生如夏花——地藏妙宝之缘起(原创)[已扎口]

楼主:归寺 时间:2015-12-01 00:25:57 点击:99786 回复:8109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 319 下页  到页 
  对于这篇文字,不同的人将会做出不同的定义。当然,你也可以把它当做一个痴人的胡言乱语。至于涉及的一些修行的方式方法,您可以猎奇一试,也可以直接选择无视。

1、同样的梦境
  还是那个梦境,还是那个男人,他到底是谁?为什么他反复在同样的梦境里出现,他到底要告诉我些什么呢?
  这是长久以来一直困扰我的一大问题。

楼主出生在一个高知家庭,呃,算是书香门第吧。从小以来,拜家庭和学校所赐,我算是一个无神论者。之所以说“算是”而非“绝对是一个无神论者”,那是因为,作为无神论者,我们不需要承受太多的束缚和恐惧,所以虽然经历过很多在别人看起来是不可思议的事情,但我依然坚定的把它们都归结为——巧合,从而使我依然心安理得的逍遥快活着。
  可造化弄人,放浪形骸的生活,却被三个反复出现的同样的梦境,打破了……我能先哭会儿吗……

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1431次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主归寺 时间:2015-12-01 00:27:00
  一个僧人打扮的清秀男子,右手持着一个禅杖,坐在一个似乎是树墩一样的东西上面,左脚垂地,右脚盘在左腿之上,闭目打坐,背后是一片寂寥的宇宙空间。
  军营大帐外,身披黑色盔甲的我,似乎是一个将军身份,那个清秀的僧人站着我的面前,依旧右手持着禅杖,在和缓的对我说着什么。但他说的内容,每每梦醒,我都不会记住……依稀知道,他在劝梦中的我不要杀戮。梦中,是否退兵,却从未有过画面展示,但隐约觉得,我似乎听从了他的劝告。
  依旧是在梦里,我又成了一个身着古装的年轻女子,面前还是那个清秀的男人,唯一不同的是,他并非僧人装束,且似乎是我的兄长,我们正在依依惜别,他在劝慰着,那样对他不舍的我……画面一转,在崇山峻岭间,那个男子又成了僧人的装扮,手持禅杖,栉风沐雨,砥砺前行……
  这样相同的梦境,反复出现在我不同年龄阶段,从最初的新奇,到淡然,到接受,到追索,希望再次梦见时,我可以找那个清秀的僧人一探究竟。然,觅之了不可得,却又总是在将要忘记这段经历时,他又再次出现,还是同样的场景,还是同样的画面,唯一不同的是,有时似乎是黑白的背景,有时有了些许色彩而已。
  其实,确切的来说,我不知道,这应该算是一个梦境呢,还是属于三个梦境。因为,这三个画面都会在一个梦中陆续出现,但有时这三个画面出现的顺序会有所不同,有时是先梦见那个僧人在“树墩上”打坐;有时,打坐的画面却是最终的定格,然后是梦醒……但有一点比较离奇的是,无论怎样,那个将军和女子送行的画面顺序总是一成不变的,这其中的寓意,直到最近,我才略略知些眉目……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-01 00:49:00
  2、巧合
  也许对一般人来说,反复出现的相同梦境,总会引起强烈的好奇之心,以至于到处占卜问卦的。但,楼主岂是池中物?靠着大条的神经和没心没肺的处事原则,依然故我的游戏人间,因为,那个看似奇特怪异梦境,我泰然处之的归结为——这揍是巧合!
  巧合的事情,太多了,不是吗?
  我就不说和太多朋友们有着共鸣的,例如发生在现实生活的事情,大家都会提前在梦里看到过和似乎提前经历过一样。楼主本人就有着两次极其清醒的梦见本是不可能的事情,但第二天就如梦里一样的发生在我眼前。
  我就单说一下,上学期间,暗暗窃喜,却又一直被班上男生各种羡慕嫉妒恨的巧合吧。
楼主归寺 时间:2015-12-01 00:50:00
  窈窕淑女,君子好逑。楼主一向以君子自居,所以嘛,窈窕妹子俺是大大喜爱滴。从小学到高中,只要是班上我喜欢的女孩子,只要是我暗地里开始期盼着和她可以同桌,过不上三两天,班主任一准儿很奇怪的就突然开始调整座位,调整的结果嘛,也总是很“巧合”的满足了我的心愿。当我见异思迁的时候,新的换座行动就又开始被老师“巧合”的展开了……哎呀,那真是个美好的学生时代。
  细心的读者会发现上文我只是提到“从小学到高中”。这并非本人没有大学生涯,之所以香艳的同桌“巧合”戛然而止,全都是因为楼主少不经事,极其幼稚的报考了一所理工大学,而且“罪不可恕”的还填报了化工机械系!!!
  脑残啊,正经脑残!时至今日,我还不肯饶恕自己当时的一念之差。别问我为什么,道理不是明摆着吗?理工大学还特么的化工机械专业,你说,那里面的妹子还有法看吗!!!恨啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-01 00:53:00
  怀“才”不遇的我,一如深闺中的怨妇一般。既然精神得不到满足,那么就只能寄托在物质方面了——继而开始了大学时代轰轰烈烈的“小赌怡情”生活。
  宿舍之间打牌的输赢,其实是很小的,往往也就是输赢点饭钱的事情。
  但,“巧合”无处不在。
  就在我拒绝女色(当然了,主要是没有女色),专心“怡情”后,却无意中发现,在打牌前,只要有意识的想知道今天自己牌局的输赢,就会在头脑中得到一个“信息”(呃,我也不知道怎么形容,就权且用“信息”表示吧,诸位看官自行脑补),从而知道今天牌局的输赢情况。准确率呢,几近百分之百……但输赢金钱的数字,就不能算是准确了,有时还是会差的很多,但输赢是正确的。
  唉,失去了对牌局输赢的未知性,也就失去了打牌的乐趣和动力。从此除了人不够时,被朋友拉来凑手,我没再涉足任何牌局。
  或许有人会问,归寺,你就没好奇过,为什么自己会知道牌局的输赢吗?
  答案是:没有……
  因为,第一,我认为牌局本就输赢两种结果,各50%的几率,所以,知道输赢的结果,并没什么可以大惊小怪的,最多就是“巧合”而已。
  第二,因为我小舅舅研究周易,除了排排八卦,他最大的爱好有两个,足球和围棋。很不幸的是,他退休后,周围可以陪他下下围棋,且棋逢对手的也就我啦,但,本人对足球没什么兴趣(确切的说,我对一切体力运动都没有兴趣……)。有时我去舅舅家,正赶上他在看球,但又为了不使我这个硕果仅存的“棋友”太无聊,他就告诉我一个极其简单的预测本场球赛输赢和平局的算卦办法。我虽没仔细统计过,但准确率应在70%以上。咦,说到这个话题,我突然好奇,如果用这样的办法预测踢假球的比赛,会是怎样呢?
  正是先有了对球赛预测的基础,所以,对牌局输赢的预知,在我看来,要么是传说中的灵感作祟,要么一切都是“巧合”罢了。
  很多年后,一次偶然与我师父聊天说起这些陈年往事,师父半是无奈,半是点化的反问我:“归寺,你以为难道这一切都只是巧合?”
  我默然无语……
  • onlynier: 举报  2015-12-03 18:35:52  评论

也许很多人都有同样的经历吧,开悟或许就在某一瞬间。呵呵呵如此高的智商,楼主与善缘分深的缘故?
  • 归寺: 举报  2015-12-03 19:09:48  评论

@onlynier 有机会你也来谈谈自己的经历好么,把这里作为一个彼此交流的平台就好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-01 01:09:00
  3、耶稣
  确如我师父所说:“难道这一切都是巧合?”
  对于一些误打误撞或歪打正着的结局,“巧合”一词或许是一个比较轻松和讨巧的解释办法,但,有的“巧合”却实在是有意为之。
  小时候,家里不知从哪里得来了一本《圣经故事》。无事时,我也经常好奇的翻看一下。对主耶稣也就有了些许浅显的认知。
  有道是:有病乱求医,临时抱佛脚。楼主也不能免俗。
  记得最早似乎是因为初中时期的一次期末考试。楼主贪玩,功课哪里有复习过啊,考试前夜,心里那叫一个忐忑,翻来覆去睡不着,唉,突发奇想,这事儿自己是搞不定了,求求神佛吧……
  上文有提过,家里全都是无神论者,所以我对神佛的概念基本都是来源于动画片。但,无论是孙悟空还是葫芦娃,再加上机器猫,我感觉无论哪一个似乎都不是那靠谱……咦,灵机一动,我突然想到了《圣经故事》中的主耶稣。对,就求他了。
  后来走上修行之路,我才发现,自己幼时或许是福至心灵,或许是无师自通,当时求主耶稣护佑的方式,颇为类似佛教中的观想法。
  那时,我从床上爬起,下跪,双手合十,在心中反复默念耶稣的圣号,当时房间里是关着灯的,再加上我是闭目而念,所以一片漆黑。至于当时念了多久,我忘记了。但下意识中本能的知道,我必须把耶稣召唤过来才行……
  后来,也许是脑海里出现的,或者是我通过额头看到的?反正我是一直闭着眼睛。慢慢的,似乎有了一点点光亮,随着我继续默念,光亮逐步变大,一个耶稣的形象站在虚空之中,而我自己则跪在他的面前。我对主耶稣说出求他保佑我考试顺利通过后,那个白色光亮似乎在我身上照了一下,接着,光亮和耶稣瞬间消失了。
  那次期末考试中,我没有体会到什么小说描写的“有如神助”的状态,因为感觉题目都很简单,自己都会罢了。最终的成绩我忘记了,但肯定是前十名。
  从那以后,只要是遇见比较棘手的事情,我一般都会用同样的方式去求耶稣保佑,包括工作后,甚至是自己开公司后遇见的麻烦事情。效果嘛,屡试不爽,叹为观止。
  • onlynier: 举报  2015-12-03 18:40:11  评论

