老周讲故事系列(转载)

楼主:風水傳說 时间:2014-12-08 13:13:21 点击:627451 回复:3999
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 532 下页  到页 
楼主風水傳說 时间:2015-01-06 09:28:00
  看到这里,我表示都没有问题,太阳也快下山了,他家人就说先吃了晚饭再说。晚饭依旧一大桌子菜,对于连吃两顿,没查出个所以然来我表示很抱歉。他家人自然也不好说什么。看到他们的态度,我到有点不好意思起来,心想白天看不出,要不晚上再转转,看看气息,哪里不对。

吃了饭,大家在厅里坐下喝茶聊天,我叫了朋友他们两个一起到村庄里四处转转,还好村子不大,一会儿就快转完了,转到村子另一头的时候,又有一座古式建筑,靠近这座宅子,多年的本能,觉得很不舒服,有一股腥臭的味道,我就问这个宅子是谁的,旁边的那个朋友说,这是他们家的祠堂。我一听约莫估计着大概问题出在祠堂里,但不确定之前,也不好下定论,打了个哈哈,就回去了。

回到堂屋,天还没聊完,我问这祠堂有没有翻修过,得到的答复是大约十二三年前翻修了一次,听我这么一提,他们家好像也有些警觉说,好像就是翻修完之后开始多事起来的。我说祖宅,阴宅都没问题,看来这个祠堂应该有些问题,但是什么问题,我现在也不能确认,你们谁有祠堂钥匙的现在就拿来,我们一起去祠堂去看一下。

不多时,祠堂钥匙就拿来了,赶到祠堂门口,门一打开,腥臭的味道更浓厚了,灯一打开,这家果然是以前的望族,祠堂里挂满了匾额,进门迎面就是一座麒麟吐玉书的屏风,绕过屏风,正中是满满一面墙的牌位,都好好没有异样,但是这腥臭的味道又是从哪里来的呢,祠堂中有现成的香烛,我叫他们拿来一张桌子放在正中央,点上香烛,用我们家特有的一种方式,一个人趴在桌子上,观察整个祠堂,前厅后堂都看了一下,突然好像看到一个长毛的怪物在堂中跳来跳去,跳的步子很有规律,就是从房子的四个角落按照顺序依次跳过,最后再跳回中央,周而复始,一直再跳。
我要评论
楼主風水傳說 时间:2015-01-06 10:43:00
  我回过神来,把看到情况大致说了一下,我说今天太晚了,估计问题就是出在这个上面,四个角落和中央的地下应该有东西,明天找些人来,挖开来看。 大家一听要开挖,说挖祠堂不是随便的,要老头子说了才算,我说老头子是谁,他们说就是中午吃饭来的哪位,那我说,今天太晚了,明天一早就要他做决定,不然我就要赶回城里去了。

一夜无话,用了这个法门,精神耗费很大,所以一帖着枕头就睡着了。很快就天亮了,还没睡醒,就听到敲门的声音,穿好衣服一开门,我那个朋友就说,老头子听了我的话,二话没说,就叫了一帮人,拿了工具准备去挖地。等我都准备好出门,看见门口早就有十几个青年男子,拿着铁锤,锄头等在门口。

早早的赶到祠堂,大家正准备开挖,我说现在还挖不得,还需要几样东西,拿来茶叶,盐,米,还有红线。用一根红线将祠堂四周通通围了起来,选择了虎,牛,龙三种生肖的人留下,其余的一概退出红线之外,用盐米先替他们净身,封身之后,就分别在四个角落同时开挖,青砖撬起来,下面就是三合土什么的,不多时就挖了快半米了,挖到一米左右的时候,四个角都说发现挖到了东西,我拿来茶叶,先往四个洞里慢慢的撒下去,然后小心翼翼的叫他们把东西给取上来。
楼主風水傳說 时间:2015-01-06 11:12:00
  东西取上来后,依次放在桌上,是四个小小的石头匣子,每个匣子上都有一张黄纸,应该是当时贴的封符,四个角都有东西,正中必然也有东西,但是现在正中的还不能挖,必须等四个角的破了之后,才能开挖正中的,不然如果有下什么阴符的话,容易着了道。

叫他们从外面取来四碗水,放在四个匣子的前面,从包里取出自己家里特治的一味药品,化在水里,这个药丸,是用沉香和其他几种东西磨成粉末做成,化在水中,对于普通的邪秽,去秽洒净有着很好的功效,特别凶悍的,也能困住一段时间。

水化好了,用桃木支,沾着水朝四个匣子上撒,因为石头匣子,封口也都用水泥封住,所以只能拿榔头砸开,当然砸的榔头也经过特殊的处理,四个匣子不多时就都被砸开了,砸开之后大家吓了一跳,里面依次是蟾蜍,蜈蚣,蜘蛛,和蛇,当然都已经死了,蛇烂得只剩下骨架了,四种毒物安置在四角,一是为了困住中间的那个大东西,二是这几年得癌症的估计都是被这些东西毒气熏的。

四角既然都破了,现在可以动中间的路。特别叫来两个属虎的男丁,身上分别带上一个装上艾草的香袋,怕到时候毒气上来熏着,一切准备妥当,即时开始开挖,也是一米深,果然也挖到了一个石头匣子,但是这个匣子明显比之前四角的都大,费了不少劲搬上来后,我也不敢怠慢
作者:推理专家 时间:2015-01-06 12:00:00
  顶个
我要评论
楼主風水傳說 时间:2015-01-06 12:35:00
  将之前用剩下的四碗符水,慢慢的淋在这个石匣子上,撕去上面的封符,准备开砸,大的不是那么好砸,砸了一会儿才砸开,里面赫然出现的是一个猴子的干尸,看来之前看到的跳来跳去的东西就是这个猴子,将一只猴子活生生的封死在匣子里,然后利用符咒的力量,驱动这股怨气,来危害这家人,并且选在最不会想到的祠堂里,看来做这个法阵的人,和这家人有着不小的过节。

既然东西都取出来了,先处理了再说,因为是海边的村子,打渔的人家比较多,叫他们取来一个旧的鱼网,将这个猴子包住,然后再拿围在外围的红线取来,绕在身上,将之前的四个匣子里的东西,连着这个猴子,一起抬到祠堂门口空地上架起一些柴草,一把火给烧了。

处理完之后,我才问到,你们家有没有十多年前和谁结下什么冤仇,年轻人那个时候还小,当然不记得,只有那个老头子想了一想说有,那个时候他们家族在村子里算是地方上的一霸,为了建屋子,牵扯到宅基地的问题,硬买下了一户人家的老宅,扩建自己的房子,那户人家,在房子被拆不久,就远走他乡,但是在走之前,曾经到重修祠堂的工程队里打过几天零工,谁都没想到会在那个时候下了这样的毒咒。

不过也是他们自己理亏在先,怪不得别人。不过这个猴子被我这么一弄,破了法,还会去返回去找施法的人,至于施法的人能不能够解开,我就不知道了。 至于那户人家,据我朋友说,现在又慢慢好了起来,走私生意做的挺红火,我也不知道这算是帮了他们还算是害了别人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主風水傳說 时间:2015-01-06 13:22:00
  【转帖】老周讲故事 - 井口

这应该是我出国前一年发生的事情,那段时间站的时间太长还是坐姿不正确,腰部肌肉僵硬酸痛,常去医院保健科按摩,故事的主角就是那位医生的妹妹,确切的说是她妹妹的妈妈。

因为常去按摩推拿,一来二去就和医生熟悉了,那个医生因为医院收入不高,正好有意在外面开个小店,想取个名字,听说我是学中文的,就麻烦我给他想一个,我问了她的八字,后答应过三天给她一个。她对我能掐会算表示很惊奇,好像女孩子对这个的反应往往都大于男性,哈哈。

三天后,名字取好了,打电话告诉她的时候,她说她妹妹的妈妈,我也不知道怎么称呼,是姨姨吗?生了点病,想叫我看看怎么治,我说治病你应该找医院呀,找我有什么用,我腰痛不也还要找你们吗?她说,不是一般病,医院治了很久,都没用。想让我算算会不会好。我本来不想招惹这麻烦事,但是想到以后还要找她推拿,还是不要拿搪,不然以后不给我好好治怎么办。反正也就是普通的起课占卦,就答应了,说你下午带你妹妹来我家吧。

下午三四点的时候,医生带着她妹妹按约而至,起课前,先把他妈妈情况简单的说了一下。这个病得了大约已经五六年,五六年前人都是好好的,有一天出去外面的井边,打水洗衣服,农村嘛,一般洗衣服,就在井边,当天洗衣服的大约也有三四人都在那边一起,洗了一半,突然听到她妈妈喊了一声,“哎,我来了”!就突然昏过去了。
楼主風水傳說 时间:2015-01-06 14:38:00
  顶

楼主風水傳說 时间:2015-01-06 17:26:00
  大家七手八脚抬回去后,就开始卧床不醒了,送到医院也检查不出个所以然来,各项指标都正常。既然医院无法看好,也只好搬回家,就这么躺了三天,突然就醒了,但是从此就开始变的神智不太清楚,吃喝拉撒还会,但是与人交流就比较有问题,吃完就马上躺上床,基本就成为了一个废人了。

我听她这么一说,感到这个病不是一般的生理上的疾病,不是起个课能看出来的,其实主要是起课没好好学,水平不够,呵呵。不过来都来了,总得给看看呗。 于是先去坛上点好了香,自己面前也摆好一炉香,开始查一查。查了一会儿,发现一个奇怪的景象,因为在查事的过程中发现她妈妈似乎是在一个大房子,端茶送水做佣人。好好的洗衣服,怎么会去做佣人的呢?

“你妈妈出事的时候,是不是前几天刚好是你们那边地头神的生日,你妈妈有说什么话吗?” 时间过的太久了,当日医生的妹妹也没一直跟着她妈妈,所以也不知道她妈妈究竟有没有说什么。我说,你妈妈的生魂掉了一个,应该是得罪了地头神,被拘在那里服劳役,因为只是走了一个魂,所以人生活的本能什么还在,但是神智不清了。
楼主風水傳說 时间:2015-01-06 18:07:00
  硬拘阳人生魂,其实也是不允许的,就算地府对质,也只是暂据一晚,哪有一拘就是几年了。现在魂走了五六年,很难叫回来了,就算是回来了,因为长时间的不正常,虚病已经转为实病,也很难痊愈。 现在只能是死马当活马医,这个我也没有十分的把握,这个事我去也没用,只有至亲之人才行。

我告诉她在某一天特定的时辰,回到她妈妈出事的那个井口,拿一个竹篮,用绳子拴好,外面包上你妈妈常穿的衣服,去打水,一边打要一边喊你妈妈的名字,等到你突然觉得手里的篮子往下一坠,就赶快提篮子上来转身回家,一路上听到什么声音都不能回头。回到家后,把这外衣里浸透的水,挤出来,我又给了她一个药丸和一张符,用那个水煮开了后,将药丸和符化在水里,让你妈妈喝下去。或许还有救。但是能不能恢复如初就不知道了。

医生的妹妹当时也半信半疑,但此时也没有别的办法,后来听那个医生说,一天晚上按照我说的方法,如此这般做了一回,回来之后喂了她妈妈那碗水,现在人比之前要清醒了一些,但是记忆力和判断力都大不如前了。我说,毕竟虚病得太久了,没有及时治,就转为实病。再后来,我腰好了,就慢慢和那个医生没什么联系了,呵呵。
我要评论
作者:小豆荚2014 时间:2015-01-06 18:16:00
  加油

我要评论
楼主風水傳說 时间:2015-01-06 19:42:00
  【转帖】老周讲故事 - 神明

道法的传承,以前很多都是父子相传,家族一代代传下来,至今在云台山还保留着一个道士村。但是毕竟时代转变了,建国后,更随着史无前例的叉叉的开展,原先各地特有的传承都也都遭到了很大的打击,而改开之后,很多子一辈的或对这个东西不感兴趣,或许是嫌不到钱,也不愿意继续接手,于是就造成了道坛传承的一个断层。而道坛里的供祀神明的去留也成为各地的一个普遍问题。好一些的,自己不供送去庙里,差一点当作古董卖了的都有。

这个故事里的主角就是因为没处理好自己家的神明而差点性命不保。主角的父亲原先是当地小有名气的法师,方圆百里凡事遇到些什么疑难事都会来请教他,尤其拿手的一招是封山,所谓的封山,就是在捕猎前,通过道法,让整座山的动物自投罗网,让打猎的、设陷阱的满载而归,当然此法由于有伤上天好生之德,所以不宜多用,一年最多两次,不然会对自己阳寿有损。

老法师去世后,两个儿子在外经商繁忙的,自然无暇也无兴趣继承这门手艺,活着的时候,两个儿子就一直想着翻修老屋,但是老头总是以祖屋事大,不可轻动为理由,不允许翻修。所以满孝之后,两人就商量着翻修老屋,于是老屋里的神坛去留就成了一个问题,一个崭新的洋楼,再供着一个尘灰满布的神坛自然很不和谐,所以两人最后决定将神坛里的神明,红布一包送到了当地的地头庙里。

神坛处理完后,就开始着手翻修老屋了,刚开始两人还怕送走了神明会有什么祸事,于是凡事都小心翼翼的进行着,三个月很快就过去了,一切都很顺利,于是二人也慢慢懈怠了下来,觉得一切也不过如此。新屋落成,入住了一个月也都一切无事。可是要发生的始终还是要发生,这年正好又碰到家里那位神明的千秋圣诞,就在圣诞那天晚上,两个兄弟都不约而同的做了同一个梦。
楼主風水傳說 时间:2015-01-06 21:23:00
  梦中见到,原先家中供的那尊神明,带着一条黄狗,很生气的斥责为什么今年生日没有前来请安叩头,两个人还被黄狗咬了一口,醒来之后,电话互通后才知道两个人做的梦一模一样。毕竟从小在这种神秘的环境中长大,所以两人也不敢怠慢,想一想还是把神明再接回来吧。于是连忙赶回老家,去到村里的地头庙一看,发现之前送去的神像还在,连忙和管庙的说一声,又抱回家了,香烛元宝好好供奉了起来。原先想这下应该没事了吧,没想到更大的事情正在后面呢。

神明安奉回来之后,到也相安无事,但是有一天,大哥突然给弟弟打了个电话,说年纪大了准备结束生意,搬回老家去住,好好休息一下,大哥那个时候只有五十多岁,生意场上还算壮年,怎么一下子就不想干了。小弟想想觉得不放心,于是抽空也回去一趟,到家后,发现大哥精神状况大不如前,当时弟弟认为也许是工作太累了,精神厌倦,才会选择回来,所以也就不疑有他。

