不讲鬼故事,就讲点真事,信不信随你

楼主:卧虎山二哥 时间:2015-10-13 00:44:05 点击:39218 回复:475
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:ivenchen2000 时间:2015-10-20 21:24:00
  卧槽,吓人。兄弟继续更啊
作者:ivenchen2000 时间:2015-10-20 21:43:00
  兄弟今晚还更吗?
作者:路上飘荡 时间:2015-10-20 21:49:00
  不错不错
作者:繁华落梦惜流年 时间:2015-10-20 22:17:00
  顶

作者:口袋里的老情歌 时间:2015-10-20 22:38:00
  好看^_^

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-21 01:15:00
  八、泥鳅河
  我家在嫩江那边有亲戚,小时候去过他家里玩儿了一个暑假,那地方山清水秀,空气清新,让人流连忘返,泥鳅河就是在嫩江上游的一个支流,这不是我杜撰出来的,你可以去百度,地图上也能找到,泥鳅河正好流过亲戚家所在的那个村,关于泥鳅河的名字还有个传说,据说当年日本鬼子侵华的时候,用铁皮船通过这条河运送物资,河里有条成了精的大泥鳅在日本鬼子的船路过时,硬是把船搅翻了,日本鬼子全都被淹死了,类似的传说在当地还有很多,比如说鬼子修的铁路旁有个山洞,火车路过时山洞里钻出一条比水牛腰粗的大蟒蛇,把火车搞脱轨了,还有人在山上的山洞里发现了一山洞的军靴,但全都是左脚,发现了一山洞的枪,都没有枪栓,卡车都没有轮胎,据说鬼子藏东西就这样,让中国人发现了也用不了,这种传说很多很多。
  泥鳅河东南方叫老黑山,方圆几百平方公里都是无人区,一望无际的山林,据说人进去了就出不来,村里人从来不敢往深处去,采蘑菇打猎也都在林子边上,听村里人讲八十年代也不知是哪个好事者造谣说老黑山里有金矿,没几天就有一批外地口音的人,背着大包小包各种设备来到村里说要进山里去探险,村里人又不傻,一看他们就是来找金矿的,连忙拦住他们不让他们进山,说那些人是忽悠你们的,山里太危险了千万别进去,领头的一听,说一定是你们知道有金矿想留着自己开采,你们越是拦着我们就越要进去探个究竟,村里人一看拦不住就随他们去了,结果这一进去就是一周杳无音讯,村里人就找到当地的林业消防队,消防队立即展开搜救,结果消防队带着警犬连续搜救三天没找到半个人影儿,活不见人死不见尸,这事儿也就不了了之了。
  泥鳅河经过村口拐了个弯,形成了一大片沙洲,村子在西边沙洲在对岸,沙洲上全是各种野果树,臭李子、马尿烧、山丁子、山葡萄、笃斯(顺便说一下,我长大后才知道笃斯就是蓝莓,到了南方的超市里一看几百块一斤,卧槽,这破玩意儿小时候哪还要钱啊?吃多了拉稀,我妈还揍我,当时心想买这东西的人脑袋肯定让门挤了),村里的小孩子都特别喜欢去沙洲上摘野果子吃,但是大人们不让往里去,说里面有蛇,吓得这些小孩子都不敢往里去,当年偏偏就有一个胆子大的孩子,叫沈胖子,是个孩子头,特别调皮,总喜欢闯祸,有一天中午大人们都午睡了,他就偷偷带领一群孩子穿过了果树林子,有胆小的就被他骂回来了,于是几个家伙穿过果树林,发现沙州的最东边是一片空地,寸草不生,还被铁丝网围着,铁丝网哪能挡住这群孩子的好奇心,翻过铁丝网,大家开始在这片空地上追逐打闹玩的特开心,孩子们心里还想,大人们就是吓唬人,哪有蛇,这么好的一个大操场要是早发现就好了,就这样,他们边吃野果子边疯玩儿到了傍晚,太阳马上落了,大家也都饿了就准备回去,正当这时,一个年龄最小的指着远处说:“你们看,东边好像有个人影!”
作者:满庭芳入夜生风 时间:2015-10-21 01:33:00
  插楼,打扰一下大家,有个很大的疑问吓死我了,刚开始1看楼主的帖子,之前一直潜水的,刚才评论了一下,楼主问那个?是什么意思,我会的这个,然后继续看帖,为什么每个有评论的地方都有我的回复呢?吓死我了,请教大家是涯叔抽了吗?大半夜的吓死宝宝了。而且,不用输验证码
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-21 01:41:00
  大家顺着手指的方向看过去,确实是有一个人影在缓慢的朝这边走过来,因为距离太远看不清,沈胖子说:“我过去瞧瞧,是什么人敢到咱们的地盘瞎逛!”说完就快步跑过去,等他跑过去离那个人大概一百米的时候,大喊:“妈呀!”一声,然后就拼命往回跑,几个小伙伴也害怕了,赶紧翻过铁丝网,拼了命的往村子方向跑,回到村里,沈胖子就蹲在村口开始大哭起来,马上就围上来一群大人问他们发生了什么事儿,沈胖子一边哭一边把下午穿过果树林子的事儿跟大人们说了,村里人问:“你到底看到啥了?”沈胖子说他看到了一个没有头的日本兵牵着一条眼睛血红的大狼狗,等他到了跟前时那条大狼狗立马窜过来跑向他,他们被吓的跑了回来,这时村长路过这里,一听这事儿,气愤的说道:“活该!吓死你们,早就跟你们说了别去那边,偏是不听话!让你爹好好揍你一顿长长记性,那地方是日本鬼子的墓,我看以后谁敢去!”说完就走了,那群孩子当天回到家里都挨了揍,后来沈胖子长大了去了外地工作,每年过年回老家,村里人还总是拿这件事儿调侃他,他只是呵呵一笑,说自己从那件事儿以后再也没敢四处乱闯,只要别人不让去的地方他坚决不去,这几年东北的农村都被撤销合并,这个村也没幸免,村民们集体搬迁到了二十多公里外的另一个大村组,这个村现在成了鬼村,没有人居住了,好了这故事就这样吧!
作者:ivenchen2000 时间:2015-10-21 05:20:00
  好看,就是更的太慢了,还没过瘾,继续等更
作者:冰心玉1975 时间:2015-10-21 16:13:00
  好看,顶顶
作者:mal362 时间:2015-10-21 23:45:00
  好贴留名

