老周讲故事系列(转载)

楼主:風水傳說 时间:2014-12-08 13:13:21 点击:571993 回复:3889
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 332 下页  到页 
  老周讲故事 - 菜蓝仙

从古至今,人们对另一个世界充满了好奇,有的是出于对自然的敬畏,有的是出于对超自然力量的向往,当然更多是一种对未知的好奇,于是就产生了各种各样的方法去沟通两个世界,古代有扶乩,圆光,当然这些现在也有,现代则发明了许多什么碟仙、钱仙、笔仙之类的。媒介虽然不同,但有些地方还是相同的,意念在沟通的时候是非常的重要,当然对于普通人,还是不要随意去探寻或接受另一个世界的讯息,因为你不知道你所接触的到底是什么?

之前有一段时间非常流行玩笔仙,据说现在还有什么笔仙解读师,真的只能说林子大了什么鸟都有,笔仙不同于扶乩,基本都是是非或选择题,不知道需要解读什么,呵呵。

我们小时候虽然没玩过笔仙,但是也有差不多的玩意,一个是请菜蓝仙,一个是观落阴。今天要说的就是这个请菜篮仙,最终因为出了一些不好的事情,从此之后被我爷爷禁止再用这种方式请仙。

那个时候,我还在上初中,小孩子正好是好奇心强的时候,我在家里又接触到一些这方面的东西,平时就比较喜欢显摆,当然那个时候只是大人高兴的时候教一点,都是半桶水,人就是这样,越是半桶水越喜欢说,现在学的多了,反而懒得说了。发展到后面,说说还不过瘾,就想自己实干一下。于是有一天下午放学,就准备在几个朋友面前露一手。所谓的请菜蓝仙,道具其实很简单,就是准备一个菜篮子,一件小孩的衣服,罩在菜蓝上,菜蓝底部插一根筷子,然后由主法者念动咒语真言,就可以请了。

菜篮、筷子都好找,那个时候家家都有,能罩在篮子上的小衣服到没有,因为那个时候大家都衣服都太大了,不能正好罩在菜篮上,说来也巧,那时正好有个同学家里又生了一个弟弟,刚一岁多,衣服大小正合适,我们就怂恿他回家去偷一件出来,小孩子禁不住激,没多久就拿了一件衣服来了,那既然东西都齐了,接下来就看我的了,烧香点烛,凭着记忆画了一道符出来,对着菜蓝念起了请仙咒。

不知是请的时候不对,还是符画错了,咒语念完了,动都不动,继续念还是不动,这个时候,有两个同学就开始起哄了,不会是假的吧,一听他们说假的,我就有点急了,没想到心一急,菜篮子突然抖了一下,开始自己动了起来,菜篮子边上的一边一个同学,抓住菜蓝的柄,据他们后来说,他们根本没有动,是篮子自己移动的。

这个时候菜篮开始不停的画圈,我看应该八九不离十了,还微微有点得意,于是就让我同学有什么疑问就可以问了,第一个同学问的我还记得是“你是谁”?

篮子在地上沙盘上,竟然写了个吕洞宾,那个时候,八仙的故事大家都很熟悉,一看来了个吕洞宾,大家都很兴奋,还让他猜大家的姓,结果都猜对了,因为前两天刚考试过,明天公布成绩,于是就让他猜大家的成绩,篮子停了一会儿,一个个的成绩都报出来了。结果第二天,卷子发下来,大家都一分不差,只有一个同学,因为成绩算错了,后来又改掉了。这么一来大家对菜蓝仙愈加的尊敬起来。

后来基本每周都会请一次菜蓝仙,问的问题也是五花八门,什么都有,还有人问暗恋对象能不能成,这个吕洞宾到也不嫌烦,一一都做了解答。

不过突然有一天晚上,我一个同学的妈妈带着我同学冲到我家来,点着名的要找我,我当时就弄闷了,找到我后,就开始说我搞迷信活动,骗神骗鬼,现在他家的小孩子高烧不退,整个人都开始说胡话了。

我爷爷听到这个,狠狠的瞪了我一眼,我就知道有的苦头吃了,但是骗神骗鬼这句话,我爷爷最不爱听,所以也冲了同学妈妈一句,既然都是假的,你家小孩子生病,赖得着我们家什么事吗?

原来生病的那个孩子,就是被我们偷了他衣服的那个小孩,刚开始几次请仙之后,并没有什么问题,可是上个星期那次,请完之后,第二天衣服就穿上去了,结果小孩子就开始生病,刚开始还以为是孩子感冒发烧,于是吃药,送医院,但是在医院一切正常,回到家就又开始发烧,烧了都快一个星期了,后来我那个同学自己看着都怕了,于是就像他妈妈坦白交代了,他妈妈一听就领着我同学到我家来兴师问罪了。

同学的妈妈被我爷爷一冲,到一下子没话说了,反倒一下子哭了出来,说现在到底怎么办啊,这孩子不会脑子被烧坏了吧。我爷爷说哭什么哭啊,快把孩子抱来啊。同学的妈妈这个时候才反应过来,转身就去家里抱孩子了,这个时候爷爷就叫我把事情的经过说清楚,都到这个时候,也没什么好隐瞒了,隐瞒也是一顿打,坦白说不定还可以打的轻一点,于是就把怎么开始,怎么结束的一五一十的说了出来,我爷爷叫我把我画的符,再画一遍给他看,画完之后就连说我胡来,所谓画符不知窍,要被鬼神笑,画符若知窍,鬼神吓一跳。一道符,并非依样画葫芦就可以的,从画符开始每一笔都有相应的存想,密咒,直到最后一笔,这样的一道符才算完整。我当时自然不知道这么多,只是凭记忆去话,那既然符不对,那篮子又怎么会动的呢,请来的吕洞宾又是谁呢?

中学同学家里都住的不远,一会儿就抱着孩子到了,可能是同学妈妈走的急,所以小孩子被颠的哭了,还没进来,就听到一阵阵孩子的哭声,哭的人心烦,我到现在都很讨厌小孩子哭。这是题外话了。不过说也奇怪,原本还哭的很大声的小孩子,一到我家神坛面前,突然就不哭了。我爷爷把孩子抱过来,仔细的看了看眼睛和双手脉门,对同学的妈妈说,没什么事,今晚就给你孩子退烧。

让我们把请菜蓝仙的篮子和衣服都找来,在家里大厅里,让我按照我的方式再给请一遍,我负责念咒,但是扶篮的篮手除了我那个同学之外,还差一个,就叫他妈妈代替,我也只好依样画葫芦再请一遍,咒语还没念到一半,仙就来了,开始在沙盘上画圈,我问,你是吕洞宾吗?菜蓝用筷子在沙盘上敲了三下,代表是,我爷爷这个时候突然从后面走出来,把我家吕祖仙师的画像在手里展开来,对着菜篮子说,你看看这是谁。

突然菜篮子一下子飞快的抖动了起来,我爷爷对着菜蓝子说,你到底是谁,篮子在沙盘上写了一个某某某的名字,我们谁都没见过,继续问这孩子的病和它有关吗?篮子仙一一就都在沙盘上做了回答,原来小孩子生病确实是和这个篮子仙有关,但是他也并非恶意,只是觉得小孩子好玩,就逗逗小孩在玩,因为那天附在那个衣服上,回去没洗,没晒太阳,就正好跟着衣服回去了,但是毕竟人鬼殊途,小孩子身体又弱,所以玩的时间长了,小孩子渐渐抵抗不住就生病了。

问明了缘由,既然并无恶意,就他快走,别缠着小孩子了,顺便让同学的妈妈回去办一桌好吃的,多烧点纸钱给他,让他酒足饭饱的走,并警告他,如果还发现回来的话,就不是这么客气了。篮子仙也答应了我们的要求,但是天冷了,希望我们能多烧几件纸衣服给他。这都不是什么问题,自然也一并 了他。

这头处理完,那头我爷爷从坛里神像前的供花上,拔了三朵下来,用开水泡了,化了一道符在里面,让我同学的妈妈装在瓶子里带回去给小孩子喝,喝完就没事了。

我同学的妈妈经过了前面亲自接触篮子仙,也被吓的一愣一愣的,原先的霸气都没了,拿到了符水还一个劲的感谢我爷爷,回去就按照当时答应的烧了饭菜,买了纸钱衣服,给烧了过去。第二天,小孩子的烧就退了。

至于我,当天晚上就被狠狠打了一顿,并且警告以后自己一个人不能再用任何请仙的法门。一直到现在,我都再也没有请过菜蓝仙!

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1513次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主風水傳說 时间:2014-12-08 13:26:00
  故事是转载的,作者应该是有门派传承的术士,旅居海外。那场文化浩劫使不少能人异士远走他乡,所以这些传承在海外发展起来也不奇怪。内容很精彩也很真实。原文地址http://tieba.baidu.com/p/3423966181
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:推理专家 时间:2014-12-08 13:58:00
  不错。还有吗
我要评论
作者:ssb778899 时间:2014-12-08 17:18:00

楼主風水傳說 时间:2014-12-08 20:02:00
  顶
我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-08 22:46:00
  老周讲故事 - 尸油降

中国人自古以来都相信万物有灵,也对大自然有着深深的敬畏之感,因为这个世界上相对起我们所知道的东西,未知的领域实在太多,而在这未知领域里,到底是好,还是坏,没遇到的人可能始终都不清楚,有的事情也许只有你遇到了才会真正明白!

这个故事是我去南洋后,听当地马来人说的,马来亚的官方宗教是回教,回教虽然不提倡甚至反对崇拜鬼神或精灵,但是东南亚自古以来,巫风盛行,所以在马来亚民间,依然有着许多巫师,替人排忧解难,治病救人,当然也有拿人钱财与人消灾的黑衣巫师,大家可能提起降头,马上就联想到泰国,实际上在,泰、缅、寮等周边地区,都有降头术的存在,而就我接触的朋友和对手来说,寮国的法术是最难对付的,因为它处于各地的周边,吸收了各地的法术,而独成一家,你很难弄清楚到底他用的是什么东西。而在这个故事中,我也见识到了马来巫师的神秘之处,可以说令我大开眼界。
楼主風水傳說 时间:2014-12-08 23:08:00
  每逢假期,我喜欢到处走走,不过为了避开人流高峰,也总是选择一些非著名旅游景点开拔,这次因为有一个朋友在东马沙捞越那边,所以我选择去那里转转,因为从小到大的习惯,所谓入庙拜神,入屋叫人,我每到一地,都会到当地的庙宇拜拜,一是祈求平安,二也算是打个招呼,强龙不压地头蛇嘛。

我的这个朋友,在当地开一家中医馆,主要是为华人服务,不过近年来好像马来人来看中医的也越来越多了,所以在行医过程中,往往都会遇到一些奇奇怪怪的事情,我到的那一阵,正好发生了一件他所不能理解的事情。我才明白为啥愿意给我包飞机票,让我到他这里来玩。

当天晚上,那个病人就来到他的诊所,据我朋友叙说,三个月前,病人身体开始出现不适的症状,起先只是头痛,像有东西在头脑里钻一样,后来渐渐发展为身上的皮肤开始麻木,用到割破也不觉痛,去了当地几家医院都查不出个所以然来,经人介绍来到他的医馆试试,而当晚,我见到病人的时候,病情已经进一步的恶化,周身的皮肤开始出现一块块的黑褐色的斑点,这种斑点,一般只有出现在死人或者快要去世的人身上,也就是所谓的尸斑,一个正值壮年的年轻人身上怎么可能出现这种斑痕。
我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-09 10:28:00
  我朋友之前通过脉象判断他是体内活动的病气周流于四肢,不像一般的病,只是一个脏腑出问题,他是不停的移动,所以给他开了扶正去邪的药物,吃了半个月,只有头痛减轻了一些,其他的毫无改善。

我让他将上衣除去,观察整个背部的经络气脉,偷偷的拉过我朋友说,这个事情很麻烦,这人看上去是中降了,现在很多人将中降和被人下符混为一谈,我们茅山或凤阳等法术中确实有一些害人的阴法阴符,但是和东南亚的降头则完全不同,下符一般只会对事主的精神产生影响,通过精神然后影响肉体,而降头等法术则直接作用于肉体,让人痛楚万分。

降头的种类千变万化,现在只是知道他中了降,但是到底是哪一种降,则一无所知,这时也不能贸然行事,不然很可能适得其反,引起更大的反应。如果是在国内,你一个医生和病人说,你这个病估计是中邪了,病人可能立刻就去投诉这个医生的职业水准,但是在东南亚民间,你这样说,是没人会觉得你在胡扯,所以当我朋友,用马来话将我的判断的告诉病人的家属时,他们非但没拂袖离开,反而止不住的点头,并希望我能够救救他们的儿子。
我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-09 10:45:00
  这一户人家在当地也算是颇有一些资产,虽然和煤老板之流是没法比,但是在东马那个小地方也算是数一数二的了,他们曾经答应,只要能把孩子治好,这间店面就买下来送给我朋友,并帮他推广中国中医,我朋友一听这个就来劲了。

因为什么情况都不了解,所以只能先投石问路,看看。我的朋友专职是医生,但是对道术也有一定的兴趣,所以在医馆的楼上也供了神坛,于是我就上楼借他的神坛开了三道符,让病人拿回去,一张贴床头,一张化在水里,一张洗身,明晚再来。

