时机终是到了,命中注定的运势到了既定的轨道。

楼主:scf313 时间:2016-04-25 14:19:50 点击:3424 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  丙辰年 壬辰月 甲午日 己巳时 越国旧地。
  浙西北山村,武夷山脉之前冲要地,是日风雨大作,天近暮色。楼下碗柜纷纷作响,村上年老的稳婆做完了她人生的最后一次手艺活。但难产脚先出来的孩子没有哭声,被老稳婆扯着的孩子的嘴巴和耳朵都流着血,老稳婆让男主人烧了会锈得不成样的剪刀,断了孩子的脐带,对这个已经三十多岁第一次生下儿子激动不止的男人说,这孩子可能活下不,不要浪费布料,不要起来了,就放在床边看看,若还是没有声音~~~~~~女主人,泪和汗混着,无语,用尽最后的力气央求男人把床上为这孩子准备的包裹将新生的孩子包起来。
  稳婆走后,男人脱光自己的衣服上了床,将孩子平放在自己的肚子上,约半小时后,孩子哭声震天,房外,雷雨大作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主scf313 时间:2020-05-23 14:06:10
  一个轮回,庚子年的闰四月初一,继续动笔。
楼主scf313 时间:2020-05-23 14:38:31
  龙年龙月孩子,系姬公昌的第一百一十八代后人,得姓祖姬公昌第十八子樊寉公。本堂祖盛公世安名章者,徽宗朝保和殿学士、同知枢密院事,宋南迁到浙西北莲花宝地第三十五代。五岁,因它事,摔于门前,断右手骨,平生第一次座船至邑里名医张氏处接骨而愈,初见大江,是渭真龙初入水;七岁,家二楼空隙坠地,六丁六甲初现,晕迷自醒,是年启童蒙,不久村中师常以智力过人,过目不忘,在村中求学有耽误之嫌;九岁,被淹于村里新修水塘,濒死际被过路村民以锄头捞回,是年家里众人得病,母大病到县医院被劝退,后辗转到省城就医而稍安;十一岁,因欠债,母到县城开裁缝铺,孩子旋后至县城学习;十三岁,操场后倒,六丁六甲再显,再注神力,灵台空明;二十岁,入国内前三大学,系村里第一个大学生,入校后以研究佛学及道统为兴趣;二十四岁,入五羊城。
楼主scf313 时间:2020-05-23 14:49:24
  主题词:龙虎山,张天师;五台东台望海寺,华严宗再传宗主;紫微圣人。
楼主scf313 时间:2020-05-23 15:00:53
  本贴拟回答一切玄门异事。2023年,天变前,出仕应劫。
楼主scf313 时间:2020-05-23 15:11:02
  盛姓家传:算筹,泰山周穆王遇盛姬,修“重璧台”;初唐,彦师杀李密和王伯当(拓跋王),改国运。
楼主scf313 时间:2020-05-23 15:12:24
  天师余脉:天虎山后清溪县(资溪)法水。
  华严第四十二代:北京上方山得道。
楼主scf313 时间:2020-05-23 15:42:47
  五羊城,粤王井,明城墙正门,三元宫。抱朴子。
作者:笑傲江湖16999 时间:2020-05-23 22:04:58
作者:天堂地狱pm 时间:2020-05-23 22:52:20
  关注你了哦⊙∀⊙!
