凶局--现实中一个风水术士的成长经历,恐怖慎入!

楼主:月骁 时间:2015-12-18 13:09:38 点击:4244894 回复:42730
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5324 下页  到页 
作者:songguoqiang2010 时间:2015-12-20 15:00:00
  顶起
作者:youxuying 时间:2015-12-20 15:21:00
  写的精彩,楼主加油!
作者:andyzhong14 时间:2015-12-20 15:33:00
  留名
作者:更喜欢自由 时间:2015-12-20 15:53:00
  精彩
作者:刘浪的心2010 时间:2015-12-20 15:59:00
  顶。。。。
作者:junny1717 时间:2015-12-20 16:09:00
  强烈要求
作者:尅起拍 时间:2015-12-20 16:22:00
  喔
作者:wainikym900 时间:2015-12-20 16:57:00
  不错不错这个…………学习
我要评论
作者:leqleq2 时间:2015-12-20 17:09:00
  顶一下
作者:影儿330 时间:2015-12-20 17:21:00
  楼主好!写得很好。这是我看过的第三个类似好贴,另外两个是千门与五大贼王,其中五大贼王也有日本人。
剩余 352 条评论  点击查看  我要评论
作者:I流芒I 时间:2015-12-20 17:29:00
  頂更
作者:shaozhw521 时间:2015-12-20 17:36:00
  马一个
作者:凉心薄荷丶 时间:2015-12-20 17:36:00
  顶顶

作者:songguoqiang2010 时间:2015-12-20 18:30:00
  貌似有看头,青色小说的节奏,还能劲爆点吗
作者:njxnrdx1775 时间:2015-12-20 18:36:00
  】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】】
作者:路口寻梦 时间:2015-12-20 18:52:00
  支持佳作
作者:andyzhong14 时间:2015-12-20 18:57:00
  楼主:您好,保持平常心,不要因为金钱、得意而迷失自我
作者:我说爱多心酸 时间:2015-12-20 19:03:00
  好看(⌒▽⌒)

作者:youxuying 时间:2015-12-20 19:04:00
  顶一个,楼主加油!
作者:wuan1991 时间:2015-12-20 19:14:00
  留名
作者:刘浪的心2010 时间:2015-12-20 19:31:00
  故事曲折,有意思
作者:sysdzs 时间:2015-12-20 19:35:00
  楼主
作者:更喜欢自由 时间:2015-12-20 19:43:00
  ,天天在追。
作者:金主儿是正主 时间:2015-12-20 19:56:00
  真的很好,废话没有,故事紧凑

