史上最屌丝的神仙故事,拯救天庭,我是奎木狼。

楼主:安西戍边人 时间:2014-07-01 01:19:36 点击:16304 回复:659
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  这也许是最屌丝的奎木星君了,一个开着捉鬼工作室,靠装神弄鬼混日子的落魄神仙。
  没办法,天庭也没余粮了。
  这里有黄袍怪美称的帅哥奎木狼,清纯犯二的妹妹,有趣的邻居,混吃混喝的神仙同事,超级熊孩子红孩儿,还有岌岌可危的天庭,这是个荒诞的故事,就像我们身处的世界一般。
  信仰的缺失,让依靠信仰力量作为法力来源的仙界出现危机,神仙开始蜕变,很快会和凡人无异。一批批工作组肩负着拯救天庭和自己的使命来到凡间,可是,他们的法术已经到了最微弱的时刻,别无他法,只有唤醒凡人的信仰,他们才能躲过天劫。
  可是,那无异于螳臂当车。
  努力吧,奎木狼,趁还有方便面果腹,为了大业前进!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:315次 发图:0张 | 更多 |
楼主安西戍边人 时间:2014-07-01 11:17:00
  本人再次声明,这是纪实性文学,由在下收集整理,请勿怀疑本文的真实性。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-01 11:53:00
  第二章 神仙家也没余粮啊
  一阵冷风吹散了我的头发,寒意袭来。我早已不是当年的我,天庭,也早已不是当年的天庭。
  不知道从什么时候起,地上的人失去了信仰,变得麻木不仁,是非不分。而作为我们法力的重要来源,信仰,已渐渐枯竭。
  我们也从高高在上的神蜕变为有些法力的怪物。到处充斥的电波和污染让往日轻易能做到的很多事情,比如千里传音,现在也必须依靠凡人的电话来实现。神失去了控制天地万物的力量,没有了法力来源,我想不久之后我也会和凡人一样,默默生存,默默死去。
  好在天庭并非一成不变,为了应对危机,玉帝组建了恢复信仰专项工作组,让那些在凡间比较出名的神仙下凡,展现法力,希望凡人能重新膜拜我们。
  事与愿违,第一批下凡的是凡人耳熟能详的八仙,来了数日就悲剧了。
  铁拐李被抓去收容,因为他冒充残疾人行乞,何仙姑被骗去了东莞,还是凡间的警察救出来,吕洞宾因为涉嫌传播封建迷信被拘留。至于其他几个,吓的裤子都掉了,哭着喊着要回天庭,据说因为没有及时接应的缘故,他们被抓去精神病院接受过一段时间治疗,现在更像神仙了。
  这件事发生后,玉帝那个气啊,当即和殿上所有人的娘都轮流发生了一次口头超友谊关系。玉帝平时修养极好,天庭之主,众仙表率嘛。在我的记忆中上次他干这事儿还是猴子非法闯入时,没办法,当年猴子被居心叵测者利用了。除去那一次,就只有再上次他侄子跟他造反时,不过想想好像还有再再上次他和太上老君几个人酒后闹事,又仔细想想又貌视还有再再再上次...好吧,关于他的修养问题我们日后再说。
  可问题是他老人家现在的确没法子,法力枯竭后他连家里的蟠桃园枯萎了都没办法,当然我们也没指望吃那几个所剩无几的干桃子。
  之后天庭改变策略,派出了第二批工作组。
  我因为有前科,当仁不让的位列榜首。
  我一直在想,要是猴子当年不是投靠了佛祖,今天恐怕也要和我一样落魄吧。
  不知道为什么,传统的道教如今几乎玩完,释家却兴旺无比,光是东土香火都让西天诸佛吃个脑满肠肥,这简直是通敌叛国。要知道,那些我们庇护的凡人都是中国人呐。
  没办法,我现在担负的是振兴天庭的重任,就像当年一样,听玉帝指挥,跟天庭走,唉,走一步算一步吧。
  回到我住的院子,满院乱跑的孩子让我突然变得小心起来。我摸摸兜里顺来的几十块钱,真害怕他们撞着我受伤。
  这里是城北,无数老房子包围下的一个老旧的大杂院。拆迁办还没有把手伸过来,我也乐得用了每月一百块的低廉租金租了套三室两厅。
  当然,这也是妙言的功劳,很多时候,有个妹妹比有个弟弟好。
  比如金吒和木吒。
  正想着,一个青年出现在我家门口,扒住窗户正往里瞅。
  我咳了一声,提醒他我在后面。
  “哦,秦哥回来了。”
  那小子面不改色的和我打起招呼,“妙妙在家吗?”
  我心想你不是正看着吗?
  青年叫武成,二十三岁,文不成武不就的那个武成,膀子上纹着狼头,留着一头陈浩南样式的长发,有几只苍蝇在上面盘旋。他是我的房东,无业,又没胆子混社会,靠出租去世的父母留下的老房子为生。不过他和很多有上进心的年轻人一样做起兼职,目前和一帮哥们在鼓捣水货,挺勤快的小伙子,没公安检查的时候天天都要加班。
  我拍拍他的肩膀,接过他递来的香烟,奇怪他这么不自己进去看。
  也许是他不常回来的缘故,他把这里当作了我的家。
  房门里,传来妙言唱歌的声音。
  很明显,她又用法术了。
我要评论
楼主安西戍边人 时间:2014-07-01 13:16:00
  走过的路过的,进来捧个场啊!
楼主安西戍边人 时间:2014-07-01 14:51:00
  三点钟再更一节,先打个广告。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-01 15:25:00
  第三章 饭局
  我掏出钥匙,轻轻扭开房门。里面有些乱,因为我们没人愿意在收拾屋子上浪费法力,只好告诉自己这就是生活。
  我弹弹响指,歌声戛然而止,一个电脑合成声说了句今天的听众点播结束。等我喘口气一屁股坐到了沙发上时,报纸堆下面的遥控板刚刚抵住我的菊花,我不由得叫了一声。
  神仙也是生物,尤其是落魄的神仙,菊花更是娇弱。
  “秦哥,今晚我们喝一个吧?”
  武成到处转了一圈,确定妙言的确没回来后便和我说起话来。
  我当然求之不得。
  我们早已习惯在凡人这里蹭吃蹭喝,只是以前没这么直接。前几天听觜宿星君说天庭现在更惨,都在实行集体饭堂制了。
  同样是猴子,觜宿星君混的却这么悲惨。
  傍晚时武成买了几包菜回来,又端了两件啤酒,三块那种,还能退五毛瓶盖。可是他把东西拿去厨房就出来和我一起看电视了,说要等妙言回来一起吃。
  我知道他是不会做饭。
  很巧的是,我也不会。
  “喂,妙妙,别装傻,我是你哥。”
  电话那头终于出现了声音,“哥,干嘛呢?”
  作为还有些法力的神仙,我敏锐的感觉到电话里很安静,隐约有钢琴声,还有一个男人在说话。
  我仔细聆听着那个说话的男人声音,直到武成拍拍我。
  “秦哥,那个男的是谁?”
  他一脸焦急。
  我一惊,难道武成和我在一起久了,得到仙气了吗。
  “你怎么知道!”
  武成说:“欧巴,咱能不开免提吗?”
  “武成哥也在呢。”
  妙言在电话那头甜甜的问道,武成立刻抢走了我的电话。
  “是啊,妙妙,我买了你最爱吃的排骨,还有对虾。”
  “太好了,我马上回来。”
  一说起吃,我的妹妹能够马上从天边赶回来,那是个馋嘴丫头..不好!
  我抢过电话,扯着嗓门喊道:“坐车,一定要坐车!”
  万一她马上出现在了这屋里,武成会怎么样我不知道,不过我肯定得回去排队吃食堂了。
  一听我说坐车,妙言的声音立刻小了,还好我听力过人,从她呼气声里猜测出了信息。
  哥,我没钱。
  “没事,武哥给你报账!”
  我吓了一跳,赶紧把免提关了。
  武成豪情万丈的说完,从兜里摸出一个帅气十足的皮夹子,上面LV的方向明显反了。打开皮包,他倒出一把零钱来,最大面额十块,还缺了角。
  见他如此豪爽,我也决定大气一把,于是我拨通了阿光的电话。
  “内嚎,鹅不慌便接听,请在收到滴的鸭声后楼营。”
  阿光用嘴巴学着电话录音,和老李混久了的小子都是一个吊样。
  “叫你回来吃饭,武成请客。”
  “哦,好巧啊,我刚刚看到电话。”
  “你在哪?”
  “我在干活呢...行,周大妈,最后一把,我儿子在家闹腾,老婆管不住了,不好意思,不好意思。”
  没等我破口大骂,电话挂断了。
  “阿光也要来?”
  武成明显开始紧张,我抱着膀子,靠在沙发上说:“难得过来一趟,来,我拿钱,再去买点凉菜。”
  说着我开始掏兜。
  武成一脸的娇羞,捂住裤裆连说在这么可以。
  说着一把拨开我的手跳到一边。
  “我自己拿出来,唉,什么都瞒不住你。”
  他解开皮带,从内裤拉锁里拿出了一张还带着体温的血汗钱。
  “就这么多了。”
作者:巨型大野兔 时间:2014-07-01 16:39:00
  好看,不错,顶,楼主不要挖坑变太监啊
  • 安西戍边人: 举报  2014-07-01 15:49:49  评论

太监,一个多么充满竞争力的职业!阁下知道现在的就业压力有多大吗?那天我路过紫禁城,两个招募处外站满了人,其中有个是招杂役,人排到了长安街。还有一个被人挡住了,没人排队,我正要去,一个带着虎头帽的小伙跟火烧屁股一样抢先一步,我那个气啊,不过等听到里面的惨叫声后,我很知趣的走开了。
  • 巨型大野兔: 举报  2014-07-01 16:18:08  评论

哦哟。楼主悲剧啊。你这帖子广告泛滥啊。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主安西戍边人 时间:2014-07-01 18:06:00
  第四章 要粗大事了
  约莫一个小时后,我老远听到了赛车轰鸣,让我奇怪的是,出来就看见院子外只有辆的士。
  更让我奇怪的是,阿光和妙言居然都在车里。
  武成过去给钱,不知道说了什么,马上满脸便秘的模样。
  “我顺路而已,妙妙就是体贴,这种女朋友你小子可要珍惜啊。”
  阿光挺着滚圆的肚子下了车,穿的像个村干部,头发油光锃亮。车子立马变高了,刚才跟F1似的。
  武成一听他的话,脸上立刻出现了阳光,“说什么呢光哥,我和妙妙只是好朋友。”
  然后他跑到车子背面把皮带解了,看样子内裤里还有钱,只是那个女司机直喊不要。
  我看着阿光,有些疑惑的问:“你们怎么遇到的。”
  据我所知,阿光喜欢去西城老年活动室打麻将,那边的老头老太人多,而且技术臭。
  可那里不大可能有安静的钢琴室。
  妙言把马尾解开,甩甩脑袋,“光哥说他想看看你,又说隔的太远不方便,我想你们反正要报账的,就去接他了。”
  “你在哪?”
  “北郊的仙居小筑。”
  好嘛,单程都要二十公里,怪不得武成便秘了。
  可是那个地方住的人都是非富即贵,妙言去那做什么?
  我正想问,妙言拉着武成和阿光蹦蹦跳跳的进屋去了,作为她的亲哥,我被毫无悬念的晾在一边。
  “你们看会儿电视,我去做饭。”
  我忙说:“记得开煤气。”
  武成笑道:“秦哥,你还把妙妙当孩子呢。”
  我讪笑几声,心道你他妈在天庭我保管治你个勾引未成年少女。
  看了会儿电视,我手机又响了。
  又是老李。
  “喂,老大,我没犯事儿啊。”
  老李说道:“哈哈,奎木,在吃饭吧,我跟你说个好消息。”
  我心想你还有个屁好消息啊。
  结果他一句话直接把我吓呆了。
  “你放长假了,开心吧。”
  我赶紧捂住手机,跑到门外去。
  “什么,放长假,你要玩死我啊。”
  我们现在的法力都是天庭那帮大爷按期分配的,说难听点这是用点少点,到用完那天,大家手拉手一起玩完。
  可是在我正努力为天庭做贡献时他居然说我放长假了,也就是说我的法力不再会得到补充,他们开除我了。
  老李那边声音突然压低,像推销毛片的小贩一样说道:“可靠消息,明天会有人来支援你,你现在不归我管了,也不用受戒条约束。”
  我大喜过望,问道:“可以用法术了?”
  老李说:“不行,那属于战略物资,每个月最多只能用三次,你知道的。”
  我不禁气结,“那你说个屁啊。”
  老李神秘兮兮的说:“另外一个老李现在是你的老板了,就是那个庸医,当年你还给他烧过火的。他儿子明天过来,注意搞好接待,我不多说了,童儿,快取饭盆子来,食堂敲钟了。”
  说完他就挂了,我拿着手机,手脚冰凉。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-01 18:12:00
  先码一节,将就看哈。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-01 18:52:00
  那个,晚上还有一节,多谢各位看官。
作者:muyuer2 时间:2014-07-01 21:01:00
  完了,又掉坑里了,楼主老实交代,这个坑得守几年。。。不会太监吧。。。
  • 安西戍边人: 举报  2014-07-01 21:01:26  评论