作者:清滢世界2015 时间:2015-10-22 16:14:00
  按爪,记号慢慢看。
作者:kakalis 时间:2015-10-22 16:31:00
  我也觉得那样很过瘾啊。烧烤啤酒加故事@。楼主你哪个城市呢?卧虎山二哥 110楼 2015-10-15 22:52
  上面有人问我大王李是否还在世,还想去拜访,其实王李94年就走了,正好100岁,他比毛 只小了一岁,还活着岂不成了妖怪了?乡里面所谓的“先生”还有几个,只不过都是后来才有了点儿名气,但大家公认本事最大的还是大王李
  我不是太喜欢在网上发帖的方式,网上发帖还得码字,挺累的,如果你请我去大排档,点一份儿麻辣小龙虾,烤几串大腰子,再来瓶啤酒,让我眉飞色舞、栩栩如生的给你白话几个小时,把能想起来的这些故事全都给你讲出来,那多过瘾。。。。。。
  有时候我独自一个人坐在电脑前更新故事,回想起某些故事……
  -----------------------------

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-22 19:48:00
  九、跳大神
  其实我这些年想不明白的还有一件事儿,大家别把这个当故事看,太短!
  东北农村总有跳大神的,我老家也不例外,我九岁那年村里有一户记得是姓朱,他家的媳妇好像出什么问题了,记不清了,从外地请来一对夫妻,女的大神男的二神,在自家屋后的菜园子里跳大神,村里很多人都围上去看热闹,当时和我一起玩的几个小孩子也要过去看热闹,被我拦住了,因为我看过很多次了,觉得没意思,我们就在他家屋子南面不远的地方沙堆上玩沙子,当时是七点多太阳刚下山,家家刚开灯,二神敲鼓我们听的清清楚楚,也没什么新意,等到大神也就是那个女的开口唱的时候他家的灯就开始闪,而且只有他家的在闪,我们几个都看见了,刚开始没觉得,后来发现只要大神一唱,灯就跟着节奏闪,不唱了就停,卧槽,当时我们几个小孩子吓尿了,撒丫子往家里跑,后来问我二姑夫(跟那对夫妻打过交道)怎么回事儿,他说他也不知道,这两口子在别的地方跳大神也是这个情况,有没有明白人解释一下这是什么情况?
  • 天派一员: 举报  2015-10-23 17:48:16  评论