作者:偶尔有群殴 时间:2015-12-20 19:56:00
  情节很精彩,但感觉人物刻画和情节衔接上还能再好一点。个人观点,楼主莫生气。
作者:北冰洋上的狼 时间:2015-12-20 20:04:00
  我也跟上了,从此等更新,楼主很棒,有才能有正义有文笔,真希望更多一些楼主这样的人执笔呐喊,这是我上天涯的第一个回复,只为表达对楼主的敬意!
作者:尅起拍 时间:2015-12-20 20:15:00
  直播
作者:红人过客 时间:2015-12-20 20:27:00
  天马行空,文思泉涌~~~~~~ 加倍努力 谢谢,楼主~~~~~
作者:雁栖湖畔 时间:2015-12-20 20:35:00
  超级喜欢
作者:z贤宇 时间:2015-12-20 20:49:00
作者:jack20502 时间:2015-12-20 20:55:00
  刚刚一口气看完,楼主太赞了!
作者:那河东 时间:2015-12-20 21:02:00
  今天更新么?
作者:xiaoyue422 时间:2015-12-20 21:11:00
  我来啦
作者:xxxx123xxxx2011 时间:2015-12-20 21:25:00
  顶贴闪人
作者:songguoqiang2010 时间:2015-12-20 21:54:00
  顶
作者:简单水果拼盘 时间:2015-12-21 09:26:00
  好看,精彩
作者:njxnrdx1775 时间:2015-12-21 09:33:00
  快点啊,好久没这样追过一篇文章了,,。。。。 楼主能给点小道消息吗?》??
作者:路口寻梦 时间:2015-12-21 09:44:00
  在中国,文化知识不值钱,自然实用知识相反
作者:youxuying 时间:2015-12-21 09:51:00
  算有过相同经历吧,留个记号!
作者:长沙满哥1983 时间:2015-12-21 09:58:00
  顶帖
作者:打工DE皇帝 时间:2015-12-21 10:11:00
  多写一些吧楼主,对自己是一种情感的释放。也对匡正社会做一点自己的贡献。
作者:刘徐飞1314 时间:2015-12-21 10:19:00
  朝夕文化传媒
作者:刘浪的心2010 时间:2015-12-21 10:24:00
  继续啊,鼓励,请尽量更新,我们都想看
作者:zhufan398 时间:2015-12-21 10:39:00
  真心好看,楼主多更些啊
作者:北冰洋上的狼 时间:2015-12-21 10:40:00
  好帖记号
作者:Aprilzhy 时间:2015-12-21 10:46:00
  楼主,结局不要太悲惨了哦,这女的好可怜的
作者:偶尔有群殴 时间:2015-12-21 10:53:00
  喜欢看 更新 更新
作者:阡喷漆 时间:2015-12-21 11:02:00
  好书!支持一下
作者:fanzi2255 时间:2015-12-21 11:15:00
  好文章!
作者:红人过客 时间:2015-12-21 11:30:00
  最新更新来了
作者:I流芒I 时间:2015-12-21 11:44:00
  正如我匆匆的坐不到沙发 ~__~
作者:z贤宇 时间:2015-12-21 11:54:00
  感谢楼主分享智者的所见所闻、所思所想;你所经历的昨天,就是我明天的继续;
作者:jack20502 时间:2015-12-21 12:00:00
  aaaaaaaa
作者:阿新168 时间:2015-12-21 12:45:00
  好喜欢你细腻的文笔啊!。文笔极佳, 才思敏捷, 让人过目不忘啊@
作者:sttcl 时间:2015-12-21 13:15:00
  好文要顶
作者:youxuying 时间:2015-12-21 13:22:00
  脚印~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~脚印~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~脚印~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~脚印~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~脚印~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~脚印~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~脚印~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~脚印~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~脚印~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者:长沙满哥1983 时间:2015-12-21 13:27:00
  好熟悉的氛围,力挺老乡!
作者:shaobaozhu810 时间:2015-12-21 13:35:00
  听出了心酸的味道!
作者:sysdzs 时间:2015-12-21 13:47:00
  真实
作者:更喜欢自由 时间:2015-12-21 13:54:00
  楼主,这是我那么多年来难得看到得好贴。写的太好了
作者:xmcysoft 时间:2015-12-21 14:03:00
  今天还更新吗?
作者:偶尔有群殴 时间:2015-12-21 14:15:00
  楼主辛苦~
作者:尅起拍 时间:2015-12-21 14:25:00
  马
作者:鱼皮拖鞋 时间:2015-12-21 14:33:00
  lz辛苦了!写得很好,会一直追下去。希望你超越天下霸唱!
作者:804449859 时间:2015-12-21 14:44:00
  支持楼主
楼主月骁 时间:2015-12-21 14:47:00
  狗咬鸡?这话让我心里一哆嗦,不过那场面我还真没看到过。

中年人让我牵着狗先走,他自己却折返了回去,掏出几十快钱放在那院子大门口的地方。我问这白拿的东西你还真给钱。

中年人却说,哪怕是一毛钱都得给,放在地上的,才是真正的买狗钱,要是不给,我跟他两个,今天怕是谁都下不了这旅游区的山。

这话可把我吓了一跳,这条黄狗走在我们旁边摇尾巴。难道他说的比那些鸡更邪的东西,就是这么一条看上去普通的不行的癞皮狗?