小弟功能俱全,也有份谋生的活计,只是平日还要忙着讨生活,不敢保证时间,但是一定会更,兄弟们看的爽我就开心。
我要评论
楼主安西戍边人 时间:2014-07-01 21:20:00
  十点钟发最新一节,现在正在和老婆商量电脑的使用权,敬请稍候。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-01 22:16:00
  第五章 熊孩子往事
  当年一本西游记,我被说成了旷工泡妞的反面角色,还硬塞了个玉兔给我做老婆,可惜我这纯阳之身,就这么给老吴头YY了。
  不仅如此,孙悟空师徒当年付钱让他写书时为了突出自身的英雄形象,恶意中伤了无数神仙。连一向老实巴交的牛魔王都来了次喜当爹,弄的人家和小狐狸差点离婚,上次还听老牛说要逮着这帮孙子必定要往死里整。
  老李的儿子也被老吴头写成了私生子,小小年纪就患上了被害妄想症,一直神经兮兮的。
  一想起那孩子,我拳头瞬间捏出水来。
  要说当年我在天上最讨厌谁,我会毫不犹豫的告诉你,不是吴承恩,是那帮熊孩子。
  什么哪咤啊,老往我鞋子里放马粪,给我被单上画地图,我找他爹告状,结果他爹一听二话没说忙着回去取镇妖塔。我还以为他要去收了孽子,正想劝他打断腿就算了,没想到他抱着塔和他儿子玩起了踢毽子。
  还有老李的儿子,更是个祸害,要是真按西游记里说的那样,搞不好玉帝都得给老吴头位列仙班的资格。
  可是老吴头和很多文化人一样,撒谎撒惯了。
  玉帝去嫦娥仙子那微服私访,这小子躲门后面装天蓬元帅,结果老猪躺枪。
  王母召见太白金星,结果这小子往琼浆里放金丹,太白走的时候都是弯着腰出门,王母那段时间也是面带紫气。
  连不是经常上来的二郎神也因为一根飞来飞去的骨头导致下体受伤,扑骨头的哮天犬被狠扁了一顿,还好他不是女神,要么真说不清了。
  就更别提我,那天我躲在被窝里正在...咳咳,那小子一把揭了我的被子,当时七仙女刚好站在门口叫我去银河泛舟。
  所以,于公于私我都绝不会答应这件事的。
  下定决心后,我拨出了老李的电话,不出所料,他关机了。
  我镇定的回到屋里,把他们吃剩的菜又过了一遍,虾壳都嚼了,然后去洗盘子。
  “妙妙,来,哥给你说个事。”
  “放着我等下洗。”
  “不是这件事。”
  妙言拿着武成的手机跑过来,我一看,正在聊微信呢。
  “妙妙,红孩儿要来了。”
  我悲痛欲绝的说,原以为妙言要站在我这边,没想到,她哇了一声笑起来。
  “红弟弟要过来,太好了。”
  “我们准备点什么呢,尿布,洋娃娃,不对,他已经三岁了,应该玩点大孩子的东西。”
  见她手舞足蹈的样子,我没好气的说:“要不去给他介绍个小妹妹?”
  “不好吧,也不知道他喜欢什么样的。”
  我暴喝一声:“你到底有没有听我说话!”
  妙言捂住了耳朵,嘟嘴道:“好了啦,我知道你不喜欢孩子。”
  说者无意,真的是说者无意,武成好死不死的经过门口,瞬间石化了。
  “你...你...”
  我知道他想说什么,他去的网站我也经常去。
  所以我赶紧抢过话头:“是这样的,明天我前妻要把孩子送来,妙妙为我高兴呢。”
  当时,我有种准备投靠魔族的冲动。
  一刻钟以后,我蹲在厕所里,静静的看着墙上发黄的瓷砖,里面依稀倒映出一张疲惫的脸庞。
  当年我和妙妙都还是狼,那时候生活很简单,游戏,捕猎,仿佛天地都是为我们俩人存在。可是成为神仙后,我得到了无穷无尽的枯燥生命,却失去了很多快乐。
  要是能再选一次,我宁愿和妹妹奔跑在宁静的湖边,直到永远。
  一声长叹,我伸手摸摸纸筒。
  下一刻,一滴清泪划过我的脸颊。
  怎么连报纸都用完了!
  如果能再选一次,我希望妙言能够嫁给纸巾厂老板,直到永远。
作者:muyuer2 时间:2014-07-02 00:12:00
  路过
作者:x6536933 时间:2014-07-02 15:46:00
  @muyuer2 19楼 2014-07-02 00:12:00
  路过
  —————————————————
  更新啊。。

我要评论
楼主安西戍边人 时间:2014-07-02 11:00:00
  继续
  好在雷锋侠的化身武成不计前嫌,听到喊声后给我送来一包纸巾,嘱咐我省着点,最好裹手指上,用完的放到水箱上。我感激的点点头,虽然他看不见。
  天,仿佛转眼就会亮,我蜷在被窝里,盘算着等回去一定要亲手掐死昂日,这样就能不用见到明天了。
  阿光好像知道了什么,离开后他的手机就关了,不再是模仿的语音,我想他最近也不会来上班。
  管他的,反正跟我的人都有旷工的习惯。
  看看外面的黑暗,我拿出手机,拨通了何醒言的号码。
  “秦哥,还没睡呢。”
  “醒言,我睡不着。”
  电话那头是何醒言迷迷糊糊的声音,我看看手机,现在是深夜两点。
  “陪哥说会儿话好吗?”
  “嗯,呼噜呼噜。”
  我知道他睡着了,自言自语说道:“记得老姜当年给我们封神的事吗?我们那时还是凡人,以为成神就功德圆满了,没想到啊,老奸巨猾的老姜又坑了我们一把。”
  “呼噜呼噜。”
  “奎木星君,毕月星君,多响亮的名字。呵呵,我以为很多人认识我呢,还专门改了名字,生怕暴露了。结果人家只认识李子雄,根本不知道李雄。”
  那边终于有了声音,很不耐烦,“现在我叫何醒言,你叫秦穆阳,好了,我挂电话了。”
  嘟嘟的忙音,我又陷入了孤独。
  连自己的名字都要刻意忘记,也许,那个名字的主人也不再重要了吧。
  我扯过被子,对自己说了一声晚安。
  天亮的时候,我家房门被人粗鲁的拍响。
  “穆阳啊,在吗,我是你王婶。”
  我一听头都大了,王婶是居委会的主任,但凡来我家都没好事。
  “王婶,我没乱扔垃圾啊。”
  这是妙言的声音。
  “王婶,我没在你家鸡笼子里撒尿。”
  这是武成。
  “不是找你们,穆阳在不在。”
  我不得不起来开门,“王婶,抄水表吗?”
  “抄啥水表啊,你们小年轻说的话王婶明白,你又没做坏事,谁抄你水表。”
  我赶紧点点头,王婶肥胖的身子一让,一个小孩子笑眯眯的站在那里。
  “早啊小弟弟。”
  我面无表情的打个招呼。
  那就是红孩儿,虽然几年不见,不过他仍然还是那副欠扁的模样。
  “爹爹早。”
  “这是你...”王婶纳闷,警惕的把我看着,我脸上也许若隐若现的有了三个字,负心汉。
  “呵呵,开玩笑呢,这是我儿子,我前妻一直带着。”
  我伸手去捏捏他的胖脸,拉长,揉扁,尽我所能为社会做贡献。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-02 11:01:00
  红孩儿一下抱住王婶的腿,“奶奶,爹爹欺负我。”
  女人是充满母性的怪物,就算已经五十出头的王婶也不例外。她一把搂过红孩儿,顺手揪起我的宣尔爽内衣,用力之猛如同她当年在女民兵连抓特务。
  “小秦,婶子可告诉你,虐待孩子遗弃孩子可是犯法的,你们别以为把孩子扔路边就能脱手。看什么看,别看你个子大,我可不怕你。”
  看着她肉山一样的身材,我干笑道:“婶子,你说的哪里话呢,我的儿子我能不疼吗?”
  一把拉过红孩儿,我蹲下假意拥抱,隐蔽的在他屁股上一掐,“叫爸爸。”
  红孩儿咬着嘴皮,眼泪汪汪。
  “乖,来,跟我学,爸爸。”
  “唉。”
  红孩儿摸摸我的脑袋,王婶笑道:“这才像两父子嘛。”
  我不知道她是什么逻辑,正要请她离开,没想到王婶说要进来看看。
  我百般不情愿的让她进了屋。
  一进屋,王婶就坐在我那架嘎嘎直响的沙发上。和阿光一样,她的体重立刻制止了沙发的惨叫。
  我隐约听到了一声若有似无的弹簧断裂声。
  “喝点什么?”
  我指指冰箱,里面有妙言昨天喝剩的果汁。
  红孩儿道:“好酒好肉尽管取来。”
  王婶的脸明显出现了大幅度的扭曲。
  “我和他妈以前是搞文艺工作的,呵呵,孩子从小就爱看四大名著。”
  “哦。”王婶恍然大悟,“那个孙悟空最后和白骨精双宿双栖,还有貂蝉和布哥哥羽哥哥的爱恨纠葛,我看的直掉眼泪呢。”
  我心想你上哪看的盗版碟呢,脸上堆笑道:“那个...婶啊,你看这大清早的,我又没什么招待,要不,我带孩子出去吃个早饭?”
  王婶明显不信任我,她说:“婶子请你爷俩,走,刘叔的大排档吃。”
  她还是担心我会欺负红孩儿,关于这点,我只能说她猜对了。
  趁屋里两个家伙还在睡,我轻手轻脚的关了门,拉着红孩儿往街上走,他瞥了我一眼,抱住了王婶。
  “奶奶,红儿跟你走。”
  王婶的外孙也和红孩儿差不多大,上个月刚被他父母接到了外地,现在看到红孩儿恐怕是立刻想起了自己外孙,亲热的抱了起来。
  我摇摇头,眼睁睁的看着他找到了靠山。
  刘叔的大排档在这个街区很是有名,专卖各种粥类,晚上卖海鲜啤酒,这时已经七点多钟,大排档里里外外坐满了人。
  我对红孩儿挤挤眼,叫他去找个位子。
  按照他的脾气,应该马上用三昧真火把所有人赶跑,那样的话,我会当场大义灭亲。
  嘿嘿嘿,我真是个天才。
作者:muyuer2 时间:2014-07-02 15:44:00
  路过
我要评论
作者:盖布里埃 时间:2014-07-12 09:33:00
  楼主是奎木星君?还是楼主认识神仙