儿时的祈祷心无杂念专一虔诚。超级佩服楼主。。。。
  • 归寺: 举报  2015-12-03 22:38:12  评论

@onlynier 呃……是误打误撞吧,心无杂念言过了
楼主归寺 时间:2015-12-01 01:10:00
  看到这里,你们该认为我肯定是一个忠实的基督徒吧,但很遗憾,我不是。原因有二:其一,我不是很认可基督教关于神的唯一性理论;其二嘛,也是最主要的一点,还是我长久以来,把一切都简单粗暴的归结为“巧合”……
  唉,说到这,我要发自真心的感恩几十年来,主耶稣对我的不离不弃。每次我都是临时抱佛脚的去求他帮忙,但过后,却从未知恩图报,甚至直至今日,我对基督教的所有了解,依然仅仅是来自幼时那本《圣经故事》的记忆。
  因为我并不认识基督教的信徒,无法从他们那里得到相应的指正,所以,在这里我根据个人的经历,单从求神佛护佑的角度,谈一下我极其浅薄甚至恐怕是荒谬的感想。
  神圣的主耶稣,给我的感觉有点类似有求必应的观世音菩萨。你只要是有事求到圣主耶稣,他几乎必定达成你的心愿。
  而佛教中的佛菩萨呢,他们似乎更加侧重于对人心性的考验和打磨。他们有时会完成你的心愿,但,有时又会袖手旁观,看着你经历坎坷。虽然当时你会心有所怨,然,一路走来,你回望前尘,却又会由衷的感激佛菩萨对你的考验和磨砺,因为,你从中学到了更多,受益匪浅。
  如果说耶稣像一位慈祥甚至有点溺爱自己孩子的母亲,那么佛菩萨则是一位永远陪伴你左右的兄长。(其实,写下这段文字的时候,我本是想将佛菩萨比作慈父的,但佛说:“还是比作兄长吧。慈父不妥,众生平等,还是兄长比较合适”。我佛慈悲)。
  在这里我也想向基督徒和天主教徒请教一个问题,你们有事请天主和耶稣保佑的方式,是怎样啊,可是和我的方式一样吗?我还挺好奇的。
  再者,我对基督教和天主教教义知之甚少,所以有言辞不当的地方,也请善知识多加斧正。
楼主归寺 时间:2015-12-01 08:12:00
  4、承佛威神
  写下前面的文字,又回想起过往耶稣对我所求必应,心中颇多感慨。深深惭愧并自责于自己的种种狂妄无知。
  第一次接触的佛教经文是《地藏经》,实不相瞒,刚开始时,每当看到地藏菩萨答复各菩萨及鬼王问询,总开口先言“承佛威神,及大士之力……”如何如何的。我心中都会腹诽一下“你回答提问就回答吧,总是什么承佛威神的,有意思吗?这地藏菩萨客气得都有点虚伪了”。
  唉……自己是何等的无知。
楼主归寺 时间:2015-12-01 08:15:00
  随着后来修行的加深,阅历的增广,方才知道,神佛何曾远离过我们每一个人,他们无所不在,又无所不知。只要我们怀着一颗向善之心,他们总是在我们不经意间给与我们帮助和启迪。
  他们又是何等的慈悲大度,从未因我们是否尊崇他们,是否对他们顶礼膜拜,甚至不会因我们并不信教而放弃我们。
  想想我们人类,真是幼稚可笑。当遇见挫折之时,我们怨天尤人,感叹命运的不恭。但每当我们取得一点成绩之时,就觉得自己是天之骄子,又无端的狂妄自大起来。唉,可叹可悲。
  反观我自己,不也正是遇事求耶稣保佑,没事了,就又认为一切都是巧合,甚至是自己的能力和功劳吗?
  其实,在很多事情的处理以至于接人待物上,我们哪怕一个微小的念头或是灵感,又怎知不是神佛的指引和护佑呢?
  真心希望看到这篇文字的每一个人,可以从我过往的无知且忘恩负义的卑劣行径中,得到某种反思和觉醒,少些贡高我慢,多些谦卑和恭敬。
  “承佛威神”所言非虚!只是往往不为我们常人所知罢了。
  • 大笨猪小笨猪: 举报  2015-12-11 22:37:08  评论

谢谢楼主!
  • 归寺: 举报  2015-12-12 03:26:59  评论

@大笨猪小笨猪 记得常来坐坐,更希望你能够分享你的经历
楼主归寺 时间:2015-12-01 10:18:00
  5、卜卦
  对牌局失去了兴趣之后,楼主着实空虚寂寞冷了很长一段时间。有过大学经历的同学都会知道,大一大二是宿舍空前繁荣的阶段,彼此勾肩搭背,打牌寻欢,推杯换盏,秉烛夜谈,那叫一个夜夜笙歌啊。但,千万别被假象蒙蔽了双眼哦,只要你没有断袖之癖,那么,哥儿在这里奉劝你一句,兄弟是靠不住滴,还是先下手为强,快去找个妹子吧。夏天来了,秋冬还会远吗……
  进入大三后,宿舍里很快开始“凋零”了。看着身边的哥们一个个“名花有主”,夜不归宿的,我第一次深刻理解了“荷尔蒙”对人类审美能力的摧残是多么的残酷。就我们大学里那些女孩子,他们也都下得去手?真不挑食儿……
  作为单身狗的我,与其被他们虐,不如给自己找点事情做。我为自己选择了一项业余爱好——算卦。
楼主归寺 时间:2015-12-01 12:49:00
  之所以选择算卦呢,一是因为受我小舅舅的熏陶,近水楼台先得月,身边有个现成的老师指导着,总会少走一些弯路;其二呢,好奇心使然,想通过自己的亲身实践,来验证一下算卦到底是不是封建迷信。
  什么?你说我卜卦算命是为了泡妹子?
  说这话的人,我不得不鄙视你一下下。但凡有这个想法的人,基本可以断定,必是单身狗无疑!
  用摇铜钱,排八字的方法,你还打算泡妞?真是土得掉渣了,这最多糊弄个大妈大婶好吧。想搭讪妹子们,那也必须是聊星座或玩塔罗牌,反正是看似高大上的东东。
  至于楼主算卦的水平嘛,呵呵,很惭愧,半瓶醋而已。但却也发现,确有一种神秘的力量在左右和推动着事物的发展,是命运吗?似乎又并不确切,是神佛吗?我又没看到过……
  人生第一次,困惑于这个世界的真相,以及生命与自我存在的意义。
  也正是这个阶段,那个奇怪的梦境,出现的频率似乎也多了。当然,这个所谓的频率增加,也仅是从两三年梦见一次,变成一年间梦见个一两次而已。
  那个年轻的僧人到底是谁?他又会给我揭开一个怎样的谜底……
我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-01 14:02:00
  6、大悲院
  毕业、工作、开公司,一如常人的生活轨迹。倒也应了我为自己算卦时得来的一句判词:“富而骄,贫而乐”。
  骄奢的生活是很容易让人沉溺的。灯红酒绿,莺歌燕舞,在杯觥交错间,我早已忘却了年少时的梦想和追求……
  一日,去朋友公司,正遇其出门,说是要去庙里烧香。楼主虽喜欢游山玩水,但对寺庙道观的,却兴致索然,遇到也是绕道而行。那日恐是无聊的紧,竟也就随他去了大悲院。
  门票好像是5元,也许是不许香客自己带香进寺吧,反正随票附赠了三柱清香。入门后,我随手把那三炷香递给朋友,并 “善意”的叮嘱他道:“你整日作恶多端的,三炷香不够啊。把我也给你,多烧点香赎罪。”
  • 小鹅童鞋: 举报  2015-12-08 10:49:12  评论

楼主,早知道你可以考大悲院后面的天津美院了,漂亮妹子太多了。。。
  • 归寺: 举报  2015-12-09 14:59:39  评论

@小鹅童鞋 555您倒是早说啊……
作者:放生会发财1998 时间:2015-12-01 15:26:00
  我是坐沙发了,舒服呀!楼主继续!先顶一下!
  • 归寺: 举报  2015-12-01 16:53:58  评论

多谢支持。客官您坐好了,小的我这就给您上菜去~
我要评论
作者:yz426543 时间:2015-12-01 16:59:00
  我应该算是前排吧,看着楼主的文章有种看小说的赶脚 。
我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-01 17:20:00
  我是没耐心陪着朋友每个殿都去跪拜的,只好漫无目的开始在寺院里闲逛。(话说去年我又去了一趟天津的大悲院,是不是扩建了很多啊?印象中,当初并不算大的,而且门前的街道也很拥挤,停车都很困难。)左侧一个偏殿,门口架子上摆着结缘的经书吸引了我,走上前去,举目观看,匾额上书“地藏殿”。
  也不知那日是有什么法会,还是另有讲究。殿门是开着的,但门口拦着绳子,门槛前放置着拜垫。殿内是否还有尊大的地藏菩萨塑像,我没有注意。因为,当目光看到前面一个并不算高的地藏菩萨鎏金铜质坐像的时候,我的眼泪夺眶而出……至于为何而哭,我不知道。就是情不自禁的哭,毫无由来的哭,心中似乎有千万种委屈一样。身体也不由自主的跪了下去。
  就那样,痛哭,磕头,再痛哭,再磕头……
  作为男人,当众流泪是件很尴尬的事情。
  好在当时地藏殿前并没人,跪拜良久后,我擦干眼泪,恋恋不舍的回望了一眼地藏菩萨塑像,并在结缘的经书中,拿起一本《地藏菩萨本愿经》就匆匆离开了。
  说来惭愧,开始诵读这本《地藏菩萨本愿经》,却又是一年以后的事情。
  • 凉柚与歌: 举报  2015-12-11 22:04:14  评论

我漏见了 楼主是有前世佛缘 才回见菩萨法相流泪的吧
  • 归寺: 举报  2015-12-12 14:00:52  评论

@凉柚与歌 何止是我,其实你也是……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-01 18:04:00
  7、刚强难化
  后来,在读诵《地藏经》中看到:佛告阎罗天子:“南阎浮提众生,其性刚强,难调难伏……”一句时,心中感慨良多。
  无论是耶稣对我的种种恩惠,还是在大悲院看到地藏菩萨像无端的痛哭,以及我其它的种种经历,何尝不是佛菩萨一次次的试图唤醒、引导我这样的一个愚昧的众生呢。
  佛说,回头是岸。
  但,回头真的好难好难……
  因为,如果回头,我们害怕受骗上当;
  如果回头,我们担心别人说短道长;
  如果回头,我们就要放弃一些享受;
  如果回头,我们就要多些束缚;
  如果回头,我们就失去了放纵的理由;
  如果回头,我们就不要怕受伤……
  我们会赞美佛陀慈悲的大爱
  我们会敬佩僧人舍身求法的义勇
  我们会怜悯身边不幸的众生
  我们也会被新闻中的善行感动
  我们看着“心灵鸡汤”而柔肠百转
  我们发着朋友圈而感到自己似乎还挺高尚
  但,我们是否真的有所改变?
  一日,还是两天?
  我们又是否真的洗心革面?
  三刻,还是一时?
  在这短暂的感动和泪流之后呢,
  我们将继续被周围的人群裹挟着,
  被红尘的迷幻引导着,
  继续走在原有的轨迹上。
  唉,佛言:回头是岸。
  可,回头真的好难好难……
  与朋友从大悲院出来,呼朋引类,在推杯换盏,一片放浪形骸中,刚刚那场莫名其妙的哭泣,就这样被我淡忘了。
  阎浮提众生刚强难化,此言非虚。
  我就是一个很好的例证。
  • onlynier: 举报  2015-12-03 18:54:18  评论