说起这事儿也奇怪,下山的时候,有几个摆摊的本地人在议论,中年人问了几句,其中一个人吃惊的问旁边一个人:是咧,你记不记得前些年我们这山上是有个流浪汉,是个瘸腿,在这路上的石梯上摔死了。

我跟着中年人下了山,之前那几个人的话让我浑身发亮,这条黄狗一瘸一拐的跟在我们旁边,那瘸腿的动作,我怎么看都觉得心里冷的慌。

第二天我们回了崇明市,这条狗在长途车的货箱里闷了几个小时,拖出来的时候一动不动,我还以为它挂了,谁知道它睁了睁眼睛,晃晃悠悠的又站了起来。

我们这一趟跑这么远,难道就是去朝着一个挑泔水的老大爷卖了这么一只黄狗?

白天我把它带在身边,好几次我都发现,这条玩意那双附近都掉了毛的眼睛居然在偷偷的看我,一旦我转头去看着它,它又开始摇尾巴。

过程中这条玩意都我牵着,中年人根本没碰它一下,我没想到的是,中年人突然就拿了一把刀子出来,在这条黄狗面前晃悠了一下,语气十分阴冷:你要是敢打他的注意,老子立马就料理了你。

中年人的话明显是对着这条狗说的,更奇怪的是,自从他吓了这么一下,我再也没有那种被偷看的感觉。

这可把我吓了一大跳,我把这条东西撵出了出租屋的门口,赶紧问了中年人几句,他接下来的话让我惊得眼睛都瞪了起来。

:你听过浑身癞子找不到擦处这句话没?

四川人谁没听过这句话?意思就是我都是混身长了癞子的人,你居然敢来惹我,形容那种整天都想去讹人,咬人的赖皮。

:这句四川话的出处,其实说的就是这种玩意,是属于凄惨死后积污秽于一身,遇到点东西恨不得上去咬两口,所以遇到这种玩意,你千万不要去惹,要是惹上了它?那可就完了,被它咬上一口,可不是一针狂犬育苗就能解决问题的。

我问他要真被咬了能怎么样?

他只轻描淡写的告诉我,最轻的情况居然都是影响后代和祖宗的风水。

我现在才明白,自己这一路牵的是一条什么货色,一阵后怕涌上心里,老子给它喂食的时候,还摸了几下它的头,当时看它一副可怜表情的摇尾巴,偏偏还咧着嘴,难道正是随时准备给我来上一口?

到了现在,我总算明白了中年人找这条东西回来的用意。

出门的时候,我去牵狗的时候,瘸腿狗儿还把自己癞子的身上在房子外的墙角上磨擦,地上好些烂毛。

这可把我惊了一哈,赶紧问中年人,这房子的墙脚被它用身上磨过,是不是以后都不能住了?中年人明显噎的了一口,看了看我认真的表情,他什么话都没说。

当天傍晚,我们出了市区,直奔夜庙所在的那一片山林。

八九点过的时间,按照往常的情况,陈婆这时候还在村子里没有出门。我们选这个时间点过来也正是冲着这一点。

天黑之后,我们远远躲在夜庙附近的山林里,夜庙的正门已经打开了。但鸡圈的侧门却依旧关着。黄狗趴在我旁边,脑壳百无聊赖的想找个地方磨脑袋,我一点也不敢让它过于靠近。

终于,中年人喊了声动手。

中年人说,只要先把那些鸡给缠住,他就有机会从正门绕进去,潜入夜庙的那间小屋子。他把过程跟我讲了一遍,而我需要做的就是,一旦听到狗叫声没了,转身就跑,什么事儿都不要管。

中年人的表情十分的镇中,交代完了跑到正门方向的林子里没了影。

我慢慢走到围墙旁边,诡异的事情就这么发生了,那紧紧关着的鸡圈侧面,居然悠悠的自动就打开了。

我往里面一看,什么人都没有,只有一群鸡出现在里面,好几只都在扭头看我。

就在这时候,百无聊赖的黄狗被牵着正好也走到了门口,只见这条老狗突然变了的样子一样,一眼看到里面的鸡群。

而这一刻,所有的鸡都停止了动作,像是看着门口,它们的注意力根本不在我身上,和狗的表现一样,这群鸡似乎眼中只有这只瘸腿的癞子狗大爷。

两种动物,安静的对视,只持续了短短的四五秒钟。

我拉都拉不住,这狗儿两个眼睛第一次瞪得那么大,它迫不及待的冲了进去。

噗噗的鸡叫声响起,我两腿发麻,飞快的跑到了一旁。

围墙里面,不断的传出疯狂的狗叫声和鸡叫声。我根本想不到,这狗为什么突然变得这么生猛。我爬上围墙偷偷往里面看了一眼,那一幕正好是一群鸡发疯一样的在它身上啄,但这弟兄像打了鸡血一样,根本不管有多少只东西玩意正在啄它,嘴里咬着一只往正往死里啃。就这么一会儿,那旁边已经摆着两三只血肉模糊的死鸡。

