不讲鬼故事,就讲点真事,信不信随你

楼主:卧虎山二哥 时间:2015-10-13 00:44:05 点击:39227 回复:475
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  鬼话看了好几年,越来越假,我也没发过帖子,挺对不住大家的,最近闲下来我把我压箱底的这些事讲给大家听听,不是鬼故事,全TM是真的,我文笔不好也就勉强能把事情讲明白,各位就凑合看吧,至于你信不信,看完了自己判断,都是原创,转不转载随便,反正也没人能编出来这些七七八八的怪事儿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:58次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:问题少年溜溜 时间:2015-10-13 00:52:00
  呵呵

作者:雨燕你的mister呢 时间:2015-10-13 00:53:00
  然后呢

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-13 00:55:00
  好的,有两个捧场的我就发,我这人要求不高
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-13 00:57:00
  我表叔15岁那年夏天暑假,当时还在上初中,表叔人高马大,在当时的农村完全符合一个青壮劳动力的标准,年龄是家里最小的,最受宠,不让干什么活,想玩就玩,想学就学。
  那年他家里种了几亩水田,就是水稻,水稻这东西晚上要有人看着,在田边的井里打水灌到田里,这样水稻才能长好,那个年代技术落后也没有水泵,清一色靠人工,本来这活是表叔他爹(我叫舅爷爷)一个人负责,每晚就睡在稻田里搭的茅草窝棚,可是我这舅爷爷号称铁打的身体也生了病,感了风寒,发高烧卧床不起,我表叔自告奋勇,爹你就安心在家养病,不就是看几亩水田,我一个人足够了。家里一看也没啥更好的办法,也就由着他去了。
  表叔带了几本小人书,几个馒头直奔窝棚守田去了,看小人书到后半夜,饿了,啃了几口馒头,喝了几口凉水,准备去水井那里开始干活了,这时候来了一个人远处就开始喊表叔的名字“大春,大春,今晚你老爹咋没来呀,你个屁孩子能干好这活啊?”表叔顺着声音方向看过去,知道了这是村里的熟人,但一时懵住了想不起来怎么称呼了,表叔想反正都是一个村的无所谓了,说话间那人就走到了表叔身边,拍着表叔肩膀说“你一个人干不好这么多活,我来帮你吧!”表叔心说这不那谁吗?咋就想不起来叫啥了?但也开口道:“你这大半夜不睡觉咋溜达到这来了,你家那些活忙完了?”那人回到:“今天不知道怎么搞得就是睡不着,我家里今年没种啥,那点活还不够我爹一个人忙活的,我想帮忙他还信不过我,生怕我捣乱”表叔深有同感说:“太对了,我爹也是信不过我,啥活都不让我掺和,这次是因为生了病没办法才让我帮忙的”。。。。。。。。。。。。两个人有说有笑忙活到凌晨,把几亩水田全都灌好了,表叔特别感激,两个人还客气了半天,然后道了别,那人回家睡觉,表叔也要累散架了,回到茅草窝棚里倒头就睡
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:2890562640 时间:2015-10-13 00:57:00
  在等着呢!
作者:熊熊小默 时间:2015-10-13 01:12:00
  ?

我要评论
作者:Yfgdxf 时间:2015-10-13 01:15:00
  快啊,,,

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-13 01:16:00
  有啥不明白的提出来,我给大伙解释解释,没有的话,就继续了啊
我要评论
作者:太乙救苦大天尊 时间:2015-10-13 01:20:00
  继续啊

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-13 01:31:00
  早晨9点多才睡醒回家,把昨晚的事跟家人一说,家人说这农忙时侯谁会半夜帮你家干活?至少也得请人吃顿饭表示一下感谢,到底是谁你想起来没?表叔这才意识到昨晚那个人的印象已经非常模糊了,舅爷爷一听,得了,我陪你挨家挨户去找,反正咱们村一共才35户,于是硬撑着从床上爬起来挨家找,其他34户基本都是亲戚,没几分钟找遍了,表叔懵逼了,因为这村里昨晚压根没人去田里,全村只有表叔家里种了水田,同时他意识到昨晚那人他压根就没见过,不知道为啥当时就感觉那么熟悉,村主任拿着村里大喇叭喊了好几遍之后确定没有这么个人,然后把舅爷爷拉到一旁偷偷说:“这事儿没那么简单,赶紧找个明白人问问吧。”村主任嘴里的“明白人”我估计大家都明白吧!当时在我们整个乡里所谓的“明白人”最有名气的当属王李,是个瞎子,也是我们乡长的大哥,我们乡长当时三十七岁,王李时年九十四岁,你一定想不明白这是怎么回事儿,以后我会给大家个解释的!
  王李很厉害,五行八卦、奇门遁甲、风水易经样样精通,可王李给人看病从不要钱,只要点米或者鸡蛋之类的,反正农村家家都有的东西,当然了乡长的大哥怎么可能缺钱呢?
我要评论
作者:风将花瓣吹成记忆 时间:2015-10-13 01:39:00
  下面呢?

