讲一讲,我从去世之后醒来的离奇经历

楼主:林有关 时间:2015-04-28 04:50:44 点击:2305 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我叫杨起雲,17岁,高二。去年的暑假,7月28日那天,我死了。当时轰动全镇的莲花塘弃尸案,我是那起案件的第二个遇害者。
  今天是2015年4月28日,现在是凌晨3点35分。明天(应该说是今天了)要期中考,我应该赶紧去睡觉或者复习功课,但是根本无法冷静下来,才决定在这里纪录我的那段离奇记忆。
  受到当警察的亲叔和亲哥的影响,我从小就对人民警察有着无限崇敬之心和向往之意,也因亲叔亲哥的方便,平时经常有机会接触到警察蜀黍的工作。(好吧我承认事实是我推理剧看多了一股脑热自认为是美丽与智慧并存的高中生侦探,有事没事总喜欢参和亲叔亲哥的工作……)我去世那天,一大早,就到警局给忙于查案两天没回家的亲叔亲哥带换洗衣服。(啊…对…我的日常生活就是上学放学找理由进警局…而暑假日常会自动调到睡觉追剧,这也是为什么我到了第三天才发现出了大案子…) 其实别说换身衣服了,就我在他们刑事科游荡了十几分钟也不见谁有空理我的。(平时一进门就会被各种怪蜀黍询问…大雲啊今天又找什么借口来啊…大雲啊第N(1234567)单元考几分啊…大雲啊…大雲啊…)(←_←我好像过份话唠了)
  ……回到那起莲花塘弃尸案……案件大概经过你们应该是看过新闻的吧,当时很轰动啊……正值抓蝌蚪的大好季节里有一群小孩们抓蝌蚪抓出了一具女尸。从尸体腐烂程度推断出死亡时间在20天至27天前之间。死者身着简单T恤短裤,没有可辩识身份的证件或手饰之类,排查全国失踪案件没有发现与死者相符条件之人,最后通过公布警方所还原的死者外貌轮廓画像,身上穿的服装,20岁上下的年纪,及大致是一个月前失联的线索,于案发第二日接到疑似死者家属的报案。经过亲属DNA验证确认死者身份。21岁高校大三学生。学校以为她放暑假回家,家里边以为她留在学校补课程,这样瞒着两边,开始她的背包穷游之旅。而从她要好的同学那里听来,她这趟旅行的目的地是隔壁旅游胜地海岛大城,但最后却在与之甚远的三线小镇遇难。
  我刚到警局那会儿,刚好叔叔他们查出受害人一个月前在火车站的登记纪录,一群人赶着出动去隔壁海岛大城的火车站,我就趁乱挤进其中一辆警车。(同车的小民警忙昏了,注意到我的存在时车已经开出来几百米。我吓唬几句“这才刚刚发生少女遇害案你们把我扔在大马路上妥当吗?”“几个前辈都忙查案呢你们好意思为了点小事去打扰他们吗?”“案子重要还是我一小姑娘重要?”然后顺利把民警哥哥绕晕。)
  到达海岛大城查遍火车站沿路两边街道店铺的门外监控,发现死者上的公交车,辗转到公交总站,查公交车监控,确认她的下车地点,再一路跟踪她的行走路线,走进的每家店,当晚入住的青年旅舍,全都清楚查出。(我一直觉得大城市最幸运也最为恐怖的就是天眼的存在)一直到第二天她离开旅舍之后,搭上前往我们这座小镇的大巴车,线索全断了,不知道她为什么来这里。街道上有但不算密布的天眼设备让叔叔们跟丢了她的行踪。唯一线索是死者手机最后三次通话纪录属同一个号码而且归属地在本镇。但因为是没有身份登记而且号码早已停机,所以无从查起。
  重点来了!我的美丽与智慧只要不那么作死简直分分钟钟秒杀我叔!当时想到这个姐姐作为当下年轻人应该会玩网络社交平台吧,所以用她的姓名学校地址居住地搜出了她的微博帐号。刷了半天她的微博,无意中发现她微博上最后一个关注的人是本镇的人,是个男生,有几条微博但都是一些转发的内容。抱着这人也许跟我一样所有社交帐号都用同一个昵称的想法,用他的微博昵称搜微信,结果真的找到了。一开始并不确定是不是同一人,是在刷他微信相册时越看越觉得这人眼熟,等我想起在哪见过他的时候,心中咯噔一下,炸了啊,在青年旅社的监控上看到的这人,他和受害者姐姐同一晚入住那家旅舍……
  这座小镇不算大,小的啊,闭着眼睛哪里我都能摸索到,所以当看到这个疑似凶手微信经常显示的位置是我知道的地方,当时不知道怎么想的,我就一个人找去了。(大概是怕冒然告诉叔叔,万一查到最后这人不是凶手,叔叔会嫌我捣乱以后不带我玩) (对啊对啊,我的美丽与智慧只要不那么作死简直分分钟钟秒杀全警局!)
