我只是来测验一下爷爷给的找东西的口诀准不准的

楼主:只会找东西 时间:2014-06-19 09:26:51 点击:201351 回复:8530
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 576 下页  到页 
作者:锦瑟悠茗 时间:2014-06-19 15:31:00
  @锦瑟悠茗 173楼 2014-06-19 15:11:00
  @只会找东西 2014年4月11日晚上9点到10点之间 谢谢楼主 万分感谢
  -----------------------------
  @只会找东西 177楼 2014-06-19 15:14:00
  你亲人拿了,不知道他愿不愿意还给你
  @锦瑟悠茗 182楼 2014-06-19 15:21:00
  @只会找东西
  我亲人拿了?什么亲戚?男的女的?
  @只会找东西 189楼 2014-06-19 15:23:00
  不知道啊,我的意思是他不愿意给你
  一点印象也没有,就丢在家楼下了。
作者:前驱和后驱 时间:2014-06-19 15:32:00
  2002年6月,在单位保管的一样东西,谢谢楼主
  • nsxqbhzmb: 举报  2016-06-02 16:39:31  评论

楼主,我身份证丢了,但是我忘记具体丢的时间了,因为在不知不觉中丢的,是在2016年4月5日后到5月20号之间丢的,能算出丢到哪里了么
我要评论
作者:燕国第一邮差 时间:2014-06-19 15:33:00
  @只会找东西 170楼 2014-06-19 15:09:00
  @燕国第一邮差 157楼 2014-06-19 14:54:00
  2014年6月18号14时25分
  一个女的拿去了,去了很远的地方
  —————————————————
  多远多远?

作者:水生土长 时间:2014-06-19 15:34:00
  神奇,顶一下!
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 15:34:00
  @小小鱼h 183楼 2014-06-19 15:21:00
  楼主我男朋友丢了一份很重要的文件,能不能指点一下,谢了
  @只会找东西 190楼 2014-06-19 15:24:00
  日期,时间,要这两样,啥都没有测了不
  @小小鱼h 198楼 2014-06-19 15:31:00
  2014.6.17,下午五点左右
  五点前是申时,五点后是酉时,是哪个时间
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 15:36:00
  @苍苍2014 186楼 2014-06-19 15:23:00
  2014年6月10日下午酉时
  @只会找东西 191楼 2014-06-19 15:26
  一个女的拿的,去了很远的地方
  ------------------------------
  @苍苍2014 200楼 2014-06-19 15:31:00
  谢谢楼主。麻烦楼主推算一下2014年6月16日上午辰时,预感中还在原地。谢谢楼主!
  在家里没出门,就在原地,就是找不到,你等些日子吧,它自己就出来了
作者:小小鱼h 时间:2014-06-19 15:36:00
  @小小鱼h 183楼 2014-06-19 15:21:00
  @只会找东西 190楼 2014-06-19 15:24:00
  @小小鱼h 198楼 2014-06-19 15:31:00
  @只会找东西 205楼 2014-06-19 15:34:00
  这个可能不记得了,两个都试一下,怎么样?。。。
作者:Nhfsghyfdjki 时间:2014-06-19 15:36:00
  戒指也没有动地方吗
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 15:37:00
  @前驱和后驱 202楼 2014-06-19 15:32:00
  2002年6月,在单位保管的一样东西,谢谢楼主
  没有日期和时间,而且这么长时间了也不一定还是当时得到的结果,或许后来有变
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 15:38:00
  @只会找东西 170楼 2014-06-19 15:09:00
  @燕国第一邮差 157楼 2014-06-19 14:54:00
  2014年6月18号14时25分
  @燕国第一邮差 203楼 2014-06-19 15:33:00
  一个女的拿去了,去了很远的地方
  多远多远?
  千里之外
作者:DFJIE 时间:2014-06-19 15:38:00
  6壬