我要评论
楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-13 01:42:00
  舅爷爷带着表叔,拿上二斤大米,去乡里找王李,王李正在院子里浇花呢(瞎子也浇花?可是这个瞎子他不是一般人),舅爷爷一敲门,王李很不耐烦的说了句:“哎呀,不用来找我,那东西不害人,你儿子不是没事吗?”舅爷爷一听,心想这TM是真神仙,我还没说话就把这事搞明白了,赶紧凑上去问:“我们这不是担心吗?具体怎么回事我们心里也没个底呀!再说我还没开口你就都知道了,您老人家可是真神仙啊!”王李苦笑:“啥真神仙,今天不是赶集吗?你们村那帮人的破嘴一早就把这事儿跟我说了,你们联丰那边这几天看着就不对劲,估么着是有东西成了气候了,不过不是害人的东西,行善是为了成仙,有神仙当谁愿意当妖怪呀?”舅爷刚想问那到底是啥东西,王李又开口:“别问了,说了你也不懂。”舅爷又想问他忽然间生病跟这事儿有关系没有,王李又立刻说道:“你那病就是普通感冒,跟这事儿没关系”舅爷被王李这几句话给噎的屁都放不出来了,把米往凳子上一放带着表叔就出来了,不过心里边还是佩服的,能耐大的人脾气都大,而且这事儿基本解决了,也就松了口气,回家了。
作者:尘落俗埃 时间:2015-10-13 01:45:00
  在看呢~~~~

作者:芮格瓦拉 时间:2015-10-13 01:56:00
  然后呢,就没有然后了?你上话题首页了你知道不?楼主速度咯

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-13 02:17:00
  今天这个故事就讲到这了,你们有啥不明白的就问问,有些细节我可能就忘了,毕竟我这文笔是真不行,不是谦虚,从小到大最头疼的就是作文,800字我可能得憋一天,我就是想到哪件事就讲哪件,尽量把这些陈年旧事都讲明白了,一天能把一个故事讲好就不错了,现在也两点了,困了,明天再给大家更吧,好饭不怕晚,后边还有很多更精彩的,你们要是喜欢看就都回复一下,哪怕只是个“呵呵”也行啊,你们也能看出来我这满满的都是诚意,这些故事保证你们没听过,反正明晚大概九点左右再更吧,不见不散
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:神马名堂 时间:2015-10-13 02:31:00
  我顶你个肺啊!我一直在找个帖子看看想撑到三点钟去玩游戏,结果你就给我写了这么点儿?撸主你tm虽然口口声声说文笔不行,但好在故事写的还可以!你tm倒是穿好裤衩起来更新啊我糙!

作者:吹牛马皮的猪 时间:2015-10-13 02:41:00
  文笔不错啊,叙述清晰,写得比我好多了。

只要真实的都是好看
作者:吃素神教圣骑士 时间:2015-10-13 02:57:00
  会改写记忆吗,见到还觉得认识

作者:hai06 时间:2015-10-13 15:37:00
  回复第19楼,@卧虎山二哥

今天这个故事就讲到这了,你们有啥不明白的就问问,有些细节我可能就忘了,毕竟我这文笔是真不行,不是谦虚,从小到大最头疼的就是作文,800字我可能得憋一天,我就是想到哪件事就讲哪件,尽量把这些陈年旧事都讲明白了,一天能把一个故事讲好就不错了,现在也两点了,困了,明天再给大家更吧,好饭不怕晚,后边还有很多更精彩的,你们要是喜欢看就都回复一下,哪怕只是个“呵呵”也行啊,你们也能看出来我这满满的都是诚意,这些故事保证你们没听过,反正明晚大概九点左右再更吧,不见不散
  --------------------------

呵呵??

