《送葬人》说说触犯葬礼上禁忌引发的灵异事

楼主:尸身人面2015 时间:2015-08-24 17:34:49 点击:1190898 回复:6663
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 457 下页  到页 
  我叫索命,开了一家灵宝轩,其实就是卖灵堂用品的商店。
  今天,刚开业,外面鞭炮齐鸣,来捧场的客人很多,有企业家、有农民、贫富层次不齐。我之所以认识这么多人,因为除了卖灵堂用品,我还是一个送葬人,这是一个很古老的职业,现在几乎听不到有这种说法了。
  人从最后一口气,到入葬,七天的时间里,会有一个奇妙的生命历程。有人把这种历程称之为闹鬼,我说别闹了,我从入行的第一天,我爷爷就告诉我,永远不要相信这个世界上有鬼。你可以把它理解为寄托、相思。试着去尊敬它,就可以了。
  我为什么入这一行,还得从我爷爷说起。
  第一次见爷爷,是我五岁的时候,在我来到人间的五年里,是百病缠身。邻居家的孩子满街跑,我最好的状态就是在床上,趴着窗户看。
  从我出生,爷爷抱我一下就走了,一直都没有和我爸爸联系,爸爸说爷爷是个神棍,骗吃骗喝。那个时候,我特别想知道,神棍到底什么样?五岁那年,爷爷背着一个帆布袋子来到了城里,他和爸爸吵了一架,不知道怎么说服爸爸的,爸爸竟然同意,爷爷把病重的我带回村里。我估计,那个时候,爸爸已经没招了,这么病下去,我可能连年都过不去,人一着急,在多的信仰也不行,就把我扔给了神棍爷爷。
  到了村里,爷爷把一串特别臭的石头,带在我脖子上,跟我说:“命儿,爷爷花了五年的时间,才整了这些东西,等你能耐足了,就把它摘下来。”
  我现在还戴着这一串臭石头,其实是死人玉,爷爷挖坟坑挖来的。我天生属阴,生下来就有阴阳眼,不过爷爷在我出生的那天,抱过我一回,现在我都不知道,老头用了啥法子,封了我的天眼,搞得我现在想做点事情,眼睛还时灵时不灵的。
  活人不能看见阴间的事儿,如果看见了,必然被小鬼索命。天生的阴阳眼,叫天眼,有天眼的孩子,一万个可能也活不了一个。爷爷用了最后的法子,偷偷挖了人家的坟,用死人玉的尸气护住我,让那些小鬼看不见我。
  带上那些死人玉之后,我没过几天,就好了。奶奶做的小米粥,我能喝两大海碗,脸大的馒头吃一个半,爷爷笑着和我说,我一个黑户还吃这么多,让我爸给送粮票来。
  我五岁的时候,粮票制度已经取消了,只是老头还没有转过弯来。我以为,我能像别的孩子一样,就这样健健康康的长大。可是,有一天,爷爷和说:“命儿,跟爷爷走一趟,带你去吃好吃的!”
  我乐呵呵的跟着爷爷走了,这一次成了我生命的转折点。
楼主发言:1748次 发图:8张 | 更多
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-24 17:37:00
  什么时候更新,我也说不准,有感觉的时候,我就写。当然,帖子看得人多,我更新的就快!如果有人喜欢看,就留脚印!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-25 09:28:00
  爷爷住的村子在蒙俄边境,是北大荒时期过来的第一批住户。村子叫奋斗乡,也叫奋斗牧场!七八十户人家,几乎都认识我爷爷,岁数大的叫我爷爷索三,爸爸那一辈的就叫索三爷!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-25 09:29:00
  用手机打字速度慢,理解万岁!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-25 09:35:00
  村里蒙汉俄三方通婚,大家都说自己是汉族,看着像八国联军!这一次去世的老人,是村西口的边姓人家,老边头和我爷爷不合,几次在村里的大会上,骂我爷爷是骗子!老人家昨天去世,身体里有二分之一是蒙族,所以用的是蒙藏的习俗!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-25 09:41:00
  从最后一口气到穿衣,边家都是问的有经验的老人自己操办的!可是老人的嘴一直张着,胆大的亲戚帮着合上,一会去看,老人家的嘴还是张着的!