楼主只会找东西 时间:2014-06-19 15:41:00
  @只会找东西 205楼 2014-06-19 15:34:00
  @小小鱼h 207楼 2014-06-19 15:36:00
  是个男的拿了,申时的话就找不回来了,酉时的话就看是不是自己遗失在路边或是什么地方了,让他自己仔细想想去过些啥地方
作者:小小鱼h 时间:2014-06-19 15:44:00
  @小小鱼h 207楼 2014-06-19 15:36:00
  @只会找东西 212楼 2014-06-19 15:41:00
  是个男的拿了,申时的话就找不回来了,酉时的话就看是不是自己遗失在路边或是什么地方了,让他自己仔细想想去过些啥地方
  谢谢了,大师,我跟他说说
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 15:45:00
  @只会找东西 212楼 2014-06-19 15:41:00
  @小小鱼h 213楼 2014-06-19 15:44:00
  谢谢了,大师,我跟他说说
  我不是大师
作者:dylw60 时间:2014-06-19 15:45:00
  不知道具体丢失时间可以吗?2013年4月20日至4月30日,期间出了趟远门,放电脑桌上的,回家来就不见了。

作者:蚊子2012722 时间:2014-06-19 15:51:00
  2014.4.28上午八点
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 15:51:00
  @dylw60 215楼 2014-06-19 15:45:00
  不知道具体丢失时间可以吗?2013年4月20日至4月30日,期间出了趟远门,放电脑桌上的,回家来就不见了。
  这个我没办法,需要时间和日期
作者:大魔王归来 时间:2014-06-19 15:56:00
  mark,感觉很牛

楼主只会找东西 时间:2014-06-19 16:00:00
  @蚊子2012722 216楼 2014-06-19 15:51:00
  2014.4.28上午八点
  一个男的拿了的,东西没丢,就在离你很近的地方,你仔细找找
作者:我游我在1007 时间:2014-06-19 16:01:00
  @我游我在1007 155楼 2014-06-19 14:53:00
  楼主看到我啊,2012.10.3,上午10点到12点,当时是在结婚典礼上,丢了很重要的东西,时间有点长了,拜托楼主了。
  ------------------------
  @只会找东西 162楼 2014-06-19 15:01:00
  9点到11点是巳时,11点到12点是午时,你确定是哪个时间
  @我游我在1007 164楼 2014-06-19 15:02:00
  11点到12点
  @只会找东西 174楼 2014-06-19 15:11:00
  你亲人拿去丢了
  @我游我在1007 187楼 2014-06-19 15:23:00
  男的还是女的啊,丢的是我的钻戒,不会拿去丢了吧
  楼主,看到我啊,男的还是女的,对我真的很重要的
作者:酒酒妈 时间:2014-06-19 16:03:00
  你好楼主,2014.3.29大概晚上7点左右发现丢的,麻烦帮忙看下
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 16:05:00
  @我游我在1007 155楼 2014-06-19 14:53:00
  楼主看到我啊,2012.10.3,上午10点到12点,当时是在结婚典礼上,丢了很重要的东西,时间有点长了,拜托楼主了。
  ------------------------
  @只会找东西 162楼 2014-06-19 15:01:00
  9点到11点是巳时,11点到12点是午时,你确定是哪个时间
  @我游我在1007 164楼 2014-06-19 15:02:00
  11点到12点
  @只会找东西 174楼 2014-06-19 15:11:00
  你亲人拿去丢了
  @我游我在1007 187楼 2014-06-19 15:23:00
  男的还是女的啊,丢的是我的钻戒,不会拿去丢了吧
  @我游我在1007 220楼 2014-06-19 16:01:00
  楼主,看到我啊,男的还是女的,对我真的很重要的
  不知道,就说是亲人,我也不知道是男是女啊
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 16:06:00
  @酒酒妈 221楼 2014-06-19 16:03:00
  你好楼主,2014.3.29大概晚上7点左右发现丢的,麻烦帮忙看下
  晚上5点到7点是酉时,7点到9点是戌时,是哪个时间
作者:酒酒妈 时间:2014-06-19 16:07:00
  @酒酒妈 221楼 2014-06-19 16:03
  ------------------------------
  楼主,麻烦看看喔
作者:酒酒妈 时间:2014-06-19 16:09:00
  @只会找东西 223楼 2014-06-19 16:06
  7点半吧,发现丢的时候
作者:酒酒妈 时间:2014-06-19 16:13:00
  7点半吧,发现丢的时候
作者:酒酒妈 时间:2014-06-19 16:14:00
  7点半吧,发现丢的时候
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 16:18:00
  @酒酒妈 227楼 2014-06-19 16:14:00
  7点半吧,发现丢的时候
  一个男人拿了,离你不远,东西还在
作者:酒酒妈 时间:2014-06-19 16:29:00
  @酒酒妈 227楼 2014-06-19 16:14:00
  7点半吧,发现丢的时候
  @只会找东西 228楼 2014-06-19 16:18
  一个男人拿了,离你不远,东西还在
  谢谢啊,心里有谱了,可惜拿不回来
作者:cxxclx 时间:2014-06-19 16:30:00
  没啥意义,能知道丢的什么吗?