  疑似凶手是一间汽修厂的员工,年轻有点小帅,不像会杀人的。不过我那个长的像会杀人的叔叔还不当了十几年的警察。本着不能以貌取人的精神,我就上前打探了……是这样的,我就过去问,小哥我家的车修好了吗?他回问是什么车。我随便报了个车牌号和车型号,说是昨天带过来修前车等的。然后故意讲到一半假装电话响起,在他面前接电话,电话内容是担心我一个人出门的家人打来的……
  “啊,我来看车修好了没,现在还有时间,你答应过的要带我去海边玩的啊(撒娇状)不行啦,不能再拖到下礼拜了……小哥,车牌号#¥%&#修好了吗?(捂着电话和他讲话)没有这辆车!为什么啊!就是昨天带过来的呀!叔叔你骗我(回到电话那头)这里根本没有你的车……啊啊……#¥%&汽修啊……那我走错地了……挂了啊,我过去那边看看……知道了,别把世界想的那么黑暗!不是每个独自出门的少女都会碰上少女诱拐犯的!就别提新闻了,那个莲花塘的姐姐我为她默哀过了,她会保佑我的呀!知道了知道了……”挂了电话,假装很抱歉找错地方打扰到你们,又说,“可不可以在这里等一下,我家人不放心我一个人在外面乱跑,要来接我……”
  小哥态度很好,还招待我过去椅子那边坐会儿。
  我道谢,然后以一副八卦欲爆棚的表情和他小声嘀咕“那个莲花塘弃尸案你知道吧,听说啊,凶手是我们镇上的人,早上警察都查到大巴站了。家里边有姑娘的千万别让一个人去旅行……”
  小哥嗯哼回应“女孩子一个人出去旅行真的太危险了……”
  “对啊对啊,太危险了……我还是到门外等吧,我家人应该快来了。”我应付了一句,赶紧往外走。我是这样推断的……当时案发第三日的下午两点多,警方所公布的莲花塘案件相关新闻也仅仅只是发现无名女尸查无身份信息。在我提到凶手是本镇的人、不要让家里姑娘一个人出去玩的时候正常的反应不应该是先好奇难道受害者不是我们这里的人?来旅游?我们这里又不是什么旅游胜地?为什么来这里?重点是!!!重点是我讲到警察在查大巴站的时候这个小哥明显不自在的显出了紧张的微表情,嘴角抽动一下,眼睛向下看……
  (好吧我承认我有点误打误撞吧!但是!忍不住想在刷一遍!我的美丽与智慧只要不那么作死简直分分钟钟秒杀全#¥&#镇的人民!)我最作死的一刻来了!当时躲进了汽修厂大门外左侧一条巷子里,想啊,站那里可以看到大门,以防凶手逃掉,又可以偷偷打电话不被人偷听到。可是尼玛万万没想到汽修厂也是会有后门的!而且非常有可能后门就在我躲的那条巷子里。只记得我电话还没打通呢,脑袋就被人敲了一棍,眼前一黑,晕了……在之后,我醒来过一次,手脚被绑着,嘴也捂得死死,正被大火包围,然后眼睁睁看着大火蔓延到我的大腿,覆盖我的身体……
  以上,全部,内容,就好像时另一个平行空间的杨起雲的经历一样,那些,全部都是我的记忆,但却不是我的经历……
  2014年7月28日那天,一大早我借着给叔叔送换洗衣物的理由到警局打探热门大案的调查结果,刚好碰到他们出动去火车站,我趁乱挤上警车,但半路被同车的民警小哥赶下车。哦对,是个凶帅凶帅的民警小哥。他把我拽下车,一边叫骂,警察办案小屁孩捣什么乱哪来的回哪去……沿路拦了辆计程车,不由得我挣扎一下,把我塞进计程车。然后他举着自己的警证对司机师傅说“这个小屁孩是我们#¥%&镇公安局的全警侄女,麻烦您把她安全送到#¥%&公安局,您的车牌号和驾驶证我都记下了,如果她少了一根毫毛,我会再来找你的。”司机有些吓蒙了,回去的路上,一路我都在跟他解释全警侄女的意思。
