和色彩搭配在视觉上实现档次感和制造成本之间的平衡。入门车型提供的是7英寸多媒体系统,而高配则变成了带有10.1英寸的斑马智行系统,功能丰富,系统反应也十分灵敏。









    ■乘坐空间表现:



    乘坐空间方面,除了2 2 3形式的7座车型外,大通G10还提供9座或10座版本可选。我们以较为常见的7座车为例,身高173cm的体验者坐入主驾驶座,并将座椅调到最低位置后,头部空间约为1拳 1指;当第二排独立座椅位于最靠后位置时腿部空间自然不用担心,位于最靠前时也有1拳 3指的空间。









    第三排座椅和第二排一样可通过地面滑轨前后移动,当第二、三排座椅均位于最靠后位置时,体验者头部和腿部空间分别为1拳和1拳 2指,空间表现仍然不错。



    ■后备厢装载表现:



    当第三排座椅位于最靠后位置时,大通G10后备厢最小纵深为590mm,放下三个大小不一的拉杆箱绰绰有余。将座椅推到最靠前位置时纵深最大可达约1米,装载一些大件物品均不成问题。G10多数车型第三排椅背还可按照4/6的比例放倒,而2.4L车型的第三排则采用的是侧挂形式,装载能力更灵活。







    ■动力系统和底盘悬架:全系有三套动力系统可选。



    动力系统方面,大通G10提供三套动力系统,包括一款1.9T柴油机和2.0T/2.4L两款汽油机,其中2.0T汽油版和1.9T柴油版为主销机型,2.0T汽油发动机最大功率和峰值扭矩分别为224马力和345牛·米,扭矩值是四款车中最高的。与发动机搭配的有6MT和6AT两款变速箱可选。柴油发动机在同类型商务MPV中算是比较少见的,该发动机对应最大功率和峰值扭矩分别为110马力和350牛·米。









    驱动系统和悬架结构方面,大通G10是一款承载式车体结构的MPV,它采用后轮驱动,前后悬架分别为麦弗逊式独立悬架和五连杆式非独立悬架。



    ●推荐车型:2018款PLUS2.0T自动精英版





    16.38万



    推荐的自动精英版是2.0T车型中最入门的自动挡车型,市场指导价16.38万元。与市面上主流的别克GL8相比,其市场定价更低,对于预算较为紧张的用户来说具备一定的吸引力。配置方面,诸如前后雷达、倒车影像、遥控钥匙等日常经常使用到的基本配置都是标配,提升车型档次的的配置,诸如7英寸彩色大屏等也是标准配置,是一款主打性价比的MPV车型,在专车市场中也具备一定的吸引力。



    瑞风M62018款2.0T尊贵型



    ●江淮汽车-瑞风M6



    可选座位数:4座/7座



    全系售价区间:23.95-34.95万元(全系3款车,点击此处进入车系参数配置页)



    ■外观和内饰简介:



    瑞风M6是江淮旗下最高端的MPV车型,其车头格栅采用了江淮宝瓶式的家族设计,以满天星元素进行装饰,而侧面线条隐约能够看到上一代丰田埃尔法的影子,辨识度极高。M6长宽高分别为5005mm×1850mm×1970mm,轴距2950mm,体型在此次推荐的四车中只有高度最为突出。









    作为品牌中的高端车型,外部配置自然不会欠缺,全系标配氙气大灯、后视镜电动调节和加热、驻车影像等配置。轮胎配置方面,瑞风M6全系都配备的是规格为215/65R16轮胎,尺寸在同级别车型中算是比较小的,视觉上不算特别出众。





    中控台采用对称式设计,其中顶部的黑色部分为软性材质,面向乘客的部分则为仿木纹装饰,风格上能够体现出商务氛围。8英寸触屏系统全系标配,尺寸虽然不大,但该有的基本功能都是完备的,不过根据车型配置不同,内部功能的丰富程度依然有所差异。











    ■座椅布局和乘坐空间表现:



    根据配置表显示,瑞风M6豪华型和尊贵型为常规的7座车,而最顶配的旗舰型取消了第三排成了一款4座车,而且后排座椅还增加了通风和按摩功能,更显档次。不过即使是中配的尊贵型,第二排座椅不仅提供了扶手和带护翼的头枕,在功能性方面也比豪华型增加了后排电动调节和位置记忆两个功能,专属气息浓郁。





    空间表现方面,我们以更具实用性的7座版为例,身高173的体验者坐入瑞风M6的主驾驶座,将座椅调到最低位置后,其头部空间有约1拳 4指的富余。当他坐入第二排时头部空间的富余同样为1拳 4指。第二排座椅前后移动范围很大,当座椅处于最靠前位置时腿部空间最小也有2拳。第三排同样可以调节前后位置,当二、三排都位于最靠后位置时,头部和腿部空间分别为4指和2拳。









    ■后备厢装载表现:



    当第三排座椅位于最靠后位置时,后备厢纵深只有180mm,基本没有什么储物能力。如需放下多个拉杆箱的话,需要将第三排座椅向前推或进行侧向收折,这多多少少会影响乘客的乘坐空间或乘坐人数。







    ■动力系统和底盘悬架:



    瑞风M6搭载一台代号为HFC4GA3.4D的2.0T汽油发动机,最大功率和峰值扭矩分别为190马力和290牛·米,数据表现在同级别发动机中不算出众。与发动机搭配的是一款6速双离合变速箱,满足日常使用需求基本没什么问题。该车采用前置前驱的形式,前后悬架分别为麦弗逊式独立悬架和扭力梁式非独立悬架。









