我的灵异体质

楼主:TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-21 21:27:50 点击:72628 回复:4959
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 446 下页  到页 
  故事要从2012年那年说起。。。
  那年据说是世界末日,但是什么也没发生,平静的像风没有吹过一样。但是就是那年却彻彻底底的改变了我,让我在以后的日子里一度以为其实2012年是我的末日。
  我毕业两年了,还没有正正经经的有份安稳的工作。妈妈却希望我相亲,让个人来分担我的些些诸多不便,可惜我是个一根筋,以为一个人可以,什么都可以。只是我忘了生存是如此不易,可当时的我体内的血液新鲜着我那想要出去闯闯的躁动的心。为了应付妈妈,我让同学介绍男朋友,同学也够意思,居然介绍了她前男友给我认识,这是我后来才知道的,在不知不觉发现自己对他有了种异样的感觉,以下简称LC吧。
  怪自己在之前除了暗恋别人的经历,并不懂如何恋爱,也让我从此失去了我认为最有缘分的人。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4672次 发图:441张 | 更多 |
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-23 09:26:00
  说来也很奇怪,自从我和LC开始自以为是在交往阶段时,我居然有了恋爱时的所有反应。有时一个人傻傻笑,有时是等到他信息时的煎熬,有时半夜他回我信息的雀跃,尽管我跟他还没有见面,直接告诉我已经爱上了一个人。就在那几天后的深夜,我正在熟睡中,但是我却看到他了,而且清清楚楚的看到他吻了我一下。那种似梦非梦的感觉,多年之后我都在回味着。那时我还不知道原来人的灵魂是会脱离本体而独立存在。
我要评论
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-23 09:33:00
  看到这儿,估计有人会觉得我狂妄自大,连科学都无法解释的事,我却在这里神神叨叨。在这儿提个醒,这种类似神经分裂的观点,在为我以后得精神分裂症埋下了祸根。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-23 14:34:00
  和LC一直没见到面,我们不是真正的现实男女关系,严格来说是网恋。故事到这不得不在插段我上大学的那段美好时光。LC其实我见过一次,而且是仅有的一次,他是我的大学学长,比我高一级。记得是刚入学,我们每周一都要进行会操,每个年级的每个班都要参加,而我是从农村过来的未见过世面的学生,第一个周第一次面对那么多人,我居然怯场了。那时刚好要按各系各专业各班进行调队,而调队的负责人便是LC。而我只是沉浸在自己的世界了,与同班的都不是很熟悉,就那么呆呆的站着,以致离队都不知晓。LC面对面大量了我下,快点,美女。我才回过神了,跟上大部队,回头也就匆匆一眼,他留着长刘海,甩着头,自信的走开了。当再站好队时,他已经跟我们班的美女闲聊起来,而我的视线再也没有停留在那里。我们的交集就定格在那一刻,多年后,朋友跟我介绍他时,记忆里的印象还是那么深刻,不知道是不是缘分。总觉得为什么只是一瞥却像落了印一样,储存在脑海里,等待它的重现之日。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-23 15:15:00
  故事继续说。。。
  我们那样有的没的聊到年底,加起同学介绍他给我认识的时间大概一年多了。我同学简称M,在2011年10月给了他我的QQ联系方式。那时我暂住在M那里,突然有天跟我说要跟我介绍男朋友,她说了LC的大致情况,说是J市的,各方面还挺符合我的条件。之前跟M聊过我的择偶标准:清爽,上进,年龄跟我一般大。我那时单纯的相信了同学的好意,便试着跟他在线聊天。只是我没有想到他对我M当时的情况了解的一清二楚(M为了爱情去了家在W市男朋友那里发展,并在附近租在附近),聊天内容都是我同学,我想也许他对我并不感兴趣。他只打过一通电话给我,时间3分钟左右,我平静地跟他对答如流,只是了解我些基本情况而已。之后就没有然后了,直到我回家顶不住妈妈的压力,我拿他做了挡箭牌。
  说来奇怪,我跟他说明原因后,我跟他之间的关系就产生了微妙的变化。那以后我们才有了所谓的交往,我真的以为我恋爱了,其实是自欺欺人。我对他突然有感觉却是我记起上大学的那所谓的一眼缘分。他看过我照片,他说我很有眼缘,我固执的认为这是上天的安排。我主动给他打电话,来表达我对他的意思,他又提到M,没说几句就说我像M,我跟他开玩笑说我跟M同一宿舍,更是好朋友,自然像了。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-23 15:40:00
  我问他跟M的关系,他说,是朋友。我相信他,蠢蠢的我,这时却有了警觉,也许他跟M有某种说不出的关联。他问我,能不能到他的城市去,甚至到他家里去,住到他家里。我藏不住心思,找爸妈来商量,结果受到前所未有的打击。家里人不同意,说他如果真想跟你好,让他来家里面一趟,否则就是耍流氓。我找LC商量,得到的却是他各种各样的理由。那几天我心神不宁的,最后在家人强势的制止中,我和LC最终以做朋友告终。我第一次体会到那种魂不守舍的感觉,真个人空了,对他居然有了浓浓的思恋,也有了失去心爱的东西的疼痛。我把错归结于我的那个封闭的家庭,也给我跟爸妈之间的矛盾激化种下了导火线。
我要评论
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-23 16:23:00
  也许有人说我懦弱,年轻的时候都没有为了爱闯闯的勇气。但是爸妈的分析是,没见过面,没有接触就说出这样的话定是没有好心眼,劝我不要被LC欺骗。果真2011年年底,收到他相亲的相关短信,泪水终于流下来,妈妈看到了,很是心疼我。本打算到J城市工作的念头打消,在本市的几家公司投了简历,很快有了回复,让我来年去报到。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-23 16:34:00