佛说,回头是岸。 但,回头真的好难好难…… 因为,如果回头,我们害怕受骗上当; 如果回头,我们担心别人说短道长; 如果回头,我们就要放弃一些享受; 如果回头,我们就要多些束缚; 如果回头,我们就失去了放纵的理由; 是啊,楼主剖析非常到位!有所感悟感恩楼主!
  • 凉柚与歌: 举报  2015-12-11 22:05:06  评论

修行不易 受教了
楼主归寺 时间:2015-12-01 18:43:00
  8、弘一法师
  一年后的夏季,我回到老家。在堂弟的书架上,看到一个幅打印出来的书法作品,仅两个字“放下”。
  如果要形容看到这幅书法作品的第一感受,我会选择四个字:
  当头棒喝。
  当时,就感觉如大棒一样的一股强悍的能量,瞬间击中我的头颅,短暂的眩晕。同时,似乎听到一个老者威严的声音对我喝斥道“放下”!那一瞬间,突然感觉自己日常忙忙碌碌的世间一切东西都是无用和乏味的。
  这是我当时真实的经历和感受,从被“击中”到传来老者的声音,几乎是同时发生的。楼主文笔有限,大家自行脑补吧。
  • onlynier: 举报  2015-12-03 18:55:49  评论

醍醐灌顶。。。。好殊胜啊
  • 归寺: 举报  2015-12-03 20:08:37  评论

@onlynier 就那样发生了,当时哪里会感觉殊胜啊,就是觉得蛮奇怪的和震撼的…
我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-01 19:12:00
  “你感觉这幅书法怎么样?”堂弟看我愣愣的站在那里,就随口问到。
  “啊?很好”我恍惚答道并追问“这是谁的墨宝?”
  “弘一法师写的。是我一次在网上看到,很喜欢,就打印出来了。原件我可买不起,几百万呢”堂弟笑答。
  “就是那个写《送别》的弘一法师李叔同?”
  “对啊。”
  再次审视这幅书法,依然强烈的感受到那令人振聋发聩的强大能量,以及蕴藏在那浑厚字体中,弘一法师义无反顾、勇猛精进的信念和决心。
  弘一法师的这幅书法作品,在网上是可以搜索到的,感兴趣的朋友可以找来看看。不知是我太过奇葩,还是你们也会有着同样的觉受。
  晚上,参加完家庭聚会,回到酒店,躺在床上,想着今天弘一法师那“放下”二字给我的强烈震撼,我不禁在网上开始搜索着弘一法师的书画作品。
  突然,全身如过电般的颤栗了一下,我被惊得从床上猛的坐了起来,睁大了眼睛看着手机上显示的画面
  啊!是他!!!
作者:TK闽融 时间:2015-12-02 00:34:00
  为什么要写两个一样的贴?

• 归寺: 举报  2015-12-02 02:02:08  评论

本来写这个是给同门师兄弟看的。但一个师弟突发奇想,发到了这里。我看后,感觉他那样的版面阅读太累,就改了一下。如果造成您的困惑,实在抱歉。
  • onlynier: 举报  2015-12-03 18:59:17  评论

@归寺 温故而知新啊。。。楼主思虑细微了
我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-02 07:42:00
  9、南无地藏菩萨摩诃萨
  手机上,我点开的,是一幅弘一法师画的地藏菩萨的圣像。
  虽然僧衣颜色和耳垂与我梦中有所出入,但,我还是一眼就认出他来——多年间反反复复出现我梦里的那个清秀的僧人,就是他!没错,就是他!下意识中,甚至是我本能的就一下子笃定不疑的知道,那个僧人就是他,南无大慈大悲大愿地藏菩萨摩诃萨!
  泪水再次无声的滑落下来,就如见到多年失散的亲人,就如迷途的孩子再次见到自己的父母,哭泣,哭泣,还是哭泣……
  写下这段文字,一如又回到当时的场景,心里还是那样的百感交集,不能平复。
  至于为什么会有那样的梦境,以及那个梦境又给我带来了怎样不同的人生轨迹,或许会在今后的文字里为大家逐步揭示,但也许永远不会……一切随缘吧。
  • onlynier: 举报  2015-12-03 19:01:04  评论

南无大愿地藏王菩萨
  • 归寺: 举报  2015-12-14 04:05:19  评论

^_^
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-02 09:04:00
  10、做回自我
  这样的一个夜晚,兴奋、自责、反思……总之,那一夜我失眠了。
  很久以后,我一个师妹或因感情问题吧,一天,她的QQ状态改为了“做回自我”。
  “哈,这是受啥刺激了,还要‘做回自我’了?”
  “师兄,你笑话我!”
  “哈哈,没有啦。你最近还好吗?”
  “还好的。只是不想再受那么多的约束,我要为自己而活。”
  “哦,那很好啊。可问题是你打算怎样为自己而活呢?”
  “受够了我爸妈的唠叨,什么事情都要管着我。工作上,老板事儿又多,同事之间又勾心斗角的,我不想再伪装和委屈自己了。”
  “哦,那你的计划是?”
  “我打算找个人,把自己嫁了”
  “嗯,不错。那,然后呢?”
  “然后生个娃。嘻嘻”
  “哈哈,有理想,有抱负。那再然后呢?”
  “再然后,看着他们长大啊。”
  “他们长大了,也娶妻生子,或嫁作他人了,你再如何?”
  “他们也会有孩子的啊,我可以替他们带孩子啊,做做饭啊”。师妹憧憬着未来。
  “好有爱啊。不错不错。”我一边夸奖,一边继续说:“咱且不论你孩子长大后,有可能出国深造,也有可能背井离乡去别的城市发展,也不考虑他们居住的环境是否适合你去给他们带孩子,或者他们同意孩子交给你来带。咱就说,那等你的孙子或外孙长大后,你又要做什么呢?”
  “等他们也长大了,那我也老了啊,还能做什么?”
  “那就什么也不做了?”
  “是啊。”
  “嗯。说好听点呢,你那叫做颐养天年。说不好听呢,就是混吃等死。”
  “……”师妹打过来满头黑线的表情
  “师妹啊,我绝对没有否定你刚刚设定的人生规划,而且,如果那真是你想要的生活,我也会完完全全的赞成和支持。但,我要说的是,这样的人生规划果真就是你‘自我’的选择吗?既然你QQ状态改为‘做回自我’,那么首先,或许我们应该先找到什么是自我,而那个真正的‘自我’到底想要的是什么。”
楼主归寺 时间:2015-12-02 09:46:00
  友情提示:以下文字呢,恐怕和一些人的三观有所冲突,果真如此,我在这里先说声对不起了,但也只能表示遗憾。
  我慢慢的写,您悠闲的看,或许有所感悟,或许满心疑惑,或许义愤填膺,但无论怎样,咱和为贵哈,您就当我胡言乱语,痴人说梦就好。不喜,勿喷。

如果我们相信有前世今生的话,大家有没有考虑过一个问题,那就是“我为什么要来这个世界?我来这里的目的到底为了什么?”

在我看来,之所以经过轮回之苦,我们还会依然选择来到这个世界,其实,不外乎以下几种目的和原因。
  1、因为深深的怨念
  2、为了寻找未尽的爱
  3、知恩图报,来还债
  4、自我提升
  5、负有使命
  6、乘愿再来
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-02 09:47:00
  在我们想象当中,极乐世界是个美好的存在,如果有个前去的名额,那我们肯定是趋之若鹫,当仁不让的。我以前也是这样认为的。但,在实际超度亡灵的过程中,才发现,我错了……
  一次是和师父超度两个地狱众生。如果说地狱是一个极苦的存在,那么超度他们,请佛接引,总是一件好事吧。可,其中一个瘦高的众生,却不肯接受超度。
  我不禁好奇问他:“前往极乐世界,本是众生所向往的,你因何不去?”
  他坚定的说:“我不管他们,反正我不去。”
  “那你要去哪里呢?”
  “回人间。”
  “为什么要回人间,再受轮回之苦呢?”
  “我要寻找我的爱人。”
  接着,他给我传递过来一幅画面。
  里面的男女相貌并不清晰,年龄应该在30-35之间,似乎正在谈婚论嫁。但,那个男人却因为病患突然离世……至于是什么病,我接收的信息并不确切,应该是和肺部有关。现在想来,发病迅速且致命的,或许是肺癌吗?我对医学一窍不通。
  其实,他即便投胎再回人间,也要再轮回好几世,才有可能和那女子再续前缘成为夫妻的。
  此为一痴情众生。他选择再来人间,只是因为爱。
楼主归寺 时间:2015-12-02 10:19:00
  另一次的经历,则比较偶然。
  那是在我一朋友家中。因后面,还有几件事情会涉及到他,所以我们叫他阿力吧。阿力是一个标准的赌徒,虽有一份极好的工作,却因赌而致家贫如洗,可悲可叹。
  那日与我一同前去的还有我师父,以及另外一个师弟,小亮。这个小亮呢,也是一个奇葩。他从小就开着天眼,但却又被这个天眼所误,在修行上,经历了太多的坎坷和磨难。这个小亮有本事吧,也真有,但荒唐事情吧,也真心没少干。单单我和他共同经历的事件,就着实可以讲上好几天。
  话说,那次为什么我师父、小亮和我会去阿力家中,我还真有些忘记了。好像就是路过,偶然小坐一下。
  我正在和阿力闲谈,小亮突然冒出一句:“师父,有人来了。”
  我师父随口嗯了一声。
  当时我并未开天眼,至于现在开了吗?呃……你猜
  其实,不开天眼,也是有很多种方法“看”到众生的,我用的就是其中一种。这个呢,与本文无关,咱且不提。
  我“扫视”了一下周围,确是有一个衣衫极其褴褛的红衣女子正跪在我师父面前。她脚上还拴着一根铁链(至于确切是什么材质的我没考究过,感觉是铁的),顺着铁链看过去,另一端是被一个远远站着,一身地府差役打扮的人拿着。
  那红衣女子在絮絮叨叨的和我师父说着什么。
  片刻,我师父面露难色,稍作沉吟后,对我说:“归寺,这事你来解决吧。”
  阿力一旁看看这个,瞧瞧那个的,一脸茫然的问:“你们在弄什么啊,怎么还神神秘秘的?”
  我也懒得和阿力解释,因为解释恐怕他也不懂。(唉,阿力是属于那种比我还要死硬的“刚强难化的阎浮提众生”,这个以后还会说到他。)我对阿力说:“没事儿。我们师徒之间有点事情要处理,你要不先回避一下?”
  “行啊。”阿力一边说,一边站起身“那我先下楼买瓶酒去,晚上咱哥俩好好喝一顿。”
  我对他不置可否的笑了笑,目送他关门离开。
作者:cxmhot999 时间:2015-12-02 10:22:00
  看起来很真实,楼主也不做作,对于质疑者请忽视。
  楼主请继续!!!
  • 归寺: 举报  2015-12-02 11:04:32  评论

