【自翻】謎の話(11区网友不可思议经历翻译练习作,长期更新)

楼主:卡米莉安 时间:2015-05-06 15:14:53 点击:459899 回复:23574
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 485 下页  到页 
  这个是纯属自娱自乐的翻译练笔,为让大家更明白一些,先做一个小说明吧。

咳咳,机缘巧合,之前我在豆瓣上无疑中看到有位网友翻译了几篇日本论坛2ch上的一些灵异故事,才知道有一个专门分享不可解和不可思议经历的话题网站,这位网友翻译的内容在这里:http://www.douban.com/group/topic/26004891/?author=1#sep

我一向挺喜欢这类故事的,看着觉得意犹未尽,就去原网址看,发现居然已经有了几千个小故事,我这个人又有既然要看,就必须从头看起的强迫症,就翻到最前面,看了几个之后,发现这些经历短小有趣,很适合做翻译练习,翻起来不会觉得枯燥,每天可以利用中午午休时间翻个几篇,因为内容有趣,也不容易半途而废(常常半途而废的人好意思说~)。

这些并不全是灵异故事,因为主题是无法解释或者不可思议的经历分享,所以有些只是奇妙的小故事而已,基本上并不恐怖,不时也会有让人心里发寒的故事。原站的故事因为发帖人表达水平不一,难免有前后矛盾或者词不达意或者语无伦次的情况,我翻成中文时会尽量做一个梳理,但如果连我自己也不理解的那就……大家将就着看吧。(喂!

因为是利用午休时间,而且我水平有限,又有拖延症,速度肯定不会很快,我能保证不半途而废就很不容易了我!(你够!)不过目前因为已有一定存稿量,所以前期更新速度还是可以保证的,后面就……尽量吧~

目前有三个地方放,一个是我自己的翻译博客,纯粹为了做练习,而且我是强迫症加囤积狂,所以中文和日文原文都有放,而且每翻好一篇就会发。第二个是我的豆瓣日记,我为了整理中文合集,集满10个一发,这个基本上也是留给自己做资料整理用。前面这两个已经陆续弄了一段时间了。那么第三个,就是今天开始发的这里了,为的是独乐乐不如众乐乐,如果有兴趣跟着看的童鞋,在这里看就可以了。

资质愚钝,翻译上肯定有不妥和错误之处,对照过原站日文的朋友如果发现有误,还请多多指教,我会满怀感激虚心学习,不过,还请有话好好说,也希望不要拿11区问题说事,大家怀着轻松的心态看着玩儿就好啦。(有人看的前提下,喵~)

顺带一提,原网站改过名字,现在的名字是:不可解?不思議体験まとめサイト【エニグマ】,而原来的旧名字里“謎な話”被去掉了,我就偷个懒拿来做我这个小专题的名称啦。选择分类时,因为这是11区网友的经历,所以我选择了经历。再次重申,本文为11区网站内容翻译,其中经历与我个人没有任何关系。

也不是每个小故事都有趣,也有挺没意思的,但我是个强迫症(再三强调),加上还是以翻译练习为主要目的,就还是顺着翻。请注意,从第1话开始,凡是【】内的都是我自己的吐槽或注释(作为一个不吐槽会死话痨星人的自我修养),其他均为原文内容包括()里的内容也是原文本来就有的。格式尽量符合原文,会根据中文稍作修改。

楼主发言:4445次 发图:118张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:莲蓬 时间:2015-05-06 15:18:00
  这个不错,欢迎。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-05-06 15:21:00
  在开始正式更新之前,希望大家还是看一下上面的小说明,以免造成不必要的误会哟。

那么开始。

第1话 她与他

第一次见到那个女孩是在大学的体育课上,她大我一岁,是其他院系的学生。
  第一眼就觉得她什么地方让我心中一动,对方也没有隔阂地和我成为了朋友。
  很快,我就察觉到她和某个人很像。
  外貌其实完全不一样,但动作举止、兴趣还有口头禅什么的,都和我中学时代的男友一模一样。(现在已经和他断了往来)

和那个女生一起去京都旅行的时候,不知道为什么,她特别想去一个小寺院,而那里是我和男友第一次牵手的地方,
  在和当时完全相同的地点,她握住我的手说:“我感觉之前也来过这里耶。”

想想真有点不可思议呢。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:说出你俩的事 时间:2015-05-06 15:29:00

我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-05-06 15:32:00
  第2话 扎

虽然会被认为绝对是胡编乱造的,但我还是说说这事吧……

我经常会做用刀扎人的梦。
  从胸前扎进去,穿透后背,这种触感非常真实。
  “会不会是前世的记忆啊?”我只是这么想着。

但就在最近,我无意间发现了嘉美胸前和后背的痣。
  一问之下才得知,她自出生以来经常会梦见“被人用刀扎的梦”……
  而且,嘉美也说难不成是她的前世被杀时的记忆吗?

这是真的哦。你们怎么认为呢?

【从评论来看,嘉美似乎是这篇作者的妻子。前世的仇人今生的夫妻吗?】
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:aranya泠 时间:2015-05-06 15:32:00
  楼主加油,前排留名

我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-05-06 15:41:00
  第3话 黑色的人

我也曾见过脏东西。
  那次,哥哥像是在梦里被魇住了,我也被惊醒了,
  我一看,哥哥的腰上正蹲着个黑漆漆的小人,
  眼睛却是鲜红鲜红的,
  因为太恐怖了,我就装作没看见又闭上了眼睛。
  (可千万别到我这里来啊,我还这样无情地祈祷着。)

第二天早上告诉哥哥后,被踢了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:提香的酒神 时间:2015-05-06 16:08:00
  哈哈,告诉哥哥后被踢了,笑喷了
我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-05-06 16:56:00
  唔,再更一篇,今天的部分就结束。

第4话 化妆水

这是我上大学时发生的事。
  寒冬的早晨,打工归来的我缩在暖炉里,不由得迷糊了起来。

当我觉察到似乎有个狗一般大小的什么东西围着暖炉跑来跑去时,就醒了过来。
  但那家伙嗤嗤地笑着反而一个劲地加快了速度。
  “啊啊,我这是睡迷糊了吧~”我刚这么想,
  那家伙竟叫起我的名字来了,“OO~!嘻嘻嘻!”
  但是它所叫的是我小时候的小名,现在根本没人会这么叫了。

我觉得好生奇怪,
  一边开始化妆准备去学校。【这人神经也够大条的】
  正好那时化妆水用完了,便开了瓶新的。
  我将空了的瓶子和刚刚开封的瓶子并排放在暖炉上,就出门了。

课程结束后回到家一看,暖炉的桌面上什么都没有,
  垫子上却倒着一个空了的瓶子。
  这毫无疑问是我今天早上才开的那瓶。
  此刻里面却空空如也,周围没有一点化妆水洒出来的痕迹。屋子里也没有来过人的迹象。

虽然我至今还很在意那到底是个什么东西,
  但这样试着写下来看看也没多恐怖嘛。
  长文见谅。

作者:科西嘉回廊 时间:2015-05-06 19:43:00
  有意思~露珠加油更!

我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-05-07 10:02:00
  啊,之前忘记说了,更新一般在工作日白天,时间不定。晚上不更新,周六日停更。留言都会看。

那么开始今天的更新。

第5话 白东西

我要说的这个也不知算是不可思议的现象呢还是物体呢?

当时我正在房间里对着墙壁独自进行棒球的接球练习。
  家里养的猫走到我的近旁。
  我想用球砸在墙上的声音吓吓猫,就使出全力把球投了出去。
  结果,本该被弹回的球,却在途中被左侧墙壁里飞出的白色物体击中,
  就这么消失了。
  虽然没看到是怎么瞬间消失的,但我找遍了屋子也没有找到那东西。
  顺带一提那是绿色的塑料球。
  而那个不可思议的物体是白色的,大约比球大了两圈。
  当时,小学六年级的我将这事告诉了父母,但他们都不相信我。
  现在父母还记得我当时说过的话。
  (完)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-05-07 10:45:00
  第7话 抽屉里的手

我小时候做过一个梦。一个有脸却没有五官的人把我高高举起,粗暴地摔在地上,
  接着又将我举起,走到某处又摔下,就这样循环反复。
  啊啊,好可怕啊~
  这么想的同时,我便醒了过来。
  我还好好地躺在紧贴着柜橱铺好的被褥里,【注:日式房间,平时会将被褥收在柜子里,睡觉时拿出来铺在榻榻米上。】
  而柜橱从下往上数的第三个抽屉打开着,
  我清清楚楚地看见一只伸出的人手正要缩回抽屉里去。

(完)
楼主卡米莉安 时间:2015-05-07 13:14:00
  第8话 红鬼

我还是小学生的时候,好几次在家里看到一只红鬼模样的小东西跟在妈妈后面走来走去。
  它大大的眼睛,笑嘻嘻的模样,并不令人觉得恐怖……
  和幽灵的感觉不一样,它到底是什么呢?