作者:桑能宓 时间:2015-10-13 15:44:00
  好可怕。。。。

作者:阿良所用lyl110 时间:2015-10-13 16:24:00
  MARK

作者:meredithci 时间:2015-10-13 16:33:00
  好帖

作者:路西法DL 时间:2015-10-13 16:50:00
  马克

作者:阿良所用lyl110 时间:2015-10-13 17:00:00
  MARK

作者:谢毕钟 时间:2015-10-13 17:45:00
  马

作者:靳易凌 时间:2015-10-13 17:45:00
  马

作者:路上飘荡 时间:2015-10-13 18:10:00
  木了?
楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-13 20:30:00
  我回来了,昨天是第一个故事,我忘了起名字了,就叫《熟人》吧,接下来的都得起个名字编个号,愿意看的话就不废话继续更,更之前先来个小问题,大家猜猜“王李”姓啥?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:某位佳人在水一方 时间:2015-10-13 20:53:00
  有点意思,楼主继续,我看好你哟!

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-13 21:04:00
  二、王李出现
  乡长他爹妈建国前就结婚了,乡长他爹叫王树申,家里几代单传,19岁就结婚了,就想要个儿子,转眼十年过去了,新中国都成立了,老婆这肚子没一点动静,家里人已经从开始的催促变成了各种安慰,王树申都愁坏了,自己和媳妇都快30了,连个孩子都生不出,这时的王树申都不计较生儿生女了,压力太大了,甚至都有轻生的想法。
  这天,王树申跟往常一样睡到自然醒,无精打采的打开院门,把一盆洗脸水泼到门外,“啊哟”一声,“谁泼水呀?衣服都弄湿了”,王树申吓一跳,心想,这TM谁呀?闲着没事蹲门口吓唬人,仔细一看,门口旁石栏杆上坐着一个人,此人头发花白、人高马大,虎背熊腰,满面红光,一身干净整洁的中山装,腰间还系了个麻绳显得很不协调,手里拿根儿小竹竿,眼睛是闭着的,王树申才意识到这是个瞎子,这时瞎子突然开口说话了:“我瞎你也瞎呀,不会看着点,我可就这一件新衣服”王树申一听这声音感觉都震耳朵,真是声如洪钟,无奈道:“老大爷,对不住了我是真没看到,话说回来,也没溅到你身上几滴水,一会儿就干了,大早晨坐这儿干嘛呀,今儿个大晴天儿,你去街上逛逛,搞不准还能多要几个钱?”瞎子一听立马怒了:“草,你TM把我当要饭的了!?”王树申赶紧陪笑:“大爷,误会误会,您爱坐哪儿随便,一会儿我家门口来回过马车我怕伤着你,您还是走吧!”瞎子说:“你赶我走啊?我不能走啊,真不能走,我走了你媳妇就怀不上儿子了”王树申一听:“这TM叫什么话,你这个瞎子比我爹岁数都大,说话咋这么流氓?大早上的你这找茬儿是吧?”瞎子按住王树申的肩膀,说:“年轻人,别急,你是不是结婚十年都没孩子,现在连死的心都有?”王树申心里一惊,开始重新打量这个瞎子,这个瞎子没见过,村里没有这么高大的人,听口音像山东的又像河北的,反正不是本地的,回答道:“你是不是从村里道听途说的来我家骗钱来了?”
作者:仙女山的和尚 时间:2015-10-13 21:22:00
  呵呵
作者:路上飘荡 时间:2015-10-13 21:48:00
  继续
作者:zhengqingrui0001 时间:2015-10-13 21:55:00
  我绝对支持您,今日强帖

作者:2890562640 时间:2015-10-13 23:25:00
  楼主真不厚道,要写就把一个故事写完吗!
作者:longxiahai 时间:2015-10-13 23:26:00
  然后呢?楼主
作者:dh74 时间:2015-10-13 23:55:00
  m

作者:神马名堂 时间:2015-10-14 00:33:00
  我顶你个肺啊!今天就这么点儿?!撸主你少撸几管多腾出点时间写稿不行吗?