之所以要第二天晚上来,是因为我们可以有一个白天的缓冲期,去准备一些东西,所以第二天一早,我和朋友立马在他的店里忙开了,其实很多中药都有驱邪安神的功效,只不过要看是否懂得搭配和炼制,当然这里的安神之类不是你翻本草纲目什么看到写安神就行的,所以千万自己不要轻易尝试。根据我的配方,配置了几包药粉,准备晚上去用。

当天晚上那户人家,如约而至,说实话我看那个病人,其实并没有什么大的起色,但是据他们家的人说,今天早上起来,觉得精神好一些了,至少昨晚睡的安稳了。既然自己感觉好,那至少说明符还是对路了。
我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-09 13:14:00
  于是将我们准备一整天的药粉拿出来,放到一个大木桶里,在桶里倒进温水,让那个病人泡在桶里,然后我在边上持咒以香画符,约莫过了半个小时,桶里的病人,开始出现反应,嘴里发出痛苦的呻吟出,因为说的是马来话,所以我也不懂是什么意思,后来据我朋友翻译,说是像浑身的皮肤被扒下来的那种感觉,过了五分钟,病人好像终于忍不住了,从桶里跳出来,可以看到他全身的皮肤呈现出一种血红色,但是其实桶里的水温并不高,不可能被烫成这个样子。

我让他把皮肤擦开,再仔细的观察一下,发现尸斑丝毫未退,显然我的方法对他并没有起到太大的疗效。最后还有一招,行不行就看这个了,我从包里拿出从国内带出来的一包药粉,到了一些在杯子里,让他用水喝下去,刚喝完没多久,就开始呕吐,不过吐出来的不是晚饭,还是一种很粘稠的油状物,我一看,这件事估计管不了了,尸油降。

尸油降是几种致命的邪降之一,由法师自行炼制的尸油,加入符咒下降,中了这降的人,会慢慢像尸体一样腐烂,直至死亡。我示意朋友推了这件事,这种降头一般不是做了什么伤天害理的事,就是与什么人有天大的仇恨,不然不会有人下这么狠毒的降头的,因为尸油降一旦被破,施法的法师自身也会遭到很大的冲击,简单的来说,就像有点以命相搏的感觉。我好好的来这儿玩几天,别最后回不去,那就搞笑了。

我朋友叽里呱啦的对着那户人家说了半天,我原本以为听了我朋友的话,那户人家一定会表现的垂头丧气,没想到从他们脸上反而出现了很兴奋的表情,难道看着自己的儿子死很高兴嘛!那户人家,千恩万谢的告别了我们,留下我一个人在哪里百思不得其解。
楼主風水傳說 时间:2014-12-09 17:44:00
  朋友送走他们之后,我很奇怪的问朋友,为啥知道治不了还那么高兴。结果我朋友说,他没说他儿子治不了,说在附近的山里的有一个马来巫师和他认识,可以想想办法。

原来朋友来东马后,也曾经一度对马来巫术感兴趣,所以曾有人介绍去山里拜访过一位马来巫师,这位巫师常年住山,据传闻法力十分高强,曾经有几个我朋友医馆的绝症病人,去他那里都治好了,但是脾气很怪,喜怒无常,可能前五分钟还答应你的事,后五分钟立马赶你出山洞了,所以我朋友只能说带他们去试试运气。

我对这个当然很好奇,过了一晚,天一亮就坐着他们的车一起上山去找那位巫师,东马的森林真是浩瀚无比,如果坐飞机有经过就会知道,整个一片大陆,完全被树林所覆盖,据说树林里至今还生活了几个不与外界沟通的部落,让人十分的好奇。

在当地的村庄,找了土人做向导,一行人向山里进发,其中的滋味就是一言难尽,除了路难走之外,各种不知名的昆虫可能随时都会出现在你的面前,更何况还带着一个病人,由两个当地的土人抬着走,走了半天终于到了一个山洞的门口。我朋友让我们在洞外等,自己一个人先进去谈一谈,没过几分钟,朋友就又出现在了洞口,一脸无奈,巫师没在家,洞里没人,眼看着时间一分一秒的过去,如果再不走,今天天黑前就走不出这个森林了,在这个地方过夜可不是好玩的,于是大家决定往回走,就当抬起担架准备走的时候,他们听到周围的树林一阵响动,一个黑衣黑裤,长发的男子出现在我们面前,也没和我们搭话,径直走到病人的面前,摸头又摸脚,接着对着我们大声喊话,我朋友就充当翻译,翻给我听,大意就是你们想让这个人死的话,现在马上就走,不要死在我这里。听这话的意思就是说不想死的话,就可以求他救喽,于是我朋友连忙拉着那家人跪在巫师面前,祈求救治,我一个人傻傻的站着,看看好像十分尴尬,也只好假装蹲坐在地上。
我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-09 19:05:00
  那天也可能巫师心情好,对着抬担架的两个土人说了几句,几个土人就抬着担架进了洞,我们也一路跟了进去,进到洞里,我才发现,洞里有一个简易的祭坛,但是祭坛上什么神都没供,只供着一块大石头,点着白蜡烛,气氛很诡异。

那巫师进洞之后,就开始坐在病人面前开始念咒,而病人好像听到咒语十分的痛苦一样,开始不断的扭动身体,念着念着,巫师不知道从哪里抽出一把长刀,就是我们切西瓜的那种,开始用刀背不断在病人的身上敲击,从头敲到脚,一遍又一遍,病人也开始像之前在医馆里一样,不断的呕吐,吐出来的粘液,巫师用一个小盘子把它接住,将它一点点的倒在祭坛的那块石头上,接着就转身对着石头念起咒来,咒语身中,石头竟然慢慢的开始冒烟,这烟也奇怪,慢慢的好像就包围了整个山洞,在烟雾中,原先痛苦呻吟的病人,渐渐的安静了,又过一会儿烟雾散去,病人在担架上,好像睡着了一样,一脸的宁静,脸上的尸斑明显退下去不少,正当我们以为解降差不多了的时候。突然祭坛上的蜡烛一下子灭了,蜡烛灭后,那个巫师好像十分紧张的样子,连忙把蜡烛点着,从一个坛子里掏出一勺不知道什么液体,在洞门口洒了起来,接下来诡异的事情发生了,巫师对着我们喊了几句,就一个人拿着刀,在洞门口又唱又跳,好像和谁在打架一样,大约过了半个小时,我们就在洞里这么静静的等着,巫师对我们说的话,就是千万不要出洞,听到任何声音都不要出去,等他回来。

最后只听到珰的一声,四周一下子安静了下来,过了一会儿巫师走进来,伸出一只手,给我看一样东西,是一颗生锈了的长钉,从长度上来看,应该是钉棺材用,看得出巫师很兴奋,小心翼翼的将钉子供在石头的前面。又用勺子里的液体,装在一个小瓶子里,让我们带回去给那个病人喝,就示意我们可以走了,这个病人治好了。

听到治好了,那家人的父母当然很高兴,但是好像也有点不相信,巫师好像看出了父母的怀疑,很生气的嚷嚷起来,像是骂人一样。我们看看形势不对,虽然太阳已经快落山了,也决定赶快撤。

当天晚上一直到很晚,我们才走出那片丛林,好在有土人带路,不然一定在里面迷路。

那个病人后来喝了那个不懂什么的液体,又呕出了一些粘液,再加上服用了我朋友开的药,身体恢复的很快。据说病人的父母后来送了很多食物上去,原来那天那个巫师是因为吃的东西没了,出去找东西吃没找到,才决定救他儿子,后来对他父母说的就是,赶快送吃的东西来,不然病还会回来!
我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-10 17:53:00
  老周讲故事 - 胡三爷

对宗教的崇拜自古以来,各个种族各人群皆有,传到现在,世界上出现了几大著名的宗教,但是在民间其实各种各样的教派,错综复杂,令人数不胜数,其中大多数当然都是劝人为善,虽然各自的最终达到的层次有高低之分,但是主旨大都还是好的,但是也总有一些,利用人们心中的欲望,达到一些不可告人的目的,当然旁门左道也算是道,道门巫门之中确实也有一些阴法邪法,但其实法无正邪,所用在人,心正则法正,心邪则法邪。

从源流上来说,巫比道产生的更早,巫的流传范围也更广,巫门的内部情况也更复杂,我们行内常说道法两门,或者道与术的不同,其中的法或者术,也与原始的巫有着千丝万缕的关系。巫门中也常出一些奇人,让我们也自愧不如。

巫门中长出一些亦正亦邪的人物,行为举止乖张,让人摸不到头脑。在我们口耳相传之中,曾经听过一位名叫胡三爷的高手的故事。

胡三爷其实并不姓胡,到底是叫什么名,早已无人知道,只不过因为他家中所供的胡黄柳三位中的狐仙,所以久而久之,大家就都叫他胡三爷了。

胡三爷早年在江西龙虎山修道,后来因为战乱,所以跑到了上海,在上海一住就住了五六年,后来日本人打到上海,才躲进了租界,也才认识了我们家。胡三爷当时在上海已经是小有名气的术家,常有一些大户来找他堪舆风水,起卦问事,因为胡三爷的卦金极高,所以普通民众也少有问津。最后被当年一位满清的遗老,请到家中坐馆,名义上是做私塾先生,其实行内人都知道,那位遗老必定是有求于他。
楼主風水傳說 时间:2014-12-10 19:02:00
  遗老家中是做古董生意的,靠的是当年在地方在地方搜刮的一些文玩字画起家,但是俗话说坐吃山空,好东西虽然不少,但是年复一年的开下去,店中也不收购新货,但是各类物件却层出不穷的出现在店铺里,让人摸不着头脑。

以前两家住的靠近,所以晚上常来我家蹭饭,后来住到遗老家里,就来的少了,一天傍晚,胡三爷突然出现在我家门口,脸色看起来很不好,铁灰铁灰的,但是性格依旧很开朗,手里提出两大包礼物,往我家门房一放,就走到后屋去找我爷爷,我爷爷看到胡三爷来了,自然是喜出望外,吩咐做几个好菜招待一下,可是胡三爷却只是摆摆手,示意我爷爷出去,原来胡三爷刚才都是做给我们看的,拉我爷爷到屋里才真正说出了实话。

胡三爷在遗老家,好吃好喝的住着,俗话说吃人的嘴短,拿人家的手短,遗老真正的目的是为了让胡三爷替他寻宝,也就是盗墓。盗墓这一行,正途的术士都不会沾手,一来盗掘他人坟墓,是修道的大忌,二来墓里不知道有什么东西出现,搞的不好命都丢在里面,但是胡三爷仗着艺高人胆大,接连替遗老干了几票大的,他当然不是负责亲自去挖,而是负责定位与斩煞。

人死之后,皆有煞气,所以数术之中都有回煞一说,普通人回煞,一般只是气过则散,没多大的危害,而有一些横死、或含冤而死的,则煞气比普通人要强上许多,这个时候就要斩煞。而盗墓之所以要斩煞,到不是因为亡者的煞气,而是因为,风水上佳之处,除了人要来抢之外,自然界的各类精灵,也往往会来吸取天地的精华,借地修炼,故而,有时候盗墓会惊动墓中的精灵,惹来后患。胡三爷做的就是这种斩煞的生意。
楼主風水傳說 时间:2014-12-10 21:39:00
  人死之后,皆有煞气,所以数术之中都有回煞一说,普通人回煞,一般只是气过则散,没多大的危害,而有一些横死、或含冤而死的,则煞气比普通人要强上许多,这个时候就要斩煞。而盗墓之所以要斩煞,到不是因为亡者的煞气,而是因为,风水上佳之处,除了人要来抢之外,自然界的各类精灵,也往往会来吸取天地的精华,借地修炼,故而,有时候盗墓会惊动墓中的精灵,惹来后患。胡三爷做的就是这种斩煞的生意。

一连做了几单,少有遇见有什么精魅,就算有,凭借胡三爷仙家的道行自然也是不在话下,但是就在前半个月,遗老派胡三爷和其他的几个弟兄,到凤阳府准备去盗掘前代的一个大墓,胡三爷已经做过几单,自然也没把这个事放在心上,可没想到就在这里着了道。

刚开始,一切都很顺利,墓道也很干净,尤其是还是富矿,没人动过,大家看到这个都大喜过望,因为这个意味着里面陪葬品还保存的很完好,果然棺材打开,值钱的东西数不胜数,大家都是满载而归,回来交差后遗老自然也很高兴,按照约定的互相分了成。可就是这单生意之后,怪事接连开始发生。

先是下地的几个兄弟,接连不是在家中突然暴毙,就是好端端的悬梁自尽,就诡异的是一个人拿了分到钱,准备去勾栏瓦肆花天酒地一番的时候,走到半路,自己投河而死,刚开始死一个两个,胡三爷并没有放在心上,他们这一行也算是刀口舔血的行当,死个把人根本不算什么,直到一连死了五六个,胡三爷才觉得事情不对劲。而这个时候,自己身上也出现了一些古怪的反应。