楼主scf313 时间:2020-06-01 15:13:04
  继续闲扯:我们只是被圈在上古文明加工的身体里,我们的灵魂得脱的手段和路径是受各个派系和历史的时机限制的。
楼主scf313 时间:2020-06-01 15:16:58
  而2024的甲辰年将是一个近千年最为关键的一个节点。中华大地的各个节点和带着任务的各派系导师也慢慢在这几年会出来引领。在2023年末是一场大劫,应劫太多的人与事。
楼主scf313 时间:2020-08-11 10:54:17
  离卦,六二,黄离,元吉。
  动动笔吧,玻璃期货主力逼近2000,真要钱比货多乱折腾,PTA仍是盘在底部,手头的资金也注定不敢再去试错。
  主力不出的东部前二捉对,猛龙灭了雄鹿,龙再起,雄风渐起何时定鼎中原。西部湖人、掘金主力全出,当下80-81,兴趣似乎也淡了。CBA也仍是易建联挑个韩德君。
  昨天,基本和合伙人谈妥,将股份退出,再一次没熄灭了创业的火花。
  折腾的人生,依然是折腾。
楼主scf313 时间:2020-08-11 11:11:37
  治家专务宜勤俭 处世从忠恕而行
  正直、良善、心量放大,何处是归程不纠结。
楼主scf313 时间:2020-08-11 11:15:34
  新闻中说是《财富》最新期五百强数量,中国第一次超过美国,成第一。希望不是棒杀,形式主义害死人,国有企业的机制的内心劣势,注定国家在选择发展时必须要放弃一些东西。
楼主scf313 时间:2020-08-12 12:46:02
  又是折腾的一上午,说是今天会到四十度高温。到单位后,安排掉三个司机的活全部放出去后,发现自己的后右轮胎没气了,只能是自己操作了,印象中以前看人家干过这类活,哎,一把年纪了,得学会动手,换好备胎,开到修理店,通知要换胎了,哎,换吧,两只。完后,去办事,又被人堵在车位上,一通操作,哎。单位又能是拆装空调、新来的办公桌安排安装和整体几层楼的装修。又通知市药监局来人,又是水果和订餐,哎,叫来新走的人事负责人又交接了些工资和人员社保的事。离开几天的保洁今天来拿钱,又碰到老板娘今天因没有司机不来单位了。烦心。药厂仍在停工,药疗器械又在搬迁,自己选择放弃安逸的国有企业党务干部职涯来作民企的杂当家,只能是认命。
楼主scf313 时间:2020-08-12 12:51:46
  中年朋友的困局。人到中年,睁开眼睛,周围都是要依靠你的人,却没有你可以依靠的人的那种孤独和绝望。承担经济责任的压力,那些生活中孤独的时刻,虽然都懂得并不是为了击败我们,而是要教我们学会更坚定地面对生活。又或者重新开始。不过当你面对时那种无奈。算了吧,余生,自己说了算!流言蜚语,当成耳旁风,指点议论,不往心里去。过度考虑别人的感受,是一种对自己的不认同。当每做一件事都在考虑"别人怎么看"时,你其实已经在放弃自己了。总是活在别人眼神里的人,也等于为了别人而活。从来不曾存在过的那种无奈。在大事来时,淡定从容,小事面前,淡然一笑,走好自己的路,做好该做的事。所谓舍离,并非刻意的要舍弃心爱之物,以考验我们的心性,或为不可挽回的失去,寻找自我安慰的理由。你没有必要每天都活得有意义,你没有必要把所有的精力都拿出来用掉,你也不必过分在意,自己人生只有这样才有价值。这段时间遇到了低谷期,你不必一直盯着山顶,急于摆脱当下的困境。只需专注脚下的路,卸下过多的压力,一步一个脚印往前走。认真过好当下的每一天,糟糕的日子总会过去。
楼主scf313 时间:2020-08-12 12:53:42
  道理能明白,量要活得通透,何期不易。实证实修,不过是劝慰自己内心可以强大的路径选择。不顾虑旁人,不羡慕他人,难呀。
楼主scf313 时间:2020-08-19 08:43:46
  应急救援委员会隶属志愿者协会,若适时成立海上应急救援服务总队,部队转业人员加入,一年练兵,明年下半年收复台港,以民间力量为主。
我要评论
楼主scf313 时间:2020-08-19 08:46:02
  若民间力量渡海,日本和美国如何应对?美国明年换届成功,若仍是特氏美国优先战略,那大规模局部战争的可能性还是存在的。
作者:4108211978 时间:2020-08-19 09:48:22
  占楼
楼主scf313 时间:2020-08-20 10:27:15
  路径在哪,四十五岁副处,五十岁最多副厅。六十岁上副省,基本就到头了。变革将起,2045年大局将定,2023年起剧澜,那就只有三年的潜龙期了,这三年中或跃或渊,路径的选择比努力更重要。
我要评论
楼主scf313 时间:2020-08-21 15:06:42
  杭州第二机场在建,舟山港重新纳入宁波管理。浙江的未来在台海危机时是侧翼的重点。台港问题解决后,中国的战略方向是把海南打造成国际政治文化中心,吏政得改,呵。
楼主scf313 时间:2020-08-21 15:10:01
  省管县,县局出各派出所,乡镇不设一级政府,以集体农庄和工业区为经济单位。
  这们就能省同地级市政府和乡镇政府,县局作为基层组织,也能更有效的干一些政府应该干的事,而不是成为现实存在的不理事不管事的二传手。公务员队伍缩编三分之一,这个方案还是可行的,也是中国经济永持发展的应有之意。
楼主scf313 时间:2020-08-26 13:12:55
  凡所有相,皆是虚妄;若见诸相非相,即见如来。——《金刚经》
  见非相为如来,何以故?通透。
作者:xiwang20101026 时间:2020-09-02 09:26:19
  楼主好,请问最近对股市和楼市怎么看?
楼主scf313 时间:2020-09-03 09:48:51
  @xiwang20101026 2020-09-02 09:26:19
  楼主好,请问最近对股市和楼市怎么看?