可是有一次晚上的经历确让他有了一种不祥的预感,他家原先所供之神,造型就比较怪异,一般神明都是正襟危坐,他家的神造型却另有一功,头在下,脚在上,双手撑地倒立。(哈哈,不知有哪位能够猜到这尊神的名字叫什么,跟帖回复哦!) 那天晚上,弟弟在朋友家吃饭吃的晚了一些回家,十一点多到家发现全家一片漆黑,哥哥已经入睡了,走到大厅,漆黑一片,只有神龛的红灯还散发出一阵阵的红色光晕。
我要评论
楼主風水傳說 时间:2015-01-06 22:06:00
  透露着那么一丝诡异的气氛,弟弟喝的有点多,所以也没怎么在意,不过正当要上楼经过神龛时,眼角一瞄,突然发现原先的神像怎么变了,原先的神像虽然造型不同其他,但是神明脸面的神情威严有神,而那天晚上他所见到的神像脸面看上去却像是像小丑一般嬉皮笑脸,最要紧的是嘴中的舌头长长地拖在嘴外,一下子原先还有的三分的酒意全都吓到了九霄云外。

也不敢再看,赶快赶回自己的屋子,不敢走出一步。不过总是喝了一点酒,等酒力上来,也就慢慢地睡了过去。睡到半夜,突然 “砰”的一声声响将他从梦中惊醒,环顾四周,却一切如常,遇到此种情景,普通人的选择当然就是蒙头快睡,赶快熬到天亮。

不知过了多久,终于听到屋外公鸡开始此起彼伏的叫声,小弟才敢探出头去,在房中左等右等,都听不到大哥房中有起身的声音,难道已经起来了,几层楼走了一遍也没见到大哥的身影。一直到中午了,都没见到大哥,弟弟终于忍不住去大哥的房前敲门,门没有关紧,手一推就开了,这一开到将小弟吓了个半死。大哥直挺挺的吊死在房中的吊扇上,昨晚所听到的“砰”的一声,应该就是大哥上吊踢掉凳子的声音。
楼主風水傳說 时间:2015-01-07 08:18:00
  顶起

作者:小豆荚2014 时间:2015-01-07 08:35:00
  好精彩,赞

我要评论
楼主風水傳說 时间:2015-01-07 09:26:00
  这样一来,小弟彻底不敢再在这屋子里呆了,立马跑到屋外喊来本家的亲戚,大家来到屋内,谁都不敢上前,都怕一个不小心,冲了煞。直到村里的另一位专门处理丧事的道士来了之后,才慢慢地将大哥从吊扇上放下来,接下来自然都是依法如仪,不过比一般的丧事要多一道程序,所谓的金刀断索。一般横死的人,吊死的一般都要金刀断索,溺亡的要起浮尸。车祸等尸首不全者,要用天医全形科,等等。

处理完丧事后,弟弟越想越觉得害怕,就将屋子低价卖给了一个同族的远亲。至于后来这房子到底又发生了什么事情,就不得而知了。不过据说现在那里已经拆迁建商品房了,什么都不如河蟹大神啊!

有的时候当香火衰败或断了香火之后,也许原先其中的正神已经走了,鹊巢鸠占的可能是你我都不知道的东西。原先的那尊神虽然造型怪异一些,但是绝对是正神,并且还是某一地区法教中掌管兵马的大神。
楼主風水傳說 时间:2015-01-07 10:23:00
  【转帖】老周讲故事 - 山精鬼魅

自古名山大川,往往皆为神仙洞府,所以道家有三十六洞天,七十二福地之说。但同时崇山峻岭也往往蕴藏着山精鬼魅,让人敬而远之。所以南北朝时期的葛洪在其《抱朴子》中专门记载老君入山符以及修道之士在山中的一些必要装备与禁忌。现在随着旅游越来越热门,很多人已经不仅仅满足于名胜古迹,对于那些尚未开发的山川往往有着更浓厚的好奇心,但俗话说好奇害死猫,山川之中,未知的事物太多,也让不少驴友长眠山地,从此与青山为伴。

那是好几年前了,应该还有人记得某地叉叉大学登山社,登山遇难的情景。据当地一位朋友说,山难发生后,救下来的其中一人,曾经由他家里人带着来找过我这朋友,因为救回家一直高烧不退,医院检查又无大碍,所以家人觉得事情不简单,托人介绍找到我那位朋友。

据当事人回忆当时的情景,原本一行人在山上走着好好的,队形也很整齐,可以突然间整个天似乎就暗了下来,于是大家就准备返程下山,在下山途中,天黑的很快,队员也都越来越着急,急着赶回山下的营地,就在下山的途中,突然在队伍的前端出现了两个身穿雨衣,头戴斗笠,背着个大包的登山客。

由于当时登山的时候,也有其他的登山人同时在登山,所以大家都不疑有他,想着可能也是因为天黑所以急着下山的,下山的主线只有这一条,所以大家也就慢慢的跟着前面的人走,走着走着,发现原先的主线找不到了,反而开始出现在山林中穿梭,还此时,大家突然发现前面的两个山客不见了。此时天已经完全黑了,这个时候冒黑下山,无疑是有着巨大风险的。所以领队决定,就地扎营,等明天天一亮就赶下山。
作者:摇滚甜心2008 时间:2015-01-07 12:26:00
  精彩

楼主風水傳說 时间:2015-01-07 12:45:00
  由于原先并没有准备在山里过夜,所以准备的不是很充分,不过好在帐篷也不小,挤一挤也过去了。睡到半夜,突然领队觉得宽松了不少,再一想,不会是有人滚到帐篷外面去了吧,山里的夜晚还是挺凉的,要是感冒得病了可不好。

于是掀开门帘,到帐篷外去看看,刚走到帐篷外,就看看不远处亮着两盏类似矿灯的头灯,灯光正在不停的向山上移动,借着灯光可以看出灯光下两个斗笠若隐若现,那不就是之前看到的两个人吗,怎么半夜还往山上跑,继续看下去,领队彻底就呆了,队里的两个队员正跟着这两个带斗笠的人往山走。距离并不是很远,领队将其余的队员叫醒,想去追他们,可是这一眨眼的功夫,原先的两团光亮已经成了两点光亮。追了半夜也始终赶不上,叫破了嗓子,只听见声音回荡在山林之中,丝毫没有得到那两名队友的回应。

之后这批队友,被人救到的时候,还回忆了这一段,据说凭借着这一段回忆,最终在靠近山顶的另一边找到了那两位队友的遗体,只不过那个地点,几乎很难靠人力能够独立到达,至于如何会在哪里遇难的,就谁也说不清了。

至于那位找我朋友看病的队友,其实只是受惊过度,没其他大碍,所以收惊安魂一下,再配合几幅安神的药,自然就无事了。

山高林密,必有猛虎,现在猛虎估计是没了,不然也不会出现正龙拍虎,但是不能因为没有了猛虎而掉以轻心,因为也许有比猛虎更可怕的东西藏在那里面。
楼主風水傳說 时间:2015-01-07 13:25:00
  【转帖】老周讲故事 - 车祸

人生在世,人们常常说不过就是“日求三餐,夜求一宿”,但这三餐怎么求,一宿怎么过,每个人有每个人的法子,每个人有每个人的要求,所以原先也许简简单单的生活也变得纷繁复杂,扑朔迷离起来。

老张在一家废品回收公司仓库里看门,性格大大咧咧的,喜欢和人说个话,聊个天,但在这里做了五六年,谁也都不知道他到底叫什么,从哪里来。只知道在南京老家有一个老婆和两个做大生意的儿子,周围的人对这种说辞都往往付之一笑,心里却想,有两个做大生意的儿子,你还在这里看大门,整体围着一仓库的垃圾打转?

看了大门六年,有一天晚上风雨大做,雷声围着这个废品公司的仓库响了一个晚上,(肯定没打死一排猪之类的!)临近天亮时,一个炸雷把废品公司的仓库打着了,仓库里藏的都是纸板,塑料之类回收的东西,一着火烧的特别快,等消防局赶到,火势已经大的不可收拾,消防队员看着也束手无策,老李突然从门房里走了出来,手里提了一桶水,水桶里还插着一根柳枝,围观群众以为老李疯了,这么大的火势,一桶水哪里救的回来,连忙上去拦住他。

老李只说了一句话:“这场大火,都是因为我,我躲过了,老板是小本经营,不能让他吃了亏”!提着一桶水走到了正北方,将柳枝插在地上,水桶中的水,顺着柳枝浇了一圈,剩下半桶水一脚翻,嘴中不知道念了什么,突然间,大雨磅礴,不到半个小时,原先控制不住的大火,就被浇灭了。事后检点损失,还好灭得早,后半部分没受多大损失。
楼主風水傳說 时间:2015-01-07 18:00:00
  经过这场大火,大家才见识到了老李的真本事,六年来可真是真人不露相啊。正当大家把老李头的事迹传的神乎其神的时候,老李却在城内为了救一个少女出车祸死了。

去世之后,仓库门口来了一排好车,两个酷似老李的中年人,下来替老李检点遗物,东西收拾好之后,向周围的邻居们纷纷道谢,每人都给了一个红包,说自己是老李的儿子,这六年来多谢大家对他父亲的照顾。

后来据好事者传言,老李是个修道之士,之所以来到这里看大门,是看中了仓库这块地,是一块极阴之地,老李其实六年前阳寿已尽,凭着自己的道行,带形住世,但是寿尽而不亡,是有干天和的事情,所以每年必定天雷诛之,老李躲在这里,就是想借地理之胜,来躲天劫,但所谓可一可二,不可三。第三次还是被找到了,一个雷下来,可惜打偏了,原本按理来说,三劫已过,至少可延寿一纪,这老李又怎么会出车祸死了呢。

老李不肯死,不是因为怕死,而是因为一个人而不愿死,老李年轻时一直暗恋一位姑娘,修道之人哪有许多钱财,所以一直不敢开口,这位姑娘十多年前就去世了,老李知道她去世后,会托生于此处,而十八岁那年会有性命的危险,所以拼却老命,都不愿意死,拖着,就是为了在她十八岁时替他挡这一灾。如今心愿已了,自可安然归去!这只是好事者之言,到底如何,我亦不知。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑子00 时间:2015-01-07 18:21:00
  更
作者:推理专家 时间:2015-01-07 22:34:00
  @風水傳說 顶
作者:北方明姬 时间:2015-01-08 07:12:00
  说实话,写的非常好,我看的很喜欢,很有真实性,我也是有信仰者!

我要评论
作者:黑子00 时间:2015-01-08 10:26:00
  更
楼主風水傳說 时间:2015-01-08 13:18:00
  【转帖】老周讲故事 - 夺子换生

俗话说,命里有时终须有,命里无时莫强求。又有俗话说:“先天命运原注定,后天人为可改运”,还有俗话说:“一命二运三风水,四积阴功五读书”,种种俗话所表达不过都是人们对于未知将来的好奇与无奈。有的人早年得意,也有人老运亨通,其实瓦片尚有翻身日,人岂无有得运时。但面对挫折,难题的时候,更多的人也许想的是如何度过眼下的难关,至于未来会付出什么代价,也就不那么计较了。

道法改运之说,自古皆有,但人们往往看到的是表面的风光,却忘记了风光背后的不堪入目。由于故事发生的时间太久了,老周那个时候还只是小孩,只是依稀记得一些印象,再加上后来长辈们一些口传,大概才了解了这件记忆中的往事。

八十年代刚刚改革开放不久,社会上普遍还处于物资匮乏的年代,家里虽然日常用度尚可,但要是哪天突然上馆子或者菜做了一桌子,不是家中有喜事就是有人有事相求了。那天也是很突然,中午放学回来,家里大人突然说下午不用去上学了,一起跟去当地一家很有名的西餐馆吃大餐。对于小孩子来说,不用上学是一大喜事,能吃大餐又是一大喜事。当然正正当当的逃学了半天。

到了餐厅里,当然就是吃,但是在我的印象里却始终有个印象,在我们孩子大吃大喝的时候,家里的长辈几乎都没怎么动刀叉,一直听着一个中年男子在那面讲话,以至于我炸猪排都吃完了,一直觊觎着我爷爷盘子里的那块。谈了好久,终于大人也开始动刀叉吃饭,吃完饭后,那个中年男子就跟着我们一起回了家。
我要评论
楼主風水傳說 时间:2015-01-08 14:14:00
  据后来,我爷爷和我说,当时那个男子是替海外的一个富商来商量一件事的,原来富商年老,却一直无后,求教了许多地方,也一直无果,听人的介绍,辗转找到了我们,许下重金,只要能老来得子,绝不食言。当时下的定金就有五万,现在可能五万不是很多,但在当时来说能成为一个万元户,已经算是很体面的事了。

我们家祖有遗训,后人切不可结交官府,更不可用术为官府办事,所以当时五万块的诱惑还是很大的。可是把富商的八字拿来一排,爷爷却犯难了,这就是一个典型的无子之命,前面讲过命里有时终须有,命里无时莫强求。明明没有的东西,怎么让他无中生有出来呢?所以虽然钱是不少,却也只好看丢。

可是来人却依旧不依不饶,不知从哪里听到我家有一种特殊的法门,能从阴司夺子换生,所以想让我们家用用这个法术。我爷爷当时听了这个话后,断然拒绝,因为夺子换生,非正门道法,必须先要有一个正常怀孕的妇女,并且怀胎不能少于三个月也不能多于六个月,然后用法术将腹内胎儿的魂魄调出,转于他人身上。但这么一来,原来孕妇的孩子就死了。如此是大伤阴功,所以非到万不得已,断然不能使用。

来者见不能打动我家人,于是将价钱不断加码,这里怎么说呢,我家人最后松了口,让他明天早晨再来听信。那一晚,我印象中家里厅堂灯火通明,来了好几个爷爷的好朋友,我们小孩好奇心重,想挤进去看看,都被大人赶了出来。据爷爷后来说,那天来的几个,都是同门中当年一起学艺的师兄弟,之所以要来,是因为这件事实在不够光彩,也有一定的风险,所以我家不做,看看同门有没有人急等用钱,又胆子够大的,想不想接。重赏之下必有勇夫,毕竟还是有一个人接了。
楼主風水傳說 时间:2015-01-08 15:17:00
  第二天一早,昨天来的那个人早早的就登门了,爷爷将两边一介绍,说事可以帮你办,但是孕妇得你们找,并且要她愿意,希望能借此减轻一点罪过。那人说没问题,过了半个月,那个人又重新登门,拿了几个人资料,让爷爷看到底谁最合适,看了命盘选中了一个人,而就是这个人最后出了个大篓子。于是爷爷就帮着他的师弟张罗开来,准备各种物件,算好三天之后,正式做法。