胡三爷发现精神越来越萎靡,哪怕刚抽了鸦片,也一样提不起精神,做这一行的到底还是有警觉性,自己画了符水喝了,暂时先压一下,俗话说医不自医,自己身上的病,往往在有名的医生也治不了,所以赶忙来到我们家看看。
楼主風水傳說 时间:2014-12-10 22:40:00
  简单的询问了一下事情的经过,大概可以判断,他们在盗墓的时候,碰到了当年下葬的人家,在墓里种下的煞神了,这种煞神,是术家专门祭练用来护宅或者护墓的,一般是取有灵性的动物,如蛇、狗、鸡、猫等,当然据说也有些无良术士,以人活体祭练而成,因为是活活弄死,而死的时候,又痛苦百端,所以怨气高涨,等炼制成功,术士再用符咒强行将它困在棺材或坟墓内,一旦有人破坏坟墓,则其中原先所种的煞神就会附着了开棺者身上,将其误认为是凶手报仇,直到取其性命。

胡三爷多亏了是行内人,自身道行也不浅,所以跟了那么久,都无从下手,不过时间长了,难免元气外泄,一旦真元大亏的时候,也就难逃煞神毒手了。既然已经断定了是煞神作祟,那就可以对症下药了。

不同的煞神,有不同的降伏办法,其中的奥秘各不相同,今晚我爷爷就让胡三爷别回家了,就睡在客堂里,我爷爷自有妙招。当然铺床请胡三爷住下,我爷爷却自个人一个人从厨房,拿出一袋白面,悄悄的将胡三爷客堂门口的台阶上全部撒上,再将胡三爷的客房房门和窗户用符纸贴上,自己悄悄的躲到拐角处,搬把椅子,静静得等着煞神的到来。

大约刚过午夜,原本寂静的屋子,突然响起了哆哆哆的声音,像是什么东西在啄木头,声音从东面,渐渐的传导西面,继而又好像转了一个圈回到了东面,像是不得门而入的感觉,转了一圈又一圈,后来渐渐开始声音变成了咚咚咚撞击的声,我爷爷看看时机差不多了,拿出早已准备好的一块大红符布,往那门口的台阶上扔去,红布碰到台阶的一瞬间,声音突然停止了,我爷爷还以为抓到了煞神,连忙隔着窗户叫胡三爷起来,一起来看煞神。
楼主風水傳說 时间:2014-12-11 08:36:00
  棺材做好之后,两人又用了半天时间在棺材内壁上画上了大量的镇煞符文,最后一步就是要胡三爷装死。胡三爷装死是关键,不能有一丝活人的气息,不然煞神感应到活人的气息,绝对不会上当。这个时候就要靠胡三爷供的那个狐仙了,狐仙当天早上就上了胡三爷的身,用阴性的气息将胡三爷身上的阳气全都压住,这样就可以以假乱真了。

当天晚上,胡三爷继续躺在灵堂中的棺材里,爷爷则躲到帐幕后,约莫又是半夜时分,原先点着的蜡烛突然摇晃了起来,但是四下里又都并没有飞,突然只见,胡三爷一下子从棺材里跳了出来,猛的喊了一声,来了,快出来搭把手,我爷爷就从幕后跑出来,两个人合力将棺材盖往棺材上一盖,我爷爷从随身的包里掏出榔头和长钉,话说这长钉也是特制的,上面用朱砂写满了符文,连忙将四个角用长钉钉住,这个时候只听到棺材里咚咚的乱响,这次是抓住无疑了。

第二天早上棺材照样出殡,找了一个乱葬岗,就把它葬了下去,那个煞神就被困在棺材里,再也逃不出来了,当然除非哪个人又再把这个棺材给盗了,那这煞神估计就跟上他了。

奶奶说,胡三爷那天特别高兴,喝了很多酒,我想死过一次的人,对生肯定更加珍惜吧。胡三爷之后,也从遗老家搬了出来,听说后来还干了几件轰轰烈烈的大事,最后不知所终。他供的那个狐仙,离开上海租界的时候,留在了我们家,说是以后会回来接的,不过这一走就再也没见他回来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-11 09:06:00
  这一系列故事虽然是一个个独立的故事,但前后有着些许联系,越往后越精彩。
我要评论
作者:下河摸鱼儿 时间:2014-12-11 18:50:00
  顶,好看
我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-25 09:14:00
  老周讲故事 - 引魂灯

风水堪舆之说,自古以来流传甚久,中国人往往喜欢托古自尊,很多风水典籍开篇都从黄帝,玄女说起,其实那个时代实在渺茫,很难确认。但是自从晋代郭璞《葬书》问世,确实可以说是后代各派风水之滥觞,无论是峦头还是理气等等,都可以说从中变化而来。当然福地福人居,如果想要寻的好地,自身福德也是必不可少,自然环境,虽然天造地设,但是后天人为也是十分重要,再好的地理,如果长久为戾气所缠,久而久之也会势移形变,不复当初气派。

水是生命之源,任何生物的生存都离不开水,但同样,水火无情,每年也都有不少生命丧生于水中,今天故事发生的这座城市,不是我的出生地,但是也算是和我有颇深的渊源,那个时候已经是大学毕业,继续留着这里工作一段时间,工作之余偶尔也应朋友之邀,四处走走,帮些小忙。

这座城市的地形和中国许多城市也是一样,一条大河穿成而过,将城市分为两半,而就在这条大河中,却有一座小岛位于江心,由于四面环水,所以夏天的时候,很多人都喜欢去上面纳凉避暑。
楼主風水傳說 时间:2014-12-25 09:39:00
  俗话说,差之毫厘,谬之千里,有的时候一点点地形的变动,都会给一个地方带来难以预料的影响。河的上游为了防洪蓄水,修建一座小型的水库,而这么一来却略微影响到了水流的走势,走势一改,给这座岛带来了不少影响,自从建了水库之后,上游凡是有溺死的人畜,寻不着尸体的,只要在江心岛这边等,最终都会在这里浮起来,具体是什么原因,是暗流,还是浮力,说实话我也搞不懂,。

刚开始一具、两具还好说,后来年复一年都是如此,有些尸首有人认领那还能回家,无人认领有的还得在岛上停放几天,渐渐的岛上也传出了一些灵异的传闻,游人也日渐稀少,直到发生了一件大案子。

岛上原先政府的规划是修建成一个度假胜地,所以还在上面兴建了一座度假宾馆,可是兴建好没多久,就遇到了上游建水库的事情,所以生意一直不算很好,大概半年多,那个宾馆发生了一件自杀案件,一个女的带着女儿从外地来这里游玩,住了三天,到了第三天早上,应该要退房,可是前台一直等到下午一点多,都没人下来,于是就派人去催,门敲了几遍,依旧毫无反应,只好用门卡开门去看,结果开门一看,母女二人,双双吊死在厕所毛巾架上。
作者:0074830 时间:2014-12-25 09:43:00
  好

我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-25 10:17:00
  从此之后,宾馆里就时常传出灵异事件,什么有人又看见那对母女啦,半夜莫名有人敲门啦,等等,最终终于酒店经营不下去,关门大吉。

时隔几年,由于这块地的地理位置,可以说是当地的一个旅游卖点,于是政府又开始动起了脑筋,准备重新开放,于是就派了施工队进去,维修基建设施,可以招标招来一个,没干几天,所有工人集体罢工,说是半夜睡在工棚里,不是被压就是看见异象,一连换了三四个,都干不长久,最终领导没办法,宁可信其有,不可信其无。于是就找到我的那个朋友。

我这个朋友活了几十年,一直没有个正当工作,但是家里房子多,所以每个月就靠收租过日子,因为他老爸的缘故,他老爸曾经是高层一个领导的幕僚,所以老爸死后,偶尔有事还会找他,这都是我和他处理了这件事之后,才告诉我的。
楼主風水傳說 时间:2014-12-25 11:49:00
  他跟着施工队,上岛溜了一圈,发现除了由于长时间无人登岛,树木长的过于茂盛,所以阴气略重之外,并没有什么其他的大概,那怎么会接二连三出现这么多怪事的呢,索性准备留到晚上再说。当时的情况已经是一到黄昏,岛上就没人敢呆了,于是还没到夜晚,陪同人员就催着我朋友快走,催了几次,实在不好意思,就只好跟着其他人登船离岛,走到游船码头的时候,职业习惯,掏出罗盘来再看看方位,而就在这个时候,发现此时的罗盘反应和早上的大不相同,原先平津安稳的标识方位的罗盘,这个时候却是在激烈的抖动着,用科学的话来说应该是整个区域磁场很不稳定,用我们行内话说,就是货太多了!

因为他的家学是堪舆,所以对于处理这些灵界的事情不是很了解,于是乎,就找到了我。我本来对参与政府的一些行为就没什么兴趣,记得以前上海滩大亨杜月笙讲过一句话,会党就像是夜壶,急的时候拿出来用一下,用完了又嫌太脏,给踢到床下,对于术士其实大概的定位也和这个差不多,并且历朝历代,凡是和政治沾上边的,大多没什么好下场,所以听到这事的第一个反应是很腻歪。

但是架不住朋友三劝两劝,就答应先上岛看看再说。第二天一早,坐船第二次登岛,岛上因为多年无人看护,树木参天,就算白天上岛也是一片阴森森的(真可以算是避暑胜地!),可能是自己本身的一种敏感度,自从一踏上岛,就有一种被困住的感觉,踏勘了母女自杀的房间,发现魂可能早不在这里了,但是应该没出这个岛,大致看了一遍,发现应该是整个磁场的问题,而非地理形势的问题。
楼主風水傳說 时间:2014-12-25 11:49:00
  他跟着施工队,上岛溜了一圈,发现除了由于长时间无人登岛,树木长的过于茂盛,所以阴气略重之外,并没有什么其他的大概,那怎么会接二连三出现这么多怪事的呢,索性准备留到晚上再说。当时的情况已经是一到黄昏,岛上就没人敢呆了,于是还没到夜晚,陪同人员就催着我朋友快走,催了几次,实在不好意思,就只好跟着其他人登船离岛,走到游船码头的时候,职业习惯,掏出罗盘来再看看方位,而就在这个时候,发现此时的罗盘反应和早上的大不相同,原先平津安稳的标识方位的罗盘,这个时候却是在激烈的抖动着,用科学的话来说应该是整个区域磁场很不稳定,用我们行内话说,就是货太多了!

因为他的家学是堪舆,所以对于处理这些灵界的事情不是很了解,于是乎,就找到了我。我本来对参与政府的一些行为就没什么兴趣,记得以前上海滩大亨杜月笙讲过一句话,会党就像是夜壶,急的时候拿出来用一下,用完了又嫌太脏,给踢到床下,对于术士其实大概的定位也和这个差不多,并且历朝历代,凡是和政治沾上边的,大多没什么好下场,所以听到这事的第一个反应是很腻歪。

但是架不住朋友三劝两劝,就答应先上岛看看再说。第二天一早,坐船第二次登岛,岛上因为多年无人看护,树木参天,就算白天上岛也是一片阴森森的(真可以算是避暑胜地!),可能是自己本身的一种敏感度,自从一踏上岛,就有一种被困住的感觉,踏勘了母女自杀的房间,发现魂可能早不在这里了,但是应该没出这个岛,大致看了一遍,发现应该是整个磁场的问题,而非地理形势的问题。
楼主風水傳說 时间:2014-12-25 12:20:00
  当天晚上,决定在岛上住一晚看看,随行人员听到我们住一晚,都吓的连连摆手,但是不住一晚,绝对无法找出事实的真相。最后没办法,就只有把我们两个留在岛上,派人送上被褥,食物,其他人趁着天还没完全黑,早早的离岛了。

有吃有喝到也不错,时间也过的很快,一会儿的功夫,河对岸就华灯初上了,看看时间依旧太早,索性先睡一会儿再说,因为下半夜估计有的要忙了。睡到十一点,正值子时阴阳交替的时候,因为只是上岛观察,所以也没带什么东西,拿出一只引魂香,插在住的别墅门口,这香的功效是积聚四方的灵体,原先是用来炼制道门的耳报鬼、或者樟柳灵童的,在这里我借用了寻找整个岛上聚灵的所在。
楼主風水傳說 时间:2014-12-25 13:05:00
  香插上后,飘出的香烟,和我原先设想的大不一样,原先以为会往岛的中心或者东北方鬼门方向飘,但是香一插在地上,烟直往江边跑。

我就顺着烟一直走,快走到江边的时候,突然只见到烟好像被什么强力的风一下子吹散一样,消失的无影无踪,但问题是那个时候一点风都没有,树叶都没动一动,这种情况只有两种可能,一种就是这岛的四周被设了强力的结界,隔绝了内外的灵体,另一种可能就是这江里面有问题。

我回到住的地方,那位朋友觉还没醒了,我也继续躺下去眯一会儿,直到天亮,来人接我们出岛,我把昨天晚上的情况和我朋友说了一声,托我朋友去问问,是不是当年出事了之后,有请什么高人过来处理过,他给设下了结界,结果打电话的答复是,当年出事了之后,公安法医弄完现场后,就停止营业了,当时也没到什么神啊鬼啊的,什么都没弄。那既然不是结界,看来就是江里的问题了。
我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-25 14:24:00
  人气不多!!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-25 17:21:00
  这个时候,朋友突然记起来这里自从建了水库之后,就成了尸体打捞地,每年少则五六具,多的年份竟然可以高达十多具,几年积累下来,这里捞出的浮尸也有好几十具了。