  后来,我在警局待了一整天,直到傍晚才听到消息说抓到凶手了。是叔叔再一次查青年旅舍的入住名单时发现一个我们镇上的人,比死者姐姐早几天入住同一天退房。据凶手自己的交待,他是趁假期过去游玩,在旅社对她一见钟情,也很幸运两人一聊如故,但是他们认识那天已经是他的假期最后一天,次日他回镇上,没想到女生追过来他的老家找他。旅行邂逅很烂漫,但初见美好,深交之后不一定还好。相处几天后,发现其实彼此并不怎么合适,女生要离开,两人起了一些争执,他错手杀了她……
  莲花塘案件告一段落。而我的两段记忆……刚开始,我的理解是我和我另一个平行空间的我错乱了……想着,错乱就错乱吧,只要我还活着就好。可是今天我听到了一件更可怕的事……
  我叫杨起雲,17岁,高二,活泼开朗美丽又智慧的萌妹子,爱好推理,崇拜叔叔,人生规划是当警察。不过因为我是我爸妈唯一的孩子,我爸妈都不愿让我当警察这个高风险又难嫁的职业。我妈经常骂我叔叔带坏我,又经常念叨她已经在村里物色了个好人家等我满18岁就去提亲要把我嫁出去……(哦对,我爸妈在乡下经营果园,我升了镇上的高中后就一直在镇上和叔叔一起生活了)看到这里你们有没有发现奇怪的地方!我是家中独生!没有哥哥!我那个又贱又逗逼天天跟我抢厕所抢吃的抢遥控器刚从警校毕业正跟着叔叔实习的亲哥消失了。我问过很多人,他们都没有听过杨起风这个名字。
  我最熟悉的刑事科二组成员————
  杨靳(我亲叔,一个长的比杀人犯还凶的老光棍)
  周远(组长大人,我管他叫二叔,我叔的同期,可能长的比较好吧,官比我叔高)
  于茂(网络高手,年龄介于叔和哥之间)
  刘艺念(亲切的三姨,我妈口中当警察会嫁不出去的范例)
  杨起风(二组实习生,我的亲哥啊!智商低我半级!)————这是我的记忆中的二组成员,而现实是————杨靳、周远、于茂、刘艺念、王智胜(刚来的实习生,凶帅凶帅的,在警局里资历都没我深,还经常凶我,所以我叫他小王同志。额,就是想灭灭他的气势……)
  没有我亲哥!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多 |
楼主林有关 时间:2015-04-28 04:57:00
  好晚了啊,我该睡觉了……晚安
  • 林有关: 举报  2015-04-30 22:10:40  评论

希望点开看到这里的朋友继续往下看哈!我会一直更新的!
我要评论
楼主林有关 时间:2015-04-28 04:58:00
  好晚了啊,我该睡觉了……晚安
楼主林有关 时间:2015-04-28 05:14:00
  其实应该是早安了啊……

还有,叶浅告诉我,有些人去世之后是可以回到去世前的24小时。带着自己将死的记忆回到24小时前完成遗愿。而我所以为的异时空记忆其实是我去世前24小时里经历的事。死了,重回,改变了原本,奇迹般的活下来……
  叶浅说他是一个天堂接待员,每天接待、陪伴重回24小时前的人,他说他很久以前就认识我了,他说我之前就有过几次想起那段记忆,只要睡一觉,就会再次忘记的。他的话我没有很信的。
  但是,我真的要睡去了……
  因为不敢去想……我活下来和我哥消失之间的关联!
  • 林有关: 举报  2015-04-29 17:35:35  评论

给俩朋友看了...她们看过后评价...写得太乱!看不懂! 我要好好反思!
我要评论
作者:深桑小妖 时间:2015-04-28 06:05:00
  真人真事?还是故事?

我要评论
楼主林有关 时间:2015-04-28 09:43:00
  睡了一觉……
  梦到我在天涯发帖……
  然后网络一直连接不上……一直连接不上……
  噩梦啊……
作者:冰激淋abc 时间:2015-04-28 09:46:00
  还有吗?