  我从小听爸妈话,不敢忤逆他们,因为我知道他们都是为我好。只是我在情爱方面的确比同龄人晚得多的多而造成了我对感情的困惑和迷茫。我必须借助爸妈的力量来分清楚怎样才不能不偏离轨道,所以我向亲情妥协。而我一直依赖的亲情再一度触我底线时,我从乖乖的到叛逆两个极端,只用了一年的时间来发酵。可是我没有想到这样的改变对我的伤害一直延续到现在。尽管我已经尽量将伤害调整到最小,藏在心里的最深处,这是后话了。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-23 16:45:00
  说说我的性格吧,平时看似大大咧咧的,内心非常敏感。我很胆小,恐怖片更是看不得。农村逢年过节的,杀鸡杀猪,我都多得远远的。以前看露天电影,但凡看到鬼类的,我都是半睁着眼,捂住耳朵看完的。关键是回家后,想起电影情节会一晚上睡不着,心里总是揪着,以为会在现实生活中上演。后来随着我入学,升级,长知识,才慢慢的知道,世上并没有什么鬼神,那些都是迷信。是的我一直相信鬼神就是迷信,我是一个科学从崇拜者。之后发生了些事,我却动摇了。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-23 16:56:00
  我的体质属于体弱多病型,而且不管怎么努力,体重都超不过48KG,我164的个子。听我妈说我小时候就经常生病,而且还发现了我可能有胎内病。顺便说下,我不是我妈亲生的。所以说我没有喝过母乳,都是靠奶粉和米粉长大的。那种病在我高二的时候,全面大爆发,并确诊为白塞氏病。这个病从上初中后就没有离开过我,我只有快乐的童年,剩下的都是在痛苦中度过。那时候我是个公主,所有的人都疼我,因为我懂事,勤劳,成绩好。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-23 17:37:00
  说到我的童年,没有什么比在河里玩更刺激的了。也是因为在河里我不经意发现了一件诡异的事。
  在农村像我们88年生的孩子还是很多的,河水都是很清澈的。一到夏天,我们一家都爱到河里玩,爸爸妈妈哥哥都会游泳,只有我不会。但是改不了我对河水的热爱,温温凉凉的触感,有鱼有虾,有田螺,有河蚌,在炎热的夏天的确是绝佳的解暑和收获之地。况且河的两岸有果树,小小的我们也是一帮馋猫。
  可是就是有那么一天,我对河水彻底有了抵触情绪。那大概是四年级的那个暑假,我和一群好伙伴在河里嬉戏,正玩得尽兴,突然间我感到一股无形的让人浑身难受的河水气息向我扑来。而我还是开心跟大伙打了个招呼,浑浑噩噩的坚持到家,躺着楼上的地面砖上,晚上的时候难受才慢慢离开了我。我当时的感觉是整个世界都呈现一种夕阳西下的感觉,那是我看到的另一番美的风景。这件事我跟哥哥说过,他只是笑笑,他说他从没有觉得在河里有任何不适。只是我从此只能在岸上看着快乐的同伴的份了,因为我发现我一到河水深处,那种难受头晕的感觉就会袭来。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-23 17:45:00
  当我接触到越来越多的信息时,我隐约觉得那股河水气息可能是河里的怨气形成的,现在想想还是多了一些后怕。至于为何会选择攻击我,而其他人没有事,我找不到答案。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-23 18:00:00
  我们家最富有的时候也是在我的童年,而当我小学毕业升初中能上市最好的学校的时候,经济却大不如从前了。我没能去好的初中,而是去了离家几十公里的一个乡级初中。2000年,新世纪的到来带来了很多改革,包括并镇,并乡,并村,并学校。我不幸成了改革的牺牲者,我们那里本来就有个初中,离家很近,结果顶不住改革的压力,硬生生的被并入了离家蛮远的学校,而教学措施还是一般般的。
  那个暑假我剪了长发,俨然成了假小子,而这是我厄运开始。从那以后我再也没有顺过,直到现在。
作者:梦想成真1979 时间:2015-11-23 19:42:00
  楼主是在讲真故事么,还是讲在讲鬼故事

我要评论
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-24 09:10:00
  难道真有乱剪头发会遭霉运么?我不懂,所以初中高中直到大二才开始留长发。至于我为何剪短发,我有我的想法。那个年代貌似蛮流行短发,加之我有男孩子的特质,觉着短发特别酷。我本来就开朗,只是到了初中反而变了个人似的,不知道是不是因为我迈入青春期的缘故。
  那时候所有爸妈希望孩子还能回家睡觉吃饭,就商量着在村里弄了个类似校车装着一大帮我这样的学生去学校。以下称该学校为H学校。路是坑坑洼洼,不像现在农村都修好的一条条平坦的水泥路。我们就这样颠颠簸簸的车上有了一个月之久,终于问题来了。我发现我每次到学校后,我还是处于摇摇晃晃的状态,明明人坐在座位上没动,但是就是觉得身体的某个信号在摇摆。那种滋味让我读不进书,听不进课,更别说跟同学们交流了。结果那次月考,我成绩一落千丈。我害怕坐车上学了,巧的是所谓的校车因为手续不全被禁开通了。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-24 09:47:00
  我有了人生中第一辆自行车,价值20元,骑了6年。我也因此没有直接寄宿H学校,而是住在了姨妈家那时的很老式很矮小的屋子里。姨妈家到H学校的距离是我家到H学校的一半路程,为了锻炼我的体质,初一我一直和姨妈还有她的两个和我一般大小的孩子一起上下学。那段时光至今想起来是初中三年最快乐的最无忧的时光,尽管我还没有意识到什么是穷中作乐。成绩也突飞猛进,一直名列前茅。
  这期间只发生了一件怪事。初一上学期的一个冬天的早晨,我把自己武装好,天才蒙蒙亮,我还是像往常一样骑着车,哼着歌去H学校。半路时,冷风吹得我浑身瑟瑟发抖,我根本不在意,也不感觉真的冷,就一刹那我的心脏犹如刀割,呼吸也变的困难。我不得不停下来,大口大口的喘着气,等稍微好些,我才继续向前。就这样伴着隐隐约约的心痛在学校待了了一天,晚上回到姨妈家,看到姨妈眼里噙着泪水,才知道外婆离开了。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-24 09:54:00
  我的外婆很是疼爱我,我的童年和小学的大部分寒暑假都是在外婆家度过的。这种感应在我以后的人生中每当我重要的人失去或发生事故时都有过类似的几次经历。我后面会逐一说的。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-24 10:12:00