作者:方老实789 时间:2015-10-14 00:44:00
  关注中!刚兴趣的朋友都来说说

作者:xl37222 时间:2015-10-14 00:55:00
  没来得急看,应该不错,先帮你顶

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-14 08:49:00
  “你就说是不是吧?”“是啊,怎么的?”“先把我请到你家里喝顿酒再说!”王树申一想,管他呢,把瞎子拉近院子里坐下,去屋里找他爹老王头把这事儿一说,老王头年轻时走南闯北见过世面,听王树申这么一说,立刻说:“赶紧让你妈准备酒菜,人在哪儿呢,快带我去见见”
  院子里边,瞎子正一副底气十足的样子在那儿晒太阳呢,老王头连忙过去拉住瞎子的手:“兄弟,进门儿都是客,咋坐在院子里,来请屋里上座”瞎子对王树申说:“你看你爹比你懂事多了!”又拍老王头的肩膀说:“你们老王家几代单传不容易呀!”老王头连忙回:“是啊是啊,都愁死了,刚才听犬子说先生您有高见,求先生指条明路啊!”“不用着急,先吃饭吧我饿了”“对对对,先吃饭,孩儿他妈把我藏的好酒拿出来,跟先生好好喝一顿”王树申他老妈正准备拿酒,被瞎子拦住了,说:“我清酒不喝,只喝浊酒”老王头犯难了:“这。。。。。。
  您大老远来了我们给你喝浊酒,不太好吧!”“没关系,没关系”老王头无奈就叫王树申去酒坊打酒去了,王树申拎着酒壶就跑到酒坊去了,酒坊的李春生还纳闷呢,:“你爹大早晨喝什么浊酒啊?”“瞎问啥?赶紧闭上嘴装酒得了!”李春生心里道:“生不出孩子还有理了,一天把邪火都撒到村里人身上,不爱搭理你罢了!”王树申提着酒跑回家,瞎子和老王头正在一起边吃菜边闲聊,一看酒回来了赶紧都满上,端起杯子就开始推杯换盏,瞎子也给王树申倒了一杯,王树申很不情愿喝这酒,浊酒闻起来一股泔水味儿,喝下去都拉嗓子,没办法老王头还在一旁使眼色,硬着头皮喝了一口,瞎子连说:“好好好,多喝两口!”这时老王头清了清嗓子问道:“先生打哪儿来呀?到我们这里是走亲戚还是?”瞎子叹口气:“唉!我从那来的我也忘了,我就记得我姓李,甲午年生的,名字都忘了,我这一路上帮人瞧病混口吃喝,不知怎么就到这儿了。。。。”老王头继续问:“哦,原来如此,这么说您比我长七岁,我还得叫您声大哥呢!不过不知先生刚才所说我家树申两口子怀不上孩子的事儿,有何高见?”瞎子脸色瞬间严肃起来:“你得先答应我三件事,我就保你明年大概这时候抱孙子,而且还能保证你孙子长大后当个官儿!”老王头眉头一皱“不知是哪三件事?”瞎子斩钉截铁道“你得先答应我再说!”王树申在一旁赶紧站起来想拦住老王头,唯恐这瞎子是什么江湖骗子提过分要求,但被他爹一摆手给退回来了,老王头:“好,为了我们老王家的香火我就答应你,哪三件事儿你说吧!”瞎子立刻说:“第一,我改姓王,从此是你老王家人,家族里亲戚都得通知到,以后吃在你家住在你家直到死,我还得入老王家族谱,第二,孩子出生以后名字由我来起,任何人不得插手,第三,孩子出生以后得认我做亲哥!”说完端起酒杯就干了,旁边的爷俩儿都傻了,这都是啥要求?简直莫名其妙,老王头一咬牙道:“好!老王家一定说到做到!”瞎子乐了,当天晚上就在老王家东厢房住下了,从此改名叫王李。。。。。。
  转年9月,俺们乡长王凤先出生
作者:janson19870527 时间:2015-10-14 09:01:00
  我去。。

作者:huoyashan 时间:2015-10-14 09:23:00
  马克

作者:风嗖嗖2011 时间:2015-10-14 09:28:00
  我也想了解了解!!!先顶一个

作者:13995096459 时间:2015-10-14 16:19:00
  快更更更

作者:JACK翔哥 时间:2015-10-14 16:56:00
  马克

作者:292968401 时间:2015-10-14 17:06:00
  以后真的注意了。。。 楼主真好

作者:h88628625 时间:2015-10-14 17:11:00
  没有问题,坚决支持

作者:香醋婗児 时间:2015-10-14 17:13:00
  好看哦,加油写!