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主安西戍边人 时间:2014-07-02 18:33:00
  红孩儿过去扯了扯一个埋头喝粥的年轻人,奶声奶气的说道:“叔叔,我奶奶年纪大了,你能让她坐吗?”
  年轻人爽快的站起来,端着碗站到一边,我的下巴当时就处于脱臼的边缘。
  不是吧,你好歹是圣婴大王啊,太无耻了吧!
  王婶高兴的老泪纵横,把红孩儿抱着坐在椅子上,乖孩子长乖孩子短的,又叫了两碗加量海鲜粥。
  香味传来,像是中了符咒一般,我的肚子咕咕叫起来。
  “这怎么好意思呢。”我搓搓手,准备端碗。
  “慢着。”王婶啪一筷子敲我手上,“这是给孩子吃的,你一个大人怎么好意思。”
  旁边的人都把我看着,我抬手挡住脸道:“我儿子,我儿子。”
  还好刘叔及时敲敲锅沿,叫我进去吃,这才化解了我的尴尬。
  “小秦啊,你什么时候有个儿子了?”
  端着热气腾腾的碗,我不断的换手,“就刚才。”
  “他娘呢?”
  谁他娘知道,我呼噜呼噜的喝着粥,说道:“她在忙事业,把孩子丢给我了。”
  “没看出来啊。”
  刘叔擦擦脸,叫他儿子接手,过来和我一起蹲着。
  也不知道他是说没看出来我是个奶爸,还是没看出来我没事业。
  “小秦啊,别怨你刘叔眼拙,去年你帮我看的风水很准呢,现在这里简直是招财进宝,都怪你刘婶说不要搞封建迷信要信什么耶稣。这样,要不你抽空再去我家老宅子看看,那边好像不干净。”
  吃个饭都能吃出生意来,我连忙一口答应,仰起脖子喝光热粥,烫的直咧嘴。
  “走吧。”
  我迫不及待的准备出发,今天午饭有着落了。
  “急个啥嘛,我要收摊了才能走,老宅子在西郊,等下叫刘伟开车去。”
  我一听又蹲了下来,“那麻烦您给添碗饭。”
  刘叔的生意真真极好,到了十点多食客才渐渐少了,他儿子刘伟解了围裙,换上了夹克。我猜多半是该出发了,烟头一丢,把红孩儿牵上,这时打路口过来一个女子。
  “妙妙来了。”
  刘伟笑嘻嘻的又系上围裙,我随即捡起地上还没熄灭的烟头。
  “哥,你蹲这干什么呢。”
  我呵呵傻笑,斜眼瞄了瞄红孩儿。
  “红弟弟!”
  妙言惊叫起来。
  红孩儿站那吹着口水泡泡,眼睛眨了眨。
  “姐姐肚子饿了,你吃了没。”
  作为一个神仙家属,妙言的开场白实在有够惊艳。红孩儿指指自己圆鼓鼓的肚子,示意吃饱了。
  “伟哥,一碗皮蛋瘦肉粥,一碟...”
  “一碟酱黄瓜,外加小菜一碟,来咧!”
  刘伟对妙言的习惯早就熟悉,于是我又很正常的被晾在了一边。
  “慢点吃,妙妙,今天的粥味道如何?”
  “嗯,不错。”
  “哦,那黄瓜呢?”
  我接嘴道:“下次别拍,弄根整的。”
  “滚蛋。”
  两人齐声道。
  红孩儿凑到我的耳边,阴阳怪气的说:“你怎么还跟在天庭那样,活该撸一辈子。”
  “你...”我抬起手就要抽他,王婶带着几个大妈从街边过来。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-02 20:20:00
  “慢点吃,妙妙,今天的粥味道如何?”
  “嗯,不错。”
  “哦,那黄瓜呢?”
  我接嘴道:“下次别拍,弄根整的。”
  “滚蛋。”
  两人齐声道。
  红孩儿凑到我的耳边,阴阳怪气的说:“你怎么还跟在天庭那样,活该撸一辈子。”
  “你...”我抬起手就要抽他,王婶带着几个大妈从街边过来。
  “奶奶!”
  红孩儿甜甜叫到,王婶笑呵呵的过来,跟那几个大妈介绍。
  “哦,是叫秦小红啊,也对,娶个女孩名文静,也好带。”
  我拍拍红孩儿的脑袋,点头哈腰的跟大妈们问好,得到了一堆免费白眼。
  “小秦,半上午的你不去上班,还在这做什么呢?”
  也不知道当年部队上给王婶吃什么了,到老了还这么警惕。
  我抬头冲刘伟扬扬眉毛,说:“这不伟哥叫我去看看选宅基地吗,你知道我是学土木工程的。”
  说起土木工程,我那还有一张牛津学院颁发的专业文凭,应付王婶这种看见洋文就犯晕的老年人绰绰有余。
  王婶也许想起我是海龟的事情,也没多说什么,只是问我带不带红孩儿一起去。
  我马上表示真的没空带孩子。
  王婶笑了起来,充满了老年人特有的慈祥,我就奇怪她怎么不对我慈祥点。
  “红儿,中午来奶奶家吃饭吧,给你做脆皮鱼。”
  红孩儿意外的拉着我的裤子,小手用力掐着我的大腿。
  “谢谢奶奶,可是我第一天过来,还想和爸爸说会儿话呢,晚上我过去陪你玩好不?”
  见他如此懂事,王婶捏捏他的小脸蛋,说那晚上准备些好菜招待他。
  我隐蔽的侧脸问刘伟:“哥,中午咱不吃盒饭吧?”
  刘伟说:“哪能呢,下馆子。”
  于是我蹲下抱着红孩儿,贴贴他的脸颊,看起来就像所有父亲所做的那样,妙言奇怪的看了我一眼,好像不认识的样子。
  “滚。”我凑在他耳朵上笑容可掬的说道。
  “爸爸,你也不要我了。”
  不愧是上面来的,他的演技炉火纯青,马上我就被口水淹没了。
  “怎么这样呢,看你斯斯文文的。”
  “就是,这不是畜生吗。”
  “对了,我家闺女总说洗澡时有人偷窥,该不会就是你吧?”
  “看着就像。”
  眼见文斗马上要演变成武斗,我抱起红孩儿,忍住恶心啪叽亲了他一口,笑着说:“孩子他娘去的早,孩子受打击了,是我不对。”
  刘叔叼着烟踱过来,“不是忙事业吗?”
  我立刻悲痛欲绝,“其实,她早几年就去开展地下工作了。”
  “哦。”群众恍然大悟,“小秦也真是不容易呢。”
  我抹抹眼泪,把红孩儿放下,对着王婶说:“婶啊,不是小秦不说实话,只是...只是...”
  我正现编呢,王婶拍拍我的肩膀,语重心长,“理解,以后没事多带红儿来婶子家,别苦了孩子。”
  我心想你理解个屁呢,我都没整明白。
  可是就在她说完话后,一种熟悉的感觉慢慢出现在了我的身上。
  极为短暂的力量感。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-03 14:05:00
  我回头看看妙言,她正坐那玩手机,似乎毫无感觉。
  有的时候我会莫名其妙的接收到力量,却不知道那些力量来自何处。而且它们太过微弱,就像你吃饭时多吃一粒米和少吃一粒米,可是时间久了,那些力量开始强大起来。
  目前的程度差不多能顶半份盒饭了。
  看着和红孩儿亲亲热热的王婶,我恍然大悟。
  这也许是关爱的力量,仍然是信仰的原生之力。
  “婶子,那往后就要给您添麻烦了。”
  我心里窃喜,想到了一个妙招。
  王婶不明就里,又和红孩儿说了会儿话,这才和几个大妈上街去了。
  “你在想什么?”
  见王婶走远,红孩儿似笑非笑的看着我说。
  “你呢。”
  连我都能感受到力量,作为第一个接受王婶爱心的红孩儿不会感觉不到。
  他虚伪的说:“我开始喜欢凡间了。”
  我点点头,的确,这里可比天上好了太多。
  然后红孩儿换上一副鄙视的嘴脸对我说:“越喜欢凡人,我就越讨厌你们,居然沦落到骗取老人的爱心。”
  我依稀记得这句话有点耳熟,不过对于需要力量的我来说,无论什么渠道产生的力量我来者不拒。何况这些凡人根本也不会利用他们的力量,我是在做废物回收呢。
  等刘伟把他那部小奥拓开过来时,我又顺了刘叔几根烟。红孩儿正跟妙言在学玩网上斗地主,这小子兴许是在天上呆久了,现在看什么都稀奇。
  “走,咱们出发。”
  刘伟还抽时间去换了衣服,一身古城大街上买的仿货,穿着仿鳄鱼皮鞋,浑身上下透着成功人士的气息。他还顺带把头发也洗了,湿漉漉的,有股海飞丝的味道。
  我的个头不小,只能委屈蜷在后面角落里,妙言抱着红孩儿在副驾驶,刘叔抱着膀子挤在我旁边。
  我开始担心这辆车能不能起步。
  通通通,一阵类似于拖拉机发动的声音,小奥拓喘着粗气上路了。
  刘家老宅在西郊刘家坳,旁边有个水库,去年刘伟带我和妙言来玩过,风景不错。不过从那以后他就再也不提开车出去玩了,因为那次很巧的在半路遇到了阿光。
  路上爆了三次胎。
  那个来换轮胎的哥们儿还专门给了阿光一张名片,请他有空就来这片搭顺风车。
  他当时就义正言辞的拒绝了,可我记得那段时间桌上的收音机里一直在警告走西郊的车辆不要随意搭陌生人,尤其是胖子。
  车子很快上了绕城高速,刘伟打开收音机,里面又在播放昨天有人裸跑,接着传来了沙沙杂音。
  “靠!”刘伟拍了拍收音机,他爹在后面喊:“用点劲,破东西砸坏了算球。”
  结果真的砸坏了。
  “小朋友,给叔叔唱个儿歌好吗?”
  收音机被毁灭之后,刘伟开始借故和红孩儿说起话来,其实我知道他是在看妙言。
  红孩儿听他一说,天真的唱起了十八摸。
  我立刻满头黑线。
  “这...”刘叔以前可是毛主席时代的战士,我估计他要发飙。
  “众所周知,我以前是从事文艺工作的,对于祖国的传统戏曲文化也有深层次的了解,比如这首十八摸。”
  还好我反应快,开始胡掐。
  “这首反映封建腐朽统治下民间生活的歌曲无论在创作上,艺术欣赏性和文艺性上都有极高的造诣,甚至于,在人体的构造与人类情感的理解上都是出类拔萃!”
  我的一滴冷汗流了下来,看了看刘叔将信将疑的表情。
  “很多宝贵的艺术都失去了传承,那是无数智慧的结晶,就这么消失在了历史中。我痛心,我不甘,我只能通过自己的微薄之力收集它们,让这些代表着我们传统文化的宝贵遗产不会离开我们的后代。所以,我把很多古代歌曲都教会了我的儿子,这个世界是我们的,也是他们的,但是归根结底来说,仍然是他们的。”
  刘叔感动了。
作者:muyuer2 时间:2014-07-03 21:21:00
  哈哈
楼主安西戍边人 时间:2014-07-03 22:31:00
  抱歉,今天有点事,更新晚了,现码一章。
  “小秦,刘叔一直以为你只是个混吃等死的假居士,没想到,没想到啊!”
  他抓着我的肩膀,像地下党找到组织那样拼命摇晃,估计我要是单薄一点这会儿准散架。
  当然我也不会告诉他其实他说对了。
  “好孩子,好好跟你爸学习知识,我们当年犯错了,你们不能再犯这个不可饶恕的错误。”
  于是红孩儿得意洋洋的继续唱。
  “小秦,你们那时候是做什么工作的?”
  刘叔感动完毕又提出了新问题。
  我假装去捏红孩儿的脸,凑在妙言耳边说:“我编不下去了,你来。”
  妙言回过头,换上邻家女孩的清纯笑容,“刘叔,我哥那时候可不得了呢。”
  这是实话,就算在唐英俊和他四个徒弟的故事里我都有份客串。
  尽管那是他们雇枪手老吴头写的。
  “那孩子他娘怎么...去的。”
  刘叔突然话锋一转,妙言明显一愣,把我看着。
  “就是你嫂子,唉,我不说,开不了口。”
  妙言脸上有点微微扭曲,像是马上就要爆笑,我连忙丢眼色。
  她艰难的哭了起来。
  “嫂子,那是我最亲的亲人。”
  和所有的悲情故事一样,在开场白前必须例行哽咽落泪,要慢慢的展现出对逝者的怀念,不能太做作,最好伴随着悠扬的二胡。
  我个人推荐阿炳原版二泉映月,街知巷闻,伤心欲绝。
  妙言此刻多半在脑补二泉映月,随着旋律响起,一滴清泪缓缓滑出眼眶。
  “我和哥哥出生在一个偏远的小山村,那里除了我们俩,再也没有其他...人。”
  我知道她差点说成其他狼了,不过车上几人包括红孩儿都认真的听她讲起了评书。
  “...说时迟那时快,哥哥一个虎扑,不偏不倚,那兔子连祈祷的时间都没有,生生被哥哥撕成两半!”
  “我去,秦哥,你小时候忒残忍了。”
  刘伟拍着方向盘抗议,我看着窗外,漫不经心的说:“艺术加工,艺术加工。”
  “可是妙言啊,你都把你和你哥的事说半天了,你爹娘嫂子呢?”
  刘叔不愧是老江湖,一语道破天机。
  妙言想了想,回头把我看着,“哥哥,事到如今,还是别瞒着了。”
  她把皮球又踢了回来。
  我一愣,不要玩儿这么绝吧。
  我住的地方大多是几十年的老街坊,平时帮着带个孩子看个门什么的很是正常,连家里钥匙都可以交邻居保管。正是因为如此,我知道今天的故事要是不扯圆了,我也就在那条大街混到头了。
  我脑中慢慢响起了二泉映月。
  “我从小没有父母,和妙妙相依为命,吃百家饭长大。我记得那是个寒冷的冬天,我正在沿街乞讨,一个姓姜的老师看中了我。他给了我上学的机会,教我武...蹈,文艺,陶冶我的性情。后来,由于我的学习成绩突出,在同校三百六十五名毕业生中脱颖而出,得到了去牛津学院深造的机会。”
  “我去,牛津大学!”
  刘叔爷俩顿时惊呆了,我眯起眼睛,享受了短暂的光荣。
  我没说牛津大学,我说的是姜子牙前些年去牛家湾弄的个什么特殊津贴学院,说起来我一直没去拜访呢,也不知道那些孩子伙食怎么样。
  “是的,牛津学院,在那里我学到了一身本领,原以为可以回来造福祖国,没想到...我在一次考古活动时遇到了她。”
  我真的编不下去了。
  “不对啊,你不是搞文艺工作的吗?”
  刘叔再次发现我的破腚。
作者:三剑客is 时间:2014-07-04 10:29:00
  在信仰缺失的今天,神仙的日子也不好过

作者:三剑客is 时间:2014-07-04 13:01:00
  在信仰缺失的今天,神仙的日子也不好过

我要评论
楼主安西戍边人 时间:2014-07-04 13:05:00
  “呃,我们那时候讲究一专多能,各个系里要互相学习实践,我就好乱跑,就跟着考古系去实习了半年。”
  “这样啊,咦,你很热吗?”
  我赶紧擦擦汗,假意把脑袋伸出窗外。
  “刘伟,等夏天把空调装上。”
  刘叔非常体贴的安排了夏天的工作任务,也不知道这车能不能坚持到那时候。
  “继续。”
  刘叔说着掏出根烟,正准备给我也来一根,顿了顿,他把烟别到了耳朵上。
  我的手刚刚伸出去半截,又不好缩回来,索性一巴掌拍在他腿上。
  “刘叔,我是个不详之人,不详之人啊。”
  我几乎开始嚎叫。
  刘伟问妙言我是不是受刺激了,妙言只叫他专心开车,甩都没甩我。
  倒是刘叔揉着大腿呲牙咧嘴的说:“小秦,不要激动,天大的事儿有刘叔呢。”
  我摇摇头,挤出一滴眼泪,“我的妻子,小玉,放弃了优厚的收入和显赫的家世,和我一起甘守清贫,轰轰烈烈的恋爱了一场。只怪我,一直只会做学问,连养活她们娘俩的本事都没有!”
  说着说着我感觉来了,泪如雨下,“直到几年前,我收到了她的病危通知书。”
  我这边编的绞尽脑汁,说的声泪俱下,妙言却扑哧一声笑了出来。
  死妮子,这下要黄了。
  刘叔拍了一下妙言的脑袋,“怎么可以这么不严肃呢。”
  妙言实在忍不住,笑了半天,这才板起脸说道:“其实,嫂子还活着。”
  全车哗然。
  我去,悲痛欲绝立刻又要变成喜出望外,我脸上的肌肉隐隐抽筋。
  直到车子开到了刘家坳,我终于结束了艰苦的即兴创作。一路上我经过了从大悲到大喜,最后靠装晕才得以脱身。
  妈的,下次再也不坐刘伟的车了。
  不是,回去我还要坐,那就下下次再也不坐了。
  到了刘家坳村口,新修的水泥村道尽头站满了人,我以为是来欢迎我的,结果一个大汉上来,拍拍车窗玻璃。
  “别来了,村里有事。”
  大汉光着膀子,头发还滴着水,胸前每条胸毛都透着彪悍。
  刘伟探出脑袋,“二哥,咋回事?”
  刘家坳并不大,约莫百十户人家,相互都是沾亲带故的,大汉见是刘伟,笑了起来,“狗娃子,哟,孩子都这么大了,大伯也在呢。”
  刘伟掏出烟给他散了一根,“二哥,这是秦居士的儿子,他们过来帮我看风水的。”
  说罢他把我指指,我礼貌的笑笑,顺便介绍了我的公司。
  “你就是秦居士,我是牌坊乡派出所的刘刚,你进去做自己的事就行了,不要搞封建迷信,知道吗。”
  所谓人在屋檐下,久了就习惯了,我习惯性的点点头。
  “都让开,大伯回来了。”
  村民让了条路,车子开过去时我看到路边一个腐朽的棺材,上面的灵符金印已经模糊不清。
  没有使用法力的我比凡人也好不到哪去,只是看看,没看出什么蹊跷。
  红孩儿回过头来,神秘的说:“有意思。”
  我知道他在说什么,拍拍他的脑袋,“是啊,火树银花,胜似人间仙境。”
  刘伟道:“秦哥,现在大冬天的哪有花呢。”
  “体会精神。”我关上了车窗玻璃。
作者:muyuer2 时间:2014-07-04 21:24:00
  路过...
楼主安西戍边人 时间:2014-07-04 21:31:00
  十点半更新。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-04 22:18:00
  刘家老宅在一处山坳里,面前是个池塘,种着梨树,背后就是大山,弯弯绕绕的小路从山上下去,勉强能过车,两幢青瓦大屋一左一右修在青石堆砌的平地上。
  下了车,妙言带着红孩儿去看池塘里的鱼,我收拾起随身的包袱,假模假样的看起风水来。
  说实话,其实我什么都看不懂。
  以前为了封神,我很是用功学习了一阵,只是位列仙班后,很多东西用不上,自然也忘记了。
  凡间高考和驾校理论考试也和我那时一样。
  所以呢,我平时出门都要带上妙言,她学习认真,基本功扎实。
  随便看了一阵,我收起罗盘,把妙言叫了过来。
  “妙妙也会?”
  刘伟叼着烟蹲在门槛上,我竖起中指,轻轻挨着嘴唇,“嘘,听说过阴阳眼吗。”
  凡人没有信仰,却总是疑神疑鬼,说什么都相信,刘伟眼睛一鼓,嘴巴也咧开了。
  “秦哥,我胆小,你不要乱说。”
  这时妙言走过来,发鬓插着朵野花。
  “哥,别装神弄鬼的,不就是个孤魂野鬼吗,你叫他走了就是了。”
  刘伟唰的一下跳起来,“别,我站远点。”
  我心里暗笑,取出包袱里的铜钱剑,点了三柱香,口中念念有词。
  “中午要有红烧肉,最好加条大石斑,不要加葱,盐放三钱。”
  “太上老君,急急如律令,现形!”
  如果你能听懂道士的咒语,恭喜你,英法德日语都是小儿科了。
  刘伟当然听不懂,他连说普通话都咬舌头,可是刚听我念完,他的脸唰的一下白了。
  “鬼,鬼啊!”他拔腿就跑,速度直逼某官员。
  “莫名其妙。”
  我冲他逃跑的方向啐了一口,一回头,黑洞洞的堂屋里,一个女子趴在房梁上,似笑非笑的把我看着。
  红衣似血,青丝如瀑,妖艳诡异。
  “大白天的,加班呢。”
  我收起铜钱剑,大步走进去。
  红孩儿和妙言蹲在门口弹石子儿玩。
  “你...不怕我?”
  女子显然不是人,当然,我也不是。
  “姓甚名谁,在此作甚。”
  我习惯性的做出撩袍子的动作准备坐下,但是看看腐朽不堪的椅子,我没敢坐。
  女鬼笑了笑,“一百年了,终于有人和我说话。”
  我揉揉手腕,“赶时间,简单明了的说一遍。”
  霎时风起,堂屋的门轰然关闭。
  四周也立刻漆黑一片。
  女鬼飘下房梁,惨白的脸颊好像还滴着水,眼中带着一丝寂寥。
  看,水水的,润润的,好舒服。某广告里女星还兴奋的拍打自己的脸,一拍一阵水花,跟注水猪肉似的。
  我有点恶心。
  “水鬼吧,怎么死的,为何不去阎王殿报道。”
  女鬼一愣,营造的恐怖气氛瞬间消失,她有些气恼,道:“你是谁?”
  我不禁发笑。
  看来离开法力后,我屁都不算啊。
  “我是谁不重要,重要的是我可以看到你。”
  我下意识的别开脸,女鬼身上满是泥水味。
  女鬼笑了起来,露出一口阴森的白牙,“小女子莲儿,敢问官人尊姓大名。”
  她用上了京剧唱腔,在这幽暗的屋里轻轻回荡,很是妖异。我淡淡道:“小生复姓西门,单名一个庆字,性会。”
  “你就胡扯吧。”
  “你还不是瞎掰。”
  女鬼生气了,模样倒是俊俏。
  这种变态的审美观奉劝各位不要养成,也只有我们做神仙的才能具备。
  “你不是凡人。”女鬼终于说了句有用的话。
  我哼了一声,“你倒是烦人。”
  “有什么事赶紧说,快开午饭了。”
  女鬼应了一声,飘到我跟前,说起了她的事情。
  我敲了敲手上劳力土的表盖,秒针开始转动。
我要评论
作者:三剑客is 时间:2014-07-05 11:27:00
  顶