第二天,富商就带着一个年轻女子登门拜访,老夫少妻,也不知道是第几位夫人了,所谓拿人钱财与人消灾,也不好问那么多。具体行法的过程,说实话我也没看见,学呢也没学到。所以只好抱歉空缺了。

可就是再最后调魂的时候,也许是母性使然,孕妇突然反悔,从法坛里想要冲出来,但是此时是最关键时刻,如果冲破结界,不但富商的妻子会大受影响,就算是孕妇和施法者都将受到反噬,所以也顾不得许多,用了迷山诀,将孕妇暂时迷住,得以让法术继续进行。最后终于也算是成功了,富商如其所愿的,在一年后生下了一个儿子,但是由于过程中出了这么个插曲,错过了时辰,将会对施术者不利。

爷爷说到这里,只有长叹一口气,实在是作孽,天下哪有不爱自己孩子的母亲呢。不过事已至此,自责也没用,为了保住师弟的性命,我还记的爷爷当时带着师弟一起去了青海一趟,找了一座罕有人至的大山,用了藏魂寄石的方法,将山中的一块巨石做了师弟的替身,只要石头还在,师弟就可无事,之所以要找青海,怕的就是在城市周围中,难免开发开路之类,会破坏到石头,石头一破,前功尽弃。
楼主風水傳說 时间:2015-01-08 16:42:00
  可是人算不如天算,前几年叉叉铁路开工,通车后不久,听说当年的师弟就突然身故了。
楼主風水傳說 时间:2015-01-08 17:30:00
  【转帖】老周讲故事 - 剪刀

昨天晚上突然看到一个帖子,说是有些地方农村乡下有小买卖人赊剪刀的故事,先拿剪刀不要钱,等猪肉涨到十块了再收钱,后来猪肉果然到了十块钱。不知道卖剪刀的人有没有再去收钱。让我想起以前小时候也听过别人说的一个故事。

人世间的事,有时候都得讲个定数,但有时候也讲个机缘巧合。现在走街串巷,敲个小锣,盲师算命的少了,在我小时候到还偶尔能听到几声小锣声,就知道又是边上新村的那个盲师过来算命了。这位盲师和我们家关系蛮好,所以听到锣声,家里有人一般都会请他进来喝杯茶,攀谈攀谈。走街串巷,江湖传闻很多,小孩子都喜欢听他讲故事。

可是那次来到我家,却没有像往常那样谈天说地。却对着我爷爷说,最近有上门卖剪刀卖菜刀的千万不要搭理,至于为什么不便多说。(其实我觉得上门推销菜刀不管怎么着都蛮恐怖,门一开,一个大汉,手持菜刀,您是买好呢,还是不买好呢,哈哈。)出于职业的敏感,我家自然宁可信其有,不可信其无。关照家里的大人小孩,有上门卖东西的,一概不要买。

说也就是这么一说,一连七天,并没有什么人上门来,大家也就渐渐的把这件事给忘了,有的人还背地里笑那个瞎子,危言耸听,装神弄鬼到我们家头上来了。
作者:黑子00 时间:2015-01-08 18:01:00
  更
楼主風水傳說 时间:2015-01-08 20:04:00
  可是好巧不巧,半个月之后,还真有人上门来卖剪刀了,据爷爷说,是一个驼子背着个包看上去脏兮兮的来敲的门,门打开后,也不说卖,只是一味的把剪刀往人家手里塞,钱随便给,不计较,由于之前有过警告,虽然过了半个月,但是还是有些印象,所以坚决不要,最后那人连钱都不要,说是企业打广告送给我们家,是我奶奶还是谁,忘了,送都不要,把剪刀往他包里一塞,立马就把门关上了。

门是关了,可是这驼子到底是何方神圣,好奇心人人都有,站在屋子窗户后面看看这个驼子继续还往哪里走,那时正是大中午的时候,可是据看的人说,好像在太阳下,没怎么看到那个人的影子,驼子似乎也知道有人在窗户后看着他,还回头来望了一眼然后慢慢的又走进了另一幢楼房,至于在另一幢楼房里生意有没有做成,当时不知道,只是看到从另一幢楼房里出来后,驼子的包好像重了不少,背起来有点费劲,走的也没原来那么快了。

第二天早上,我爷爷带着出门去吃早饭,路过隔壁大楼,看到一圈人围在那里,人嘛,都喜欢看个热闹,于是也挤进去瞧个究竟,原来隔壁楼里一户人家的老人早晨出去锻炼,下楼的时候不小心跌了下来,清早出门的人也少,刚刚才被发现,应该是骨折了,走不动路。送去医院检查,回家静养都不必多述。奇的就是老人家回家静养卧床的时候,发生了怪事。
楼主風水傳說 时间:2015-01-08 21:17:00
  每天一到黄昏,老人在床上就会喊,有人敲门了,那个卖剪刀的来收剪刀钱了,快去开门。可是门打开,什么人都没有。天天喊,日日叫,叫的家里人都是毛毛的,怎么平白无故多了个卖剪刀的人出来呢。在家躺了半个月,老人非但没有好起来,反而好像慢慢变的茶饭不思,人也越来越消瘦。

家里人眼看着这样下去也不行,所谓病急乱投医,也开始四处打听起来有没有什么奇人异士,话说也请了几个,钱也花了不少,但是都毫无起色。我家老爷爷早锻炼的时候,听起别人说这个怪事,突然联想到了那天那个卖剪刀的人,觉得事有蹊跷,又想到盲师所说的话,就旁敲侧击的让那人去向那家人介绍那个盲师,说也许他会有办法。

有的人嘴就是快,果然早锻炼回来,就去向那家人说了,反正都已经请了那么多了,也不在乎多一个,因为就在隔壁新村住,所以一会儿就来了,来了之后,就问那家人说我只是算命的,你来找我做什么,那家人就一五一十的说是我爷爷介绍的,盲师说那你把他也找来。于是我爷爷也被请去了,一到那里就埋怨我爷爷多嘴,说这事去管它做什么,现在找来了到难办了。

后来我问我爷爷,原来盲师除了会算命之外,其实还有一个身份,就是会走阴差,因为地府之中,有时需要钩召阳人下去对质,但人阳寿未尽,地府鬼差无法调魂,这时候就需要由阳世的一些人充当差人,去钩人的生魂,这个盲师就是做这么个差事,所以有时候哪里要死人了,因为工作之便,事先会有个消息。那天所见到的那个驼子,其实是瘟鬼,只要你拿了他的剪子,拿一把就要死一个人,要是你贪心多拿,也许一家都搭进去也说不定。
楼主風水傳說 时间:2015-01-08 23:18:00
  现在那个瘟鬼每天都会来讨一口气,现在已经讨了快一个月了,到四十九天最后一口气讨满,老人就去世了,所以要治好老人家,就得把这个瘟鬼给赶跑。问题我看的出来,但是赶我没有把握,要请你帮帮忙。同一个新村也都住了好多年了,抬头不见低头见,虽然说不是那么熟,但也算是老邻居了,能帮也就帮一下。

根据老太太所说的,每天黄昏那个卖剪刀的人会来,现在还有半天时间,就得准备起来,准备的东西和我们一般想像的不一样,是一群鸭子,叫那户人去周围的几个菜场去买鸭子,只要公鸭不要母鸭,买足十八个,鸭子买来之后,就在大厅里用椅子围起来,然后叫我从家里拿了一块大黑布来,用白粉笔在黑布上画了一道符,罩在鸭子上面,说来也奇怪,黑布一罩鸭子们到都不吵了,也许是以为天黑了吧。接下来就等黄昏时间到了。

那天中午我还记得吃的很丰盛,那家人做的菜很好,吃完饭,我爷爷和盲师攀谈攀谈,时间过的也很快,突然盲师说要来了,果然过了几分钟,老太太又在床上叫了,快去开门,卖剪子的人来收钱了,由于事先已经和家里人交代好,只要老太太一喊,马上就去开门,然后我爷爷将厅里鸭子头上的黑布一拉,凳子一踢开,那一群不知是受惊还是看到什么了,一股脑的往门外充去,场面很壮观,过程很简单,过了五分钟,盲师吩咐那家人到门外去抓鸭子,抓得到几只就几只,抓不到就算了。抓来的鸭子,不要吃,拿到郊区那边哪一个庙里去放生。

经过这么一折腾,老太太果然没有再看见那个卖剪子的人,伤也慢慢好了,我还记的伤好的那天,还送了一箱苹果过来。
我要评论
楼主風水傳說 时间:2015-01-09 08:16:00
  顶

作者:mgy900805 时间:2015-01-09 09:32:00
  感谢楼主分享好故事

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主風水傳說 时间:2015-01-09 09:41:00
  【转帖】老周讲故事 - 暹罗法术

人生一世,草木一秋,总是有些舍不得也忘不了的事,而其中最难忘的也许就是一个“情”字,所以,不是相传最终轮回转世的时候还要喝一碗孟婆汤,才能安心上路。数术这一门,救人在你,害人也在你。其实自古以来法无正邪,只在于用法人的心。心要是坏了,就什么都没用了。

这事就发生在这一两年间,有一个远房的亲戚,已经好久不走动了,找到我们家,说是自己的一个女儿出了一些事,希望我们帮忙看看。他的女儿,按照宗谱上来说也可以算是我的侄女,其实我们这一门,越是自己的亲戚越是很少帮,倒不是医不自医,而是因为都沾亲带故的,要是有点什么闪失,反而更不好交代。但是最后碍于情面,还是跟着跑了一趟。

坐了两个小时的火车,来到亲戚家,其实亲戚家在当地也算是有头有脸的人物,改革开放初期下海经商,赚了第一桶金,现在虽然不复当年,但也还算过得去的人家,我当时一见到这房子,第一反映就是果然是土财主啊!

不过接下来的事情就没那么喜感了,我一踏进屋子的大厅,就感觉不对,但也没去细究究竟哪里出了问题,既然是侄女出了事,自然先去看看情况如何。女孩子躺在房间的一个床上,似乎好像在睡觉,我走到床边简单的一望,这不望则已,一望我自己都吓了一跳,整个人躺在床上,一点活人的气息都没有,就像是一具尸体,从她的手上的皮肤来看,已经隐隐约约看的到一点点的尸斑,奇就奇在还有呼吸,我一看就知道这件事大条了。

我拔了女孩子的几根头发,放在龟甲里,配着符烧了,占一卦先看看,卦的结果不出我所料,三魂去了两魂,只剩一魂,所谓魂善而魄恶,现在只剩下一魂,不但性命堪忧,魄的力量压制不住,慢慢的显发出来,怕是就要诈尸。

现在看情形,估计两魂刚走不久,只要能给她拘回来,再加上一些药物调理,将尸斑退下去,估计还问题不大。于是马上着手准备招魂的东西,晚上七点就开始做。
楼主風水傳說 时间:2015-01-09 11:19:00
  一切都准备停当,首先先用女孩的头顶与双脚各放一盏油灯,稳住她那仅剩的一魂,接下来就准备召回那两魂,拿出事先准备好的小草人,可以让魂有所依。不过没想到出师不利,连续招了三次竟然引魂幡纹丝不动,这就让我奇了,如果不是被什么东西压住了,那就是已经进了鬼门关,招不上来了,凭我的本事,大事可能做不了,这招魂的小事也做不成?

自己觉得脸上也有点挂不住,于是叫人搬来四条长凳,搭成一座桥的模样,再到门外砍来几根青竹,扎成一个门的形状,这是道门独有的青竹引魂法,不管在多远的地方,只要未入地府,理论上都可以调来,实际操作当然要看施术者自己的修为了。依法如仪,果然引魂幡开始慢慢的飘动了起来,这代表魂已经快到了,将引魂幡慢慢的引过长凳,正要走完长凳的时候,突然哗啦一声,长凳竟然倒了。

这不用说了,一定是有人做法压着魂,引了一半被他发现,又扯回去了。这就不是简单的一件失魂的事情了,其中必定另有蹊跷。 我把那个远房亲戚叫来,问他最近有没有遇到什么怪事,女孩子晚上有没有和什么人出去过,结果答案是一概没有,因为是自己的亲戚,我也就不疑有他,可是眼光突然扫到他的手上,怎么像是有一些纹身刺青之类的东西,花纹看着也不像是我们纹个龙纹个凤之类的。

我立马抓住他的手,把衣服网上一番,整条手臂竟然都纹满了暹罗的符咒。(暹罗就是泰国的古称),怪不得大热天的,还穿个长袖。我叫他把衣服都给脱了,亲戚支支吾吾还不肯照办,我说,你再有所隐瞒,你女儿就死定了,大罗神仙都救不了他。再我的一再逼迫下,亲戚终于把上衣给脱了下来(怎么感觉有点重口味),只见整个上身密密麻麻都是刺青,看的我都直发怵。于是我问他到底是怎么一回事,事情到了这个地步,他也不好再隐瞒什么,于是将事情的来龙去脉,都和盘托出。

原来四年前,正好遇上了全球金融危机,这亲戚开的厂资金链断绝,出口单子全部退单,眼看厂子就要支持不住了,这个时候听人介绍,说是泰国某地有一个法师对于转运招财特别有效,某某人的厂就是去了那里,请了神像回来起死回生的,人在这个时候,容易钻牛角尖,只要能解决问题,这个时候做什么事都会答应,于是就跟着那个人一起去泰国找那个传说中的法师。
作者:黑子00 时间:2015-01-09 12:36:00
  更
楼主風水傳說 时间:2015-01-09 13:19:00
  原来四年前,正好遇上了全球金融危机,这亲戚开的厂资金链断绝,出口单子全部退单,眼看厂子就要支持不住了,这个时候听人介绍,说是泰国某地有一个法师对于转运招财特别有效,某某人的厂就是去了那里,请了神像回来起死回生的,人在这个时候,容易钻牛角尖,只要能解决问题,这个时候做什么事都会答应,于是就跟着那个人一起去泰国找那个传说中的法师。

亲戚小心翼翼的将三个罐子拿回来,按照那位泰国法师说的方法供奉起来,说来也有奇效,原先停止贷款的银行,突然主动找上门来,再后来就是众所周知的四万亿,整个厂起死回生的挺了过来,既然这么灵验,亲戚自己越发的相信这三个罐子,供奉的也越发虔诚。

不过供了一年多后,逐步发现自己好像出现了幻听幻视的现象,精神也大不如前,于是重赴泰国,又去找那个法师,这回这个法师给了他一个护身符,让他带着,带了护身符也好了一阵,但是半年后,又老样子了,只好再去泰国,这次可不是带护身符那么简单了,带护身符不可能24小时一时带在身上,总有离身的时候,只有将符咒纹在身上,才可以确保无虞。到了这个时候,也只好听什么就是什么了,于是就有了现在全身的符咒。

情况好转了又是半年,第三次重回泰国,这次那位法师对亲戚说的话,让他大吃一惊,法师说那三个罐子是他炼了很久的金童子,帮了你这么多忙,现在看中了你的女儿,想让她来陪他们玩,你肯不肯答应,只要肯答应的话,你的事业远远不止现在这点,还可以大许多辈,发财谁不想,但是毕竟我这个亲戚还没有利令智昏,自己的女儿怎么好做交易,一口回绝了这个要求。于是那个法师就把他们赶了出去,还说了一段泰文,据翻译说,那就让我亲戚等着瞧!准备全家死光!