【注:日本有青鬼红鬼的传说,譬如桃太郎。所以说自古红蓝出CP么~】

(完)
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:科西嘉回廊 时间:2015-05-07 13:15:00
  第7个抽屉里的手……细思恐极……

楼主卡米莉安 时间:2015-05-07 13:53:00
  第9话 两个弟弟

我听说这里可以发表谜样事件。

我那时还在上幼儿园,和相差一岁的弟弟在家附近的公园里玩,
  回家途中发生了一件事。
  那一天,不知为何,弟弟走得很慢,
  有好几次我险些自己先走了。
  眼看我和弟弟之间的距离已经拉开了50米、100米。
  我们走的是条又长又直的路。
  因为答应过妈妈要好好负起责任带弟弟回家,又很怕被诱拐什么的,
  所以我边走边不断地回头确认弟弟的身影,距离却还是被不可思议地拉开了。
  终于,在这条路上拐过一个大弯之后,我一个人先到了家。
  可是横躺在电视机前面的不就是弟弟吗!
  我完全不能理解眼前所见,
  便又一次回到那条笔直的长路上,但是那里并没有弟弟的身影。
  因为有一条河隔着,弟弟也不可能抄近路回家。
  再说我因为担心可是一直看着他的啊。
  想来想去,我觉得电视机前的弟弟才是真正的弟弟吧,
  如今想来,一起玩的那个弟弟还待在什么地方吧。
  有点惦记他呢。

(完)
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-05-07 14:59:00
  人气不行嘛,看来和版里恐怖诡异的相比,大家不是很喜欢看这种稍显平淡的。不过这样一来我也没有压力,可以慢慢更了哈哈哈哈~我现在在翻一篇超级长文,累得不行,等会再更今天的最后一个小故事。第十话还是挺感人的呢。
楼主卡米莉安 时间:2015-05-07 16:16:00
  咦?我似乎没发第6个故事?
  好吧,补发。

第6话 外星人

某天我做了个梦。
  我在一个无机的空间里苏醒,
  猛然发觉自己竟身处一个全白的房间内,没有家具,周围空无一物。
  这什么情况?我刚这么想,
  就发现身边有个从头到脚裹着像是科幻电影里那种银色太空服的男人(大概是个男的吧)。
  “你谁?”我问。
  “我吗?外星人哟!”他回答。
  ……虽然梦里只说了这句,
  但他的说话方式非常令人厌恶,能明显感受到冲我来的恶意。
  甚至梦醒后这种糟糕的感觉也依然缠绕不去,
  当时我并没有和他人发生纠纷,也没有什么烦恼,
  这个令人极度不快的梦即使过了十年也依然清晰如昨。

我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-05-07 16:26:00
  楼上吓我一跳。这广告打的~

今天再更最后一篇。

第10话 手表

这是十年前的事了。
  父亲患癌入院,终于,陷入了最后的昏迷。
  我们作为家人自不必说,平时很受父亲疼爱的堂兄也守在病房里。
  午夜刚过的时候,父亲停止了呼吸。
  稍过片刻,我愣愣地看了眼手表,
  却发现手表停在了父亲去世的时间,
  我问堂兄时间,他的手表却也停在了那一刻。
  这两只手表都是父亲赠予我们的入学礼物。
  如今,只要一回想起来,伴随着不可思议的心情,
  深切的悲伤也会席卷而来。

作者:科西嘉回廊 时间:2015-05-07 18:29:00
  露珠加油,我还挺喜欢的!版里现在很多都是小说,关键还非得写成写实版,一开头就是我是XXX,今年XX岁,XX地方的人,家里XX死了留下个XX宝贝/家里有XX人做XX师,这些年跟XX一起经历的事/我去了XX地方带回来了XX阿飘或者XX灵物………好像都是照一个模板写的啊摔,看到开头就没有读下去的欲望……而且主角名字还都是张大王二的,可以用心给主角起名字可以么可以么……

作者:提香的酒神 时间:2015-05-08 09:19:00
  楼主加油!我喜欢看你这种的!
我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-05-08 09:27:00
  第11话 哈欠

很小的时候,我和父母把被褥铺在一起睡。
  在黑漆漆的房间里,父亲说了句“睡吧”便打起了哈欠,
  他身旁的和式拉门上映出了他打哈欠的影子。
  我不自觉地盯着那个影子看了好一会儿,
  不知为何,那影子是美丽的绿色。
  即使父亲钻进被窝以后,影子也依然保持着打哈欠的样子仰着头,
  那道绿色的影子一直映在拉门上。
  我并没有告诉父母,但怎么也睡不着的我好几次看向拉门确认,
  那个影子始终都在那里。
楼主卡米莉安 时间:2015-05-08 10:29:00
  第12话 涂鸦

某个城址公园的厕所里,有着这样的涂鸦。

6月24日 “好可怕”
  6月25日 “但我忍不住要到这里来”
  6月26日 “那家伙会从上面来”

前面应该还写了些什么的样子,
  但已经消失了。
  我觉得超恐怖的,就没往上面看。

【注:原文“城址公園”——城池的旧址,相当于我们这儿的遗址公园吧。】
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-05-08 10:43:00
  第13话 门口

我早上出门上班的时候,
  刚打开公寓的门,
  就发现门口的地上整齐地摆放着一排小包装的达能饼干,
  我一脚踢飞它们就去上班了。
  傍晚回家时,门口却又摆好了一排……
  我同样给了它们一脚。
  接着连续三天都是这样。
  最让我痛苦的是,很难让别人身临其境地体会到这种恐怖感,
  不管说给谁听,别人都只是笑成一团,
  但我本人可是觉得压力山大啊!

【即使这篇的作者非常苦恼,下面评论却还是不出意料地笑成一团~】
作者:科西嘉回廊 时间:2015-05-08 10:50:00
  我记得原来玩知乎的时候,看到一个在日本留学的小哥写他晚上回宿舍的时候,看到街上有个小女孩蹲着,他正准备跟小女孩说不安全,结果就有一辆卡车开过来穿过了小女孩,他说当时都吓傻了特别害怕,眼睁睁看着小女孩在卡车过去之后往他这边走。后面我记不清了貌似小女孩消失了吧……小哥说如果不是自己亲眼见,他是打死都不信的,以前是无神论者。

我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-05-08 11:33:00
  第14话 瞬间移动

我上小学三年级的时候,有次感冒在家休息了好几天,
  痊愈回校那天,却听说教室里我家的东西掉得到处都是(第一个到教室里来的孩子发现的),那些东西原本都放在我卧室隔壁房间的暖炉桌上。
  比如寄给祖父的写有国民年金通知的明信片,我发烧时用来擦汗的毛巾,还有脸盆等等。
  比我先到学校的同学问我:“这上面,写着你家的姓吧(←明信片),是不是你爷爷的?怎么会在这里啊?还有这个、那个,难不成统统都是你家的?”
  我说:“这怎么回事啊,怎么会在这儿?”
  同学说:“我哪知道呀!”
  正谈论着,班主任老师走进教室,斥责我道:“这些是你的吗?为什么要带到学校来?”
  我简直羞愧难当,“我也不知道这些为什么会在学校啊!”
  我刚说完,老师却训斥得更凶了:“你是说这些是凭空掉到教室里来的吗!还不快给我收起来!”……凭空掉到这里的?为什么啊?
  我记得当时回家后,一边满腹牢骚,一边从书包里掏出老师还给我的家里的东西,交给妈妈。
  这件事我妈妈也记得很清楚,如今也常常拿“桌上东西的瞬移”当作谈资呢。小偷的杰作……?应该不是吧?是什么呢。

【嗯,这篇的评论里大家对这位老师的态度都很不爽呢,说既然第一个到教室的孩子发现这个情况的,那肯定不是刚刚病愈归校的当事人所为啊,还对人家这么凶,简直是脑子不好嘛~】
  • cjnbcjn: 举报  2015-06-15 15:07:15  评论

我小学时候也有过。。我的袜子莫名其妙出现在抽屉里
  • 卡米莉安: 举报  2015-06-15 15:13:59  评论

@cjnbcjn 哇!亲身经历!
楼主卡米莉安 时间:2015-05-08 13:20:00
  第15话 相似

我还是小学生的时候,有次表姐家附近举行祭典,
  便和表姐两个人去玩儿。
  在捞金鱼的时候,大概是表姐朋友的一个女孩子也来了。
  我明明是第一次见到这个女孩,
  但她却突然对我说:“啊,中尾(这不是我的名字)你来了啊?”
  不管我有多困惑于“中尾”这个称呼,她还是一直中尾、中尾地叫我。
  一起的表姐也一副很不可思议的表情,向她解释道:
  “小OO,这个人是我的表妹,不是中尾哦!”
  她却根本不接受地反驳道:“你这说的什么话呀?”
  直到她离开前,她都还是把我叫作“中尾”,
  后来也碰到几个和我打招呼、喊我“中尾”的人,
  我问表姐:“难不成我和这个中尾长得很像吗?”
  而表姐却回答道:“一点也不像啊……怎么搞的嘛!”
  真是不可思议呢。

