不讲鬼故事,就讲点真事,信不信随你

楼主:卧虎山二哥 时间:2015-10-13 00:44:05 点击:39218 回复:475
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:苏宛琉清 时间:2015-10-15 19:15:00
  马

作者:天0涯0马0甲 时间:2015-10-15 19:18:00
  关注中!刚兴趣的朋友都来说说

作者:走进共和 时间:2015-10-15 20:07:00
  _(:_」∠)_

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-15 20:27:00
  到了亲戚家,舅爷把礼钱一随,席间就喝了一杯酒,只顾着多吃点儿东西填饱肚子,一会儿就赶紧回家,心里这么想着,去里屋想跟亲戚道个别,没想到里屋几个人正在打麻将,玩的热火朝天,舅爷掉头就想走,一把被亲戚拉住了,来都来了就玩几把,也没多大输赢,舅爷说:“我都答应我爹以后不打麻将了,实在是不行,我身上就带了二十几块钱”“哎呀,你爹又不在这,我不说他们不说谁知道?输了算我的,行不?”就这样,舅爷被强拉着上了牌桌,舅爷心一想,反正也一年没摸牌了,身上这些钱也不多,输赢就当个乐呵了,于是,放宽了心开始码牌,也不知是太长时间没玩的原因还是怎么回事儿,舅爷这手气今天特别好,从刚开始上桌就一直连赢十几局,钱大概已经赢了二百多,越玩越兴起,就在这时开始被点炮了,连续被点几次,钱都输回去了,还把自己本来的二十几块也输出去了,舅爷一看这情况,连忙说:“算了,我就不玩了,钱也输光了,我还是趁早回家吧!”
  那亲戚一看这情况,连忙说:“不玩了,没关系,到吃晚饭时间了,你吃了晚饭再走吧!”“不行,我爹让我尽早赶回去!”“你一年来几回?中午你都没喝尽兴,晚上无论如何也得多喝几杯再走”舅爷实在拗不过这家伙,就说吃过晚饭我一定得赶回去,亲戚说:“别废话,先喝酒!”晚饭亲戚炒了一大桌的菜,上了一大坛好酒,舅爷下午打牌输的郁闷,喝酒也不推辞,你来我往,喝了几大杯,头已经晕乎乎的。晚饭结束,舅爷起身拿外套,往外走,亲戚赶紧拉住舅爷说:“我看天都要黑了,你还喝成这样,要不在这睡下吧,明早再回去得了,你爹敢怪你就让他来找我,行不?”舅爷摇头:“不行不行,我这酒量好着呢,走我也能走回去,没事儿,甭担心我!”亲戚一看拦不住,说:“你还真走啊?这酒属于后返劲儿的,刚喝下去没感觉一会儿你就蒙了!”“别担心回去吧!不用送了!”舅爷硬是一个人走出来了,一看外边,今晚月亮这么大,照的跟白天似的,走回家也就个把小时,出了村口往北上大路直走,舅爷一路哼着小曲儿,没一会儿就到了八里岗(gàng四声)的岔路口,这里沿大路直走也能回家只不过有点绕远,旁边是一条小路,全是茅草很少有人走,但是能快一些,舅爷着急快点到家就决定走小路,刚踏进茅草路没多远,舅爷这眼皮就开始打架,心想:“他们真没说错,这酒真是后返劲儿,上头啊”心里知道自己很困,所以就加快脚步,赶紧回家睡觉就好了,就在这时,忽然间,舅爷看见前面有一道墙,很高的一道墙,舅爷纳闷儿了,这条路自己走过,谁会在这荒郊野外砌墙呢?走近上前仔细看一看,忽然发现左右也都有墙,三面墙把自己去路围住了,舅爷赶紧回头,果不其然,后面也是一道墙。
  • 蔚蓝小雨: 举报  2015-10-17 06:39:26  评论

最烦劝酒的什么亲戚了,能劝的你在他家住好几天,关键都是客气话,心里可不想人家住,拉拉扯扯半天,生怕给人落下不好客的头衔
我要评论
作者:zhangjunys 时间:2015-10-15 20:33:00
  随便看看咯
作者:仇池国主 时间:2015-10-15 21:04:00
  一看楼主就是黑龙江地。。