楼主安西戍边人 时间:2014-07-05 12:59:00
  “我本是邻村张家儿媳妇,别人都叫我小倩,十六岁那年...”
  “名字不对。”
  “好了啦,我就叫小倩怎么了?”
  “继续。”
  女鬼白了我一眼,“那年我刚刚嫁过去,结果老公当晚就马上风嗝屁了。公公说我是克夫命,婆婆也说我不是好东西,我是在他们百般辱骂下服侍了三年,做牛做马,他们根本不把我当人使唤。”
  她说完一段就打住了,眼神迷离的把我看着。
  “说然后。”
  “哦,然后过了三年,我守完寡,那时候民国了,兴改嫁,我们村里来了个货郎,很勤快,嘴又甜,我就喜欢上了。”
  我看看手表,“最后一分钟。”
  “我就要和他私奔,结果被抓住了,他跑了,我浸猪笼。后来我一直不甘心,又没办法,每次想出来透透气只要见着有人别人就喊鬼呀鬼呀的,我就干脆经常吓他们,结果更没人理我了。”
  “然后你就一直盘踞在刘家祖宅?”
  “这没人住了还不许鬼住吗?”
  我点点头,“故事不错,要是你要是把你的公公婆婆如何死的告诉我,也许我可以从轻发落。”
  女鬼听我一说,脸色骤变,“我不是有意的。”
  “是故意的。”
  我叹了口气,暗暗运起法力。
  “你是神仙!”
  她惊叫起来,我摇摇头,说:“当了一百年孤魂野鬼,还没腻吗?”
  女鬼沉默了。
  “你能帮我个忙吗?”
  过了一会儿,女鬼哀求道。
  我正寻思今天法力怎么跟股市似的起伏不定,随便点了点头。
  “你能不能跟阎王说说,我不想投胎了。”
  我又运运力,还是有点不举,便没好气的说:“不是一个单位,平时来往少。”
  “那你灭了我吧。”
  我的法力瞬间达到勃起值。
  “你再说一遍。”
  她也有原力?
  女鬼以为大限已至,闭上眼,“要杀便杀,我真的腻了。”
  我的勃起指数再攀新高。
  忽然间,我明白了什么。
  原来只要是对某件事有着执着追求,那就会产生原力,连这绝望也不例外。哈哈,那我以后要多多看大内队踢球,那些忠诚的球迷绝对是取之不尽的资源!
  可是很快我又失望了,世界杯四年才一次,大内队不大可能杀进去,我也不大可能有钱出去捧场。
  “你走吧,不要再出来吓人了。”
  我主意已定,站了起来,手一招,大门打开。
  女鬼见到外面的光线,立刻飘到房梁上。
  出了门,我听见身后传来若有似无的哀怨,回头看时,她已经不见了。
  门外,刘叔拎着刘伟,满脸狐疑的看着我。
  “真的有鬼?”
  我把包袱递给妙言,“没有,祖宅该打扫了。”
  刘伟指天画地的跟他爸保证刚才的确看到鬼了。
  “少看点老电影。”
  刘叔一巴掌扇在他脸上,“走,回去吃饭了。”
  回去吃了饭,刘叔硬要我收个红包,我考虑半天,还是推辞了。下午我躺在床上,红孩儿拿瓶汽水过来问我那女鬼好看吗,我刮刮他的鼻子,说这不是小孩子该问的。
  红孩儿道:“你真把我当小孩子?”
  我欠欠身子,“抱歉。”
  “那个棺材有些意思,你去打听了吗?”
  我一愣,先前根本就没注意。
  “那个家伙怨气不小,看样子要出来了。”
  红孩儿咬着吸管,滋滋的喝完汽水,“要是他来了,记得保护王奶奶和妙妙姐。”
  说完就出去了。
  我奇怪他这么变的怎么乖,等傍晚起床时,拖鞋里的图钉给了我答案。
作者:muyuer2 时间:2014-07-05 14:28:00
  小胖?
楼主安西戍边人 时间:2014-07-05 16:03:00
  周末三更
  妙言又出去了,红孩儿去了王婶家,我坐在沙发上,用了点法力愈合脚上小洞,打开电视,又是新闻。
  无聊的看了一会儿,我有些饿,现在我越来越像凡人,对食物的依赖与日俱增。
  打开冰箱,里面空空如也,还有张纸条贴在内壁上。
  “哥,你藏在床底的钱我先借去用了,等我手头松了再还。”
  我呆呆的看着纸条,能做出这件事,起码说明妙言已经长大了,不再需要我的保护。
  那她现在和谁在一起!
  “喂,妙妙,在那呢?”
  我尽量平静的问道。
  妙言那边仍然是钢琴声,“哥,我在朋友家,今晚上不回来了。”
  我的牙齿格的一响,“哦,那自己注意安全。”
  “嗯,放心吧。”
  电话挂断。
  我立刻起来换了鞋,拿起外套跑了出去。
  出了门,我突然想起了一件事。
  我这个月的法力次数用完了。
  红孩儿这时吃了晚饭,正在院子里和一帮老太太做游戏。
  “爸爸,你去哪?”
  我想了想,说:“去接飞机。”
  王婶问道:“是孩子他妈过来吗?”
  我笑了笑,“他姑父。”
  带上红孩儿,我走了一条街,看看附近没人了,我蹲下问道:“哥们儿,你喜欢妙妙姐吗?”
  红孩儿吸吸鼻子,说:“那要看哪种程度的喜欢。”
  我暗道这孩子算废了,解释道:“就是姐姐弟弟那种。”
  红孩儿笑道:“都是老头子了,还玩什么姐弟恋啊。说起来前院张大妈家的闺女不错,学古代文学的,我喜欢那种文静型的妹子。”
  这他妈哪跟哪啊,我拍了他一下,“你妙妙姐被坏人带走了,现在我们要去救他,你就说帮不帮忙吧。”
  红孩儿虽然缺点挺多,不过我们一个姓,算起来五千年前是一家,家人有事,他不可能不讲义气。
  “说,谁家狗崽子活腻味了。”
  他抄起袖子,把莲藕般的胳膊露出来。
  要是换上肚兜,现在就可以直接贴门上。
  我把事情说了,他拍拍我的肩膀,大模大样的说:“兄弟有难,江湖救急,我们走。”
  我暗道老李没成仙之前难道是道上混的?
  红孩儿看出了我的疑惑,笑道:“我家有电脑,什么没看过。”
  要说红孩儿的本事果然不一般,熟悉的白光闪过,我们到达了仙居小筑。
  只是出现的地点有点偏差,一点点。
  “这他妈搞屁啊!”
  我抱着避雷针,看着脚下的红瓦,差点把红孩儿一脚踢下去。
  他把我带到了一幢别墅的屋顶上,还是尖顶。
  红孩儿紧紧抓住我的裤子,皮带不断滑落,眼看就要到屁股沟了。
  “我怎么知道,你说的仙居小筑,又没说几单元!”
  “爷,轻点,我的阿玛尼啊。”
  费了半天劲我俩才从楼顶下来,可是红孩儿把我的裤子拽掉了,落到楼下的草坪里。
  我穿着三角内裤,夹着腿跟在他后面,下面是个露台,晾着些女人的内衣什么的。
  红孩儿鬼鬼祟祟的看了一阵,说:“没人,你喜欢哪一款。”
  我一巴掌拍他头上,“有病啊,日本片少看点。”
  红孩儿踢了我一脚,轻手轻脚的往楼梯口走去。
  下面有灯光,应该有人在家。
作者:三剑客is 时间:2014-07-05 17:48:00
  好看