  • 胖头叮: 举报  2015-12-29 00:59:55  评论

    粘上不行啊
  • csu林冰: 举报  2016-01-02 07:58:03  评论

    哈哈 粘不住 哈哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-25 09:51:00
  如果仅仅只是嘴张着,老边头可能就这么下葬了!原来昨天晚上半夜过后,边家的亲子嫡孙就开始拉肚子,吃不下东西!边家的儿子们,为了办一个体面的葬礼,就强吃!吃进去就吐,吐的比拉的还臭!
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-25 09:58:00
  边家轮流去看大夫,说是传染性痢疾。可是,帮忙的那些朋友也在,吃的一口锅里的饭,喝的是同样的井水,为啥只有边家的亲子嫡孙这样!村里人说是犯了邪,让找我爷爷。 这一把一把药的吃,不管用!大人还行,孩子扛不住,就低声下去的找了我爷爷!
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-25 17:57:00
  边家的大儿子叫边生,他索三爷长、索三爷短把我爷爷请进了灵堂,边老头躺在一口柳木棺材里面,还没有盖棺。
  那时候,我还是一个小屁孩,我看着那惨白色的脸,觉着有点怪。突然,边老头的眼睛一翻,灰溜溜的眼珠子翻着我,我一下就吓尿了,黄色的尿水噼里啪啦的顺着我的裤脚往下流。
  爷爷看见了,笑呵呵的拍了我的后脑勺说,咋这么没出息。边生说,小命儿还是一个孩子,不行就让先出去。我爷却把其他人都撵出了灵堂,把我留下了。
  爷爷用他粗糙的手,合上边老头的眼睛,用教育的口气和我说,按照这里的习俗,活到寿命该死的人,要用一块红布,包一把米,在人咽气的时候,把这口气接下来。然后放入炒米、银、金、玉石之类的东西。把这些做完,然后拿着一碗饭,送到村外的十字路口到了。
  这几步骤做完,才能给死者洗澡更衣。前面的步骤千万不能错了,否则会出事情。
  爷爷说完,绕着棺材走了一圈,拨开边老头的脑袋,从下面拿出一颗黑不溜秋的银纽扣,要牙齿咬了咬仍在地上。
  当时,我是怕的要死,可是心里还是有一种好奇心,就问爷爷,边叔是不把顺序给弄错了,爷爷咧开嘴就笑,也不回答我,吊着我的胃口。
  我干着急,可是爷爷竟然蹲在地上,卷起了旱烟,他用烟纸搓了两根,然后敲了敲那柳木棺材。
  “老边,起来抽棵烟!”
我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-25 18:40:00
  有看的,留个脚印呗!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:狮子座的龙宝宝 时间:2015-08-25 18:49:00
  楼主加油
  
  • 诗诗889: 举报  2015-09-04 17:30:55  评论

    龙宝宝你也在看,我也看你的贴,嘻嘻!只是没留过脚印。
我要评论
作者:zhufan398 时间:2015-08-25 23:15:00
  写啊
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 07:41:00
  农村的灵堂直接搭在外面,那棵烟就插在黑土地上,跟香一样冒着烟!爷爷扭着头,对着空地嘟囔。就像有人在旁边,两人聊得是老边家的家常。等那棵烟抽完了,我就问爷爷是不是和边爷爷说话。爷爷笑而不语,露出的是那种高深、我看不懂的笑容!爷爷说自己是送葬师,这个活就是替死者说话!