作者:仰天狂吟 时间:2015-10-15 21:33:00
  邪灵异事却最能吸引人,一但看进去就嫌楼主更太慢了.
楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-15 22:19:00
  舅爷心里暗骂一声“卧槽,遇到鬼打墙了!”四周全是墙,这可咋办?不过,舅爷很快镇定下来,回想起家里的老一辈人讲遇到鬼打墙就闭上眼睛往前走就能走出来,于是他闭上眼睛往前走,咚一声,头撞到墙上舅爷疼的哎呦一声,舅爷连忙又闭上眼睛,伸手摸索着开始绕着四周走,心想一定能找到一个缺口,绕了一圈才发现四周都是真真正正的墙,根本没有出口,舅爷连忙又闭上眼想要再试一试,这时听见一个声音在耳边说:“兄弟干嘛呢?你咋才来呀?我们这三缺一就等你了,快来开局呀!”舅爷一回头发现幽暗的灯光下,三个人围在一个牌桌前都在盯着他,舅爷仔细一打量,都是生面孔,说:“我也不认识几位,你们这是?”“你是不是喝酒喝蒙了,你约的我们几个,不然谁大半夜在这荒郊野外支起牌桌等着你呀?”“还有这回事儿?我咋没印象了呢?不过今晚就别玩了,我也困了,我爹还让我连夜赶回家呢!要不改天吧,哥几个!”“那不行,你不说你下午输了吗?你就不想翻本?几把牌能用多久啊?”舅爷一看没办法,就硬着头皮说:“行,就打一圈,不管输赢我都得回去睡觉了?”“好,就这么定了,你不是钱输光了吗?这是我借你的钱”说罢那人拿了一叠钱拍在舅爷面前,舅爷也不推辞,直接开局,本来很困的舅爷一摸牌又有点兴奋,也不困了,感觉今晚手气特别顺,想要啥牌来啥牌,上了牌桌后一直赢,其他三个人一直在输,面前的钱都堆成小山了,舅爷开心的不得了,不一会儿,一个四圈就打完了,三人输的垂头丧气,舅爷把赢的钱都装进口袋里,把所有口袋都装满了,高兴的起身说:“好了,今晚就到这了,改天再战吧!刚才我走不出去是怎么回事儿?”
  其中一人说:“那不就是个小门儿,开门就能回你家了!”舅爷一看,还真有一个小门,刚才咋就没看见呢?从小门出来舅爷很快回到家,家里人都睡了,舅爷钻进被窝就睡着了。
  第二天,一大早舅爷准备赶紧把昨晚赢的钱都藏起来,免得家里人知道他又赌钱了,可是刚把钱从口袋里掏出来就傻眼了,因为那全都是烧给死人的纸钱,满满的几个口袋全都是纸钱,舅爷当天就躺在床上起不来了,一直发高烧说胡话,把家里人给急坏了,想去找王李可是王李又不在家,只能从隔壁镇里请过来一个老中医给看看是什么病,大夫把脉后说:“这是外病,我开点药只能暂时缓解症状,如果王李赶不回来就。。。。。。唉!”大夫一摇头,也没收钱就走了。家人目前只能熬点汤药给他喝来缓解一下,不过汤药也还有点作用,喝过药后,舅爷就清醒过来了,虽然很虚弱,但还是把昨晚发生的事儿一五一十的给家里人说了,舅爷父亲一听,说:“那条小路附近以前是个烂坟地,谁敢晚上走啊?你不是找死吗?”说罢,急的眼泪都要掉下里了,家里人只希望王李快些回来,可惜两天后,大舅爷就撒手西去了,家人悲痛欲绝。
  半年后王李回来听说了这事儿,感叹道:“即使我在也只能救他一时,救不了他一世,他命里有此劫,这都是造化。”
我要评论
作者:屁屁开花的小公猪 时间:2015-10-15 22:49:00
  楼主写得挺好的 记得有人在等你更新

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-15 22:52:00
  上面有人问我大王李是否还在世,还想去拜访,其实王李94年就走了,正好100岁,他比毛 只小了一岁,还活着岂不成了妖怪了?乡里面所谓的“先生”还有几个,只不过都是后来才有了点儿名气,但大家公认本事最大的还是大王李
  我不是太喜欢在网上发帖的方式,网上发帖还得码字,挺累的,如果你请我去大排档,点一份儿麻辣小龙虾,烤几串大腰子,再来瓶啤酒,让我眉飞色舞、栩栩如生的给你白话几个小时,把能想起来的这些故事全都给你讲出来,那多过瘾。。。。。。
  有时候我独自一个人坐在电脑前更新故事,回想起某些故事,吓得自己都感觉头皮发麻,赶紧看两集《生活大爆炸》来缓解一下恐惧感,呵呵
  接下来的故事互相之间没啥联系,我想起哪个讲哪个,也别让我一个人讲,有啥疑问发表一下是吧?其实有些事儿,我自己到现在都不完全清楚是怎么回事儿,你们别跟傻子似的把这个当小说看,尽量互动一下,我只是讲一下事情发生的整个过程,大家一起来分析才能把这些个故事更好的还原出来,对吧?
作者:美发艺人 时间:2015-10-15 23:08:00
  一般这种都是写手

• 卧虎山二哥: 举报  2015-10-15 23:12:11  评论

写手?我的天!你是真抬举我呀!估计你看到我本人的形象就死都不会相信我是个写手了!
我要评论
作者:彼此相爱爱是忍耐 时间:2015-10-15 23:16:00
  强帖留名,

马克,记号
作者:u_99308944 时间:2015-10-15 23:35:00
  ………………………………………………………………………………
作者:清苦禅心 时间:2015-10-15 23:55:00
  鬼打墙是有的,就是晚上一直在路上转不出来,我三爷爷碰到过,但没听说过鬼约人打麻将的。