满院子都是散落的鸡毛,我不敢相信,刚才我看到,这些鸡身上的毛像是一咬就掉一般,一大片一大片的往下落,露出秃秃的身子,凶狠的在黄狗身上猛啄。而那黄狗,更像是不怕痛一般,发狂一样的逞凶。

我躲在围墙边,背心一阵发凉,因为我右手手腕上,那块手表居然在一阵一阵的抖动。

我抓着自己的右手,不敢相信这玩意怎么自己就那么震动起来了。

终于,里面的叫声慢慢的小了下来。

我心里一个激灵,中年人说一听到狗叫声没了,什么都不用管,赶紧转身就跑。我拔腿就走,满院子的鸡尸之中,围墙里安静的出奇,有个什么东西从里面走了出来。

我回头一看,心想我没听到声音,那难道是里面剩下的最后一只鸡,这只东西比一般的大上不少,浑身的毛已经掉的差不多了。走在门口的时候,那眼睛正凶狠的看着我。

我跑进树林,再次回头的时候,惊骇的发现门口的那只鸡居然已经不见了踪影。同时我旁边的草丛很明显有什么东西在动。

这玩意已经追上我了?我吓得瞪大眼睛,用最快速度在林子里面逃跑。

我脚步一停,不敢再往前面走。右手的手腕上还抖的厉害,随着右手的手表抖的越来越厉害,我的头似乎也越来越晕。此时我分明看到,就在我前面的树丛中,有什么东西在动?

那根本不像是一只鸡,反而像是一个比鸡大得多的东西,那影子从草丛里站起来之后,慢慢的走了出来。这时候我才看清楚,这是一个人。

我几乎就要怀疑自己是不是产生了幻觉,这人不是别人,居然是那天我们进庙之后看到的那个秃顶老头。

怎么可能?我眼花了么?秃顶老头一副凶恶的样子,盯着我,破烂的身上跟当初看到他的样子已经完全不同。

凶恶的秃顶老头一步步的向我走过来,表情诡异的让我双腿打颤,我头越来越晕,他只伸了下手,我发现自己根本就走不掉,像是被隔空抓住了一般。而那股力道拖着我不让我走的位置,是右手手腕上,那块抖动的手表。

就在这时候,一声呜呜声响起。

是那条黄狗,从身后的草丛里一瘸一拐的钻了出来。它浑身是血,胸口已经被啄出了一个大血窟窿。身上的毛都掉完了,伤口更是不计其数。只是那表情,站都站不稳了依旧凶狠,似乎在说老子在里头逞凶,居然还能跑了一只出来?这似乎是它不能容忍的事。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主月骁 时间:2015-12-21 14:48:00
  它扑上去的时候,我发现我右手***着的那种感觉突然消失,我赶紧转身就跑。