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 07:59:00
  啥叫替死者说话?爷爷也没指望一个五岁的孩子,懂这些东西。就让我跟着他,把今天的事儿记下来就行。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 08:00:00
  手机打字抽空写的,理解万岁
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 08:26:00
  我和爷爷走出去,看见边家的人都在外面等着。站在前面的是边生和他媳妇儿。边生挺有能耐,三十多岁,娶了一个邻村二十岁的女人,这个女人丰满得很,浑圆的肩膀大屁股,特别是那一对大奶子,一度成了村里人的话题。后来没人敢说了,因为这娘们不是一般的泼辣,老边家被。一个人搞得乌烟瘴气
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 08:36:00
  爷爷装模作样的问了几句,就要喝茶。边生赶紧请进屋子里,猴王牌茉莉花茶伺候着。过了一会儿,爷爷说这事好办,不过……爷爷不说了,就盯着边生的媳妇儿,这个女人手上戴着一个明晃晃的大金疙瘩的,在八零年代,那东西可是宝贝,是老边家卖了一间木头剁(房子)才换来的三金之一。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 08:55:00
  边生的媳妇儿看爷爷想要她的宝贝,泼辣劲儿就上来了,掐着腰骂我爷爷,什么难听说什么,把我都吓哭了。爷爷抱着我要走,村里人就劝边生,不如把那东西给索三爷,邪性儿的事一闹出来,老边家肯定得死人。边生的媳妇儿听村里人这么说,又骂村里人。
作者:毒死狗熊 时间:2015-08-26 09:01:00
  还有吗快点更新呀。我吉林的这样的事喜欢看
  
我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 12:23:00
  这娘们真厉害,几嗓子没人敢说话了!村里人都看着边生,边生是出了名的气管炎!平时就是这样,老边头在的时候,和儿子一起被儿媳妇欺负的跟孙子一样。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 12:30:00
  爷爷说小生媳妇儿你也别叽歪,这就是买卖,你情我愿的事,你不给我就回了。村里人朴实,平时低头不见抬头见,有啥事都是互相帮助。爷爷这样,就有点趁火打劫了。村里人看不过去就劝爷爷,爷爷不但不听,反而站起来就走。
我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 12:35:00
  边生赶紧拉住爷爷,他媳妇儿在旁边骂他是窝囊废、封建迷信。边生脸憋的通红,回手就给了自己媳妇儿一巴掌,这巴掌这个响亮,村里人听着都解恨。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 12:42:00
  边生媳妇儿哭得和杀猪一样,边生叫上兄弟,摁着自己的媳妇儿,硬是把戒指给抢了下来。递给爷爷,爷爷当着村里人的面,用牙咬了咬那金疙瘩。然后戴着我进了灵堂,他把金疙瘩塞进老边头的嘴里,帮老头合上了嘴。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 12:48:00
  说来奇怪,老边头的嘴一合上,边家的亲子嫡孙就都好了。我听村里人说我爷爷太得瑟了,收这种钱,早晚遭了报应。我爷爷根本不在乎,临走的时候还把人家的祭品装进帆布袋子里带走回家给我吃。
我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 12:52:00
  回到家我听见爷爷和奶奶说,老边头过得苦,怕去了那边没钱花,要不是村里人给穿衣服的时候,不小心银扣子掉了,老边头连说话的机会都没有。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 13:00:00
  我大概懂了,就问爷爷,村里人说如果老边头的嘴不合上,会死人是真的吗?爷爷抽着烟,叹了一口气,死啥人?他们不懂瞎白活,老边头是命中注定,没有怨气,嘴里冒出那点尸气,最多让边家的子孙闹几天肚子。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 13:01:00
  我大概懂了,就问爷爷,村里人说如果老边头的嘴不合上,会死人是真的吗?爷爷抽着烟,叹了一口气,死啥人?他们不懂瞎白活,老边头是命中注定,没有怨气,嘴里冒出那点尸气,最多让边家的子孙闹几天肚子。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 13:07:00
  那时候我不懂,现在知道,那是送葬师要替死者说话。我在村里活的很好,经常跟着爷爷见死人,也不怕了!还经常偷拿死人的东西。爷爷也不说我,就惯着我,直到八岁那年我才知道,死人有怨气多么可怕。
我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 13:09:00
  手机抽空写,没存稿。大家多留??,给我动力!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪山老妖YY 时间:2015-08-26 13:13:00
  楼主,快点更新呀!
作者:vincentcafe 时间:2015-08-26 13:21:00
  加油!!