• blackhawkdown93: 举报  2015-11-07 13:58:02  评论

第一次见到说鬼打墙是砌了四堵墙的,涨姿势了。
  • aaazzz活宝: 举报  2016-08-22 23:33:31  评论

我奶奶碰到过,生产队时期,一大家人没东西吃,奶奶就去偷队上种的豌豆,一边摘一边走,走着走着迷路了,东南西北不是荆棘就是水沟,就是没有出路,也看不出自己身在何方,只能呆在原地,心里又急又怕!不知什么时候睡着了……醒来后才发现,离家才几十米远!听老人说,碰到这种情况,要脱了裤子说脏话
我要评论
作者:本杰明1990 时间:2015-10-16 00:18:00
  马克

作者:马甲还是背心好 时间:2015-10-16 00:32:00
  马克

作者:木木木木的鱼 时间:2015-10-16 02:23:00
  猫脸老太太就是东北那边的,说的那个营口我在去过,鬼神到底有没有我不知道,不过我相信这些!被托过梦,也看见过穿白大褂的

作者:伏藏龙 时间:2015-10-16 05:26:00
  楼主哪地方的人
作者:u_106362620 时间:2015-10-16 08:10:00
  楼主加油

作者:u_106362620 时间:2015-10-16 08:12:00
  嗯

作者:aizhaishenqiu 时间:2015-10-16 12:41:00
  没了

作者:funkol 时间:2015-10-16 12:47:00
  继续啊!
作者:hello曦c 时间:2015-10-16 13:20:00
  怎么不更了?lz加油
作者:孤水曼歌 时间:2015-10-16 13:45:00
  马克
作者:看破浮生半世 时间:2015-10-16 13:55:00
  楼主还在吗 加油更啊
作者:z280396385 时间:2015-10-16 14:29:00
  可怕
作者:hammeitingwsm 时间:2015-10-16 15:43:00
楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-16 21:25:00
  @木木木木的鱼,兄弟呀!终于有你说句公道话了,楼上有人说我些故事这是假的,你可要替我做主啊!。。。。。。
  对不起大家了,今天有急事,耽误了很多时间,我现在澡还没洗就开始更新帖子了,这位兄弟提到了95年猫脸老太太事件,其实后面我会提到这个事情的,当然是从我的亲身经历出发,上面还有人问我是哪里人,咋的,你想请我吃饭吗?我是东北的,如果我这些故事你都听过,我敢保证你认识我,还请各位熟人别捣乱,别扰了各位涯友们的兴致,不然我就打电话骂你,认识我的人都知道,我这嘴可不饶人
  今晚就更一个故事吧,大家尽量回一下贴,我手码字挺累的,也算是尊重一下我的劳动成果好不?
  • 花之西: 举报  2015-10-17 14:19:08  评论

你东北哪的?
  • 涂问轩皇1: 举报  2015-10-23 17:25:05  评论

我上初中那会,我爷爷,在一个桥口倒了,我弟弟扶他起来他就往河里走,找人背回家了一直说胡话,奶奶问他哪里不舒服,他说:“涂德华找他到宝顶山打长牌”。奶奶当时一听就知道不对(涂德华是一个的结核病吐血而死的一个长辈),就请邻居请了师傅来。然后在一系列复杂的事后,我爷爷好了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:木木木木的鱼 时间:2015-10-16 22:10:00
  灵异这事,各持己见,没什么可争执的,不过我是非常相信这些东西的存在,特别是农村山区,更容易碰见!我听我奶奶说过确实有水鬼的,我们老家叫水猴子,很小的时候听我外婆说僵尸僵尸的,那时候还不太明白是什么东西,直到这几年我才知道原来真的有僵尸存在,我外婆是四川眉山县人,现在划分为眉山市了

我要评论
作者:木木木木的鱼 时间:2015-10-16 22:23:00
  我家的邻居,按辈分我得喊她奶奶,其实年龄比我妈没大几岁,前两年晚上的时候,和她老公一起骑摩托车回家,被迎面而来的卡车碰到她,听说当时就死了,我不经常回老家,死了都好几个月,我回老家听我妈告诉我的,当时心里是又惊讶又感慨,人活的也太假了,好好的人说没就没了。后来听我妈说那女的总是闹这个人闹那个人,我妈就是其中一个受害者,

