凶局--现实中一个风水术士的成长经历,恐怖慎入!

楼主:月骁 时间:2015-12-18 13:09:38 点击:4146030 回复:41508
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3323 下页  到页 
  我叫胡小正,四川人。毕业之后找了三个月的工作,依旧是一筹莫展。

  那一天我回到租的屋子,手里拿着一张社营部发的纸,上面写满了密密麻麻的广告,全都是些服务员,临时工之类的工作。正准备放弃的时候,突然,我看到了这一页广告纸的角落上,写着火葬场招收炉房科员,工资不少,居然还是国家正式编制待遇。单位的名字叫四川崇明火葬场,只是所处的地方太过偏远。

  我照着电话就打了过去。对面的态度相当不错,说对,招收炉房管理员,只是地方太偏,所以一直空着,广告长期有效。

  火葬场处于市郊的地方,坐公车一个小时左右,修的很是气派,负责接待我的人名字叫李端,属于那种常年在职场上打滚,看谁都一副笑容的样子。

  李端告诉我,这份工作是夜班,我只管巡夜,但千万要记住,最后十二点之前,就要从炉房大楼里出来。

  说最后的一句话的时候,我发现他的表情很认真。

  这份工作,福利优厚,每天只用在十二点之前上班二三十分钟。对于被家里扫地出门的我,能有这么一份工作简直是奢望。

  上了半个来月的班,直到这一天,夜幕低垂,白天热闹的火葬大楼到了晚上的人已经非常的稀少。我刚刚进门,突然一个人叫住了我。刚来这地方,我哪认识什么人,扭头一看才发现是个大姐,这大姐看起来刚刚哭过的样子,一开口就问我,小兄弟,你能不能带我进去看看?

  我问她有什么需要,这大姐红着个眼睛:小兄弟,我丈夫去世了,尸体就停在里面,我找不到这地方的停尸间,想要看他最后一眼。您能不能通融一下?

  也欢迎大家关注【天涯文学】微信公众号,更多精彩内容,在这里呈现!
  天涯文学社区作者QQ群:450038056,入群需ID和作品验证

  

打赏

271 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:914次 发图:0张 | 添加到话题 |
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3323 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规