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 17:29:00
  我八岁那年上一年级,我们班有一个特别讨厌的同学,被家里有钱的父母惯坏了,在班级里横行无忌,老师还向着他。
  有一天早晨,我躲在路口,照着那个同学的脑袋,就扔了一块砖头,打的他头破血流,我吓了一跳,那天没敢去上课,奶奶知道了,就让爷爷带着我去给人家赔礼道歉。
  爷爷不同意,觉得就是小屁孩打架,奶奶不同意,爷爷就带着我去了,一打听才知道那个孩子是奋斗牧场张场长的儿子。
  在内蒙这块地,乡长和场长是同级,关系很微妙。我现在也不清楚,感觉就像连长和指导员那种存在。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 17:35:00
  张场长油头粉面,去年才调过来,出了吃吃喝喝啥也不干。听村里人说,最近上面领导要下来视察,要看业绩。
  张场长急了,连夜从城里请来施工队,想把村口的木头桥给修成钢筋水泥的。
  这不,包工头一到奋斗牧场,立刻请场长下馆子。
  那个时候,是八九年,村里就一家饭馆,村里吃饭也竟是打白条,饭馆也开得磕磕绊绊,不过从这个场长来了以后,这个饭馆的生意好多了,最起码能见到一些现钱。
  包工头和场长喝着,我爷爷带着我就进去了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 17:44:00
  我爷爷穿的简朴,还背着一个帆布口袋。张场长一看,牛眼珠子一瞪,就问饭馆老板,这吃饭呢,怎么进来一个要饭的。
  饭馆老板一听就乐了,说这是咱村的索三爷,是老神仙,怎么能是要饭的呢。
  张场长沉着脸听爷爷说完,一听说,他儿子是我打破的脑袋,照着我爷爷的肋骨就是一脚,爷爷多大岁数了,哪禁得住。
  饭馆老板赶紧拦着,那个包工头也帮忙上手了。
  他们把我爷爷打了,还说我爷爷宣扬封建迷信,他们这是为民除害。
我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 17:47:00
  爷爷被打得浑身是伤,连夜给爸爸打了电话,爸爸第二天开着单位的车就来了,想找张场长理论,可是爷爷说老百姓哪能斗得过当官的,咱忍忍就算了。
  爸爸带着爷爷去了城里的医院,因为上学我没有回城里,和奶奶留在村里,没有想到爷爷这一走,村里就出了大事。
我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 22:17:00
  爷爷离开奋斗牧场的第二天正好是星期日,我就约了几个小伙伴,一起去河边,看建设桥梁的人用机器打桩。
  结果打桩器缠住了一把头发,打桩器竟然从河里掏出一个尸首来。
  死者是一个女人,死了有三四天了,一只在水底泡着,变成了一种类似于皮球一样鼓囊的存在。
  包工头都吓傻了,村民告诉包工头,出了这种事情得找索三爷。看见我在孩子群里面,就让我回家去找我爷。
  我说不用去了,爷爷没在家。
我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 22:24:00
  张场长闻讯赶来,看见村民围着看热闹,就不高兴,嘴上骂骂咧咧的,骂的特别难听。
  这种小山村可没有法医这种高大上的存在,就找了一个有经验的老人来看看,老人认出是村里的李寡妇,而且那鼓胀的大肚子,也不是被水灌进去的,是因为李寡妇有了孩子。
  听说是李寡妇,还是一尸两命,张场长一下子就掉了魂儿。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-26 22:30:00
  李寡妇无亲无故,张场长就请人做了一个棺材,说是厚葬,其实是就想早早了事。我隐约觉得不对,爷爷和我说过横死的人和普通人葬法不一样。
  可是我看张场长的意思,就是厚葬了,厚葬有怨气的尸体,可不是闹着玩的。
  我赶紧拦住张场长,却挨了张场长的一顿臭骂,说我小屁孩懂什么。也是,我一个八岁的孩子,说出的话谁能相信。
作者:staygold1 时间:2015-08-27 00:23:00
  楼主请继续。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-27 06:28:00
  这件事因为没有通知爷爷耽搁了。可是没有办法,爷爷说奶奶花甲前命薄,不能接触白事儿。那个时代通讯也不发达,家里连电话都没有。联系外面用的是公用电话,我什么也做不了只能乖乖的去上学。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-27 06:30:00
  早上在被窝里更新一段,大家先看着!