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-16 22:26:00
  五、杜老四
  我有个远房表哥,姓杜,家里行四,大家都叫他杜老四,从小学习挺刻苦的,一心想考上大学出人头地,可是家里当时的条件不允许,初中毕业后,就去读了县里的师专,因为这样毕业了能直接当老师,能赚钱了也就缓解了家里的压力。
  就这样,我四哥师专毕业就直接被分配到了我们老家的乡镇中学当老师,当时学校师资力量匮乏,好不容易招来了一个年轻老师就得多分担点儿教学任务,四哥既教数学又代全校的体育课,还经常负责夜间值班。
  四哥刚参加工作时候就结了婚,还生了一个女儿,我那嫂子是下边村小的老师,别人都挺羡慕四哥这小生活的,两口子都是人民教师还生了这么个可爱乖巧的女儿。
  大概过了一两年吧,学校说要搬迁,原址卖给别人做厂房了,乡政府又给规划了郊外的一块地皮作为新校址,新校区施工时候又把我四哥叫过去值夜班,四哥心里一百八十个不愿意,因为这些苦差事总是推给他,本来心里就很不满,加之开始施工这几天工地上总是传出挖到死人骨头了、挖到红木棺材了等等这类传言,但是没办法,上头的指示还得执行,当晚,四哥吃过晚饭,硬着头皮拿来本小说就去工地上值夜班了。
  到了值班室一看这条件也太艰苦了,就是工地旁边还没拆的一个民宅,好像很久没人住了,里面清理的也算干净,就只有一张床,一个电灯,一个水桶还有个手电筒。开了灯,四哥往床上一躺就开始看小说,看到了后半夜,四哥不知什么时候就睡着了,手里还拿着小说,灯也没关,衣服也没脱。
作者:修心就是修行 时间:2015-10-16 22:37:00
  真实!

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-16 22:39:00
  四哥刚睡着不一会儿,外面就开始传来吵吵闹闹的声音,感觉像特别多的人说说笑笑熙熙攘攘,比周末乡里赶集还热闹,四哥硬是被这噪音给吵醒了,四哥很生气,还TM让不让人睡觉了,大半夜吵什么呀?!!!!听见声音是从外面传来的,四哥赶紧穿上鞋,拿着手电筒,推门就出去了,正准备破口大骂,却发现门外静悄悄的一点声音都没有,一个人影儿也没有,拿着手电筒照了一大圈一切正常,四哥心想奇了怪了,是我做梦?还是我幻听?心里一琢磨,算了,管他呢!睡一觉到天亮就好了,就这样四哥往床上一躺,又开始进入梦乡了,可是这次四哥又是刚睡着不一会儿,那个声音又响起来了,四哥都要气死了,这TM谁呀?存心捣乱是不是?四哥嘴里骂着脏话,一脚把门踹开了,走到外面拿着手电筒,对着四周边照边骂:“哪个狗娘养的在这捣乱,给我出来,我TM弄死你!!!!!”
  四哥骂了半天,但是结果还是跟刚才一样,一个人影都没有,一点儿声音也没有,四哥也骂累了,就回到了值班室,喝了口水坐在床上,这回四哥没了困意,也没心思看小说了,就想看看这到底是怎么回事儿,等了半天,正当四哥眼皮又开始打架的时候,声音又想起来了,这回四哥发现声音不是外面传来的,而是从床底下传来的,四哥拿着手电筒往床底下一照,四哥看见了这辈子见过的最恐怖的场景,一群巴掌大的小人儿抬着一个花轿,有说有笑,敲锣打鼓唱着歌,还在向四哥招手呢!四哥头皮都要炸了,“妈呀”大喊一声,疯了一样跑回了家,家里人都被他吵醒了,四哥两腿瘫软坐在地上,上气不接下气,大喊“妈呀,有鬼呀,有鬼呀!”然后大哭起来,家里人被四哥这行为给吓到了,连忙问怎么回事儿?四哥,缓了几口气,断断续续的把这个事情跟大家说了,然后就晕过去了,家里人赶紧掐人中又给掐醒了,四哥说渴了,喝了几口水又睡着了,家里人也听明白了,准备第二天早晨就去找王李,可是第二天早晨,四哥早早的就起来光着屁股开始满街跑,边跑边喊,“救命啊!有人要害我”别人一看,心里纳闷儿,这杜老四怎么突然间就疯了?
  家人赶紧联合左邻右舍去街上把四哥死死按在地上,用绳子捆了起来,叫人去把王李请来,王李来了一看,摇摇头,叫四哥家人把他先送到医院安置下来,又叫人带他去学校的工地看一下,到了工地王李就开始破口大骂:“王凤先这个混蛋,划地皮的时候咋不跟我说一声,你占了别人的地方,人家能不闹吗?”转身就去了乡政府,在乡长办公室里把乡长骂了个狗血喷头,乡长一听就知道是怎么回事儿了,旁边大小官员都傻眼了,一个是一乡之长,另一个是全乡的活祖宗,没人敢说话,王李拎着破竹竿儿气呼呼地走了,当天,王凤先就叫人把新校址往东挪了50米,把已经挖开的土填回去了,王李还杀了个大公鸡,烧了香和纸钱,这事儿就算了了。
  我四哥还躺在医院里,稍微好了一点,情绪不那么激动了,但还是神情恍惚语无伦次,王李说还是把他送到外地,离老家远点儿,或许还能好转至少能多活几年,家人就把他送到了县城他大哥杜老大那里,杜老大在县里当交通协管员,就是交*警里的临时工,日子还算过得去,四哥到了县城后病情真的有所好转,有时候还能恢复正常和人聊天,还来我家吃过饭,挺正常的,但有时还是会犯病,躲在角落里自言自语,没多久我四嫂就带着孩子改嫁了,改嫁后还经常来县里看望四哥,04年过年之前,四哥由于在大街上拿个台球杆子四处打人,被jing察抓到派出所里,结果从派出所的楼顶跳下来摔死了,唉!这故事就到这吧!
我要评论
楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-17 00:27:00
  这两天有点忙,可能更新进度会慢一些,对不住大家了
我要评论
作者:小黄酱 时间:2015-10-17 01:21:00
  辛苦楼主