多谢鼓励。本是随意写的,信笔由缰,想到哪里就写到哪里,见笑了。
我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-02 11:38:00
  “大圣,请你给我做主。”红衣女子瞬间跪在我面前。
  (说件很令人无语的事,我遇见的众生,包括地府的差役,对我都是以“大圣”相称,每每弄得我很是无语。或许是儿时《大闹天宫》看多了,每次听见“大圣”二字,我就感觉自己成了猴哥……和师父也抱怨过这个事情,师父只是淡然道:“他们那是对你的尊称,你在意这些做什么。”唉,我不敢顶嘴,也就只能作罢。心中还是很好奇,众生见到我师父是如何称谓的。)
  “哦,那也要看是何事了,你且说来听听。”我故作镇定的说。
  “我要报仇!”
  “啊?”着实被吓了一跳,这样赤裸裸的说辞,我还是第一次遇见。心里一边盘算着,该不会是我的冤家对头找上门来了吧,一边心虚的问:“你要找谁报仇?”
  “***”那女子说出了阿力的全名。
  谢天谢地,不是冲我而来的。我一边暗自侥幸,一边也就知道,为什么我师父让我处理了。阿力虽是赌徒,但终究也是我朋友,推脱到我这里,师父也是没有办法的事情。
  “他如何得罪你的?你们有什么冤仇吗?”
  “他始乱终弃!”一边说着,那女子一边展示一个画面给我。
  一对青年男女,各自白色衣衫,男子虽风度飘逸,但传递给我的信息确是一酒色之徒。后,女子发现上当受骗,悔恨交集,投井自尽。
  原来阿力还有这样的“案底”啊,我不禁发问道:“你们这是几世之前的事情?”
  那可怜的女子一脸茫然。
我要评论
作者:天闲1 时间:2015-12-02 18:08:00
  《地藏菩萨本愿经》几乎天天读,非常喜欢~~~
楼主归寺 时间:2015-12-02 23:57:00
  师父在一边发言道:“归寺,此女投胎寻阿力报仇已有三世,但并未寻得。且此时又在阴间受苦,她哪里还会知道是几世之前。对她而言,是三世之前,对阿力,则是前面第五世的事情。”
  我哦了一声,但也束手无策,不知怎样应对。
  小亮看我为难,就抢先对那女子说到:“我查了一下,你还要在阴间受苦30年才可以投胎。你看这样如何,我去找阎罗交涉一下,放你出来,我再负责送你去天界享福可好?”
  “不。不行!”那红衣女子断然拒绝道:“别说再受30年的刑罚,即便再受60年,我也要投胎报仇!”
  “那,让归寺为你做下皈依,再送你去极乐世界可好?”师父柔声问到。
  “不!我哪里也不去!我就要报仇!!!”
  至于那女子的事情,最后的解决确实大费周章,但因与我要说的内容无关,
  咱且不表了。

我提到这两段自己的亲身经历,无他,只是想告诉诸君,爱恨情仇,有时是何等的可怕及刻苦铭心,累生累世纠缠不止,难有出期。
  所以,众生选择投胎来到人世,有的是怀着深深的怨念,就是为了寻仇报复而来;有的则是痴情,只是为了寻找曾经的爱人、亲人,而不惜再次投身滚滚红尘。
我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-03 00:45:00
  第三种为了知恩图报,来人间还债的嘛,说实话,我没有亲身经历过,但与因爱或恨投胎再来,也是一样的情形,咱不赘述。
  第四种:自我提升
  当众生在地府或地狱受苦之时,自是深知因果不空,轮回无期的道理。要跳出三界,只有修行一路可行,也深知人身难得,中土难生。在我们这些世人还在为有神无神争论不休,他们已经有了自己实际的“体验”。
  生死轮回,是我们每一个人都逃脱不了的宿命。
  请问,如果当你受尽阴间之苦后,终于有了一次可以投胎做人的机会时,你会想要怎么度过你随之而来的一生呢?
  我想,改过自新,弃恶扬善,积功累德,为自己再次轮回时,有个好的归宿,恐怕是最正常不过的事情了。
  如果我告诉你,你来人间后,就是为了受些病痛折磨,就是为了体验一下尔虞我诈,就是为了找个人嫁了,或娶妻生子,然后为了生活而奔波忙碌,甚至还要体验情感的背叛,夫妻的反目,子孙的不孝,然后垂垂老矣之时,在床上混吃等死,再来阴曹地府接着受苦。
  你还会选择再来人间吗?
  恐怕你肯定会回答我:“你有多远滚多远吧。老娘我才不要投胎呢,折腾这一圈有个屁用啊。我还是在阴间待着吧,好歹混个脸熟,没准哪天还可以弄个地府衙役当当呢。专门抓负心汉!”
  佛言。人离恶道。得为人难。既得为人。去女即男难。既得为男。六根完具难。六根既具。生中国难。既生中国。值佛世难。既值佛世。遇道者难。既得遇道。兴信心难。既兴信心。发菩提心难。既发菩提心。无修无证难。
  人身难得今已得,
  佛法难闻今已闻,
  此身不向今生度,
  更待何生度此身?
  不单是文章同学哦,望诸君也且行且珍惜。
楼主归寺 时间:2015-12-03 06:23:00
  至于第五和第六种负有使命和乘愿再来的,只是主动和被动不同,但究其根本也是相同的。利人利己,无有度他,只有自度而已。
  但说实话,这些负有使命的或是乘愿再来之人,已是修为极高的。再返人间,其中风险却是极大。如一念无明,迷失了自己,也依然要堕入下三途,几经累世,又要重头再来。当然了,他们要是真修起来,速度也是极快的。
  所以,如我那师妹QQ状态“做回自我”,看似简单,其实真的很难。难就难在,你真的确定什么才是你那个真正“自我”想要的和今生想要做的吗?
  我们从出生那一刻起,父母,亲人,以至后来学校、社会,乃至小说、电视剧就会潜移默化的强加一些概念给我们,生活好像是这样,恋爱好像是那样的,结婚是必须的,嫁人是应该的,生孩子是天经地义的,等等等等,诸如这般。而因为寻求周围对我们的认同感,我们也慢慢接受,并努力去完成这些后天提供给我们的概念化的生活和人生意义。逐渐随波逐流,迷失了那个“真正的自我”。
  果真要“做回自我”,那么,我们不妨在夜深人静之时,去仔细思量一下,什么才是那个来投胎的“我”想要的、追求的和要来这世间所做的事情吧。或许那才是你真正要做回的“自我”,真正的为“自己”而活。
我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-03 07:19:00

楼主归寺 时间:2015-12-03 07:24:00

楼主归寺 时间:2015-12-03 08:02:00

楼主归寺 时间:2015-12-03 09:05:00
  昨日看到论坛上一篇诋毁地藏菩萨的帖子,却是从者如流,不禁愕然。唉,红尘迷途,不辨真假。五浊恶世,奈何若斯。
  写下这篇文字,或是巧合。既然因缘际会发到这里,也就随缘写下去吧。发帖数日,跟着寥寥。恨自己堕于业,失于勤,无文字之般若,醒无明于众生。每念于此,黯然伤痛。
  吾辈不才,祈佛加持,望佛哀佑,愿承佛威神,彰法于世,利及苍生。
  也请诸位大德及善知识,在这里指出我的不足,并分享你们的修行经历和感受,让这个帖子成为一片小小的净土。
  • 虞美人54: 举报  2015-12-12 05:39:27  评论

楼主,希望您继续,您这是在渡人啊!
  • Harrylittle: 举报  2015-12-13 10:27:19  评论

万年潜水者,出来顶楼主,本人笨嘴拙舌,不善表达,只为支持楼主,像我这样的人一定不少,您写的东西好看,有营养,太难得,会帮助很多人开始思考的,有些太专业的东西会会让人敬而远之的,楼主智慧了得,佩服,感动,会一直跟帖。
作者:互动多了多 时间:2015-12-03 09:55:00
  支持,感恩分享
我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-03 11:31:00
  11、读经
  隔日,从老家回来,找到上次从大悲院结缘回来的《地藏菩萨本愿经》。老老实实的拜读起来。
  说到《地藏经》,我看过网上有争论是否适合读和晚上能不能读的问题。我谈一下个人的浅见。
  一、是否适合读的问题
  网上有的人说《地藏经》不适合读,持此观点的一般是有两种论点:1、读《地藏经》会招惹“好朋友”前来,所以体质较弱或敏感的人不适合读。2、读《地藏经》会触霉头,一段时间内会诸事不顺。
  第一种论点嘛,似是而非。实言相告,读《地藏经》呢,确如所说,是会招来“好朋友”的。但,我也要反问一句,众生无处不在,你以为你不读经,身边就不存在“好朋友”吗?不要自欺欺人,掩耳盗铃。至于体质弱或比较敏感的人呢,其实也大可放心。因为,你读经时,“好朋友”来听,他们得到了慰藉和欢喜,又怎会害你呢?只怕是保护你还来不及。

