看见头顶鸡冠一样的蛇好不好?标题长长。

楼主:欣然如梦W 时间:2014-06-14 23:01:45 点击:10139 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天吃过中饭休息的时候跟几个同事聊天,说起一些奇怪的事件,讨论各种蛇,然后同事就说了一件奇怪的事,他说他的爷爷看见了一条头上长着有鸡冠一样的蛇之后,就死掉了,我几乎不相信,但她说的是千真万确。十几年前她的爷爷像往常一样吃了早饭去地里干活,他家里地离家里也不远,站在家门口就能看见,他爷爷走过一条马路的时候,应该说是一条乡路,忽然看见一条碗口粗的蛇,长着红红的鸡冠,躺在路边的沟槽里,蛇头是立着的,后来他爷爷没过多久就死了,不知道老人是不是吓着了
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
作者:君末问 时间:2014-06-14 23:03:00
  我姥爷也说见过这种蛇

作者:背包客一枚 时间:2014-06-14 23:09:00
  长有鸡冠的蛇好像是变龙的前奏

楼主欣然如梦W 时间:2014-07-18 11:14:00
  天涯有抽风了是不是?我当时就妄下结论,说那蛇是修过的,说不定度劫后可以成龙了。今晚也跟老公说起这个事,老公也知道,说他们村里人也有人见过这样的蛇,老公说见过这样的东西是不好的,如果见了,就不能盯住它看,当做没看见它,他说那蛇头上红红的鸡冠会吸人精气,也就是你盯着它的时候,肯定是害怕的,然后心里就想怎么避开危险,想逃的时候要盯住它会不会攻击你是不?实际它没攻击你,但你的头脑里已经产生了幻觉,觉得它已经朝你爬过来了,总之会人有半疯的状态,可能那条蛇也真的有一定法力了,会用术。老公还说那种蛇一般都是梅雨季节才会看的到,而且要遭雷劈,它会成精,但永远也成不了龙!

• ruanruanli: 举报  2014-07-18 11:13:40  评论

我见过,正如你所说的,当时我只是瞄了一眼没敢看它,不过把我吓了好一阵,当然 我没有任何身估上的异样,我是80后女生
我要评论
楼主欣然如梦W 时间:2014-06-14 23:21:00
  @君末问 2014-06-14 23:03:00
  我姥爷也说见过这种蛇
  —————————————
  好开心,这么快有人回复了!

楼主欣然如梦W 时间:2014-06-14 23:22:00
  @背包客一枚 2014-06-14 23:09:00
  长有鸡冠的蛇好像是变龙的前奏
  能修成龙的应该是鲤鱼吧,下面我说一个关于鲤鱼的故事

作者:第一二人 时间:2014-06-15 00:01:00
  看到鸡冠蛇想起《盗笔》了

楼主欣然如梦W 时间:2014-06-15 00:15:00
  下面我再来讲一个关于鲤鱼的故事,也是老公说的,老公家是安徽一个山清水秀,民风淳朴,人文气息厚重的地方。老公说在鱼塘里放鲤鱼要从裤裆里钻过放入鱼塘,鲤鱼就不会跑掉了,以后开塘捕鱼的时鱼还在。如果像正常放进鱼塘很有可能跑的一个都没,在一些像烟雨蒙蒙的时候,我们俗称仙气缭绕的时候,像在高山上有云海,鲤鱼就会往山上飞,没错,是飞!而不是在鱼塘上乱蹦,说鲤鱼飞到山上会变成穿山甲,这是个次第过程,那是一跃就进龙族的话那也太简单。有些地方我看见给小孩用红绳穿一个穿山甲的鳞片带着,应该是用来避邪呗。老公小时候去高山上砍柴有时会看到过完整的鱼骨架,要是动物吃肯定不会有这么完好无损的鱼骨架吧!反正这个事挺奇的,中国自古就有鲤鱼跃龙门的说法,但能修成龙肯定是万中无一的,佼佼者也!

楼主欣然如梦W 时间:2014-06-15 00:18:00
  @第一二人 2014-06-15 00:01:00
  是吗?我没看过

作者:黑发黑瞳 时间:2014-06-15 08:06:00
  。。。。。。无语、我们这边也有那种長鸡冠的蛇、可也没见谁看了谁死啊
我要评论
楼主欣然如梦W 时间:2014-06-15 08:24:00
  @黑发黑瞳 2014-06-15 08:06:00
  。。。。。。无语、我们这边也有那种長鸡冠的蛇、可也没见谁看了谁死啊
  我这里说人家看见的是那种很粗大的蛇,蟒蛇似的,不是胡咧咧,二三十年前真的还有人见过水桶样的蛇。要是小的谁怕啊?

作者:无风888 时间:2014-06-15 08:45:00
  @欣然如梦W 9楼 2014-06-15 00:15
  下面我再来讲一个关于鲤鱼的故事,也是老公说的,老公家是安徽一个山清水秀,民风淳朴,人文气息厚重的地方。老公说在鱼塘里放鲤鱼要从裤裆里钻过放入鱼塘,鲤鱼就不会跑掉了,以后开塘捕鱼的时鱼还在。如果像正常放进鱼塘很有可能跑的一个都没,在一些像烟雨蒙蒙的时候,我们俗称仙气缭绕的时候,像在高山上有云海,鲤鱼就会往山上飞,没错,是飞!而不是在鱼塘上乱蹦,说鲤鱼飞到山上会变成穿山甲,这是个次第过程,那是一跃就进龙族的话那也太简单。有些地方我看见给小孩用红绳穿一个穿山甲的鳞片带着,应该是用来避邪呗。老公小时……
  -----------------------------
  哈,第一次听说鲤鱼会变成穿山甲!反正我是不信了。至于山上有完整的鱼骨头,那也正常啊!比如有人到山上野炊带了鱼;比如有人住山里,从山外带鱼回家,路上却不小心给掉了。

作者:苍梧残月乱青衣 时间:2014-06-15 13:42:00
  传闻中的鸡冠蛇?!