听到他这么说,我大概知道为什么烟会散了,可能是因为常年溺死在这里的阴魂太多,根据我们的说法,天地水可分三界,溺死之人,魂归水府,不受地府管辖,所以难已入轮回,需要先开通水路引魂,才能送入轮回。而这些难入轮回的鬼魂,因为数量众多,逐渐在岛外连成了一到屏障,而死在岛上的母女被这屏障所阻,也出不去,困在岛上,自然是灵异百出了。

不过要开水路,牵水魂上来,就要坐船到河里进行,岛上也要做一些相应的布置,我朋友立刻和上面报告,获得了肯定答复之后,大家就分头开始准备去了。
楼主風水傳說 时间:2014-12-25 18:33:00
  一个月后,一切都准备停当,报纸上也登出了公告,江心岛将举办迎中秋灯会,供市民隔江观察,当然要隔江,岛上正在做正事呢,当天晚上,岛上张灯结彩,整个岛,五彩缤纷,但是主线确实由七星灯、三台灯和四象灯组成的引魂灯路,而在岛上别墅里,我联系了当地道观的一众师父,罗列坛场,为一会儿的引魂超渡做准备。

岛上准备好了,我和朋友就准备坐船下河了,夜晚涨潮时间一到,法船开动,法器敲得很动听,唱诵的声音也很优美,然后一个莲花一个灯,从船上接连放到河面…整条河都是闪闪发光的莲花灯,很美丽,也很令人伤感。

随着阵阵的涨潮身,可以感到,水面的波澜渐渐变大,一阵阵的风直往岛上的树林里钻,铺设引魂灯的那条小路,慢慢的开始出现了水渍,大约过了一个多小时,风又渐渐的变小,感觉应该差不多了,于是招呼船家靠岸,其实在小岛周边,都插着一个个的小公仔,供游魂附体,上岸之后,大家七手八脚的把这些小公仔拔起来,送到岛中间的别墅道场里去。
楼主風水傳說 时间:2014-12-25 20:30:00
  术士有能力引魂,送魂,但是超渡就必须仰仗佛菩萨慈悲愿力方能就拔,等到道场超渡快到尾声的时候,点起熊熊大火,送公仔上路,这个时候,岛的令一头,也放起来烟花,在这美丽的烟花掩映之中,虽然我本身看不到,但我相信一定随着阵阵青烟,腾空而去,那些溺死的亡魂,包括那对母女,希望能离苦得乐,早日轮回。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-25 20:44:00
  老周讲故事 - 老王师傅

中国人常说“生不带来,死不带去”、“赤条条来去无牵挂”,但真实的人生恐怕正好相反。从一个物质匮乏的国度到消费社会的漫长历程,对中国而言只是短短的二三十年。由于传统的信条早已被打破,人们在高速发展的经济中只剩下狂热的追逐。广告中总在不断暗示,你拥有某些商品就能带来自我的增长,成为精英,成为上流。于是为了得到物质,或是得到美貌,有些人变得不计代价。

我们门里有一位老王师傅,之所以叫他师傅,是因为他是做裁缝的,我们那里习惯称裁缝叫师傅,所以就一直老王师傅,老王师傅的叫。老王师傅的裁缝与众不同,做的不是活人的衣服,做的是死人的寿衣。现在的寿衣当然也有专门的厂子在做了,放在以前,做寿衣也算是人一生中的一件大事,很多人常常很早就开始预备,为的就是体体面面的能够穿着上路。

做寿衣的自然就和殡仪馆有着千丝万缕的联系,因为不是人人都事先预备好了寿衣,人生无常,朝为红颜,夕为白骨,有些人或是突发疾病、或是交通意外,或是很多很多种原因,什么准备没有就死了,这个时候最为殡仪馆的关系户就会帮忙联系老王师傅,前去量体裁衣,而老王师傅的一个绝活就是,不管多少衣服,大敛出殡前一定做好。
楼主風水傳說 时间:2014-12-25 21:19:00
  因为和老王师傅接触了多了,所以殡仪馆里的人也多多少少知道一些老王师傅的本事,常在路边走,哪有不湿脚,偶尔有时候发生些什么状况,都会来请教一下老王师傅。普通的事,反正门里见的多了,也不当一回事,我记得小的时候听老王师傅说起有一件事,让他也吓了一跳。

那天殡仪馆像往常一样,打公用电话通知老王师傅去场子里一趟,到了那边才知道,是今天早上在附近湖里溺毙的一个小伙子,才三十岁不到,说起这个人,那个时候,在当地也算是一个名人了,当时改革开放没多久,第一批下海经商的人大多都发了,此君就属于这一批人里面的一员。在发迹之前,他家的情况可以说是附件当中最不好的之一,但是俗话说“宁欺白须公,莫欺少年穷,终须有日龙穿凤,唔信一世裤穿窿”,他的发迹几乎就像是一夜之间的事情,一年前外出谋生的时候,还只是形只影单,没想到一年多后,不但带了一个老婆回来,而且还把家中大大的翻修新建了一遍,还设厂经商,一时间在我们当地传的沸沸扬扬,甚至成为了大人教训小孩子的榜样!
作者:山里人好吧 时间:2014-12-25 23:15:00
  顶啦,谢啦!
作者:山里人好吧 时间:2014-12-25 23:15:00
  再顶!
作者:山里人好吧 时间:2014-12-25 23:16:00
  顶顶更健康!
作者:山里人好吧 时间:2014-12-25 23:17:00
  做个忠实的观众!
作者:山里人好吧 时间:2014-12-25 23:19:00
  自从看了楼主的贴后,吃嘛嘛香,身体怪棒!
我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-26 09:17:00
  就这么一个风光无限的人物,怎么一下子说死就死了呢,当然老王师傅对这些并不关心,也许就只是失足落河而死呢。接下来就是既定的公式,量体裁衣,但是在量体的过程中,老王师傅发现这个尸体和一般溺毙的尸体不同,一般溺毙的尸体,在水里多多少少都会泡的有些发胀,但是这具尸体不但不涨,皮肤的弹性还很好,摸上去就像刚死的人一样,但是据解剖的结果来看,已经是死了两天左右的人了,老王师傅毕竟是门里的人,发现情况有点不对劲,就多留了一个心眼,用缝衣服的针穿了一根红线,对准尸体的檀中穴,扎了下去,虽然说这好像对死者有些不敬,但是反正死人也没有知觉了,这是为了防止尸变最简单的一个工序。

因为死者家里人,财大气粗,所以对寿衣的要求也是追求,不求最好,只求更好,老王师傅只得连夜赶工,第二天一早,正拿着新做好的寿衣,准备去殡仪馆试试的时候,突然门口却响起了一阵急切的敲门声,老王师傅打开门一看,是殡仪馆专门和他联系业务的一个人,正站在门口大喘气呢,稍微缓了一下,老王师傅才搞清楚,原来他要拿去试衣服的那具尸体,突然不见了。

殡仪馆不见了尸体,那可真算是天大的事了,尤其是死者还是地方上有头有脸的人,家属如果闹起来,那可不得了。于是只好赶快派人来找老王师傅。老王师傅一听,没想到还真的诈尸了,早知道昨天多做几道工序就好了,现在也来不及想那么多,带上寿衣就往殡仪馆跑。
楼主風水傳說 时间:2014-12-26 10:27:00
  跑到殡仪馆,停尸床上果然空空如也。整个殡仪馆周围都已经找开了,全馆大动员,一定要在下午家属来看之前找到,从里到外,一层层的找,一个死人又能跑到哪里去呢。老王师傅则与众不同,一直低头在地上寻找什么似的,结果在大门口向东的方向,找到了昨天他扎在尸体上的那根针。

殡仪馆大门向东,就是当初溺毙的那个湖的方向,老王师傅通知殡仪馆派个车立马赶到出事的湖边,天那个时候还刚亮不久,湖边还没几个人,一下车,几个人就直冲事发地点,赶到那里一看,尸体正浮在那边呢。几个人大惊失色,一个死人一夜之间,竟然可以跑那么远,不过当时也想不了那么多,趁着人少,赶快捞起来,往馆里跑。弄到馆里,赶紧洗刷干净,把寿衣换上,还好,家属人还没到。

下午,家属来看定妆,老王师傅的手艺自然没话说,不过老王师傅的疑虑也在不断地加深。因为在早晨捡到的那根针,发现插入身体以内的部分,全都变黑了,老王师傅虽然正职是裁缝,但是门里出身,所以对于尸变特别敏感,昨天插在尸体上的针是由纯银打造,专门祭炼过,震尸用的,现在全部变黑,像是中毒一般,显示尸体内应该存有大量的尸毒,而下午家属来看死者,老王师傅又发现,死者的老婆气色呆滞,尤其是脸上虽然化了浓浓的妆,但是总给人一种怪怪的感觉。
楼主風水傳說 时间:2014-12-26 11:10:00
  也是无巧不成书,家属看完死者之后,一个殡仪管的工作人员悄悄地将老王师傅叫过去,说家属有点事想请教一下。到了会客室,才发现死者妻子一个人坐着那里,看到老王师傅进来,一下子有点诧异,估计是想一个裁缝还懂这些,经过殡仪馆工作人员的介绍,死者妻子才放下心来,将事情的经过娓娓道来。

死者大概两年多前认识的她,当时死者还是一个一文不名的打工仔,追了一阵,遭到女方家里的极力反对,甚至开出条件来,说拿五万块彩礼,才能将女儿娶到手,那个年代,一个万元户都可以算是富翁了,更不要说五万块对于一个打工仔来说更可以说是天文数字。于是,死者正好抱憾离开伤心地,转向其他地方谋生。

可是三个月后,死者又回到了原先打工地方,而且还带着五万块钱回来了,但与一般的小人乍富不同,有了钱的死者,非但没有对女方的父母耀武扬威,反而很诚恳的提亲,翻修房屋,一切都做的很到位。女方父母此时自然就没话说了,选个日子,就把婚事给办了。结婚之后,夫妻两个刚开始开个小吃店,生意好了之后,又变成饭店,后来还弄到了烟草专卖权,做起来香烟的买卖,反正做什么都很顺,钱就像自己滚过来的一样,拦都拦不住。赚够一笔之后,两个人就回老家去了。
楼主風水傳說 时间:2014-12-26 12:00:00
  可是时间一长,他就发现死者的身体越来越差,常常整晚整晚的夜不能寐,去医院也检查了好几遍,那个时候的医院,除了开安眠药之外,也没其他的药可开,渐渐地变得自言自语,后来常常一个人好像在和人吵架一样,最后离家出走三天,就死在那个湖里。但这一切并没有因为死者去世而消停,家里接连出现的异状,让女主人也感到不对劲,每天晚上好像家里都多了一个人似的,耳边也常常响起一些莫名其妙的说话声。她也不认识什么这方面的人,所以就来殡仪馆看看能不能碰到一两个懂行的。

那个时候,还没像现在这样宽松,所以老王师傅也很谨慎,尸体自己跑了的事情,自然不敢跟死者妻子说,怕追究起来出什么漏子,不过听她这么说,这个问题看来不是简单的自杀这么一回事,不处理的话,说不定他妻子也会出问题。表面上安慰了女的几句,不想给她造成心理负担,说是她自己思念过度,等追悼会开完,人烧了就没事了。

追悼会定在两天后开,还有两个晚上,怕这个尸体再不翼而飞,于是老王师傅晚上专门留在殡仪馆,看个究竟,其实白天听了死者妻子的叙述,大概怎么一回事,老王师傅已经知道了,小伙子很有可能在哪个地方,遇到了什么奇人异士,借了运,所谓借运就和信用卡透支一样,寅吃卯粮,将之后的福气预支到现在来用,虽然可以起到一时的作用,但是对于之后的岁月却会后患无穷,而借运的交换的对象,往往不是什么正神大道,比较多的是邪精鬼魅。
楼主風水傳說 时间:2014-12-26 13:00:00
  看这个死者的面相,本不像很有福德的人,看来这几年的暴富,已经耗尽了他所有的配额,现在死了之后,他的肉身可能也作为条件,卖给了对方。诈尸,应该问题不是他本身,而是一直跟着他的那个东西。屡屡投水,可能是要借他的肉身做些什么事,这就不得而知了。

五六点,等工作人员陆续都走了之后,老王师傅将穿在尸体上的寿衣脱下,用黑墨在内部衬里里画上镇压行尸的符咒,然后再用红丝线,四纵五横的将尸体固定在床上。

静静的等着夜晚的到来,时间一分一秒过去,一切都很正常,难道都只是自己多心了,不是不到,时候未到,突然床上的尸首,好像常常的叹了一口气,接着叽叽嘎嘎的抖动起来,不过好像被丝线压住,想起身而不得。老王师傅,一看果然是有古怪,还在犹豫的时候,缠身的红丝线竟然一根根的绷断了。眼看着尸首就要起身,行尸起身,一夜猛过一夜,今夜再不压住,明天不知道又发生什么事。
作者:娃是我的动力 时间:2014-12-26 16:18:00
  mark

作者:我是人间惆怅客K 时间:2014-12-26 16:33:00
  楼主不是老周吗?