  外婆得的是牙癌,妈妈带着她到处求医,在她得病到去世的9年里,尽了做为女儿的本分。即使那样,外婆好喝好吃的都会留给我,不懂事的我觉着理所当然,全然不知那是她的营养品。现在想想心里都满满的愧疚和自责。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-24 10:50:00
  生活还在继续,每年到外婆的忌日,只要我在家,我都会和妈妈一起去她坟上烧纸钱,希望她在另一个世界能够开心快乐。
  初二时,H学校居然也赶时髦,分快班和慢班。我当时成绩优秀,分到快班没有花任何钱财。然而我却力不从心了,我真正的改变是在这年。为了赶上学习进度,我寄宿H学校。这本来给我提供了很好的条件,不必要再风里来雨里去,按正常思维我应该是减负。而事实证明我真是天真了,学习压力不算,食堂里的饭我咽不下,回宿舍睡眠不好,长期不锻炼身体,我病了。
  于是请假,打点滴,也就两三天的时间。当我再回到H学校,回到我学习的教室里,听还是原来老师讲课时,我惊然发现我的脑袋不转了。那是什么状态呢,老师讲课,本应该思维跟着老师走,理解老师的讲课要领,解题思路,可是我脑海里一片空白。我基础课有扎实的基础,很好应付,物理是我们新增的科目,我傻眼了。
作者:梦想成真1979 时间:2015-11-24 10:53:00
  外婆是一个叫人心里感觉暖暖的词汇

我要评论
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-24 10:57:00
  完全是听天书的那种,月考因为物理难度系数还不是很高,我的排名勉强在前十名。也是那个时候我觉得我的世界蒙上了一层灰,大腿处老有块地方时不时跳动着。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-24 11:08:00
  物理终究拖了我的后腿,到初二下学期期末考试结束我已经是班级二十名靠后的了,年级排名300以后了。那时候我们总共十几个班级,700多名学生。我的状态越来越严重,爸妈以为我在学校,万事大吉,从没有去学校关心过我,自然我考多少也不过问。我开始变得自卑,青春期的人多少有些感情波动,我暗恋上一个脸上有斑,个子高大,却很帅气的男生。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-24 11:27:00
  我的暗恋不是甜蜜的,反而有些苦涩。我和他有很多种巧合相遇过,我始终是那个默默关注他的那位。他成绩很好,不会看到他很用功,只会看到他下课后的跟同学玩游戏赢后的得意样,打篮球时的飒爽样,安静时的酷样,好吧我有些花痴了。他后来跟比他大一级的女生好了,早恋在我们那个时代不被接受却很猖狂。
  初三我被打回慢班,理由是没进前二十,我的成绩没有因为我的努力上升,反而越来越糟糕,月考居然成了班级四十名后了。不要怀疑,新增的化学,难度加大的物理,数学逻辑我也突然理解不了,我完完全全落后了。我不爱讲话了,整个世界安静了。
我要评论
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-24 11:39:00
  我反思过,也随时改变学习方法,终不见奇效。于是我开始放任自己,偷偷看起了小说。小说里香艳的情节让我那颗少女躁动的心萌芽了,我会在遇到叫F的男同学时,心脏会突突的跳动,后来知道那是心动的感觉。我还没有想过真跟他真有什么,毕竟我自己的克制力还是很好的。(F同学就是我暗恋的那位)
  真的不要相信还是孩子的我们什么都不懂,其实什么都懂,只是有潜意识没有显现出来而已。
我要评论
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-24 11:50:00
  我不知道是不是打点滴药水的关系还是我的基因变了,我变笨变呆了。如果不是,那是谁夺走了我的智慧,我的躯体又是谁的?不可能一个人缺了几天课就变那样了,连同思维都不见了。难度自己遇邪了?这是多年后我反推过去得出的结论。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-24 15:06:00
  听妈妈说我小时候特别难养,特容易拉肚子。妈妈为了我能根治,用了偏方是罂粟花烧的水给我喝。我喝完大半碗后,就失去知觉,晕倒了被送进了医院,连氧气罩都用上了。爸妈和爷爷奶奶在我病房里哭了,也就是说我在死亡边上转了一回,所以爸妈小时候还是比较宠我的。我容易发烧,没少往赤脚医生那里跑。我还得过天花,脖子上有烫伤,手臂断过,手心上有搅面机绞过的疤痕,幸好保住了完整的手。
  反而上学后,我很少发烧,也没有那么调皮,唯一的就是现在这个每次感冒都长溃疡的病没有停止过。
我要评论
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-24 15:34:00
  快要中考了,以我现在的成绩连考个Q镇的中学都有问题(也是改革后的产物)。我记得当时最后几个月我还是收起心认真对待每门功课,即使脑袋还是空空的感觉,我也不能就这样毁了我前进的唯一前途。爸妈倒是通情达理的在我租房让我住了,只是我还是要照顾我自己,他们忙他们的。
  令人失望的事,每当我提笔想要填写课外的习题试卷时,我完全不能集中精力,就像身体不是自己的一样。我只有用睡觉来改善这一现状,第二天在课堂上的效果还是很不错的。毕竟住在校外离开了压抑的教室,热闹的宿舍,保证了清醒的头脑。中考的那几天我也超乎异常的完成了所有答卷,最终还是以三分之差与与Q镇中学失之交臂。但是按照我之前预计的分数我考的足足超出Q镇中学的分数了,倒霉的是,老师说Q镇中学为了完善校内的各项教学措施,不惜重金重建校园,聘请高级教师,提高教学水平为学校改名为市第四中学做了各种各样的努力。包括那次录取分数线整整提高了30分,我不幸又成了牺牲品。
我要评论
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-24 15:49:00
  那个夏天,妈妈为了我上学的事一直奔走东西,除了花钱还是要花钱,还去请教我的亲身父母,但是我生父残忍的说出了这样一句话,有什么本事就念什么书,没本事念什么书。我和妈妈气急败坏的回来了。哥哥高中毕业,上大学又要一笔昂贵的学费,爸爸在外打工,也说让我别上了。我的世界全黑了,我想我活着的动力没有了,我当时很悲观,所有的事都不能让我开心起来。后来居然收到了来自一所叫X的职校入学通知书,不要交任何入学费用(一般入学要交3000元),因为我的分数远远高出X职校的分数线百来分。爸爸后来才勉强让我上了,但是还不够,他还到学校去帮我办了贫困生,所以我上X职校三年并没有花什么钱。
  职校怎么会有三年呢?