回头一看,原来的地方哪里有什么人?真的是我花了眼,黄狗在草丛里按着一只鸡,这只强壮的鸡不断的挣扎不脱,已经是被这只狗大爷用嘴按在了地上。

我从侧门跑了进去,经过了门口的鸡圈,夜庙还是当初我来的时候的那个样子。

穿过庙殿,我找到了当初的那个小房间。

居然没有看到中年人的身影,我奇怪这货去了哪儿,进门之后,发现这小房间里只有那个当时的桌子。

我看了一眼桌上,怔了一下,因为当时的那五个罐子,此时全都散落在地上。

但桌子后面的墙壁上,居然出现了一个大大的土洞,这夜庙用的是土墙,而且看起来很厚,看那土洞的样子,分明是有什么东西藏在这墙的泥巴里,已经被硬生生的挖走了一般。

这情况让我着实惊了一把,我突然发现这房间往里居然还有个房间。

里面的房间,当初我就没进去过,犹豫之下,我推开门往里看了一眼。

这一眼可把我吓得够呛,这里面居然是一间睡房,而床上,一个人正在睡觉。不是别人,正是这夜庙里的那个秃顶老头。

怎么可能?刚才我明明看到。

就在这时候,我感觉被人从身后拉了一把,回头发现居然正是之前没了影的中年人。他有些着急,让我快走。

今晚上看到的一切让我不敢相信,似乎这里面藏着什么秘密。突然,我看到中年人眼睛一瞪,他说我们得赶紧走。

这时候我才发现,屋子里面,那睡觉的秃顶老头不知道什么时候已经睁开了眼睛。

这正在睡觉的人睁了眼,但秃顶老头的身子并没动啊,看起来还像是在睡觉。

中年人说:你再不走,他就站起来你相信么?

他似乎看到了什么及其恐怖的东西,似乎一旦睡觉的秃顶站起来,就会发生什么事情一般。拉着我飞快的跑了出去。

跟着中年人出夜庙的时候,我心里的疑惑再也憋不住,想要问他怎么回事。

谁知道就在这时候,他今晚的事已经成功了,拉着我突然就躲进了一旁的树林。上山的路上,远远的一个身影走了过来,还推着车,正是没晚上都按时到这里的陈婆。

我和中年人躲在一旁,看到陈婆推车从侧门进去。

那里面此时可是满院子的鸡尸,可陈婆进门之后,想象中的老太婆惊叫声并没有响起,反而那门再次慢慢的关上了。

难道陈婆没看到那里面的情况?

但整个夜庙里,居然真的死一般的安静。

躲在树林里,我再次觉得这座夜庙诡异的让人发毛。过了好一会儿,中年人才拉着我离开了原地。

我们到了这山上树林的一处,见到了那条浑身是血,躺在杂草丛里的黄狗。

儿一旁,一只鸡的尸体摆在嘴边。

我听到中年人叹了口气,顺手把黄狗嘴边的鸡尸丢在一旁。

这时候他才告诉我,为什么刚才让我赶快出来,他说,那睡觉的秃顶老头,其实已经是个死人了。

这话让我心里发麻,我问他那老头是什么时候死的,中年人冷冷的笑了笑,指了指一旁的鸡尸体,说这只鸡被狗咬死的同时,那本是个活人,正在睡觉的老头就已经断了气了。

我不敢相信自己听到的,中年人说:那老头的魂儿都被这狗咬死了,你说,他的身子还能活的成么?这里面的人,他们自己不知道,他们的魂儿其实早就已经不属于他们自己。

他又告诉我,刚才让我快走。

:邪鬼要上活人的身体,非常的容易,因为人还是活的。但如果要上死人的身体,因为人死了身子已经僵硬,所以会有一个过程。

他这句话似乎在暗示着什么。

中年人拉着我要出树林,我突然喊了声等等,回到原地,地上的黄狗已经没办法动弹了,大学窟窿的肚子还在微微起伏。

中年人说了句,这东西你最好别碰,救不活的,别看了。

我没听中年人的话,把黄狗身子抱了起来,带它一路下了山。郊区的马路边上,我把它放在地上,它嘴里都是污血流出来。

那双狗眼看着我,呜呜的声音几乎听不到,它摇晃着脑袋似乎那癞子头上有些痒。我犹豫了一下,还是伸出了手。

中年人拉了拉我,我听他低声骂了句很难听的话,反而把自己的手伸了过去,这条黄狗把头象征性的在中年人的手上磨了磨,之后再也没了动静。

这条癞子狗在生命的最后一刻,“心满意足”的死了。偏偏中年人脸色像是吃了屎一样难看。

我把这条黄狗埋在了路边,没人会注意到郊区的马路旁多了的小土堆。或许过几天,这土堆就会被随意乱倒的垃圾给掩盖。

走之前,我看到中年人从身上掏了一张照片出来,点燃丢在这路边烧了。照片上面,是一个穿着脏乱蓬头垢面的中年男子,还在傻笑。

我听他说了句“来不带来,去不带去。”

没走多远,路边停着一辆出租车,大晚上的我认了出来这玩意不就是我和方冲趁着夜色跟踪的那一辆。

看着这辆如幽灵一般的出租车,我有些不敢上。

那晚上,我和方冲明明看到他坐的是后座,我们跟了一路,这车子都像是自己在开一般。

中年人看出来了我的担心,

“在这城市混了这几年,老子不吃饭?平时我就靠开点出租糊口。”

打死我都没想到,这中年人居然还是个出租车司机?