我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-26 16:34:00
  这个时候也想不得那么多了,直接爬上床坐到尸体的身上,拿出一个布袋,闹到尸体的头上,一下子,尸体就平静下来,这个袋子老王平时拿来放自己的针线,是他的师傅传给他的,只是说能压制一切煞神一日一夜。具体是为何,老王那个时候忙着学裁缝,门里的事不是很关心,也没深究,没想到今天到救了他一命。

但是一日一夜,还是熬不到,开追悼会的那一天,于是老王师傅第二天一早就赶快找到殡仪馆领导,让他们联系死者家属,看看能不能当天下午就烧掉,家属听到后,当然是不肯,老王这个时候也不好再避讳些什么,将情况一五一十的像死者的妻子和父母全都说了出来,如果不赶快烧,怕是先害家人,后祸乡里,到时候他都没办法。

听到这一步,家里人因为自己家里也有些怪怪的,所以也勉强同意下午就烧,但是开追悼会头上套一个布袋子总不是一回事啊。老王想了一想说,算了,这样试试看。叫人去他家里神坛上,把一面琉璃做的镜子拿过来,不多时镜子就取来了,老王师傅将寿衣解开,镜子放在胸口上,然后再取下袋子,让化妆师化妆。死者家属,则忙着通知各人追悼会改期的消息。
楼主風水傳說 时间:2014-12-26 17:19:00
  忙碌一阵后,总算追悼会圆满落幕,平安无事,黄昏时刻,准备焚化,老王师傅还专门看着人推进去后,在炉门上画了两道封魂符,以防万一。在焚化过程中,一切都很正常,只是在中间的时候,听到嘣的一声,很大的响声,是镜子破了爆裂还是什么声音,就不知道了。

自从男主人死了之后,那家的生意就渐渐地不如从前了,后来也就和当地普通人一样了。不过她妻子到很好,并没有嫌贫爱富,一个人将孩子抚养长大,现在好像还在当地。
我要评论
作者:舔牙兔哥 时间:2014-12-26 17:43:00
  非常好!就算是惊天动地的事,也是娓娓道来,非常引人入胜!
  谢谢楼主,请继续。

作者:knaveangel 时间:2014-12-26 18:25:00
  好贴,顶一个!

楼主風水傳說 时间:2014-12-26 18:49:00
  馄饨店

我常常和别人说“神仙无别法,只生欢喜不生愁”,一个人天天要哈哈大笑,一天多笑几次,比你打维他命吃补药都好,一笑,脑神经就松了。时代不断发展,物质日新月异,可是你看每一个人走在街上, 微笑地少,烦恼地多,一天到晚心里在烦恼,脸上每一个细胞都绷紧了。

如果说烦恼能够解决问题的话,那烦一烦到也无妨,可是烦恼过后,依然问题重重,那何不放开怀抱,积极面对,这个时代有太多令我们愤怒的事,无奈的事,需要挺身而出,金刚怒目的时候,切莫懦弱,可以开怀大笑、莞尔放松的时候,切莫迟疑。因为总还有是有那么一点让我们感到温暖的事发生。

读小学的时候,有一个同学家里的父亲突发心脏病去世了,因为小学的同学大多是住在同一个新村里,所以平时大家来往也很频繁,那个时候年纪还小,没记得太多,只记得大敛的那天,我们全班送了小白花给那户人家。

小孩子嘛,总是有点没心没肺,我们过了那一天照样爱玩就玩,爱吃就吃,渐渐的也就把这件事给忘了,只有那个小女孩好像一直都不开心,原本挺开朗的一个女孩子,变的内向不爱和人讲话了。他们家原先是开馄饨店的,是我们解决早饭的好去处,父亲走了之后,歇业了半年,继续开业。
我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-26 20:54:00
  开业之后,生意还很红火,只是少了一个人的店,有点忙不过来,尤其是一些扛面粉什么的工作,老板娘一个人也做不动,于是就找了我们新村里的一个男的帮忙,毕竟大家还年轻,这么一来二去,好像老板娘和那个帮忙的人,渐渐有了些感情,大家看在眼里,也不点破,可是时间这么一长,怪事就发生了,先是老板娘生病,然后女儿生病,最后连那个帮工的也可以生起病来,也不是什么大病就是低烧、头晕什么的。

一个人生病还好,大家轮流生病这就有点奇怪了,有人就指点他们说,是不是同学的爸爸在下面不高兴还是没钱用啦,感谢要供一供,烧点纸钱。说实话,老板娘确实心里有点愧疚,于是就依样画葫芦的供菜供饭,烧纸钱,可是做了之后,情况依然没有好转,该生病的依旧生病,馄饨店的生意到一天好过一天。

母女两个一天比一天瘦,这个时候又有新的话流传了起来,说是老板去世三年不满,老板娘就和别人眉来眼去,这是老板在暗中罚他们呢,众口铄金,怪不得阮玲玉为此而死。

他们家和我家的关系其实还蛮好,这一点从我小时去他家吃馄饨,从来不用付钱就可以看出来,我有一次和我爷爷提到卖馄饨的那家小女孩一直生病请假没来学校,我爷爷还买了点苹果给她家送去,突然有一天,老板娘突然来敲我们家的门,我们对她的突然到访,都感到很惊讶,让进来之后,才知道,原来她这几天晚上一直梦到他的先生在家里门厅坐着,一连几天都是这样,她又想到自己这段时间不间断的生病,怕会发生些什么事情,听人家说,我家懂一点这个,所以来问问看,是怎么一回事。
楼主風水傳說 时间:2014-12-26 22:03:00
  坐定下来之后,我爷爷才仔细观察老板娘脸上的气色,发现眼窝发黑,颧骨以下都是灰蒙蒙的,看来确实是阴气缠身,不过问了问情况,除了生病做梦之外,好像也没有什么其他的事情发生,我爷爷那个时候也听说了传闻,也想着是不是老张回来找事,他家姓张,所以我们都称老板叫老张。就拿了几张符,让老板娘一张化水喝了,一张贴家里大厅里,看看今晚情况怎么样。

过了一天,到了晚上,老板娘又来我家了,可能是不好意思,还带了两大包生的馄饨,搞的我们家很不好意思。昨天晚上喝了符水,睡是睡的比较好,但是做梦依旧是坐,只不过男主人好像不敢正坐在厅堂里,斜靠着门边,站在门口。

种种迹象表明,看来确实是家里有阴人搅扰,提出去他家看看,我爷爷和大伯就跟着老板娘一起去她家看一看,我被留在家里做作业,不能同往,唉。到了他家,发现小女孩的情况更严重,人瘦的都有一点脱形了,前前后后转一圈,看来这家以前是很爱花花草草的一个家庭,可惜现在家里的花草普遍长势不佳,这也表明家里的阴气不是一天两天了,起码两三个月已经有了,一问老板娘,果然两三个月前开始梦到他家先生,但那个时候只是间断的梦到,不像现在每晚入梦。左看右看,发现除了阴气重之外,并没有其他什么异状。
我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-26 22:25:00
  我家历来没有出能够上身附体的人,因为正统修道的人,多少对这种有一些鄙视,不过我们到不是因为这个原因,只是觉得上身之后,不雅,所以有这个法门,但是一直都不用。遇到要和灵体沟通的情况,就要靠菜蓝仙了。对于菜蓝仙,大家还记得吗?哈哈。

我大伯回家拿了工具,其实主要是拿一种降灵香,这是请菜蓝仙的关键。我借口作业做完了,跟着大伯一起到了同学家。到了之后,拿一件男主人身前的衣服,罩在菜蓝上,点起降灵香,香烟只是不断的在厅里打转,后来就渐渐的好像开始像菜篮子上靠去,过了大概十分钟左右,菜篮子开始动了,不过动的幅度很大,像是要挣脱什么似的,一直定不下来,过了一会儿我爷爷才恍然大悟起来,叫人将厅里贴着的那道符揭下来,这样阴人就不会感到压抑,果然符揭下来之后,篮子很快就稳定了。

先问上篮的是谁,随着篮子的移动,一笔一画的写出了,他家男主人的名字,果然没错,就是他家先生还在家里没走,接下来问,为啥还不走,一直留在家里,我们心里预设的答案,都是因为你又找了人,所以上来找你。结果发现大家想的都错了。
作者:volksforest 时间:2014-12-26 23:23:00
  tyy

楼主風水傳說 时间:2014-12-27 08:47:00
  根据菜蓝仙写出来的话,令我们大家大吃一惊。原来男主人回家,根本不是因为老板娘另找他人,而是实在放心不了他们母女两个,怕他们生计无着落,馄饨店开了之后,他又怕他们忙不过来,于是就只好自己默默的帮忙,帮忙引客人来吃馄饨,小女孩上下学,也都跟着去,就像没走之前一样,可是他也不知道为什么家里人都开始接连生病,但是在人间呆的时间太长,他自己也感到很累,现在看到自己老婆,又找到了一个新的人,心里当然不舒服,但是观察一阵发现那个人也很可靠,也就放心了,在问答中,还特地说明,生病绝不是他的捉弄,他也赞成老板娘再找一个,不要为了他还耽误了。

写到这里,老板娘终于控制不住,大哭起来,我们家的人最怕的就是看到女人哭,爷爷和大伯两个男人看到这情况都不知道该怎么办,后来还是菜蓝仙自己劝好的,我爷爷对着菜篮仙说,小张,你对家里的一片心意,现在大家都明了了,但是说实话,家里人得病确实也是因为你,因为毕竟阴阳相隔,虽然你无害人之心,但是长久共处一个空间,母女俩的阳气一定会减弱,而你一直和阳人生活在一起,也会被阳气弄的不舒服,所以刚开始母女俩身体没问题,久而久之一定会出问题的,现在家里也走上了正轨,你也可以放心的走了,四时八节都会祭奠你,不必过于担心。

后来又好像说了些什么,具体我就不记得了,最后男主人答应走了,不会再呆在家里,香烧完,又用了送灵的咒,菜篮子就不动了。不过这个时候,女主人已经哭的稀里哗啦,好像又经过了一场生离死别一样。因为母女两个阳气都偏弱,我爷爷给了他们几颗丸药和几道符,嘱咐配合着吃,大约一个星期后,就会好起来。后面发生了什么,后面就是发生了,我们又拿到了很多生的馄饨,呵呵。

果然一个多星期后,小女孩又回到学校读书,馄饨店的生意也依旧红火,至于老板娘,经过那件事后,也决心一个人好好的抚养女儿,帮工也换了,换了我们楼里的一个大妈一起来卖馄饨,可惜前十年,拆迁,大家住的分散了,现在不知道馄饨店还开着没有。
我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-27 09:47:00
  老周讲故事 - 火葬场

《唐诗三百首》最后一首是杜秋娘的《金缕衣》,“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。 花开堪折直须折,莫待无花空折枝”。讲得是,青春年少的好,但是年华如流水,一去不复返,美好的时光总是过去,古往今来,人类用尽办法延续生命、延缓衰老,古代常说人生七十古来稀,现在则是人生七十小弟弟,不足为奇,但是要保持青春,还是不容易,所以就出现了各种各样的护肤品,精华露等等等等。

其实道门之中,延缓衰老,古来也有很多办法,有用药,有用术,不过有得必有失,并且你所失去的往往比你所得到了要多得多,尽量不要铤而走险,心存侥幸,不然一定会让你得不偿失。

以前有一个朋友,因为家里从爷爷开始,就一直在火葬场工作,做这一行,在社会上既有一些神秘色彩,也往往被人看不起,但是你真的要踏入这一行,外人也并非易事,就和古代刽子手一样,往往是父传子,一代传一代的多,他曾经和我说过一个故事。

火葬场里管焚化炉的是一个苦差事,大家一般都不愿意干,就算干了一般一年也要换岗一次,因为这个工作岗位,成天烧化死人,阴气太重,普通人做一段时间,脸色就要变了,一年一定要换,不然你看那个脸色就真的想铁灰一般,阴沉黯淡,但唯独有个刘老头,四十岁时检查出得了肝癌,时日不多,自己主动要求换到焚化炉这个岗位,别人都避之不及,他到做的有滋有味,这么一座已经十年了,原先说肝癌晚期,最多活不过三年,现在十年了,一直平安无事,别人以为他有什么抗癌秘方,常常有人向他询问,每次提到这个,他总是说,自己命贱,可能阎罗王还不要收他把,大家见他不肯说,渐渐的也没人问了。
我要评论
作者:舔牙兔哥 时间:2014-12-27 10:06:00
  再顶!
  好看,楼主加油!