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-24 16:00:00
  它其实是为那些中考失意的学生准备的,它的性质是升学,可以像普通高中一样考大学,只是选择高校有限制。我们在校就开始学习专业课,没有化学生物,有文化课,物理。专业是机电一体化,所学的的课程是机械基础,金属材料,机械制图,电工电子。我相信这肯定比普通高中的课程更复杂,然而我在高一的时候却能挤进全年级第一。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-24 16:15:00
  我以为我摆脱了过去,我觉得成绩让我变得自信,我更刻苦,我懂得这些来之不易。可是命运不会眷顾我,高二上学期,我神经衰弱了。请假回到家,妈妈去S市打工了,爸爸在家。吃药打针都不见效果,爸爸也是急了,领我出去走走,我却感觉天旋地转。回来的路上,隔壁聋太太看见我,说我脸上苍白还带些黑气,跟我爸说我那时是魂丢的症状。我爸当时不相信,但是当聋太太把治愈的方法告诉我爸后,我爸决定先试试。当时聋太太让我爸用碗装满玉米粉放在我的床头,用红布盖上,让我闭眼睡着,然后让我爸在站在旁边,她站在门外大喊着我名字五遍。如果第二天玉米粉少了,就说明我的魂回来需要补充营养。果真第二天我头就不晕了,玉米粉也由尖尖的变成平平的。
  • 濑亚儿: 举报  2018-03-31 20:21:16  评论

我也是整个不知魂还在不,就自初中后遇到那些后,不但精力不集中,还神经衰弱,我家都帮忙治地不知道咋搞了,现在我常常虚,还常常白天睡觉晚上受惊 ,爸他们只拖不治,我晓得钱难赠没说,现在成绩不理想,还天天因为虚病难受,还老看到遇到一些不能用科学解释地事和人(省略了)
我要评论
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-24 16:24:00
  是不是觉得不可思议?有些东西真的是宁可信其有,不可信其无。事后我也觉得蹊跷,我的魂什么丢的,为什么又会回来呢?明明鉴定为神经衰弱。
  • CocoDu麻麻: 举报  2015-12-10 20:10:26  评论

楼主,我相信你说的这些,因为我身上以前也发生过很多不可思议的事情,也有过跟你一样的症状,那时候我也以为是神经衰弱,现在看来我也是把魂弄丢了。
  • TIANSHADEYINENG: 举报  2015-12-10 20:58:19  评论

呵呵,当故事看比较好。
我要评论
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-24 16:45:00
  我对穿着并没有多大要求,可是我羡慕穿衣好看的女生。上高中了,我还穿着妈妈给我做的衣服裤子包括鞋子。爸爸妈妈依然很少关心我,我还是一如以往的讨厌食堂的饭菜,我变得越来越瘦,便有了鸟儿这个绰号。高二下学期,我的状况不断,脸上长越来越大的痘,嘴里溃疡长越来越大的,最后居然连生殖器也有胞了。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-24 17:06:00
  我住院了,很严重,就是诊断了我的病症,白塞氏病,全球发病率十万分之一,而我是其中一员。妈妈工也不打回来照顾我,爸爸抱着头蹲在我病房门外。我不能行走,因为一动就会痛的咬牙切齿。妈妈打听到患这种病的人很难存活,有的家庭治的倾家荡产也没能留住一个鲜活的生命。当然当时妈妈没有告诉我,是后来我在康复期她才娓娓道来。那时电脑网络已经开始在我们那里传播,可我只会简单的开机关机拿鼠标,点击图标。我上大学时精通电脑后,我在网上查了关于白塞氏病的相关介绍,万幸的是我只属于局部性白塞氏病,只有嘴和生殖器官。而综合性的包括眼鼻,严重的内脏,皮肤都有。
  在T人民医院住了半月之久不见好转,吃药打针照常进行,反而越来越严重。我以为我快挂了,可检查结果是阴性,怎么会没有一丁点好的迹象呢?