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-14 17:15:00
  三、有字天书
  王凤先这个名字当然是王李给取的,自从王凤先出生,老王头还摆了酒席举办了正式的认亲仪式,乡里有头有脸的人基本到场,王凤先从此认王李为大哥,那个年代经过这么一番故事,王李在我们乡王氏家族的地位可想而知,基本是当活祖宗来供着,其他人也是极为敬畏,老王头和王树申以前见到外人都没啥底气,自从王凤先出生,家里还有王李这个活神仙,爷俩儿在街上走路都是挺直腰板底气十足,牛逼的不得了,甚至王氏家族里其他家长级的人物找到老王头家商量着要把王李接到自家住一段时间,“你看,一笔写不出俩王,王李现在也是咱老王家人对吧?也不能让他总在你家吃喝拉撒,我们也有义务供养一段时间,不说两年三年,一年我就给送回来,保证好吃好喝,顿顿有酒有肉,你看怎么样?”老王头立马摇头加摆手“不行不行,一天也不行,王李是投奔我家来的,别人家他也呆不惯,俺家凤先还小,万一有个啥情况,王李不在可咋办?这责任谁担待的起?”反正就是百般推脱各种借口,谁也甭想把王李接走,时间久了也就没人打这个主意了。
  第一个故事里,我舅爷去求王李,王李态度冷淡,其实这里边是有原因的。
我要评论
作者:会潜水的茶 时间:2015-10-14 17:34:00
  咋没啦

作者:u_104662108 时间:2015-10-14 18:40:00
  小说就不要出来忽悠说是真事咯,大哥,你这么做真的好吗?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:名字是金子做的 时间:2015-10-14 18:52:00
  好故事

作者:樊海忠 时间:2015-10-14 18:53:00
  没啦???

作者:mathildaL 时间:2015-10-14 19:04:00
  顶

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-14 19:53:00
  舅爷家有三个孩子,我那个表叔是最小的,上面还有一个姐姐和一个大哥,这个大哥就是我大表叔(比我爸才小2个月),后来就是副乡长,也就是王凤先的跟班,我大表叔自幼聪明好学,勤奋刻苦,一直到高中基本都是全校前三名。
  多年以前,大表叔还在上小学,有一天晚上趴在被窝里看书看到很晚,困了就睡着了,刚睡着就听见有人喊他的名字,大表叔就爬起来,一看床头飘着一个老人,穿着古代人的青衫大褂,得有一尺长的白胡子,看起来像唱戏的,大表叔也没害怕,但刚想开口问他是谁,却发现喉咙好像被人掐住了说不出话,老人说:“孩子不用怕,你也不用下床,我是谁你以后会知道,赶紧拿笔和纸,我说你记,一定要一字不落!明白了吗?”表叔赶紧点点头,拿起纸和笔,老人开始说,表叔开始记,不一会儿表叔感觉不对,这老头说的怎么都是废话呀?这还用记吗?老人说:“别犹豫,千万记好,一定要一字不落!”表叔没办法,把老人的话一句一句都写在纸上,老人问:“写完了吗?”“写完了!”表叔回答道,忽然间表叔听到鸡叫,一睁眼,发现天已经亮了,自己满头大汗,“原来是个梦啊!可真奇怪!”
作者:葱油饼爱happy 时间:2015-10-14 20:03:00
  楼主加油!
  各位看官也可以看看我真实的帖子:
  我为什么会碰到女鬼?http://bbs.tianya.cn/post-16-1209827-3.shtml
楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-14 21:28:00
  表叔连忙起床整理书包准备上学,忽然发现床头真TM有一张纸,上面写满了奇奇怪怪的文字,没有一个认识的字,而且家里根本没有这种纸,这是做纸钱用的黄纸,但又没那么粗糙,上面的字是用毛笔写的,表叔只有铅笔和钢笔,表叔感到脊背发凉,连忙拿着这张纸跑到场院(农村用来打谷子晒粮食的)去找舅爷,把这事儿一五一十的跟舅爷说了,舅爷一听也很奇怪,因为大表叔从不说瞎话,但一看表叔也没什么事儿,“这样你先去上学,过两天我这忙完,就去乡里找王李”把那张纸放在口袋里,继续干活去了,表叔也就满怀心事的去学校了。
  第三天,表叔放假,舅爷的活也忙完了,爷俩儿大早晨起床准备去乡上赶集顺便找王李问问这个事情,爷俩儿刚要出门,就有人敲门:“是常万顺家里吗?”舅爷赶紧开门一看是个戴眼镜的中年男人,斯斯文文的还挎着一个大皮包,舅爷问道:“你是?”“常大哥您好您好,我是县文化局的,专门研究书画的,听说您儿子偶然得了一封奇怪的书信,我特地来拜访一下”“哦,是这样啊,我们正准备去乡里找明白人问问呢,您就来了,好的,咱们屋里坐!”那人回:“不用客气,其实我老家也是这边的,你们隔壁白楼村的”“哦,原来也是这边出去的,那你叫什么呀?”“我叫马喜河,我常年不回来,不过我大哥还在老家种田,叫马喜江,您听过没?”舅爷一听这名字有点耳熟,一时竟想不起来了,旁边的大表叔立刻插嘴道:“马喜江不就是我们班马胖子他爹,那你不就是马胖子的老叔?”“对对对,我就是马胖子的老叔,唉呀,我家马胖子这成绩一直倒数第一,太贪玩了,你以后可得帮帮他呀!”表叔高兴地回答:“没问题,放心吧叔叔”一旁的舅爷也就打消了各种怀疑,原来不是什么陌生人,“那你这次来具体是?”“哦,是这样的我们领导派我来把那封信收回局里做研究,我这钱都带来了”说话间就打开皮包,把钱倒在桌上,整整六大捆,全是十元的,那个年代还没有100元的钱,最大面额就是十元,“这是六千,您点点?”舅爷赶紧站起来说:“这不行,这不好,你们要研究就拿去呗!就是一张破纸哪值得了这么多钱?!”“不行不行,钱你必须收下,这是国家的拨款,您不收我领导就得怪我,您别推辞了!”舅爷:“哎呀,你说这,国家要研究我们也得支持不是?这样吧!钱我先替你收着,这是那张纸你看看”说话间舅爷把那张纸从口袋里掏出来,递给那个人,那人赶紧接过去,打开仔细瞧了瞧,“这具体是啥情况,我现在还不好说,得回局里请专家看看”“好好好,随便你们研究,俺们乡下人也没文化,也帮不上忙,要不你就等着中午吃了饭再走吧?”那人说“不了不了,这都给您添麻烦了,我还有其他任务在身,时间挺紧的,您好意我心领了,下次,有机会您去白楼一定到我家里,咱们好好喝一顿,好吧?”“好好好,您有事就先忙,我就不勉强你了,”那人小心翼翼把那张纸叠好放进口袋,背起包就往外走,舅爷连忙起身相送,在门口客气半天道了别,那人就走了,舅爷回到屋里望着那一桌子钱,那个年代一个普通农民忙活一年也就一百多块钱,舅爷家虽是全村首富,这些钱也得全家忙活五六年才能赚到手,想到这舅爷把这些钱收好放到柜子里,并叮嘱表叔别跟外人说,表叔点点头,答应了。
  • blackhawkdown93: 举报  2015-11-07 12:51:16  评论