楼主風水傳說 时间:2014-12-27 10:21:00
  按照现行丧事的流程,在殡仪馆开完追悼会后,要么就是用车送到火葬场火化,如果殡仪馆有附带火化场的话,就直接火化,在火化前,家属一般是见不到尸体推入炉中的那一刻的,当然现在好像有些地方,只要你多加钱,可以看着尸体推进去,但是几年前好像还不是那么的流行,有的时候尸体多,未必当天直接烧掉,这个时候就要在火葬场多停那么一两天,而这一两天除了守太平间的人之外,尸体基本处于无人管理状态。

不过那一年,一具停在火葬场等着火化的尸体却出了一件大事,当时这具尸体已经被送到火葬场等候火化,停了两天,整准备第三天入炉的时候,突然家属带着警察来到火葬场,说要重新进行尸检,怀疑死者是中毒死亡,警察都来了,反正还没烧,那就推出来,让他们带走即可。

停尸房这种地方,普通人一般都不怎么爱去,火葬场就按照编号,去停尸房里领尸体,尸体领到之后,按照程序要先核对一下棺材上的名牌,看看姓名什么对不对,可就在尸体拉出来的那一刹那,推尸体的员工吓的一屁股坐到地上,边上的职工看到异样,马上跑过来支援,那个员工已经吓得口不能言,只是不住的用手指着那具尸体,大家顺着手指走上去一看,也都吓了一大跳,原来尸体的整张面皮都被不见了,只留了一个血肉模糊的脸蛋。
楼主風水傳說 时间:2014-12-27 12:03:00
  尸体这个样子当然没法给家属去看,这要是看到了,还不得把这里给掀翻了啊!赶快将情况汇报给馆长,看看怎么处置,馆长到底是馆长,脸不改色,走到外面对着警察和家属,不好意思的笑笑,可惜你们晚来一步,今天早上一早尸体刚刚被火化,看不到了。事情就是那么巧,已经被烧成了一把灰,还捡个什么,家属和警察只得回去。

不过这件事在火葬场内部却引起了不小的风波,尸体的面皮怎么会离奇失踪,这是被发现的一起,没被发现的到底还有多少起,这种事情见不得光,只得在暗暗的在火葬场工作人员中进行排查。

查来查去,也没查出个究竟来,于是大家就开始轮流值班,看护停尸间,但是这种工作谁都不愿意,过了一阵,大家就开始怨声载道起来,各类的谣言也开始流传了出来,什么火葬场里有食尸鬼啊,又是什么诈尸啊。反正也没出多大的事情,没过多久,轮值的制度也就名存实亡,有那章程,没人去做,领导也知道其中的苦衷,也就睁一只眼,闭一只眼了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-27 13:20:00
  后来老馆长退休,又新调来一个馆长,新馆长是个五十出头的人,原来在民政局里做个干部,后来应该人事不容洽,就被明升暗降,调到殡仪馆来做馆长了。来这里不久,也听说了尸体面皮不翼而飞的传闻,他的为人很严谨,尤其对死者有着一种莫名的敬畏感,我们常说死者为大,但是如果你接触多了,也就觉得没什么大不了,但这位新馆长上任之后,认为这里是每个人生命中的最后一站,一定要人走的有尊严,怎么可以有损坏尸体的情况发生。

于是,没有告诉任何人,馆长自己偷偷的检查送来等候排队焚化的尸体,第一第二天,一切都很正常,第三天,馆长拉开一个冷藏抽屉,尸体面皮又没了,看来这几年这种情况一直发生着,不是偶然事件,一定是有人在搞鬼。

但是询问停尸房的看门人,除了白天进进出出来拉尸体去烧的几个工作人员之外,并没有其他人来这个地方,而工作人员来这里,一般都有自己陪同,就算有时几个一起来,无法一个盯一个,但是这么短的时间里,要揭人的一张面皮,也是不可能的事。
作者:1981113 时间:2014-12-27 14:22:00
  好看
楼主風水傳說 时间:2014-12-27 16:25:00
  白天馆长亲自坐镇这里,可是查了几天依旧一无所获,索性晚上自己亲自来守夜看看,馆长是个无神论者,所以晚上也不怕,一晚,两晚,第二天检查都没有问题,到了第五天早上,打开抽屉一看,又是一具尸体遭到毁坏,这样馆长心里也有点发毛了,晚上自己守夜,明明什么事情都没有发生,怎么会又毁坏了尸体,难道冥冥之中,真的有什么诡异的事情发生?

这样一来,不信鬼神的馆长也开始疑神疑鬼起来,其实在每一个殡仪馆火葬场也好,或者是医院也好,都会有那么一两个俗称懂行朋友在,这些人可能对正宗的道术没多少研究,但是对于民俗中的一些忌讳讲究,或者鬼神之事,经验老到,有他们自己的一套处理方法,其中有一些令我们门里人都自叹弗如。
楼主風水傳說 时间:2014-12-27 17:41:00
  馆长就找到了人称老法师的朱师傅,也就是告诉我故事的那个朋友的师傅,将他最近所进行的调查和调查结果向朱师傅合盘托出,朱师傅先是劝新馆长不必在意,以前老馆长和他也想过很多办法,想抓这么一个人,但是一直都抓不到,现在估计也还是竹篮打水一场空,不过新馆长是个倔脾气,一定要找出这个犯罪分子,毁坏尸体是要判刑的,朱师傅看馆长这么的坚持,毕竟是领导嘛!于是就说,要抓这个人,我是没有这个本领,但是可以去找一个人,说不定他能抓出这个犯罪分子来。

这个要找的高人到底是谁呢,原来是朱师傅家边上一个修自行车的,史无前例的叉叉革命之前,他是当地一家道观的当家,在叉叉革命中被勒令离开道观,去自行车厂自力更生,为人民服务,从那个时候还俗,到现在退休,摆个修车摊赚点外快,一直都没有再恢复道士的身份。那么朱师傅又是怎么知道,他是个道士的呢。

原来火葬场以前也曾经发生过一些撞邪的事情,朱师傅用自己的土办法解决了,但是殊不知,别人的问题解决了,朱师傅自己惹上了麻烦还不知道,当然朱师傅本身八字硬一时半会儿没什么问题,但是久而久之,身体开始出现了一些异样,而朱师傅为人很随和,因为自己工作的原因,朋友不多,所以常常买了酒菜请那个修车师傅一起吃,据修车师傅说,他从小就被父母扔在道观门口,所以自己到底姓什么也不知道,既然做了道士,就以祖师爷的姓为姓,以李为姓,所以朱师傅都一直叫他老李头。
楼主風水傳說 时间:2014-12-27 18:50:00
  有一天朱师傅和往常一样,买了酒菜回来拉老李头一起吃,不过那天的老李头却一脸的严肃,和平日侃大山的模样不同,等朱师傅把酒倒上,还没喝,老李头劈手夺过酒杯,用剑指不知在酒杯上画了些什么,对准朱师傅身后的墙壁,一下子扔了过去,哗啦一声,酒杯粉碎,杯子里的酒顺着墙壁留下来,竟然形成了一个人形,还滋滋的冒着烟,朱师傅看到这个样子,一下子也呆了。

老李头这个时候又恢复了往常的样子,笑眯眯的对朱师傅说,前几天是不是刚烧了一个女的,你们里面的人对别人不恭敬啊,朱师傅这才想起,前几天来了一个年纪轻轻自杀的女孩,场里的几个女职工,看到后,议论了几句,就说年纪轻轻怎么这么狠心就自杀了,真是不孝,当晚就发起了高烧,第二天几个人就来找朱师傅,朱师傅用自己土办法替他们弄了一下,效果倒也不错,很快就退了烧。其实是缠上朱师傅了,亏的老李头替他赶走了,不然朱师傅晚上就不得安宁了。因为这件事朱师傅知道了老李头的厉害。

朱师傅带着馆长去他家边上找到了正在修车的老李头,中午把老李头请到一家小饭店里几个人边吃边聊,把火葬场遇到的情况详细的给老李头说了一下,刚开始老李头还一直推脱自己什么都不懂,帮不上什么忙,但是架不住两个人苦苦哀求,最终同意替他们看看怎么做。

老李头听到他们的叙述,第一个反应是这个一定是懂道术的人做的,普通人除非变态,不然不会做这么怪异的事情,但是究竟为什么没有一毫蛛丝马迹,这里面应该也有所蹊跷。
作者:微雨六玥 时间:2014-12-27 19:14:00
  继续更新,谢谢楼主,好看
作者:风吹那城 时间:2014-12-27 20:32:00
  继续更新,谢谢楼主,好看
楼主風水傳說 时间:2014-12-27 20:45:00
  老李头问馆长从最近一次发现尸体出问题,到今天是几天了,馆长算了一算说,有五天了,老李头说如果真是懂道术的人来做的话,我看他一定是在炼什么药,根据经验,七天可能需要采一次药。等第六天晚上,我来陪你们一起守夜。

当天晚上果然如老李头所说平安无事,第六天晚上老李头带着一个包,如约而至,朱师傅早就买好了酒菜,和馆长两个人在门口等着他了。

吃吃聊聊,时间过的很快,一下子太阳就下山了,老李头他们收拾收拾,就去停尸房门口坐着,聊到十一点多,几个人都有点累了,依旧还是什么事情没有发生,于是几个人决定轮岗,分班休息,朱师傅第一班,老李头第二班,馆长领导嘛,就第三班。

老李头因为有心事在心上,其实也睡不着,眯一会儿就等朱师傅来叫他换班,可是左等右等,怎么朱师傅还不来叫他,于是睁开眼睛一看,整个停尸房漆黑一片,照理说门口的长明灯是不会熄的,可是现在四周围黑咕隆咚一片,情况好像不对,老李头准备叫醒身边的馆长起来,可是回头一看,身边哪有什么馆长,依旧只是一片黑暗,老李头心里想这下着了道了。看来这里真的是有会道术的朋友。
楼主風水傳說 时间:2014-12-27 21:34:00
  不过老李头也不慌,他带来的包,就是他为今天做的准备,往身边一模,包还在,看来只是障眼法,没什么大不了,从包里摸出一把小小的匕首,有从自己衣服的口袋里拿出一个鸡蛋,用匕首在蛋壳上刻了几个字,把鸡蛋往北面地上一扔,喀嚓,鸡蛋碎了,突然四周的黑暗好像一下子被什么东西收起来,眼前依旧是原来的场景,馆长躺在边上,巡夜的朱师傅却不停的在原地打转,一看就是鬼打墙了,还好还称了半瓶白酒在边上,老李头喝了半口,对准打转的朱师傅猛的一喷,朱师傅一下子醒了过来,正要问老李头怎么了,老李头却用手比划了一下,示意不要出声。

两人悄悄的叫醒了馆长,慢慢的摸进停尸房,只见到一个熟悉的身影正趴在一具尸体上,不知道在做什么,馆长终于按捺不住了,猛的上去一把把他抓住,等他转过脸来一看,竟然是烧尸体的刘老头。刘老头看到他们三个人在身后,也一脸的诧异,怎么也想不到会被人抓住。

当夜几个人就连夜询问,刘老头被抓住了,也毫不避讳,把所有的事情都交代了。原来刘老头,十多年前得癌症的时候,自己也以为时日不多了,于是就将最后的生命时光,放在了游览祖国大好河山之上,有一次,在黄山逛的时候,偶然间遇到了一个人,那个人一见徐老头,就拉住徐老头不停的聊了起来,徐老头原先以为是景区特有的那些骗人算命的,根本不加理睬,没想到那个人竟然说的十分的准确,把徐老头这一辈子的经历说的丝毫不差,而且把他的病也说了出来。
作者:lxjxu 时间:2014-12-27 23:24:00
  不错,好看

楼主風水傳說 时间:2014-12-27 23:24:00
  徐老头这个时候对他佩服的五体投地,急忙问问他这个病有没有什么药能医,那个人就给了徐老头一罐子药丸,和一尊神像,叫徐老头回去好好供奉这尊神,吃了这罐子药,自然就能保他不死。并且分文不取徐老头的, 徐老头拿到神像和药之后,反正都是要死的人了,就死马当活马医,开始供神像,吃丸药,说来也奇怪,这样做了之后,身体的感觉果然不同了,去医院检查,情况竟然大大的好转,但是好景不长,一罐子药很快就吃完了,一停药的徐老头身体立马垮了下来,这个时候才想到连给他药的人姓什么叫什么,怎么联系都没有拿,看来只好等死了。

这个时候怪事的就发生了,徐老头药一直吃完,晚上竟然做了一个梦,梦里还是那个人,在梦里告诉徐老头,要想活下去的,就得听他的话,继续去配那个药,在梦里就将做药的方法和配方告诉了徐老头,其中除了一些药材之外,有一位药就是死人的脸皮一副,刚开始知道这个配方之后,徐老头恶心的三天吃不下饭,但是最终求生的欲望,战胜了恐惧,准备去配药。那个人从此之后几乎隔一段时间就入梦,连现在这个障眼法,是怎么做的,都是那人在梦中教会的。

而为了不让人发现尸体的问题,徐老头就主动调去烧尸体,每次都是把自己处理过的尸体拉来自己烧,这样就避免了被其他人所发现。其中虽然之前被发现了一次,但是因为会障眼法,大家也抓不到他,所以这几年来一直都是七天配一次药,而靠着这个药,徐老头身体到确实是一直没什么大问题,连医生都连呼奇迹。而徐老头配了药后,唯一要做的就是,先放在神像前,供一个时辰,才能吃。

老李头听了之后,不得不长叹一声,看来徐老头先前碰到的不是人,应该是个前代修炼之士,可惜走错了路,不能升仙,但是死了依旧执迷不悟,想借用活人之手,继续炼制丹药来求仙,但是开头错,后面就步步错,这样炼制丹药,怎么可能成功呢。

徐老头最后被馆长以毁坏尸体罪,移交公安机关法办,当然考虑到火葬场的名誉,这都是暗中进行的,不过徐老头并没有熬到审批的那一天,没了药物的支持,没过两个月,徐老头就一病不起,死了。
我要评论
作者:lxjxu 时间:2014-12-27 23:36:00
  楼主好人啊,更新好快啊

作者:舔牙兔哥 时间:2014-12-28 00:19:00
  好看再顶!