• 草原精灵白鸽: 举报  2015-12-25 19:33:08  评论

我深有体会,有一个会"看事"的朋友,她一难受就call我去
  • 草原精灵白鸽: 举报  2015-12-25 19:39:02  评论

一去她就要开口看事,一上来就问我有何事要问,其中有一回"她"说她在我家等等灬当时我那后背直冒汗,我们看不见,但不代表不存在,从那以后,还真有些害怕,在我身边到底有多少众生?
我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-03 11:45:00
  第二种论点嘛,就相对比较复杂一些。之所以会形成这样的印象,细分会有三种情况。
  其一呢,也是最常见的,就是心理作用。人们遇见不顺利的事情或因疏忽做了错事,往往不先反思自己,却要迁怒他人,或给自己找些借口和理由。对于那些本就非正心正念的学佛之人,佛菩萨他们都是当财神或大仙儿来拜的,事情不顺,总不会是“英明睿智”的他们自己的原因啦,定是要找个垫背的嘛。恰好最近有读《地藏经》,好了,那就怪罪在这上面。
  如果最近也没读《地藏经》呢?放心,他们会经过周密的思考,会突然发现,“呀,对了。大前天我好像忘记上香了,阿弥陀佛,难怪最近不顺呢。”从而,又总结出来,忘记上香,或者少上香,佛菩萨会怪罪的,肯定最近会诸事不顺。
  反正,林林总总,不一而足。总会总结出各种各样的理由,甭管牵强与否,保持着宁信其有,不信其无的理念,大家口口相传,唉,好好的一个佛教,就这样一路折腾下来,能不成了封建迷信吗?
  佛菩萨怎一个冤字了得。
楼主归寺 时间:2015-12-03 12:04:00
  其二,或不常见。一般仅发生在刚刚接触佛教和读经的人身上。不是一定发生哦,因缘不同,因人而异,有的人会有这样的情况。究其原因,其实说白了也是简单,恶业恶缘使然。这就好比兄弟你以前是混黑社会的,咦,你想金盆洗手?那可不行。以前的兄弟们,今天来拉你喝酒,明天来找你叙旧,后天请你洗浴,大后天要一起k歌……反正,是不能轻易放你小子走。
  长此以往,如果你定力够,信念足,不为所动,慢慢的他们也就与你渐行渐远了。
  你皈依前,那就等于在混黑社会。皈依后呢,那是想金盆洗手。开始读经念佛了,那是要重新做人。所以,你身边的冤情债主呢(这就是你以前的“好兄弟们”)自然不肯轻易放弃你了,少不得要给你捣捣乱,做点手脚了。
  其三呢,就更是很少的了。如果你属于此种类型,那么恭喜你,因为,说明你念经已经很是有些功力了。
  如果前面说的念经,是有结缘、积功累德的作用,那么此时你念经的功力,已经达到可以化解和消业的功效。因你发心、忏悔和念力,再承佛威神,你累世的业力恶缘,正在逐步化解和消除(要怎么做和因何如此,这个以后我们会专题来谈)。怨念少的众生,会感念你的发心和慈悲,将你与他的恶缘勾销;怨念重些的,或本与你结怨深点的,虽化解你们彼此之间的恶缘,但他们还是会稍事惩戒。比如,原来你该大病一场的,现在改成发烧咳嗽几天;原来大难临头的,现在你稍微破财化解了,等等这般。
  借用一句话:出来混,早晚要还的。这个出来混嘛,就是你来投胎,早晚要还的呢,就是万法皆空,因果不空。不是不报,时辰未到而已。
  所以,因你善心善念,真心忏悔,承佛威神,借佛之经,还你之债。这又有什么可以纠结的呢?从经济学角度,那性价比是极高的了。
  啰啰嗦嗦说了这些,《地藏经》是否要读,是否可读,您自己选择吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰融1221 时间:2015-12-03 12:08:00
  感悟提升,谢谢!

我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-03 13:05:00
  下面咱再谈《地藏经》是否适合晚上读或者说晚上能不能读。
  其实,经过上文的讲述,这个问题,已经不应该算是问题了。
  因为,之所以有人说《地藏经》晚上不要读,其原因还是怕引来“好朋友”。于此,前文已说了我的观点,就不再论述了。
  我要谈的是,我们到底为何读经。不单是《地藏经》哦,其它的经文也是一样。
  1、明白佛理
  2、启迪智慧
  3、承佛威神,化解业力
  4、饶益众生
  前三者,利己。第四点,看似利他。嗯,利他是有的,但其实啊,最终还是利己的。你所结的善缘,所做的功德,所累的福报,又有谁抢得走呢?比放银行还稳妥呢。
  我们学佛最最基本的一点是什么?慈悲嘛
  四弘誓愿第一句就是:众生无边誓愿度。
  读个《地藏经》就担心这个,害怕那个的,一心一意的打着自己的小算盘,哈哈,此为佛弟子乎?实是尚脱不了“迷信”之中的那个“迷”字。
  佛陀可以舍身饲虎,你这个给众生读个经就畏手畏脚的,岂不惭愧哉?
  我们常说有情众生。“好朋友”们不过是以另外一种物质状态存在的有情众生罢了,也是脱不了“有情”二字。试问,你为了解脱他们的痛苦,带给他们慰藉和欢喜,他们反而会来害你?只怕是,你读个经都偷偷摸摸的,唯恐他们听见,不肯给他们些许安慰,到真是会得罪他们呢,哈哈。
  非但《地藏经》,其实读任何经文,众生都会来听的。只不过是根据你念力的强弱,读经功力的多少,来的多寡不同。
作者:蝶戀辰 时间:2015-12-03 13:28:00
  楼主分享的很好,欢喜感恩,我也喜欢念地藏经给冤亲债主和往生的亲人。楼主的分享让我更加懂了念经的殊胜之处,感恩
我要评论
作者:TK闽融 时间:2015-12-03 17:25:00
  闭上眼,在在双手合十间,
  我看见慈悲在蔓延。
  一个愿,无量善缘,
  菩提心,永不退变。
  既然来接了,就多带几个吧。

• 归寺: 举报  2015-12-03 18:00:39  评论

一念慈悲,圆千年梦回,且行方便,结万世善缘。阿弥陀佛。祝福您
我要评论
作者:onlynier 时间:2015-12-03 18:11:00
  @归寺 @发现生活新味 ·楼主加油更新!期待下文。。。
我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-03 20:21:00
  我读《地藏经》前,会专门延请十方一切有缘众生,然后专心为他们读诵。
  当然有一点,大家要注意一下。
  读完经后,我会双手合十,恭敬对四方说(也可以在心里默念)“归寺今日读经已毕,请诸位有情众生各归其位,不要打扰我的修行和日常生活。下次读经,我再请你们前来。阿弥陀佛,多谢多谢。”
  之所以要这样讲一下呢,一是你虽读经完了,但有的众生还会等着你继续读;二是有的众生顽皮,要多留一会儿。你这样说了,你身边的护法就会“送”他们离开。众生是你请来的或因你读经而来,你不发话,护法一般是不会主动驱赶的。
  对了,以上“送客”言语,最好是说上三遍。体质弱的或敏感的,则一定要说上三遍!!!当然了,词汇您自己组织,不见得要和我一样。意思表达清楚就好。

所以,读不读《地藏经》,什么时候读,本不是问题所在。因为,众生无时无刻不如影随形的跟着我们,你以为白天他们就不出来吗?只是少而已。
  读经都要这样患得患失,学佛那就真的很累了。壁立千仞,无欲则刚。坦坦荡荡、光明磊落的做人也好,修行也罢,会简单很多。
楼主归寺 时间:2015-12-03 20:34:00
  所以说,你怎么读经不重要,什么时候读经也不重要。最最重要的是,你读经的出发点是什么?目的为何?为何而读?以及读经时的起心动念,这才是最关键的所在。
  对了,读经前,祈请诸佛加持和护佑也是必不可少的。一般佛经前都会有相传是武则天写的那个开经偈,念与不念不同,真心念与随口读诵又不同。
  当你发现自己读开经偈已流于形式,那么不妨就换成你自己的语言,发自你内心和真心的说出你的心愿,只怕又远胜于那个开经偈了。
我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-03 22:11:00
  12、护法
  前面说到,读完经后,最好和四方众生打个招呼,恭送他们离开。这样,你身边的护法也方便处理一些意外状况。
  也许你会问:“我如何知道自己有没有护法呢?”
  这个其实大可放心,护法几乎每个人都有,这么说吧,其实每个人从出生那一刻起,身边的就已经有护法相随了,只是数量不同罢了。多而无限,少则一人。
  “那护法数量的多少取决于什么呢?”
  取决于你的正心善行。
  “护法数量会变化吗?”
  当然啊,不然你以为呢?
  一般的标配呢,是三个。但会随着你个人的言行,而有所变化。简单的说,修行人比一般人的护法要多;善良的人,比邪恶的人要多;有信仰的,比没信仰的要多。
  其原因在于,护法级别的提升,很大程度上要取决于其所护持的人的德行。
  就如同你助人为乐,好不好呢?是好的,但也要看你助的是什么“人”。如果你助的是奸邪之徒,那么当恶人“乐”了,请问,谁又“哭”了呢?所以,你这个助人为乐,就变质了。我们叫为虎作伥,反成了抑“善”扬“恶”,非但无功,尚且有过。
  从某种角度上来讲,护法也是比较“功利主义”滴。然,良禽择木而栖,贤臣择主而事,护法亲近或远离你,无可厚非。
楼主归寺 时间:2015-12-03 23:10:00
  “归寺,你说有信仰比没信仰的护法要多,言外之意,无神论者岂不吃亏?”
  不可一概而论。
  我说的这个信仰呢,不见得是宗教。也可以是一个哲学体系。哪怕你就是信仰共 产 主 义也是好的,或者哪怕只是民间约定俗成的道德规范。
  因为,有了信仰,则相应的也就有了一定的行为准则。会在一定程度上,约束自己的言行。偶有小恶小过,但总不至于太过极端。这也就是我们常说的三观比较正。
  所以护法跟着你混呢,虽无大功,也无大过啊,总是结了善缘。(其实护法选择跟随你,其本身也是因为与你有缘)
  怕就怕,没有信仰。也就是信仰危机。
  当缺少了信仰,一切唯利是图的时候,那么,其实这个人也就形成了一个新的“信仰”。
  他“信仰”什么?信仰金钱权利啊。当金钱和权利成为一个人的信仰和追求,那么,为了他所追求的目标和“信仰”,则会不择手段,为人处世缺少了基本底限,且心安理得,很悲哀不是吗?
  因此,有信仰就比没信仰要好些。
  当然,前提是,这个信仰不说完美吧,但至少别堕入迷途。你信仰个拜金主义,信仰个邪教啥的,则又本末倒置了。

作者:wwwvvv333 时间:2015-12-03 23:14:00
  随喜赞叹楼主师兄的一切善根福报功德,我第一次去打地藏七的时候,看到地藏王菩萨的法相,不由自主的哭了起来,感觉很伤心,如果不是周围的师兄太多了,不好意思的话真的想放声痛哭,感觉地藏王菩萨救了自己无数次了,但是我这个习气深重的凡夫还在轮回。我也喜欢读地藏经,还经常晚上读,我觉得没有任何害怕的感觉,因为一切众生都曾经做过我们的亲人,有什么好害怕的呢。希望楼主继续分享!
作者:女巫的初恋 时间:2015-12-03 23:28:00
  喜欢楼主的帖子,真情实感,道理讲的很明白,谢谢。我每天都读《地藏经》,有时一部,有时一卷,目前没什么不好的反应,很同意楼主的观点。楼主提到的大悲院是天津大悲院吗?我有幸去过一次,朋友拜庙我陪同,那时家里有佛像却还没有开始读经,会一直关注楼主,希望有更多的交流,不要弃文哦。