楼主只会找东西 时间:2014-06-19 16:33:00
  @cxxclx 230楼 2014-06-19 16:30:00
  没啥意义,能知道丢的什么吗?
  不知道,这只是结果,问别人丢的什么干什么呢,反正找人找物我爷爷都是这么找的
作者:cxxclx 时间:2014-06-19 16:34:00
  楼主用的不会是这个口诀吧?哈哈哈哈
  甲震乙离丙辛坤,
  丁乾戊坎己巽门,
  庚日失物兑上找,
  壬癸可在艮上寻。
  甲己阳人乙庚阴,
  丙辛童子暗来侵,
  丁壬不出亲人手,
  戊癸失物不出门。
  子午卯酉在路旁,
  寅申巳亥归他乡,
  辰戌丑未身未动,
  天地玄妙细推详。
  甲己不出五里地,
  乙庚千里民间寻,
  丙辛整整十里内,
  丁壬三里之内寻。
  戊癸还在本处藏,
  寻找失物歌中祥。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:周成芳 时间:2014-06-19 16:38:00
  很重要的东西,2014年6月9日晚上10半到23点左右
作者:温暖似冰 时间:2014-06-19 16:38:00
  2013年 9月17号 11点左右

作者:酒酒妈 时间:2014-06-19 16:38:00
  不好意思,能帮我再找个东西吗?还是2014、3、22也是晚上7点半,这个比较贵重
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 16:44:00
  @周成芳 233楼 2014-06-19 16:38:00
  很重要的东西,2014年6月9日晚上10半到23点左右
  小孩拿走了,在西南方向,找不回来了
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 16:46:00
  @温暖似冰 234楼 2014-06-19 16:38:00
  2013年 9月17号 11点左右
  9点到11点是巳时,11点到13点是午时,不知道什么时间
作者:周成芳 时间:2014-06-19 16:46:00
  小孩拿走了吗?我记得好像放在别人电瓶车上 很重要的东西,2014年6月9日晚上10半到23点左右
  @只会找东西 236楼 2014-06-19 16:44
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 16:48:00
  @酒酒妈 235楼 2014-06-19 16:38:00
  不好意思,能帮我再找个东西吗?还是2014、3、22也是晚上7点半,这个比较贵重
  你亲人拿了,东西还在,离你不远,就是不知道他给不给你
作者:vanlambert 时间:2014-06-19 16:50:00
  2014年6月19日,下午三点过,很重要的东西哎。。。