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-27 06:52:00
  李寡妇死的蹊跷,应该立案侦查。不知道为什么当天晚上就埋葬到村南边的坟山上。上学的路上,我看见十字路口小山一样的纸灰堆,脖颈子处阴风阵阵。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-27 11:11:00
  我挺期待的,总听爷爷一个人絮絮叨叨,他那个世界上没有鬼的说法,我早就半信半疑了。我猛回头,希望看见一个,全身浮肿、水迹斑斑的女鬼,我也过一把替死者说话的瘾。回头看见哪是女鬼,是张场长的儿子,他恶狠狠的用眼睛翻我。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-27 11:13:00
  他一定昨天那个砖头是我扔的,我撒腿就跑,见女鬼的想法一点也没剩下。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-27 11:16:00
  课间操的时间,我看平时凶巴巴的教导主任脸色苍白的带着两个男老师,朝着学校破旧的仓库走,我也不知道哪根筋错了。就偷偷的跟上去……
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-27 11:20:00
  他们打开了仓库大门,我一看心里一哆嗦。我不怕死人,可是我见的都是寿终正寝的老人!和我差不多大的,第一次见!
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-27 11:25:00
  死的是张场长的胖儿子,他上吊自杀,脸色青紫,舌头伸出老长。双手自然下垂,死的时候挣扎的很厉害,手指甲把能够得到的裤子都撕破了。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-27 11:32:00
  这么小的孩子上吊自杀,得有多想不开的事,村里传的沸沸扬扬。说是警方介入了,原因是张场长两口子吵架,原因是李寡妇。结果吵的太凶被儿子听到了,儿子吓得哭,张场长本来就烦,就用扫帚把儿子的屁股打开了花!
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-27 11:40:00
  张场长的儿子娇惯久了,哪受得了这种气,就上吊自杀了。这理由,谁也不相信,大家都说张场长与李寡妇有一腿,李寡妇死的有冤情,回来复仇了。
作者:lancaimi 时间:2015-08-27 11:55:00
  继续啊
我要评论
作者:麻溜的小兔兔 时间:2015-08-27 15:03:00
  等了两天,楼主更新快点,书荒
  
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-27 15:31:00
  虽然张场长的儿子平时挺不是人揍的,可是他死了,还是勾起了同学们稚嫩的同情心。女同学哭着说他的好,我也不争气的掉了几滴马尿。
  可能是听村里人说的多了,我总觉得是女鬼搞得鬼,心里正义感爆棚,想着除妖卫道,可是自己又没那个本事。
  晚上放学以后,回到家把书包藏在牛棚里面,转个弯就去了张场长家。他家是用石头砌墙,里面是漂亮的红砖瓦房。是那个年代村里最气派的一家。
  我瞅了一会儿,就爬过了墙头,手里拿着刚刚摘来的柳枝,想帮张家驱鬼。我在张家走了一圈,然后在特别阴暗的地方,学着爷爷的样子,摇头晃脑,嘴里念叨‘生魂出’。这是有一次我看爷爷帮别人打棺的时候,偷学的,也不知道管用不。不知不觉走到了窗口,听见有人在窃窃私语。
我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-27 15:46:00
  是张场长和他的老婆在窃窃私语,说些我不懂的账本的事儿,还说,儿子死了没事,两个人都还年轻,只要有钱,在多生几个一点问题都没有。
  虎毒不食子,天下竟然有这样的父母。
  最后,我听他们两个说,要把通知村里要把孩子按照蒙族习俗天葬。
  张场长夫妇都不是蒙族人,这样做的墓地就是偃旗息鼓,天葬不收礼、不办事。张场长夫妇认为,现在的这种情况,对他们家更好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-27 15:51:00
  张家通知了村里,由张场长的老婆,亲自拿了一块白布,把孩子包裹上,在用大针,带着麻绳粗枝大叶的缝一下。这块白布,就变成了一个大口袋。
  到了晚上,张家会把孩子扔在十字路口或者三叉路口,到时候谁第一个看见了,就把孩子倒出来,让孩子被野狗吃掉。