• 归寺: 举报  2015-12-03 23:57:51  评论

正是天津的大悲院。谢谢您的分享,希望可以把这里作为一个同修的交流平台,更希望文字中有所言不当之处,您能及时予以指正。感恩您
  • 女巫的初恋: 举报  2015-12-04 08:46:19  评论

@归寺指正不敢当,我读经也就一年,修为不深,共同讨论交流吧。
我要评论
作者:蝶戀辰 时间:2015-12-04 11:18:00
  每天追文,期待楼主的下一篇
我要评论
作者:newoil 时间:2015-12-04 11:42:00
  阿弥陀佛,小伙伴;
楼主归寺 时间:2015-12-04 15:21:00
  “归寺,那我问你,如果信仰了邪教,还会有护法吗?”
  那就要看你如何定义“护法”这个概念了。
  从广义上来讲呢,邪教或大奸大恶之徒,也是有“护法”的,且还不少。可问题在于这个护法呢,他们是护的什么“法”。从邪教和大奸大恶他们角度上看,这些也是他们的“护法”。这么说,也是没错的。只是护的“法”不同,引导你走的路不同而已。
  在佛教中,护法的定义是护持正法。在这个概念上,佛菩萨也是护法,我们佛弟子们呢,也是护法,都是在护持佛法。当然还有天龙八部等等。
  而我在这里提到的护法,是狭义方面的,单指护持正法或者说是引领你走入正途的众生。或者更小范围的说,就是保护你的有情众生。
  所以,我所说的这方面的护法,所行不善者,护法最多一两个,以至于无。
  哦,对了,我们在念经持咒之时,无论你是否可以看见或感知到你的护法,都可以加个意念给他们,让你的护法跟随你一起持咒拜佛和念经,这对他们本身都是有极大好处的。
  “既然所行不善,那为什么还会有一个护法呢?”
  这个就要讲到护法从何而来,或者说护法与你的缘分问题了。
楼主归寺 时间:2015-12-04 15:45:00
  前面我们说过,护法的标配呢,一般是三个。那这三个是怎么样来的呢?
  一般来说,这标配的护法中,至少有一个是来自天界。其他护法呢,最常见的情况是你的祖先(不见得是多么久远的列祖列宗哈,有的是早逝的亲人或旁系亲属。我就曾无意间发现过自己一朋友的护法之一是他往生的大伯),但这护法和被“好朋友”跟随是两个概念,千万不要弄混淆了。护法和“好朋友”气场不同、任务不同、甚至主要存在的空间也是不同的。
  你也不要以为有一个天界来的护法,想着自己这也算是天神护佑啥的,高兴得太早哦。因为,天界来的护法是很挑剔的,一般在发现你并未有走上修行之路,或德行有缺失,那么他们的离开也是很迅速的。我说标配里有来自天界的护法,那是指你尚年幼的时候,至于他会跟随你多久,我不知道,你也好自为之。
  所以,最后留在你身边的护法,基本都是你的祖先。当然,前来报恩的众生也是有的,但,他们报恩完毕,发现跟着你没什么前途,也就选择了离开。
楼主归寺 时间:2015-12-04 16:09:00
  虽然,我们身边的护法经常会换来换去,(尤其是修行人身边的护法,更换的频率会更高。这个不难理解。护持修行人是护法最愿意做的事情,因为他们的积功累德会快速增加,极有利于他们本身的提高,但,也正因此,一旦修行人迷失、退转,那么护法离开的速度也是惊人的,一夜之间就可能消失殆尽。)可原为你宗亲的护法除非万不得已,一般还是不会离开的。这也就是所行不善者,为什么也还会有那么一两个护法的原因。
  但请诸位一定要注意一点,无论是怎样来的护法,其本身都是与你今世或前世有缘,且为善缘的众生。他们的离开,对你来说,是极大的损失。道理不言而喻,你善缘大量流失(而且极有可能是来生也难再续),剩下的是什么呢?自己好好想想吧。
  勿以恶小而为之,勿以善小而不为。做人是这样,做一个修行人更是如此!切记切记!!!
  • 舒云慢卷: 举报  2015-12-13 19:55:56  评论

请教一个问题,谈到护法中有祖先,那么这个祖先不经历轮回吗?如果轮回了,他还能来护法吗?不参与轮回那就有可能在地狱中受苦,又如何能来护法呢?
  • 般若吉祥玉如意: 举报  2015-12-28 22:01:34  评论

也有可能是落入鬼道或者阿修罗
我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-04 16:42:00
  “不错不错,看来我也是有护法之人啊。归寺,那你再说说护法都可以为我做些什么啊?”
  呃……这个问题我只说一下我个人所了解的,不全面哈。
  护法的基本职责,自然是保护或者减少你所受的外界伤害。但据我有限的经验,护法是不动因果的。比如,你前世伤害过一个众生,现在他来找你索债,这个护法是不管的,他们不会干涉。但如果你无端受众生干扰或他们要伤害你的话,那么,护法一定会挺身而出,责无旁贷。
  说到这里,我想起一件事情。
  去年我父亲突然腿痛,根本无法下地行走,卧床几近月余,各个医院也去了,理疗机、红外线仪什么的,家里也都买了,也托朋友从国外快递过来各种药物,但就是不见起色。
  恰逢师父在国外闭关,联系不上。我虽勉力化解,稍好,但没隔一天,就又复发。弄得我甚是头疼不已。虽也知业力使然,可苦于一直找不到最根本的问题所在。
  那日,正反复纠结此事,突然想到我一师弟小猪(呃,别问我为什么给他起了这样的名字,我愿意!)。此人颇有些来历,在解除病患上甚得师父真传。怎么一直把他忘记了呢。糊涂,糊涂啊。立即拨通了他的电话。
楼主归寺 时间:2015-12-04 17:15:00
  “师兄,好久没你消息,最近还好吗?”
  “不好,大大的不好啊。”
  “啊?怎么了?”电话那边师弟甚是关切。
  “我爸病了,腿痛,这都卧床一个月了。我是束手无策了,就想到你。”
  “哦,这事啊,行,你别着急,我看看哈。”
  片刻,电话那边师弟问道:“你爸可是右小腿疼?”
  “嗯,是啊。”
  “哦。我知道原因了。”
  我急切催问:“是什么原因,快讲啊。”
  “师兄,是你爸曾经杀过的一条小蛇,暗红色的,它现在在你爸右膝盖下方藏着呢。”
  “红色小蛇?不可能啊。这些天,我爸全身我都查过了,没有看到它啊。”
  “你是看不到它。它本身是暗红色的,但为了隐蔽,它幻化成透明的了?要不你再看看。”
  “不用看了,你好好劝劝它,让它离开了吧,冤冤相报何时了。”
  “嗯,好的。”
  过了一会儿,师弟说:“不行啊师兄,它不走啊,就要报仇。算了,不废话,我直接收了它。”
  师弟古道热肠,做事有时略显鲁莽(我能说他那不是一般的鲁莽吗……)。
  • onlynier: 举报  2015-12-05 12:22:34  评论

感恩神通广大的小师兄了!愿大家一切吉祥安好!撒花。。。。。
  • 归寺: 举报  2015-12-13 17:33:03  评论

@onlynier 哈哈,他要是看见了你的回复,肯定美得屁颠屁颠的^_^
我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-04 17:36:00
  “不要啊。咱学佛的是化解业力,你别乱动粗啊。”我急忙说到。
  想了想,我对师弟说:“这样吧。你告诉它,做个交换,我爸的病痛我来担。你让它到我身体里来吧,我来承担。”
  “师兄,你这可要想好了啊。”语气中可以听出小猪对我的关切之情。
  “没事,你就这样转告它吧。”
  “嗯,好吧。”
  大约1、2分钟的样子吧,师弟在电话那边对我说:“师兄,处理好了。它已经离开了。恐怕一会儿你那里就会有反应,你可做好心理准备。”
  “好的,多谢多谢。那我先挂电话了哈。”
  你问我,紧张吗?
  说实话,我当时还真是忐忑不安。即搞不清那条小蛇要怎样折腾我,又是第一次碰见这样的状况,能不紧张吗。
  唉,该来的总要来的。又是为自己父亲还债,也是理所应当。算了,不想了,打坐去。
  过了十多分钟,自己身体也没什么反应,正暗自奇怪呢,师弟的电话就来了。
  “师兄啊,你算是害苦我了。”
  “啊?怎么了?”
我要评论
作者:wwwvvv333 时间:2015-12-04 17:46:00
  支持楼主!
我要评论
作者:蝶戀辰 时间:2015-12-04 17:51:00
  嘻嘻,楼主说的真有意思,我也想知道我的护法是怎么样的,看来无形之中有很多保护善良有信仰人的力量
作者:我是一只悲惨小猫 时间:2015-12-04 18:09:00
  楼主讲的真好!是高人!

我要评论
作者:女巫的初恋 时间:2015-12-04 18:24:00
  顶一个,赞一个!

我要评论
作者:hbg43 时间:2015-12-04 19:05:00
  因為真實所以勸化的效果才好,

• 归寺: 举报  2015-12-05 00:52:58  评论

也正因为真实,所以很多东西都只是我一家之言,难免失之偏颇。归寺不才,于佛法很多方面都尚未领悟。在感激您鼓励之余,也请您多多指出我的不足之处。感恩感恩
我要评论
作者:蝶戀辰 时间:2015-12-05 00:17:00
  很久没有看到这么好的文章,顶楼主
我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-05 01:09:00
  “就是那个小蛇啊。它跑我这里来了,正闹腾呢。”
  “晕,它去你那里做什么啊,不是说好来我这吗?”
  “唉,别提了。它说,是去你那里了,但你身边的护法不让它进你的身体。它没办法,就又去找你爸。可你爸身边的护法说债已经清了,也不让它进去。它这不就跑我这里来了吗?说我骗它,正闹腾着呢,缠着我不走。”
  事情最后是怎么解决的我忘记了。好像是最终做了我师弟的护法?还真记不清了。
  在这里,我还是要真心感谢一下我这个猪师弟。转天我父亲就可以下地行走,没出三天就基本恢复了正常,算是解决了我极大的一个心病。
  今天写这个帖子,突然想起此事。其实,这件事情中,有一点我是没搞明白的。我父亲那里护法后来不让那个小蛇菩萨进去,可以理解,债算两清了,没干涉因果。但,我身边的护法为什么也不让它进入我身体呢?我算是答应过了啊。奇怪……
  似乎护法也有一整套的行为准则,我所知的也极其有限。等有机会我了解清楚了再向大家汇报吧。
  哦,对了。再次极其郑重的提醒大家,蛇的怨念极重,灵性又强。大家最好不要招惹,甚至结怨。不然,化解起来很是麻烦,而且往往还化解不利索……
  这个结怨呢,还包括不要吃啊。大家切记就是了。下周有时间,我再讲述一下,关于为什么要吃素的问题以及自己亲身经历。
  • 柱子2015而立: 举报  2015-12-22 06:14:05  评论