楼主安西戍边人 时间:2014-07-05 23:05:00
  我指指旁边,叫他翻阳台过去,他倒好,也给我指指旁边,叫我顺着下水道下去。
  “孙子。”
  “王八。”
  对骂也解决不了问题,最后还得我亲自出马。等我慢慢挪到楼梯下面时,房间里柔和的音乐声传来。
  不是钢琴,是一段古筝。
  我好奇的探出脑袋,房间靠窗处一个女孩背对着我,认真的弹奏着,丝毫没有察觉我的存在。
  我想起了在天庭时经常听到七仙女弹奏的古筝。
  要是没有该死的红孩儿,七个好朋友也不会误以为我是变态狂。
  而那个女孩,素白的长裙下露出了光滑的脚丫,伴随着音乐轻轻点地,好像依稀带着几分灵气。
  “还看什么,赶紧走。”
  红孩儿踮起脚穿过房间,我也跟着走,这时,古筝的声音停下了。
  “谁?”
  女孩警觉起来,叫了一声。
  我见势不妙正要逃跑,却看见女孩闭着眼睛,眼角带着泪花。
  瞎子!
  我不禁窃喜,对着红孩儿比出中指。
  当然是代表嘘。
  “别动。”
  我对他挤挤眼,红孩儿的手刚搭上门把,又慢慢缩了回来。
  “我们怎么出去?”
  他也挤挤眼。
  “等等,她看不见。”
  我看她既然看不见东西,干脆坐在地板上,地上铺了羊毛地毯,比我的床都软和。
  女孩侧着头听了一阵,没发现什么,又坐下弹起古筝。
  “现在走。”
  红孩儿拉开房门,啪的一声,我暗道不好。
  回头看那女孩,正揉着眼睛把我盯着。
  没素质,装残疾人!
  房间里出现了陌生人,女孩自然要喊,嘴巴一张,刚要喊时,红孩儿响指一打:“定。”
  她就保持那个姿势定住了。
  这个题材在日本片里已经做过太多叙述,我就不多介绍此刻内心的想法了。
  “你个蠢材。”
  我不禁抱怨,红孩儿关上门,骂道:“窝囊废,你这么厉害还找我做什么?”
  我无言以对,红孩儿说:“一不做二不休,干脆...”
  “别,你怎么还是老一套呢。”
  “我说给你十分钟。”
  “呵呵,你真无耻。”
  “承让承让。”
  话音未落我一巴掌就要扇他脸上,他抬手一挡,给了我一脚,“说正事,妙妙姐不救了?”
  我一想对呀,怎么把妙言忘了,便对他说:“你用法力探测一遍,看妙妙在哪幢楼里。”
  红孩儿叹了口气,满眼无可救药的神情把我看着,“老大,这里上百幢别墅,等我们找到怕是妙妙姐肚子都大了。”
  “乌鸦嘴。”
  “而且,我的法力只剩一次。”
  他说出了我一直没敢问的事情。
  “那现在怎么办?”
  我搭把椅子坐下,红孩儿骑在古筝上,反正法术屏障在,外面听不到。
  “我们先出去,然后...这是什么?”
  他拿起琴台上的一个小瓶,里面还有一点蓝色液体。
  “眼药水。”
  我叫他赶紧说正事,红孩儿打开瓶子,凑过去闻闻,“原来,这里是个魔窟啊。”
  瓶子被他抛过来,我没接住,掉到了地毯上。
  “有点出息好不好。”
  “你他妈先叫一声啊。”
  我骂骂咧咧的去捡瓶子,却瞥见女孩的腿在微微抖动。
  “不好!”
  我喊了一声,红孩儿反应极快,咻的一下闪到我的背后。
  “你是谁!”
  女孩见我们发现了,也不再演戏,退到窗边,“你们是谁?”
  “我叫李耳。”
  说起撒谎我是张口就来。
  红孩儿瞪了我一眼,“我是李爹。”
  ·····················分割
  三更毕,收工。
作者:muyuer2 时间:2014-07-06 21:14:00
  今天有不?
楼主安西戍边人 时间:2014-07-07 19:50:00
  不好意思,这几天多事了,没办法确保按时更新。先放一章加量的,再次说声抱歉。
  女孩显然不认识红孩儿的老爸,她怯生生的问道:“你怎么裤子都不穿,你们来我家做什么?”
  我很想说我们是日本电影公司的,看看气氛不对便没开口。
  红孩儿说:“我们来找人。”
  女孩摇摇头,“她走了。”
  我一惊,连忙问道:“她是谁?”
  “姐姐。”
  我看女孩十八九岁的模样,暗咐应该说妹妹才对,女孩指指楼下,“我父亲回来了,你们要走现在就走。”
  我过去一看,楼下停了辆大奔,一个黑西装的魁梧汉子正往上看来。
  四目相对,我猛的摇晃一下。
  好强的力量!
  换做我最鼎盛时的力量也不过如此,可是,那人居然我连见也未曾见过。
  “奎木星君,圣婴大王,别来无恙啊!”
  低沉的声音像是刀尖刮锈铁,那些如实体般的音波钻进耳朵里四处蹦跳,让我痛的脑袋欲裂。
  我抬抬胳膊,此刻像是被无形铁索捆住,任凭我用尽力气也动弹不得。
  旁边的红孩儿满脸通红,处境与我一般无二。
  “你们来我家作甚。”
  我摇晃着脑袋,眼前开始模糊,哪里还答得出来。
  红孩儿牙缝里迸出七个字——“舍利子玲珑内丹。”
  事到如今我也不能再保留实力了,我暗暗运起内力,丹田中那位久违的伙伴苏醒了。
  靠天庭分配法力?笑话,等他们想起我时,恐怕我早就被人干死了。
  所以我平时一直都把法力积蓄在了内丹中,就是等待着这一刻到来。
  战斗吧,我的小宇宙!
  我一把挣开束缚,屋里像刮起了旋风,红孩儿和女子都被吹了起来。
  “救我!”
  我一个箭步上前,鬼迷心窍般的伸手搂住了女孩。
  红孩儿从窗户飞了出去。
  麻袋落地声响起,我几乎已经看到老李那张仙风道骨的装逼脸在我面前发飙。
  楼下那个男人说道:“打个招呼而已,至于吗。”
  我抓着女孩,暗道自己怎么也用上了如此下作手段,从窗户上一看,那汉子扶起了红孩儿,正和他说话。
  “快跑!”
  我担心红孩儿出事,这位爷可是老大的儿子,我不想回去上斩仙台。
  “跑个屁啊,他是牛魔王。”
  “纳尼!”
  等那汉子上来,我不由得呆住了。
  一张枣红脸,三缕正气须,说是关羽都有人信。
  “出国了?”
  牛魔王没说话,看着满屋狼藉,哎呀哎呀半天,“我就是跟你们打个招呼而已,这些东西哟,都是真金白银换来的咧。”
  这家伙一向是个土财主模样,空有一身本事却不知道找靠山,结果过去这么多年,还是副土包子模样。
  而且这些家具又不是我的。
  “话说你们二位上仙来凡间做甚?”
  我打个哈哈,“不如去客厅聊聊?”
  “那你把我女儿放开。”
  “哦,对不起。”我这时还搂着少女呢,他不说我也没注意。
  客厅里,少女端来茶水点心,牛魔王招呼我们别客气,转过头叫少女先回楼上看电视。
  我把裤子套上,隐隐约约听到他说什么这俩天上来的,睡觉警醒点。少女赶紧离开了,像在躲灾星。
  结果牛魔王刚刚把头转回来,茶几上什么都没有了,碟子都被红孩儿咬缺一块。
  “什么做的,太好吃了。”
  “人肉。”
  牛魔王扬扬眉毛,红孩儿赶紧抠嗓子眼。
  “别,大爷,皇家地毯。”
  牛魔王壮硕的身子一个前扑挡住了红孩儿,看样子他的功夫一点没退步。
  只是红孩儿当场吐了他一脸。
  洗了个头,牛魔王满脸不爽的又回到客厅,“说什么都信呢,这是市里雅心斋出的点心,我定制的。”
  我拍拍红孩儿的背,讪笑道:“牛哥,现在发了啊?”
  牛魔王笑道:“老牛什么时候穷过?”
  说话时有意无意的抬抬手,露出了手上的定制版镶钻劳力士。
  我下意识的缩起手,挡住了每天只能准两次,平时当码表用的绝版劳力土。
  人家是魔,过着土豪日子,我是仙,就差讨饭了。
  红孩儿吐了一阵就习惯了,端起水杯灌了一气,我笑着跟牛魔王套起近乎:“牛哥,你儿子真调皮呢。”
  牛魔王脸色一变,“你儿子。”
  看来他又想起了当年的事。
  这就不好了,作人,哦不,做魔也要向前看嘛。
  “牛哥,你这做什么生意呢?”
  我随便问了问,心想看能不能拖延时间把明天的早饭也蹭了,牛魔王冷笑道:“上面叫你来侦察的?”
  “什么话。”我直起身来,脚下很隐蔽的踢踢正在把玩茶杯的红孩儿,“我和小李子是下来体恤民情的,看看有没有什么人捣乱啊,闹事啊什么的。”
  红孩儿赶紧点头,完了又继续研究茶杯。
  “哼,你们上面就是事儿多。”
  “时间不早了,我也要休息了,明天还有几个项目要去剪彩呢,不送。”
  牛魔王好像有点心虚,生怕我们多问,我拉着红孩儿说了声告辞,结果那小子把人家茶杯给顺了。
  清冷的路灯下,夜晚的寒风卷起几片孤单的落叶。
  我习惯性的把手搭在红孩儿的脑门上,寻思上哪去找妙言,可红孩儿还在玩茶杯。
  这时我的手机响了,一条短信。
  “哥,我们马上到家了,小烈想请你吃夜宵,刚才打了好几个电话你都不接。”
  我翻翻电话,果然有几个未接来电。
  不过我之前把手机调成震动了,按照我这设备的优越性,就是检测地震的仪器也不定能察觉它在动。
  不对啊,阿烈是谁?
  我赶紧回了电话。
  “哥,我们在环城路上。”
  “哦,开车吗?“
  “嗯。”
  “有空来接我们吗?”
  “好啊,我们马上到了。”
  “呃,我在仙居小筑。”
  十几分钟后,一辆鸭屎色的捷豹到了小区门口,冲我这边闪闪灯,路灯下漆黑的牌照说明了车主的身份。我掐了烟,一巴掌扇醒了趴在地上睡觉的红孩儿。
  我去,原来妙言在傍土豪啊!
  那哥们长什么样我不知道,不过这车绝对比他长相重要。
  见我和红孩儿站在路边,捷豹开了过来,车窗摇下,一张英俊潇洒的年轻脸庞出现在了驾驶室。
  为什么他这么帅!说实话,当时我要手里拿瓶硫酸铁定泼红孩儿脸上,看看人家长什么样,你这吊样也配和我一起蹭车!
  “哥,你自言自语在说什么呢?”
  “哦,没事。”
  我和蔼的拍拍红孩儿,“上。”
  他嗖的一下就窜上去了,像极了当年我看二郎神给哮天犬下命令时的动作。
  车里漂浮着一股淡淡的幽香,仔细去闻却又什么也闻不到,我不禁感叹土豪就是土豪,连花露水都用的顶级货。
  “ 那个烈哥,这香水挺贵吧?”
  和土豪做朋友,你也不要笑我。
  阿烈笑了笑,后视镜里能看见两排整齐的白牙。
  “秦哥,叫我小烈吧,老听妙妙提起你,今天总算见到本尊了。”
  我心想你要见我本尊得带条尿不湿。
作者:三剑客is 时间:2014-07-07 23:22:00

楼主,红孩儿是牛魔王的儿子。哪吒的老爸是李靖,有点看不懂了?

• 安西戍边人: 举报  2014-07-07 23:20:18  评论

是这样的,当年唐英俊雇枪手写自传时诬蔑了一些神仙,比如红爷本来是老李的儿子,有道家不传之秘三昧真火为证,佐证是红孩儿他妈的芭蕉扇。 再次,李靖的儿子哪咤这是36月怀胎所生,可以去陈塘关妇孺医院察出身证明。 谢谢,有问必答,我是天庭救星奎木狼。
  • 安西戍边人: 举报  2014-07-07 23:22:06  评论

推荐吴闲云老师的西游探秘,好像是这个名字,解释了不少西游记的隐藏线索,有空可以去看看。
我要评论
作者:muyuer2 时间:2014-07-09 13:04:00
  以前看过一篇调侃文说红孩儿是太上老君(?炼丹那个是他吧?)的儿子
  • 安西戍边人: 举报  2014-07-08 10:47:32  评论

正解,不过还请阁下用不容置疑的语气跟我说——小红就是老李的儿子!(洗脑后你就觉得真是那么回事了) 再做个补充,天庭姓李的太多,之前给秦哥打电话的是太白金星李长庚,之后的老李是太上老君,也许以后还有老李出现,还请自行结合脑补,不谢。
  • muyuer2: 举报  2014-07-08 11:50:20  评论