  那个人就是孩子的指路人,孩子会跟着那个人回到他的家中,投胎转世作为他的孩子在来到人世间。
我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-27 15:58:00
  我不知道那些养小鬼的是什么说法,但是在我们这边,孩子没有到十二岁,灵魂就不会长全。到了现在,内蒙古的呼和周边,还在为自家的孩子办十二岁庆典,就是这个道理。
  说归说,可是真的一个死孩子仍在大街上,哪有不怕的道理。汉族的人大部分在这种时候,早早熄灯睡觉。
  蒙族到是有一个奇怪的现象,女人都会参加孩子的葬礼,倒是男人说起这个事情来,战战兢兢。
  我们家是汉族,晚上熄灯睡觉后,我悄悄的溜下床,和奶奶说去撒尿,就光着脚丫,跑进村里。
我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-27 21:10:00
  多少年没见过天葬了,村里人虽然好奇也没有人敢凑这个热闹。那个时候还没有路灯的说法,就连电也是村里自己的发电机。
我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-27 21:14:00
  我光着脚丫跑到了张场长家的十字路口,今天晚上格外的安静。村里管闲事的狗都趴在家里。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-27 21:20:00
  看见了那个裹着尸体的白布,就把张场长的儿子给抖了出来。我没有别的心思,就觉得不应该这么葬。我天真的想保护尸体,头脑一热就来了。接下来怎么办?我也不知道了。
我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-27 21:40:00
  黑灯瞎火的,我弄了一身臭汗,才把张场长的儿子背回我家牛棚,把尸体藏到干牛粪堆里。进屋看见奶奶似笑非笑的模样,赶紧灰溜溜的钻被窝睡觉。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-27 21:45:00
  村里的邪乎事儿根本停不下来,张场长的媳妇把自己儿子抛弃的第二天,就私用牧场的车回娘家,结果到村口的时候,压上了修桥的石头,车翻了。开车的司机侥幸逃命,张场长的媳妇死了。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-28 06:40:00
  那条通往村外的路,有一个弧形的拐弯,连接着桥头。开车的司机走过无数遍,从来没有出过事情。司机没有喝酒,精神状态很好,自己也说,开得好好的,车身一抖,就已经在河堤上了。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-28 07:31:00
  村里说这是鬼遮眼,张场长媳妇是横死,村里最善良的老人也不愿意去给穿衣。晚上放学,我就转了一个弯儿去了张场长的家里,院子里都是人,议论纷纷的。没有注意我这个小屁孩,我就钻进了屋里。
我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-28 07:35:00
  那个女人还是死的时候那个样子,散乱的头发遮住了脸,身体拧的和麻花一样。
我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-28 07:41:00
  张场长呆呆傻傻的坐在那里,村里人建议,把我爷从城里接回来。晚上还没有睡觉,就看见一个轿车停在门口,爸爸从车里走了出来,爷爷把我叫上车。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-28 07:47:00
  我第一次做这种高级车,感觉一眨眼就到了张场长家里。我又一次看看到了扭曲的女尸,爷爷叹了一口气,嘴里嘟囔了一声罪孽,就走了出去。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-28 08:05:00
  爷爷出去和张场长说,烧了吧,骨灰不要装盒,洒在山川河流,坐北朝南通风良好的地方。棺材不能用柳木,尽量沉,里面放一件平时的衣服,烧不了的大腿骨放在衣服上,平时的首饰装进米袋,在坟前挖坑一起埋了。还有,抬出来的时候不要走门,走窗户。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-28 08:11:00
  看见大家按照自己的说法忙活着,爷爷又把张场长叫到跟前,让张场长一起跟着去。平时嚣张跋扈的官员,现在对爷爷说的话唯命是从。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-28 08:20:00