【注:1、本篇原文标题为:“空似”。在日文中,“空似”特指完全没有血缘关系的人长相相似。2、ナカオ在日文中汉字表达很多,可做姓也可以做名,做名一般是用于男孩,而本文的作者明显是女孩子,所以应该是姓,我就选用了一个最为常见的姓名“中尾”,特此说明。】
  • 陳文錦: 举报  2015-08-03 17:49:09  评论

这个我比较理解,每当我新进一个圈子的时候,就会莫名其妙分不清两个别人说一点也不像的人。久了之后发现的确不像。但是之前就是莫名其妙觉得他们一模一样。肯定他们有什么相似的地方,也许是给人的感觉。但是后来会觉得自己当初有病。一般来说要三个月才分得清。选择性脸盲吗
  • 九点半音乐: 举报  2015-10-23 21:28:52  评论

这个我也有过,中学时候,有两个女生同桌,名字一点也不像,不过都带走一个英字,而且是都是三个字的名字,英字都是最后一个字,但是性格外貌都不一样,我觉过了好久才分得清她们,想起来简直觉得那时候瞎了
作者:业垣林 时间:2015-05-08 13:23:00

作者:油焖小鳄鱼 时间:2015-05-08 13:39:00
  楼主能把日文原文放上来么。。。
  • 卡米莉安: 举报  2015-05-08 13:44:29  评论

日文原文放上来的话,这帖子就太长了。有兴趣的话,你可以到原网站去看哦。
我要评论
作者:千秋月琳琅 时间:2015-05-08 13:50:00
  喜欢这种题材!楼主加油!非常感谢!

我要评论
作者:adoke 时间:2015-05-08 13:56:00
  很好,加油,lz
我要评论
作者:高清无码口水滴答 时间:2015-05-08 14:08:00
  guanzhuwo
作者:燕神 时间:2015-05-08 14:38:00
  好看。楼主继续哟~~
我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-05-08 14:45:00
  谢谢所有回应支持的童鞋。我依然在翻昨天提过的那篇超级长文,争取今天翻完。不过放上来可能还需要一段日子。天啊,不仅长,内容还很折磨人。

因为周六日停更,所以今天稍微多更一点好了。

第16话 面具

我上幼儿园时,曾流传过一个怪谈。
  据说在某公园的一棵树上绑着一个面具,
  这个面具每天的表情都不一样,
  而这个面具是在某一天突然出现的,几天之后便又悄然不见了。
  有好几个孩子都说亲眼见过它的变化,
  因而我也很想去一探究竟,
  但这个公园在很远的地方,我一直没有机会前往。
  因为无法确认这到底是单纯的传闻,还是那里确实有着什么,
  所以即便时隔已久,我却直到如今还念念不忘。
楼主卡米莉安 时间:2015-05-08 16:37:00
  今天最后一更。周六日停更,周一再见啦!

第17话 妹妹的声音

我不擅文辞,写得有些长,还请各位原谅。
  我十岁的时候,全家居住在欧美的某个城市。
  我家是位于公寓15楼的一室间。
  某个休息日的下午,父母出门买东西去了,
  小我五岁的妹妹在我身后看“芝麻街”,
  而我则开始了每天的钢琴练习。

当时弹的曲子有一个部分老是弹错,
  几次下来,我便有些焦躁不安了。
  我回过头,对妹妹说:“你把声音开小一点!”
  盘腿坐在电视前的妹妹,
  张着嘴正目不转睛地看电视,
  她确实“嗯”了一声作为回答。
  可当我注意到电视的声音根本没有变小而再次回头看时,
  发现妹妹不知何时已经不在电视机前了。

我想着她可能去厕所了,便有些恼火地自己把电视声音调小,
  接着继续苦战琴谱,把妹妹忘在了脑后。
  不久后父母购物归来,
  我去门口迎接,没曾想,妹妹说着“我们回来了”从门外走了进来。
  震惊之余我问她:“小OO,你什么时候出去的?”
  “你在说什么啊,妹妹和我们一起去买东西的嘛!”母亲却这么说道。
  妹妹则兴高采烈地向我炫耀着刚买来的点心。

我们所住的地方打个比方,相当于新宿的中心地带那样的场所,
  治安很不好,所以公寓配备了刷卡式的门锁,保安人员的制度也很完善,
  即使是白天,还没上小学的小孩子都是不给单独外出的,
  所以我们根本不会有一个人出去的念头。
  更何况,首先,父母是从地下停车场直接开车出去的,
  即使是父母对我说了谎(不过这是不可能的),
  妹妹也不可能随后追过去。

我看到的妹妹究竟是谁,我至今耿耿于怀。
  只是,当时沉迷于电视却又爱粘着父母撒娇的妹妹,
  对到底是选择留下看芝麻街,还是跟着父母出门,着实烦恼了一番呢!
作者:科西嘉回廊 时间:2015-05-10 18:56:00
  期待周一~!

我要评论
作者:提香的酒神 时间:2015-05-11 09:44:00
  楼主我来顶你啦!
我要评论
作者:油焖小鳄鱼 时间:2015-05-11 09:59:00
  呀吼~
我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-05-11 10:24:00
  第18话 白布

这是我打工认识的朋友遇到的事。
  他有一次带着女朋友去兜风,女友坐在副驾的位置上。
  在夜晚视野良好的高速上,
  车子的速度刚刚提上去,前方突然飞来一块白布模样的东西,
  挂在副驾那侧的反光镜上,随着风扑拉拉地飘荡着。
  这是什么?他这么想着,让女友把那东西取下来。
  可就在他的女友将窗户打开,向那白布模样的东西伸过手去的一瞬间,
  那东西突然咔嚓咔嚓地皱成了一团(就像把传单揉成一个纸团那样),
  变成了一个球状物,随后就突然令人吃惊地画着八字,
  势不可挡地向着前方“咻—”地飞走了。
  打工时听到这个事后,我一开始还对事情的真实性有所疑惑,
  但那个朋友在前几天再度描述的时候也还是一副兴奋不减的样子,
  我最后觉得可能是真事吧,
  因为,这已经是两年前发生的事情啦。
楼主卡米莉安 时间:2015-05-11 10:35:00
  第19话 大叔
  我还是小学生的时候,家附近有个相当有名的大叔。他总是嘟嘟囔囔地街道上徘徊。包括我父母在内的大人们,都告诫我们说那是个奇怪的人,不要随便靠近,所以我从未和他说上话。

我那时参加了足球部,一天活动时,我结结实实地撞到了头,导致锁骨骨折,被紧急送去医院治疗。那时,“那个大叔”在校门口看到了我所发生的事。

第二天,我僵着被固定住的头去上学。休息时,我从走廊的窗口竟看到了“大叔”就在外面。放学后,和朋友一起往家走时,大叔伺机而动,徐徐地向我靠近,突然迅速地将手放在我的头上。这个姿势不过保持了几分钟,他却满头大汗。

因为实在觉得可怕,大叔刚一把手拿开,我就向家狂奔而去。回到家想跟父母说时,才发觉到自己的变化。头部的不适竟完全消失了。一星期后去医院复诊,竟然几乎看不出骨折过的迹象,连医生都惊讶不已。

我向父母诉说了事情的经过,不过他们完全不相信(却认为痊愈是身体本身的不可思议之处)。我自己虽也是半信半疑,但也想过好歹要向大叔道声谢,但他却不见了踪迹。
  如今想来,他其实是个很受孩子们欢迎的大叔,我衷心祈望,大叔时至今日都能一直精神满满的。

【这个温馨的故事很受欢迎哦,是个四星半的高分故事呢!】
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-05-11 11:48:00
  第20话 时钟

前不久的事务性酒会上,我听到这样一个故事。
  故事叙述者家里,有一座像学校里会有的那种很大的时钟。【请想象一下樱桃小丸子动画里经常会出现的教学楼正面的钟。】

睡觉时,那座钟正好在视线正前方的墙上。

某一晚,他躺在床上想睡却睡不着,
  就借着微弱的光线,漫不经心地看着时钟上秒针发呆。
  直到他突然注意到时钟的右边笼罩着一层奇妙的黑雾。

当时他是这样描述的:

25秒,看到了黑雾模样的东西
  30秒,那是什么啊……
  45秒,好像动了一下……

眼前浮现出一张脸……

等他恢复意识已是早上了。真是栩栩如生的梦啊,他说着,吃了一口芥末章鱼……【喂喂喂~不过我也很喜欢吃芥末章鱼~】
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-05-11 13:13:00
  第21话 萩饼

我要说的这件事并不恐怖,算是奇妙的经历吧。
  大家都有过平白无故非常想吃平时不怎么吃的东西的时候吧?

