生命的意义到底是什么

楼主:密码不告诉你2016 时间:2015-09-22 14:56:10 点击:3642 回复:530
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人们常说
  人的一生充满着无限可能
  但原来呢
  你有且只有一条路可走
  还有什么要执着的呢
  你不服吗
  人生就是一个魔方
  看似杂乱无章
  事实它按照一定的规律运行
  像这个世界一切荒唐怪诞的事其实都有一个答案
  最后的结果是殊途同归
  你服吗
  这样兜兜转转
  周而复始 就是为了参透那条“轴”?
  我不明白 我真的不明白
  最近真的觉得很迷茫 常常在想 可是觉悟太差了吧 想不出什么 囧
  为什么说我字数不够? 囧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主密码不告诉你2016 时间:2015-09-22 14:59:00
  目前为止 人生也没什么起起伏伏 或许平淡是福吧

我要评论
作者:jiuyigetianya 时间:2015-09-22 15:05:00
  要参透生命的意义或许在死亡边缘走上一转才明白吧,倘若明天就回死去,你会怎么想怎么做?引申到一个学说就是向死而生啦
  再说,平淡的生活朝8晚5的日子往往令大众只顾着日子只顾着晚上吃什么下班之后去哪里玩什么什么的,哪会思考生与死这样的哲学问题
  我想,生命的意义就在于活在当下,活好当下,人终究是要死的,我们要为死做好准备,其实这个准备很简单,就是过好每一分每一秒,嘿嘿
我要评论
作者:凡卜美狗汪汪汪 时间:2015-09-22 16:42:00
  啊!
  我想见识世界俗态的万机变化,
  我想领略世界大自然的千娇百态,
  我想经历人间爱情、友情,亲情的丰富多彩,
  我想踏便世界各国,
  啊!
  让我睡一觉,
  出去买张彩票!

我要评论
作者:天人学院 时间:2020-11-14 13:06:29
  人生肯定是有意义的,至于意义的本质,有些人到老死未必悟透。希望有机缘的人认真的了解清天人学,知道人来地球转生的来龙去脉,好好的把握自己。

很多人在空闲的时候,也许会想一件事,人活着是为了啥?每个人都是莫明其妙地来到人世的,不能选择自己长什么模样、是男是女、当穷二代还是富二代,等于说人的出生是不由自主的。

不光是出生啊,人的成长也是不由自主的,小孩在过年的时候,都会收压岁钱,可再多的压岁钱也压不住成长啊,很多孩子过的很滋润,总说:爸爸妈妈,我不想长大了行不行?咱家总是这样好不好?这话太天真了,你不想成大,爸爸妈妈还不想变老呢,可这事咱说了算吗?

最可气的是啊,活到了一定岁数,哪怕再没活够,也活不成了,有多少皇帝想尽了一切努力想长生不老,也没办到。这样算来,人这一辈子全是不由自主啊,越想越没劲,先不想了,反正咱说了也不算,爱咋咋地吧。

可还有一样事不想不行,那就是人该怎么活着,既然人好歹就这几十年儿,咱是当好人呢,还是当坏人?当好人都挺累的,当坏蛋活的自在,既然这样,为什么各种教育都让我们去做好人呢?

咱们中国人的老祖宗,早就提出了各种当好人的标准,什么仁义礼智信、忠孝廉耻勇、温良恭俭让等等,这些思想传了几千年,成了我们的国学,也就是传统文化,这方面的内容很多老师都在讲,我就不多讲了,我要说的是,如果咱不听老祖宗的,不按这些当好人的标准来,又会怎么样呢?

道德上批判我,咱不在乎,法律上制裁我,不要紧,咱有路子,可以逃避法律制裁,或者咱玩聪明的法子,伪装成好人,让别人发现不了,做做秀啊,演演戏啊什么的,不但不受惩罚,还混一堆锦旗奖状呢,你还有辙吗?

这时候啊,老百姓就说了,你会遭天打雷劈的,你死了以后,要下地狱的!那我也不在乎,现在科学这么发达,谁还信这套啊?你这思想全是封建迷信,不科学,咋样?你还有什么说的?

咱说的这可都是真事啊,很多坏蛋确实就是这么想的,能把你气死,你还拿它一点辙都没有。咱怎么办呢?也学着他们干坏事吗?如果人人都这么想,那这个世界不就成了野兽的世界了吗?那咱们全人类谁也别想过了,天天打架吧!