  大半夜爷爷把张场长领到了李寡妇家,说了一句我把他带来了,让他自己说。张场长一听爷爷说这话,就下堆了。屋里传出了臭味,黄汤顺着肥硕的大屁股就流了出来,看那个样子,裤裆里的屎和尿,绝对少不了。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-28 08:21:00
  喜欢看的朋友,留脚印呗!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-28 14:20:00
  李寡妇的破木头垛空荡荡的,爷爷说我把他带来的时候,屋里钻进一阵凉风,冷飕飕的直往我脖领子里钻。
  张场长跪在地上,鼻涕一把泪一把。
  原来,张场长和李寡妇的纠葛是半年前的事儿。两年前,这个姓张的,来我们村当了场长,吃着碗里看着锅里的,是典型的贪官,在这榨不出油水的小牧场,他不止要钱,还要女人。
  那些风月女子,他有些腻了。这一天,他看上了死了丈夫还青春靓丽的李寡妇,就暗中使坏,在补给金上难为李寡妇。
  后来,他又以救世主的身份出现,帮李寡妇,李寡妇是感激他,可没有以身相许的意思。张场长如意算盘打空了很是恼火,就在一天喝醉之后,摸进了李寡妇的家,强行把李寡妇按在被窝里,出了事以后,还威胁李寡妇要是把这事说出去,就弄死她。
我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-28 14:27:00
  这事一晃就过去了半年,李寡妇去找张场长,说是自己怀孕了,有几个月了,肚子都遮不住了。张场长没理李寡妇,嘴上刻薄的说,谁知道你这是谁的野种。还想上我这来拿钱,我一个子都不会给你。
  李寡妇回家哭到半夜,觉得叫天天不应叫地地不灵的,就在家闷了三天,还是没想通,找了一个没人的地方投河自尽了。
  然而一切都是命中注定,李寡妇的尸体挂在河底的石头上,那里水深发黑,根本没有人注意,要不是张场长为了业绩建桥,过些日子,李寡妇的尸体就被鱼儿吃光了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-28 14:36:00
  爷爷听张场长说完,脸皱的像老树皮,就挥挥手把张场长打发了。
  等张场长走了以后,爷爷给自己卷了一颗烟,一边抽着,一边愁眉苦脸的对着屋里东南方说:“小李啊,我知道你恨,可是你该走了。”
  爷爷这句话一说完,我觉得屋里更冷了,不自觉的往爷爷的怀里靠了靠。爷爷叹着气,笑起来比哭还难看。
  “不是我多事,不能因为恨,随便杀人对不对,这边有法律,你那边也有规矩,不管怎么样,明天我会送你和你的孩子走。”
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-28 14:45:00
  我们回家之后,爸爸还没睡,等着我们爷俩呢。一进屋,爸爸就不高兴的和爷爷说,张场长那个人根本就是一个贪污犯,就算他跪下来求您,您也犯不着回来救他。
  爷爷说,我怎么会救他?我这不是落井下石,回来赚点钱吗?张场长是不是贪污犯我不知道,我花了那么多年让你读书,你白读了。背后说人坏话,和那些只会打听别人私事儿的老娘们有啥区别。
  爸爸无言以对,他第二天就回了城,写了一封匿名信,投给了城里的大官儿。

我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-28 14:59:00
  晚上我钻进爷爷的被窝,问爷爷,我们不是应该替死者说话吗?爷爷点点头,捋着下巴上几绺儿稀松的胡须笑着看着我。
  那为什么不帮李寡妇呢?
  爷爷说,说了你也不懂,你要记住,第一,要替死者说话。第二,不能让尸体祸害活人。
  尸体怎么会祸害活人,我就问爷爷,村里人都说有鬼,是真的吗?
  爷爷仔细想了想,用亲切的口气和我说,命儿啊!这个世上根本没有鬼,都是人瞎琢磨出来的。
  我不服气,反问爷爷:“那你每次都和谁说话啊?”
  奶奶补充了一句,那是你爷爷瞎琢磨,然后很权威的让我去那屋跟爸爸睡。我说我还有事儿和爷爷商量,其实我想告诉爷爷,我把张场长的儿子藏在咱家的草垛里了。
  不过我没有机会了,爸爸冲击来,乐呵呵把我强行带走了。
我要评论
作者:李家大妞1013 时间:2015-08-28 15:20:00
  楼主加油啊!
  
作者:楠梓姑娘 时间:2015-08-28 15:22:00
  楼主棒棒哒
  

  
我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-28 19:18:00
  楼上美女镇楼,此贴必火!