我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-28 09:20:00
  老周讲故事 - 公路

中国人讲究的是慎终追远,对于过往的先辈有着特别的恭敬感,哪怕是路上遇到不认识的野坟,照规矩也应该该合掌行礼,打个招呼,俗话说礼多人不怪嘛,阴阳虽殊途,此理却一致。常常看到有人说,某某地块之前是坟地,之前是什么,其实随着城市的不断变大,原先很多荒郊僻野的地方,如今都成了城市的一部分,所谓的坟地之类成为商业区、住宅区也就不足为奇了。只要好好安置,一般都不会出什么大事,不必自己杞人忧天。

公路作为一个城市的命脉,为我们的生活带来了无穷的便利,但是带来便利的同时,每年发生交通意外而去世的人也数不胜数,我们乡下的规矩,但凡新路新桥开通,都需要祭一祭路神,桥神,以求来往平安,大吉利事,有没有用另说,对人的心理也算是一种安慰,古来圣人神道设教,也有这一层涵义在里面。

虽说有路就自然会有交通事故,但是如果一条路上接连发生交通事故,持续不断,就不能简单以巧合来解释了,当然科学也许会说是道路设计的不合理,或者角度等等问题,按照玄学来说,可能就是有一些灵异的成分在里面了。

离我以前住的地方不远,就是一条大路,原先未拓宽之前,只能算是一条林荫小道,后来随着城市的发展,小路早已经不敷使用,政府就决定拓宽马路,将马路沿街的居民楼往内拆掉一幢,拆房子到没事,可是在往下挖掘铺设管线的时候,却挖到了不少奇奇怪怪的陶瓷人俑和动物俑,施工单位最怕的就是碰到这个事,不是怕古怪,而是怕文物部门知道后,封锁现场,停工挖掘,这停一天就是一天的损失啊,于是就吩咐参与挖路的工人,谁都不能说出去,挖出来的清理一下,其他的一概不要管,管线埋好后,掩盖了,就当没这么一件事。
我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-28 09:57:00
  接下来的工程进展的很顺利,在原定日期前就完成了筑路任务,马路也顺利通车。刚开始三个月,一切都还平安,三个月后,沿路的路灯常常莫名其妙的坏掉,刚开始以为是电力公司电压不稳造成的,但是经过一番检修后,并没有什么问题,反正也没出什么大事,坏了就换呗,接下来交通事故在这条路上就开始频频发生了,平均每个月最少发生一起,最多的一个月可能有五六起,并且只要是事故,就必定死人,唯一一个例外就是一起警车交通事故,驾驶警车的司机,死里逃生,通车一年,死在这条路上的大约就有三四十个人了,不论是设置交通警示牌,还是设置广角镜,都无法遏制这条路上不断死人的事实,周围的居民已经变得人人自危,靠街的窗口,什么八卦镜,铁锅,泰山石敢当,简直成了风水镇物陈列楼了,而领导此时心里也有点慌了,这一直出事,交管领导也难辞其咎。明面上不好出面,暗地里就拜托附近一座庙的庙公,看看能不能做点什么法事,不要再出那么多的事情。

那间庙,因为就在我以前住的附近,所以有事没事也常常去烧香一下,拜一拜地头,久而久之和庙里的一位驻庙的道士有了些认识,闲来无事大家也交流一下,那天就把这消息透露给我了,让我看看有啥主意没有,因为后来据那位死里逃生的警察说,那天开到那个路段,突然路面上好像起了一层白雾,浓的化不开,这个时候又不敢贸贸然踩刹车,怕后面的车追尾,只好慢慢的开,还没等开多久,就突然撞到路边的石柱子上。

根据这个描述,很像鬼遮眼,我们想到的第一个问题就是,可能这条路上本没什么灵异,死的人多了,又没人祭祀,于是就出现了灵异,应该只要举行一场祭孤的法事就行了。大家都没有异议,于是就着手开始准备。
作者:0701zanzan 时间:2014-12-28 10:15:00
  好看
楼主風水傳說 时间:2014-12-28 10:18:00
  三天之后,相关路段,晚上十二点,两头都挂上公路维修的封路牌,防止闲杂人等闯入,顺着路边插好香烛,东北方鬼门的位置,早就已经安排好香案,时间一到,竖起招兵旗,其他的几位师父,开始从路的一头向另一头走去,用白色丝线将一根根的电线杆连起来,整个路段就成为了一个封闭的结界,只称下东北方开了鬼门,准备招请此地的灵体。

具体过程比较复杂,在此就不详细说了。怪就怪在,按照常理来说,横死的亡灵可以说是最好招的,因为怨气大,很容易的感应到,可惜我们这一帮人,忙了半宿,好像一个都没招到,难道这条路上的人都是该死,都已经轮回去了不成。那为什么还会接连不断的出现问题呢。正在大家暗自诧异的时候,突然庙里的主神起乩上神,随后拿起手中的法器,径直走到路上的一个地方,不断的往地下戳。根据一般的经验,应该是这个地下有问题。不过大半夜的也没人手也没工具,挖不了,也只好作罢,做下标记,等明天向上面反应了再说。

第二天早上,庙公把昨晚的情况向上面做了汇报,祭孤不成功,但是根据神明指示,好像问题是出在地底下,领导就是领导,手一挥,叫人来挖。下午施工队就赶到了,挖开路面,不就就发现了,下面的泥土中混杂着,旧陶片,越往下挖就越多,我看着这个陶片,不像是平时用的什么花盆之类的碎片,拿出一片看看,碎陶片上面弯弯曲曲的好像有符咒一般的东西,看着不对劲,马上就将这个情况又汇报了一下,看来下面的东西不简单,又挖了一会儿,终于挖出了一个完整的陶狮子,拿到我们面前,庙公到没认出来这是什么东西,我一看吓了一跳,这个是古代专门用在战场,或者刑场的镇阴兽,上面的符文现在看清楚了,是八大元帅的先天符,应该有八只神兽,分别是八位元帅的坐骑,分镇八方,这不是一般的镇宅用的东西,怎么会出现在这个马路下面,看来下面的东西一定不简单。
楼主風水傳說 时间:2014-12-28 10:49:00
  看到这么个东西,我一个人也搞不定,只能望望庙公,要再请神降乩可能才能解决。当晚太阳下山,请神开始,不一会儿神明就附身在乩童身上,指示砍来青竹杆,将那块的围了起来,这个时候工人看到这个阵势已经是没人敢挖了,只好调来小型挖掘机,慢慢挖,机器到底速度快,不一会儿,又挖下去一段,突然怪手好像碰到了什么东西。

还没等我们过去,乩童已经跑到了坑边,不住的用法器向坑里打手印,我走到坑边一看,一口大棺材躺在下面,于是又叫来盘车套索,叫两个工人下去,两头扎好,准备吊上来看,工人当然起初不愿意,但是所谓重赏之下必有勇夫,还是有两个人,胆子大,下去套棺材,两头一套紧,嘎啦嘎啦就慢慢的把棺材吊了上来,吊上来的时候只觉得棺材奇重无比,等到吊到期面,咣的一声,棺材碰地竟然发出了金属的响声,用手敲一敲,是个铁棺材。

古来要用到铜棺的非邪即妖,正常是不会用铁棺材的,因为下葬用铜棺材极易荫尸,尸体不化,不仅对后人不利,而且天长日久,如果配合所葬地的地理,必定要出问题。
楼主風水傳說 时间:2014-12-28 11:38:00
  棺材是上来,可是怎么处理呢。按照常规的,我叫人将准备好的麻绳拿来,这些麻绳都是事先在朱砂里浸透,所以看上去血红血红,将棺材横五纵六,捆扎好,先停到庙里去。领导看到出来个大棺材,早已借口明早开会,先溜了,既然遇到了,看起来又不是什么正物,我们也就不能不管,于是押到庙里之后,神明指示,当晚开棺,用符咒贴住两头,可能是天长日久,棺材盖和棺材本身已经绣死了,用榔头凿子一点点砸开之后,用力一撬,咣当一声,棺材盖开,一面一汪黑漆漆的脏水,发出一阵阵臭味。

有水只好先排水,穿上雨衣,带好手套的几个工作人员,拿出水桶刚舀了没几桶水,突然听到噗的一声,从水底浮上来一个骷髅头,当即把庙里工作人员吓的往后一倒,摔在地上,接下来噗噗噗声不断,好几个骷髅头一个接一个的浮了起来,并排浮在棺材里的水上,从左到右数一数,一共七个。

这种情况我也是第一次见,只不过看来这几个骷髅头并非善物,赶快拿出自己的护身的腰符,绑在妖上,这个时候乩童已经画好了七道符咒,我将这骷髅头一个个放在地上,乩童则将符贴到每个骷髅头上,棺材水排干,搬到庙外广场不表,这七个骷髅头成为了现在的棘手的问题。
我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-28 12:34:00
  根据神明的指示,这七个头是清代的七位大盗,结成兄弟,后来终于有一次被一网打尽,吊死示众,但是吊死之后,就频频出现古怪现象,于是只好将头颅斩下,由当时的法师,做法镇压在铁棺之内,上面再用镇阴兽镇压,如此方才平安无事,可没想到这次挖路把镇墓兽挖掉了,于是下面的这七个邪灵又开始松动起来了,每个人要借活人的血肉来恢复自己的灵力,一个需要九具,七人就是要六十三条人命,还好现在人数未足,如果被他们吸够了人命,到时候神仙也没办法。

现在七个骷髅头,暂时被镇住,明天开始要放到太阳底下暴晒,七七四十九天之后,就放在庙里烧金纸的火炉中焚化。之后的一切就都按照吩咐进行,据说四十九天之后焚化的时候,火焰一起,七个骷髅头还会自己转动,像是要逃一般,好在气数已尽,不多时就烧脆了,一碰就成了骨片,那句棺材最后还作为什么文物拿去展览。

之后这条路上虽然还会发生交通事故,但频率已经大大减少,相信应该和灵异无关了。
作者:lxjxu 时间:2014-12-28 13:27:00
  好看,多更新啊,谢谢楼主

楼主風水傳說 时间:2014-12-28 14:04:00
  老周讲故事 - 巫蛊之术

巫蛊之术,从夏商周三代即有记载,典籍上载“殷人尚鬼,周人尚礼”,汉武帝征和二年发生的巫蛊之祸,竟然因为几个木人,上至皇后太子、下至普通平民,数十万人牵连其中,儒家文明一贯是子不语怪力乱神,所以独尊儒术之后,对于巫蛊道术,总体来说是一种打压的态度,但明面上摆不上,暗地里却依旧是暗流涌动,传承不觉,并且流传到周边各国,与各国本有之巫术结合,这么一来就千奇百怪,数不胜数了, 周边几个国家,泰国、缅甸、柬埔寨,寮国都有巫术流传,各有各的特点,有的善于用虫,有的善于役鬼,也有的善于用咒,所以一般在东南亚惹了事回来找我们,总是小心之又小心。因为一个是不熟,一个是危险系数高,施术者往往以命相搏,犯不着。

几十年前的事了,我听这故事也已经十多年了,是我大伯小时候乘凉的时候,随口说出来的,上山下乡那几年,每家每户都有名额,要去农村接受贫下中农再教育,不完成指标的,不解决工作问题,我大伯一贯自由散漫,自然不把这当一回事,那个时候家里也还可以,养一个人也不是什么大问题,于是就没有跟着大部队下乡,但是周围的朋友都走了,一个人在家里也很无聊,于是就抽了一天,准备去某个岛上的农场去找他们玩。

那个岛离我家不是很远,那个时候坐轮船两个小时,现在大桥开通了,真是一会儿就到了。到了农场之后,老朋友见面自然是分外开心,晚上彻夜长谈,不过数数一起出去的几个好朋友,大家都在,唯独缺少了一个人称“大学生”的人不在,于是就问身边的人,说是前几天突发疾病,现在正送在卫生院,看起来情况不是太好。

因为都是从小玩大的,就在当地买了一点水果,弄点麦乳精,和几个朋友一起去卫生院看探病,下午卫生院,没什么人,当时的医疗条件,也没什么加护病房,顺着护士的指引,看到靠窗的一个病床上躺着一个人,大家走到床边,向床上的人一望,人已经瘦得脱了形了,但是到底是从小玩到大的,依稀还是可以看得出,怎么一年时间还不到,一个生龙活虎的人,会变得这样呢。坐到床边,对着病人敷衍几句,关心一下,病人在床上一动不动,这个病到凶的,人已经不省人事了。
我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-28 14:31:00
  历来道医不分,门里人多多少少都懂一些医理,将病人的脉息一搭,发现脉息紊乱,中医上怎么说不懂,从玄学上来说,这种脉息称为游魂脉,主人魂魄不安,命不久矣,但接下来,突然发现在混乱的脉息下,有一阵很低沉的脉息默默的跳动着,这倒奇了,普通人只有一种脉息,为什么这个病人一个身体内竟然会出现两种截然不同的脉息呢。其中必有古怪。