学生时代,我曾在便利店里打夜间工。
  一次,工作暂时告一段落,正休息的时候,
  不知道为什么,我突然特别特别想吃萩饼,
  就在店里到处找了起来,“我们店把萩饼放在哪儿来着?”
  遗憾的是店里没有。
  换了平时,找不到也就放弃了,但那一天我就是有种非吃不可的感觉。

无论如何都想吃到萩饼的我,居然从店里卖的大福里抠出豆馅儿来,
  用卖便当柜台提供的米饭一裹,就这么吃了起来(居然想吃到这种程度!),
  但即便如此,这种临时的应急措施也难以抑制我对萩饼的渴望,
  “好想吃萩饼啊~”,我烦躁不安地工作着。

这种状态一直持续到早上,和我换班的大婶终于来了。
  她开口就说道:
  “这是我旅行买回来的特产,给你吃~”
  我接过来,
  打开包装一看,里面装的不就是“萩饼”吗!
  当时,我竟然就这样毫无缘由地、扑簌簌地落下泪来。

万万没想到已经20岁的自己居然还会为了萩饼哭啊!
  这就是我小小的奇妙体验。

【注:1、おはぎ,萩饼,又名牡丹饼,由米饭和红豆沙组成,据我见过的有两种,一种是米饭包红豆馅,一种是由红豆沙包米饭(或包其他东西)。因而有红白两色。2、大福,日本点心,类似糯米团子,用糯米包裹各种馅料。】
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-05-11 14:03:00
  第22话 纪念照

小学低年级时,有次在朋友的生日聚会上,
  用宝丽来拍立得(那时我还是第一次见到这种相机呢)合影。
  先试拍了一张,大家七嘴八舌地担心着室内是不是不够亮、有没有好好拍下来什么的,
  那家的妈妈看了拍出来的照片却说:
  “哎呀好讨厌!真恶心!”

怎么了?我们好奇地挤在她旁边偷瞄(那位伯母当即就认为这不是应该给小孩看的东西,所以不让我们看),
  ……照片上,唯独那个过生日的孩子照出来的样子是四分五裂的!!!
  哦哦哦哦哦!!!!
  双手、双脚、头,全都在不可思议的位置上,以难以置信的角度浮在空中,
  总之全都不在该在的地方,简直不忍直视。
  整个对焦也一塌糊涂,我就没见过比这感觉更糟糕的照片!

这个嘛,看来是照相机坏掉了呀,啊哈哈~伯母打着哈哈掩饰了过去,
  但我至今也忘不掉当时所受的惊吓,
  那到底是怎么回事啊……

【这篇下面有个评论的吐槽我一定要提——バラバラの実の能力者だな(这不是四分五裂果实能力者么)!你们够!尾田三三哭昏在厕所了好嘛!】
作者:科西嘉回廊 时间:2015-05-11 20:37:00
  第22个故事让我想到了午夜凶铃,看过录影带的人照出来的相片,脸都是模糊的,最后结果都over了。也不知道这个过生日的孩子后来咋样了…渗得慌==

• 卡米莉安: 举报  2015-05-12 10:12:40  评论

原网站下面评论里也有问这个孩子后来怎样了,不过没有回答。可能也只是张诡异的照片而已吧,或者作者本人也不知道。哦哦,说到照片导致厄运的,后面会有一个故事明确提到。
  • omenmou6: 举报  2015-06-24 11:18:39  评论

说不定真是相机故障呢。胶卷重曝就可能会出现这种情况。早期宝丽来的成像效果也不太稳定。
楼主卡米莉安 时间:2015-05-12 10:08:00
  第23话 枕边的鞋子

前天发生了一件无法解释的事。

最近,因为买了新鞋子,
  一直穿着的那双就不怎么穿了。
  旧鞋子的鞋后跟踩坏了,但还能穿,
  就当凉拖来用。(材质算是皮的)

那是4天前,我一直在家工作,没出过大门一步。
  我忙到深夜才睡,可第二天一大早就被快递的电话吵醒,
  我睡眼惺忪地往门前走,打算穿上述那双鞋去收一下快递。
  【注:日本进门有一小块空间为玄关,用于进门后穿脱鞋,在这一小块空间里,通常是穿室外鞋,而不是穿室内鞋或者赤脚。本文大概就是这个意思,虽然收快递是在家里,但是需要换一下鞋之类的。本文想表达的不可思议之处估计就在这个点上(无责任乱解~),当然也可能是到楼下拿快递……总之是需要临时穿一下鞋的情况。】

可那双鞋,不见了。

我将包裹暂时先放在厨房,然后在玄关、厨房到处找了一遍,还是没有。
  当我疑惑不解地回到房间(我家是一室间),却一眼看到了那双鞋。

它端端正正地就在我的枕边。说实话我被吓到了。
  【这里也有两种情况,一种是睡床的情况,一种是榻榻米上铺被褥的情况,介于作者说家里是一室间,地方很小,我比较偏向于后者(无责任乱解第二发~)】

再怎么使劲回想,也压根没有把鞋子放在那里或者曾穿着它到那儿去的记忆啊……
  怎么回事呢……
  • zacatilla: 举报  2015-06-19 01:55:12  评论

我老公以前也有过这种经历,去上厕所回来发现拖鞋整整齐齐并排放在他枕边。不过他本人说当时完全不怕,是逞强还是怎样我就不知道了哈哈
  • 卡米莉安: 举报  2015-06-19 10:34:08  评论

@zacatilla 啊哈哈哈,不管这个是什么,都有整理拖鞋强迫症哈哈哈哈~
楼主卡米莉安 时间:2015-05-12 10:47:00
  第24话 被炉之中

我趴在被炉上打瞌睡。
  总觉得桌子下面有什么东西拱来拱去的,以为是猫,
  掀开罩被一看,
  只见一个比婴儿稍小、脸却大得出奇的东西,
  眼珠子乱转,尖齿如锯,
  正从桌子下面看着我呢。
  我连滚带爬地逃出被炉,再次往里面看时,
  却又什么都没有了……
楼主卡米莉安 时间:2015-05-12 11:41:00
  第25话 三眼怪

放学后我和朋友去打小钢珠,之后又一起吃了饭,
  要回家时错过了末班车,便打车回家。
  小钢珠店在上野,而我家在足立区,车程大概不到20分钟吧。
  这事就发生在我下了出租车,从公寓大门走向电梯的路上。

突然我的身体动不了了,或者也可以说,是丧失了想动的力气。
  随后周围的所见都软软地扭曲了起来。
  在电影《黑客帝国》最后一部中,基努里维斯用手使劲一按,
  墙壁不是变得软趴趴了么,就是那种感觉。
  不知为何,我当时很冷静,还想有可能是脑血管破裂,马上就要昏厥了,
  或者是被某种难以想象的力量硬拽进某个空间里了,
  如果就这样失去意识、呼吸停止,这么死掉的话,会给父母添麻烦吧。
  房间那么脏乱,管理人会一脸嫌弃吧。
  我胡乱想象着这些事情。

但是,我并没有失去意识,
  也没有倒地不起。

只是不知道自己的眼睛是睁着还是闭着,周围一片漆黑。
  虽然很黑,但有奇怪的东西在飞。很难进行说明,是巨大的年糕状物体,有白色也有绿色。很像不断分裂又结合的阿米巴原虫那种感觉。
  虽然它们没有嘴巴也没有眼睛,但不知为何我就是知道它们是活物。
  是活着的啊——当时就是有这种感觉。

不知道是不是觉得这世界过于单调,一阵突如其来的困意袭击了我。

当再次苏醒时,我发现自己竟躺在埼玉县饭能市的碎石山路上。
  此时大约是清晨4点多,身体像是刚出现感冒迹象时那样有些倦懒无力。
  还有,我穿着的针织衫上像是被海潮席卷过似的,满是未知的白色粉末。
  再后来我便坐首班车回家了。

我把这件事告诉了几个朋友,可他们全都苦笑着,没一个愿意相信我。
  我将发生的事情如实写下,虽然不解其意,但确实是真实发生过的事情。
  我觉得我也不是精神上有问题的人啊。

【注:关于题目——“クリッター”是个什么东西,可把我难住了。查来查去,只查到《游戏王》里面一张叫“三眼怪”的效果卡的日文原文是这个,但这篇文章和三眼怪又有个毛线关系呢?带着这样的疑问我研究了一下这张卡牌的效果,结果作为一个游戏白痴我没怎么看懂,反正大概是说这张卡能把某类卡从场上送到墓地(表问我这什么意思),也就是说具有空间移动的功能(胡猜什么的真的大丈夫?)。那勉强也能和本文内容联系起来了吧(喂喂~)。】

【吐槽时间,这篇叙述混乱大家也是有目共睹了,不过我们不讨论这个。原文下有个评论写:“艾玛一个学生又是打小钢珠又出去吃饭还打车真有钱”,话说和天朝人民一样对富二代的敏感度都很高嘛!】
楼主卡米莉安 时间:2015-05-12 14:43:00
  第26话 后面