三年到了,既然已经和法师闹翻,于是三个罐子也没有送回去,亲戚只是想好吃好喝的对待他们,希望能够满足他们的要求,但是还是么想到,女儿有一次下楼,突然跌了一跤,于是就躺在床上再也没有起来了
楼主風水傳說 时间:2015-01-09 14:08:00
  事情既然清楚了,再埋怨亲戚也无济于事,现在只能看看有没有什么解决的办法。我叫亲戚带我去供奉罐子的屋子里看看,一到那个屋子,只能用四个字来形容,乌烟瘴气,一股血腥味,我说你是用什么东西来供的,亲戚说,当时那个法师说,每隔十天就要拿一副猪肝,三斤生肉供奉,这几年来一直不敢断,不得了,供了那么久的生食,就算是善灵,都要被弄坏了,更何况本来就是这么邪门的东西,正当我细细端详的时候,突然罐子面前的香炉莫名其妙的发炉了,这估计是个警告,叫我不要多管闲事。

事情都到这个地步了,被你吓退,不是太没面子了,我叫亲戚把三个罐子抱出来,准备油锅,烧开了油,来了油炸鬼。先破了这三个东西,再去追女孩的魂。油锅不一会儿就烧开了,拿出几片桃符扔到油锅里,接下来我再用生石灰顺着罐子封口的地方细细的撒下去。

根据我对暹罗法术的了解,罐子里面不是干尸就是骨灰,而生石灰对付这种东西,尤其独特的功效,等先破了他的金身,再来炸,管保叫你们要魂飞魄散。可没想到还没等到下油锅,石灰一撒下去,躺在床上的女孩竟然呻吟了起来,似乎浑身上下正在受着莫大的煎熬。我一看坏了,原来小女孩的两个魂就被拘在这个罐子里,要破他们的金身,女孩也得跟着一起完蛋。

这下到轮到我没主意了,只好打电话回去搬救兵。电话那头听我这么一说,却说暹罗法术恐怕用我们一般的方法破不了,不是其法术有多高,而是施术者往往将自己的姓名压在上面,不拼个你死我活,不罢休,我们的门规所限一般不害人性命,并且现在情况紧急,恐怕用我们的法门也太慢。要去找一个人。接下来就给了我一个电话号码,叫我打过去,就说是周家老三的事,他就会帮忙了。
作者:黑子00 时间:2015-01-09 15:18:00
  更
楼主風水傳說 时间:2015-01-09 17:36:00
  电话打过去,又把事情的经过说了一遍,那人到也爽快,一口答应,只是价钱开的有点高,不过为了救自己的女儿,也顾不得那么多了,好在那人住的地方离这里也不是很远,半天就能到,于是马上派车去接,等到人来的时候,天色已经暗了。

那人一进来,我就觉得怎么那么的阴阳怪气,半大不小的一个老头,瘦骨嶙峋,两个指头焦黄,一看就是烟不离手,一进来就先摸我的头,说,没想到已经这么大了。有求于人嘛,也只好敷衍敷衍。敷衍几句之后,马上就转身向我的亲戚拿钱,钱一到手,看也不看,装到背着的包里,叫我带路去看看女孩。

看到女孩之后,似乎很不以为意,拍了拍我亲戚的肩,好在今天你们来找我,你女儿没事的。于是从随身带着的一个竹篓里,掏出一个青蛙,拿银针往后脑那边一插,然后将死了青蛙塞在女孩的口中,看到我铺的三盏油灯,一脚踢开,说,事情到了这个地步,用这个管什么用。直接将自己穿的那个长袍脱下来,盖在女孩的身上,长袍脱下来后,我才发现,长袍里面缀满了一片片的银片,银片上刻的东西说实话我也看不懂。

女孩这里处理完,接下来叫我们带着去看三个罐子,看到三个罐子,竟然很不在意,说这两个破烂玩意,也好意思拿来拜。问我取来招魂幡,蹲下身子,从随身的布袋里拿出一把尺子,一边敲着两个罐子,一边唱着一种听不懂的歌调,没过几分钟,引魂幡又动了起来,抬头看了看引魂幡,估摸着差不多了,就叫我那亲戚拿好去站在自己女儿的边上,等这里处理完了,就给他女儿归魂。
楼主風水傳說 时间:2015-01-09 18:47:00
  亲戚刚一走,就见他拿起罐子往地上一摔,顿时烟尘四起,里面的骨灰撒了一地,还没等我反应过来,他从竹篓里又倒出几条中指那么粗的蜈蚣,不一会儿的功夫,将地上的骨灰吃的干干净净。

果然是艺高人胆大,就这么着三个罐子就处理完了,重新回到女孩卧室,将塞在嘴里的青蛙拿出来,拿了一个葫芦,葫芦里还真不知道卖的是什么药,倒了小半碗的汤汁,将引魂幡用火一烧,灰烬往碗里拌了一拌,灌到女孩的口中。不一会儿的功夫,就看着女孩身上的尸斑慢慢的退了。看到女孩尸斑退了,这老头满意的点了点头,拿起东西就准备走。

这个高的本领,赶紧得跟着学几招,可没等我开口,老头像知道我心意似的,先开口对我说了几句话,这玩意,看着是厉害,可是下场也惨,好好的学你们家的玩意吧,女孩明天早上鸡一叫就会醒来,这次算是我还你们家一个人情。说着就出门上了车,很快连车都看不见了。
我要评论
楼主風水傳說 时间:2015-01-09 20:13:00
  【转帖】老周讲故事 - 天罗罩

中国人自古以来就有聚富遗于子孙的习惯,在旧时,许多人家中都会密藏一些银元或金银元宝,少则几百,多则上千上万,藏银的地方,往往在地窖里,这些地窖常常连子女也不知道,老人在临终前会暗示“东西”藏在何处,后人根据暗示在老人身后去掘地三尺,发现宝藏,这种在以前被称之为“掘藏”。

上海据我所知一直到解放前都还保留着这种习俗,所以从前想发财的人,口头上不是说:“希望你中彩票”,而是说:“希望你掘到藏。那么为了保护这些财产,自然各家都有各家的方法,有的故布疑阵,有的多点散开,当然也有利用玄门道术,布阵来守卫自己的财产。而这些阵法,如果没有解开的话,也许会一直保持下去,直到被人打破。

历史的发展,往往出乎人们的意料之外,原先繁华的都市经历了沧海桑田之后也许变成了一堆废墟,但是尘沙掩埋不了人们对于一些事物的执着。我的老家是在江苏某地,虽然我爷爷那一支为了躲日本人很早就住到上海租界里去了,但是老家的亲戚什么都还在,所以我记得小时候,每年夏天都会回乡下去住一段时间。

对于小孩子来说,那段时光可以说是最快活的日子,每天跟着村里的孩子到处跑,抓知了,捉青蛙,而其实最惊险的应该算是晚上捉迷藏了。因为水流的问题,当时居住的村庄其实是解放后新建的,在离当时村庄不远的地方,是之前村庄的原址,里面几乎都荒废了,只有几个老人不愿意离开,还住在里面,当然也是走一个少一个了。
楼主風水傳說 时间:2015-01-09 21:29:00
  当时村子里能躲的地方,几乎都被我们躲遍了,于是有人就提议去那边老村子里玩,大多数孩子一听去老村子里玩,都不敢去,因为从小父母为了避免孩子乱跑都说那里闹鬼,一到晚上还有大灰狼。所以那里一直是大家的禁区,可是里面有个年纪比较大的孩子说,你们没上过科学课嘛!哪有什么鬼啊怪啊,那些都是骗人的,你们不去就是胆小鬼,小孩子嘛,没人愿意承认自己是胆小鬼,被他一激,都变得嚷嚷着要去,谁不去谁就是小狗。于是一帮子人浩浩荡荡的向老村子走了过去。

老村子其实里面因为年久失修,很多房子已经呈破败状,门关不上的,塌了屋顶的,什么都有,保持的最完好的就数东头那座地主家的宅子,高门大院,虽然很久都没住了,但是依旧看起来气象森严。因为时间已经不早了,大家提议玩一场就回家吃饭,选定了哪个人负责找人之后,大家马上一哄而散,各自寻找藏身的地点。

由于地形不熟悉,那个人并没有找到几个人,眼看着时间不早了,于是就喊着大家快出来,回家吃饭了,大家听到了喊声,也就慢慢的走了出来,等人都到齐了,清点人数,却发现之前号召大家来老村子的那个男孩不见了,刚开始大家还以为他没听到游戏结束的声音,还躲着呢,于是开始在老村子大声的叫喊,喊了半天也没人答应,大家这个时候才开始有点着了慌,立马跑回家里去喊大人,大人们一听小孩子没了,饭也不吃了,召集了村子里的青壮年,拿着手电什么的就往老村子赶。
作者:小豆荚2014 时间:2015-01-09 23:51:00
  辛苦了

我要评论
楼主風水傳說 时间:2015-01-10 09:32:00
  顶

楼主風水傳說 时间:2015-01-10 11:03:00
  来到村子里,大家敲着脸盆,一间一间屋子去找,直到将整个老村都找了一遍,还是没找到,直到最后大家来到了村子东头的那座地主大院,大院依旧双门紧闭,但一个眼尖的人却发现大门边上狗洞的地上好像有被人爬过的痕迹,可能孩子顺着狗洞爬进去,爬不出来了,于是几个胆大的一脚踹开大门,闯了进去。

进了宅子后,大家才发现,宅子其实也是外强中干,里面很多房子也塌的差不多了,只有大厅估计建的最好,依旧保持的很完整,里面当然早已空无一物,只留下一个条案和几张破椅子,所有的东西都是一目了然,哪里有什么孩子躲起来,大家在宅子里又翻了一遍,依旧毫无所获。这时人们善意的开始想象,也许孩子在他们找的过程中,已经回到了家里。既然都找了,也没什么发现,不如先回家看看,毕竟黑咕隆咚的在一个荒村里,就算是大人也有点害怕。回到了现在的村子,美好的愿望并没有实现,那个小孩依旧不知所踪。

第二天一早,大家又一次赶去老村子找来,可惜找了大半天,又把村子翻了一遍就是找不到,这个时候大家真正有点慌了,那么大个人怎么说没就没了呢,一直传老村子里有鬼怪,不会真给鬼怪拿了去吧。于是有人提议去找村里的仙人问问,所谓的仙人,是村子里的一个中年妇女,以前是务农为生,后来跟着一个道士打打下手,学了一点东西,于是开始专职做这个了,什么小孩收惊啊,家里有事要祭送一下啊,或者是镇宅啊,反正搭点边的,不管会不会都糊弄两下。

我爷爷当时看了就说,这样做下去迟早要出事。(前几年好像听说的她还是她老公得了癌症),一帮人又拥到了这个仙人家里,仙人算了半天后说,孩子没事,躲在后山呢,大家一听,又准备往后山进发,结果自然是可想而知。
楼主風水傳說 时间:2015-01-10 12:05:00
  一直到了晚上,我爷爷从城里朋友家赶了回来,听大家把情况一说,赶紧叫大家再去老村子,去晚了就怕孩子性命都没了,半桶水害死人啊!于是大家又带着手电家伙,赶到了老村子,可所有的屋子都已经找过了,根本没有人,现在该从哪里下手呢。爷爷说,小孩就在东头的大宅里,其他的都不用管,赶到大宅,大门因为上次被踢坏了,所以一直都没关上,走到里面手电一照,空无一人。

爷爷叫身边的两个人去把大厅里的那张条案给他抬起来,这么一个破桌子,哪里用的到两个人,一个人就搬走了,两个人来到桌子前,用手一抬桌子轻而易举的就抬了起来,正当两人要将桌子往外搬的时候,突然桌子底下好像有人大力的往下一拉,桌子又牢牢的回到了地上。这个时候,两个人再怎么用力,都抬不上了。两个人不够,又招呼了两个人上去,四个壮汉,竟然抬不起一张破木桌,大家这时候才意识到情况严重性。爷爷看到这个情况,脸色一沉,对边上孩子的母亲说,孩子可能不在了,要做好准备。

四处观察了一下大厅的装置布局之后,突然发现了天井的两边围墙,一边有窗,一边没窗,中国的建筑历来讲究对称,更何况好歹是个有钱人家的房子,不可能出这种纰漏,一定有所蹊跷,来到没有窗的那面墙边,经过观察,发现墙上原先是有窗户的,后来应该是人为堵上去后,再粉刷为和墙体一样的颜色。

这个时候再一想,才猛然发现,原来整个房子是一个局,原先以为只是放了什么镇物,让贸然闯入的人进的来出不去,最后困死在里面,没想到整个房子都被刻意布置安排成了一个局,不但将人困死,还将他的魂束缚在里面,增强这个阵法的力量。
作者:黑子00 时间:2015-01-10 12:54:00
  更
楼主風水傳說 时间:2015-01-10 12:54:00
  现在一想通,整个局的安排也就一通百通,赶紧叫人来讲这面墙原先窗户的地方给敲破,大家手里为了以防万一都拿着锄头啊什么的,农具,老房子毕竟老了,墙体有点酥,三下两下就将原先封住的地方,给打开了。墙一打穿,外面的光通过墙洞透了进来,大家突然发现,那个孩子就躲在那个桌子的下面,两手撑着地,头碰到地上,呈现出一个很诡异的叩头的姿势,好像在像什么东西赔罪一样。