但是那个年代,不要说说出来不信,就是自己都多少有点怀疑,自己做的这一套到底是真是假。所以也只是半信半疑,在医院稍微呆一呆,就会宿舍了。在农场玩了几天,大家白天都要忙,大伯呆着也无聊,一个人又坐船回来了。

回到家里也就没把这件事放在心上,这个时候的大伯在家里到落得清闲,那个时候好像被称为“逍遥派”,在家里画画儿,休息休息。又这样过了半个月,突然听到我奶奶说,“大学生”回来了,我大伯一听,还以为是病好了回城了,忙不迭的跑到他家去瞧瞧,可是一进他家的门,发现大学生还像之前在医院里一样,躺在床上,屋子里还弥漫着一股臭味,“大学生”的妈一个人在桌边哭,看到大伯来了,擦擦干眼泪,才说了没几句,又一下子哭了起来,原来大学生在岛上的农场卫生院病一直不好,后来身体竟然开始溃烂,并发出一股恶臭,熏得整个病房的人都呆不住,于是农场只好通知家里人,来农场领回家养病,说是回家养病,实际上也就是等死。
我要评论
作者:神者叨叨 时间:2014-12-28 14:49:00
  @風水傳說 88楼 2014-12-28 14:31
  历来道医不分,门里人多多少少都懂一些医理,将病人的脉息一搭,发现脉息紊乱,中医上怎么说不懂,从玄学上来说,这种脉息称为游魂脉,主人魂魄不安,命不久矣,但接下来,突然发现在混乱的脉息下,有一阵很低沉的脉息默默的跳动着,这倒奇了,普通人只有一种脉息,为什么这个病人一个身体内竟然会出现两种截然不同的脉息呢。其中必有古怪。
  但是那个年代,不要说说出来不信,就是自己都多少有点怀疑,自己做的这一套到........
  ------------------------------
  好看,继续。
楼主風水傳說 时间:2014-12-28 14:58:00
  大伯看到这个情景,猛得想起在医院给大学生搭脉时的情况,于是就征得大学生妈妈的同意,去床边看看大学生,越是靠近床,恶臭越是严重,简直令人掩鼻不能,这种臭味可能大多数人不熟悉,对于我们门里的来说,偶尔也会闻到几次,其实就是人死了之后,腐烂发出的臭味。

靠近一看,此时的大学生已经和半个多月前在农场卫生院看到的大不相同了,那个时候虽然脱了形,但至少还面有人色,现在看上去,除了还能呼吸之外,整个脸就和死人没什么两样。掀开被子一看,更是吓人一跳,原来两腿之上皮肤已经烂开,一阵阵的臭味从里面散发出来。
楼主風水傳說 时间:2014-12-28 15:30:00
  靠近一看,此时的大学生已经和半个多月前在农场卫生院看到的大不相同了,那个时候虽然脱了形,但至少还面有人色,现在看上去,除了还能呼吸之外,整个脸就和死人没什么两样。掀开被子一看,更是吓人一跳,原来两腿之上皮肤已经烂开,一阵阵的臭味从里面散发出来。

这不是中了什么邪术蛊毒了吧,我大伯第一个反应是这个,但是又不好明讲,只能对大学生他妈妈说,这病很严重,医院也治不好,我有几个偏方,说不定可以治,要不要给“大学生”用用。他妈妈这个时候已经是没了分寸,听到有药可以治,当然忙不迭的答应。

于是大伯下午就开始忙活起来,去药店买要用到的中药,为了怕被我爷爷知道,只好偷偷的去家里藏在柜子里的神坛里拿了一些炉丹出来,条件所限,需要的东西没法全都配齐,但是必须的几样,已经都全了。晚上回到大学生家里 ,叫他妈妈烧开一壶水,依次将各种泡进去,大约泡了半个小时之后,水已经变了颜色,再放入炉丹,所谓的炉丹,其实是用香灰再加其他的一些秘密配料做成的一种驱阴解秽的灵药。药水调好之后,让他妈妈轻轻喂它喝一点,其余的用来擦身。伤口擦洗干净之后,用纱布绑好。

一连三天都是如此依法擦洗换药,到了第三天,身上散发出来的臭味已经大大的减少,这说明用的方法还是对路的,这就更加强了我大伯的信心,这天晚上又偷偷的打开柜门,想要拿点炉丹出来,没想到,柜子门刚刚打开,只听到一声喊,是谁?原来我爷爷,这几天上香的时候,已经发现了炉丹少了一些,因为在特殊的年代,基本不会用到这个东西,所以只要一少,就很容易发现。等了几天都没等到是谁拿到,今天晚上通宵等贼,没想到就等到我大伯了。
楼主風水傳說 时间:2014-12-28 16:18:00
  灯一开,我大伯被突然出现在背后的爷爷吓了一跳,我爷爷也被我大伯吓了一跳,日防夜防家贼难防,现在老是拿炉丹做什么。我大伯是个老实人,被我爷爷三问两问就把实情说了出来。我爷爷一听觉得不像是我们汉地的法术,弄的不好,自己惹祸上身都说不定。索性就跟着我大伯一起去大学生家看看。

经过几天的治疗,大学生的身体臭味已经慢慢的消退了,所以这个时候家里气味并不是那么浓,他妈妈看到我爷爷来了,忙不迭的招呼坐下,一个劲的感谢,说是偏方治大病,救了他孩子的命。我爷爷却一直眉头不展,走到床边,拉起大学生的手脚,仔细的摸了一下,说事情被你们给搞砸了。

大学生这病,明显是中了蛊毒了,至于为什么中,是哪一种毒,现在不知道,但是可以确定的是原先大学生到底是年轻人,身体底子好,中了毒,身体自发抵抗,虽然看起来腐烂发臭,实际上毒只停留在表层,并没有深入肌理,结果后来被我大伯半桶水一弄,表面的毒是给压住了,但是外面透不出来,就往里面发展了,现在毒气都集中在体内,如果晚发现七天,大罗神仙都救不了。
楼主風水傳說 时间:2014-12-28 16:47:00
  大伯听我爷爷这么一说,才意识到事情的严重性,这情况当然不能和他妈妈说,不然立马得闹翻天了不可。现在这个情况,光靠药没办法了,得搬到我家,符法和草药双管齐下试试看,白天肯定不能动,只有等晚上,没什么人了才可以行动。于是就和大学生的妈妈说好了,明天晚上,我大伯背大学生去我家看病,临走时,我爷爷掏出一粒药丸,给大学生吞下。

第二天一早,爷爷一大早就出门去准备了,具体准备什么在这里不能细说,一直忙到黄昏才回来,那个时候不像现在晚上基本八点一过,外面就没什么人了,大伯于是偷偷的将大学生背到我家,在床上躺平,我爷爷悄悄的点起香,门窗紧闭,怕被左邻右舍去举报。

叫大伯将大学生的衣服全部脱去,用毛笔蘸着一种青绿色的汁,再他的全身画上许许多多的符文,然后就坐在他的身边默默的持咒,可能有四十分钟左右,大学生突然全身抖动起来,照理说病成这个样子,根本没那么大的力气来动,一看人开始抖了,就示意我大伯将准备好的药汁从嘴里灌下去,后面还有一系列的做法,就不一一详述了。
作者:山里人好吧 时间:2014-12-28 18:06:00
  顶楼主!
楼主風水傳說 时间:2014-12-28 18:33:00
  最后费了九牛二虎之力,总算把命给保住了,至于到底是什么毒,用了什么术,我爷爷到最后都没搞明白。我长大后,接触到了一些南洋的巫术后,才发现好像和我大伯说的很像,有一年回去把这个事又说了一下,我大伯才恍然大悟说,有可能,原来大学生那个时候,在农场劳动时,认识了一个印尼华侨的女儿,新中国建立之后,有一批海外华侨,投奔祖国回来了,没想到遇到了上山下乡,两个天各一方的人,结果在农场认识了,后来不知道什么原因,大学生又和本地的一个女孩子好上了,因为大学生那个时候属于高帅富,追求的人也不少,后来就没和那个印尼华侨的女儿在一起了,也许那个女的从南洋回来,习得了当地的什么巫术,因爱而生恨,给他下了什么降头也未可知。

只是那个大学生遭此一劫之后,但是内脏已伤,身体大不如前了。好像没过六十岁就过世了。
我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-28 20:28:00
  老周讲故事 - 墓穴

风水福荫后代,自古皆然,但各地风俗不同,有的是永不迁葬,有的是三年、十年重新拾骨再葬,还有的地方有树葬、水葬、岩葬等等不一而足,但无不是表现古人慎终追远的一种思想,但俗话说福地福人居,有些人穷其心力,遍请名师,寻找龙穴宝地,却不如善心之人,孝感动天,随便一埋,竟然就是一处好地。易经中所说的:“积善之家,必有余庆”,大概就是这个道理吧。

这个故事不是我亲历,也不是我们门中的事,只是我上大学的时候,听我的一位老师所说,他当时目睹了整件事的前因后果,碰巧在大学的时候和我关系比较好,闲聊的时候扯起来的。

故事发生在史无前例的叉叉叉革命中,当时我们学校所在地是一处坟山,其实现在中国大大小小的学校,上至高等学府,下至普通中学,之前是坟地的不在少数,当然由寺庙道观改造的也不在少数,当时学校里的这座坟山还没有经过什么修整,几乎还是保持着一个乱葬岗的样子,上面的坟明清两代皆有,当然是以清代居多,史无前例的一来,在破四旧的风潮中,这些封建时代的遗物,当然也是属于四旧之一,于是年轻气盛的学生们,纷纷走上山头,砸碑的砸碑,掘墓的掘墓,搞的是一个不亦乐乎。
楼主風水傳說 时间:2014-12-28 21:28:00
  山头上是以普通墓地居多,所以基本上也没什么特别的发现,偶尔发现几个陪葬的碗碟之类,当时也没什么文物意识,全都当场砸烂了算数。其实山上的有些坟还算是有主的,坟里先人的后代就住在学校附近,但是当时的这种情况,谁也不敢出来拦一拦。

也许真的是年少气盛,无所畏惧,弄了一阵,到也都是平安无事,不过此时无事,不代表以后没事,据说当初上山砸坟的这一批人里面很多后来在发生的武斗中,非死即伤。

事情就发生在打砸的过程中,前面说了山上埋的大多是普通的坟墓,没什么稀奇,但是有一天在砸一座小坟的时候,突然发现墓穴砸开里面空无一物,照理说里面应该不是棺材就是骨头瓮,可是这个墓穴打开什么都没有,没有就没有呗,谁知道举起榔头对着墓地一锤,墓的地板,轰隆一声,出现了一个大洞,看进去黑乎乎,似乎还有阵阵冷风吹出来,这个时候虽然大家都是无神论者,但是也都不敢轻举妄动,据我那位老师说,看到这个情景,大家脑子里想的不是神啊鬼啊,也不是什么藏宝图,最先想到是,是不是什么敌特反坏右藏的里通外国的发报机啊,什么的。
我要评论
作者:SONGYANGJUSHI 时间:2014-12-28 22:14:00
  楼主辛苦了,昨晚跑到“紫薇阴阳”贴吧直接看了,真是过瘾。
我要评论
楼主風水傳說 时间:2014-12-28 22:27:00
  不知道是谁喊了一声,砸啊,大家一下子好像醒了过来,乒零乓啷,一股脑的砸了下去,墓底完全被砸开,下面是个方形的大洞,一点点都看不清里面是什么东西,这个情况就被一级一级的汇报上去,不一会儿领导就带着几个人来到现场,勘察一番之后,就决定暂时先封锁现场,派几个人轮流值班,不让其他闲杂人等靠近。

第二天一早,当时的学校领导,陪同几个看起来像是大官模样的人,一起来到了现场,随行的人员大多都是军人打扮,唯独只有一个老头,看起来貌不惊人,但是好像几个大官都对他恭敬有加的样子,老头一到现场,就开始串上串下的研究起来,看上去干瘦的一个老头子,没想到身手还是十分的灵敏,看了一会儿,老头竟然提出了一个令人大吃一惊的要求,他让人拿一捆软梯过来,他准备下去看看。

下面究竟是什么东西,谁都不知道,这么贸然的下去,难保没有什么危险,但是老头好像丝毫不以为意,软梯这种东西,军队里面有得是,不一会儿就看到勤务小兵跑步送来了一捆,往窟窿里一放,老头拿着一个手电,三下两下就下到了洞穴里,看着手电发出的光,晃来晃去,没多久,就停在一个地方不动了,老头估计已经下到了底部。接来下大约等了十多二十分钟,垂下去的绳梯开始摇晃,几分钟后,老头又爬出了洞口,看他的神色并没有什么异样,对着几个领导耳边小声的不知道说了些什么,几个领导听到之后,脸上都洋溢着古怪的笑容。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 332 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规