我要评论
楼主林有关 时间:2015-04-28 09:48:00
  以上,部分,内容,都是我用我在起点写的文的女主脚的口吻写的番外!
楼主林有关 时间:2015-04-28 09:51:00
  感觉我写嗨了……
  想想要用谁的口吻在写一个番外
楼主林有关 时间:2015-04-28 11:01:00
  这是一篇很长很长的起点文广告....
  (我看过发帖技巧...说是要不停回复自己的帖子...才能被很多人看到...)
  ============林有关和杨起雲的分割线=============
  ============现在开始是杨起雲口吻===============
  现在时间是10:41:56 正在等公交车
  刚刚考完试,和老师说姨妈痛,请了第四节课。
  没错,这段异时空记忆我还没忘...昨天一夜没睡,我想了很多,觉得既然想起来了,就不能不明不白地把这段记忆再次尘封起来。我要去查清楚(没错没错,原谅我又要开始作死了)
楼主林有关 时间:2015-04-28 12:05:00
  我在去医院的公交车上。(当然不是为了姨妈痛去看医生!是去找一个朋友,一个正在经历重回24小时的人)
  我大概是一个多月前知道了关于重回24小时的事,当时学校里有个快退休的老师去世了,突发脑溢血去世的,那一阵子学校流传起‘死亡预知’的传说。去世的那位老师在去世前的最后一堂课,整整一堂课都在和她的学生讲要珍惜时间珍惜生命,她在去世前烧了自己的日记,又把自己存的私房钱全转给她的儿子...就好像是知道了自己快死了而做的准备。然后就有人说他谁谁谁也是这样的,莫名其妙把儿女叫回来交代这交代那的,隔天突然就去世了...有人说他谁谁谁啊也是也是...当然这种传说也只是一时的兴起,一个多月后的现在已经没人在讲。对,那时候那些传说我并没有在意,听听就罢了。直到有一天我在家写作文,脑袋蒙住了,怎么都写不出来,就找了几本课外书翻,吸收吸收精华,万万没想到啊,在其中一本书的附页上看到我的笔迹写的,但我完全不知道那几个字我是什么时候写的,为什么会写上...
  “我从去世后醒来”
  (现在知道了,是叶浅告诉我的,我每次想起关于‘异时空记忆’的时候都会想办法记录下来,但是那些记录透露信息太多的就会在我一觉醒来后随着我的记忆小时,而没有消失的记录我也会忘记它的存在)
  (所以我想这篇帖子应该很快就会消失的)
  本着人生目标是当警察不屈不挠追求真相的精神。因为“我从去世后醒来”这几个字,我开始不断追查关于死亡预知的传说...
楼主林有关 时间:2015-04-28 12:13:00
  =========林有关和杨起雲的分割线============
  附上起点文的链接哈....一个女主脚到了第十章还没出场却先在天涯帖子登场的小说....
  http://www.qidian.com/Book/3272693.aspx
楼主林有关 时间:2015-04-28 12:24:00
  上面链接为什么是打不开的?好吧,我智商作急了,不会发链接...
  欢迎看到这里的人出门前往起点搜《从去世后醒来》
  求点评,求意见..
  可是有人看到这里吗?
  希望有人看到这里吧!
  应该有人看到这里吧。
楼主林有关 时间:2015-04-28 14:14:00
  ==============林有关和杨起雲的分割线===============
  现在时间是1:34:56
  我已经回学校了,下午还有数学的期中考试,高中狗真的要虐哭自己啊!发完这段我准备在上课之前小睡一会儿。
  那个在医院的朋友已经去世了。生了很严重的病,在医院住了有大半年的时间,刚刚,她带着微笑安详的离开了。一个月前我决定追查‘重回24小时’的时候,我出了一场事故,不严重,只是受了点伤,住了一星期的医院。那时候我每天拄着拐杖流窜于医院的各个病房,因此认识了很多病得很严重却依旧阳光灿烂可爱的人。虽然我是为了满足自己对‘重回24小时’的好奇心,有心计的接近他们,但我绝对绝对是非常真心的和他们相处。
  那位刚刚去世的朋友,以前我和她提起‘重回24小时’的事时,她总是笑笑,然后当我讲的是科幻小说。而刚刚,她在重回24小时里做的最后一件事就是把我叫过去,对我说,“不要在让你的生活被那些并不存在的传说故事搅乱。如果真的像你说的,人死了还可以回到死之前,完成自己的遗愿再安心的离开...可是..这些跟你有什么关系呢,不是更应该好好活在当下嘛!不要让现在的自己变成未来的遗憾...”