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-24 17:13:00
  爸妈还请了专家会诊,得来的是类似慢慢来,总会好的等等敷衍的安慰话。妈妈等不及了,看着我每天痛苦的脸色,忧郁的眼神,又去打听偏方了。距离上次给我用偏方已经16年之久,我那时18岁。18岁花一样的年纪,我却在跟病魔抗争。那次偏方虽然快要了我的命,却也把我拉肚子的老毛病给治好了。
我要评论
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-24 17:20:00
  三天后,妈妈得知了一个祖传治这种病的老中医,上下白口疮,是我这个病的白话。第四天我就出院,直接到老中医那就诊。说来真是神奇,才一天,红肿就消了很多。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-24 17:24:00
  两个月后我居然奇迹般的痊愈了,也开始申请继续完成学业。爸爸为了让我完全康复,在外租房让妈妈来照顾我一个月。那时我真的很感激我的爸妈,还有那位医术高明的老中医。
作者:李小牛有胸 时间:2015-11-24 17:25:00
  继续
我要评论
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-24 18:19:00
  只是我的成绩再没有上去过,落了很多课,即使有老师课外补习,还是觉得吃力,让我懊恼的是那种没有思维的经历又重新回到了我身上。
  • CocoDu麻麻: 举报  2015-12-10 20:12:25  评论

自从发生那件事情以后我上课的时候经常都是跟你一样的状态,上课没有办法集中精力,就是大闹一片空白,没有思维,好像身体不是自己的一样。
  • TIANSHADEYINENG: 举报  2015-12-10 20:57:29  评论

天涯沦落人。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 09:00:00
  我病虽说是痊愈,但只是暂时性的,因为白塞氏病是不可能根治的,它是跟免疫系统有关的疾病。这个病给我身心带来了无比大的伤害,也让我明白我是一个有缺陷的人。甚至在以后因为我的病而让我对亲情彻底失去了失望。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 09:10:00
  我只讲两件事关于我对亲情的看法。我嘴里长了因为又长了溃疡而红肿,痛得咽不下饭,而我的家人却冷眼旁观,我爸居然说嘴里的肉是香的不碍事。那是以前那个只要我生病就火急火急赶到学校把我送到医院的亲人该说的话吗?还有就是我因为受风寒,下身开始肿痛,爸爸却说家里没钱了,然后一脸不情愿的的样子,让我放弃了在去老中医那的想法。而我也因此承受了前所未有的痛苦,我自己把那些腐烂的肉用剪刀剪掉的,生不如死吧,可是我还是活了了下来。
  这段看起来貌似很残忍,但是有时候我们的亲人连陌生人都不如。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 09:27:00
  不过直到高考,我都没有发病,上面的事是以后的了。我只知道我学不进去,本来以我高一成绩的水准我能考入省D大的大学。我着急也没有用,临近高考前爸爸还给买了脑轻松就急,结果也是徒劳。那时上晚自习,我一到9点,就打瞌睡,在数学试卷上写着英文字母。一觉醒来时,同学们还在奋战,老师因为知道我的身体状况对我也是宽容极致。我当时的居然会引申特别的想法,想尽快结束那枯燥又有心无力的学习状况,我每天活在了焦虑中,希望早日进行高考。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 09:38:00
  终于熬到了高考,语数外都很顺利,到了综合卷也就是最后一门,我出现了突发状况。当我看到试卷上的题目时,我心里的焦虑感加重了,外面下着大雨,考场内虽然亮着灯,但是我觉得灯光好刺眼,我拿笔的手不由自主的抖了起来。我写的字变得扭曲,浑身好像有种被什么东西拉走的感觉,就像是魂不在了一样。是考试综合症吗?我不知道,我艰难的完成了试题,还没来得及检查,铃声响了,考试结束,我瘫痪了似的走出了考场。考砸了,我内心什么滋味都没有,空空的,是无力绝望的感觉。
我要评论
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 09:39:00
  我一直抱怨着上帝的不公,让我得了罕见的病,毁了我的人生,我觉得如果我身体健康,我绝不可能活得像现在这样。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 09:42:00
  但是正是因为这个弱的身体,让我经历别人没法经历的人生。我查很多相关资料,都无法解释发生在我身上的事。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 10:06:00
  人要受多少困难才在这个社会上存活!2007年我高中毕业,那年夏天我的脾气变得异常火爆,爸妈只当我发泄,也没有跟我斤斤计较。我的自尊让我连毕业晚会都没有去,因为那一届是考的最好的一届,也躲过了改革的那一劫。而我在那个抑郁的夏天末才收到了来自W市Z高校的录取通知单,是我填的第三志愿的大专类学校。天无绝人之路来形容我一路走来的求学之路,却也发现跟之前初中升学那会有着惊人的相似,是巧合吗?
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 10:14:00
  我打算复读,可惜改革无处不在,我下一届的课程全都改了,而且高考模式也改变了,我再次成了垫脚石。于是我放弃了,将就着我的学业。为了能上这次类学校,我还遭到妈妈的一顿毒打。说实话我爸妈不想让我升学,一是我哥大学三年话了不少积蓄,二是我治病花了不少钱,三是我家根本没有什么经济来源。我妈还请了亲戚朋友来劝退我,让我不要浪费金钱。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 10:16:00
  于是我天天闹,帮着他们干家务活我能踢了所有我弄好的东西,妈妈忍无可忍,拿了烧得快的铁柄,照着我的胳膊和背部一段乱打,还扬言要把我通知单给撕了。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 10:42:00
  2003年前我家还做些小生意,都是肉类,提供给我们村的乡企食品单位成了经济总来源。当国家主席H姓领导上台,严抓了食品卫生问题,对很多乡镇企业的打击很大。而本村的主打食品香肠市场受到了严重冲击,还遭记者曝光,上了CCTV新闻并禁止我村再进行相关食品的加工生产及销售,除非进行各项整顿,并符合食品卫生的各项要求,才能继续投产。那段时间,乡企该破产的破产,受检查的受检查,搬迁的搬迁,总之那是一场规模蛮大的浩劫。自然也波及了我村老百姓的经济来源,本来蛮富裕的小村,一下变得萧条,我爸妈也貌似老了很多。
  其实不管怎样,在我看来停止整顿乡镇企业是迟早的事。别的不说,就拿河水来说,污染极其严重,哪还有清澈,小鱼小虾的,都浑浊浑浊的。而这些都是乡镇企业没有规范的治理系统造成的。
  失去经济支柱爸妈只能出去打工,妈妈也有在W市打工的经历,她对W市还是有印象的。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 10:48:00
  我还是如愿的进入了W市Z高校报到了,爸妈送我过去的,还买了新的箱子,新的衣服,新的裤子,新的鞋子,尽管这还是妈妈跟爸爸吵架争取来的。或许妈妈才是真心爱我人,当初也是妈妈执意要收养我,据说爸爸当时还离家出走了。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 10:52:00
  牛仔裤,我20岁的时候才第一次穿,想想我有多落后。而W市的都市生活,让我的虚荣心有了质的膨胀。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 11:05:00
  大学生活也是我人生中较童年第二快乐的时光,没有繁重的学业,没有苛刻的考试制度,也没有压抑的学习环境。我反而解脱了,脑袋也变的特灵光,思维正常了。难道人的智力的开发是有条件限制的?回过头去想想也许是应试教育毁了像我这样孩子的身心,让我们在人生重要的分叉路口打了大大的折扣,让我们离成功越来越远。但是也不是全是,还是有很多学生顶住了压力,站在了前方,成了强者,让我们弱者来诉说着教育的不公。
  • 591684207: 举报  2015-12-09 12:21:33  评论

楼主你是真实经历吗,你的求学经历,大脑一片空白,小时候成绩很好,后来神经衰弱,焦虑,突然什么都不记得,压力越大,大脑越不行,成绩也直线下降,中考高考失败,我全都经历过
  • 591684207: 举报  2015-12-09 12:23:08  评论

我能理解那种感受,感觉变了一个人,换了一个脑袋,我一直以为是压力,是没休息好,更多的是命运
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 11:07:00
  很多时间是分主观因素和客观因素的,只有正确对待,才能走正确的属于自己的道路,有多少人会去反思又有多人真正做到呢?