楼主只会找东西 时间:2014-06-19 16:51:00
  @vanlambert 241楼 2014-06-19 16:50:00
  2014年6月19日,下午三点过,很重要的东西哎。。。
  小孩拿了,找不回来了
作者:周成芳 时间:2014-06-19 16:52:00
  小孩拿走了吗?我记得好像放在别人电瓶车上 很重要的东西,2014年6月9日晚上10半到23点左右
  @周成芳 238楼 2014-06-19 16:46是不是已经转手了?
作者:笨summer 时间:2014-06-19 16:52:00
  2014年6月18 下午5点多 发下不见了的 求解答
作者:酒酒妈 时间:2014-06-19 16:53:00
  @只会找东西 240楼 2014-06-19 16:48
  能知道是女的还是男的吗?
作者:我在树上你呢 时间:2014-06-19 17:00:00
  2014年6月4号 早上10点左右发现没了 急!

作者:苏蓼蓼2014 时间:2014-06-19 17:07:00
  @只会找东西 130楼 2014-06-19 14:25:00
  @苏蓼蓼2014 121楼 2014-06-19 14:20:00
  2014年5月21日早上6:30至八点,拜托楼主
  5点到7点是卯时,7点到9点是辰时
  应该是辰时。今年五月二十一日早上的辰时

作者:tomi119 时间:2014-06-19 17:11:00
  记不大清楚了
  2014.1.4---2014.1.12期间丢了一根金手链
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 17:12:00
  @周成芳 238楼 2014-06-19 16:46是不是已经转手了?
  @周成芳 243楼 2014-06-19 16:52:00
  不知道啊
作者:小桥流水969 时间:2014-06-19 17:13:00
  2010年10月10日晚上18点多
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 17:14:00
  @笨summer 244楼 2014-06-19 16:52:00
  一个女的拿的,去了很远的地方了
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 17:14:00
  @只会找东西 240楼 2014-06-19 16:48
  @酒酒妈 245楼 2014-06-19 16:53:00
  能知道是女的还是男的吗?
  不知道
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 17:16:00
  @我在树上你呢 246楼 2014-06-19 17:00:00
  2014年6月4号 早上10点左右发现没了 急!
  被小孩拿去玩了,找不回来了
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 17:17:00
  @只会找东西 130楼 2014-06-19 14:25:00
  @苏蓼蓼2014 121楼 2014-06-19 14:20:00
  2014年5月21日早上6:30至八点,拜托楼主
  @苏蓼蓼2014 247楼 2014-06-19 17:07:00
  5点到7点是卯时,7点到9点是辰时
  应该是辰时。今年五月二十一日早上的辰时
  你亲人拿了,东北方向,离你很近,东西还在,就是不知道他给不给你
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 17:20:00
  @小桥流水969 250楼 2014-06-19 17:13:00
  2010年10月10日晚上18点多
  这么久了我也不知道还准不准啊,说的是在家里,只是你总找不到,其实我也找不到,反正只说还在家里
作者:笨summer 时间:2014-06-19 17:55:00
  @笨summer 244楼 2014-06-19 16:52:00
  @只会找东西 251楼 2014-06-19 17:14:00
  一个女的拿的,去了很远的地方了
  有多远呢
作者:朝瑾流觞青风浦 时间:2014-06-19 18:39:00
  就刚刚 6点左右

作者:灰色_猫咪 时间:2014-06-19 18:43:00
  @只会找东西 39楼 2014-06-19 13:11:00
  @灰色_猫咪 30楼 2014-06-19 12:46:00
  记不住丢失的准确时间怎么办啊?
  你什么时候发现丢的,发现丢的那个时间
  08年左右吧,具体时间记不清楚了,是个zippo,想用的时候才发现不见了

作者:爱死寂默 时间:2014-06-19 19:25:00
  2013.7.28,在前东家更衣室丢的……就想知道谁拿了

我要评论
作者:Sunchien128 时间:2014-06-19 19:53:00
  2014.06.18 晚上八点半左右
作者:seti9527 时间:2014-06-19 20:00:00
  2013.2.15早上十点半左右