我的男友曾有过一次不可思议的经历。
  他洗完澡从浴缸里出来,在洗脸池前擦拭身体的时候,
  不经意间看向镜子,镜子里映出的却是他的后脑勺,
  就像是他从身后看着自己的背影一般。
  他本人说可能是睡迷糊了,
  我从没有过类似体验,哪怕真是睡迷糊了,也挺羡慕呢。
我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-05-12 16:13:00
  啊,刚发现25话吐槽里面人民前面“被消失”了两个字,什么时候这两个字也成敏感词了呢?反正大家都能理解吧。
  • skyec: 举报  2016-12-17 10:07:47  评论

我们过架是很皿煮兹由的,楼主必要乱说话哈,哈哈哈哈哈
我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-05-12 16:14:00
  第27话 煤精灵

你信或不信都好,
  据说消防工作时,真的有人看到过“黑漆漆的煤精灵”哟……
  【注:『まっくろくろすけ』就是大家喜闻乐见的宫崎骏电影《龙猫》里面黑乎乎的小煤球啦,《千与千寻》里面也打过酱油,好像大多是翻译成“灰尘精灵”,但是我不喜欢,人家明明是小煤球嘛(问题是你个人的喜好那么重要么?当然重要了讨厌!),其实如果完全字面翻译的话,是“黑乎乎的黑助”,哇,这种莫名的萌感,差点忍不住就用了~】

我家以前是开店的,不做了之后打算卖掉店所在的土地,
  店面拆掉后,我收拾整理的时候呢,
  无意间往拆掉的铁管那看了一眼,居然看到了煤精灵耶!【这人拼命在句尾加语气词卖萌,所以我也就只好……】

它们全身上下只有眼睛闪闪发光,好可爱的。
  机会难得,我自然也把父母领来看,他们却说看不到,
  于是我想是不是把它们掏出来,
  就在周围找了木棒什么的伸到铁管里面去拨弄。
  做着做着,不知为何渐渐觉得自己在做很不好的事……
  觉得它们可怜的同时我又有些害怕,就这么不了了之了……

虽然谁也不信,但我很高兴还有父母愿意相信我。
楼主卡米莉安 时间:2015-05-12 16:20:00
  既然27话说到了宫崎骏,顺带一提,我今天才发现唱《幽灵公主》(もののけ姫)主题曲的居然是个男的是个男的是个男的的的的~~~~
作者:提香的酒神 时间:2015-05-12 16:25:00
  好酷哦!继续加油!
作者:科西嘉回廊 时间:2015-05-12 16:33:00
  露珠继续~
楼主卡米莉安 时间:2015-05-12 16:39:00
  感谢 @提香的酒神 @科西嘉回廊 两位朋友一直以来的支持~在留言少得可怜的情况下还一直鼓励我,么么哒~

今天更新的最后一话又是灵异照片!

第28话 陌生的车站

祖父说过这样一件事。
  他在常坐的电车上打瞌睡坐过了站,
  下车后发现来到一个完全陌生的车站,
  (顺带一提,相邻的车站也一样陌生)
  他很惊讶,觉得这事古怪,
  就用带在身上的相机将车站和周围的景色拍了下来。

在这之后发生了什么,他就全无记忆了,等他醒来,
  已身在自己应该下车的那个车站了。

他说,等他把照片洗出来,
  发现上面就只拍到白色漩涡状的东西和青筋一样的东西。
作者:提香的酒神 时间:2015-05-12 16:56:00
  鬼话这边受捧的帖子是“我是某某刑侦大队队长,说一下我经历过的奇诡案件”“我家里请的保家仙”“我老公是跳大神的”。楼主的不合他们脾胃也正常。但是我就觉得楼主好腻害,加油!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:提香的酒神 时间:2015-05-12 16:57:00
  他们说的灵异照片我真的想看看一二张实物,楼主,论坛那边没有人贴出来的吗
作者:蜡笔小狐狸 时间:2015-05-12 17:44:00
  楼主加油翻译,相当认真的态度特别招人喜欢,已经收藏了。最后那个故事好像之前那个如月车站,是叫那个吧…记不清了…反正很喜欢看这种剪短真实,贴近生活,细思极恐的小故事。看过日系的恐怖类都是那种乍一看完全小意思,但是看过后细琢磨很可怕的那种,而且特别日常感觉完全无缘由,谁都有可能遇到似的,所以更觉可怕。

• 卡米莉安: 举报  2015-05-13 09:30:18  评论

谢谢新朋友的鼓励!你说的没错,就我目前看到(翻到)的小故事中还没有特别恐怖的,但有些总觉得有一丝寒意。
我要评论
作者:科西嘉回廊 时间:2015-05-12 20:52:00
  露珠的态度真的很认真。我自己试过翻译英文,所以知道那种费事。我从精神上支持露珠~!

• 卡米莉安: 举报  2015-05-13 09:32:06  评论

谢谢!!啊哈哈哈哈,等更新追上存稿的时候,我估计就不会给人以认真的感觉了哈哈哈哈(被打飞~
我要评论
作者:锯酱的口袋 时间:2015-05-13 10:01:00
  棒棒哒

我要评论
作者:提香的酒神 时间:2015-05-27 14:52:00
  楼主,我来顶帖啦,当时帖子被封了,你的号也被封了,我还挺着急的,我明白那种一个人付出心血却被糟蹋的感受~我也找了斑竹莲蓬。现在看见你解封了真替你高兴。求继续更啦!
作者:莲蓬 时间:2015-05-27 14:54:00
  继续,支持。
楼主卡米莉安 时间:2015-06-01 09:36:00
  啊啊啊,我回来啦~上周网络故障导致没能及时发现帖子已经恢复了。今天看到吓我一跳!又看到我的帖子简直泪流满面~

之前被误封帖子和ID,说实话有点受打击,不过事情已经过去了,也得到了自己想要的答复和结果。其实值班编辑工作量很大,这种事情的发生是可以理解的,只是我有一点疑问在于,我觉得至少全面封杀应该谨慎动用,因为真的很可怕~~(泪目~

我当时发现帖子被隐藏后,想发帖询问或者去复议,都因为ID被封无法做任何事。后来不知所措之时,发现站内短信居然还能用,就厚着脸皮给鬼话大版主莲蓬大人发站短,让我非常感动的是,莲蓬大人很快就回复了我,也积极为我想办法,和上面沟通,他还第一时间解封了我的ID,我才能跑去申请复议,今天才能找回帖子。谢谢@莲蓬 大人,给你添麻烦了,鞠躬,飞扑~

同时要感谢的还有@提香的酒神 和 @科西嘉回廊 两位朋友。从发帖开始就得到他们的支持不说,在发现我“消失”了之后,还发站短安慰我,甚至主动帮我找莲蓬斑竹反映情况。其实我这个人不喜争端,说白点就是有点逃避心理,我常常会有“啊,这样啊,那算了”的心态,所以这件事发生之后我也有:啊,我那么认真对待都被封了,反正也刚发没几天,那我就不发了呗——这样的消极心理,不过因为他们的安慰和鼓励,我觉得既然开了头,就要对自己和看的人有所交代,更何况还有这么为我着想的人在,所以才下决心去复议什么的,真的非常感谢你们。这个不值得一提的帖子有你们在看,真好。

好啦,其他话不多说啦,耽误了那么长时间,今天开始恢复正常更新。
楼主卡米莉安 时间:2015-06-01 09:48:00
  啊,今天是六一耶!祝永葆童心的大家六一快乐!
  正好第29话是个充满童心的故事~(大雾!

第29话 小健

我妈妈下班回到家,
  一进门就喊:小健~(我家养的狗狗),
  接着她听到二楼上隐约传来一声“在~”。
  那时家里除了妈妈和狗狗,没有其他任何生物,
  总不会是我家狗狗应的声吧,
  而且是从谁都不在的二楼那里传来的呀。

【哈哈,这篇不知道为什么评论还挺多的,有一条评论说,狗在一楼还是二楼是重点。不过从最后一句来看,狗肯定是在一楼啦~】
作者:科西嘉回廊 时间:2015-06-01 10:16:00
  太好了!终于恢复了!~撒花
  真是六一节的礼物哈哈
楼主卡米莉安 时间:2015-06-01 15:07:00
  第30话 带孩子的

啊啊,灵魂可能真的存在吧。某个亲戚过世后几个小时,我妈妈曾说“有个黑色的人影来了”,那之后不久,我家就接到了通知其死讯的电话……

我也曾亲身体验到了因果报应,两年前我曾拿大石块砸伤了每天早上都吵闹不休的一只母猫和她的两只小猫。
  事情发生那天,骑着自行车的我遇到一个穿着全黑和服女人,带着她的孩子们排成三列,走在前面挡住了路,无论我怎么按车铃,他们也没有一点儿让开的意思。我没奈何只好从车道改骑到人行道上,明明是条铺得好好的路,我却结结实实地从车上摔了下来。
  我的脸和脚都受了伤,在整理散落的东西时,那带着孩子的黑衣女人从后面走到我跟前,看着我说道:“以后可不要再做奇怪的事情了!”
  说着,他们就向另一个方向走开了。女人和孩子的脸都可怕极了,像狐狸一样,我觉得他们正嘲笑着我,感到很害怕。
  我总觉得那只带着猫仔的母猫和那个女人有关……一般哪有人会对摔倒的陌生人说“不要做奇怪的事”之类的呀。
  还是说,那是猫的主人吗……每每想起此事都觉得寒意顿生。