  她最后对我说的一句话是,大雲啊,我们去吹吹风吧...
  她否认自己正在经历重回24小时。可是我刚刚赶到医院的时候,有看到护士在帮她寄信,那是一封她以前说等病好了要亲手送给一个男生的一封信。
楼主林有关 时间:2015-04-28 16:44:00
  =============林有关和杨起雲的分割线=============
  起点那边的文半天敲不出几个字,然后一下午都堕落到B站看【国产良心剧/纯情房东俏房客/红色】被里面凶帅凶帅的男二号巡长大人帅炸了....
  待会要和闺蜜出去玩耍,晚上回来早的话就来更一篇小王同志视角的番外...
  就酱了....
我要评论
楼主林有关 时间:2015-04-29 15:08:00
  最后想了想还是写不了第一人称是男性视角!
  =================== 所以接下来全都是杨起雲的视角==============================
  ============================分割线=========================================

今天2015年4月29日,现在时间13:50:56.我依旧没有忘记我的‘异时空记忆’....
  糟糕的是我觉得我这次期中考铁定砸了!
  更糟的是我已经搞清楚去年暑假7月28日那天我所经历的全部事情!是我以后绝对不想再知道第二次的可怕经历....
  那天我(作死)瞎掺和当警察的叔叔和哥哥正在办的案子,是一起弃尸案,由于智商高(误打误撞)在叔叔哥哥之前我先找到了凶手,却不幸被凶手发现,成了案件的第二个遇害者。但在我被凶手打晕后到我被大火烧死,中间,还有生死逃亡的十六小时.....
  被打晕后,我第一次醒来时,是在一辆车的后备箱里。因为曾经为了偷跟叔叔出去查案而躲过警车后备箱,所以尽管周围一片漆黑我也能够很快从汽车的轰轰声,不断的颠簸感及汽油味,察觉到自己的所处地,并很快适应狭小密集的空间。我没办法呼救,因为嘴巴被胶布贴着,双手被反绑在背后,脚踝上也紧绑着绳子。以侧躺缩卷的姿势躺在后备箱里。手机肯定已经不在我身上了,因为我发现连我的项链和手表都不见了,所以我很清楚如果我逃脱失败,那么接下来的新闻里还会有一具无名女尸出现!
  不过,那时候我还算冷静,没有多害怕,有点信心过头吧,感觉自己没那么容易死的..(额...自信的原因是我和我哥小时候有一段时间非常喜欢玩把对方五花大绑然后比赛谁最快挣脱的游戏。)所以我非常冷静地把缩卷在前的脚挪到背后双手能够碰及的位置。(不要低估一个八岁就在玩逃脱游戏的小女生的柔韧性)费了一些功夫才把脚上的死扣解开,但没有马上挣开双脚,而是把绳尾塞进脚缝。不能着急解绳子的,我很清楚这辆车正在行驶,我不可能打得开后备箱,就算能打开后备箱也没用,我可不想跳车,只会死得更快!我也不想用踢车厢试图让旁边的车发现这种方法,从透进的微弱车灯灯光可以确定现在是晚上了,还有这一路,车都不见停下,没有听见过车的喇叭声,我不知道是不是已经离开小镇开进了车辆稀少的公路,所以还是不要做会惊动凶手的事吧,只会死得更快!我的计划是安安静静解开手上的绳子,等停下车的时候再找机会逃跑.....
楼主林有关 时间:2015-04-29 16:51:00
  但是没想到车不久就停下来了,在我还没能解开手上绳子的时候。
  那人,打开后备箱,把我抱下来,倒扛在肩膀上。头朝他的后背,所以我很担心脚上的绳子会被发现,好在没有。假装未醒,眯眼偷看周围,是一片树林小路,没有路灯。走个不远,我稍稍酝酿了一下,屏住一气,双手抱拳用力往他后腰一击,他疼得弯下,我顺势跳开,同时挣开脚上的绳子,在他还未从疼痛中反应过来时,以最快的速度踢了一脚他的要害,然后开跑。
  当时我脑袋里是想法是好刺激啊好刺激啊!这件事回去之后可以在班里警局里炫耀半个月了。(对啊对啊,开心的太早是很容易乐极生悲的!)