作者:妙儿gogogo 时间:2015-10-17 02:47:00
  又害怕又想看

作者:0心轻起舞 时间:2015-10-17 11:27:00
  终于等到好贴了!先回帖再细看,楼主要常来更新喔

作者:月落眸 时间:2015-10-17 12:18:00
  不信就是不信

作者:月落眸 时间:2015-10-17 13:00:00
  不信就是不信

我要评论
作者:老哥犯二 时间:2015-10-17 13:31:00
  看了你的故事 我很喜欢 但是希望你能更新多点 我会支持你的。

作者:冰心玉1975 时间:2015-10-17 14:31:00
  挺好看,顶起
作者:yanhuangqq 时间:2015-10-17 16:52:00
  。

作者:炙热的天使 时间:2015-10-17 16:55:00
  好看,多写点

作者:ericshen0708 时间:2015-10-17 17:42:00
  我不信,

作者:屁屁开花的小公猪 时间:2015-10-17 18:10:00
  看完不忘顶一顶

作者:wyl5105 时间:2015-10-17 20:34:00
  以前一个当兵的在山里看到天上一些古装的人抬着轿子吹吹打打经过,好多人看见,无解

我要评论
作者:妙儿gogogo 时间:2015-10-18 00:35:00
  还更吗?

作者:ivenchen2000 时间:2015-10-18 00:52:00
  好看,坐等楼主更新
作者:ivenchen2000 时间:2015-10-18 00:54:00
  楼主今天晚上还更吗?
作者:ivenchen2000 时间:2015-10-18 00:56:00
  楼主现在生活在哪儿,我想请你喝酒啊
作者:盘丝大仙XA 时间:2015-10-18 02:55:00
  很精彩

作者:吹牛马皮的猪 时间:2015-10-18 03:30:00
  朋友写的可以啊,生活中应该是能说会道的人!

后面这个故事里的小小人在别的帖子里看过。

而且很多人说小时候也见过。

神仙托梦那段很好看,上小学时一个同学跟我说过他爸有次去山上碰见过人不知道是什么,好像是道士的打扮吧,尤其记得他说那人拿着一把像马尾辫的东西。

他爸看见了很害怕,正好手里拿着镰刀,,就往那人扔去,那人用那东西一扫,镰刀就飞了。
我要评论
作者:吹牛马皮的猪 时间:2015-10-18 03:39:00
  今晚过年了,开心,多顶贴,也有好多故事。空了写来大家看看,可惜记性不好别人说的就忘,记不全。
  • 三界神尼: 举报  2015-10-18 11:22:14  评论

你们家10月过年?平时半夜吃中饭? 楼主写得不错,很有北方生活气息。 那王李到底什么来历?为什么死活要生活在王家?还叫小孩叫自己哥?
  • 吹牛马皮的猪: 举报  2015-11-11 04:20:48  评论

有好事,开心就像过年啊
我要评论
作者:摄政雍悫皇贵太妃 时间:2015-10-18 04:50:00
  呵呵

作者:路上飘荡 时间:2015-10-18 09:32:00
  坐等更新
楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-18 13:20:00
  @ivenchen2000 有人请吃饭我是来者不拒,既然兄弟这么有诚意,我来者不拒,咱私信聊,好不?
楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-18 13:36:00
  @吹牛马皮的猪 谢谢你的分享,这两天忙死了,吃饭也没个规律,现实中我不能说会道不行啊!做点小本生意,混个温饱,还有些死都不信是真的,这也没关系,您继续关注这帖子,因为前面都是一些能写完整的故事,后面就不一定了,接下来我会把一些至今都想不明白的事情写出来让大家帮分析分析,这是个讨论帖,不是故事帖,因为有些事儿根本就成不了故事,几句话就说完了,希望涯友里边有高人能解一下我这点儿疑惑?
楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-18 13:54:00
  @家有儿女两对半 对不起,我忘了说,其实都是有赔偿的,当初学校那个事情,没赔钱,乡政府好像是给他家里多划了一些田,等到摔死的派出所也赔了钱,几万块吧,我不太清楚了,钱应该都给杜老大了,杜老大不是什么好人,我不喜欢他,细情就不说了,人家的家务事儿,
  其实我四哥清醒的时候人真的很好,很善良,惦记她女儿,长得很像王迅,唉!关于四哥我就说到这吧,四哥这辈子太苦了
我要评论
作者:jie3f 时间:2015-10-18 13:54:00
  额