    ●推荐车型:瑞风M62018款2.0T尊贵型





    海口4S最低价



    25.95万



    瑞风M6全系三款车中较为值得推荐的是中配的尊贵型,市场指导价25.95万。与23.95万元的豪华型相比,尊贵型增加了前排侧气囊、前后头部气帘、双天窗、双侧电动侧滑门、全景驻车影像以及电动调节后排座椅等诸多配置,性价比较高。而与旗舰型相比,虽然其后排座椅的功能还未达到最丰富的程度,但旗舰型取消了第三排座椅,这使得其实用性受到了一定的限制,综合来看自然是尊贵型最具吸引力。



    华颂72017款2.0T自动尊贵型



    ●华颂7



    可选座位数:7座



    全系售价区间:23.77-28.77万元(全系3款车,点击此处进入车系页)



    ■外观和内饰简单回顾:



    新款华颂7于2017年9月上市,目前已推出的包括精英型、行政性和尊贵型三个配置版本,未来还将新增一款配置最低的标准型,预计标准型将主打租赁或专车市场。新款华颂7在造型上有一定的调整,新车更换了新的前包围造型,前进气格栅的镀铬饰条更为粗壮,整体视觉效果更上档次,符合其商用MPV身份。车身尺寸方面,新款华颂7的长宽高分别为5104×1909×1935mm,轴距3015mm,体型在此次对比的四款车中着实不算小。







    除去还未上市的自动标准型外,现有的三款车在外部配置上全部标配了后驻车雷达、全景摄像头、无钥匙进入等配置,行政型和尊贵型还增加了氙气自动大灯、后排隐私玻璃、右侧电动侧滑门等配置,档次感更高。









    不同配置车型的轮胎配置也有所差异,标准型和精英型配备的是规格为215/60R16轮胎,行政型和尊贵型升级到了215/55R17,轮胎为玛吉斯旗下主打舒适和静音表现的MS1系列产品。









    内饰设计上,新车整体内饰布局和配色与现款车型基本保持一致,不过除配置最低的自动标准型外的其余车型均配备了一套包含10.4英寸触屏的多媒体系统,系统中导航和手机互联功能都是标配,科技感十足,此外行政型和尊贵型在内部配置上还提供了液晶仪表盘、前排侧气囊、电动尾门和电动侧滑门等功能,无论是科技感还是档次感都上了一级台阶。



    ■座椅布局和乘坐空间表现:



    全系车型均采用MPV中较为常见的2 2 3的布局形式,不同配置车型在座椅方面的配置差异较为明显。行政型在精英型的基础上增加了座椅皮革面料和第二排座椅加热功能,尊贵型则在行政型的基础上又增加了第二排电动调节、加热、通风和按摩功能。





    空间表现方面,身高173cm的体验者坐入华颂7的主驾驶座,将座椅调到最低位置后,头部空间富余量约为2拳,表现在此次推荐的四车中算是较为充裕的。第二排头部空间同样为2拳,座椅分别位于最靠后或靠前位置时,腿部空间富余量最大超过1臂,最小为1拳。此时若体验者身处第三排,头部空间约为4指,腿部空间根据第二排座椅的位置,富余量从完全没有到约1臂长不等。注:体验车型为配置最低的自动标准型,座椅造型与配置相比高配车型而言有所不同,敬请谅解。









    ■后备厢装载表现:



    华颂7第三排座椅只具备整体放倒椅背或向前翻折功能,椅背不具备4/6分割放倒功能多少影响了空间装载的灵活性。不过即使在常规状态下,华颂7的后备厢容积还是非常可观的,三个大小不等的拉杆箱都能妥善地放进去。







    ■动力系统和底盘悬架:来自宝马的2.0T发动机。



    华颂7最值得一提的便是其动力系统了,该车全系均搭载的是来自宝马的代号为N20B20C的2.0T发动机,最大功率和峰值扭矩分别为242马力和315牛·米,数据表现在同级别车型中十分出众。与发动机搭配的是一款带手动换挡模式的6速手自一体变速箱。









    与大通G10相同,华颂7也是一款采用后轮驱动的MPV车型,前后悬架分别为双横臂式扭杆弹簧独立悬架和后螺旋弹簧前置斜定位式独立悬架。



    ●推荐车型:华颂72017款2.0T自动尊贵型





    华颂72017款2.0T自动尊贵型



    厂商指导价



    28.77万



    在华颂7现有的三款车型中,最值得推荐的是顶配的自动尊贵型,其市场指导价28.77万元。与配置较低的两款车型相比,尊贵型对于后排乘客的舒适性考虑相当周全,两个独立座椅不仅带有扶手,同时还提供了专属的加热和按摩功能,旅途中能够给予特别的享受。除了各种舒适性配置外,来自宝马的动力系统、宽敞的储物能力都能够助其变为一款颇具驾乘感受的MPV车型。



    ●全文总结:



    从此次推荐的四款车型来看,目前中国品牌主打商务市场的MPV选择余地较大,除了此次推荐的四款车型外,在更低的价格区间上,我们还能看到诸如风行CM7、瑞风M5之类的选手。如果您需要一台预算价格控制在20多万元水平的MPV,并且需要在它们之中作出选择,究竟应该如何选呢?我认为如果您希望车型具备豪华气息,同时又希望获得较高配置的话,最新推出的传祺GM8是一款不错的选择;如果您购车预算较为紧张、同时又较为在乎空间的话,储物能力大,且后排座椅均可前后调节的大通G10是个不错的选择。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规