#大宗师-宜昌鬼事6周年#赵一二之死

楼主:小猪骑三轮 时间:2016-04-20 11:13:28 点击:1407 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前发了个帖子被吃了 赵师傅也快成了敏感词了 无语
  ======================================================
  好吧 怀念下我们可爱的赵老师,他在最勃发的时间里思想上受到冲击,唯心与唯物的冲击之后,就成了我们之后看到的神棍,无论在道术还是心灵境界上,赵一二都是小说里数得着的人物,他同时兼具了王鲲鹏的坚持,还有疯子的洒脱不羁,这样的性格无论在哪个行业 都属于有故事的教父级人物所特有。

好吧,小说开始时,金老二与赵师傅的出场,老蛇给赵师傅一个大大的特写,这个导师级的人物在后来很长时间内都引领者王鲲鹏,影响着徐云风,一直到他功破后被楚大缠身。

世界上最感人的故事或许就是悲剧了 尤其是这种曾经多么风流的人物,落魄到如此境地,但纵观小说全局,却发现赵师傅无可避免的会有这么一个结果:坚持己见,树敌众多,同情弱者(在实力派层次基本没朋友),对徒弟也是因材施教,对生死看的很淡然,恰好这样一个人却又秉持大义,自以为力挽狂澜,却把自己拖入地狱般的折磨中。

也许可以这样认为,在赵一二死之前,鬼事还只是很精彩的故事,赵一二死之后,这本书开始讲述真实

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:潇鑫江 时间:2016-04-20 11:45:00
  顶,支持喜欢鬼事的所有哥们们,点赞!
作者:膝前着彩衣 时间:2016-04-20 14:54:00
  还是要顶
作者:头发长见识黄 时间:2016-04-20 20:17:00
  猪少~mua
楼主小猪骑三轮 时间:2016-04-21 15:02:00
  @头发长见识黄 2016-04-20 20:17:00
  猪少~mua
  -----------------------------
  美女 ~mua
作者:王位明 时间:2016-10-22 21:40:00
  领教
作者:饭豆2000 时间:2017-12-22 16:28:12
  点赞!写的非常棒!怪不得第一部看懂了后面的我没看懂。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规