作者:十一月一日愚人君 时间:2014-06-19 20:07:00
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 21:30:00
  @朝瑾流觞青风浦 257楼 2014-06-19 18:39:00
  就刚刚 6点左右
  小孩拿了,在西南方向,离你大约5公里左右,东西还在应该能找得回来
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 21:31:00
  @爱死寂默 259楼 2014-06-19 19:25:00
  时间,还要有时间,大概几点钟,时辰
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 21:32:00
  @Sunchien128 260楼 2014-06-19 19:53:00
  2014.06.18 晚上八点半左右
  一个女人拿去很远的地方去了,东西在她那里
作者:492925723 时间:2014-06-19 21:32:00
  @492925723 40楼 2014-06-19 13:15:00
  2014年6月15日 早上大概7点半左右
  @只会找东西 47楼 2014-06-19 13:24:00
  你亲人拿了,在你家周围3里路左右的样子,东西还在那里,西北方向
  @只会找东西 对不起 我给错时间了 应该是16日 能麻烦您在帮我找找 这东西丢了有点麻烦
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 21:34:00
  @seti9527 261楼 2014-06-19 20:00:00
  2013.2.15早上十点半左右
  一个女人拿的,已经转手了,找不回来了
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 21:36:00
  @492925723 40楼 2014-06-19 13:15:00
  @只会找东西 47楼 2014-06-19 13:24:00
  你亲人拿了,在你家周围3里路左右的样子,东西还在那里,西北方向
  @492925723 266楼 2014-06-19 21:32:00
  @只会找东西 对不起 我给错时间了 应该是16日 能麻烦您在帮我找找 这东西丢了有点麻烦
  在家里,东西没丢,你在家里仔细翻翻
作者:492925723 时间:2014-06-19 21:39:00
  @492925723 266楼 2014-06-19 21:32:00
  @只会找东西 268楼 2014-06-19 21:36:00
  @只会找东西 其实我也觉得没丢在外面 但是又找不到 你还能在给出点具体位置啊?
作者:亲爱的柒 时间:2014-06-19 21:39:00
  @亲爱的柒 7楼 2014-06-19 10:03:00
  还有2012年2月7日,早上7点左右

补充一下,早上7点以后

楼主只会找东西 时间:2014-06-19 21:42:00
  @只会找东西 268楼 2014-06-19 21:36:00
  @492925723 269楼 2014-06-19 21:39:00
  @只会找东西 其实我也觉得没丢在外面 但是又找不到 你还能在给出点具体位置啊?
  --------------------------
  没法给啊,我只能告诉你在家里,我有时候也是这样,算出在家里,然后楼上楼下到处找就是找不到,我也很无奈
作者:亲爱的柒 时间:2014-06-19 21:42:00
  @只会找东西 13楼 2014-06-19 11:25:00
  补充一下,早上6.30
  12年的啊,我也不知道有没有时间限制啊,不过上面说是被一个女人丢在路边了的,在西边,有千里远
  楼主你说对了,我丢了老公,他外遇结果。。。。。。

楼主只会找东西 时间:2014-06-19 21:44:00
  @亲爱的柒 270楼 2014-06-19 21:39:00
  @亲爱的柒 7楼 2014-06-19 10:03:00
  还有2012年2月7日,早上7点左右
  补充一下,早上7点以后
  当时是在家里,东西没丢,这都两年了,不打包票了啊
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 21:48:00
  @只会找东西 13楼 2014-06-19 11:25:00
  补充一下,早上6.30
  @亲爱的柒 272楼 2014-06-19 21:42:00
  12年的啊,我也不知道有没有时间限制啊,不过上面说是被一个女人丢在路边了的,在西边,有千里远
  楼主你说对了,我丢了老公,他外遇结果。。。。。。
  我很无语-_-!!!
  我不是故意的
作者:夜半嘘嘘声 时间:2014-06-19 21:52:00
  楼主如果你能测出这个我就算你准