  当时根本不知道自己在哪里,只是看见前面很远的地方有一处灯光,然后死命地往那里跑。嘴捂着,不能呼气,手被绑着,跑的时候不能助力。等跑到那处灯光时,已经不剩多少力气。好在那是一座小村庄的村口指路灯,再往前就是错落不齐的楼房,抱着很快就要得救了的希望奋力奔跑。可是希望之火燃起的同时绝望也随之而来。我用身体去撞最先看到的那一户人家的大门,可眼看那人都要追上了,也不见房子里有一丁点动静。只能放弃撞门,再往前跑。往后撞了两三户大门同样没有动静。那时候是半夜,那里的房子都是大门大院的,凭我的几下撞击声根本叫不醒熟睡的人们。因为陷入绝望,我开始变得有些盲目地跑,却意外的甩开了后边追赶的人。我以为我跑赢了,没想到那人却从我面前的巷子里出现。我再次被打晕。
  第二次醒来,还是一片漆黑的地方,我的脚被绑得更紧,汽油味更重。看到打火机一闪一灭的亮光,看到那人正往地上到汽油。‘是要烧死我吗?’猜到这一点,我开始痛哭。嘴捂着,哭不出声来。那人发现我醒了,就朝我走来,打着打火机的光,蹲在我面前。
  借着那点摇摇晃晃的光我看见他在哭,和我一样绝望的流眼泪。他撕下我嘴上的胶布。在那一刻我因为看见了他的害怕而自作聪明的放弃原本准备苦苦求饶的想法,换成恐吓他。我对他说“我叔叔是警察,马上就会抓到你的!”
  他说“对不起我也不想走到这一步。”
  “那就往回走啊!只要自首就没事了,我会帮你跟警察求情的。只要坐几年牢就没事的,出来还是好汉!”
  对啊,我太自作聪明!没有想到当他听到‘坐牢’两个字,反而收起害怕。把胶布重新贴回我的嘴上。最后又说了一遍对不起。扔下燃着火苗的打火机。
  我被烟呛晕了一会儿,第三次醒来,绝望地看着大火将我吞袭。
  这是我原本生命最后一天的经历。不可思议的是,就在今天早上,我去了那里,那个我被大火烧死的地方,我在那里走了一圈,刚刚回来。
楼主林有关 时间:2015-04-30 13:10:00
  如果没有‘我葬生于此’的记忆,见到一座建在河上的小木屋我一定会惊叹‘好浪漫的地方啊’!小木屋离得村庄很远,当熟睡的村民发现熊熊大火赶来时,我早就被烧成焦尸坠进河底随河流卷走。
  凶手最终还是被叔叔抓到,是以莲花塘弃尸案的凶犯被捕,他没有交代我的存在。
  三个月后凶手因有‘悔改之心’‘念在是错手杀人’判四年有期徒刑。
  也是三个后,我的尸体在我家乡的龙江河被发现。
  当时的叔叔和哥哥早就在警局请了假满中国找突然失踪的我。接到家乡出现无名女尸的消息才赶了回来。我的亲人啊要带着怎样复杂心情去确认那具尸体是不是他们的大雲。尸体早已焦烂,通过残存的牙齿验出DNA,我最亲爱的刑事二科接手调查我的案件。
  叔叔们顺着水流方向查到三月前曾着过火的小木屋,在木屋附近的村庄发现其中一户人家正是三月前被捕的莲花塘弃尸案凶犯。村民说那户人家早就定居镇上开了汽修厂,赚了大钱在村子里轰动一时,家里边儿子杀了人又在村子里火了一把。隐隐感到过份巧合,到监狱问那凶手,他当然不会承认,他说他被捕前没有见过什么小女孩,没有想到自己会被抓,当时连夜开车给一个客户送刚修好的车,没有回过老家,回修车厂就被警方带走了。
  查上汽修厂,要求查看修车记录,想在修车记录里找当天停放在厂里待修的车,只要车上有行车记录仪就能看到当天汽修厂里的情况。只是证据不足,拿不到搜查令,没办法拿到修车记录,哥哥就半夜进去偷。可是就像被销毁一样,找不到任何记录,新的旧的都没有。
我要评论
楼主林有关 时间:2015-04-30 15:25:00
  叔叔们又回到小村庄一家一家地问三个月前的7月28日晚上记不记得有什么奇怪的事情发生。有几户人家提到好像听到了什么撞击的声音,以为是边上林子里有人又来偷砍树了,睡熟了,也没去在意。叔叔不肯放弃在村子里的调查,几乎是把村子的每个角落都翻了个遍,把小村庄的每个人见了一遍又一遍,直到发觉一个老妇人的神色不对劲。