这个应该是声音共振引起钨丝电阻变化
  • 雪域小蚯蚓: 举报  2015-11-04 17:49:31  评论

共振能引起电阻变化,我真是第一次听说,初中物理学过吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ivenchen2000 时间:2015-10-22 21:26:00
  没见过跳大神,不明白啥状况
作者:木木木木的鱼 时间:2015-10-23 13:15:00
  这么好的帖子怎么没了,

作者:宝贝小叮 时间:2015-10-23 16:26:00
  辛苦

作者:青柠青 时间:2015-10-23 16:46:00
我要评论
作者:我是长歌吟风 时间:2015-10-23 16:49:00
  好看,赞一个
作者:wspfight 时间:2015-10-23 17:27:00
  MARK
作者:那河沟的鱼 时间:2015-10-23 21:23:00
  马一个

作者:愤怒的关大爷 时间:2015-10-23 21:23:00
  卧槽,这么犀利的故事大哥你倒是更啊!

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-24 15:16:00
  看来我那两个多年的疑问也没人解释清楚,可能会一直是个谜团了,就这样吧,没关系
  这两天工作上的事儿耽误了更新,让大家久等了,赚钱太不容易了,大家理解一下吧,今晚之前继续更
作者:u_106362620 时间:2015-10-24 16:56:00
  楼主快更

楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-24 18:05:00
  十、西大坑
  西大坑就是村西头的一个大坑,我村里人都这么叫,时间久了大家就都约定俗成的这么个名字,没什么特殊的地方,夏天雨水多坑里有点水,不深,最深处也就一米左右,鸭子大鹅在里边游来游去,小孩子在里面戏水,等到立秋了雨水少了就干枯了,整体是一个不太规则的长方形,东西长一百多米,南北宽五十米可能还不到,东西两侧是村里的村路,南侧是干道,北面是一小片菜地然后就是几户村民的房子了,据村里老人讲这坑自打村里有人就有了,没人知道是怎么来的,一起的还有坑东边路边的那棵怪树,说是怪树因为没人知道这是啥树,又粗又壮还不高,至少也有几百年的树龄了,看叶子像杨树但是长到四米多高的地方开始横着长(杨树都是直挺挺的),枝干青黑色还跟杨树有区别,把这条路的上方正好遮住,夏天时大家还能在树下乘凉,想象一下这个画面,鸭子大鹅游来游去,小孩子戏水,大人们在树下乘凉谈笑,多么和谐的一幅田园风情画,要是一直这么和谐下去该多好,那样我也不会在这里写这些事情了。
  • 一块抹布擦天下: 举报  2015-11-06 17:05:50  评论