回去的一路上,中年人叼着烟,娴熟的开着车,不时的还因为路况爆几句粗口,但他在我眼中变得越发奇怪起来,帛阳和这里隔了那么远,他怎么会知道那里有这么一条癞皮狗。我虽然知道他不是表面上那么简单,但他居然比我想象的还要诡怪的多。他到底是个什么人,以前到底经历过什么?

我找了个话题,说我一代身份证看的少,问他能不能把身份证给我看一眼?谁知道他根本就不理我。只是说了句,知道的太多对你没好处。

我好一会儿都没再开口,他难得觉得有些尴尬,之后又告诉我。其实他知道我的意思,不过我一定要相信,他绝对不会害我,他对我说了句:我跟你有些相同,很早开始,就长期被家里撵出来,家里人不管我。

开车的一路,似乎说到了他感慨的地方,这时第一次中年人告诉我关于他自己的事情,虽然都是些以前不痛不痒的经历。他以前在农村长大,小时候最深的记忆就是成天被父母打,出来混也早。但他始终没有告诉我,他是怎么懂得这些东西的。

回到市里已经是半夜,我问他去夜庙里拿到了什么东西,那五个罐子被丢在地上,很明显那五个罐子一点都不重要。

重要的东西,肯定是放罐子的桌子后面,那土墙里藏的东西。我敢确定,那里面的玩意,肯定已经到了中年人的手里。

下了车之后,中年人看着我,说:你一定要看?

我点了点头。

车子打开了,只是往里面看了一眼,我就彻底的震惊了。

我敢发誓,从小到大我没有见过这么精致的东西。这是一口玉做的小棺材。晶莹剔透,在夜晚中似乎还在发着光。

我伸手想去打开这口玉棺,却被中年人一手拉住了。

“这口东西,叫做九虬替尸盒。拿到之后,我都不敢轻易开了,你看到没?盖子的周围,有九条邪虬锁着盖子。有一种说法,这九条邪虬。代表一个人的九世。“

我这才发现,玉盒一样的棺材,附近真的雕着九条龙一样的东西,这方面我也听过,龙分为三种,龙,虬,蛟。

蛟只有一个角,而虬是没有角的。

在我眼中,那雕刻的九条蜿蜒的玩意,更像是一个人的血管一样,从底部生长上来,死死的扣住那口棺材。

中年人当着我的面,掏出了一把小刀,在自己手腕上割了一下。

鲜血滴到玉上,甚至让我产生了一种错觉,那九条邪蛇都被染成诡异的红色,这九个玩意像是活了一样,贪婪的吃着中年人的鲜血。

只这么一会,中年人就脸色煞白,示意我去打开盖子。

我心想这就好了?为什么他要喂这口棺材自己的血?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wainikym900 时间:2015-12-21 14:52:00
  真的很不错的,有韵味
作者:lthfly2010 时间:2015-12-21 15:19:00
  小说
作者:I流芒I 时间:2015-12-21 15:20:00
  更新太慢啦。。。楼主
作者:虞秋风 时间:2015-12-21 16:01:00
  M
作者:a373895141 时间:2015-12-21 16:10:00
  看了真心酸。这种文字,这种才气,靠写作居然不能舒舒服服地生活!小四那种剽窃垃圾却上了福布斯......
  • u_106133240: 举报  2015-12-26 16:07:06  评论

作者文笔太好了,相信他会成功的,如果拍成电影我一定看,但是不知道他的名字
我要评论
作者:可以破额 时间:2015-12-21 16:17:00
  追上大部队的,做个标记,顶下楼主再!
作者:仔仔唉胖仔仔 时间:2015-12-21 16:36:00
  好看,顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5324 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规