作者:雪莉1412 时间:2014-06-15 13:47:00
  @第一二人 8楼 2014-06-15 00:01
  我也是 看到标题就进来了 蛇沼鬼城那篇

作者:277698010 时间:2014-06-15 17:38:00
  头上长鸡冠子的蛇,我外婆见过,同一条蛇见过很多次,当时考虑到家有小孩子,怕它伤人,就弄死了,据我大姨说从此就一直缠着我外婆,一直到死,反正我也没有见过我外婆,

作者:mynameisaizhe 时间:2014-06-15 17:50:00
  这是蛇王
作者:bora_wang 时间:2014-06-15 17:51:00
  我妈去农村下乡时见过,邻居的老大爷小时候在农村干活时也见过,不过到现在都活得好好的。
作者:参XD 时间:2014-06-15 18:35:00
  盗墓笔记里面出现过,貌似就叫鸡冠蛇,剧毒,一咬就死。
楼主欣然如梦W 时间:2014-06-15 21:57:00
  @无风888 2014-06-15 08:45:00

哈,第一次听说鲤鱼会变成穿山甲!反正我是不信了。至于山上有完整的鱼骨头,那也正常啊!比如有人到山上野炊带了鱼;比如有人住山里,从山外带鱼回家,路上却不小心给掉了。
  那是不可能,我们老家的山是高山,别说野炊,山里人不可能去野炊,你以为是城里里人呢?星期天闲了无事。山上森林杂草乱生,人都很少去。鲤鱼跳变穿山甲我也认为很诧异的啦!不过穿山甲那是很有灵性的动物。

作者:雨天__ 时间:2014-06-16 04:25:00
  盜笔

作者:无风888 时间:2014-06-16 19:00:00
  @欣然如梦W 23楼 2014-06-15 21:57
  那是不可能,我们老家的山是高山,别说野炊,山里人不可能去野炊,你以为是城里里人呢?星期天闲了无事。山上森林杂草乱生,人都很少去。鲤鱼跳变穿山甲我也认为很诧异的啦!不过穿山甲那是很有灵性的动物。
  那说不定也是别的什么动物叼去的嘛!比如野猫啥的,后来因为什么原因又丢弃了。

作者:祥瑞芋头 时间:2014-06-17 18:15:00
  @欣然如梦W 23楼 2014-06-15 21:57:00
  那是不可能,我们老家的山是高山,别说野炊,山里人不可能去野炊,你以为是城里里人呢?星期天闲了无事。山上森林杂草乱生,人都很少去。鲤鱼跳变穿山甲我也认为很诧异的......
  你老家??这不是你老公的事情么,怎么又变成你了
楼主欣然如梦W 时间:2014-06-17 21:44:00
  我老公跟我离的很近,我小时候就是好好学习,天天向上,绝对无神论。从不知道这些故事,我老公说小时候就喜欢听老人讲故事

作者:小志先生2016 时间:2016-08-24 20:19:00
  还有谁见过这种大蟒蛇吗?我见过的如果有见过这种蛇的请联系我我的微信a136112236我说给别人听别人都说我做梦,我是小时候真的看到过我想找它再看它一次那蛇真的是成精了吗
作者:heyan520 时间:2016-09-06 11:27:00
  @欣然如梦W 2014-07-18 11:14:00
  天涯有抽风了是不是?我当时就妄下结论,说那蛇是修过的,说不定度劫后可以成龙了。今晚也跟老公说起这个事,老公也知道,说他们村里人也有人见过这样的蛇,老公说见过这样的东西是不好的,如果见了,就不能盯住它看,当做没看见它,他说那蛇头上红红的鸡冠会吸人精气,也就是你盯着它的时候,肯定是害怕的,然后心里就想怎么避开危险,想逃的时候要盯住它会不会攻击你是不?实际它没攻击你,但你的头脑里已经产生了幻觉,觉......
  这么可怕啊?
  不过这样的蛇,想想都觉得恐惧。
作者:撒哈啦哟 时间:2016-11-22 12:51:00
  我妈妈小时候看见过,全身黑色的,蛇头上长鸡冠子红红的,黑红十分显眼,而且还很粗,我妈妈在捡菌子,蛇刚下来,我妈刚上去,碰面了,蛇立马直起身子,特别高,我妈吓愣了,撕心裂肺的喊了一声,那蛇就越过她继续向下。
作者:年华在你清瞳丶 时间:2016-11-23 01:50:00
  此蛇短而无尾,粗大似小猪,头顶有冠,会学鸡叫,诱骗鸡到而食之!古人取名曰猪豚蛇!但神化已无本像
作者:啭身繁华FBG 时间:2017-05-19 23:19:42
  这种蛇我也确实见过,奇怪了国家还没有这种蛇标本,神了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规