我听我奶奶说过西大坑,他老人家已经去世多年了。
  • 卧虎山二哥: 举报  2015-11-09 10:58:09  评论

啊?你是我们村的?你爹叫啥?私信我,好吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-24 18:27:00
  有一年,村长的弟弟孙辉死命的要把西大坑开发成鱼塘,村长其实也不同意,因为当时在乡镇上给他安排了工作,但拗不过他这弟弟,说搞养殖能发大财,孙辉虽是有村长这个哥哥,但也不是骄横跋扈的人,跟村里人关系都不错,表示鱼塘办好了村里人都来免费吃鱼,甚至有些村里的人还主动提出来要帮忙,这事很快在全村传开了,有几个村里的老人站出来说不行,这都是爷爷奶奶辈的人物,孙辉赶紧问问为什么,几个老人就说,当年他们年轻时候就想过把大坑变成鱼塘,但是一个路过的老和尚指着大坑说,这坑透着一股邪气,晚上离这坑远点,这坑养啥都活不了,全村还得跟着倒霉,这事儿记忆犹新,反正无论如何也不能养鱼,孙辉不服气,找乡里要说法,乡领导竟然同意了,而且还有拨款,几个老人虽然生气但也没话可说了,撂下一句,“出了篓子可别怪我们没提醒!”然后到了开春就把坑底淤泥掏了一下,出水口堵住,放了很多水,就等到时候往里面投鱼苗了。
  偏偏就这几天,出事了,我们村里一个年轻人叫电线(按辈分我得叫叔叔,但我没叫过),他家住在坑东边,因为当时他家里没电视,晚上就去坑西边老王家去看电视(其实当时我也在,记得演的电视剧叫《冯夫人》),一个人回家时,想要抄近路,就从坑北边的菜地上走过去,走到一半时,看到坑里的水开始冒泡,不一会儿就冒出来一个女人,半截身子在水里,说:“快来帮帮我,我脚陷到泥里了!”电线看不清这女人的脸,但听声音很陌生,意识到事情不对,就说:“我不认识你啊,你找别人帮忙吧!我还得回家!”说完就死命的往家里跑,那声音很气愤的吼道:“不认识我你还能看见我!不认识我你还能看见我!。。。。。”一直重复这句话,感觉就像在耳边,电线连滚带爬跑回家里,把这事跟家人说了,第二天就传遍了全村,搞得全村人心惶惶。
  与此同时,村里那几个老人坐不住了,找到了王李把这事儿跟他说了,大王李就来到村里看了一下,在坑边走了几步就说,:“完了,晚了!不早来找我!”几个老人问会出什么事情,王李说现在还不好说,但村里的安生日子估计到头了,把这事儿跟村长一说村长心里也没了底,毕竟王李是何许人也,他比谁都清楚,赶紧把大王李请到家里喝了顿酒,问问有没有补救的措施,王李眉头一皱,说现在坑已经被人动了,填回去也没用,补救办法只有一个,然后让人拿笔和纸写了个生日时辰,跟村长说祖上三代都在这个村里的人如果有这个生日时辰的,你们村还有救,找到了通知我,我再来一趟,村长一看这生日时辰跟自己差不多,就去找村里跟自己年龄差不多的人挨个问,结果还真有这么一个人,谁?江三嚎!
楼主卧虎山二哥 时间:2015-10-24 18:28:00
  江三嚎真名我忘了,他是什么人呢?穷的家徒四壁,三个女儿,老婆残疾,就那么几亩田勉强糊口,村里重点扶植对象,江三嚎整天四处蹭烟蹭酒蹭吃蹭喝,村里人都挺烦他的,因为嗓门大还特好吹牛B,村里人就叫他江三嚎,说自己南山打过虎北山打过狼,给他一把枪就能百步穿杨,又去过少林寺,还去过武当,会金钟罩铁砂掌,还会气功从来不受伤,下雨天不用打伞,因为真气护体,雨水不敢近身,可他TM一到下雨天就躲家里边死都不出门,我们几个小孩子在他家门前叫他他都不出来,他说今天闭关不见客,然后他家大女儿就来打我们,他大女儿又高又胖,我们都害怕。。。。。。
  村长找到江三嚎就把王李又请来了,王李让村长赶紧安排江三嚎搬家住到大坑边上,村长满口答应,然后王李把江三嚎拉到里屋说要单独聊,别人不能在场,村长就叫别人都出去了,聊了大概一个小时,王李还是一如既往笑呵呵的样子,反倒是江三嚎这次脸色很沉重,一句话也不说了,村里人从来没见到过他这个样子,直到现在村里人也没问出来当时王李到底跟他说了啥!没过几天,江三嚎就把家搬到了坑边,然后等到五月份村里人才发现坑边那棵老树已经死了,不再发芽了,变成了一棵枯树,孙辉被这一系列的事情搞的也没了心思,去镇里上班了,村里再也没发生过什么怪事儿,只是有人说见到半夜江三嚎一个人在坑边便撒尿边骂街,全是脏话。。。。。。
  好吧,这个故事基本我就知道这么多了,还有些细节等我过年回老家再问问我爸妈,再补充一下吧!
我要评论
作者:月右辰 时间:2015-10-26 00:00:00
  竟然没更