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 11:13:00
  为了给家里人减轻经济负担,我办了大学绿色通道,贷了款,得到贫困生补助金。我个人也每年会评为优秀贫困生,院级奖学金,最好还获得了国家奖学金。闲时,暑假或是寒假我还去打些零工赚取生活费,大学三年我也没用家里多少钱。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 11:17:00
  这期间,只有嘴上长些溃疡,并没有严重影响我的身体状况,只是我一如既往的瘦。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 11:27:00
  只是奇怪的是,我的感情生活一片空白,而且多异性没有任何交往的意向。也许有人认为我取向有问题,我跟女同学相处很好,却对异性很排斥,或许潜意识里我觉得我已经不是个正常人了,但取向绝对没问题。我也不乏追求者,更有甚者说在S市有房之类的作为交往条件,我想我还没有那么现实,考虑那么遥远的事。然而就是我这单纯的思想害了我自己,我一向都是以善良的心态面对任何人和事。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 14:56:00
  我们宿舍六个人,到大学结束只有我一人没谈过恋爱,想想觉得好亏哦!
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 15:03:00
  我的听力在大学的时候变得格外好,同宿舍的人一起,她们听不到的,我都能听到。她们说我是不是变异了,我没有在意,况且在我看来只是偶尔能听到而已,她们大惊小怪了。我经常性的会耳朵会听到次声波,那种类似火车呼啸而过的感觉。眼睛有时会看到极其细微的东西,眨眨眼就恢复原样。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 15:09:00
  能看到什么才是极其细微呢?手上的细菌!
我要评论
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 15:27:00
  大二那年,我在上课,没由来的心悸,还伴随这什么东西要失去,情绪也很悲伤。我想可能要发生什么事了,这种感觉跟初中外婆逝去还是有相同之处的。果真妈妈打来电话说我亲爷爷走了。我对亲爷爷的印象只停留在他帮我算命的阶段,我很少去我亲身父母那儿,一是我爸妈不怎么乐意,二是我跟他们有蛮深的隔阂。记得亲爷爷拉着我的手跟我说,我的天煞的日子生的,未来的命运会很好,不愁吃不愁穿。而事实证明我的命是硬了些,运势差了些,只要努力吃穿才不会愁。我去参加了亲爷爷的葬礼,见到了我的两个姐姐和弟弟。葬礼上,按照道理来讲我跟亲爷爷没有多深的感情,可是我的眼泪像断了线的珍珠直往下落。是血缘关系吗?
我要评论
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 15:40:00
  我的大姐,在我上大学后的第一个国庆节,把我叫到家里,给我人生的第一部手机,LG,型号KG328,我整整用了四年。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-25 15:52:00
  LG的手机的质量真的很不错,一次没有修过,最坏的时候也只是电池蓄不了电,更换电池罢了。
我要评论
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 08:44:00
  说到灵异,在2012年之前,我真的一点都不相信。我觉得人越大越成长,包括知识的面的拓展。唯一知道的发生在我爸爸亲身遇到的已经说了八百遍的诡异的事。那是个夜高深黑的晚上,爸爸因为生意要跑夜路,骑着二八的自行车在路上。突然发现前方有个高大的身影,戴着高大的帽子,全是上下被黑色的衣服遮盖着。爸爸虽然年轻,可毕竟单身一人,不得不停车观察。不看不知道,一看吓一跳,那黑影居然飘起来,以最后的速度消失在爸爸的视线内。爸爸知道遇到好兄弟了,不得不重返家里,等天亮才去解决生意上的事。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 08:47:00
  以致爸爸提到他当年的那件事,我们都嘲笑他,都什么年代了还提那么迷信,我们都当他眼睛花了,看得不真实。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 11:07:00
  说来有意思的是我只有小学和大学的毕业照,而且都是长发照,唯独我短发时期的初中和高中没有拍。至今想不起来是没有拍还是学校漏拍了我。更巧合的是,我上小学刚练毛笔字时,自己认识的字有限,就大学两字写得特起劲。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 11:11:00
  拍照片这事我们小学时还真是流行过,不过是流行拍毕业时的留念照。初中和高中毕业流行的是写留言,也就是买一留言本,上面签满同学们各种各样的美好寄语。大学有了手机,自拍都些,还一直流行到现在。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 11:17:00
  人说女大十八变,而我对照小学和大学的毕业照片,居然发现改变只是我的脸上多了的岁月痕迹,样貌倒没多大改变。但是恐怖的是,我的其他照片,比如证件照,参加各项考试及学校或相关需要的照片,几乎每一张都不一样。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 11:21:00
  我不知道别人怎么样,我之前也没有很在意,只是偶然的时间我在家收拾自己房间时,找到了很多时期拍的照片,当然都是大头贴了,才发现这个情况。我把发现告诉我妈,并跟我妈说,我是不是每年都在改变着自己的容貌,妈妈让我不要多说什么。难道妈妈知道些什么?