作者:virgoshadow 时间:2015-10-18 13:54:00
  好怕

作者:pizicai07 时间:2015-10-18 13:55:00
  可怕

作者:pizicai07 时间:2015-10-18 13:56:00
  额

作者:yangji88888 时间:2015-10-18 13:57:00
  额(⊙o⊙)…

作者:黑小猫不睡 时间:2015-10-18 13:57:00
  啊

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-18 14:08:00
  关于大王李为啥突然出现在东北,和莫名其妙要小孩子认他做哥哥,这事儿我问过我姥爷,毕竟当初他和王李整天混在一起,但是他也支支吾吾没说明白,王李前半辈子基本是个迷,希望有知道这方面事情的高人站出来给大家讲讲,小弟感激不尽
  而且就是因为他把我姥爷给害的现在超级迷信,又是风水又是八卦,他也不懂还整天跟人瞎白话,我姥爷也是个牛人,只不过他的事迹不应该在鬼话发,应该在家庭生活的板块儿讲讲,你们要是感兴趣,我就说说,不感兴趣就算了,反正不属于鬼话
我要评论
作者:八杯水计划 时间:2015-10-18 14:15:00
  。。

作者:huanghuihan 时间:2015-10-18 14:18:00
  还会更不

作者:hello曦c 时间:2015-10-18 14:22:00
  ??

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-18 15:01:00
  @huanghuihan 别急,今晚会更的
楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-18 16:49:00
  六、狈
  前边打麻将然后过世的是大舅爷,第一个故事里那个是我小舅爷,其实我还有个吊炸天的二舅爷,二舅爷饭量大酒量大力气大脾气更大,别人说他傻,但是没读过书的他算数不用算盘不用笔,再复杂的账用脑子一想就能算出结果,说他聪明吧,他又总干一些让人哭笑不得的傻事儿。
  年轻时候媒人带他去别人家相亲,家人就担心他这饭量太大给人留下不好印象,一再叮嘱他少吃点儿,结果女方家里当天包的饺子,他到了别人家里只吃了一个饺子,就不再吃了,别人一看这不是傻吗?婚事就黄了。
  后来,还干过半个咸鸭蛋喝了一个月酒的事儿,邻居家过年放二踢脚(就是双响炮),他在一旁吹:“这东西还放在地上干啥?我都直接用手放!”邻居一听:“你用手放一个给我看看!”
  然后给他一个让他拿在手里,点燃引线,二舅爷也没怕,还在那里喊,“看好咯,我就教你一遍啊!”结果由于他握的太紧,duang第一声响之后二踢脚没飞出去,想扔掉已经来不及了,紧接着第二声“tang”,然后二舅爷手心的肉都被炸烂了。过年家人叫他去亲戚家送礼,他背着一个大麻袋,里边装着肉、鱼、点心、水果之类的,走了十几里路,到了亲戚家推门就进去,把东西往炕上一扔转身就要走,亲戚连忙说,:“大过年的,倒是留下来坐一会儿说几句话啊!”二舅爷说:“送礼就是送礼,坐什么坐,说什么话?”
  家里人都受不了他这性格,就把他弄到大兴安岭的山里去当伐木工去了,伐木工的生活对他来说算是如鱼得水了,吃饭管饱,一身的力气正好派上用场,还有钱赚,只不过林子里的老工人说了很多林子里的怪事儿,尤其是关于狼的种种,当然了,以二舅爷这尿性当然是我行我素,把这些话当放屁了,除了他爹以外啥也没怕过。
  到了大兴安岭第二年秋天,有一天晚上回到工棚才发现有几样工具被落到林子里了,林区晚上容易返潮气,大家怕工具生锈,就派舅爷和另一个工人去把工具取回来,舅爷连说:“不用不用,这点事儿还得着俩人?我自己去吧,一会儿就回来,又不远!”老工人正要劝他,林子里晚上千万不能落单,可是他哪能听得进去,直接推门就走了,一个人大步流星一会儿就到了白天干活的地儿,把工具装在袋子里拎起来就往回走,心里还很鄙视这些老工人,前怕狼后怕虎的,胆子太小了,下山后到大路上一拐,离工棚就剩几百米了,这时舅爷忽然感觉有人在后面拍他肩膀。
作者:老哥犯二 时间:2015-10-18 18:33:00
  坐等

作者:阿修罗零儿 时间:2015-10-18 18:54:00
  好看好看

作者:楠棺奭 时间:2015-10-18 19:36:00
  没了?