作者:功成自在 时间:2015-10-26 03:00:00
  书签
作者:光头秋寒 时间:2015-10-27 02:17:00
  楼主快更
作者:ty_sxy 时间:2015-10-27 09:27:00
  精彩,全信

作者:chloe22love 时间:2015-10-27 13:19:00
  我是很讨厌算命的,因为我相信能人异士很多。
作者:打打酱油的男人 时间:2015-10-27 18:58:00
  编的不错说吧,编一年还是半年才发的,检查过几次,三次以下就不要发了,还有能不能编实在点,逻辑问题很多啊同学?

我要评论
作者:yezi14729 时间:2015-10-27 21:31:00
  好故事,总是真的短!没看够,继续啊!

作者:卢郎探花 时间:2015-10-27 23:07:00
  就这样,没啦。

作者:路上飘荡 时间:2015-10-28 20:57:00
  木了?
作者:ivenchen2000 时间:2015-10-30 04:42:00
  等了这么些天一口气就看完了,不过瘾啊,继续等更
作者:半尺悬崖 时间:2015-10-30 21:39:00
  赞!

作者:妙儿gogogo 时间:2015-11-01 23:18:00
  不更了吗

作者:hswys3 时间:2015-11-02 00:58:00
  记号

作者:环氧丙烷2012 时间:2015-11-02 10:21:00
  @卧虎山二哥 楼主编小说 不看了 没意思 拜拜
作者:美女19750921 时间:2015-11-02 23:17:00
  顶
作者:leongps3 时间:2015-11-03 07:26:00
  写得很好啊,楼主加油!

作者:yx2012 时间:2015-11-04 04:52:00
  楼主冒泡,起床讲故事。

作者:得知王子 时间:2015-11-04 10:41:00
  说好了讲真实,原来是小说,故事还一点都不精彩
作者:u_95377463 时间:2015-11-04 12:22:00
  还有没了

作者:汉子大地瓜 时间:2015-11-04 15:53:00
  不信

作者:将你私有 时间:2015-11-04 18:10:00
  赞一个

作者:将你私有 时间:2015-11-04 18:25:00
  楼主怎么我看起觉得没头没尾的啊

• 卧虎山二哥: 举报  2015-11-09 10:56:37  评论

关键我就知道这么多,没办法呀!当事人有的还有联系,但是人家不愿意跟我聊这些,有时间还忙着赚钱呢
我要评论
作者:u_101299673 时间:2015-11-04 20:30:00
  ?fishbaby0616有鞋子或者面膜送啊!大家快去选

作者:木曰曲直2012 时间:2015-11-04 20:59:00
  顶

作者:木曰曲直2012 时间:2015-11-04 22:35:00
  卧虎山二哥 230楼 2015-10-24 18:28
  江三嚎真名我忘了,他是什么人呢?穷的家徒四壁,三个女儿,老婆残疾,就那么几亩田勉强糊口,村里重点扶植对象,江三嚎整天四处蹭烟蹭酒蹭吃蹭喝,村里人都挺烦他的,因为嗓门大还特好吹牛B,村里人就叫他江三嚎,说自己南山打过虎北山打过狼,给他一把枪就能百步穿杨,又去过少林寺,还去过武当,会金钟罩铁砂掌,还会气功从来不受伤,下雨天不用打伞,因为真气护体,雨水不敢近身,可他TM一到下雨天就躲家里边死都不出门,我们几个小孩子在他家门前叫他他都不出来,他说今天闭关不见客,然后他家大女儿就来打我们,他大女儿又高……
  -----------------------------
  可能他镇得住

作者:seekeasy 时间:2015-11-04 23:25:00
  写的好

作者:lin880412 时间:2015-11-05 01:19:00
  好
作者:浅雪姐姐小神兽 时间:2015-11-05 02:01:00
  还继续吗
作者:叶仔糍 时间:2015-11-06 02:04:00
  楼猪都痴线!肯定不信楼猪的猪脑想出来的事啦,更加没可能转载楼猪脑幻想出来的故事啦,问都多余的!!!的楼猪篇那么长的废话都是想广大无知人民回复你嘛,早说啦。楼下的不要回了,此贴到此为止,楼猪骗回复,鉴定完毕,让楼猪太监去,楼下别回了。。。
作者:Baby丶璃芯 时间:2015-11-06 03:41:00
  快更新啊啊唉!顶一个,蛮好看的