要是到那时候,越当好人越倒霉啊,好人只能天天诅咒那些坏蛋死后下地狱,只能过一过嘴瘾啊,真有这么回事吗?咱也没死过,去世的人也不给来个信儿,说说那边儿啥情况,什么上天堂下地狱的,有准吗?

这事儿啊,还真不好说,为什么呢?咱们科普一下,人为什么死亡,或者说一切生命为什么都会死呢?不说不知道,一说吓一跳,这里头的事可不简单,是大有内幕的!上个世纪美国学者研究发现,动物细胞在成长过程中,其分裂次数是有限制的,人的细胞分裂到50代左右全部衰老死亡。为什么呢?原来细胞里有个东西,叫端粒,细胞每分裂一次啊,端粒就短上一截,端粒用光了,细胞就不再分裂了,身体就没新细胞可用,当然就死掉啦。

现在大家明白了吧?原来生命的细胞有个计时器,还是倒计时的,这端粒就是动物细胞的计时器!既然所有生命都有寿命,那么所有生命肯定是都装着各种计时器!还是直接装在细胞里的,想拆都拆不了!这玩意儿就像闹钟一样,到点闹铃一响,甭管你有病没病,有饭吃没饭吃,谁也别想活。

生命细胞里,为什么都有计时器呢?谁这么缺德冒烟儿的,给装这干嘛?是大自然给装上的?大自然有本事给所有生命细胞里都装上这东西?这可能吗?

宇宙是怎么来的?生命为何存在?人从哪里来?到哪里去?人为什么要活着?又为什么必须会死?请看《让天人学告诉:人为什么活着》。这些问题几千来都没有终极答案,人们想知道答案,更想长寿甚至长生。千古一帝秦始皇拥有至高无上的权力,也拥有数不尽的金钱,然而,这些并不能让他安心的享受,秦始皇迷恋上长生不老之术,巡游求仙,耗费大量财力物力人力去寻找不死之药,他内心的欲望促使他开始追求长生不死,最后也难逃一死。这也反应出不管一个人多有权力,多么富有,都无法对自己的生死做到有效的掌控。几乎每个人对死亡有着本能的畏惧,甚至不惜一切想要逃避死亡。我们不禁要问,人真的可以长生不死吗?如果人的肉体不能长生,那人的灵魂可以长生不死吗?如果灵魂可以长生,那需要什么样的条件才能实现呢?

为了能彻底的找到问题的答案,不白来世上一回,能够明明白白的活着,希望有缘看到这篇文章的人,认真的看看天人学基础内容,了解清天人学。关于天人学介绍,请看《天人学起源与发展》。

能认真了解天人学或许是机缘,下面简要说一下天人学思想主要内容:

中华祖先告诉我们,在天地(宇宙)形成之前是无边无际、无始无终、毫无规律、混乱不堪的混沌,关于混沌请看《宇宙前传》,关于中华文明有何玄机可看看《中华文明本质》及《中华祖先留下了什么》。而科学界已证实宇宙是有开始、有范围、有规律的。那么,无序无规律的混沌中怎么会出现有序有规律的宇宙呢?关于有和无的区别请看《看清有和无》。

天人学经过严密推导认为:

1、混沌中只有阴阳两种事物,混沌中的阴阳二种事物胡乱混合,某些阳质发生变异生成了意识,这就是灵魂,具体可看看《灵魂史话》,由于阴阳之间的作用,混沌中的阴质会侵害阳质的灵魂,强大的灵魂还会吞噬掉弱小的灵魂;

2、众多强大的灵魂们经过无数次的战斗,在互相都消灭不了对方的情况下,为了各自安全长久的存在,才达成共识带领众多灵魂团体历经千辛万苦,合力创造了一个和谐有序有规律的空间,这就是宇宙;

3、由于安全稳定且长久的宇宙异常难建,需要无数灵魂通力合作才可能完成,所以混沌中源源不断出现的灵魂都想进入我们这个安全有序的宇宙,因此天祖们制定了选拔机制,这就是轮回;

4、我们这个宇宙的天祖们为了考核灵魂的能力和品德,创建了地球这样的修习场地,又为众多考核的灵魂创造了各种选拔器就是生命体,到了人这个级别就重点考核品德;

5、众多进入宇宙的灵魂被装入魂壳,魂壳上有感应装置和封印记忆功能,灵魂投入生命体时只知本性而无记忆,任何一个灵魂都从最初的原始生命开始轮回,而人这个层级的生命体是最后一级,若考核成绩合格则跳出轮回直接进入天界(创世者们居住的地方),拿到宇宙的永久居留权,从此可以在天界继续修习和工作,将来有一天宇宙结束后,与天界同仁们一起开创新宇宙;