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-18 19:48:00
  舅爷以为是哪个工友躲在这里故意吓唬他,正要回头时,忽然想起白天一个老工人说过狼在晚上假装成人在后面拍你肩膀,你一回头就会咬住你的喉咙,直到咬死为止,这种情况下一定先伸手到后面摸一下,如果毛茸茸的就是狼,能跑就跑,跑不了就伸手到后边往下找到狼的蛋蛋,捏住它就可能会因为疼放弃攻击你,舅爷伸手往后一摸,心里一惊,果然是毛茸茸的,也没多想,直接伸手往下摸去,一下子就摸到了两个球儿,那东西好像意识到了舅爷要干什么,想要跑,可是说时迟那时快,舅爷铁钳子一样的手一把死死的揪住蛋蛋,回过身来跳起来就是一脚,那东西一声惨叫,钻到树林里落荒而逃,舅爷一看自己手里还捏着那两个蛋蛋,赶紧跑回工棚里,跟大家把这事情一说,大家心都提到嗓子眼了,老工人一看舅爷手里血淋淋的东西说:“卧槽,你得多牛逼呀?把狼蛋蛋生扯下来了,这辈子我都没听说过,今天我是开了眼界了!”不过转念他又一想:“不好,狼这东西报复心极重,而且都是成群结队,今晚一定会再回来的,咱们准备好家伙,让工长把枪上膛,一有动静咱们就冲出去,跟它们拼了!”工长一听工人们这么说,立刻取出猎枪,擦干净上了膛,工长以前当过民兵,枪法好,安抚了工人们,说:“不用怕,这情况我见多了,准备好人手一个工具,有动静就冲出去,别慌乱,争取一个活口不留,整死这群不开眼的!”
  半夜大家都没睡觉,坐在地上手里握着各种家伙,棍棒、砍刀、锹。。。。。。这时有一个坐在门口的说:“嘘,大伙听门外是不是有声音,大家一听门外草丛沙沙的声音,然后就是爪子挠门的声音,听到这,大家立刻都冲了出来,一看工棚周围都被狼群围住了,绿色的小眼睛盯着工人们,工长立刻跟出来,端起枪朝天就是一枪,tang一声枪响,狼群都准备逃跑,工人们一窝蜂冲上去,往死里打,工长一看有一只跑得慢一点,直接瞄准了就是一枪,当时就被撂倒了,舅爷上去还补了一大铁棍子,脑浆都打出来了,铁棍也打弯了,后来大家一看该跑的都跑了,就剩这几只被打死的了,工长说:”行了,别追了,已经不敢再来了,把这尸体都拖进来,明天有肉吃了!”大家一听工长发话了,就都回来了。
  尸体都拖回来才发现,有一只狼跟别的不一样,体形稍小一点,前腿特别短,背后还有两条黄色条纹,舅爷看出来是他和工长一起打死的那只,就跟工长说,工长说:“怪了,这只不像是狼,它跑的比狼慢多了,所以我才能开枪打到它”叫了这里最老的做饭师傅看一下说这东西很有可能就是狈,比狼狡猾,跟着狼群混在一起,就是古人说的“狼狈为奸”,大家虽然感到很惊奇,但还是把这些东西全都剥皮吃肉了,毕竟那个年代,吃炖肉还是来的更实惠些。
  后来舅爷回到老家,还把那个东西的皮拿回来了,做成了皮帽子,外人看来就是一个普通的狗皮帽子,二舅爷家我去的最多,二舅爷老了以后还是当初那性格,但是村里人不知咋就那么喜欢他,天天晚上去他家里,坐着闲聊,每晚他家都很热闹,但是他给大家立了规矩,晚上聊天三忌一鬼二梦三是狼,还写在一张纸上贴在了墙上,谁一聊这些话题他就生气,就不说话,不搭理人,那么问题来了,每次一旦有人在他家里聊到狼的话题,舅爷就去厨房拿一个大碗倒扣在自己面前,也不说话,也不解释是为啥,哪位高人谁能说说这时怎么回事儿?这些年我问了很多人都没找到答案
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风里希深蓝 时间:2015-10-18 19:49:00
  期待你的故事

作者:路上飘荡 时间:2015-10-18 22:28:00
  好
作者:2890562640 时间:2015-10-18 23:14:00
  顶!
作者:ivenchen2000 时间:2015-10-19 02:49:00
  这个扣碗我估计是王李教你舅爷的吧
作者:家有儿女两对半 时间:2015-10-19 05:49:00
  为啥倒扣碗呢。不明白。坐等高人

作者:xlxiang2012 时间:2015-10-19 20:19:00
  更啊(⊙o⊙)

作者:xlxiang2012 时间:2015-10-19 20:31:00
  更啊(⊙o⊙)

作者:ivenchen2000 时间:2015-10-19 23:13:00
  楼主还有吗?
作者:u_106362620 时间:2015-10-20 01:30:00
  楼主快更,

作者:盘丝大仙XA 时间:2015-10-20 01:34:00
  精彩

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-20 16:49:00
  让大家久等了,我回来了,今晚一定更新,大家多支持支持,多顶一顶帖子好不
作者:老哥犯二 时间:2015-10-20 17:34:00
  给你顶一个,等更新。

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-20 17:53:00
  七、人心炒芹菜
  唉!这两天累死我了,生意不好做,钱也不好赚啊!还不如给大家更新一点儿故事,开心开心
  我发现了,涯友们回复中北方的同学对我这些故事基本是深信不疑,持怀疑态度的同学基本是南方的,生存环境不同造成了很大差异,也难怪你们不相信,我很理解,就像我来南方上大学第一年,跟我同学们说我二舅当初因为债务纠纷和债主打起来了,然后被派出所拘留15天,在拘留所和民警打麻将,互相约好谁输了就去外面买烤肉买酒回来请大家吃夜宵,结果我舅舅输了,当时是冬天夜里还下着大雪,二舅很懒还找借口“我是在押人员不能外出,我出钱你们去买!”结果民警更懒,“别TM废话,认赌服输,就得你去,我看谁敢拦着你,快去快回吧!”结果我二舅一个在押人员,在东北一个风雪交加的夜里,被民警逼着出来买酒买肉,买完了之后竟然还回去了,拘留半个月人还胖了,唉,天天麻将加夜宵能不胖吗?这故事跟南方的同学一讲他们都不信,说太不严肃了,怎么可能啊?一定是你瞎扯的,直到下面这则新闻的出现,我的那些同学才知道我这些故事还真不是瞎编的
  http://news.qq.com/a/20150708/040278.htm
  关于这则新闻我就不说什么了,因为我也无语了,这哥们儿真是个人才呀!
  • 天兴源: 举报  2015-10-20 23:53:46  评论