阿弥陀佛,我爸,妈杀过几条蛇,还有一条在瓶里用白酒泡着,我一直想解决,也不知道怎么如法,我爸也受过几次难了,请教师兄
我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-05 01:36:00
  关于护法的问题就写到这里吧。
  其实,本来还有写关于护法的很多方面,但,天界已传旨警示。归寺末学,人微言轻,有泄漏天机的嘴,有八卦天界的心,可还真没抗旨的胆儿……
  什么?你要借给我两个胆儿?
  哪凉快哪待着去吧。
  您到是看热闹的不怕事儿大,俺可还一心等着月老给我找妹子呢,把月老的领导都得罪了,我后半生跟您睡啊?切~~
  别说发天涯了,连我自己笔记本上的草稿都删的一干二净,俺乖吧。
楼主归寺 时间:2015-12-05 01:50:00
  最后总结一下吧。
  各个宗教都有自己相应的护法。但各宗教护法的行为规范或准则是否一样,我就不得而知了。有其它宗派的朋友如果看到这个帖子,也请讲讲你们宗教护法是怎样的,在这里交流一下。修行之余,也满足一下楼主我小小的好奇心。不然总是打坐念佛,也蛮枯燥的不是?
  别怕,尽管说。只要你不嫌小,俺把自己的胆儿也借给你!
  看好你哦。
  • 莫念无痕: 举报  2015-12-10 13:06:44  评论

天条,兵符,顺者生之,逆者亡。道为用,德为尊。天佑之,万邪不侵,诸魔退散,天亡之,无有停留,莫敢阻挡。事依律行,无有万一。
  • 归寺: 举报  2015-12-10 23:50:49  评论

阿弥陀佛
我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-05 02:03:00
  刚刚反思了一下,来这里再唠叨两句,做个解释吧。
  天界不让我把剩下有关护法的事情,全部发出来,是有道理的。非天界小气,故作神秘。
  事实是我后面写的关于护法所在的空间、护法的提升以及斗法时护法的作用等等,果真被居心叵测的人看到并使用,确实罪莫大焉。
  好险好险。差一点就造作了极大的罪业。阿弥陀佛,感恩诸天护法,感恩诸佛菩萨。忏悔、感恩。归寺知错了。
我要评论
作者:女巫的初恋 时间:2015-12-05 02:05:00
  楼主皈依了没?

• 归寺: 举报  2015-12-05 02:18:13  评论

已在佛前皈依受戒。但我没拿皈依证
  • 归寺: 举报  2015-12-05 02:38:17  评论

忏悔一下,全因自己太清高。一直感觉皈依证是个交照片就办理的东西,去领一个太形式化。再者,出门拜寺访僧也都是和市里佛教协会的会长、秘书长一起,也没门票或寺院挂单的不便。但最近,我有反思,发现“形式”其实也是极其重要的,我会写下对佛教中“形式主义”的新认知。也算是对以前贡高我慢的忏悔
我要评论
作者:女巫的初恋 时间:2015-12-05 08:46:00
  楼主在哪个寺庙皈依?能说吗?或者皈依有什么样的要求?

• 归寺: 举报  2015-12-05 09:48:25  评论

五台山,显通寺
  • 归寺: 举报  2015-12-05 10:01:52  评论

那要看你是怎样做的皈依。找师父替你做皈依呢,那就要看你皈依师父他对你的要求;在寺院统一皈依的呢,那就简单了,你自愿报名就行。
作者:女巫的初恋 时间:2015-12-05 08:52:00
  楼主现在知道你原来做的梦是什么意思了吗?

作者:女巫的初恋 时间:2015-12-05 17:26:00
  想问你皈依的事,从这里可以吗?还是私聊

楼主归寺 时间:2015-12-05 17:30:00
  如果方便,那就在这里吧,我不接受私聊的,请见谅哈

• 女巫的初恋: 举报  2015-12-05 18:56:45  评论

皈依是必须有师父吗?是皈依的人选择师父还是师父选徒弟?(是不是可以称为徒弟)
  • 归寺: 举报  2015-12-05 19:30:59  评论

@女巫的初恋 皈依是没有要求的。只要你自己坚定了学佛的真心即可。常见的皈依,一般有三种:1、你可以去当地的寺庙,一般寺庙初一、十五都会有皈依法会。你参加就行了。然后交两张照片,就会给你一个皈依证。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-05 20:40:00
  今天,不写新内容了。给看这个帖子的有缘人留个问题吧:
  从发帖到现在,我也是写了18439字。
  为什么字数统计的这么精确?
  呃,好吧,是楼主太无聊,没事趴在电脑前,一个字一个字数出来的好吧^^
  现在问题来了
  您觉得,楼主这样煞费苦心、上蹿下跳的码字,是在说什么?
  A、 谈些怪力乱神,在说“有”
  B、 宣扬佛法,在说“空”
  C、 空即是色,色即是空,楼主即在说“有”,也是再说“空”
  D、 楼主忘记吃药,在说胡话
  E、 楼主已经吃药了,但……不幸的是,他吃错了,在说梦
  F、 以上答案都不对。他其实什么都没说。只是在放一种味道浓郁的“气体”……
  请大家做出选择,留言一下。多谢多谢。
  答案可单选、可多选,但不能不选!
  友情提示,选择答案F的同学,请顺便再留一下你的家庭住址和姓名。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:詹略 时间:2015-12-05 21:14:00
  楼主码字辛苦了哈,支持楼主,我选C

• 詹略: 举报  2015-12-05 21:27:41  评论

其实我想选ABC三个选项,本身这个世界就是非空非有,自然有各种生命状态的生命,包括神佛和鬼怪,也有我们广泛听闻的外星人等
  • 归寺: 举报  2015-12-06 10:28:34  评论

善哉善哉
我要评论
作者:hbg43 时间:2015-12-05 22:55:00
  選G

我要评论
作者:女巫的初恋 时间:2015-12-05 23:33:00
  恩,谢谢楼主,回答得太详细了。照你的观点我是第二种,我自己的内心皈依地藏王菩萨,从了解地藏王菩萨事迹和读《地藏经》开始。也许有一天会机缘成熟遇到师父吧,不过此刻开始不纠结不执着了,皈依佛,皈依法,皈依僧,再次感谢楼主。

• 归寺: 举报  2015-12-06 10:10:34  评论

本是举手之劳,不要客气。可以帮到你,是我的荣幸
我要评论
作者:女巫的初恋 时间:2015-12-06 00:18:00
  第一选择c。但就我的政治面貌会选a。选d也不是不可以,帖子里说了些因果的事情确实宣扬了佛法。选d呢也行的通,在唯物主义面前天涯的帖子都是胡话。至于远e也是有根据的,开帖之初楼主也说了梦。最后选f也不能是错,佛言“凡所有相皆是虚妄”,因此众生何必执着贪念?所以凡事如屁,淡然处之。哈哈,楼主你说我选的是哪个?

• 归寺: 举报  2015-12-06 19:47:08  评论

此题,其实无解。没有固定的正确答案。因人而异。单就你而言,如果你第一感选A来交卷,我给你打60分。你回去仔细想想后,又来交卷,选择是B,N那么我给你90分。如果你直接选择C,我则给你0分。你肯定会奇怪,为什么呢?很简单,选A是你的现在的程度。选B是你应该达到的水准,选C,你则只是再打口头禅。
  • 女巫的初恋: 举报  2015-12-06 19:51:31  评论

@归寺哈哈,有意思
作者:女巫的初恋 时间:2015-12-06 00:22:00
  看楼主写了小蛇的故事,我明天说个蛙的吧,今天确实太晚了,明天找时间奉上。

我要评论
作者:女巫的初恋 时间:2015-12-06 10:59:00
  楼主说小蛇在父亲的腿上,我爸也类似这样的情况吧,但是蛙,在他身上。话说06年我爷爷过世了,出殡时我爸作为长子抗的幡,我家这里有讲究,抗幡的人都会被压,(要么事业学习一段时间之内不顺,要么身体有恙)我爸都快60了涉及不到事业学习,结果办完我爷的事没多久我爸的脚在工作时就被烫了,不是水,是一种化学气体(具体什么我记不太清了),又输液又换药的折腾半个多月。我有一朋友会看事,也能破,我就去找她了。我爷是胰腺癌没的,很痛苦,我爸没伤着之前我就想得找我朋友给我爸做做身体,人都有一死,但我希望我爸那时不能再像我爷似的糟这个罪。结果查上事我朋友就问幡是不是被动过了?我说是,但不是故意的,烧三七那天幡倒在地上,(应该在左边)我表叔给立右边了。我朋友说我爸的脚受伤就跟这个幡有关,是受冲了。

作者:女巫的初恋 时间:2015-12-06 11:23:00
  接着查我爸身体,我朋友告诉我一个令我难以相信和接受的事情,我爸身上有一只蛙,应该是在他身上修炼吧,我爸得糖尿病,年轻时脾气不好都跟它有关系。我当时一听就炸了,你怎么不找别人怎么偏偏找上我爸,让我爸身体不好我还留着你?我朋友跟我解释,这个蛙人家可是一直在那修炼的,是我爷爷他们搬家搬到了人家的地盘。我当时就想那它怎么就不找我叔我姑偏偏找我爸呢(现在理解了,凡事都有因果),不行,不灭了它“不解我心头之恨”。就在这时金蟾大仙来了,一张嘴声音又粗又哑,我朋友绝对装不出来,而且表情极其严肃,他说的话我不懂,但那意思肯定是保护弟子给做主来了。然后我朋友就跟他谈条件,怎么做才能双赢。(我朋友家夫妻俩都会,大仙上的姐夫身,姐一边说着我听不懂的话跟大仙商量,一边还给我翻译)后来主要意思是给小蛙送王母娘娘的瑶池里,我爸身体不再受影响,小蛙也能提高一个档次,成金蛙。