6、经过各种生命体轮回考核未合格的灵魂可就危险了,即使不被拆解掉,也会在宇宙大收缩时被抛回混沌界流浪,大家都知道"天地不仁,以万物为刍狗"这句话,这句话说的是什么呢?说的是到了天地合、宇宙崩的那一天,只有那些自觉性高、升为天人的灵魂,才有资格进入天界,其余的众生一律都如刍狗一般被抛弃,在新宇宙造好之前,都自求多福吧。

这就是宇宙生命整个流程真相,可再看看《局中秘》,上天最需要人们自觉的高尚品德,我们的宇宙是靠众灵和平合作才造就的,试想一个不自觉的人,有利于与大家和平合作吗?

无法接受上天选择的残酷,以为仅靠着亲乐融融就能获得永生,显然是非常幼稚的。

虽然我们喜欢把心沉浸在晨钟暮鼓、朝露晚霞、清风明月的和美中,心旷神怡,自感能量无限,人生升华,但千万不要忘了,人活着的每一分每一秒,都在消耗着其它灵魂的血与肉,都在消费着宇宙中的物力与人力资源,上天给我们提供这些,可不仅仅是让我们寻求自我之美好感觉的。

在这个宇宙中,自由平等博爱,都是需要资格证的,不能自觉自省的人,没有这样的资格,他们最终会化为宇宙资源的一部分。所以天人学首先是教人如何保命,没有命在,什么感觉都没了。善恶不辨,天下大乱,和平与美好不是没有代价的,止恶即是行善,功德无量,灵能倍增。

一阴一阳谓之道,只有严或是只有慈,宇宙都会亡于无道,严慈相济是硬道理,我们的宇宙需要存在下去,善恶不分、强融是非将导致宇宙崩溃。关于善恶可看看《善恶论》和《万法归一》。

当宇宙大收缩时连天祖们都需要积极参与开辟新宇宙,没人会监督,天祖们花费那么大的力气创造地球、生命就是为了培养人们自觉和平合作的品德,这样高品德的灵魂越多,将来开辟的宇宙就越大越繁荣,宇宙的使用周期就会越长久,灵魂们也就会更安全,更好的幸福久存。当知道了宇宙与生命的真相,我们该怎么做呢?可以看看《天人学讲理大本营》

如何证明天人学思想符合科学呢?可以先看看天人学开创者欧阳米果老师写的《量子物理简说》,文中配有大量科学试验,欢迎国内外科学家以及权威机构公开做实验。

有心的人一定会主动查询天人学相关文章,最好多看看:欧阳米果新浪博客
剩余 453 条评论  点击查看  我要评论
作者:起床困难户2019 时间:2020-11-16 11:23:03
  生命的意义在于活出自我、
作者:苹果机2020 时间:2020-11-16 18:54:33
  你经历的一切就是你活着的意义
  • k怕d蝼: 举报  2020-11-18 15:13:04  评论

谁让我来经历这一切的呢?我自愿的?感觉不出来。被动的?谁的安排呢?我的经历对安排的人来说有什么意义呢?对我来说意义又在哪?
  • 苹果机2020: 举报  2020-11-19 09:31:25  评论