作者:gototherezhu 时间:2015-11-06 11:37:00
  好贴,楼主继续!!
作者:天下有我更精彩 时间:2015-11-06 12:13:00

我要评论
作者:一块抹布擦天下 时间:2015-11-06 12:17:00
  赶紧捧场,不然楼主不高兴了
作者:女汉子威武 时间:2015-11-06 12:52:00
  楼主写的很贴地气 加油加油 喜欢这种风格的
作者:属于我的一片天 时间:2015-11-06 13:13:00
  楼主,辛苦了。真实的农村写照,不过主要事件细节不是太清楚啊。我觉得还是天书那段最牛了,不知道还有没有后续……

作者:一块抹布擦天下 时间:2015-11-06 17:14:00
  如果听过东北老一辈的人讲故事,就知道楼主说的这些不是假的。
作者:blackhawkdown93 时间:2015-11-07 16:08:00
  说实话,后面几个故事从上一代传下来的可能性很大,因为口口相传,不可能有太多细节。
  倒是前几个故事一看就是写手风格,细节太多,每个人讲的话都记录下来了,乡村里老人传下来的故事不可能有这么多细节。
  • 卧虎山二哥: 举报  2015-11-09 10:54:00  评论

不是东北的吧?而且身边很少性格外向的朋友吧,功利心不重的人接触的也少吧?见过喝多了的东北人吗?见过喝多了之后陈年往事说起来没完没了、吐沫星子乱飞的东北人没?唉,有机会来我们这边玩玩吧,不光鬼怪的事儿能听到很多,农村里搞笑的事情更多
我要评论
作者:sandwings 时间:2015-11-07 16:14:00
  好看,精彩!楼主也不图我们什么,我相信是真的。

作者:全能馨爷 时间:2015-11-07 16:20:00
  挺有意思的 还不像一般鬼故事那么阴森只是来看鬼故事的我追求的揍是刺激啊。。这个可以看怕了回来平复心情哈哈

作者:水妖风华 时间:2015-11-07 22:34:00
  呵呵,写得很真实,楼主辛苦了。期待多更新哦
作者:signbl 时间:2015-11-08 12:55:00
  怎么这么多喷子,不爱看闲假就走开呗

楼主卧虎山二哥 时间:2015-11-09 11:23:00
  1、有人私信我,说他不敢信是因为害怕,我劝大家别有这种心理包袱,你看我身边发生过这么多事情,我不还是没心没肺很潇洒的样子,根本就没当回事儿,阳光一点,大不了当我是个骗子,乱写的,看个热闹就算了,别多想,毕竟都已经过去那么多年了,而且发生在遥远的东北,我这么说,你们感觉好一点没?
  2、还有人误以为我是因为几个喷子就停止更新了,不是的,我不是那种小肚鸡肠的人,我得顾及到喜欢看的朋友们,是吧?哪怕只有一个捧场的我也更,具体是因为我最近工作有点忙,再加上后面的故事我还得向当事人请教请教,尽量完善一下再发出来,后边还有很多精彩的东西,各位别急,容我一段时间。。。。。。
  3、死都不信说我编故事的那几位,后边我可能上一些图片,草,爱TM信不信。。。。。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风里希深蓝 时间:2015-11-09 12:49:00
  这性格,豪爽!挺挺东北人

作者:xiaotu1101 时间:2015-11-09 15:38:00
  坐等更新
作者:楼小滴和韩大宝 时间:2015-11-09 16:36:00
  看的正精彩

作者:天下有我更精彩 时间:2015-11-09 21:17:00
  等着呢,快更新唉
作者:逍遥浪子1990 时间:2015-11-10 01:36:00
  快更

作者:纯牛奶4444 时间:2015-11-10 01:41:00
  觉得楼主很风趣,等更新!!!