作者:女巫的初恋 时间:2015-12-06 11:58:00
  送走金蟾大仙事还没完,我朋友说我爸这么多年身体已经损坏到一定程度了,得接寿(或是续命,原话记不住了,意思是这个意思),然后我就开始准备各种东西,包括我爸的也包括给小蛙的,我就记着白棉布我买了挺多的。在特定的日子里我把东西给我朋友送过去,接下来就是他们的事了,具体怎么弄我也不清楚,三个月之内我爸不能去产房,灵棚及新房。我朋友告诉我做完之后一个月之内会有梦,然后告诉她,也算是反馈吧。大概半个月吧我做梦了,梦里是冬天(做身体时就是冬天)我跟我爸从山上下来,我在前我爸在后,小路很窄,两边的灌木虽然叶子黄了但都没掉,依然很茁壮茂盛的样子。路很顺,没有磕磕绊绊,阳光很强照在我俩身上仿佛很热,我和爸爸脸上都带着笑。最最让我不能忘记的是,在梦里我听到了歌声,从天上传来,很好听,好几个女子的声音,用我听不懂的语言没听过的旋律在唱。(歌的曲调我醒了就忘了)每当回忆起这个梦,我脑子里出现的就是晴朗的冬日,在温暖阳光的照耀下,在天籁之音的陪伴下,我和爸爸心情愉悦的顺利下山这样的场景。我朋友说我爸身体虚的东西基本没有了,实病(糖尿病)也不用太担心。我从前年开始抄经读经,然后回向,特别包括我爸年轻时杀过的动物,希望它们能原谅爸爸,投生人道善道。今年十月份我又给我爸做了一次身体,哪个儿女不希望自己父母健健康康的呢。同时也祝愿天下所有的父母都幸福安康。这个故事讲完啦。

• 归寺: 举报  2015-12-06 20:03:13  评论

写得真好!!!感谢你的分享。希望能够经常看到你分享的经历,此也是法布施啊。祝福你。
  • 归寺: 举报  2015-12-06 20:04:47  评论

你感觉你分享的这个经历,是在说“有”呢,还是在更进一步在谈“空”?明白了?^^
作者:女巫的初恋 时间:2015-12-06 12:04:00
  楼主昨晚出的选择题到底是什么意思?可以解答了吗?呵呵。

作者:我有一座城D 时间:2015-12-06 14:26:00
  一直潜水中今天冒个泡,很喜欢您写的自己的经历,我相信都是真的,(你要问我为什么相信我也不知道)您写的给我这种普通人一个正确的正知正见,好的引导!感觉会少走很多弯路!选项里的“有”“空”什么的,这么高深的,楼主不说我是真的没想过!我每天都会点开很多次看看您有没有更新,真是期待接下来您讲“吃素”

我要评论
作者:来自赤道企鹅 时间:2015-12-06 14:41:00
  赞叹楼主
我要评论
作者:hbg43 时间:2015-12-06 16:50:00
  地藏菩薩,非常偉大,曾經以為我就唸本尊聖號就足夠一生成道。漢族地區才 慣性的以為是幽冥教主,其實地藏菩薩救度六道,廣利人天,尤其在無佛出世的末法時代誓願深重,威德特尊。密法里地藏菩薩的修法很多,心咒也有十多種,身色金黃,主增益,增長財富壽命眷屬學業事業,號稱爲財菩薩。佛法裡的財,指的是物質和精神的受用。地藏菩薩就是財菩薩。

作者:詹略 时间:2015-12-06 19:03:00
  楼主的这些分享对学佛的同修很有启示,感恩分享

• 归寺: 举报  2015-12-07 00:54:14  评论

果真如此,那么这个帖子就没有白写。谢谢你的鼓励
我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-06 20:28:00
  在揭晓昨天选择题的答案之前呢,我还是先继续讲述我自己的故事和经历。
  不是故弄玄虚,而是,希望可以给大家留下更多的时间,好好想想那个问题的答案。
  答案无关对错,只是我们每一个人当下理解的程度。
  不要在意书本上怎么说的,佛经里如何讲的,学校里如何教的。
  您只需静下心来,思考一下,那层属于你自己的答案就好。这个答案就是仅仅属于你个人的领悟。
  我说破了,反而对你不见得是一件好事。
  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。
  不要去想什么答案是正确的。
  世事本无对错。
  让心静下来,想想,楼主是在说“有”呢,还是谈“空”……
我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-06 20:38:00
  13、“灵与肉”
  常言道:书读百遍,其义自现。
  读经也大体是如此。但这所现之“义”,就是第一圣谛吗,非也。往往只是根据读经人当时的心性和所困惑的问题,给与的相应指示、指引、开示或者你说是灵感也行,大体如此。
  经文是要反复读诵,不同的时期,修行的不同阶段,你豁然领悟到的东西是不尽相同的。这种领悟呢,或许是灵光乍现,或许是心灵的启迪,也或许是你肢体或者说是肉体上的某种感受。
楼主归寺 时间:2015-12-06 20:39:00
  从老家回来,我发愿要读一百部《地藏经》回向给有缘众生。
  时间久远,记不太清了。应该是诵读了20多部的时候吧。一日下午,我读着读着,不知怎的,一下子就愣愣的看着自己的手。感觉捧着经书的双手不是自己的一样。
  呃,真不知怎样形容当时的感受。
  其实说感觉双手不是自己的吧,也不对,但说是自己的呢,又感觉它和自己没什么关系……
  呆呆的注视着自己的双手,一下子不知如何是好。
  • jekienbaby: 举报  2015-12-18 08:48:53  评论

我每次念地藏经的时候都会有一种好像不是我在念,但是嘴里又一直脱口而出,很奇特的感觉,不知道怎么形容
  • 般若普陀: 举报  2015-12-19 08:05:02  评论

我也偶尔有双手不是自己的感觉,还有镜子里不是自己。囧
我要评论
楼主归寺 时间:2015-12-06 20:59:00
  无论如何,还是先念完经再说吧。
  继续读诵着《地藏经》。期间,捧持经书,翻动书页,双手似乎只是一个工具而已。
  诵经完罢。起身,忽然发现,这个身体像是空了一样。感觉“自己”与身体是两个不同的存在,各不相干。说这个肉体是“行尸走肉”吧,到也正确。它是被那个已经与肉体剥离开的“我”所操纵着……
  洗手、更衣、出门。
  整个过程,肉体是有感知的,但那种感知确又不属于“我”,只不过是“我”知道它的觉受罢了。洗手更衣的过程,也变成了“我”在给工具做些保养,而这个“工具”就是本来的这个肉体……
  出门开车、与人交谈。也是如此。
  开车的是我吗?似乎是,又似乎不是。更强烈的感觉到像是一个司机在带着“我”去往某地,我也不过是在通过这个“司机”在看、在听、在驾驶。
  至于与人交谈,更是与“我”不相干了。那似乎只是这个肉体想要做的事情,套用网上的一句流行语:
  “我”只是静静的
  看着“他”在装B……
  • 女巫的初恋: 举报  2015-12-06 22:47:13  评论

哈哈。
  • onlynier: 举报  2015-12-07 11:29:49  评论

看楼主如此精进我感觉惭愧啊,感恩分享!
楼主归寺 时间:2015-12-06 21:04:00
  一夜无梦,清晨醒来后,那种灵与肉分离的感觉消失了,只是隐隐觉得,这个奇特而怪异的经历,似乎在向我揭示着什么道理或是传递着什么信息。
  也许有人会问我“那你当时感觉与肉体分离的你是怎样的一种存在体呢?”
  简单的说,似乎是一种气体状态的存在,或者说是一种能量体的存在。时而将肉体包裹在内;时而又脱离肉体独立存在于外,冷眼旁观;
  在通过肉体观看和触摸时,又似乎是存在于肉体之内。但这种存在于肉体内的感觉极少,更像是肉体通过某种通道在向这个“能量体”传递着信息和觉受。
  唉,如人饮水,冷暖自知。言语很难描述得清楚,更何况是我这样一个才疏学浅之辈呢……
  • onlynier: 举报  2015-12-07 11:34:05  评论

为什么佛言不可说不可说,或许每个人的感受都不尽相同吧。。。楼主辛苦了
  • u_102506161: 举报  2015-12-16 21:45:09  评论

这个我信
作者:詹略 时间:2015-12-06 21:46:00
  楼主说的经历我似乎也曾相似的经历了几回,感觉肉体是空的,只有那颗心是我的,我似乎与肉体无关,但肉体又代表了我的觉受。当时没细想,现在看来也是有关联的。

• 归寺: 举报  2015-12-06 21:57:37  评论

那你感觉什么才是“你”呢?
  • 詹略: 举报  2015-12-07 23:30:07  评论

那时我觉得肉体的“我”不是本来的我,我只是在用这个肉体,通过肉身在体验人间百味,同时也完成一些事或者说使命。真正的我,应该可以说是超我,也可以理解为一个人的神性或者说佛性,是超脱这个肉身的存在。
作者:TK闽融 时间:2015-12-06 22:44:00
  写的很不错,继续再关注。渡人不易,莫要再重蹈覆辙。建议可以在适当的时候结合故事说明下,读经和念佛的重要性,还有之前的一些区别。给不同阶段的同学参考参考。

我要评论
作者:女巫的初恋 时间:2015-12-06 22:55:00
  突然想起来我没结婚之前有一天下午上班,我那时每天都是走路上下班的,走到一个路口犹豫要不要走小路,还是走大路?心里决定走小路,可是脚不听大脑指挥了,感觉像别着劲似的往大路上走,最终我还是走了大路。想问楼主,会不会是当时小路有不好的事,我的护法在保护我不让我走呢,呵呵

• 归寺: 举报  2015-12-07 00:05:32  评论

嗯,看了一下,当时的情况选择走大路是正确的。那是怎么样的一个路口,为什么阴气很重?当时是谁提醒或引领你走大路的我看不到。但选择是正确的。走大路前面30多米就可以走出那片阴气所在,小路则不然
  • 归寺: 举报  2015-12-07 00:11:20  评论

你这样的经历恐怕很多人都是有的。一般女性居多。我以后的帖子里会专门讲述一下,这个现象。
作者:降服者 时间:2015-12-07 00:01:00
  阿弥陀佛

我要评论
作者:灰飞烟2015 时间:2015-12-07 01:30:00
  师兄你好,我是三四年前接触到心经的。。。听法师讲解,觉得非常殊胜。。。晚上做梦,满天佛像。。。后来慢慢接触地藏经,也皈依了。。。可是总是心力不够,最近更加沉重。。。邪念,懒惰,困倦。。。不得要领。。。感到力不从心。。。不知道自己适不适合修行。。。请给我一点建议。。。

• 归寺: 举报  2015-12-07 13:19:49  评论

我从不觉得什么人适合修行或什么人不适合修行。因为修行一途,贵在持之以恒。
  • 归寺: 举报  2015-12-07 14:36:03  评论

您所遇到的诸如“邪念,懒惰,困倦,不得要领,感到力不从心。。。”等问题,我可以很负责任的告诉你,那是每一个人在修行过程中都会遇到且会反复遇到和经历的必然过程。无论是什么样的高僧大德,无论书本上以及后人多么的高推圣境,但事实是,与你相同的问题,他们也曾困惑和迷茫过。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 319 下页  到页