以后这篇文章红了后肯定有人八奎木星君是老李的儿子。。。哈哈哈,楼主还是早做防范的好。。。不用谢 我是雷锋
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主安西戍边人 时间:2014-07-08 14:23:00
  今日二更,第一节。
  “客气客气,小烈啊,你家做什么生意呢?”
  “哥!”妙言见我开始口不择言了,马上塞给我一条口香糖。
  “是这样的,我家是做实业的,金鳞集团,正好要在本市设立一个办事处,又正巧和妙妙学的专业对口,就是正准备征求您的意见呢。”
  真是好巧啊,还他妈对口,我捏捏拳头,骨节啪啪作响,不知道他的牙是不是镶钻的。
  “哥,说起来真的好巧,我上个月在音乐学校学习的时候忘了带曲谱,刚出校门就遇到小烈了,你猜怎么着?”
  “小妹妹,可以帮我拿着这些文件吗?你真是好人,啊,我好像有点头晕?噗通。”
  “哥,你在说什么呢?”
  “不是这样吗,那换个场景。”
  “你好,我捡到了你的曲谱。”
  “啊谢谢。”
  “不客气,哎呀,风吹走了,我去捡。”
  “小心有车,嘭!”
  我说完笑嘻嘻的看着妙言,红孩儿笑的满地打滚。
  小烈也笑了起来,他没有丝毫的气恼,反而为我加上了一句——你的曲谱,不,是你的曲谱。
  二皮脸。
  我冲红孩儿扬扬眉毛,示意他也说点什么,反正童言无忌,谅那个装逼的小烈也不好发作。
  红孩儿开口就是:“你秦哥当年风流潇洒,活的那叫一个洒脱,光亲生孩子都弄死了俩,老婆更是说不要就不要了。就你小子,装过的逼还没他见过的多,在他面前玩深沉是要挨雷劈的。”
  狗东西,我刚才只不过是和牛魔王开玩笑,他还记着仇呢。
  而且书上说是猴子和猪头把那俩倒霉孩子弄死的,这小混蛋直接算给了我。转念又一想,我当年没得罪唐英俊啊,他怎么叫老吴头把我写的这么悲剧?
  随即又把那四个贼秃骂了一顿。
  “好了红儿,小孩子不可以说脏话的。”
  妙言又塞给他一条口香糖,这时阿烈说道:“小孩子不要嚼口香糖,来,哥哥这有鱼肉松。”
  切,鱼肉松,我踢踢红孩儿提醒他不要中了奸计,结果他在吃了一口之后马上脱离组织了。
  “我这个人就是直,看不惯就要骂,我最看不起装逼犯了,尤其是秦穆阳。”
  我心想你爹才是装逼的祖宗,看你义愤填膺的模样,赶明儿回家速速把他枪毙了才是正事。
  说话的当儿,红孩儿不动声色的把牛魔王家顺来的茶杯递给我。
  我说你有毛病啊,赶紧给扔了。
  他指指上面的花纹,叫我看。
  青花瓷杯面,上面是古朴的鱼纹,没什么特别,不过,这些鱼纹好像一个字。
  抽象的花纹像会移动的水波,慢慢组成一个字——截!
  我的心中猛地一震,手也抖了抖,茶杯差点掉地上。这个字代表着什么我很清楚,可是,他们已经消失了很多年了,比我的记忆更古老。
  那时,我也是他们的一员,光荣而充满理想的改革者。
  “你想起什么了?”
  红孩儿好奇的问,我撇撇嘴,说:“小烈啊,我们去刘叔大排档,那边东西实在。”
  那个杯子我顺手抛出了窗外,轻轻的一声,瓷片散落一地,如同在追赶未来,跳跃着,有生命一般。那些,是我已经无法拼凑起的昨天。
我要评论
楼主安西戍边人 时间:2014-07-08 18:46:00
  自动顶贴机。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-08 19:51:00
  自动顶贴机。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-08 20:49:00
  半夜十一点,刘叔的大排档生意火爆。
  半条街都摆满了圆桌,反正现在也没有城管,围着桌子的食客吃海鲜,喝啤酒,指爹骂娘。白天的伪装撕下,这是属于自己的时间。
  小烈毫无江湖经验,居然想把车停在路边,我看看不远处几个蹲在路边的哥们儿,善意的提醒他停院子里。
  我们大院没有门,晚上不少车子都停在空地里,一个邻院的老头帮着看管,虽然他大部分时间都晕晕乎乎的,但这样至少有点心理上的安全感。
  “辛苦了,老人家。”小烈掏出一张伟人头递给看车的老严头,我心里暗暗比个中指,只能说声切。
  谁不知道取车才给钱啊,这小子装逼呢。
  老严头拉开胸前油渍渍的布包准备找钱,小烈笑着说:“小费。”
  说完潇洒离去。
  红孩儿撇撇嘴,骂了一声,我拍拍他的脑袋,附耳道:“等下喊姑父,切记。”
  小烈似乎不习惯嘈杂的大排档,过去搭了张桌子后,他始终正襟危坐,胸前银光闪闪的飞龙胸针更是衬托超凡脱俗的逼格。我点了几个菜,刘伟过来拿着小本小声问道:“这是...”
  我扣扣鼻孔,“密斯陀安德烈,我的客户。”
  “哦。”他赶紧换上笑脸,顺手把嘴角的辣椒酱擦擦,“达瓦列斯欧巴,俺们伟刘,你米西米西啥?”
  “哦...谢谢,一杯水。”
  小烈礼貌的笑笑,英俊的脸庞像个贵族。
  刘伟傻了。
  “这不是中外合资啊?”
  我心想就你这看毛片学的外语换谁来都晕菜,正要发表感想,妙言合上菜单,甜甜的叫声伟哥,“火爆小龙虾,烤扇贝,炒鸡杂碎,再来几个小菜,对了,给我哥来份清炖甲鱼汤。”
  大家都转头把我看着,我耸耸肩,“习惯而已,不是食补。”
  “再端一件冻啤酒。”红孩儿不甘寂寞的补了一句。
  “小孩子也要喝酒啊?”刘伟笑着和红孩儿说,红孩儿比比中指,轻蔑的转过脸,他眼中的热情瞬间黯淡了。
  刘伟离开后,小烈和妙言说起话来,卿卿我我的,这两个家伙根本没有把我们放眼里,我拍拍红孩儿,“去嘘嘘?”
  “不必了。”红孩儿拿筷子在敲酒杯,我小声说:“等下你可以喝啤酒。”
  “走,奎爷。”
  路边的角落里,我蹲着,红孩儿坐在我大腿上。
  “有没有什么问题?”
  我虚心请教,他爹是我们神仙里的老大一级,从小拿金丹把他养大,这么多年了是头猪都应该有些额外能力。
  红孩儿打个响指,叫我给他点根烟。
  “这东西抽多了不好。”我善意的拒绝了,顺手扇他一耳光,他一躲,中指直直插我眼睛上。
  “你总是这么自不量力。”红孩儿摇摇脑袋,语气沧桑的说。
  “那个小烈不过是个凡人而已,你还是想想棺材里那位吧,快出来了。”
  我心想那关我屁事,我自己妹妹都管不住呢。
  “奎木狼,你现在的能力不过是个比较强壮的人类,没有法力,我看十个你也降不住一个僵尸,尤其是那种尸王级别的。”
  红孩儿毫不留情的揭开我的遮羞布,“当然,你肯定要说还有室火星君,毕乌星君这些渣娘协助,可那两个废物绑一块还不如你一个。你们几个下界来当保一方平安,要是尸王出来作恶,你们难辞其咎。”
  二更毕。晚安
作者:muyuer2 时间:2014-07-08 21:05:00
  路过
楼主安西戍边人 时间:2014-07-08 22:16:00
  自动顶贴机。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-09 11:35:00
  自动顶贴机。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-09 11:46:00
  今日二更。第一节。
  听他这么一说,我哼了一声,谦虚的指指自己小腹,“内丹。”
  红孩儿敲了我一个爆栗,出手间已有我当年风骚,“傻屌,当年怎么被猴子干挺的你忘了?”
  他居然还跟我提西游记,我冷笑一声,“你头上的牛角呢?”
  红孩儿小眼一瞪又想扇我,我把他双脚一提,“诺莫瑞根崽子,想死啊?”
  这小子不过三岁孩子般大小,被我提着像只小狗,他连忙咕哝几句。只听咻的一声,如同蛮荒之地的魔兽一般,月光下,王婶穿着睡衣脸上贴着黄瓜出现在了路口。
  “小秦,你在干什么!”
  我哭笑不得,拍拍红孩儿的屁股,把他放了下来。
  “王婶,还没睡呢?”
  王婶一愣,“是啊,我怎么梦游了?”
  待王婶莫名其妙的走后,我搂过红孩儿,恨不得当场奉献菊花,“大哥,你怎么还有法力?”
  红孩儿鼻孔里轻蔑的嗤了一声,“你有爹吗?”
  我是天地所生灵狼,又不是十月怀胎蹦下地的,自然没有,见我不说话,红孩儿从裤兜里摸出一个小铃铛。
  “送你(qiong bi)。”
  我接住一看,粗糙简陋的铃铛,明显是批发市场一块钱三个那种,还送红绳两圈。
  “这是...”
  尽管我已经估出价,但我又不敢妄下结论,这小子的爹可是天庭老大之一,而且是自古以来所有技术宅中的NO.1.
  红孩儿沧桑一笑,负手而立,“区区玩物召唤铃,我自己炼化的,弄了点小法术,就是召唤一个设定好的目标到身边来。本来准备找你们几个做保镖的,唉,想来想去还是王奶奶战斗力强一点。”
  此刻我的心底仿佛传来草泥马的怒吼,小小年纪不知天高地厚,居然敢如此看不起阿光他们这些天庭正式工,震怒之余,我也替这个没见识的小孩感到惋惜。
  “阿光他们的确废材,那个...红爷,还有其他啥法宝不?”
  尽管看不起他,可是他老爹的制造技术三界之内无人能出其右,作为他的儿子,亲不亲生的我先不乱加猜测,好歹养了这么多年,出个门也得送点法宝防身吧。
  红孩儿双手一摊,“本来还有个天罗地网,可现在法力都没了,光有法宝顶屁用。”
  我很不情愿的接受了这个现实,“那你自生自灭吧。”既然他没了利用价值,我拍拍屁股过去回到了桌子旁。
  阿烈正满脸通红的在和妙言说什么,桌上还多了个人,像背景一样的武成面无表情的喝着酒。
  我跟他打个招呼,武成端着折凳挪过来,小声道:“这装逼犯是谁?”
  我剥了只虾,品味着麻辣通透的感觉,慢条斯理告诉他:“饭票而已,话说你怎么来了。”
  武成四处看看,很谨慎的说:“做了点生意,正说回来叫上妙妙...和你搓一顿,结果就看见那个小白脸了。”
  我拍拍他的手,“放心,哥盯着呢,那小子没戏。”
  武成感激涕零,当场恢复了备胎本色。
  这时小烈突然问了一句:“哥,妙妙说你是张天师弟子?”
  我闻言淡然一笑,轻轻抿了口啤酒,酒液顺着下巴流下,无比豪放不羁,“师父一生为人低调,不求名不求利,对门下要求甚严,待我也如同己出。我入山门十八载,学成奇门遁甲七十二篇,老人家嘱托我一定要造福世人。想起离开山门那天,我泪眼滂沱,真想一辈子留在他身边伺候。可他老人家说离开了就不要再提前尘往事,还特地告诫不许透露出他是张天师一百二十五代后人,也不许我说出他的名字——武陵真人张纯阳,这叫做好事不留名,也是我们的基本操守之一。”
  小烈点点头,道:“那你能抽空过来帮我忙吗,来我的公司?”
作者:muyuer2 时间:2014-07-09 13:53:00
  路过
楼主安西戍边人 时间:2014-07-09 15:15:00
  自动顶贴机。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-09 19:24:00
  “什么!”那一声如同石破天惊,我手一抖,拍在了桌子上。
  劳力土的表盖蹦了出去,指针洒一地。
  这下糗了。
  武成一把握住我的右手,焦急道:“哥,你的麒麟臂又在发热了,坚持住,为了苍生社稷请务必不可以开杀戒啊!”
  我迅速恢复镇定,“你去取瓶冰冻啤酒来浇浇。”
  冬天没人喝冰冻的,趁武成去找啤酒的时间,我跑到小烈旁边坐下,红孩儿那个倒霉孩子这时走过来,我伸长了腿把他拨开,笑着说:“烈哥,你说的可是真的?”
  小烈优雅的拿纸巾擦擦嘴,尽管他什么也没吃,“我的公司缺一位有经验的法师,你要是肯赏脸,那就在好不过了。”
  什么公司要招法师的?我纳闷起来。
  红孩儿又想往桌子上爬,我拿瓶啤酒叫他带回家去给我冻着,免得等下麒麟臂又发作。
  这小子笑了,屁颠屁颠的往回走。
  小烈奇怪道:“你儿子这么小你也放心他一个人走?”
  我心道打你这样的也就放个屁的功夫,脸上堆笑道:“烈哥,你们金鳞集团到底是做什么的?”
  妙言剥个虾递给我,说:“金鳞集团你都不知道啊哥,现在热播的几部宫剧可都是他们旗下影视公司出的,除此之外金鳞集团还涉及房地产,航运,机械制造,小烈是负责影视公司一块的。”
  我见妙言跟被人洗脑了似的,搂过小烈问道:“还拍毛片吗?”
  小烈一愣,“哥,这得跟海外发行部联系,你需要的话我们可以准备一个摄制组。”
  我一听还真能拍,马上正色道:“说笑而已,你准备叫我过去做什么呢,其实我的公司也很忙的,早说我早点排日程。”
  心里已经在想到底是和麻生希演还是和森奈奈子演呢,要不一块儿?可都不认识啊,也不知道深浅,真伤脑筋。
  小烈从怀里掏出个爱派的,点了点之后说:“一部新戏,我想用妙妙做女主角,剧中还要一个法师角色,妙妙推荐了你。”
  “你被他潜了?”我假意擤鼻涕,用眼神和妙言交流。
  “说什么呢,我们只是朋友,眼神交流太麻烦,我不说了。”
  其实我从她的眼神里只看到无知羔羊的迷惘。
  傻丫头!我在桌布上擦擦手,给小烈拿了个生蚝,“我们没有艺术细胞,对不起了,你舔舔先。”
  这种富家子弟多半是山珍海味吃腻了想换口味,奶奶的,也不看看我是谁,我奎木狼的妹妹也想打坏主意。
  下了逐客令,我拽起妙言,叫刘伟把东西打包就要走,妙言有些恼火,可挣了几下没挣掉。
  “姓烈的,你心里想什么我知道,去找别人家的妹子吧,我妹妹不可能那么下贱。”
  “哥,你在说什么呢!”
  小烈的脸红了起来,看来是心虚了,小烈想站起来,我晃了晃拳头,上面的老茧都能搓出灰来,透着千年打手的彪悍。就是劳力土今天寿终正寝,这让我有点惋惜。
  二更毕。
  十点钟左右再放一节。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-09 20:30:00
  自动顶贴机。
作者:muyuer2 时间:2014-07-10 11:57:00
  花花?
  • 安西戍边人: 举报  2014-07-09 21:39:05  评论