作者:楠梓姑娘 时间:2015-08-28 19:27:00
  嗯哼。 那么加油吧,支持你哦
  
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-28 20:09:00
  入土没有多久,就挖出来,这是犯忌讳的事情。还好有爷爷带头,大家把棺材挖了出来,爷爷原地画了一个圈,大家就在圈里烧纸,嘴里陪着不是。
我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-28 20:22:00
  起了棺材钉,棺材盖一抬开,在场的村里人都吸了一口冷气。胆小的,直接跪在地上。女尸还是浮肿的样子,只是肚皮更大了,皮特别薄。感觉锃亮、透明。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-28 20:29:00
  这种肚皮,很多男人都从老婆的身上见过。快生了,葬李寡妇的时候,这次来的上次也都来了。那天肚子哪有这么大,这明明是快生的样子。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-28 20:36:00
  爷爷看着李寡妇的肚子不吭声,蹲在地上抽烟,我看了看村里人,村里人一个个吓得面如土色,等着爷爷发话。爷爷抽了半个小时烟,终于有人忍不住的说,三爷,要不咱埋上回去吧。爷爷说今天要是走了,村里人得死一半。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-28 20:41:00
  村里人都吓傻了,问咋办?爷爷说这事儿是张场长闹出来的,让张场长出一万块破财免灾。另外在找一只两年生的大鹅。
我要评论
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-28 22:54:00
  鬼节,应该说节日快乐。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云裳绿绿 时间:2015-08-28 23:02:00
  下面呢 楼主快更
  
作者:光头小洋 时间:2015-08-28 23:37:00
  有意思
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-29 07:02:00
  张场长人不敢来,钱很快托人送来了,都是嘎嘎新的大钞票,村里人看得都流了哈喇子。几个人跃跃欲试。爷爷把钱放在坟头,严肃的说,这是灭门的血灾,只有八字硬的人或许能逃过一劫。谁要是缺钱花,就把李寡妇的肚子破开。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-29 07:06:00
  爷爷这么说,哪有人感动,甚至小声的说,爷爷肯定收了张场长很多钱,才出手帮这个贪官。我耳尖听的明白,看爷爷,爷爷倒是悠哉的闭目养神。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-29 07:10:00
  过了一会儿,真的没人敢动。爷爷就从帆布袋里拿出一把锈迹斑斑的杀猪刀,跟我说命儿啊!我吓得直哆嗦,和爷爷说我不敢去,爷爷吹着胡子笑,让我把那条大鹅杀了。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-29 07:12:00
  睁开眼睛先更新。去洗脸刷牙!各位早安!
作者:去年买了个表丶丶 时间:2015-08-29 07:41:00
  楼主加油,
  
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-29 08:00:00
  杀鸡宰鹅,对于农村孩子不算什么。爷爷让我用鹅血涂满刀子的表面。然后用这把带血的刀剖开了李寡妇的肚皮。肚皮一开口,就有一股恶臭冲了出来。里面有一个发黑的,像老鼠一样大小的孩子。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-29 08:05:00
  这孩子有鼻子有眼,可惜浑身长满了绒毛,指甲又细又长,像爪子一样。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-29 08:12:00
  这种东西叫做阴胎,吸食自己母亲的尸气活着。这个孩子一露面,村里人吓堆好几个。爷爷喊了一句生火,早就架起来的柴火堆被点着,村里人不要命的往上浇油。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-29 08:21:00
  李寡妇和孩子分别放入不同的火堆,李寡妇那个还好,孩子这边,时不时的传出刺耳的声音,就像用指甲使劲的刮玻璃,还带着拐弯儿。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-29 08:27:00
  李寡妇重新下葬,棺材里放着两个骨灰盒,是罕见的母子同穴。快天黑的时候,爷爷才拖着疲惫的身体回家,把一万块交给奶奶,说以后自有用处。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-29 08:30:00
  我也累坏了,吃了饭就倒在床上睡着了。我家草垛里还藏着一个死孩子。
楼主尸身人面2015 时间:2015-08-29 08:33:00
  喜欢的鬼儿,请留脚印!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 457 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规