【这篇的评论也很多,而且难得的统一,都纷纷指责作者再怎么样也不应该拿石头砸猫,还有人说你真是个可怕的人,居然还特地找了块大石头,可见是有预谋的……还有人夸黑衣女人很温柔,面对砸伤自己和孩子的人,却只说不要再做奇怪的事了,相比之下人类真是丑陋……】
楼主卡米莉安 时间:2015-06-01 16:07:00
  第31话 时间停止

那是发生在消防工作时的事,是在午休时间的校园里,
  周围的一切突然像以十分之一秒的速度按下快门拍摄照片般停止运作了,大概持续了有十秒钟左右。
  慌乱之中,当我好不容易才在脑海里挤出“啊,怎么都停下来了”的困惑时,
  周围却又滋一下重新活动了起来。
  如果只是单纯的时间停止也就算了,可就从那时起,我的朋友关系发生了前后不同的变化。
  我至今也还试图劝说自己那只是我的胡思乱想而已。

>739 【下面的内容可能是作者回复739楼的,但那时候还是旧网站,网站更新后样式发生了变化,不再以论坛的形式显示内容,而是以正文和评论的方式,所以我看不到739楼到底写了什么,从回答内容来看大概是让他再具体说一下停止的感觉和朋友关系的变化之类的】

如果单纯说是“停住了”还是有一点小小的语病的。
  除了能看到停止时的影像外,我所有的感觉器官都丧失了功能。
  (对身体是固定住了还是无法动弹等等这类情况的感知能力都丧失了)
  包括我自身在内,周围的一切都无视惯性法则地静止着。
  再次能动的时候,我同样没觉得身体有任何异样,也没有失去平衡,和事件发生前一样继续跑着。
  至于朋友间关系变化的明显之处是,
  一直是好朋友的三人组关系破裂了,反而各自和本来连朋友都算不上的组员、甚至之前关系最恶劣的家伙也能自然地说上话了,关系还变得好些了呢。

【我猜本文作者大概是个消防员吧,下面有评论没头没脑地说198CM的汉子什么的~而且时间停止结束之后,他是继续“跑”着的,应该是在救火中~所以后面的クラスメート我翻成了组员,或者可以是队友?就像警视厅一课某某班一样,消防员说不定也是以班为单位,当然前提是消防员之间可以这么用,这个待查。】
作者:秋前算账 时间:2015-06-01 22:06:00
  我喜欢这种风格,细思恐极的和风短篇

我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-06-02 10:38:00
  第32话 无限循环

我是个和不可思议经历基本无缘的人,但也算经历过一次。
  那时我参加了一个兴趣班,事情就发生在一次类似集训外宿之类的活动时。
  我们住在一个兼做艺术工作室和旅店的地方,
  是夜,我梦见班上一个同学来到我的房间。
  她冷不丁“砰”地推开我的房门,掐住我的脖子,一边喊着什么,一边拼命地猛摇我。
  我感到很痛苦,但不知为什么我很清楚这只是梦,就想着“得醒过来才行!得醒过来!”。
  待我终于把眼睛睁开,“砰”!门又被猛地推开,她冲了进来。一阵猛摇。“得醒过来!”就这样不断重复。
  即便是在梦里,我也意识到同样的事情一直在重复,一直在想“什么时候才能结束啊~”。
  这种深陷无限循环中的感觉,实在太难受了。
  好不容易熬到早晨真正醒来时,我已经满身大汗淋漓,连床单也弄湿了。
  起床也起得很艰难。
  当我去吃早饭时,那个同学也已经起来,正和其他同学描述她的梦境。
  她竟然和我做了完全一样的梦,不过换成是我去了她的房间。
  真是太可怕了。因为集训还得再住一晚,我就借宿在其他同学的房间里。之后便没有再做那个梦了。
楼主卡米莉安 时间:2015-06-02 10:56:00
  第33话 插座

小时候,我把食指摁在插座的插口上,转来转去地玩儿,
  忽然有种咕溜的感觉窜进食指里,一直延伸到第一个关节处。
  随后,指尖感到有电流通过……
  如今我虽已长大,但还是没有忘记这感觉。
  这记忆到底是怎么回事呢……
  那是我上小学前的记忆,所以也有可能是梦吧。
楼主卡米莉安 时间:2015-06-02 13:15:00
  第34话 护身符

那时候,交往数年的女友去世了。
  我将她的几件随身物当作遗物珍藏着,
  其中有我们俩一起买的一对石头护身符。
  她的离去令我深受打击,在很长一段时间里都难以振作。
  过了一年左右,以某件事为契机,我终于下决心要重新迈步向前。
  就在下决心之后,不可思议的事情发生了。
  晚上,我睡着没一会儿便醒了。
  我睁开眼睛,向周围看了看,
  发现房间里的布置竟变成了两年前的样子。
  就在我大吃一惊、茫然不知所措地瞪着房间发呆时,
  我的女友打开门走了进来。
  她走到桌前,拿出了放在抽屉里的那对护身符中的一个,
  笑盈盈地看着我,
  “已经没关系了,你不再需要它了。要加油哦!”
  她说完这话便再一次离开了我。
  那之后的事我不太记得了,
  但再次苏醒时,房间里一切如常,
  依然是昨天睡前的布置,
  和平时一样的布置。
  我急忙打开抽屉确认,
  放在那里的护身符只剩下一个了。
  至今我仍珍藏着它。那已经是7年前的事了。

【本篇分数极高,达到了四星半的评价。下面留言也是目前这三十几篇里最多的一个。大家都被这样的守望而别打动了吧。】
楼主卡米莉安 时间:2015-06-02 16:25:00
  下面这话又是灵异照片。和前面那两则没有发生什么的故事相比,这个似乎带来了厄运。

第35话 ○○○○

喂喂,大家的经历都好可怕啊!

我有一个大学时代的朋友,出了交通事故后送车去修时,
  为了纪念一下,他拍摄了爱车在半毁坏状态下的照片。
  至于那张照片……

看到照片的人,据说会有以下两个反应:
  1)有人一看就说“啊!拍到了○○○○呀!”
  2)也有人在一开始说“哎?不就只有车嘛!”,告诉他们之后再看才又说“啊!这么说来是拍到了○○○○呀!”
  之后,但凡是第一种反应的人,很快都遇到了交通事故,有这种反应的四个人里面,四个人全都如此。

顺带一说,听说那家伙直到现在还把那张照片放在身边呢。
  至于我,因为太害怕了所以没敢让他给我看~(笑)

842楼:到底圆圈圆圈什么的是个啥啊?幽灵?【哎哟这篇真贴心,把842楼的提问也一起放到正文里面来了】

回842楼:
  据说是拍到了长发的女人倒着紧贴在前挡风玻璃上。
  让我觉得不可思议的是,为什么有如此强烈冲击感的画面,
  有人能看到,有人却看不到呢?【废话,不然叫什么灵异照片!】

【对了,这篇下面有条评论说出了大家的心声:倒是把照片销毁掉啊魂淡!】
  • 科西嘉回廊: 举报  2015-06-03 10:01:19  评论

这辆车的结局不知道咋样,如果是真的,就太可怕了,挡风玻璃上。。。
  • 卡米莉安: 举报  2015-06-03 10:08:13  评论

@科西嘉回廊 这辆车和车的主人之后都一点事没有,他还喜滋滋地把照片一直带在身上给人家看,看的人如果看到那个了,就会出车祸,所以评论里有人让他赶紧给毁掉不要再祸害人间了哈哈哈~
楼主卡米莉安 时间:2015-06-03 09:35:00
  第36话 米缸

……这次就根据帖子主题说个故事吧。【别问我啥主题,原帖啥样我也看不到~(抠鼻~】

我小时候,父母都上班,
  所以一直到小学毕业前,白天我都是由妈妈的娘家照顾的。
  我妈妈的老家是有百年历史的鳗鱼老店。
  白天自然是忙得不可开交,所以很多时候都是幼小的我乖乖地独自一人玩耍。

记忆中,那还是在我上幼儿园之前的事,当时是白天。
  店里有一个很大的仓库隔开了充当店面的部分和居住的部分,
  仓库入口处有一个年代久远的大“米缸”,往里面看竟是空的,这倒是很少见。
  白天大人根本顾不上我,
  我便没半点迟疑,钻到了米缸的里面。
  当我从里面将盖子盖上时,我记得看到了阵阵烤鳗鱼的烟气笼罩过来,
  将周围变成了蒙蒙的白色。