从这里能判断不是真事。哪个单位敢用六千〔相等现在的多少万吧〕换一张黄纸,领导绝对要被调查。就算要研究,拍个照才几毛钱?就算要收,也是让村民开价,没有硬塞钱的。一百元甚至一条烟能办成的事,非要给六千,当公务员都脑残吗?
  • 卧虎山二哥: 举报  2015-11-09 10:39:24  评论

@blackhawkdown93 我劝你还是把事情看全了再评论吧!他说自己是公务员你就信,你和我舅爷一样没头脑,还有,你私信我一下我可以把这件事情发生的真正地址告诉你,村里30岁以上的人你随便去问,很多细节我也想不明白,正好你去帮忙整理一下,别害怕,那村子怪事不多
我要评论
作者:爱姣姣真是太好啦 时间:2015-10-14 22:26:00
  能不能哼快点

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-14 23:02:00
  舅爷把钱收好后,一想反正今天也没啥事儿,还是去街上逛逛,就这样爷俩儿还是骑着自行车去了乡里。乡里的集上,舅爷很高兴,毕竟是发了一笔横财,给表叔买了新衣服和一堆好吃的,又买了两条大鱼,拎着就奔王李家去了,王李正在院子里抽旱烟呢!
  舅爷进院子里,满脸笑容,:“王神仙,我给你挑了两条大鱼尝尝!今年的鱼可真肥呀!”王李:“你是有事求我吧?”“你看这话怎么说?没事儿,就不能给您买点东西了,不过还真有个事儿,向你请教一下”王李笑笑:“说吧,什么事儿?”舅爷让表叔把做梦的事情说了一遍,王李越听脸色越沉,听完赶紧问:“那张纸呢?拿来我看看!”舅爷苦笑:“那纸不在这,就是在这,您这情况,咋看啊?”“他妈的,混帐话,我是瞎子不假,但该我看见的我就能看见,我不想看的我就看不见。”“可是,那纸被我卖了”“卖了?怎么回事?”舅爷把文化局来人买纸的事儿详细说了一下,王李破口大骂:“你是真糊涂还是假糊涂?你家里缺钱吗?你被钱给迷住双眼了吧,你那眼神都不如我一个瞎子,那是天书啊!无价的东西!你想想,这事儿一共几个人知道啊?怎么就两天的功夫就传到200里以外的县里了?什么人能拿足足六千块钱来买一张破纸啊?六千块,我一辈子都TM花不完六千块!”舅爷一听王李这么说都慌了,连忙道:“没事儿,钱我一分没动,我知道那人就是白楼村老马家的,我去县文化局找不到我就去他老家,我一定能找回来,放心吧!”说着话就往外走,王李吼了一声:“等等,把鱼拿走,我不收你这东西!”爷俩儿被王李训的没脾气了,悻悻出门了。
  舅爷把表叔送回家,立刻拿着钱动身去县里,两个多小时的车程,舅爷想了很多,越琢磨这事儿越是不对劲儿,又说不出哪里不对劲儿,到了县里舅爷直奔文化局,文化局今天不上班,只有几个值班的人,舅爷打听半天才知道,文化局里压根儿没有马喜河这么个人,甚至都没有姓马的人,而且研究字画不归文化局管,县里当时还有个美术馆,舅爷又去了美术馆,可惜呀!美术馆也没有这么个人,舅爷急了,当天返回乡里,骑自行车载着表叔直奔白楼村,几经打听找到了马胖子家,也就是马喜江家,见了马喜江的面,舅爷连忙问关于马喜河的事,马喜江说自己家里只有一个姐姐,没有弟弟,也就是压根儿没有马喜河这个人,舅爷当时都懵了,那上午来买天书的究竟是什么人?他究竟是怎么知道这个事情的?带着无数疑问,舅爷又来找到王李,把这些告诉了王李,王李听后苦笑道:“找不回来就算了,那天书落在好人手里会造福一方,落在坏人手里就会危害天下,如果那样,他造的孽也有你一份儿,我估么着对方本事不比我小,要害人早就出大乱子了,希望这东西在他手里能得善用,一切看造化了。。。。”舅爷又问梦里那个白发老人是谁,王李说:“这还用问?神仙呗!”舅爷又要问什么,王李一挥手:“那钱你留着做善事吧!以后我这儿你少来,我不爱搭理你这号的财迷”舅爷叹了口气,带着表叔回家了。
作者:walnzsby001 时间:2015-10-14 23:22:00
  真是才吓人

作者:掐吧掐吧掐死你 时间:2015-10-14 23:36:00
  楼主继续

作者:wingflys 时间:2015-10-14 23:36:00
  来早了

作者:yyguangzheng 时间:2015-10-14 23:36:00
  前排

作者:2890562640 时间:2015-10-14 23:49:00
  好帖,顶!
作者:骑大象闯天下 时间:2015-10-15 00:10:00
  好看
楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-15 00:31:00
  楼上有人怀疑故事的真实性,你可以看看楼主以前的帖子,我以前是混国关的,国观现在到处是喷子,天天狗咬狗,我感觉越来越没意思,还不如闲着没事儿看看鬼话,看了几年,发现故事越写越假,幸好鬼话氛围很好,大家很少互相诋毁吵架,所以我就愿意把我这些年在老家那边听到的遇到的这些奇怪的事儿发出来分享给大家伙看看
  而且这些事儿我敢在鬼话发也还有一个重要原因,因为第一个故事里我那个表叔也混天涯,只不过他经常逛经济论坛和股市板块,他去年跟人合伙在老家开滑雪场干赔了,今年初炒股刚开始赚钱后来又赔了,他也跟我说过他家里发生这些事儿不要跟外人说,不过他不会来鬼话看的,要是被他发现我把他这些事儿都拿来发帖他不骂死我才怪
  再有故事里所有人名地名基本被我改成化名了,唯一的“王李”是真的,因为他这名字来历太特殊,看过故事你也明白是为啥,其实王李对我有救命之恩,没有他我可能三岁那年就死了,就没人在这儿给你们发帖子了
  我恳请各位相信这些事儿都是真的,这些事儿都是真真实实的在我们生活的这片土地上发生过,我没有那么强的编故事能力,我也不会去出什么小说,我干的工作跟这行差了十万八千里,有啥疑问就提出来,咱们一起讨论,那么多假故事你都信了,为什么就不能相信一回真的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:趁星 时间:2015-10-15 00:54:00
  相信你,请多更点,谢谢!
作者:妙儿gogogo 时间:2015-10-15 03:23:00
  好看

作者:u_96586677 时间:2015-10-15 04:10:00
  挺好看的,望续更

作者:墙头草阿丙 时间:2015-10-15 04:25:00
  楼主我想知道那个王李还是否在世?我想拜访下,烦私聊,万分感谢!