他妈妈一看孩子找到了,赶快就去把孩子拖出来,我爷爷拦都来不及,等到她拖出自己的孩子,孩子已经是只有出气没有入气了。我爷爷长叹一声,命数该绝,谁都救不了。这个时候掰开孩子的手,发现孩子的手里竟然握着一个小金元宝,如果当时发现孩子的时候,把金元宝放在原地,在通过一定的仪式破了头上的那个桌子,孩子应该还有一线生机,可惜母亲救子心切,非但没把财物归还原处,还直接把孩子拖了出来,这么一拖,孩子的魂魄就被困在那个桌子底下,回不来了,桌子虽然破,但是是在术家的眼里,却是这个局里面最厉害的一个东西——天罗罩。

那么孩子手里的元宝又是从哪里来的呢,大家目光朝桌子底下望去,发现刚才孩子跪着的地方,地上的青砖,破了一个小洞,也许是孩子不小心弄破的,顺着小洞看下去,可以发现下面有一些金属的反光,用手电筒一照,竟然是金煌煌的一片。大家一看金子,也不顾身边刚死了一个小孩,立马准备动手去掏,你们都想死吗?我爷爷在边上吼了一声,实在不想看到再有人因财而丧命。

虽然孩子人已经死了,无法挽回,但是这个局不破的话,难免以后还会害人,并且既然发现金子,必然也要取出来,于是叫人赶回村子去我家将神坛上的一个布包和香炉拿过来,也许是金子的动力,那个人跑的飞快不一会儿就把东西拿来了。拿到布包,爷爷从布包里取出一段小小的木头,用火点燃后,插在香炉里,点燃后的木头散发出一股淡淡香味,只见发出的烟,顺着一个地方慢慢的飘去,飘到了厅堂的中央,突然烟笔直的被地上的砖缝吸了进去,就是这里了,叫来大家就在这里开挖天罗罩。
楼主風水傳說 时间:2015-01-10 13:54:00
  不一会儿就挖了个大坑,突然好想锄头底下挖到了个什么东西,爷爷又从包里取出两块桃木做的板,慢慢的将一个小小的木头匣子取了上来,这就是整个局的关键,所以家里的布置,都要靠这个关键来启动,做的这么小,真是心肠歹毒,如果挖的时候不小心挖破,整个局立马启动玉石俱焚的状态,所有的人都怕会有危险,好在挖之前交代过要小心,匣子经过一番处理之后,慢慢的被打开,一个人的手掌骨收纳在里面,应该是当年布局者害的第一个人,将他的魂魄做为引子,来启动整个阵法的运行。现在将匣子破坏了,这个阵法也就破了。

阵法破了,大家最关心的事情就是去取黄金,打破青砖,原来底下是个地窖,从里面拿出多少东西,已经不记得了,反正不少,不过最后都被政府充公了,地下的东西通归政府,个人不得所有。但是最关键的还不是这个,人们在地窖的一角,还发现了一副棺木。

棺木打开后,看他的打扮,大约可以判断,应该就是当年这个宅子的主人,最令人没想到的是,棺材里尸骨的左手,竟然缺了一个手掌骨。原来布局者就是这个地主本人,为了守财,不惜将自己永远的困在这里,将自己融入到整个局里,成为局的一部分。真是应该了一句古话,人为财死,鸟为食亡!
楼主風水傳說 时间:2015-01-10 14:31:00
  【转帖】老周讲故事 - 咒禁科

医疗技术的发展,一日千里,原先许多被认为是绝症的病症,在当代都被一一攻克,但此消彼长,又不断的有许多新型疾病诞生,其实阴阳之道,此消彼长,总是处于一种动态的平衡之中,人的命数,虽说一定,但是外在的许多情况也往往左右着人的寿夭,所以才有种种横死的情况发生。按照我们的说法,人生的寿劫大的大约一生会有三次,过一过二,不过三,能躲的过前两次,第三次就是在劫难逃了。所以从这个意义上来说“阎王叫你三更死,不敢留人到五更”也对,也不对。

自古以来医巫往往不分家,远的不必说,从隋代开始,皇家太医院就专设“咒禁科”一门,到了清代虽然太医院内废除了“咒禁科”,但旗人崇信萨满,宫内有病也常常跳跳神,虽然管办机构内废除了咒禁这一门,但从古至今,民间这一脉的传承却是,一缕如线,连绵不绝。

常在河边走,哪有不湿脚,家里处理这种事多了,偶尔也会着那么几回道。自己家人着了道了,都会找一个我们称之为张先生的人帮忙,对于张先生我只是小时候残存的一点点印象,印象里是一个又高又瘦的人,除此之外一无所知,后来长大后才知道张先生对于咒禁医病有着超人的技艺,但最后成也萧何,败也萧何,死也是死在这个上面。

张先生本职工作是公园的园艺师,和我家住在同一个新村,两家本来并没有什么关联,只不过因为都算是同一个道上的,所以双方平时也略有些来往吧。
楼主風水傳說 时间:2015-01-10 18:19:00
  一天晚上,张先生被人搀扶着来到我家,突然传来一阵急促的敲门声,三更半夜的,把全家都吓了一跳,打开门一看,是张先生被一个年轻人扶着站在门口,晚上出事,又看到张先生脸上的气色,不用说也明白发生了什么事,连忙让进屋里,听年轻人自己介绍,才知道他是张先生的儿子,今天早上张先生受人之托,去为一位癌症末期的病人瞧病,晚上突然自己在家出事,趁着神智还清醒,赶忙叫他儿子扶他来找我们家。

张先生当时已经双目紧闭,上下牙咬住,爷爷一看,大致就明白了情况,转身回到里屋,把我奶奶叫起来,叫我奶奶赶快做几个小菜,煮一大碗鸡蛋。奶奶 对于道术虽然一窍不通,但是厨艺确实一把好手,不一会儿就都准备停当,爷爷从床底下里拿出一根扁担,将扁担横在门口,一碗碗的菜都放在扁担上,拿出一瓶白酒到满三个小酒盅,一个人对着门口默默通神,不一会儿,笑嘻嘻的回到了屋里,对着躺在藤椅上的张先生说,老张,不要再装啦,都已经走了,还装什么?

原先还双目紧闭,面色暗沉的张先生一骨碌的从躺椅上爬起来,对着门口望了一望,才安心的坐下来,刚才炒的几个菜,正好拿来做夜宵,和我爷爷两个人你一杯我一杯的喝了起来。我们在边上看的都傻眼了,刚才还看起来要死要活的,怎么一下子就和没事人一样了。后来有一天爷爷心情好,才把当时到底发生了什么事,给我们说了出来。

张先生在公园里的工作是做盆景,只有很少的几个人知道他有咒禁道这一门手艺,前一段时间他的一个同门师弟来找他,说是请他去瞧病,自己的师兄弟有事找上来,自然不好推托,于是就约好时间上家里去看看,张先生诊脉不同于普通中医的搭脉方法,他是以右手食指、中指轻叩虎口来判断病情,可能有的人知道,这种脉法称之为太素脉,不但能够断病,还可以利用脉搏的强弱缓急来推断人的一生休咎,吉凶祸福。
楼主風水傳說 时间:2015-01-10 19:14:00
  张先生当时一搭手,就知道此人已经是油尽灯枯,但是从他的脉象看来却又不是一般人,应该是个官贵之人。俗话说:“穷算命,富烧香”,不得意之人总是喜欢推算命理,看看何时可以发达,而富贵之人则热衷于烧香拜佛,期望漫天神佛,保佑他无病无灾。当时躺在床上的那位,比普通人更怕死的紧,看到张先生来了,一直抓着张先生的手,叫张先生救他。

命数尽了,就是大罗神仙也难救,面前这个人就是这么一回事,张先生只好将实情对病人的家属坦白的讲述,病人家属其实心里也早有准备,知道老爷子估计不久于人事,但是最近他们家里正好有一个项目工程要审批,全是靠着老爷子的面子在那里运动,如果这个时候老爷子走了,人走茶凉,这个项目估计也要泡汤,所以请张先生无论如何再给老爷子拖几天,原本张先生对于这种事情都是一口回绝的,但据说当时那家人开出的条件特别高,张先生呢,又有一点见钱眼开的小毛病,所以最终受不了诱惑,把这件事情应了下来。

当时算定老爷子三天之后,就是大限之期,所以张先生和那家人约定第三天的中午会来想办法拖住老爷子,但是能成功不成功,也没有十分的把握,这三天叫那家人要准备好一套老爷子常穿的衣裤,然后再请纸扎工匠,扎一个纸人。第三天中午来了后,就开始准备起来,将老爷子真人移到另一个房间,再把纸人换上原先的衣服,放在床上,然后用祝由科中换气的法门,将老爷子身上的气息转到纸人身上,慢慢的等着傍晚的到来
楼主風水傳說 时间:2015-01-10 21:10:00
  时间过的很快,一切都准备停当,马上也到了五六点,老爷子在另一个房间呼吸变快,好像要不行的样子,张先生一看,立刻赶到屋子里,将之前准备好的一碗药汤,化入一张祝由符,叫人给老爷子灌下,再刺破眉心,挤出几滴血来,说来也奇怪,老爷子喝了符水之后,立马平静了下来,沉沉的睡着了。

张先生看到老爷子睡着了,又跑到纸人的房间,将血涂在纸人的眉心,拿来火盆,将床上的纸人,就在屋子中间用火烧了,忙乎了一阵,总算万事都停当了。大约半小时之后,张先生叫人将老爷子请回原处,对家里人说,这次蒙过去的,但是蒙不了多久,七天之后就会发现,到时候还会来抓,这七天赶快你们把事情都办好,这种办法可一不可二,我们大家都担着风险,但是老爷子这么一弄,以后下去了,肯定要吃不少苦头。

家里人到这个时候,最关心的就是项目能不能办下来,至于老爷子以后吃苦享福,反正他们也看不见,自然也都不怎么在意。 可是没消停了几天,这家人又找到了张先生,说是老爷子得病的事情不知道怎么传了出去,现在经办这个项目的官员,怕老爷子不行了,所以一直拖着不办,一定要来拜会一下老爷子,说是拜会,实际上是来看看老爷子是死是活,命虽然暂时保住了,但是病还没有好,只要一见,老爷子重病在床的情况一定会被人发现,这项目也就泡汤了,所以还希望张先生想一想办法,有什么方法能让老爷子回光返照一下。另外再加钱给张先生。

这事张先生自己也没有把握,因为历来祝由科中多得是治病的方法,躲寿延命非万不得已不能使用,刚用了一次,现在又要让一个病入膏肓的老人,神采奕奕,这也实在是太强人所难。无奈金钱的诱惑还是更大,最后张先生还是没能抵抗住,答应了家人的要求。只不过要让老爷子暂时回光返照,需要子女一起配合,舍寿给老人,才有机会成功。
楼主風水傳說 时间:2015-01-11 09:49:00
  这种舍寿,当然不是一年换一年,老爷子的一个时辰需要阳人一个月的寿数去换,老爷子那一天起码需要两个时辰,也就是要子女拿两个月来换。原本以为两个孩子,对于自己的命也许会吝惜一些,没想到两个人想都没想就答应了,可惜的是这并不是为了自己的父亲,还是为了钱。

换寿是逆天而行的事情,风险极大,所以张先生事先来找我爷爷商量,希望我爷爷能帮忙一起做,可是我爷爷没答应张先生,说这事本不应该答应,那个人之所以现在病苦缠身,也不想想以前都做了什么事,你还去帮他。张先生看看没戏,就让我爷爷如果他出了事,一定要救他,朋友有难,自然救还是要救的,这事我爷爷答应了。

爷爷不肯一起做,张先生自己一个人只好硬着头皮硬上,那天下午领导来家里探望,上午一早张先生就来到家里,在厅堂里开始布置起来,用白米在地上画出法阵,然后供上祖师牌位和六丁六甲,将老人搬到法阵中间,因为道家认为南斗注生,北斗注死,所以张先生自己在北,三个子女在南。在仪式中,三个子女身上都带好了张先生事先准备好的符,听到张先生的号令,将自己的中指上的血,点在符纸上,化到面前的碗中,张先生将三个的符灰,混在一起,用药汤混好,再经过一系列的仪式,最终让老爷子喝下。

老爷子喝下药汤后,果然 没人失望,竟然可以开口说话,自己慢慢的走路了,当天下午的见面很成功,来人丝毫没有察觉到老爷子像是一个将死之人,还约好了下个月再来拜访,希望老爷子能多多关照。事后,项目的批文自然很顺当的就批了下来。

在拖了七天之后,老爷子终于耗尽最后一份精力,一命呜呼。前来捉人的鬼差,察觉到上次被骗后,知道是张先生捣的鬼,所以拿了老爷子得魂后,又来找张先生算账,张先生算定他们一定会来,所以自己先在家装着命不久矣的样子,让自己孩子扶着来找我爷爷,爷爷事先就知道,于是好酒好菜的招待鬼差,尤其据说鬼差最爱吃鸡蛋,所以特地煮了一碗鸡蛋。其他的不外乎求情讨饶之事,本来抓错亡魂,鬼差也担着干系,所以最后也不了了之。

张先生顺利的度过这一关,也看破了一些东西,之后就不再那么的财迷了,义务帮一些人瞧病,也算是赎之前的罪过吧!
楼主風水傳說 时间:2015-01-11 11:21:00
  【转帖】老周讲故事 - 固宅

一般大型建筑工程,在开工时都会举行奠基仪式,现在当然已经成为了一个开工庆典的代名词,几个领导,象征性的倒几铲土就算完事了,实际上,真正的奠基,或者用一个我们行内话叫固宅,远不止那么简单。所谓的固宅,就是利用道术,使建筑物变的更为坚固不易倒塌,就和我上文所提到的《鲁班书》里的千斤顶相类似。

固宅之术,各门各派,各师各法,各不相同,但大抵分为两路,一路为利用大自然之精华,如泰山山根石,传天然的琥珀等等,来起到稳定气场,加固住宅的作用。另一路,则是利用血肉有情乃至于人的魂魄来守护住宅,以前常听说什么建大桥用婴儿填海眼,其实也并非无稽之谈,只不过此事太伤阴功,一般术士也不忍为之。