缸内则是一片漆黑。

当然,当我觉得憋闷的时候,就将盖子悄悄地打开往外瞧。
  能看见仓库对面起居室里的情景。
  那时候,我看到电视机前孤零零地坐着一个背对着我的男孩。
  像是静止画面般的这个男孩子是谁?
  这个家里,除了我以外应该没有其他孩子了呀。
  那一瞬间,从未有过的恐惧向我袭来,我从米缸里飞奔而出,
  慌乱中头还撞到了架子上,眼冒金星,但我没有哭。

冲进起居室里一看,电视机画面是黑的,一个人也没有。
  但我还是意识到,那个男孩子就是我自己。

不好意思写得太长了,下回待续。

【以下为另一楼】
  ……好,我回来了,继续。

在鳗鱼店的居住部分,中间有道通往二楼的楼梯,黑得发亮,很有些年代了。
  我上中学的时候,外公一次上楼梯时,指着墙壁对我说:“给你看有趣的东西。”

“○○子,今日尿床记之,明治45年某日”

墙上到处都是用钉子抠出来的、半点不为别人考虑的乱涂乱画。
  我哈哈大笑地看着,就在这时……

“钻进米缸玩 二十日”

当我看到这条同样用钉子一点点抠挖出来、只有年代没有写的涂鸦时,
  周身血液都凝固了。
  因为我清清楚楚地回忆起来了,
  我,确实曾钻到过米缸里去,
  幻想着“这就是时光机呀”之类的,
  兴致勃勃地藏在黑暗中呢……

……我高中毕业的时候,老屋进行了对老化腐朽部分的改建工程,
  那个有着涂鸦的楼梯也被拆除了,
  如今那只米缸应该还在使用吧。

想想我已经好多年没有回去了呀……
作者:科西嘉回廊 时间:2015-06-03 10:04:00
  之前用手机看的时候,这个贴还在隐藏,所以赶紧跑来用电脑登陆,还好是完好的!piu的松了口气~
  貌似写评论不能增加回复量是吧?
  • 卡米莉安: 举报  2015-06-03 10:06:12  评论

可以增加的呀哈哈哈~我现在每天早上入贴也是抱着时刻紧张的心情~
我要评论
作者:刁民刘二牛 时间:2015-06-03 10:26:00
  没意思

• 卡米莉安: 举报  2015-06-03 10:39:25  评论

嗯,没关系,各有喜好嘛~
  • 孤独的小Allen: 举报  2015-07-30 22:23:18  评论

幼儿园之前的事还能记得清楚啊?我记得最早的一件事是4岁,我哥被人用刀插穿了手,然后我跑去找家人去救哥哥。后来长大了说起这事他们说只是割破了缝了几针。记忆是很神奇的事情!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-06-03 10:43:00
  第37话 兄弟

我在超市里遇见过5岁儿子的一个朋友。那孩子虽然是男生,却总是用绿色的皮筋将头发扎在脑后。在他身后还紧紧跟着一个大约小学4年级的男孩,和他同样的发型,同样的皮筋。
  之后,我在学校运动会上也看到了他们兄弟俩。当时我对交情不错的一个家长说,你看他们兄弟一个发型呢,她也回答说哎呀真的呢!
  那之后跟其他人说这话的时候,大家却都说那孩子是家里的独生子,我向运动会时的那个朋友确认,她却说不记得有这种事。那我到底看到的是什么啊?
  至今我也没想通,有和我经历过类似事件的人吗,请告诉我吧。【守护灵?】
我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-06-03 15:08:00
  第38话 猫吵架

去年,有天晚上大概一点左右,睡着的我被外面传来的怪声吵醒了。
  我觉得那不像人类的声音,便竖起耳朵仔细听,传来了“根本就是你的错吧蠢货!!!”“什么!你这混蛋!!!”这样的争吵声。然后,“喵嘎————”的一声,又变成了猫叫,有什么在阳台上哒哒哒哒哒的跑着,就这么远去了。
  是不是在做梦?我胆战心惊地问睡在旁边的老公,“你听到了么?”“听到了,猫说话了呀”,他这么回答道。不是梦啊,我稍稍安心了一点,但是猫说话什么的又不能和其他人说,一直闷在心里。虽然我描述不好,但真的是极其怪异的声音,让人觉得很不可思议。

【下面有个评论很有趣,提一下:从用词上来看是关东组和关西组的决斗吧。(ボケ这个词关西腔用得比较多,呆子、蠢货的意思)】
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-06-03 15:58:00
  第39话 小人的声音

大概从三年前开始,有小人(??)在我耳边说起话来。
  第一次是在某次模拟考试时,他突然谈论起了坐在我前面的陌生的考生。
  他的音调尖锐刺耳,却用老头子似的声音说着关西腔。语速很快,趾高气扬的。
  我看不见他的样子,而周围的人也似乎听不见这个声音。
  那声音不仅预言了“今天第三节课停课,回家去吧!”“那个谁谁明天会骨折”等等这些事(全都说中了),
  也曾和谁吵起来了似的嚷着“两个人都滚出去”这样意义不明的话。
  我将这事告诉妈妈,她露出一脸嫌弃的样子。(她是那种很讨厌这类事情的人)
  朋友倒是相当羡慕。(称之为小不点儿预言)
  我很担心自己是不是收到了什么奇怪的电波,精神状态明明一直是很稳定的啊……

【在正文下面的评论中,众人纷纷表示这小人有名有姓,比如在关西地区大名鼎鼎的传说「ちっさいおっさん」(小老头儿),还有恶搞的“紳助”和“池乃めだか”,大家搜一下后两个名字就明白吐槽的点在哪里了~】
作者:油焖小鳄鱼 时间:2015-06-03 17:43:00
  艾玛~我又来了~
我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-06-04 17:06:00
  今天事比较多,所以就更新一话好了。就我个人而言,这话还挺可怕的呢。

第40话 山神大人

大概十多年前,我去山中神社供奉敬神酒时遇到了山神大人。
  我被他狠狠地揍了一顿,受了很严重的伤。(双手、单脚、脸、锁骨、肋骨等各个部位都有好几处骨折)
  那时我以为自己要被杀掉了。
  他明明比当时是小学生的我(身高不到130公分)还要矮小,却能单手抓住我的脚将我抡起来,多次摔向地面……
  当父母和祖父母担心一直未归的我而找来的时候,我已经奄奄一息了。
  听说当时连救护车和警车都出动了。

之后,我对大人们叙述事发情况时,他们却说那是附近流言甚广的疯子所为。
  但老人们站在我这边,说:“神明是反复无常的……这孩子真是可怜~”

如今想来就像一场梦一样,但我至今还跛着的脚证明了那并不是梦,
  而是噩梦一般的经历。

>69 回复69楼
  >那能算是神吗?
  不知道呢,只是因为在神社遇到,方便起见将之称为“山神大人”而已。
  不过,老人们认为那是鬼或妖或神灵的一种。
  他们如是言:“以人的常识来解释非人的神是毫无意义的。你会因为狗吃东西的样子很不雅观而要求它拿着筷子吃么?”

【日本可以说是个多神信仰的国度,号称供奉着“八百万神灵”,涉及自然和人类生活的各方面,几乎无其不有,无所不包。用他们自己的话说就是“什么都可以拿来信”。这一点也很有意思,说来话长,以后有时间可以多说一些。大家有兴趣可以自己查找一下。】

>下次回那里抱怨一番如何?
  不要,我害怕!(断然否决)

>70 回复70楼
  >你还记得他的打扮吗?
  我看得不是很清楚,衣服还有脸这类细节就算在当时也想不起来,
  能记得的就是,他比我还要矮小,却不是小孩子。
  (那个小镇孩子很少,所以当时我们要是看到和自己一样的小孩,就会丢下手上的所有事,上去搭话邀他一起玩的……)
  我记得也不是类似神官的打扮,总之让人觉得他的存在很不自然。

>是不是在神社里吸了什么稀释剂?
  当时,父母也怀疑我服用了什么药物……也接受了药物检验呢(^^;)

【下面有评论吐槽说:这神是有多讨厌酒啊?】
我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-06-05 10:59:00
  为什么直接就到了42话呢,因为木有第41话,我也不知道为什么。41话迷之消失事件……

第42话 别人

我也有一段不可思议的经历,至今想来都难以理解。

在我的记忆中,我曾在4、5岁的时候用别人的身体度过了一天。
  简单来说就是那天我早上醒来,发现自己变成了另外一个人,
  还和完全是陌生人的“父母”一起去看了电影。
  后来不知不觉睡着了,第二天早上醒来时已经回到了自己的身体里。
  虽然也想过是不是做梦,但那天电影的内容我至今还记得(是描述梦境成为了现实的电影)。
  果然还是做梦吧……
  但是因为小时候父母从来没有带我去看过电影,所以对我而言,那一天给我留下了珍贵的记忆。
作者:提香的酒神 时间:2015-06-05 11:04:00
  恢复了就好,哈哈

觉得没意思的楼主也不用理睬,这些人多半爱看什么“我的老婆是狐仙”之类的
我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-06-05 12:27:00
  第43话 前世的记忆

我还在上幼儿园的时候,某次过生日,
  妈妈笑着祝我5岁生日快乐。
  在听到这句话的一瞬间,我感到一切都充满了矛盾。
  我才5岁?为什么是5岁?这怎么可能?
  而且视线位置也变得很低,手的大小、身体的大小也……这么点儿大个身体是什么情况啊!
  这也太诡异了吧?到底发生了什么啊?我这么想着。
  虽然有些不好意思,但当我这么想的时候,我发现自己居然使用了女性用语。
  我立刻就意识到自己已经投胎转世了。
  前世的事也记起了很多,我很怕再想下去会一发不可收拾而停止了回想。
  但是依然很清楚地意识到,自己投胎转世了。

总觉得如今尝试的话应该也能回忆起前世的事情来,但一点儿都不想那么做。
  没什么理由地觉得前世的自己是女人,做了很不好的事,年纪轻轻就死了……

我不太会写不好意思。
  (顺带一提今生我不是同性恋。)

只有我一个人是这样吗?