膜拜你

2010年4月22日10点钟
作者:沐子夕Lucifer 时间:2014-06-19 21:53:00
  2014年6月15日下午5点
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 21:55:00
  @夜半嘘嘘声 275楼 2014-06-19 21:52:00
  膜拜你
  不用你膜拜,这个口诀是祖宗传下来的,不是我写的,是爷爷给的,我只来试试准确率的。
  按你说的时间,我测算的是早上10点钟:是你亲人拿了,找不回来了
作者:lilizy2009 时间:2014-06-19 21:58:00
  @只会找东西 100楼 2014-06-19 14:11:00
  @那些花花草草abcd 89楼 2014-06-19 14:03:00
  汗一个,刚才把时间弄错了,特意打电话问了一下,2014.6.17.8点左右
  @只会找东西 98楼 2014-06-19 14:10:00
  一个男的拿了,在东西方向,离你五里路左右的样子,东西还在那里
  -----------------
  今天上午10点半左右

楼主只会找东西 时间:2014-06-19 21:59:00
  @沐子夕Lucifer 276楼 2014-06-19 21:53:00
  你亲人拿了,在西北方向,差不多1.5公里左右,在路边,或者是你印象很深的一个地方
作者:沐子夕Lucifer 时间:2014-06-19 22:01:00
  @沐子夕Lucifer 276楼 2014-06-19 21:53:00
  @只会找东西 279楼 2014-06-19 21:59:00
  你亲人拿了,在西北方向,差不多1.5公里左右,在路边,或者是你印象很深的一个地方
  好厉害,是我姥姥拿了,楼主可不可以把口诀也教教我?
作者:lilizy2009 时间:2014-06-19 22:06:00
  2014年6月19日,上午10点半

作者:爱死寂默 时间:2014-06-19 22:07:00
  @爱死寂默 259楼 2014-06-19 19:25:00
  @只会找东西 264楼 2014-06-19 21:31:00
  大概晚上十点、十一点多,不超过12点应该~
  非得算准确时间的话……10点~11点吧。
作者:我弄号就为纪姑娘 时间:2014-06-19 22:07:00
  楼主!2014年6月15日中午12点-1点
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 22:11:00
  @只会找东西 264楼 2014-06-19 21:31:00
  @爱死寂默 283楼 2014-06-19 22:07:00
  一个女的拿了,找不回来了
作者:青青449 时间:2014-06-19 22:11:00
  2014年6月18号下午2点到两点半之间