作者:暴躁的小小事丶 时间:2015-11-10 10:06:00
  么么哒

作者:egg_roc1983 时间:2015-11-10 14:14:00
  支持,快更!

作者:夏天来了小姐 时间:2015-11-10 15:01:00
  相信楼主,我也遇到过。马克之。

作者:吹牛马皮的猪 时间:2015-11-11 04:45:00
  没到北方待过,故事里的场景和说话的方式不太了解。

有些也不是太懂,有些屎里挑肉吃的,别理他们吧!

作者:吹牛马皮的猪 时间:2015-11-11 05:04:00
  说个故事睡觉。

大半夜的不想说那方面的东西。

讲个活宝的故事。

在我这条街有对其他县的夫妻来开了家弹棉花的店

故事是他徒弟和我一次聊天说的,

那时候他还小,有天下午和他哥上山上挖红薯,

突然挖到了一个像手镯的东西,拿在手里看,栩栩如生的,而且里面的图案还会动的。

他哥两知道是好东西了,脱衣服包起。想拿回家给大人看。

谁知道拿不动了,听他说很沉,等到打开来看,什么都没有了。

后来他们村的人听说,好多人去那里挖,满山的土坑,什么也没找到。
作者:吹牛马皮的猪 时间:2015-11-11 05:06:00
  时间蛮久了,他跟我说的大概是这样,很多细节上的模糊了。
作者:美女19750921 时间:2015-11-11 14:58:00
  楼主好样的。男子汉
作者:你捏个冤孽 时间:2015-11-11 18:07:00
  没了,楼主性格不错,还有只吃一个饺子那个你大舅还是谁的好搞笑。哈哈