这是你第二次猜错,快快发几个艾薇网站来弥补。
  • muyuer2: 举报  2014-07-09 23:14:43  评论

@安西戍边现人 每天2、3更的持久...再发几个网站容易秒...你让喜欢本文的读者情何以堪....
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主安西戍边人 时间:2014-07-09 21:57:00
  “别给老子再瞎逼逼,有钱就屌啊,信不信今天叫你横着出去!”
  我一发火,刘伟也猜多半出事了,马上就把邻桌帮忙的两个伙计叫过来,抄着酒瓶上前助威。一个家伙还把人家折凳抽了,那哥们正在吃扇贝,啪一下咬到了舌头。
  “我操...”
  那一桌几个也不是善茬,袖子一抄就要过来,刘伟吼道:“伟哥要干仗了,今天你们这桌算我的,现在走远点吃去。”
  咬到舌头的马上叫了两份大虾一套海鲜铁板烧打包。
  “小崽子,妙妙也是你配得上的,知道我们是谁不!”
  后面两个伙计一手酒瓶一手折凳,威风凛凛,刘伟手拿锅铲,烟头斜叼,浪子风范尽显。
  三人齐声道:“长征路三英在此!”
  我们这条街就叫长征路。
  不知为什么,当时我突然想到了杨戬和他的六个兄弟,他们干架一般不用出手,叫上一声就有千把个小弟出来,不用动手吓也吓死了。
  好像他的义妹长得不错,我就喜欢大胸洋马。
  一不留神我又跑题了,待我再看时,小烈拿出一个电话,一款古色古香的黑白机屏幕正在闪烁。
  “偷老子手机!”我摸摸衣兜,那件文物还静静的躺在那呢。
  “别傻了,是杨哥叫我来联系你的。”
  我只道奇怪,叫刘伟他们几个先把神通收了,拿过电话。
  “小雄?”
  电话里的声音让我当时就断片了。
  直到武成提着个桶子回来叫我降温我才回过神来。
  有些人,的确可以嚣张到连名字都不可以提,比如这位。
  “你好啊杨哥,我是小雄,对,哦,小烈啊,没,我们挺好,正喝酒呢,你吃了没?”
  电话里:“那就好,小烈会把计划告诉你,务必做好配合工作,这是为了天庭诸仙的未来,责任光荣艰巨。你身为白虎星宿之首,切莫辜负上级对你的期望,请你务必牺牲小我成全大我..都他妈别动,炸弹!”
  狗日的,还在斗地主呢。
  所谓官大一级压死人,何况是杨戬这个听调不听宣的大爷。爷一向牛叉惯了,连他舅舅都拿他没辙,我小心翼翼的挂上电话,恭恭敬敬的双手递给小烈。
  刘伟锅铲一挥,“秦哥,他是不是威胁你了?”
  我摆摆手,“今晚的事不可声张,去,再弄几个菜,我回家去吃。”
  刘伟好不容易在妙言面前找到当英雄的机会,哪肯作罢,锅铲舞的像偃月刀。我暗道这小子咋就不懂事呢,拉过他附耳道:“这位是中央来的公子,老子在救你呢!”
  刘伟哪里肯信,直到小烈摸出了一样东西。
  “耽搁刘哥生意了,这是一点心意,务必请你笑纳。”
  他手里一块金条,中指般长短,闪耀着温和的光芒。
  特派员就是不一样,送金条跟送金箔巧克力似的。
  “这...怎么好意思。”
  刘伟伸手就拿了过来,一咬,两个大牙印。
  我轻轻握住刘伟的手,“兄弟,不要中计,中央少爷的东西你也敢拿?”
  没等他说话,我顺手给他抹了过来,“哥帮你还他,免得半夜就有爆破组来查水表。”
  小烈身份特殊,我也不敢在大排档继续待了,回到家,妙言把打包的东西摆桌上,说要去洗澡了叫我们聊,我知道她是避嫌。
  我拿过啤酒咬开瓶盖,故作镇定的递给小烈,“大哥,还未请教...”
楼主安西戍边人 时间:2014-07-09 23:36:00
  自动顶贴机。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-10 12:53:00
  小烈揉揉鼻子,好像很不习惯房间的味道,“小弟敖烈。”
  “哦,原来是...小白脸!”
  三界之中姓敖的除了龙王一家还有谁?
  小烈脸上微微抽动,纠正道:“小白龙。”
  乱套了,全他妈乱套了。
  小白龙怎么会跑来趟这趟浑水,他是佛祖的人。
  对于天庭来说,最反感的就是西方势力渗透。
  小烈好像猜到了我的心思,笑道:“大师兄和杨哥是师兄弟,所以,这次杨哥找到他。”
  “那为什么把你派来了。”
  “哦,大师兄最近俗事缠身,二师兄在迪拜没空,三师兄去了美国,现在和苏哥的几个大天使混的不错。我正好遇到西天搞装修,盘的那根柱子拆了,于是大师兄就把我派来了。”
  我想了半天,才明白这小子是失业了。
  “那你还开捷豹,见人就送金条。”
  我手指搓了搓,眼睛充满渴望。
  “哦,捷豹是我的万年碧玉海马所化,这次出来本来准备带条吞海蓝鲸兽搞个波音777代步,父王说西海那边刚掉了架飞机,叫我要低调。”
  我根本没觉的他有什么低调。
  “至于金条,我这还有不少,在龙宫不值钱。”
  他又摸出一根来,我眼睛一亮,使出毕生所学武艺迅雷不及掩耳伸手夺了过来。
  一不小心把指甲刮掉了。
  看我呲牙咧嘴的样子,小烈笑道:“哥,这是我的伙食住宿,接下来的这段时间就要给你添麻烦了。”
  我咬咬金条,笑道:“麻烦啥,都是神仙,互帮互助嘛。”
  也不知道他还有多少金条。
  妙言裹着浴巾跑了出来,“哥,你答应了?”
  你到底在洗什么澡!我收起金条,大手一挥,“嗯,从今往后小烈和我睡,你以后负责给我们洗衣煮饭,不得有误。”
  妙言脸色一黯,同时小烈打了个寒颤,下意识的在沙发上挪挪屁股。这时红孩儿从沙发后面探出头来。
  “都他妈小点声,爷喝大了。”
  地上还摆着大半瓶啤酒。
  “怎么给孩子喝酒呢。”小烈起身要去扶起红孩儿,我捡起啤酒,心想真他妈浪费。
  不知道怎么回事,我隐约觉得最近几天的事有些不对头,却又找不到头绪。还好我有个习惯,平时遇到动脑子的事就喝酒,几瓶啤酒下肚,我的思路顿时——更混乱了。
  小烈见我一个人在沙发上埋头不语,他轻轻放下酒杯,眼神温暖的看着我,然后,他去了妙言房间。
  哼哼,真以为我喝醉了!
  我踢踢红孩儿,“降妖除魔。”
  他嘀嘀咕咕一阵,翻个身继续睡。
  还是做小孩好啊,我望着天花板发呆,起码我小时候就不会有麒麟臂发热的烦恼。
  作为一个神仙,还是干部级别的中级神仙,还是诸仙内战获胜的神仙,我这些年混的实在差劲。比如我一直喜欢玉帝的女儿小六却不敢开口,连那个凡人董永的气魄都比不上,好歹人家一不要脸二不要命,看小七洗澡还偷衣服,后来生米煮成熟饭才东窗事发,文盲加流氓,搞的玉帝都没了脾气,还不得不安排俩人每年七月七公开约炮。
  我呢,除了戍卫天宫时偶尔遇到小六,其余时间根本不敢搭话,想见个面还得靠着妙言和小六闺蜜关系,人家主动过来玩。
  也许我喜欢穿覆面盔甲的原因就是如此吧,小六永远不会知道面罩下的那个人在她面前是什么表情。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-10 14:20:00
  自动顶贴机。
作者:muyuer2 时间:2014-07-10 15:29:00
  路过
楼主安西戍边人 时间:2014-07-10 16:11:00
  自动顶贴机。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-10 20:35:00
  自动顶贴机。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-10 20:40:00
  妙言房间里传来阵阵笑声,为了避嫌,小烈进去时没关门,都是男人,我可以理解,那和道德无关,多半是怕打不过我。
  算了,按天上的年龄妙言也有十七岁了,该拥有属于自己的生活,我只是她的哥哥,不能护着她一辈子。
  妙言正和小烈并肩坐在床沿,看着最近出的美剧,我站在后面,看了一会儿,没人鸟我。
  “那个...看完全版可以去xx网站。”
  我刷新了存在感。
  妙言回头,笑了笑,“哥,小烈说那些镜头是大人看的,我看删减版就好。”
  也许是我多事吧,我说:“那你慢慢看,小烈过来,睡觉了。”
  小烈回头,英俊的脸上浮起一丝不安。
  我有点奇怪,一个被唐英俊骑了十年的男人,怎么还会排斥和男人睡觉呢?
  回到我的房间,我搂着被子铺在地上,叫小烈自己睡床,我是主人家,这也无可厚非。
  可是小烈却说:“哥,这多不好,怎么说你也是前辈,哪有后辈睡床你却打地铺的道理。”
  我微笑着铺好被褥,拿出老大哥的胸怀:“没事的,哥身子骨硬,睡地板无妨,快些睡吧。”
  想当年伐纣之时,我风餐露宿也过的惯,这算什么,只是这小伙子那时候还没出生,没见过我的凛凛虎威。
  小烈还要推辞,我这暴脾气立马就上来了,不由分说把他按在床上。小烈为难的说:“哥,你把被子褥子都铺地上了,剩个光床板我咋睡嘛?”
  “那我们一起睡。”我扬扬眉毛。
  长夜漫漫,无心睡眠,我以为只有我睡不着,没想到小烈也睡不着。
  我摸摸干瘪的烟盒,空空如也。
  “有烟没?”
  小烈装死,呼噜声震天。
  我拍拍他健硕浑圆的小屁股,笑了几声。
  “有,我去给你拿。”
  别看小烈人长得人高马大,却喜欢抽薄荷烟,我嘬了几口,一点劲也没有。
  小烈优雅的夹着烟,盘腿坐在一边,略带忧伤的望着月亮。
  “哥,天上美吗?”
  月光下,他的脸像块白瓷。
  我弹弹烟灰,“美轮美奂,死气沉沉。”
  小烈拿起鞋子,往外磕磕烟灰,说:“那广寒宫呢?”
  十八少年总怀春,我瞟瞟月亮,笑道:“你二师兄没说?”
  小烈也笑了,“他哪里知道,当年就算没有红孩儿他也是要下凡执行任务的。”
  取西经,当之无愧的千古第一秀,我不禁感叹,“那时我们都很年轻呢,蠢的以为杀人就是正义。”
  说话时,我想起了那个茶杯,伐纣之战,人类只知道商军战前倒戈,哪里知道我们仙界也有人当了反骨仔。
  “对了,你很怕我吗?”
  我又弹弹烟灰,小烈拿走了鞋,眼睛看到别处。
  “哥,你的外号是真的吗?”
  他开始反问,我沧桑一笑,“陈年往事罢了。”
  “哦。”他不再说话。
  我见他如此没情调,咳了一声,说:“哪个外号?”
  小烈转过头来,“就是二十七星宿集体送你的那个。”
  我原来在弟兄们心中如此重要!我笑道:“说来听听。”
  小烈揉揉眼睛,小声说:“三界六道十八天宫文武双撸状元,花样撸管最佳表演奖影帝,要说敢当着七仙女撸管的,舍秦哥其谁。”
  我:“.....”
  门外突然传来一声爆笑:“妈的,听了半夜,终于有料了!”
  我和小烈同时愣住。
  因为那个声音我们都很熟悉,来自当年一个参加神仙速成培训班的二流子,只不过他的师父很牛逼。
  “猴子!”
  “大师兄!”
  片刻后,孙悟空坐在了我的地铺上。
  他穿着一身黑色皮衣,带着雷锋帽,把精悍的钢条身材承托的棱角毕露,脸上带普度众生的微笑,眼角如流星闪芒,不愧是佛祖钦点修行者,现在和以前的他判若两人。
  不得不说,他化作人形还是很MAN的。
作者:muyuer2 时间:2014-07-10 21:17:00
  改成贴吧的回复一时还真不适应啊
楼主安西戍边人 时间:2014-07-11 12:44:00
  “拿根烟。”
  这家伙一张嘴就露出原形。
  小烈有些哆嗦的给他点上火,孙悟空轻轻吐出俩烟圈,一个如来佛坐在中指状的法座上,栩栩如生。
  “好看不,老孙在那边练了几十年才学会。”
  我心道你们在西天就玩这些?
  可见猴子就是猴子,当年定住七仙女却转身摘桃子,去了西天猛男如云却非要撸...烟圈。
  “斗战胜佛,不知此番前来所为何事?”
  这个人极善于惹是生非,当年和唐英俊去西天时就因为他一棒打爆了山贼的脑袋,白浆溅了唐英俊一脸,搞的人家现在还对颜...咳咳,扯远了。
  孙悟空见我不欣赏他的烟圈绝技,掐了烟,说:“小白这次过来协助你,也算是佛道两家共同携手面对危机,这可是两家第二次联手,切不可掉以轻心。”
  我说第一次是不是联合对付你?
  孙悟空耸耸肩,淡然道:“年少轻狂,我也是受害者。”
  那些不愉快的事我也不好再提,只好问他:“组织上给了什么任务?”
  孙悟空扭扭脖子,发出啪啪响声,脸上露出桀骜不驯的神情,“上级找你自然没好事。”
  我心中一滞,虽然想到了不会有什么重要任务给我,可听他一说,却越发觉得自己无能。
  “我是这次行动的总指挥。”孙悟空嘴角动了动,仿佛很不情愿,“小烈是负责后勤保障的总管。而你,奎木星君,你的任务是作为行动组长,带着你的人重建天庭声望,当然,还有我释家的信仰。”
  光荣而伟大的任务,我叹了口气,“经费给多少?”
  孙悟空笑道:“钱不是问题。”
  我大喜,接着听他说道:“问题是没钱。”
  “怎么可能!”我一下跳了起来,“你们这么多的寺院,光香火钱就不止亿数!”
  孙悟空摊开手,为难道:“那些钱是真的,可和尚却是假的。”
  神仙也有行规,其中之一就是不可强取凡间众生钱财,若不是诚心诚意敬奉所得,就算拿到手都会化作灰烟。
  有时候做神仙还不如做小姐,这绝对是真的。
  “不过嘛,还有小白这个土豪在,钱也不算大事。”
  小烈听孙悟空一说,连忙点头哈腰,看上去他真的很怕这个大师兄。
  孙悟空随后介绍了一番此次的任务,其实很简单,和以前几千年我们做的事一样,装神弄鬼,忽悠愚民。
  因为那个棺材里随时都要出来散心的尸王,孙悟空决定选择他作为首秀,要在众目睽睽之下干掉他,让世人知道仙界的存在,让信仰重生。
  而小烈的家族是四海之主,财力说出来能把这些看书的吓死,为了读者的安全做想,我们暂且不公布财富。但是有一点是可以肯定的,有他们家做经济后盾,至少我每顿都有海鲜吃。
  “那为什么仙佛两界不全力出动呢?”我还是有些疑惑。当年仙界内战我被人忽悠去万仙阵稀里糊涂送死让我第一次怀疑领导,此后成仙更是见多了上层龌龊,所以我养成了凡事多问一句的习惯。
  孙悟空站起身来,显然是准备走了,只是留下一句话,“西域众神来势汹汹,我等必须安内攘外,不可迟疑。”
  说着念了个口诀,破门而出。
  呯的一声,我去,门上立刻出现了一个人形大洞!
  “妈的,还真只能用三次。”孙悟空摇晃脑袋,狼狈的往外面跑了。
  我和小烈面面相觑。
  “不是说你们在西天混的不错嘛?”
  小烈苦笑:“都信上帝了,谁他妈还鸟佛祖啊。”
  窗外凄冷月光洒进屋里,世态炎凉。
  “只道天凉好个球!”
  我躺在地铺上,万念俱焚。
  难道几万年的仙界就这么完蛋了?怎么多年的努力,荣誉,辉煌,重要的是我的房子游泳池职称不也一起完蛋了?
  既然如此,这时我做出了一个以前想都不敢想的决定,掏出手机,拨出了小六的号码。
  反正要散伙了,我得让你知道我喜欢你。
  一阵自录的叹咏调过后,电话那头出现了一个声音。
  我愣住了,是个男人。
  “喂,四公主?”
  其实小六就是四公主,只是她平时有点二,所以我叫她小六,很私人的昵称。
  只听那边的男人瓮声瓮气的回道:“她睡了。”
  我立刻手脚冰凉。
  ......分割
  今天有事,可能只有一更,见谅。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-11 12:45:00
  还要麻烦各位有空帮忙顶顶,人气不旺呢,辛苦各位哈。
作者:aoxueningshuang 时间:2014-07-11 15:01:00
  留爪
作者:muyuer2 时间:2014-07-11 15:07:00
  路-过
楼主安西戍边人 时间:2014-07-11 23:57:00
  自动顶贴机,晚安。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-12 14:16:00
  自动顶贴机。
作者:muyuer2 时间:2014-07-12 14:19:00
  催更
楼主安西戍边人 时间:2014-07-12 15:18:00
  自动顶贴机。
作者:梅林飞鸟身飘香 时间:2014-07-13 03:19:00
  业余写手,太臭了。
  • 安西戍边人: 举报  2014-07-12 22:54:47  评论

我靠,假神棍遇到真神棍了,你不是以前在坛子里算卦那个吗,还发了篇帖子教人写灵异小说,有点像喜剧之王呢。对了,您这也是一卦吗?我该不该把钱先给了?
  • muyuer2: 举报  2014-07-13 03:19:14  评论

@安西戍边人 不是应该说客官常来吗?
我要评论
楼主安西戍边人 时间:2014-07-12 22:24:00
  自动顶贴机。今天无更。
作者:muyuer2 时间:2014-07-13 11:19:00
  看了黑水浒,我去,心瓦凉瓦凉的!
  • 安西戍边人: 举报  2014-07-13 11:19:19  评论

所谓水浒传,要真完完全全的拍成电视剧保证扭曲所有人三观,完全人吃人的社会,一到社会动荡时就有人要求禁止阅读,不过经过历朝历代御用文人修改,现在看到的已经和谐的不能再和谐了,也许金圣叹当年看到了比较原始的版本,所以他的批注和现代版本有些对不上号。
我要评论
楼主安西戍边人 时间:2014-07-13 19:35:00
  小烈莫名其妙的看着我,下意识的往旁边挪挪。
  电话那边又传来声音:“奎木狼?”
  这次是个女声。
  我的眼泪几乎溢出眼眶,小六,不知道你现在和谁在研究诗词歌赋。
  小六银铃般的笑声传来:“奎木,还没睡呢?”
  我声音哽咽,“四公主,你也没睡啊。”
  转念觉得自己好蠢,接下来她应该会挂电话了吧。
  小烈凑到我耳边小声道:“你有两个下属名额的。”
  “什么!”我叫了起来,一巴掌扇开小烈,“四公主,我就是奎木狼,我现在执行任务呢,恐怕此番凶多吉少,就想再和你说说话。”
  小六那边又传来男人的声音,“奎木狼有完没完,都这么晚了。”
  我的身子抖了一下,强装勇敢道:“那...我先挂了,回头再聊。”
  那个男人问道:“奎木狼,你连我也不认识了!”
  我心想你是个蛋啊,我凭什么...这个声音好像有点熟悉。
  咔嚓一声,我的脑子像被门夹了一样清醒过来,那个男人不是玉帝吗!
  呵呵,草泥马。
  那个男人不是玉帝,我赶紧给自己洗脑。
  “是找小四吧,天晚了,朕先回寝宫,你们慢慢聊。”
  真的是玉帝!
  我激动的握着手机,说了一声吾皇天地同寿,天上不兴说万岁,那样如同咒玉帝早死。
  过了一会儿,小六问道:“奎木狼,你打电话来做什么?”
  我很想说做爱做的事,想想又不敢,只得说:“四公主,这个...我有个重要任务,就是你不来就完不成的那种,你有兴趣参加吗?”
  反正要玩完了,索性一不做二不休。
  小六迟疑一下,有些娇羞的问道:“你是说那个几亿的任务,成功后几亿都归我?”
  我想了想,这是什么意思?
  小六娇骂:“奎木狼,上你妹的李毅吧,有出息吗,能养活妙妙吗?”
  一顿臭骂。
  天庭通了网的确不是件好事,当初太上老君严重反对这事果然高瞻远瞩。
  不过她那句上你妹引发了我无数联想。
  她是七仙女的老四,呵呵,后面还有三个呢,其中有个还是人妻。
  呸,我在说什么呢。
  “四公主,我是说重塑信仰这个任务,你想到哪里去了。”
  正经人说什么都正经,不正经的人说什么都不正经,我想我是前者。因为经过了短暂的考虑,小六说:“你消失了这么久原来去下界工作了啊。”
  我微笑起来,尽管她看不到,我还是保持笑容顺便叉叉头发,当她能看到,“是啊,这是个光荣的任务,我身为白虎星宿之首,当仁不让。”
  “还以为你又翘班去泡妹妹了。”小六又笑起来,声音还是那么动听,“那我决定加入,你在哪里。”
  这么草率!我不得不对小六的智力表示忧虑,这样的妹子来到凡间是多么危险啊!顺便把家里的地址说了。
  “好,明早见。”
  小六准备挂电话,我寻思还能说些什么拖延时间,因为知道电话即将挂断时我很不情愿。
  “你跟陛下请示了吗?”
  “还要请示?”
  她一向没离开过天庭,也许连请假程序都搞不懂,嘿嘿,我又有机会卖弄学识了。
  就在我准备教她天庭规矩时,玉帝的声音传来。
  “奎木狼,朕的女儿出门还须你教!”
  我当时就跪了,因为我要不跪他一定能看到。
  太阴险了,居然躲在旁边一直没吭声。
  玉帝一向喜怒无常,都是被三清压迫了数万年留的病根。加上我以前又是截教的人,上天后也一直属于独立的二十八星宿,和他接触并不多,这时听到他的斥责,我根本不知道该怎么吐槽。
  玉帝道:“你可知罪。”
  我赶紧磕头请罪,小烈摸摸我的脑袋。
  去你妈的。我瞪了瞪眼。
  “那么,朕就准了你的奏,四公主下去以后,务必悉心照料,不得有误。”
  我怀疑自己听错了,这么简单就准了?
  电话那边又传来小六的声音,“奎木狼,你们那边现在是什么时节,要不要带肚兜热裤防晒霜过来?”
  这时小烈笑了起来,我赶紧叫他严肃。
  “严肃个屁啊!”小烈笑的更大声,眼泪都流了出来,“你马子就是玉帝。”
  小六也笑了,“蠢材奎木狼。”
  说完电话就断了。
  我怎么可能知道玉帝这么多年来对我不闻不问原来是喜欢我,这段孽缘,想想真是太刺激了。
  小烈笑了一阵,抹抹眼泪,正色道:“哥,原以为你当年在七仙女面前撸管只是单纯的耍流氓,现在我知道了,你这个人深不可测,真的深不可测。”
  长夜漫漫,我无语问苍天。
  一夜没睡,第二天拂晓,我起来把家里收拾的干干净净,不要的东西全扔了,脏衣服也统统塞进洗衣机。结果把洗衣机盖子顶坏了,只好去抱来昏睡状态的红孩儿压在上面,等我准备妥当只见窗外霞光万丈。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-13 21:26:00
  自动顶贴机。
作者:muyuer2 时间:2014-07-13 22:12:00
  路过
作者:盖布里埃 时间:2014-07-14 14:48:00
  楼主真是神仙就好了,用你的法术神通帮帮我

