致作家李幺傻先生的—封公开信

楼主:牟恨 时间:2015-01-25 20:51:35 点击:831 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《致李幺傻作家的一封公开信》
  尊敬的李幺傻先生:
  您好!
  感谢您的笔耕不缀、冶学诲人、启示众生!
  给楼主对《骗局》后续章节的构思提一个建议。
  如下:
  望楼主考虑!
  ____________________________
  三师叔是一个聪明卓绝、风流倜傥、乐观潇洒的江湖浪子。虽然作风浪荡,但本性不坏又悟性过人。
  这样一个深受读者喜爱祟拜的的顶尖人物,现在被打成终身残废了。如果你让他就这样颓废沉沦下去,将是你小说的一个大大的败笔和缺憾!
  好的小说应该留给读者思索、悬念和无限遐想,让读者读后能去反复咀嚼品味…甚至向朋友奔走相告。如果读者感觉断念了,这本小说读完就会索然无味!
  特此建议:三师叔是一个浪子,所谓浪子回头金不换。你给三师叔是不是也该给个悔过自新、重新做人的机会呢?
  例如:三师叔痛定思痛,自强不息,做"倒页子"后就洗手上岸了。最后考上了民国政府的政务官(公务员),位至西安市扫黄办主任。成为一个类似于"单臂擒方腊的英雄"武松"一样,老百姓奔走欢呼、人人称颂拥戴的人民父母官呢?
  您忠实的读者:
  牟恨敬上。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:碧凝雪 时间:2015-05-27 00:29:00
  李哥写的结局比较现实,你想的比较戏剧化。
  
作者:ty_Hope712 时间:2020-06-14 17:50:01
  骗子的结局越惨越好,为什么要为骗子说话?
作者:天下有我更精彩H 时间:2020-06-14 21:59:12
  那个小说前几年我看过,但是到后来日本鬼子进来以后的描写就开始扯蛋了,后面就不看了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规