我们常常说拿人钱财,与人消灾,做这一行的也是人,是人有就会有私心,所以有的时候为了钱不计善恶的也确实是大有人在。有一年,一个工程队的老板托人找到家里,也许是大爷当惯了,刚一坐下,事情都没说,厚厚的几叠钱就甩在茶几上,还放话说,只要事情能办成,钱有的事,这么做的结果只有一个,就是立马被我们请了出去。

据说之后又找了几个人来处理他那件事,但是最终应该都没解决,因为有一天他又登门到访。本来对于这种人,虽然家里经济也不是太好,但是人穷志不短,也不愿意赚这种看人脸色的钱,但是这次带他来的人,实在不能驳他的面子,是同门 一位前辈的儿子,估计也是拿了他什么好处,才带他来。既然如此,也只能再破例见一次,不过这次不知道是事先关照过他呢,还是确实事情比较紧急,比起上次来,简直一个天,一个地。
楼主風水傳說 时间:2015-01-11 12:34:00
  原来,这个人承包了一个大型百货商场的工程,但是地基打了一半,中央的三根主桩就是打不下去,桩打不下去,后面的一切都开不了工,请了很多人去想办法,总算打进去两根,但是第三根就是打一根断一根,永远打不成功,结果,这么一拖就已经拖了快一个多月,两个月,眼看工期赶不上,如果到期不能按时完工,违约金恐怕不但没钱赚,还要倒赔一大笔,所以老板现在急的像热锅上的蚂蚁,团团转,不得已只好又找到我们家。

桩打不下去,科学的原因不必说,从玄学的角度来看,普通来说不外乎几个原因,一个是打到了龙脉的硬骨,另一个可能是下面是什么灵怪的所在,这种其实处理起来都不难,只要将龙退神,精怪赶走,自然就打下去了,听起来好像有点像灵异界的强拆故事,所以看在前辈儿子的面子上,跟他走一趟。

走到工地,发现还真是一个大工程,因为工程停工,所以大多工人都在休息,只有一些在处理一些细节的建筑问题,仔细观察了周围的地形,来龙后,首先排除了打桩打在龙骨上的问题,这块地不要说没有龙脉,甚至于地气都不足,做做普通住宅尚且差强人意,要做生财有道的商场,应该不久之后可预见的会关门。
作者:黑子00 时间:2015-01-11 14:07:00
  更
楼主風水傳說 时间:2015-01-11 15:12:00
  既然不是龙脉的问题,那也许是有什么精怪,这个白天不容易看出,于是我交代工程的老板,去买几匹黑布,将中央三根桩的区域围了起来,再从工地上拿来一些白灰,用水调好了,在四面黑布都画好禁符,从包中取出三包粉末,撒在三根桩子的周围。

这三包粉末对于我们普通人闻起来,平平无奇,略微有一点清香,但是对于地下的蜈蚣、蚰蜒来说,确是无比的浓郁,在厉害的东西也会被吸引上来,一切安排妥当,嘱咐老板今天晚上任何人不能靠近这三根桩子,明天早上派车来接我,那时候再看这三根桩子,就一切都明了了。

第二天,天一亮就车子就到了,因为还早,路上很空,不一会儿就来到了工地,走进黑布一看,昨天洒粉末的地方,密密麻麻布满了一只只的蜈蚣,趴在地上一动不动,老板见到这个吓得脸都变色了,原来打不下桩,就是因为这么多的蜈蚣。我站在边上,却越想越奇怪。

因为虽然地上布满了蜈蚣,但是最粗不过手指一般,不要说精怪,连有点灵气的都没有,怎么可能让这个桩子打不下去,并且昨天我在调石灰的时候,特地在黑布外围撒了一层薄石灰,今天早上来看,石灰上都有虫类爬过的痕迹,可见那么多蜈蚣也并不都是从地底爬上来的,周围的也过来了不少。那么到底是什么原因,让这个桩子会打不下去呢。这倒还真是奇了。
楼主風水傳說 时间:2015-01-11 16:46:00
  叫人将地上的死蜈蚣,打扫干净,原因还是没找出来,连续几次单独出来揽活,都出师不利,要回家搬救兵,实在是没面子,只好先占一下看看,是不是能找出先什么苗头来。挖了一些地上的泥土,放在符纸里,用火烧了,根据烧完之后的土灰来看,桩子打不下去的原因,既不是龙脉,也是精怪,竟然是阴人。这个一个露天的工地,怎么可能有阴人搅扰,就算有阴人,几个月的阳光暴晒,也早已呆不住了。但是卦就是这样的显示。

我看到老板在边上欲言又止的样子,心想一定有鬼,索性先吓他一吓,装作问题很严重的样子,问他到底在这里做过些什么?没想到,做贼心虚,这么一吓,心里藏不出话,将之前的所作所为和盘托出,这件事连我听了都一声冷汗。

原来之前三根桩子,打不下去的时候,老板来找我家未果,就继续在外面找术士来解决,不知从哪里找来两个兄弟,经过踏勘之后,发现地下阴气大盛,与几百米外的土地大不相同,后来经过调阅资料才知道,这里原先是当地抗日战争的埋尸坑,打仗死了的人都埋在这里,后来随着城市发展,原先的荒郊也成了城市的繁忙地带。

于是这块土地,就卖给了现在的老板,因为地下尸骸遍布,又都是横死伤亡,所以怨气很重,三根桩子屡打屡断,那两个兄弟既然用了一招以灵治灵的办法,让老板去买两个刚死不久的婴儿,也不知道是哪两个可怜的孩子被他们买到,通过法科,将这两个童尸,放在桩子底下,桩子全身写满符咒,选定极阴的时辰,打下去,利用童尸的血肉之灵,压住下面的怨气。
楼主風水傳說 时间:2015-01-11 21:03:00
  刚开始两根打的还算是顺利,可是打到第三根的时候又打不进去了,两兄弟说,看来用死的还不行,第三根要用活人,这一根只要成功,不但商场可以建起来,而且还有办法将底下那么多的阴灵困住,让他们成为这座商场的固宅精魂,庇佑这座商场。

老板听到这次要用活的,自己也犯了犹豫,毕竟要用活的,这如果传出去被人知道,可是杀人罪,是要坐牢的,所以考虑了半天还是不同意,况且毕竟是一条命,好在老板天良未泯,不然又有一个活生生的婴儿要命丧此地,这么一说,就可以明白为什么占出来是阴人搅扰了。

症结找到了,但是因为前面的做法,整个工地地下的阴气已经成型,所以只有先将这阴气除了才有可能打下桩去,解除阴气的方法有很多种,但是大多数,太霸道,地下了那么多人,活着的时候已经饱受战乱之苦,现在死了连骨骸都不安稳,实在是于心不忍。 但是商场建也是一定要建,只好采取一个折中的办法,我让老板出钱请城里大庙做水陆道场七天,超渡此地亡魂,然后七天之后,选一个日子,再来动工。

七天道场结束后,老板按我的要求,买来几十斤朱砂,九只白鸡,用白鸡的血将朱砂混好,将整个桩子全身涂满,打了一半的桩洞里也倒进去一半的朱砂,只见朱砂倒进去后,慢慢的有一阵阵白烟飘出来,等白烟飘尽,看看时辰也差不多了,在桩子底部,画上九阳符后,鞭炮大响,空气中顿时弥漫着一股硫磺的味道,在这一阵鞭炮声中,打桩机隆隆的开始了工作,一寸一寸的往下打, 当最后一下打完成功的时候,我才长叹一口气,放下心来

后来工地建设的就很顺利,工地建成后,按照我的要求,还在商场的一角还安置了一个隐秘的小房间,专门供奉此地的先灵。说也奇怪,虽然这个商场地理不太行,但是不知是老板福运的原因,还是供奉本地先灵的原因,商场并没有像我预料的那样关门,一直到现在生意都还是不错!
作者:mgy900805 时间:2015-01-12 08:55:00
  更呀

我要评论
楼主風水傳說 时间:2015-01-12 09:42:00
  【转帖】老周讲故事 - 保尸延寿

佛教说人间有八苦,生老病死,怨憎会、求不得、爱别急,五阴聚。讲人世间总总不如意,统御于这八苦之中,生老病死,无人可免,对于另外四苦,则每个人都有着每个人不同的感受,南朝江淹在《别赋》中的一句:“黯然销魂者,唯别而已矣!”,道尽了天下多少为爱别离所苦人的心声,而人生最大的别离,莫过于死亡,死亡即是一定,却也是无定,谁都知道自己必死,但又谁也不知道何时会死,道家讲顺则为人,逆则为仙,于是有一些人希冀利用道术延寿,但其实人生天地间,事情发展往往一环紧扣一环,寿是延了,却又惹出了无穷的麻烦,令人后悔不已。

这件事是作为家里一个禁忌来说,具体是多久之前的已经说不清了,只记得是爷爷小时候发生的事情,自从发生了这件事之后,家里就一代一代将这件事传了下来,并告诫后人不得妄为,绝不可再做这件事,那就是保尸延寿。

按照时间的推算,应该是发生在民国年间的事,某天,一个陌生人敲开了我家的门,那个时候为了避日本人,刚从乡下躲到上海租界里不久,打开门,也不认识站在门外的这个人,但那个人拿出的那件东西,却让我们家大惊失色。来人拿出来的是半只老虎,其实这个东西说穿了,历史上也是常见的物件,是原来朝廷上用来调兵的虎符。

虎符一般都是一分为二,统兵的将领有一半,朝廷那有一半,一旦需要出兵,则必须两块凑成一整只老虎,才能调动军队。现在看的这一块,是不知道哪一辈降一只铁头僵尸的时候,从尸体上顺下来的,不过我一直觉得应该是盗墓盗出来的,当然这是闲话了。
作者:黑子00 时间:2015-01-12 11:04:00
  更
楼主風水傳說 时间:2015-01-12 13:49:00
  而这块虎符我家现在只有一半,另一半在另一个门的家族里,我们两门平日来往不多,但因为祖上的交情,定有盟约,一旦有一家有搞不定的事情了,则持虎符来见,那么另一家见符一定要来帮。但是一般来说一家之中总有几个高手可以独当一面,当然更多的是像我这种低手,所以好多年了,一直都没看到这半片虎符,今天突然看到这片虎符,就知道对方一定发生了什么不得了的事了。

见到虎符,立刻不敢马虎,让家里当年据我爷爷说最好的能手下去,至于这位能手的故事,以后有空再和大家说,可惜的最终为了逞能死在了一个墓里,因为太多辈了,我也不知道怎么称呼他,就先叫他,师爷吧。原来对方,还住在乡下,所以只好收拾行装,和来人一起赶了过去,经过一天一夜的车马颠簸,来到了目的地。对方早些年,就依靠一位大官发达富贵了起来,所以家里的宅院是庭院深深,但是流传至到那时,已经是显得死气沉沉,略显破败。

一进院子门,师爷就感到不同寻常,原来整个院子的布局是按照奇门遁甲中的六甲避兵局来布设的,所以这么大一座宅子,能够在当年的乱世之中,保持那么久,而不为战火所摧残,但这还不是最希奇的,因为一般来说会道术的人家,利用道术来布家里的局,也并不少见,招财的,避盗的,所在多有。而之所以让师爷感到不寻常的事,这个宅子里几乎没有什么人气,反而是尸气冲天,这种情况不应该出现在这里,于是也就越发留了个心眼,跟着那人小心翼翼的往宅子深处走去。

走到一半,来人让师爷现在厅堂稍候,自己去请主人出来,于是师爷就坐在堂上,静静的等候主人的到来,因为多少年两家只是书信往来,很少见面,所以师爷当时也很好奇,这个主人到底是长的什么模样。 不多时,那家的主人就在带路的那个人的搀扶下走了出来,看的出年纪已经不小了,起码六十开外,两眼深凹,一望可知,很多天觉都没睡好了。
楼主風水傳說 时间:2015-01-12 17:48:00
  主人坐定,也没人奉茶,这要在平日,这么大个宅子连个佣人都没有,也是一桩奇事,但如今兵荒马乱,师爷心里自己想可能也都逃难去了吧。双方寒暄了一阵,主人总是一副欲言又止的样子,师爷是个急性子,等了半天都不知道到底来做什么,难不成是老人家在乡下孤单了,找人聊聊天不成,那也没必要动用到虎符啊,于是师爷索性把话挑明了,就问主人,这战火连天的时候,找他来有什么事。

主人一听师爷把话说明了,很无奈的说了一句,那你跟我进来看看吧。穿过厅堂,是一个神坛,两边的厢房门窗紧锁。师爷虽然性子急,但是个胆大心细的人,一边走一边观察地面,看到地上铺着一层厚厚的石灰,主人并没有将师爷往神坛那边领,而是叫人将左边厢房的门打开,领师爷去看,厢房门一打开,门内床上躺着一个被朱砂绳重重捆住的一个人,床上两边的帐子上还挂着镇尸符,活人如果撞邪怎么还需要用到镇尸符。等到走进一看,床上的哪里是什么活人,就是一具行尸,看衣着打扮,应该是一位老太太。

主人站在门口咳嗽一声,招手示意师爷跟他出去,来到厅堂重新坐下,主人说这下你应该知道我为什么叫你们家派人来了吧。区区一具行尸,你们门里要处理也不难吧,这也不算是什么难事,为什么一定要我们出人呢,师爷显然没把这件事放在心上。可是主人后面一句话,让师爷心里也跟着抖了一抖,主人从嘴里迸出几个字,床上的那我是我的内人。

原来这家的主人前三个月前,出去办一趟长差,半个月没回家。可是等到回家的时候,迎接他的竟然是一大两小三具尸体,他的妻子和两个儿子都已经在两天前不幸身亡。因为家里很早就摆了避兵局,所以每次战争,乡人都逃难,或去上海,或去山上躲避,只有他们家,总是岿然不动。这次战争也不例外,可是人算不如天算,一天敌机来轰炸的时候,两个孩子还在门外玩,主人的妻子见飞机来了,赶快出去抱孩子,可是还是晚了一步,一个炸弹在三人面前炸开,三个人在自己家门外丧了命。
楼主風水傳說 时间:2015-01-12 19:52:00
  见到这种情况,就算是修道之人也控制不住情绪,对着一家老小的尸体哭了半夜,到了后半夜,却想出了一个平时想都不敢想的法子来,保尸延寿。所谓的保尸延寿,就是利用奇门的药草先让尸体不腐,然后再用道术让已经离体的魂魄招回来,从新回到身体里,通俗一点说,也就是用道术让人复活。