评论 k怕d蝼 :你累生累世的业力牵引来到世间经历必须经历的人和事…意义就是经受喜怒哀乐愁苦烦!如果你修到任何事物都不动心性无烦恼了,便可以摆脱命运的束缚了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:果皮刀口 时间:2020-11-17 10:50:14
  你要相信你生命中出现的任何都是活在的意义、
作者:四叶草88ABC 时间:2020-11-18 15:17:45
  平凡的人生过不平凡的生活、
作者:沐浴秋水 时间:2020-11-18 16:26:18
  生命的意义就是繁衍。物种的繁衍,种族、血脉。为了繁衍,会衍生出更多的目标,比如保障自己的生命(安全、衣食无忧)、繁衍下一代(吸引异性、培养、教育下一代、让他安全。。。。)。或者更进一步,让自己在群体中得到名、利。。。。。但本质应该还是繁衍。也许有些特别的个体会有不同的选择,但绝大多数都是为了繁衍。
作者:傅爷爷 时间:2020-11-18 23:18:28
  向死而生
作者:美丽嘻哈彩虹 时间:2020-11-19 10:57:55
  生命的意义就在于活在当下,活好当下
作者:346478578685 时间:2020-11-19 12:23:02
  生命试图追求永恒,但接受死亡可能并不冲突
作者:小菜三碟2003 时间:2020-11-20 14:45:42
  人的一生充满着无限可能
作者:浮沉AS 时间:2020-11-20 15:58:15
  不断奋斗吧
作者:看尽人间1 时间:2020-11-20 19:41:00
  生命的真实的意义是无意义
作者:LGC007 时间:2020-11-23 16:46:45
  不忘初心,牢记使命
作者:ty_QWERTY694 时间:2020-11-23 23:47:14
  生命在于经历,不要想太多
作者:果皮刀口 时间:2020-11-24 09:31:37
  人的一生充满着无限可能
作者:特医妙手 时间:2020-11-25 10:19:20
  每个人来到世间都是有“使命”的,是来享受天伦之乐的,还是劳心劳力受苦的,还是来点醒世人惊醒的,还是来作恶多端等着去低维层空间的......就看你来到世间是干嘛的。在其位谋其政吧,当老师就好好教书育人,当老板就好好经营公司,给你团队的小伙们一口饭吃,当医生就好好治病救人,别弄歪心思,在其位不能安分,利己之心甚重,甚至损人利己,那就慢慢消耗自己该有的福报,慢慢沉沦,等待的是啥,就会知道了。到时候别哭鼻子就行。其实说白了人来到世间终极目标都是一个,是往高维层空间提升还是继续往低维层空间堕落,人上山即为仙,这个山就是方法和德行,是通往高维层空间必备。我们说的神仙啊,天界这一些词语,至于里面又分多少层,那就看你的功夫和德行多少决定了。
  终究目标这也是世人很关心的一个问题。其实说过来扯过去还是要回到佛家和道家这两大宗派,因为这里面一整套精密的修炼方法和步骤,但是凡夫俗子一般难见其真容,只能学个皮毛。为啥呢?因为世人功利心太重,所得心太重,没有一定的时间没有一定的金钱,遇不到明师,吃不了苦等等这些,况且想探究这个意义需要一生的实践,难于上青天。所得之人甚少,更可况那苦,一般人又熬不住,尤其在这个花花世界,诱惑太多。所以说啊,活好当下每一天,做事做人,无愧于心,能有个长寿,意识体离开躯壳之日,提升下就不错了。
作者:朝霞中的蓝胖子 时间:2020-11-25 15:06:20
  人的一生充满着无限可能
作者:渝石桥铺清菩盆景 时间:2020-11-25 16:11:45
  生命的意义在于来提升灵性的,详见于《西藏生死书》《西藏十万虹光身成就者》和《净土圣贤录》
作者:爱枫叶落下 时间:2020-11-26 09:23:05
  人的一生充满着无限可能
作者:秋末渡江 时间:2020-11-26 12:22:37
  我的理解是,生命的意义其实就是灵魂的进化。

众生都有宿世因果和累世业力,打个比方,一个人上辈子贪欲过重,今生可能会让他/她经历一些大富大贵到一无所有,这个过程中,能看破物质和欲望。

每一生每一世都是灵魂的进化,有可能此生不一定能改掉,甚至此生添了新的业力。
  但修行的人做的就是,朝正确的方向尽可能的靠近,这个方向,就是道。

修的一颗通透利众生的清净之心,方得大道。
作者:逍遥公主TY 时间:2020-11-27 09:14:41
  我想经历人间爱情、友情,亲情的丰富多彩,
作者:果华2015 时间:2020-11-28 15:43:42
  建议读一读克里希那穆提的书,如《爱的觉醒》、《生命之书》等。克氏不偏向宗教、也不偏向于哲学。
作者:Lor米 时间:2020-11-28 16:08:16
  推荐看看南怀瑾先生的书。
作者:萌鼎鼎 时间:2020-11-29 13:17:23
  过的充实,快乐
作者:gzya2 时间:2020-11-29 13:47:18
  顶一下
作者:gzya2 时间:2020-11-29 13:47:22
  顶一下
作者:gzya2 时间:2020-11-29 13:47:54
  顶一下
作者:叶子子zzz 时间:2020-11-29 17:21:04
  这人间不就是地狱么
作者:知足12345 时间:2020-11-29 19:22:09
  无生老病死,无苦集灭道,一无所得,心无挂碍,平常心就好,一切需要实证,破一份无明,证一份法身,这就是身份证的意义,懂吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规