• 安西戍边人: 举报  2014-07-14 00:55:45  评论

闲来无事,和兄台分享一个励志故事。 我的朋友小六,一个正派屌丝男,本来被漂亮女友甩了,可是上星期我去他家时见到两人刚刚洗完澡在看电视...一问才知道哥们刚买了房。 小六是个业务员,收入中下,是靠自己一年来省吃俭用,方便面,自来水,能凑合一顿是一顿,还利用下班时间打零工,各种心酸。
  • 安西戍边人: 举报  2014-07-14 00:56:18  评论

最后终于靠他老爸支援的五十万首付赢得娇妹子投怀,想想实在是励志。与君共勉。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主安西戍边人 时间:2014-07-14 18:33:00
  七点,门铃响起。
  我嘴里插着牙刷,带着满嘴白浆兴冲冲的开了门。
  “你来了。”
  “嗯。”
  “来做什么。”
  “看看你。”
  “有什么好看。”
  “嘴里插着电动棒。”
  我取出牙刷,没好气的叫他叫来。
  来者是我今天根本不想见到的阿光。
  阿光穿上了一身白色中山装,戴着礼帽,三十年代华侨打扮,腋下夹着一个公文包。
  一进门,他就把本来摇摇欲坠的沙发坐垮了。
  “你妹的!”
  我指指旁边的石墩子,那是我之前去公园扛回来的,专门给他准备。
  “骚瑞。”
  厨房里的红孩儿这时跟梦游一样穿着带翅膀的睡衣出来,脑袋上海绵宝宝的睡帽耷拉着。瞥了一眼阿光,他踩着太空步径直朝厕所走去。
  阿光一愣,“红爷,要不要在下伺候出恭?”
  我真被他打败了,过来拿出十块钱,“去,买豆浆油条回来。”
  “不够啊。”阿光搓搓手指。
  “我没计划你。”
  打发了阿光,我找来锤子开始修理沙发,这时门铃又响了。
  “雄哥,开门!”
  娇滴滴的女声!
  我唰的扑过去打开门,“你来了。”
  语气中带着无法言状的激动,以至于身体某个部位都因为激动而开始变硬。
  “呵呵,哥,好久不见。”
  门口是何醒言,红巾束发,背着大包小包,打扮的像个流浪歌手。
  我的拳头捏出了汗水。
  “刚才遇到阿光出去,他说你今天不爽,我掐指一算,知道得装女人才能进门。”
  “你没算到今天要挨揍?”
  何醒言脸上露出白痴般的笑容,“我出去买油条。”
  放下包就跑了。
  我呯的关上门。
  门外啊的一声惨叫,接着防盗门又弹了回来。
  “奎木狼,你想死啊!”
  我回头一看,小六揉着胸部气呼呼的盯着我。
  好胸悍!
  小六穿着牛仔裤配着短风衣,一双大眼睛如春水荡漾,披散的卷发慵懒的搭在双肩,随着内心的激动不断颤抖。只是门上的灰尘被她的傲人双峰印了两个圆,有点不雅。
  “我看你的皮在痒。”
  小六进屋就把包丢在客厅,打量了一番后,说:“这就是给我准备的行宫?”
  我就差没跪下了,支吾道:“是啊,里面是公主的卧室,末将住外面。”
  小六撅起嘴,看起来很不满,也是,这里的面积只怕还没有她的浴缸大。
  正寻思该怎么录口供时,小六脱下风衣,只穿着一件羊毛衫,伸个懒腰,道:“雄哥,你怎么不像以前那样和我开玩笑了?”
  我把目光从她的E杯上收回来,正色道:“末将身负重任,还请公主理解。”
  “傻瓜。”
  小六踢踢背包,“拿去房里,妙妙呢?”
  我跟个奴才似的拎起包,叫了声妙言,暗道自己这苦命,红孩儿从厕所钻出来,“四姐!”
  小六惊叫道:“红儿!”
  看着红孩儿一头扎进小六怀里,我真担心他就这么淹死在万丈波涛中。
  接下来的故事狗血了,妙言也跑出来和小六紧紧拥抱,她们一直都是好姐妹,可是让我百思不得其解的是,小烈也凑上去抱了抱。
  这就有点过分了。
  “你好,在下敖烈,西海龙王三太子。”
  小烈满脸人畜无害的笑容,我知道他心里暗爽着呢。
  小六奇怪道:“你不是让哪咤做了吗?”
  这就是什么语言啊,小烈尴尬道:“那是敖丙。”
  看起来小六根本搞不懂龙王家的成员,我过去一把抹开小烈,干笑道:“四公主驾到,要不我们出去庆祝一番如何?”
  小六拍拍手,空气中出现了两个魁梧神官。
  一看那两位爷,我彻底无语。
  一个抱着琵琶,一个打着伞,不是多闻天王魔礼海和持国天王魔礼寿还能是谁。
  看他兄弟俩满脸苦相,想必这次也是被拉了壮丁。
  小六叫魔礼海随行,魔礼寿嘴角一扬,毫不顾兄弟之情立刻消失。
  谁叫你没事打把伞呢。
  我撩起窗帘,远处出现了阿光和何醒言,提着豆浆油条正往这边过来。看阿光嘴里塞满油条的模样,我摸摸钱包,背后腾起一丝寒意。
  “四公主,不如我们用移形换位出去如何?”
  小六果然没有心机,口中诀要一念,她和妙言红孩儿消失在了我眼前。
  我和小烈面面相觑。
  坑爹呢!
  还好足智多谋的我立即想到了补救措施,“阿光!再去买十块钱油条!”
作者:muyuer2 时间:2014-07-14 20:27:00
  多更点哇!
作者:巨型大野兔 时间:2014-07-14 22:47:00
  好玩啊,呵呵呵给力

作者:残叶先生 时间:2014-07-14 23:28:00
  哈哈 绝对好帖顶撸主 别坑啊等你更新
楼主安西戍边人 时间:2014-07-15 11:15:00
  对于你们这些起哄架秧子的兄弟,我只想说,谢谢支持。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-15 13:07:00
  自动顶贴机,两点更新。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-15 14:10:00
  小六下午才回来,带着穿一身新衣服的妙言和红孩儿,手里提着大包小包。
  一进屋,我们几个正在看电视,房间里烟雾缭绕。
  “都出去,小烈留下。”
  我哼了一声,脸上浮起一丝不屑,这里是我家,她以为还在天庭。
  “哥,现在怎么办?”阿光把快烧到手指的烟头递给我,我嘬了一口,嘴巴烫个泡,顺手丢在地上。
  “老蹲在马路边上会被人耻笑的。”何醒言看看那个烟头,眼中依依不舍。
  刚才出门跑的太快,烟盒放桌上忘拿了。
  这不是重点,重点是,我们无家可归了。
  色迷心窍,简直是色迷心窍,我怎么会蠢到叫小六过来破坏我的生活?
  正和他们发牢骚,小烈也蔫头耷脑的出来了。
  “小白脸。”
  “屁精。”
  我们幸灾乐祸的看着他。
  小烈蹲在一边,不停的叉着头发。
  “哥,我应该住酒店的。”
  我立刻凑了过去,“烈哥,五星级还是三星级。”
  那两个家伙也赶紧围上来,像老鸨子找到嫖客一样假惺惺的嘘寒问暖。
  小烈翻出衣兜,里面有个大洞。
  “我的钱包被她们抢走了,呜呜,我应该住酒店的。”
  我切了一声,“麻烦你下次先说重点。”
  阿光俩个也鄙夷的看着他,嘴里一动一动的。
  “不过,我还可以回仙居小筑去。”
  我们又赶紧凑过去安慰他。
  混蛋小子,我说过让他先说重点的。
  仙居小筑和酒店也没什么区别,最重要的是,我作为他的准姐夫,房租是绝对不会掏的。
  “就怕牛魔王见了你会恼羞成怒。”小烈叹了一声,眼望西风寒,玩起了忧郁。
  阿光惊道:“牛魔王爱上了你!”
  我也吓一跳,这也太惊悚了。
  小烈摇摇头,道:“是苏望月见不得你。”
  很不幸,我又莫名中枪。
  可苏望月是谁?
  “是牛魔王的大女儿。”
  我心想你怎么知道我想说什么,何醒言探过头来悄悄问道:“哥,你又旷工泡妞了?”
  我扇他一巴掌,“多看点日本片,少看西游记。”
  小烈装完逼后转头看着我,说:“还记得当年那只小狐狸吗?”
  我疑惑道:“大明湖畔那只?”
  “玉面公主。”
  何醒言接嘴道:“不是天蓬一耙子筑死了吗?”
  这个受老吴毒害的孩子。
  小烈道:“真要一耙子筑死了老牛还不一牛鞭抽死他,当年听说秦哥在伐纣时放了一只小狐狸,可知她是谁?”
  我摇头,小烈冷笑:“哼哼,她便是苏妲己!”
  “啊!”我们几个嘴巴当即脱臼。
  当时斩苏妲己时我早就挂了,哪有放生一说,倒是姜子牙那个变态非要弄死苏妲己,编了一堆借口,无非是自己吃不到也不让别人尝一口的阴暗心理。不过这和我没半点关系,缺席审判也轮不到我顶罪。
  “——的妹妹玉面公主苏辰。”小烈缓缓吐出最后几个字。
  “老大,你读过书没,不知道叙述方式啊!”
  小烈一甩头发,笑道:“皇二代,谁他妈读书啊。”
  “话说苏辰当年遇到你时还只是一只灵狐,堪堪将就化作人形,你放了她,她却记住了你。后来你做了神仙,她嫁了牛魔王,生了两女,大的叫苏望月,小的叫苏望宇,天天望着你呢。”
  我勒个去,我在天上等的麒麟臂发热,没曾想地上居然还有人暗恋,早知道就是旷工我也要去看看苏辰。
  当然,就只是单纯的看看。
  “那苏望月怎么不喜欢我?”
  此话一出,几人都奇怪的看着我,我突然想起了话里的语病。
  “老大,你这是想母女通吃?”
  我苍白无力的狡辩道:“不是你想的那样。”
  “苏望宇我见过了,她说姐姐走了,当时我还没反应过来。”
  “还好你没遇到苏望月,那个丫头性格乖戾,更是苏辰和牛魔王一手培养的女魔头,有灵狐之魅,牛魔之勇,其功力高强凶悍,要是遇到,小心她连皮带骨给你吞了。”
  “可是我没招她妈啊。”这真是委屈了。
  小烈道:“因爱成恨吧,谁叫你当年放了她又不上她。”
  这是什么狗屁逻辑!
  想来想去,我还是决定不去仙居小筑,那边恐怕太凶险,一个牛魔王我都难以招架,何况还有个苏望月,电光火石间,我想到了一个去处。
  “谢谢刘叔。”
  我们几个站成一排,齐齐给刘叔鞠个躬。
  嘿嘿,刘家坳的老宅不是空着吗。
  刘叔叼着烟,笑呵呵的把钥匙递给我,“小秦啊,你过去住刘叔就放心了,要不让刘伟...”
  转眼一看笑容可掬的阿光,刘叔生生吞下了后面的话。
  小烈的捷豹载着我们飞驰在绕城公路上,别说,豪车就是豪车,一路上好多人都带着羡慕的眼光看着我们,场面绝对拉风。
  要是阿光能从车顶下来一切就完美了。
  到了刘家坳,一队武警正在拉封锁线,公安拿着枪在疏散群众,远远的一个战士招手叫我们停下。
  “同志,请出示证件。”
  小伙子挎着步枪,腰板笔挺的站在路边,钢盔下露出了警惕的眼神。
作者:muyuer2 时间:2014-07-15 15:38:00
  路过
楼主安西戍边人 时间:2014-07-15 15:42:00
  自动顶贴机。
  最近没太多时间码字,还望兄弟们见谅,我尽量保持一天一更。
  当然也不排除大爆发,遇到的时候大可以先买注彩票。
  说起买彩票,当然要多买几注,中了天下大吉,没中大不了少抽包烟。
  说起抽烟,最近假烟横行,兄弟们一定要注意辨别真伪。
  辨别真伪这种事呢,可以先从辨别假的艾薇网站开始,很多网站都是有病毒的要么就是假地址,很闹心。
  说起闹心呢,唉,空了再说吧,最近实在是很闹心。
  祝各位财源广进,生活幸福。
楼主安西戍边人 时间:2014-07-15 18:47:00
  自动顶贴机。
作者:残叶先生 时间:2014-07-15 19:35:00
  我顶!
作者:残叶先生 时间:2014-07-15 22:45:00
  正好凑个整 楼主不谢
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规