哈哈,我也是北方的。这些个听起来都超级深信不疑。也听过类似的不少事。来来。楼楼留个微信 我加你 送你好东西辟邪用
  • 小白菜_cc: 举报  2015-10-22 17:29:47  评论

东北这么不严肃?为什么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:老哥犯二 时间:2015-10-20 18:19:00
  没了?

作者:妥啦妥啦 时间:2015-10-20 18:19:00
  顶,楼主写的很真实很生动
楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-20 18:28:00
  上面提到了债务纠纷,其实当初我家那边债务纠纷挺多的,尤其是农村,一到过年之前就是各路债主纷纷出马要债的时候,但是等到过年那一天就都停止了,因为大家都想过个好年,讨没讨回债也就得等到年后再说了,因为如果年三十去讨债就欺人太甚了,我要说的这个故事的主人公是老家那边另一个村的,我记得是姓吴,此人年近四十还没娶妻,是个老光棍,家里父母也过世了,没有兄弟姐妹,只有父母留给他的几亩田,耕种这几亩田成了他唯一的生计,日子过得很穷困,
  之前因为生病没钱,找关系还算好的邻居借了一千块钱看病,后来病好了,田里收的粮食卖了,邻居以为他就应该还钱了,结果老吴以病后需要调养为由说暂时不还钱,把钱都用来买酒了,其实我估计当时他就铁了心不想还这一千块钱了,接下来邻居每天都来要,每天都来吵,老吴就是死猪不怕开水烫的样子,要钱没有要命一条。
  直到快过年前几天邻居没了动静,老吴这时候也是真的没钱了,到过年那天老吴都犯愁自己这年夜饭怎么办,因为连一点肉一口酒都已经买不起了,去找别人借钱的话已经没人会借给自己一分钱了,正在老吴犯愁时,邻居气势汹汹的闯了进来,“今天你还钱也得还,不还也得还,咱俩今天只能走出去一个,你说怎么办吧?”老吴一听对方这么说,彻底绝望了,我已经落得这步田地了,你还挑过年这天上我家来讨债,简直是欺人太甚了,老吴就让对方先坐下,说自己这就到外面借钱还给他,其实他根本没准备出去,只是去柴草垛拿了斧子回来,正在屋子里的邻居还没来得及反应,老吴一斧子劈了下去,邻居当时就起不来了,老吴再砍了几斧子之后确定邻居已经彻底死了,然后老吴愣在那不知道该怎么办了,过一会儿又想到了什么,
  就去翻邻居的口袋,翻出来只有几块钱,老吴直接拿着这几块钱去商店,买了点儿酒和一捆芹菜,回来后把邻居的心挖出来,洗一洗直接和芹菜一起下锅炒了一大盘,喝着酒吃着人心炒芹菜,老吴解决了自己的年夜饭,后来邻居家人来他家里找人,老吴也没遮掩,尸体就摆在地上,人家直接就报了警把他抓起来了,后来老吴在押时还接受了县电视台的采访,镜头里老吴就是一个普通老农民的形象,一看就是个老实人甚至看起来都有些窝囊,而且因为第一次上电视,面对镜头显得很拘谨很害羞,当记者问道:“为什么会想到把人心吃掉这么残忍的做法?”老吴支支吾吾,“我小时候听村里老一辈人讲,吃了人心炒芹菜能延年益寿,对身体好。。。。”记者又问:“那么你觉得这种说法是否很愚昧呢?”老吴的脸刷一下的红了,窘迫的回答:“愚昧,愚昧!呵呵”
  后来当年秋天,县里公审大会之后老吴被押赴刑场枪决了,看来人心炒芹菜没有达到延年益寿的功效,这个事情已经过去很多年了,当时在我老家很轰动的,如果你也记得这个事儿,说明你是我老乡
  • blackhawkdown93: 举报  2015-11-07 15:57:38  评论

所以帮人要看对方人品,老吴这种人就配病死没人收尸。谁帮他谁就是自己作死。
  • 举起火把: 举报  2016-08-23 07:05:25  评论

现在很能理解杨白劳欠黄世仁的钱就不还,最后把黄世仁给毙了。
我要评论
作者:Lebron允允 时间:2015-10-20 20:38:00
  卧槽 这个老吴太狠了吧
作者:奇形怪状的汪星人 时间:2015-10-20 21:15:00
  马~楼主加油!!!爱看真实的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规