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 11:37:00
  这样惊悚的发现,让不得不对自己的模样关心起来。可是后来也没发现什么不对的,直到我工作后拍了了张社保的证件照,发现照片里人跟我是两个模样,为这事我真的是心悸的一段时间。后来照相的解释是拍照若调不好各项指标,拍出来会失真,这算勉强借口吧。我那多张不同时期的照片都失真?到时照相馆不得都倒了。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 11:49:00
  难道那些没思维的时光不是我自己吗?还是说有什么东西占用了我的躯体把真实的我给覆盖了?我想估计只有这种近乎神经病的想法才可以解释那种状况吧。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 11:54:00
  我貌似跟2很有缘,大学的学号是22,所以生病的时期都跟2有关。我第二次发病是,毕业后的第二年,也就是2011年。而那次我没有去老中医那里,独自承受着那撕心裂肺的痛,也就是那时我对亲情有了疏离。病好之后,我的性情大变,就像重生后一样。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 12:02:00
  我想我的病因是因为我无法承受够多的负压而爆发的,因为蛰伏期很长,距离上次发病已经6年之久了。毕业后,我通过校园招聘,拿到距离W市不远的S市的大型电子行业公司的offer。
作者:梦想成真1979 时间:2015-11-26 13:06:00
  那个,有句话是怎么说的来着,人来到世界上都是来修行的,所经历的事情都是早就安排好了的,只是一种程序,而人们对待所遇到的事情的态度和选择或者方式方法,决定这个人的进化程度。楼主的经历是太痛苦了点,简直就是灾难,但正所谓磨难越大,成就越大嘛

• TIANSHADEYINENG: 举报  2015-11-26 14:10:08  评论

就到现在而言,我也没有什么成就哇。。。 就如一粒沙尘,一缕阳光,在做着些微乎其微的贡献。我也蛮相信命运是安排好了的,没有无缘无故的灾难。
我要评论
作者:梦想成真1979 时间:2015-11-26 13:12:00
  人们常说,世界之大无奇不有,什么事情都会发生,什么样的事都可能出现,又说上帝给你关上一扇门,就会给你打开一扇窗户,楼主现在不是有一些特别的能力了吗,不过,也不要把它当做奇特的事情,就当做很平常,很正常,和一件自然的事情吧。祝你好运!

我要评论
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 14:45:00
  那家叫A的电子公司,采用的是全封闭管理模式,工作期间连上厕所的时间都是规定死的。虽说是五天八小时制,其实是六天十二小时制。2010年时基本工资虽有上调,但才850元,按照当年公司的加班制度,还有各项津贴,工资到三千出头。对我来说,相对于跟同班同学的薪水来说,也算是较满意的了。
  作为助理工程师,我的工作真的蛮清闲的,但是我在上班时间不能坐着,必须在生产线上盯着自己所负责的产线。制造车间有很多条产线,机器更是24小时都在运行着。不知道是不是我太单薄,还是我自己多想,我每次进入车间,机器的震感都好像能穿透我的全身,一阵一阵的推力。
  我在这家公司待到一年多后,终于坚持不住了。首先我发现我的双腿变的红肿,站的时间一长就会有钻心的痛,当时还不知道有职业病一说。我的老毛病偏赶着这个时间点发病,刚开始我自己买药,以为至少会对病情好些。老天给我开了个大大的玩笑,我第一晕倒了,晕倒在机器轰隆的车间内。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 15:02:00
  从茶水间醒来后,我就申请请假治病,结果还要医院证明。大企业的就是这么走程序,当时的有种极度的愤恨感,也深深对社会的这些现象失望,幸好我的课长给经理好说歹说才签字同意。这一请就是两周,我并没有回去,而是我觉得我可以照顾自己了。腿上的肿是消了,也渐渐不疼了。可是老毛病却越发严重了,我打电话回家,我妈说先回家再说。于是我才辞职回家养病,不要问我为什么不请假,一个公司不会为一个不能再给公司做贡献而且不算资深的员工停薪留职的。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 15:07:00
  回到家,爸爸看我的眼神都变了,尽管他对我的病可以做到视而无睹了。我不知道是什么改变了他,人终会变,即使是最亲的人。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 15:26:00
  也是人是有容忍极限的,也许我不是爸爸亲身的。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 15:39:00
  我辞职时,正值炎热的夏天。妈妈看我这样,心疼的不得了,让我自己去老中医那里看。我还记得当时是爸爸在每个清晨,用电动三轮车载着我去离家大概二三十里的老中医那儿就医,又是打针又是吊水,到下午才能到家。时过变迁,要我自己一个人去了,要我自己一个花钱了。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 15:49:00
  这也许就是现实的残酷,更像国外的风格。所以我宁愿自己治自己,也不去老中医那里。那个夏天我尝尽人情冷暖,也让我收获了能有效治疗自己的方法。我并不盲目,我查了很多关于白塞氏病的治疗方法,一次一次是尝试。我也不知道是不是天分,我的病居然还是好了,腐烂的肉长成了,却也失了作为女人的某些功能。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 15:57:00
  从此我变得冷漠跟自私,自私到我到现在只给了父母几千块钱。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 16:15:00
  妈妈不知道能帮我什么,到那年年底还是叫来了,邻村的赤脚医生来给我吊了一周的高蛋白。哥哥跟嫂子,就像碰到瘟疫似的,一直没回来。唯一记得哥哥还学我因为病痛走路的变得很奇怪的样子。这就是亲人?