楼主只会找东西 时间:2014-06-19 22:12:00
  @我弄号就为纪姑娘 284楼 2014-06-19 22:07:00
  楼主!2014年6月15日中午12点-1点
  你亲人拿了,西北方向,在路边或是一个很特别的地方,离你不远,才三里路
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 22:14:00
  @青青449 286楼 2014-06-19 22:11:00
  2014年6月18号下午2点到两点半之间
  一个女人拿走了,去了很远的地方
作者:爱死寂默 时间:2014-06-19 22:15:00
  @爱死寂默 283楼 2014-06-19 22:07:00
  @只会找东西 285楼 2014-06-19 22:11:00
  一个女的拿了,找不回来了
  这个【————————】的女人会遭报应不?
作者:大般涅槃 时间:2014-06-19 22:15:00
  在我国民间有一种“神人”:谁家丢了东西,或者走失了牲口,甚至有人出走了,都要找到“神人”掐算一下,几分钟便知:或往东找…,或往南方找…,或被一个小孩子拿去了…,或东西没丢,或在自己某处……。他们究竟是依据什么做出判断呢?下面我们给大家解读一下,希望看了以后,能成为能掐会算的高手!其歌诀:
  甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻。
  甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门。
  子午卯酉在路旁,寅申巳亥归他乡,辰戌丑未身未动,天地玄妙细推详。
  甲己不出五里地,乙庚千里民间寻,丙辛整整十里内,丁壬三里之内寻。
  戊癸还在本处藏,寻找失物歌中祥。
  第一句
  “甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻”是判断丢失的物品可能会在哪个方向!后天八卦图上乾、坎、艮、震、巽、离、坤、兑八个卦象,是从西北方开始,顺时针表示八个方向,甲乙丙丁是表示时间,比如2007年3月31日农历为丁亥年癸卯月甲子日......,甲子日的甲表示甲日,“乙”是表示乙日,与歌诀中的“甲”“乙”相对应,知道了方向,又知道了日期,寻找在那一天丢失的物品,就一目了然。比如在2007年3月29日丢失的东西,要到哪个方向去找呢?查万年历29日是“壬戌日”,对应歌诀“壬癸可在艮上寻”的艮,“艮”的方向是东北,即丢失的东西可能在东北方向上,
  第二句“甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,丁壬不出亲人手,戊癸失物不出门”,“甲己”日是指男人,东西被一个男人拿了或者现在在一个男人手里。“乙庚”日是指女人,“丙辛”日是指小孩,“亲人”是指亲人,“不出门”是东西根本就没被人拿走,只是被遮盖起来或者遗落在某处,一时找不着而已,早晚会自己出来的!再如2007年3月28日丢了东西,查万年历是“辛酉日”,对照歌诀“丙辛童子暗来侵”,就表示东西可能是被小孩拿走了,
  第三句 “子午卯酉在路旁,寅申巳亥归他乡,辰戌丑未身未动,天地玄妙细推详”是指失物的时间和地点。
  【子时】表示夜半,又名子夜、中夜:十二时辰的第一个时辰。(北京时间23时至01时)
  【丑时】表示鸡鸣,又名荒鸡:十二时辰的第二个时辰。(北京时间01时至03时)
  【寅时】表示平旦,又称黎明、早晨、日旦等:时是夜与日的交替之际。(北京时间03时至05时)
  【卯时】表示日出,又名日始、破晓、旭日等:指太阳刚刚露脸,冉冉初升的那段时间。(北京时间05时至07时)
  【辰时】表示食时,又名早食等:古人“朝食”之时也就是吃早饭时间,(北京时间07时至09时)
  【巳时】表示隅中,又名日禺等:临近中午的时候称为隅中。(北京时间09 时至11时)
  【午时】表示日中,又名日正、中午等:(北京时间11时至13时)
  【未时】表示日昳,又名日跌、日央等:太阳偏西为日跌。(北京时间13时至15时)
  【申时】表示哺时,又名日铺、夕食等:(北京时间15食至17时)
  【酉时】表示日入,又名日落、日沉、傍晚:意为太阳落山的时候。(北京时间17是至19时)
  【戌时】表示黄昏,又名日夕、日暮、日晚等:此时太阳已经落山,天将黑未黑。天地昏黄,万物朦胧,故称黄昏。(北京时间19时至21时)
  【亥时】表示人定,又名定昏等:此时夜色已深,人们也已经停止活动,安歇睡眠了。人定也就是人静。(北京时间21时至23时)。
  “子午卯酉在路旁”意思就是说在(23:00-1:00。11:00-13:00。5:00-7:00。17:00-19:00)这四个时间段丢失的物品可能在路边或者某个特定的地方,是自己遗失的而不是被他人偷走的,找回的可能性会比较大,而且应该到路边这样的地方去找找。
  “寅申巳亥归他乡”是在(3:00-5:00、15:00-17:00、9:00-11:00、21:00-23:00)这四个时段丢失的物品已经落入他人之手,找回的希望很渺茫了;
  “辰戌丑未身未动”则是说在(7:00-9:00、19:00-21:00、1:00-3:00、13:00-15:00)这四个时间段发现不见了的物品其实根本就没丢,或者该物目前所处的位置离你非常的近,建议在身边仔细查看,是最有可能寻回来的。
  最后的一句歌诀:“甲己五里地,乙庚千里乡,丙辛整十里,丁壬三里藏,戊癸团团转,此是失物方”这里的甲乙丙丁等仍然指的是丢失物品的日期,其中的“里”指的是我国民间传统的计算里程的单位“华里”,换算大概是1公里=2华里=1000米,这样大家就有概念了,在甲日和己日丢失的物品或走失的人可能在离事发地点五里也就是2.5公里左右的地方;而在乙日和庚日失物的话大概就很难寻回来了,千里不是确指,而是泛泛地指出该物早已被转手等等;丙日和辛日丢失的物品要到十里远也就是五公里远左右的地方去找;丁日和壬日发生的丢失事件要到三里也就是1.5公里左右的地方去看看。
  最后一条“戊癸团团转”说的是在戊日和癸日丢失的物品根本就没有离开失物的地点附近,要在最近的地方仔细翻找。
  天干有十个,分别是甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸,
  地支有十二个,分别是子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥,用天干加地支组合出来的名称来表示年、月、日、时的方法,就是我们经常说的“八字”表示法
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:取名为何这么难 时间:2014-06-19 22:16:00
  2013.10.7 中午到下午的样子