【下面评论纷纷表示你不是一个人在战斗~】
作者:香麻花 时间:2015-06-05 13:52:00
  支持楼主!我会一直蹲守哒~哈哈~

我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-06-05 14:57:00
  第44话 “咚”

我要说的这件事说不定家里长年养猫的人都遇到过。

我家就一直养着猫,在养现在的猫以前养过一只黑色的公猫。那只猫能很轻松地爬上开着盖的洗衣机,盯着洗衣机里转啊转啊的水流是它每天必做的事。
  等彻底看个爽之后,它会从洗衣机上一跃而下,着地时发出“咚”的一声。这个声音在它死后很长一段时间里,每天早上都还能听到。

刚开始以为是错觉,但很多时候都是家里所有人一起听到的,甚至抱着新养的猫咪时也听到过。【这里说明了不是现在的猫发出的声音。】
  家里人都觉得,每天早上伴随着洗衣机的转动声,那轻轻的一声“咚”,毫无疑问是之前那只猫落地时的声响呀。

这不是什么可怕的故事,充其量不过是有些灵异的生活小插曲。每当我听到这声音,在有些伤感地想着“啊,又来看转啊转了呀”之余,也会感到稍许的不可思议呢。
  • 五十嵐祈: 举报  2015-07-02 11:25:23  评论

这个觉得很感人
  • 汉尼拔火罐: 举报  2015-07-25 15:51:39  评论

这个泪目了…以前小区里面有不少野猫,其中有几只是妈妈从小照顾到大的(家里不少狗狗不方便带回家养)后来有只小白猫失踪了,被人在垃圾箱中发现时已经死掉了,我们伤心了好久。几个星期后傍晚,我们去遛狗,从楼道里蹿出来一只白猫,一点都不怕生地去蹭我妈妈。之后就再没见过…
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:可久居 时间:2015-06-05 15:15:00
  喜欢这种平实的叙事风格,可信度反而增加了。
我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-06-05 15:51:00
  第45话 枕头

某天,当我不经意地看向旁边的枕头时,发现有什么在动啊动的……
  像是有东西跑到里面去,现在拼命要钻出来似的。
  我觉得奇怪,拿到手上左看右看也没发现什么古怪。
  就这样把枕头放回床上片刻之后,里面又开始动来动去了。
  到底什么东西跑进去了?我疑惑着将枕头剖开,里面却只有海绵而已。
  为此,我娘勃然大怒,给我换了新枕头。
  我记得这发生在上小学时的某个夏天……
作者:茉莉茶的公共马甲 时间:2015-06-05 15:55:00
  楼主,把如月车站的故事搬上来给大家看看啊,我印象最深的就是如月车站了
  • 卡米莉安: 举报  2015-06-05 16:19:34  评论

啊,如月车站的故事似乎不是发表在我目前翻译的网站上的。我刚刚在那个网站上搜了一下,发现了有几个自称“如月系”(きさらぎ系)的类似经历,不过在比较后面。我慢慢翻下去就会翻到啦~如月车站的故事在网上流传甚广,天涯也有人八过的,我就不重复叙述了哈~么么哒~
我要评论
楼主卡米莉安 时间:2015-06-05 16:08:00
  说个题外话,最近“謎の話”的翻译进度有些下降,因为我“不务正业”地在翻一篇短篇小说,也是有些怪谈色彩的。我在想要不要把这个到时候作为“番外”也放上来给大家看。

不知道大家有没有看过加濑亮主演的《鬼怪文豪怪谈4:后日(妖しき文豪怪談 後の日)》,大概是讲诉了承受着丧子之痛的夫妻又重新遇见了已失去的儿子的故事。正片后面有介绍原作者创作意图的花絮,让我产生了兴趣,就找到原作《後の日の童子》来看,不过因为作者室生犀星是大正年间的作家,用词什么的和现代有些微的差别,翻译难度较大,进展也比较缓慢。有兴趣的可以去看看这部电影,充满了和风静谧之美。
作者:风将花瓣吹成记忆 时间:2015-06-05 16:12:00
  楼主,有木有人说过你说话的感觉也很像日本人。。。

• 卡米莉安: 举报  2015-06-05 16:22:11  评论

第、第一次被这么说……有吗有吗?那说明我翻译得还不够本土化,以后要多注意~
  • 傻咪黑桃三: 举报  2015-12-11 15:48:21  评论

不要啊~ 请继续保留原味风格的语气,这种异国感很好啊,再说我们都知道在看11区人民分享的经历嘛。
作者:跳舞的山猫 时间:2015-06-05 16:31:00
  一下午啥也没干,就在看楼主自己写的和推荐的那个帖子了,很好看,加油啊↖(^ω^)↗

• 卡米莉安: 举报  2015-06-05 17:26:33  评论

哇~~好开心,终于在自己的帖子里也看到“啥也没干”这句话了!动力up!up!
我要评论
作者:跳舞的山猫 时间:2015-06-05 18:39:00
  ?¤??a???¤??a�?¥?????¥a��¥?¤?1???|?2???¥?1?2?ˉ???’?¥?°?±?¥?“?¨?§?“a�?|?¥???¤?????¨a�?a?¥?·?±?¥a�a?¢?§??a�?¥a�?’?|???¨?¨?????§??a�??a�?£?¤???a?¥??a��¥?-???¤?oa�?ˉ???’?¥?????¥?¥???§?“a�?ˉ???’?¥?????|?2?1?¥a��??¢a�a��^??a�鉤)?¢a�a��br>  
作者:跳舞的山猫 时间:2015-06-05 20:51:00
  怎么回事啊?上面那一堆乱码是什么啊?我可没发过啊!当场灵异事件!!!

• 卡米莉安: 举报  2015-06-08 09:18:19  评论

啊啊啊,你别吓我!
  • 跳舞的山猫: 举报  2015-06-08 19:59:47  评论

@卡米莉安 真的啊!我自己看见的时候都楞啦,心想难道有人和我同名,点进去一看这不就是我自己嘛!可我没发丫!而且我也不养猫咪,难道是我手机发抽自己发的?!∑( ° △ °|||)︴
作者:y199274 时间:2015-06-05 21:16:00
  不错啊
  以前这里都是经历 然而现在都变小说类似的了 人气也没以前高了 好帖子都是前几年的

我要评论
作者:香麻花 时间:2015-06-06 14:35:00
  楼楼我来看看(?>ω<*?)

作者:科西嘉回廊 时间:2015-06-08 09:47:00
  期待“番外”!

楼主卡米莉安 时间:2015-06-08 10:01:00
  第46话 5楼

我高中时有过一次为期两天的进修,外宿在一间山中旅店。
  进修时我逮着一点空闲,打算把十分碍事的随身物品拿回房间去,
  就一个人在旅店一楼乘电梯,按下了自己房间楼层的按钮。

我住的房间在五楼。
  每个房间大概住了5、6个人。

本该总是很拥挤的电梯不知道为什么那时只有我一个人。
  中途也没有停,一直升到了五楼。

我沿着走廊走到分配给我的房间,
  向来没有安全感的我还不厌其烦地在贴在门上的房间分配一览表上来回确认了好几遍我和室友的名字后,
  才开门将随身物品放在入口附近,再乘电梯回到一楼。

进修结束后回到房间,却发现东西并不在我放的地方。
  咦?我觉得很奇怪,在同屋同学的帮助下找遍了整个房间也没有找到。

第二天上午,我的东西在4楼的房间里被发现了。
  就在我所住的房间正下方的房间里。

如果能回看过去的话,我想看看当时的情景,
  我明明就好好确认过房间号和房间名单表了呀!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 485 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规