  那天晚上有个独居的大婶听到撞击声起来,看到我被追赶,天太黑没有看清追赶我的人,只能模糊描述出大概身形。那大婶太害怕,当时只是马上报了警,不敢出来。警察来时正逢林子另一边出了大火,等救了火,再去找那大婶,那大婶慌慌张张讲不出个究竟,警察也只当大婶跟噩梦混了,也没立案。
  叔叔和哥哥都很聪明,肯定能从那大婶几句话里看到我那晚的遭遇,我不敢想,这对他们承受的打击有多大。后来,始终找不到证据,哥哥几次审问莲花塘凶手都是关掉监视器对他拳脚相向,打得最严重的一次,凶手承认了,不过,是挑衅地说句,“一回生两回熟,你以为我会让自己再栽一次。”
  那之后我亲爱的刑事科二组开始疯了一样不眠不休地查案。跟踪凶手的家人,翻一遍又一遍小村庄.....查到凶手家人和警局科长的联系,知道上司收了贿赂,找去理论,得到几句冷谈回应.....“拿证据讲话...”“错就错在你们不管好家里边的孩子...”几句话激怒了濒临精神奔溃的哥哥,他开枪杀了科长。杀了人,愤怒不止,收不了手,又到监狱打伤了狱警,带出那凶手将他打死。杀完人之后开枪自尽。这一切的发生时,叔叔远在小村庄里,没能赶上拦住我的哥哥。
楼主林有关 时间:2015-04-30 19:50:00
  这些都是叶浅告诉我的,他是天堂接待员....
  你知道...天堂接待员吗...生活在地球上,介于人类和天使之间,像透明人一样的存在,不受注意,不会被人们记住,与之进行再深切的对话转身之后就会将他们装进记忆深处,再相见,对他们的印象只会是好像在哪见过的人。他们的工作是接待去世的人重回24小时,没有期限,几十年几百年甚至更久,每天每天面对生命消逝。他们因赎罪而存在。就像我的哥哥,杀了人,尽管杀的是恶人,也洗不清手上沾了他人鲜血的罪。没有为自己犯下的罪付出代价就死去,去世后,成为天堂接待员,从这个世界消失。确切的说是从人类的世界消失,他还生活在我们的身边,只是我们没有人能够记住他。
  我的世界从2014年7月28日那天开始刷新,没有遇上杀人犯,平平安安地活到现在,全是因为我哥哥的帮忙。
楼主林有关 时间:2015-05-01 15:00:00
  还是去年暑假7月28日,世界线是我有被杀死的7月28日。
  那天我和往常一样,听到出大案子就屁颠屁颠地往警局赶去。一股热情积极劲儿掺和叔叔和哥哥办案,并在警察之前先找到凶手。却不幸被凶手发现,他将我绑架后又残忍烧死。我死了,去了天堂。
  你知道....天堂的样子就是记忆最初的地方吗?我的天堂是小时候家里的果园。小时候只要不开心就一个人躲进去数一株香蕉树可以长出多少香蕉的果园,是我记忆的开始。我在恐惧中死去,到了天堂,在那里数了很多很多的香蕉,直到内心平静下来。
  在那里,我第一次见到了叶浅,他说我可以回到死前的24小时。
楼主林有关 时间:2015-05-02 12:21:00
  时间线是我被烧死后重回24小时的第二个7月28日。
  为了能跟上叔叔哥哥查案,我趁乱挤上准备出警的警车,半路上,身体突然袭来一阵灼热刺痛,之后几分钟的时间里我的脑中不断闪现未来24小时的零星片段,我知道了我的死亡。顾不上什么热门大案了,直冲开车的警察小哥大叫,“停车!我要回家!”下了车,走不动路,蹲地上大哭。叶浅就蹲在我面前看着我哭,他把时间暂停了,因为我这样突然大哭在路人眼里显得太突兀,他说重回24小时的事是不能被发现的。等我哭完,他才恢复时间。
  知道自己快死了,思绪混乱不堪,茫然上了回家的公交车,在车上和叶浅确认了三次,“所以我就算怎么躲避还是会再死一次?”他回答“是”。我又失控了,边哭着,又不停拍打他。觉得憋屈!我才17啊,在花一样的年纪里死了,死了之后告诉我可以重回24小时!再死一次!“所以是在整我吗!”