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 16:17:00
  那年我总会情不自禁的掉眼泪,流干了所有的眼泪。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 16:20:00
  病好之后,我就去我同学M那儿了,她说可以提供我一个工作的机会。我在她那儿一直待到年底,就是那段时间我才认识了LC。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 16:40:00
  在同学那儿住了一周左右时间,在这段时间里,我疯狂的投简历,大都石沉大海。那时好一点的公司都要有经验,差一点的工资低不说,待遇也不好。我也变得拮据,看病真的费了很多钱,更不要指望我爸妈给钱我。于是还是听了M的劝,先能养活自己再说搬到了名叫Y的电池厂里。工资待遇是固定工资1500元,每天八小时,没有周末,包吃住。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 16:45:00
  所谓包住,就是住在老板家废弃的三楼的一间保存相对完好差不多二十平米的地方,并且没有卫生间。就这样的环境,我还是咬牙干到了年底,我觉得我那时内心已经强大到只要我是不发病,任何看起来苦难的日子都不会觉得是苦。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 17:04:00
  我一个人住在三楼上,也没有觉得什么不妥。工作上倒是没什么压力,而且老板一家对我还是蛮不错的。入秋了,天气开始转凉,我经不住寒冷,严重感冒了。那天我请假躺在床上,浑身发着烧,迷迷糊糊睡着了。睡梦中,我看到老板的妈妈上楼来看我,听她说我感冒了,给我送药,然后把药放在我床前的一个桌子上就出去了。我挣扎着要起床,可是眼皮像灌了铅一样的重睁不开,后来却沉沉的睡去了。醒来时已是傍晚时分,夕阳的余晖洒在我房间里,虽然还发着烧,不过感觉好很多。我下楼吃晚饭,没想到的是老板妈妈居然拿着药放到我面前,小X啊,爸妈不在身边,要好好注意身体呀!这是感冒药,先拿着吃吧。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 17:06:00
  我感动着随即背后一凉,飞奔到三楼,桌上没有药。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 17:15:00
  我脸上又开始长痘,也不长多,就一两颗。可就这两颗就像毒瘤一样,一长成居然比黄豆还要大。我也没少长痘,初中开始长,不在意。大学的时候是痘痘最猖狂的时候,可是我就用杂七杂八的方法,把我从恐龙变成了个公主。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 17:21:00
  打电话给M,跟她说了长痘的各种烦恼。M笑笑说,内分泌失调,你也不小了,该找男朋友了。我开玩笑说,要不你介绍啊。没想到M真是说到做到,说是M的一个朋友,是J市的,人不错,让我接触接触看看。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 17:28:00
  于是有了我开头写的那段,这里就不重复了。
  我跟M其实刚开始没有那么要好。M是那种看一眼又要多看几眼的美女,她娇小,皮肤好,大眼睛,好打扮,跟她接触后发现她可爱,又重感情。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 17:34:00
  在我眼里她几乎没有缺点,然而就是这样的她,让我在认识LC后,对她的看法多少有了些改变。即使到现在我们还在联系,还是会有话就说,心照不宣。我发现我有时真的虚伪,我忍住不去问M真相,可能我意识里觉得问了,我跟她之间维系的友情也就断了。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-26 18:08:00
  年底回到家,妈妈说我又瘦了。我辞了职,不只是不给交社保那么简单,主要在那期间还发生了件让我到现在想起来都心惊的事。老板家三楼实在太乱了,我看不惯,打算帮忙收拾收拾。可当我正兴致勃勃的清扫时,一块门上的玻璃像我的头砸了下来,来不及闪躲,碎片散落在地,有块玻璃直接插入了我右手的背部。我被砸蒙了了,老板娘闻声上来,看到了惊魂未定的我手上的鲜血直往下流。她问我怎么回事,我说我头上不要紧吧。她看了看,没事。拿来了创口贴,说了些无关紧要的话,把那里的玻璃清扫了下就走了。我属于工伤吗?后来没有了后续。对员工如此不负责任,不做也罢,我给自己找了不在这里做的理由。
我要评论
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-27 08:44:00
  Y电池厂是个体户,我做的工作很杂,打扫卫生,数电池壳,负责考勤,做工资结算,做各项文件包括合同。厂里老板娘是主心骨,她是个性格火爆,直率,要求完美的领导。以致我跟着她的那几个月,得到了她潜移默化不好的真传。
  我总共去过三家私企,且都是个体户。其他两家一家是N市的,一家还是W市。这几家我工作的时间平均都不足半年,一是我心浮气躁,而是好高骛远。总以为前方会有个大馅饼等着我,况且我觉得我本身条件不差。
作者:若愚17 时间:2015-11-27 08:50:00
  单机啊

我要评论
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-27 10:05:00
  在N市的这家私企,是我人生中最为耻辱的一段时光。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-27 10:34:00
  我在求职的道路上的坎坷不是很多,一般面了试,马上就是报到的那种。不完全是我的个人能力,这个社会除了学校,没有点人际关系真的很难混。我也不说自己为人怎么样,但是在我最困难的时候,是朋友的能帮助我的都帮助了我。
楼主TIANSHADEYINENG 时间:2015-11-27 10:49:00
  从Y电池厂辞职,我没跟爸妈讲。要不然就是到过年估计爸妈都不会给好脸色,他们认为我一大好青年不工作是一大耻辱。可能在社会上有了不少阅历,我人也变懒了,找工作连简历都懒得发了。
  纸是包不住火的,都正月初十了,我还没有起身去W市工作的意向。哥哥看不惯,就帮我在网上看招聘信息。我家那时没有网络,哥哥才答应爸妈在网上帮我看看。
  他在N市,自然是看N市的招聘简历,我当时就像个行尸走肉,让我往哪里走我就往哪里走。也根本不没有在意自己将会在一个完全陌生的环境里生活会带来怎样的不便。有哥哥在,可能会好些。可是他只负责铺路,不会在意你在路上会遇到什么,即使我快要断经济来源,想要他打个200元给我时,他可以做到连电话都可以不接。是我大姐解了我的燃眉之急,这才是亲人那!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 446 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规