这种方法,历来只有在古书上看到,从来也没在现实生活中看到有人做,并且典籍中也记载,此法大伤天和,故有载而无用,如果强行使用,现世潦倒,死后刑罚,当然这种话我们也见得多了,也常常只是觉得是吓唬人的话。所以这家的主人就开始着手准备,药草家里自己地窖里有存着,所以不需要外买,但是要养住尸体,还必须要有石灰和木炭吸附阴气,这就是为什么前面师爷走到后堂去的时候,发现地上铺了厚厚一层石灰的原因。一切都准备就绪,那家主人将三具尸体分别泡到三口大缸中,放入药草,架活来烧,等尸体处理完备之后,浑身擦洗干净,放在床上就开始招魂。

如果刚死不久,魂魄还走的不远,但是已经死了两三天了,怕是魂都已经到了鬼门关里了,这要再追回来就不易了,所以主人在附近招了半天都没招到,最后只好自己脱身入阴,去找他们母子,也不知道在哪里,最终还真把他们母子找到了。于是就带着他们母子还阳。
作者:推理专家 时间:2015-01-12 20:55:00
  更
楼主風水傳說 时间:2015-01-13 00:20:00
  顶

作者:小豆荚2014 时间:2015-01-13 06:42:00
  辛苦

作者:u_98122590 时间:2015-01-13 06:57:00
  顶一个

作者:黑子00 时间:2015-01-13 12:52:00
  更
楼主風水傳說 时间:2015-01-13 13:03:00
  经过一番手续,好不容易将他们的魂魄重新引到身上,但是引上之后的三天,魂魄结合的还不太稳固,所以要用七星灯罩住他们的魂头,这样才可以避免再一次魂魄离体。

可是就在这三天之内,情况的发展却并不如主人想的那样顺利,尸体虽然魂魄回来了,但是并没有恢复神志,虽然有了呼吸,但是并没有思维。到了第三天,七星罩一拿开,主人大吃一惊,人虽然活了,但是毫无人气,简而言之就是一具行尸走肉。主人这个时候才明白,典籍上记载的并不完全,可能是怕后人乱用,所以有一些关键步骤并没有写上,现在人是活了,但是和死人无异,可怕的是行尸一旦炼成,要保持下去,就要喝血。这血又从哪里去找呢,好在战争年代,新死的人多,主人为了避免家里出状况传了出去,将所有的佣人遣散回家,自己每天出去找新鲜的死人,弄血了喂母子三人,一方面想其他办法能不能治好他们。

一段时间过去,三人非但没有好转,反而却又愈演愈烈的情况,眼看自己也压不住了,主人只好忍痛下手除了自己的两个儿子,但是面对自己的妻子,却怎么样也下不去手,妻子和他两个人都是在一个师门学艺,青梅竹马,最后由师父证婚结为夫妻,几十年来,互相扶持,如今要自己亲手除掉,实在是于心不忍。但是养在家里,终有一天养虎为患,所以思来想去,最后唯有找我们家出人来办这件事。所以才会请人送来虎符求救。

事情的来龙去脉,终于搞清楚了,要除行尸不是什么难事,师爷让主人准备好三根银针,就准备动手了,东西拿来,主人走到外堂等着,半个时辰没到,师爷走到外堂,请主人去看,此时主人看到的就是一具完完全全的尸体了。任务完成,师爷也不便久留,于是就告辞回家,主人也无心留课,重谢了师爷,让那个带师爷来的人,送师爷出去。

过了半个月,那个带路的人又来到我家,还是拿着那个虎符,只不过这次是将虎符交还我们家,因为他家主人在师爷走后不久,将这个虎符交给他,让他半个月后还给我们家,而自己在七天前,一把大火连人带屋子全都烧了,和他的妻子孩子永远在了一起。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑子00 时间:2015-01-13 16:18:00
  更
楼主風水傳說 时间:2015-01-13 16:54:00
  【转帖】老周讲故事 - 魂路

以前我和朋友说,医院和火葬场是两个永远生意兴隆的地方,病和死是谁都无法拒绝的一件事。庄子曾经有过一句话,人活着就是“不亡以待尽”,说的虽然残酷,但倒也是事实,但是既然生命过一天就少一天,那就为什么不把握住当下,好好的过好每一天呢。于是这句话消极的话,又有了积极的意义。

虽然现在的科技发展,日新月异,医院里也都秉持了科学的精神,治病救人,但是在这种生离死别的地方呆的久了,不管是亲身经历也好,抑或是道听途说,甚至只是对人生命的一种单纯敬畏感也罢,多多少少都会有点不成文的禁忌,在医院的各个工作人员之间流传着。当然也常常会有二愣子,只等到撞上了南墙才知道头痛。

我原本和医院打交道很少,因为我一直觉得这个地方是个很丧气的地方,每天不断的有人死亡,后来有一天我师父突然点开了我,这地方虽然不断有人死亡,但每天也不断有人出生嘛,生死只是一个大圆圈,应该要看到生生不息,还不是只看到日落西沉的一面。

大家还记得之前替我推拿治疗腰部的那个医生吗?这事就是他拉我进来的,原来那段时间,他们医院的医生接二连三的出状况,有的突然开车出医院被撞,有的天天高烧不退,也有的无精打采开错药,好在挂点滴的护士细心,发现的早,没出大事,最严重的事,院长自己抽烟,把沙发点着,差点烧了办公室。
楼主風水傳說 时间:2015-01-13 21:22:00
  于是大家纷纷传言说,医院的风水坏了,接下去还要出大事。于是有人向院长介意,找个人来看看,院长是个坚定的无神论者,还把建议者臭骂了一顿。直到他自己经历了一件事,才发现事情好像并不如他想像的那么简单。

院长虽然是个坚定的无神论者,不相信这一套,但说实话人还是个好人,做了院长还常常亲自下病房巡房,看看一些重病号。当时医院里面人满为患,床位不够,有的病人只好先搭床在走廊里,这天院长去巡房,看到走廊里有一个老头,瘦巴巴的,孤零零的一个人躺在床上,连个照顾的人也没有,于是特地走上去关心一下。

原来老头得了脑血栓,半身不遂,自己的子女都出国赚钱去了,只有个老伴陪着他,正好当时老伴出去买饭给他吃,院长一看,当时就大骂主治的医生,这么大年纪怎么还好躺在走廊里,马上安排病房,院长发话了,病床的问题很快就解决了,从此之后,院长隔三岔五都会去看看老头,突然有一天下午,院长在办公室办公,下午嘛,人都有点乏,迷迷糊糊间竟然看到那个老头走到他办公室了,笑眯眯的对院长说,他病好出院了,特地再来谢谢院长,还特别关照院长,自己要小心身体。

院长正在纳闷昨天看还半死不活的,怎么一下子病就好了,想劝他再检查一下,突然头往下一冲,原来是一个梦,自然也没往心里去,后来下班的时候,突然遇到老头的主治医生,于是顺便就问问老头怎么一下子好了,主治医生听了吓了一跳说,哪里好了,下午突然病情恶化,已经去世了。
楼主風水傳說 时间:2015-01-13 22:12:00
  院长听到这个,一身冷汗都吓了出来,再一问时间,差不多就是自己下午做梦的时候。经过了这件事,院长对这些神神鬼鬼的事,也开始有点相信了起来,于是找来之前向他建议的那个医生,让他找个人来看看。那个提建议的人,不用说就是替我推拿的那个医生。

由于之前替他们家处理的事情,所以推拿医生对我还蛮有点信心,好说歹说一定要我去医院看看,实在拗不过,当然也是想着以后要是有个头疼脑热的,医院里有个把熟人也是很方便的思想,带着些简单的工具就跟着他们去了。

进了医院,发现除了阴气重一点之外,并没有什么异常的状况,医院嘛,阴气重一点也是正常的,但是越往离走发现越不对,随身带的小罗盘从走进医院就开始抖动,停不下来,到了医院的中心地带索性南北倒转了,这情况就不寻常了,这代表整个小区域内阴阳颠倒,这种情况长久下去是要出大事了。这个时候我才感到问题的严重性,问了问最早发生状况是在什么时候。

最早的一个医生出远门被撞大约是三个月前,而三个月前正好是医院北面新的大楼开建的时候,我于是提出去建大楼的地方看看。 因为是晚上,大楼工地已经停工了,在去工地的路上,走过一个地方,突然浑身鸡皮疙瘩起了一身,于是停下来好好参详参详,为了防止工地材料失窃,所以在工地周围砌了一道矮墙,而这道矮墙恰好将医院的一个后门给隔了起来。
楼主風水傳說 时间:2015-01-13 23:16:00
  我大致的看了一眼后门的方位,正好是在整个医院的东北方,在中国传统数术中,东北方也就是八卦的艮方为外鬼门,现在这个地方的门正好被封住,我估计这几个月来发生的一系列怪事,大概都和这有关,就问带着我走的那个医生说,这个门原先就一直关着吗?医生看我很关注这个门,好像也猜到一些门道,原来这个门之前是殡仪馆来医院太平间接尸用的,院长兴建大楼后,觉得对工地的建材不安全,就叫人关了,现在接尸的车子和人一样,都从大门走。

一个医院接尸的大门,这好设在东北鬼门的方位,应该不是巧合那么简单,索性登上医院的最高层,彻底的看看整个医院的布局,登上顶层,我才发现整个医院绝对是高手布局的产物,东北方开小门接尸不必说了,被称为内鬼门的西北方,树了一个类似七星灯式的路灯,一到晚上光芒四射,借北辰的力量压住阴魂。这么一看,问题的症结大概就找到了,一定是因为建工地,封了东北的鬼门,砌起来的墙上为了表示醒目还漆成了大红色,这么一来原先要出去的阴魂,不得门而入,滞留医院,自然百怪丛生。

找到了问题的所在,要处理起来就不难了,就叫人报告院长要拆掉围墙,重开小门,然后选一个时候重开魂路,引魂归去,在调节一下整个医院的阴阳,自然就慢慢好了。院长到这个时候,也有点神叨叨的了,第二天就吩咐拆墙开门,至于引魂上路,却不是立刻可以做的。
楼主風水傳說 时间:2015-01-14 07:35:00
  顶

我要评论
作者:黑子00 时间:2015-01-14 13:42:00
  更
作者:mgy900805 时间:2015-01-14 17:10:00
  一次更完可好?让我一次看个够 哈哈

楼主風水傳說 时间:2015-01-14 18:58:00
  原先的魂路一旦被切断,要开启一定要选择戊日,道家认为戊日是天地造化之期,诸天诸神归位,所以道观里有戊不朝真拜斗之说,因为神仙都休息了,发了文件也没人收。在戊日这一天,土气最强,天气下降,阴阳交汇,这个时候正好是夺天地造化之机的时候,也可以借机重开阴路引魂。

离最近的戊日还有五天,这五天应该也不会出什么问题,所以我也叫院长暂且放心,给了他几道符,让他每个大楼的门口,红十字后面贴一道,自然可保平安。五天里,还要备齐三百斤大米,七根青竹杆和其他的一些物件。

到第四天晚上很早就赶到医院,看得出,院长对今晚的事情很慎重,还特地找人用布将现场围了起来,十一点一到,刚交子时,就吩咐几个护工将三百斤大米从住院部大楼开始撒,一路撒到小门这边,米为五谷之精,可以打开阴阳,所以广东香港那边,请魂也都用米,称之为问米,是有一定道理的。后来当然还有一系列的动作,就不一一写了。

做的差不多的时候,现场突然开始起风,将地上的米都往小门方向刮,刮到一堆的时候,突然风一下子停了,据后来和我同去的朋友说,他看到起风的时候,远远的奔过来一排好几辆马车,车上都空空荡荡没有人,突然凭空的出现了一群人走向小门,全都上了车后,风就停了。然后就看着马车继续前进,渐渐的消失在夜幕中。我自己并没看到,不知道是不是真的是马车来接的。

据说后来院长还梦到过那老头一次,是特地来谢谢他送他上路的,好像还提了东西来送他吃,就不知道是真是假了,呵呵。
  • tedehede: 举报  2017-08-10 16:49:55  评论

现代接魂回归地府,竟然还是马车。。。看来地府还是古时的构造、习惯
  • tedehede: 举报  2017-08-10 16:52:15  评论

这么看,据说汶川地震后阴兵借道,也是马车。。。。。有一致性!!!
我要评论
作者:黑子00 时间:2015-01-14 20:23:00
  更
作者:新世界再来 时间:2015-01-14 21:46:00
  楼主,你快点更呀!