  叶浅说“如果你是这样的想法,那我向你道歉……”说完,站起来在我面前正正经经行了一个90度鞠躬的礼向我道歉说对不起。没有时间暂停,被车上的其他人当成是年轻小情侣的打闹。
  回了家,是在镇上和叔叔哥哥同住的家,首先做的是把前几年写下的几本日记和前几天用掉的没来得及扔的姨妈巾绑一起扔了。然后在家里哭了一场又一场!
  想到以后没人给家里老的小的两个光棍收拾屋子!想到我的爸爸妈妈!想到柯南没追完!想到海岛大城的松饼没有好好吃一回!想到自己没有谈过恋爱!又气又憋屈又懊恼……早知道好奇心会害死自己的话我就不迷什么推理了安安静静当个少女追追星谈个早恋好好学习!
  还好叶浅一直呆在我旁边听我念叨…… 让我不至于太凄凉……等我哭到累了,没劲哭了,觉得饿,就出去吃了碗面,和叶浅一起。我问他天使也要吃饭吗?他说他不是天使,不过很乐意别人以为他是天使。
  填饱肚子,准备搭大巴车回乡下老家,差不多也快接受我将死的事了。可是,去车站的路上遇到了那个杀死我的凶手。一下子燃起满腔怒火。
  叶浅一直强调就算没有我的插手叔叔也会找到凶手。他让我不要插手赶紧回家。
  我却认为,“在这个时空里,我已经死了,是死后重活的人,就算我没有插手这起案子也会以别的方式死掉!所以至少要看到他被抓走,我才甘心。”
  准备直接打电话通知叔叔,一开始叔叔的手机占线,我并没有再打其他叔叔和哥哥的电话,而是偷偷跟踪那个凶手,想确定了他的位置再通知叔叔。在离汽修厂不远的小路上,他发现了我的跟踪,回过头来问我是不是认识他。
  一看到他那张脸,和他对视,我在死前的恐惧和疼痛全都一齐袭来。我不自在的回答他说,没有我不认识你。
  他却说他见过我的,在警局里,他说他是开汽修厂的,他的店里有辆车是交通事故的肇事车,他早上刚去警局处理些事,在警局见过我,他问我,年纪看起来很小应该不是警察吧。
  我说我只是去警局玩的。说完就慌慌张张离开。还没能跑到大公路,就被打晕了。比第一次的时间线早了两个小时被绑架。之后经历了一样的生死逃亡。
楼主林有关 时间:2015-05-03 19:54:00
  ? 以上,很多事情,我想不起来的记忆,哥哥的遭遇,都叶浅告诉我的。
  ? 听完,我愣了很久,愣过神来,我对叶浅说,“以后不管我怎么逼问都请不要告诉我这些事……”但是叶浅说这句话我已经讲过12次了。叶浅说,我还对他讲过38次“你好面熟啊?”
  我以为我和叶浅只是见过几面而已。可是他对我已经熟悉到搭公交的时候知道我最喜欢的位置吃饭的时候知道我要先喝汤,我们好像不只是见过几面……那又如何呢……就像我会忘记我的“异时空记忆”一样,我会忘记哥哥的存在,然后忘记叶浅,忘记我曾经发誓如果一切可以重来我会安安静静生活不去追求什么‘知道真相的刺激’……
  犯贱啊有时候真是人类的本能。
  等明天一觉醒来我忘记了‘异时空记忆’,就会再次陷入重回24小时的追查,哪怕为了追查所谓的真相把自己搞得遍体鳞伤也会感叹一句“妈呀太刺激了”!
楼主林有关 时间:2015-05-03 19:57:00
  @林有关 26楼 2015-05-03 19:54
  以上,很多事情,我想不起来的记忆,哥哥的遭遇,都叶浅告诉我的。
  听完,我愣了很久,愣过神来,我对叶浅说,“以后不管我怎么逼问都请不要告诉我这些事……”但是叶浅说这句话我已经讲过12次了。叶浅说,我还对他讲过38次“你好面熟啊?”
  我以为我和叶浅只是见过几面而已。可是他对我已经熟悉到搭公交的时候知道我最喜欢的位置吃饭的时候知道我要先喝汤,我们好像不只是见过几面……那又如何呢……就像我会忘........
  ------------------------------

话唠结束!杨起雲番外差不多了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规