【开春自驾游】牧游侠温泉之旅

楼主:终极对弈山 时间:2018-02-13 10:27:08 点击:94 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  以前楼主超级喜欢泡温泉的,知道大多数的温泉都是洗澡水+硫磺粉之后就再也没去周边的温泉了。
  后来一个酷爱户外的朋友推荐了一个在康定新发现的温泉村,据说可以和北海道的媲美,在热气腾腾的温泉中小憩片刻,一整个冬天积聚在体内的寒气、湿气都消除了。当时听得楼主很是心动,查一下中谷村的资料,就带上我的狗狗,拎上我对象给我当司机来一次说走就走的自驾。
  

  因为我们刚从外地回来,并没有车。所以对象去他哥那里借来了一辆新买的suv牧游侠。真所谓出门靠朋友,在家靠亲人,按我对象的说法,他哥的就是他的。so晒晒图,这个就是我们的座驾了。这辆车外观大气,动力强劲,内饰不是那么奢华的,但是给人一种低调朴实的踏实感,配置很齐全,挺舒适宽敞的。还支持Carplay,自己手机上的音乐又给旅途舒适了很多。


  
  

  线路的话之前去康定只能走国道318,而现在雅康高速通车后,可以沿遂洪高速-成渝环线,再至雅安段直接驶入雅康高速,不到300公里5个多小时即可到达。

  
  晒一下沿途的风景~这是在二郎山隧道拍的照片,下面是进去前的天空↓↓

  
  这是出来后的天空↓↓

  
  终于到中谷村了,一下车,楼主就知道这次来对地方了!热气腾腾的温泉,绝美的风景!楼主感觉自己仿佛来到了世外桃源~晒张图给大家感受一下!

  
  中谷村之前在地震中损坏,后面由政府出资重建温泉村,现在是一村人一起经营。中谷村的温泉村外有一个很大的露天温泉,由两个泉眼带动,所以水是恒温的。由于新晋投入使用不久,所以这里的住宿条件比较一般,但好在几乎每家都有泉眼(就是传说中的私人温泉啦~)!大家可以多看看,比较一下再决定住哪儿,包吃住哦~
  返程我不想原路返回,想看更多的风景。看了下地图,从折多山绕回也很方便,大概6个小时就能到眉山市,于是果断选了这条路线,好不容易有了新车出来游玩,一定要多看看风景,自驾才更有意义。
  最后,楼主总结了下“温泉之旅”的必备装备:
  1、厚睡袋:确保舒服的睡眠;
  2、睡衣:泡完温泉可以方面舒服的走会房间直接睡觉;
  3、面膜:不要错过毛孔张开的时候;
  4、零食:温泉村的小卖部东西有限,房间的电视暂时没接入,吃和聊天最能杀时间。
  5.我对象总结的,自驾游一定要选油耗低的车型,3.0T涡轮增加发动机牧游侠就特别不错,高速跑百公里不过7-8升这样。特别省油,平稳度也很好。这个车我也很满意他的空间和外观。还得感谢他哥这么有眼光。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规