作者:舞林萌主灵儿 时间:2015-10-15 11:41:00
  ??

作者:xwsno1 时间:2015-10-15 11:42:00
  马

作者:趁星 时间:2015-10-15 12:27:00
  快更新啊
作者:king15263 时间:2015-10-15 13:35:00
  就这些?一会看完了,不过很好,我愿意相信是真的。
作者:go虫儿飞呀飞 时间:2015-10-15 14:03:00
  好看,继续写哦!

作者:边烽不过秦 时间:2015-10-15 14:52:00
  马
作者:zjmmin2 时间:2015-10-15 14:57:00
  我继续顶你!太好的帖子了 支持

作者:yupingping2 时间:2015-10-15 14:58:00
  呵呵,好帖一定要顶,支持

作者:swshandelu 时间:2015-10-15 15:02:00
  请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-15 15:05:00
  其实当初王李不是每天都呆着家里的,有时候神秘失踪一年半载的,也有时候失踪个三五天,还有时候被我外公领走了,四处瞎混,混吃混喝的,不是各位想的世外高人的样子,将近两米的身高,拎着个破竹竿,嗓门儿还特别大,别人家的门是拉开的,他去推,推不开就踢,还破口大骂,这种傻事儿我都亲眼见过好几回,我小时候对他也不尊敬,叫他“大王李”“瞎王李”,因为我们几个小孩子在外面调皮他总告诉我妈,然后我妈就揍我,所以我小时候挺讨厌他的,现在想想也挺后悔,其实他是挺喜欢我们这群小孩子的
作者:n大爷 时间:2015-10-15 15:16:00
  还有么?你们家的故事真精彩!
作者:成宝钥 时间:2015-10-15 15:20:00
  @卧虎山二哥 楼主 咋不更新?
作者:妮妮可爱的笑脸 时间:2015-10-15 15:59:00
  话说我们这有座卧龙山。敢问楼主今天还更不?

作者:晨的海洋慈 时间:2015-10-15 16:45:00
  马克
作者:zuoxinfang213213 时间:2015-10-15 17:18:00
  马克
作者:zoelu111 时间:2015-10-15 17:26:00
  马克
作者:路上飘荡 时间:2015-10-15 17:58:00
  不错不错
作者:喵喵小点 时间:2015-10-15 18:44:00
  快7点了更点儿呗?
作者:爱姣姣真是太好啦 时间:2015-10-15 18:47:00
  老哥,痛痛快快的更几段啊

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-15 19:11:00
  四、打麻将
  其实我舅爷以前有个哥哥,我得叫大舅爷,只不过二十几岁就英年早逝了,死的也很离奇,大家要是感兴趣,我就大概讲一下。。。。。
  那时大舅爷刚结婚两年,有了孩子,两口子十几亩田,还养了几头牛,不是农忙时候他还去外地帮人家熟皮子(就是各种动物皮经过硝制后,变成可以做衣服的皮料,这是一门手艺),眼看着生活越来越好,兜里钱越来越多,我这大舅爷染上了打麻将的坏习惯,有时候牌桌上一坐就是一整天,输多赢少,越玩越大,后来甚至把家里的一头黄牛都输出去了,这还了得,全家人聚到一起,让舅爷跪在地上,舅奶奶在一旁就是哭,舅爷他爹气的脸色紫青,“你个王八犊子,牛都让你给输出去了,你说以后这日子怎么过?”“爹,我知错了,我以后再也不赌钱了,对天发誓,再赌钱我就倒大血霉”“好,口说无凭,立字为据,你给我写好按上手印”舅爷写了保证书,还按了手印,这事儿就算过去了。
  没几天就开春了,开始农忙了,舅爷每天就在田里干活,表现很好,家里人也就放心了,牛没了没关系,心收回来了,日子还会好起来。经过这件事儿,村里打麻将的氛围也没那么浓了。
  说话间就到了秋天,粮食也都收完了,农忙都结束了,村里人也都闲下来了,该办酒席的也都这时候开始了,隔壁村就有个亲戚这几天结婚办酒席,给舅爷家也捎来了消息,可是舅爷他爹这几天有点发烧咳嗽,估计农忙时累的,就派舅爷去喝这个喜酒,并叮嘱了一定要当天去当天回,别节外生枝,舅爷满口答应,一大早带着红包就搭别人家的马车出发了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规