作者:niux313703513 时间:2015-11-11 20:15:00
  更新好慢
作者:吹牛马皮的猪 时间:2015-11-11 21:20:00
  双11了 大家买东西吗
楼主卧虎山二哥 时间:2015-11-11 22:50:00
  十一、起名字
  说那么多别人家的事儿,也该说说我自己的事儿了。
  古人不但有名还得有字,比如曹操字孟德、岳飞字鹏举、赵云字子龙、吕布字奉先。。。。。。我堂堂一个八零后其实也有字,大王李给起的,这事儿挺诡异的,具体经过我只知道个大概,我妈是绝对知道详情的,一问她就只说个大概不让我再乱问,问急了还骂我,说我没正事儿,反正我知道多少绝对毫不保留,你们凑合看,等一下马上就更
楼主卧虎山二哥 时间:2015-11-12 00:14:00
  我三岁那年才会说话,夏天,在我姥爷家,连下了几天雨,东北农村那个时候哪有水泥路,全是土路,下点雨变得特别泥泞特别脏,人都不愿意出门,多数都躲在家里发呆,电视也没有,只有个广播,挂墙上的那种。
  有天晚上吃过饭,我突然开始发高烧说胡话,不一会儿就昏死过去了,把全家人都吓坏了,也没见过这么急发病的,我姥爷赶紧给我披上衣服背着我去找卫生院的姜大夫(看儿童病很在行的,年轻且秃顶),姜大夫一看,我嘴唇发紫,浑身哆嗦,高烧而且一直嘴里嘟囔着什么,这个病他也没见过,而且这么严重,他一时间也没了主意,只说了一句,要不连夜去县里想想办法,希望这孩子能撑到县里,我姥爷一听就傻眼了,那个年代没有汽车只有马车,村里离县城70多里地,这鬼天气把路搞得泥泞不堪,马车也至少得走一晚才能到县里,看我这样子别说撑一晚,就是再撑一个小时都算奇迹了,我姥爷这辈子没怕过啥,天塌下来眼都不眨的人,但这时候也很着急,赶紧把我抱回家里跟家人商讨对策,我妈一看这情况,话都说不出了,坐在一旁就是哭,我二姨那年也就十八九,长得比较壮,脾气急躁,特别在乎我,对我的关爱不比我妈少,一听这情况,立马站出来,说:“把孩子给我,我去找于大夫,于大夫是老中医,肯定有办法!”边哭着把我从姥爷怀里抢过来,我姥爷平时呼风唤雨的,现在也只能愣在那里。就这样,二姨抱着我,一边哭着一边深一脚浅一脚的跑到于大夫家,于大夫不愧是老中医,一看我的脸色,摸了摸额头,掐了一下脖子,我痛的喊了一下,然后立刻把我的手抓起来仔细看,发现十个手指尖都已经变成透明的了,赶紧叫她老伴儿拿出来一根针,黑乎乎的,筷子那么长,拿过针就对着我的手指尖开始扎,十个手指尖挨个扎,流出来的都是黄水,然后捏着我的手指用力挤,一直挤到出血为止,然后再看我的脸色变好了很多,呼吸也正常了,于大夫舒了口气,说,这个病不是正常的毛病,还得找大王李给看看,千万别再复发,下次我也救不了这孩子,二姨千恩万谢后就回家把这事儿跟家里人说了,家人一看我已经好多了,至少没生命危险了,都松了口气。
  第二天,我姥爷大早晨就去找大王李,把这情况跟他说了,王李一听就拄着小竹竿来我家了,问了一下我的生日时辰,给我把了把脉,然后迟疑一下跟我姥爷说,这个月底前,准备十五个筛子,十五个架子,蜡烛,香,红纸,红绳子。。。。。。
  我姥爷满口答应,因为这些东西在当时农村很好置办,不过我姥爷纳闷儿,问:“你要这些东西干啥?”王李说:“我得给孩子起个名字!”姥爷说:“孩子已经有名字了,这你知道啊?”“那是名,不是名字,你要是想保住你外孙子的命,就别废话,照我说的做。”王李可以算得上是我姥爷的偶像,一听王李这么说,也就不敢瞎问了。
  月底,阴历三十,晚上,姥爷按照王李说的,把这些东西都布置好,每个架子上立着一个筛子,筛子两侧点燃蜡烛,十五个依次排开,从床头一直排到院子里,再到大门口,整张的红纸裁成一叠小纸条,每个纸条上按王李吩咐用毛笔写了一个字,各不相同,准备的差不多了,姥爷告诉了王李一声,王李一听,拄着竹竿站起来,让老爷用火点着一捆香,王李把香接过来,拿起一瓶白酒,开始绕着第一个架子转,边转边念叨,别人也听不清,念叨完了就开始喝酒然后往筛子上喷,最后在筛子上插一根香,每一个都这样弄了一遍,把最后剩下的香,插到大门口的地上,把红纸条在每个筛子里放一张,然后回到屋里,摸着我的额头,又念叨起来,不一会儿,起身,从我床头开始往外走,中间停了两次,拿出来两张纸条,交给我姥爷,说这就是孩子的名字了,以后得让别人知道这个名字,然后又从口袋里掏出来一把铜钱,拿红绳子开始穿,不一会儿,穿成了一个铜钱锁,规则的形状的东西,像个中国结,又不是(这东西现在被我妈藏起来了,不过我大概知道在哪儿,过一段时间我想办法偷偷拍一张照片给大家看),把这东西交给我妈说,这把锁能驱病辟邪,放到孩子枕头里,以后就没事儿了。
  我妈把那个“锁”塞到我枕头里,一直到我上初中,中间换枕头,都不忘把“锁”再放进去,至于,我那个“字”,亲戚基本都知道,太俗而且搞得跟古人似的,我长大后更不愿意让别人知道了。
  • aaazzz活宝: 举报  2016-08-23 01:43:07  评论

你这情况在我们这边,明白人(法师)的解决方法是必须拜个干爹!就是在不知情的情况下,第一个看到新生儿或进到新生儿家的那个人,只要小孩认了这个人作干爹(干妈),干爹也认了这个干儿子(女儿),这小孩就岁岁平安了!
  • hello曦c: 举报  2016-10-20 11:11:29  评论

楼主 果然是有故事的人
我要评论
作者:小坏源码社区 时间:2015-11-12 08:30:00
  楼主呢?

作者:屁屁开花的小公猪 时间:2015-11-12 13:57:00
  终于更新啦!楼主有什么恐怖图片请提前提示啊!

作者:半盏重口味 时间:2015-11-12 15:45:00
  。

作者:风里希深蓝 时间:2015-11-12 15:53:00
  π_π

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规