楼主只会找东西 时间:2014-06-19 22:22:00
  @取名为何这么难 291楼 2014-06-19 22:16:00
  2013.10.7 中午到下午的样子
  没有时间,没法测啊
作者:沐子夕Lucifer 时间:2014-06-19 22:26:00
  @大般涅槃 290楼 2014-06-19 22:15:00
  在我国民间有一种“神人”:谁家丢了东西,或者走失了牲口,甚至有人出走了,都要找到“神人”掐算一下,几分钟便知:或往东找…,或往南方找…,或被一个小孩子拿去了…,或东西没丢,或在自己某处……。他们究竟是依据什么做出判断呢?下面我们给大家解读一下,希望看了以后,能成为能掐会算的高手!其歌诀:
  甲震乙离丙辛坤,丁乾戊坎己巽门,庚日失物兑上找,壬癸可在艮上寻。
  甲己阳人乙庚阴,丙辛童子暗来侵,......
  谢谢讲解,好详细丫
作者:猫扑天1涯只为鼠 时间:2014-06-19 22:28:00
  找信心可以吗?
  时间2014年6月19日 22:27:27
作者:夜半嘘嘘声 时间:2014-06-19 22:30:00
  @夜半嘘嘘声 275楼 2014-06-19 21:52:00
  膜拜你
  @只会找东西 277楼 2014-06-19 21:55:00
  不用你膜拜,这个口诀是祖宗传下来的,不是我写的,是爷爷给的,我只来试试准确率的。
  按你说的时间,我测算的是早上10点钟:是你亲人拿了,找不回来了
  其实是我的同学拿了
楼主只会找东西 时间:2014-06-19 22:32:00
  @猫扑天1涯只为鼠 294楼 2014-06-19 22:28:00
  找信心可以吗?
  时间2014年6月19日 22:27:27
  -_—!!!
作者:523335678 时间:2014-06-19 22:39:00
  2014-6-17 19点以后8点半之前

作者:小宝你要好好长大 时间:2014-06-19 22:41:00
  楼主,我之前可能记错时间了,农历5月2号,下午1点到3点呢?

作者:523335678 时间:2014-06-19 22:48:00
  2014-6-17 19:00-20:10

作者:幸福快乐的生活 时间:2014-06-19 22:54:00
  2014 年6月16 上午9点39

• 西子1I: 举报  2014-08-29 22:45:54  评论

楼主,2014年8月24中午12:00过丢的,感觉就在家里面,可是我到处都找了,一个小袋子装的首饰,对我来说很重要。那天我换了一个包。谢谢
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 576 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规