楼主風水傳說 时间:2015-01-14 23:12:00
  顶

楼主風水傳說 时间:2015-01-15 11:51:00
  【转帖】老周讲故事 - 傀儡

古话常说,物久则成精,这类故事在古代的神怪笔记小说也屡见不鲜,日本据说也有这样的传统,凡是家里超过一百年的物件,有的人会送去寺庙里,怕是日久成精,反而对家里不利,当然我想古董不在此例吧,其实对于一般的物件来说,要真的修炼成精,还真是不容易,要么是天长日久,常为人所用,得了人气的,要么就是不留心滴了血上去,得了精气的,当然就是这两种,能度过百年而安然无恙的也少之又少。但是如果是人形的器物,往往就比一般的要容易的多,其实我自己考虑过这个问题,我觉得并不是器物本身成精,而是有其他的东西附在人形的器物上面,借形炼形。

说起人形的器物,莫过于傀儡戏班了,现在好像也称之为木偶戏。傀儡戏之名,早在宋代就出现了,在宋代孟元老的《东京梦梁录》卷五就有「悬丝傀儡,张金线」的记载,大家有兴趣的话,去查一副名为《骷髅婴戏图》的宋画,里面的那个白骷髅手里也是提着一个骷髅傀儡在嬉戏。傀儡戏班和我们一般唱戏的戏班相比,更富有神秘性,巫的色彩也更强烈,福建沿海一带还愿谢神,甚至于家宅清净也往往请傀儡戏班为之。

在我老家隔壁村子里就有一个傀儡戏班,据说从祖上传下来已经有好几代了,因为唱腔优美,技术精湛,所以十里八乡的,有个什么求神还愿的都会找他们家。有的时候为了赶场,走夜路也是在所难免。这个故事也是我听他们班主说的。

那天晚上就是为了赶去另一个村子,所以连夜赶路前往,一路上乌漆抹黑,不知怎么的一箱傀儡带在了路上,等到第二天早晨天亮赶到村子,才发现一箱子傀儡没了,还好这一箱开戏还用不到,赶快让人原路去找,到了下午,去的人带着丢了的傀儡,坐着牛车回来了,既然傀儡没丢,那么大家自然也是松了一口气。唱完了白天,准备休息休息,吃个晚饭,还要唱夜场。可是晚饭上来的菜,确让班主脸色一黑。

倒不是上来的菜不好,其实一般请戏班来唱戏,菜码都不至于太差,而是班主看到头一道菜,端上来的竟然是螃蟹。这在戏班之中可是大忌,戏有戏神,各个剧种供的也不尽相同,京戏等北方的剧种,大多功德是梨园祖师唐明皇,广东粤剧供的多为华光大帝,而闽浙一带的傀儡戏班,则多供田都元帅,而供田都元帅的则有一个规矩,不吃螃蟹。
作者:黑子00 时间:2015-01-15 12:58:00
  更
我要评论
楼主風水傳說 时间:2015-01-15 13:01:00
  原因是田都元帅相传生下后遭父母遗弃,是螃蟹吐泡泡救活的,所以有恩于元帅爷,故后来供奉田都元帅的一般都不吃螃蟹。班主见到第一道菜是螃蟹,心里就咯噔一下,边上的演员一看,连忙就让人将菜撤了下去。可是先是丢了唱戏的家伙,现在一吃饭又出现螃蟹,班主总觉得这么着有点不顺,但是也没办法,晚上照样鸣锣唱戏。

傀儡戏班唱戏,为了故事之间人物的衔接紧密,所以下一场的人物,往往预先拿出来摆在后台,等要用的时候就可以直接上场,所以后台布帘后,密密麻麻排了一排人,班主即是一班之主,也是整场的总调度,所以对于道具人物的准备特别在意,可就在安排换场人物的时候,突然发现原先摆放好的人物顺序不对,先后上场的顺序排颠倒了,班主当时还以为是排道具的人没准备好,于是把它重新排好,可以过了十多分钟回来,发现又乱了,这下班主火就大了,以后是谁存心和他过不去。

在后面捣乱了,骂骂咧咧一阵子,重新摆好,继续去前台看效果,不过这次他多了一个心眼,去前台没多久,就偷偷的弯到后台,想要瞧瞧到底是谁在那里捣乱,不瞧还好,一瞧把它魂都吓没了。弯到后台,没等几分钟,就在眼梢一瞄的当口,后台的傀儡竟然活了,一男一女两个傀儡竟然好像有谁在操纵似的,自己走了出来,互换了位置。班主吓虽然吓,但好歹是见过世面的人,偷偷从祖师爷的香炉里掏出一点香灰,跑到两个作怪的傀儡面前,撒了他们一身。原以为这样应该就可以暂时镇住他们,等夜场唱完了再从长计议。

一折唱完,轮到下一折了,不一会儿刚才作怪的两个傀儡人偶就上台了,这一出戏也可以算是整台戏的高潮之一,戏班也特地挑了嗓子最叫座的两个人来唱,不愧是好嗓子,一场下来,叫好声不断,庙祝脸上有光,当晚的赏钱也加倍多,原本唱一天的戏约也延了三天,班主看到赚钱的机会,之前的不愉快自然也是一扫而光。

唱完大家收拾清楚了,就准备开夜宵吃,班主正准备好好的谢谢两位好嗓子,可是左看右看,两位好嗓子的表情都怪怪的,好像有什么难言之隐,大概是叫了座了想加钱不好意思开口呢。于是就拉两位到一边,问问到底是怎么回事。
楼主風水傳說 时间:2015-01-15 17:34:00
  两位好嗓子,来到一边,偷偷摸摸的对班主,刚才两人唱到一半都突然失声了,后半段根本唱不出来,戏台上的声音也压根不是他们的,只不过当时怕吓到大家,伤了生意,所以一直不敢讲。

班主一听也变了脸色,这事可好可坏,今天出了这个妖蛾子,虽然场面上还算是帮了一把,但之后万一弄砸自己的戏班怎么办。因为傀儡戏班,除了还神唱戏的功能之外,有的人家净宅,或者押煞也会请傀儡戏班来做,所以一般这种戏班里多有那么一两位年高德劭的老师父在,走南闯北,各类数术也都算懂一些。

班主现在也无心宵夜的,大家吃完之后,就拉着两个好角,进了他师父的房间。老师父听他们这么一说,说怕是有我们唱戏的前辈跟上我们了,之前老师父跟的戏班也曾经出现过这样的状况,后来整个戏班,伤得伤,疯得疯,所以老师父丝毫不敢马虎,让人将那两个作怪的傀儡,拿来压在祖师爷的神位下面。可是吩咐去拿的人,转了半圈,两手空空的回来,原本归置好的戏箱,什么都没缺,就是那两个人偶没有了。

人偶能跑到那里去呢,虽然前面班主看到人偶动了,但是毕竟不是人,难道还能自己开箱撬锁不成。但是现实也让人不得不胆寒,确实两个傀儡没了,正在大家犯愁的时候,一个角突然用手往梁上一指,大家顺着他的手看去,突然看到两个傀儡的头突出在房梁上,就像是在偷听他们讲话一般,老师父一看,这还了得,竟然还懂得偷听人话。下一步是不是要幻化人形了。这个妖孽不除,怕是整个戏班都不得安生。

于是吩咐人,上房梁将两个傀儡取下来,觉也不睡了,将整个戏班的人都叫醒,聚集到后台祖师爷神龛前面,点起香烛,戏班处理的方式,果然不同于普通的驱邪法事。据老邻居说,当时就在祖师爷面前,唱起了戏,唱的是包公夜审郭槐,只不过将郭槐的形象,换做了方才作怪的两个傀儡,老师父一起锣,就唱了开去,在戏中借包拯的口,一一审问,两个傀儡,姓什名谁,家住何方,何事来此讨扰。
楼主風水傳說 时间:2015-01-15 19:02:00
  原本老师父只是想唱一遍戏,做个形式看看,能不能吓到这两个东西,没想到老师父问题一出口,突然班里跟着的一个学徒小男孩,也跟着唱起来,唱的内容竟然可以和老师父的问题,一问一答,点滴不差,老师父一看这还真是上了身了,原来,今晚来的这两位,之前也是唱傀儡戏的,几十年前赶夜路经过此地,不幸遇到劫道的,被抢身亡,尸首就埋在那天丢了傀儡的地方,那天正好一箱子傀儡落在了那里,第二天,他们就附在上面,跟着傀儡一块回来了。也不为了啥,就问了以后能一柱香火,一碗供奉,希望这个戏班能收留他们,绝不为非作歹。

照理说,都是同行,又是前辈,提的要求又不高,从我的角度来看,收留一下也没什么大碍,但是傀儡戏班里大多数人估计心理素质没那么高,一听要跟两个鬼作伴,立马都吓得面带土色,老师父一看,虽说鬼不害人,但是毕竟阴阳异路,一直在一起对双方都不好,于是也就好言相劝,答应帮他们开棺重葬,多烧纸钱。两人刚开始也还不肯答应,最后谈了半天,好说歹说,两人也才答应。

接下来的三天,戏唱的十分顺利,唱完戏,拿到了钱,班主到也不爽前约,找了工人,到当晚丢皮箱的地方,掘地三尺,果然发现了两具白骨,身上的衣服都还没烂,看穿着什么的也不是穷人的打扮,看来当时也算是一个班里的台柱了,挖出来重新拾骨安葬,打造坟茔,就当三天的戏白唱了。

故事到这里就算是完结了,那个戏班的老师父据说还有很多拿手的绝活,可惜我想跟他学一个老郎咒,最终也还是没学成。哈哈,这就是后话了。
作者:推理专家 时间:2015-01-15 20:22:00
  不错
楼主風水傳說 时间:2015-01-15 21:05:00
  【转帖】老周讲故事 - 鬼门十三针

常常说人生在世有三大快事,金榜题名时、洞房花烛夜、他乡遇故知。其中金榜题名也许并不是每个人都能轮到,他乡遇故知,现在也未必都是好事,不是也有另外一句话,老乡见老乡,背后开一枪嘛,哈哈。洞房花烛夜,到还算是大多数人一生中都有机会的,不论婚后是喜是仇,一般来说,结婚的那一刻大多还是幸福的吧。

但是造化弄人,有情人并不一定能终成眷属,此事古难全嘛,于是有的人就只好黯然神伤,也有的人想通过其他的手段来达到目的,也有人寄希望于信仰、法术,希望通过超自然的力量来帮他拿到目的。但是到底能不能做到呢,我可以肯定说能,但是这个能的后果,却未必会是如你想象的那么圆满。有部电影《蝴蝶效应》大家都看过吧,想想里面的情节,你就会清楚了。

四五年前,有一天我们门里的一个长辈带了一个男的来到我们家,当时那个男的脸色就不对,灰黑灰黑的,走路看着都有些走不动了。来到我家,我爷爷那时已经不在了,是我大伯接待的,可惜我大伯前年也走了,这也是一件让我至今都很内疚的事。

我只记得,大伯当时在神坛上点香占卦的时候,表情就很难看,估计这个家伙凶多吉少,说实话这个带他来的长辈,在我们门里辈份很高,道术也高,但是为人认钱不认人,所以门里面没几个真心的朋友,和我们家也没有血缘的关系,但是和我爷爷是差不多时间入门的,所以,关系还好一些。前七八年,为了钱,自己也着了道,受了内伤,功力大不如前,所以这几年也很少见到他,今天带这个人来,估计又是收了人家不少钱,解决不了问题了,就找到这里来了。
作者:mgy900805 时间:2015-01-15 21:08:00
  赶紧滴 哈哈

作者:推理专家 时间:2015-01-15 22:20:00
  嗯
楼主風水傳說 时间:2015-01-16 00:18:00
  虽然爷爷不在了,但是老辈人重情义,所以对待这个前辈还是很客气的,有求于我们,自然要全力相帮。不过这次这个男的估计是有点难办。

大伯先用符水安安那位的神,喝了符水,缓了半个小时,脸色才慢慢的转过来,据前辈说,三个月前,这个男的托人找到了他,那个时候已经发病了,不过还没现在这么严重,刚开始是一周一发,后来变为三天一发,现在则变成一天一发,发的时候,如芒刺背,腹痛如绞,苦不堪言,去医院检查,却一切正常,如果凭那位前辈之前的修为,哪怕治不好,压住是没有问题的,不过现在人老功退,一上来还能缓解,那现在这个程度已经是束手无策,只好来找我们家。

大伯脸色很难看,缓缓的说,现在一天发一次,再过一个星期,估计就要半天发一次,满肚子的虫,能不痛吗?杨老,(这个杨老,就是对前辈的尊称)以后这类的事情少教别人,现在不又是偷鸡不成蚀把米了吧。我站在边上,当时就听不懂了,怎么弄出个偷鸡不成蚀把米来了,事后听大伯说,原来这个男的,生性风流,很小的时候就拜在我们这个前辈的门下,但是吊儿郎当,也没学到什么本事,反倒是很会忽悠,把几个地产的老总忽悠的团团转,发了不少财,俗话说保暖思淫欲,有了钱,又开始在女色上动脑筋了,于是利用自己的一些道术,又花钱买的我们这个前辈高兴,传了几招,最常用的就是梦魂术,入梦去害人。

也是天道循环不爽,没想到有一次遇到一个女的,十分的警觉,发现屡屡发春梦,感觉不对劲,就托朋友去泰国找到了一个白衣阿赞师父,这法术本来就不是什么高级的法术,很容易被破,不但被破,自己还被下了咒,如果不及时去泰国找那个师父,解降,最后恐怕内脏会溃烂而死。

出了事,又来找他的师父,没想到师父此时也无力回天,于是又找到我们家。虽然说这个确实是那个男的先行不义,但是怎么着也是拜如我们门里的人,这么一弄就回去找别门的师父解降,就太没面子了,所以为了保全本门的面子,虽然是做了错事,但是也要救一救。
楼主風水傳說 时间:2015-01-16 08:03:00
  顶

楼主風水傳說 时间:2015-01-16 11:17:00
  解降之法,不外乎三途,一类是以药物导引,道术为辅,一类是道医并用,更偏重于道,第三类则为以毒攻毒,以降解降。我们门里一般是选择前两类,第三类风险太大,事主体质太弱,承受不了同时中两种降头的话,会有生命危险。

大伯从神台里拿出一包针,这针没什么特别的,就是针灸用的那种,不过是选里面最大号的那种,用针依次在那个男子身上,九处穴位扎了下去,这套针法,其实古已有之,在唐代药王孙思邈的著作里就有提到了,称为鬼门十三针,共分为:鬼封、鬼宫、鬼窟、鬼垒、鬼路、鬼市、鬼堂、鬼枕、鬼心、鬼腿、鬼信、鬼营、鬼藏、鬼臣,以前都是用来治疗邪病的,现在好像临床上用来治疗精神癫痫等疾病,但是实际上在运用的时候,有很多秘诀并没有记录在书籍上,包括顺序的变化,穴位的选用,都有很多讲究,所以大家千万不要看书依样画葫芦,不然没病到被弄出点病来。

九针扎下去,只见男的背上突然鼓起一个包,沿着脊椎,从尾椎慢慢的向上游走。

九针还定不住这个毒,于是只好再下一针,鬼门十三针,针针凶险,一针险过一针,所以九针一上下针一定要十分小心,第十针一下,那个肿块立马停住不动了,不动了就好办,用朱砂笔将肿块周围画上一个圈,叫我从厨房拿一个大碗装满白酒,放在地上,之后将银针对准那个肿块狠狠的扎了下去,这一针如果是常人,那么大的力度,一定是疼的叫起来。

可是那个男的像是毫无知觉一般,一点反应都没有,扎住肿块之后,整个肿块突然剧烈的抖动起来,但是被针扎住,又无法移动,过了大约五六分钟,抖动慢慢变弱,最终停了下来,继续用刀将肿块的皮肤挑开,在皮肤下面被针抓住的竟然是一个硕大的蜘蛛,通体鲜红,看来在他的体内吸了不少血,才养的那么大。蜘蛛此时已经死了,拔出针,将它拨到白酒里,放到神坛上封存起来。

经过这么一处理,明显男子的脸色变的好了许多,眼睛也有神了,我以为这件事大概就这么处理好。没想到,大伯突然命令男子将身上的衣服全部脱光,这在神坛面前,赤身裸体实在是太不雅观了。我也是第一次见到。衣服裤子脱下来,我才发现,原来背上的只是小问题,他的前胸和双腿,布满了密密麻麻的血斑,尤其是胸前,简直就是一副五彩斑斓的水墨画。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 532 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规