  -----------------------------
  放水养鱼,不漫灌。股市有中期的牛市,楼市嘛已经在高位,可以不碰,一线城市高周转不动产可以投机性介入。
作者:时光纵如长河 时间:2020-09-03 13:16:04
  灾难来临前,需要做什么应急准备吗?比如说屯粮,现金
我要评论
楼主scf313 时间:2020-09-04 09:07:53
  @时光纵如长河 2020-09-03 13:16:04
  灾难来临前,需要做什么应急准备吗?比如说粮,现金
  -----------------------------
  屯种子,玉米、稻子、小麦皆可。粮食危机过了,就是人类解决能量代谢问题的奇点过了,甚至到了人类(智能生物)非物质存在阶段。
楼主scf313 时间:2020-09-05 11:48:09
  中印国防部长莫斯科开会,呵。自说自话,无趣。
楼主scf313 时间:2020-09-05 12:38:03
  周末,上仙都,与众友品评天下,议十年国是。
我要评论
楼主scf313 时间:2020-09-09 08:31:13
  以海南作为台湾回归的组织体系及党建试点。也是向世界展示和平崛起的窗口和样板。
楼主scf313 时间:2020-09-09 15:47:34
  有所作为:加勒万河谷地区,清理楚舒尔机场。
楼主scf313 时间:2020-09-11 09:32:36
  伏藏,藏身,天命,机缘,回望,脱离,变革,重生。
作者:翻云覆雨言风 时间:2020-09-11 11:35:49
  不错!
楼主scf313 时间:2020-09-11 14:39:25
  世界或者说人类文明有一个内在的存在逻辑 脉络,我们只是被困在肉身里的智能生物,或者甚至不能叫生物,只是一种有智能的自由意志的存在形态,这个脉络就是让我们的念力或者说智力在各个时期进行历练,当下的文明到了需要变革的时期,也就是灵魂需要升级,文明需要重建,2048年成形,2035年启动。2023年露出表象。
作者:时光纵如长河 时间:2020-09-11 23:10:12
  我记得有一位还愿送卦的师傅在回复某一个网友关于未来世界的事情。说到2023会有两场战争。人们会怀念今年的平静。感觉像修仙小说中渡劫一样。哎,经常感觉这个世界不真实。时间过得真快。感觉时间在加速。被人用剪刀扎十几刀,肋骨断了,肺也扎破了。希望这次的血光之灾能换我后半生的平安富贵。躺在病床上百无聊赖的玩手机,未来怎么样,谁知道呢?
楼主scf313 时间:2020-09-12 08:25:36
  劫于红鲤鱼仅是多次跃龙门的高度,过了成龙,过不了来年继续。劫于虺、蛟、虬、角龙、应龙却是一世修行的不回路,过了成金金龙,不过就一切成空。也就是红鲤鱼要的只是机缘,而化金龙要的是坚毅。现在的劫到了,度还是应,你我就看选择和造化了。
楼主scf313 时间:2020-09-12 09:29:57
  @时光纵如长河 2020-09-11 23:10:12
  我记得有一位还愿送卦的师傅在回复某一个网友关于未来世界的事情。说到2023会有两场战争。人们会怀念今年的平静。感觉像修仙小说中渡劫一样。哎,经常感觉这个世界不真实。时间过得真快。感觉时间在加速。被人用剪刀扎十几刀,肋骨断了,肺也扎破了。希望这次的血光之灾能换我后半生的平安富贵。躺在病床上百无聊赖的玩手机,未来怎么样,谁知道呢?
  -----------------------------
  未来已来,自求多福。青龙洞里度浩劫,管它血海洪涛。
作者:荣和雨步 时间:2020-09-12 18:28:34
  1976年4月份在浙江出生的(属龙的)
楼主scf313 时间:2020-09-14 10:35:20
  雨终是来了,在桂香微香的时候,气温也总算是下到三十摄氏度以下了。 今年的暑假,于杭州来讲长了些,单位里新移的植物被晒死了若干。哎,年景不好,多水的庚子,居然在杭州一度无雨。希望一切趁于正常,但正常又利于变革,呵,天道,机缘。只能是随时而动,应时而为。
我要评论
楼主scf313 时间:2020-09-14 20:49:20
  若是大劫无可避免,当世的所谓诺亚团队如何救下这星球三到五亿的灵魂?新的星际监狱的改进升级投入使用,这个星球上的95%以上数量的被囚禁在轮回里的灵魂只能是被动的转仓。未来的文明又要基于哪些原则开始重来?如果乐观、善良和正义感是灵魂净化的特质,那如何在这三到五亿中人推行和宣传这些基本的原核要义?带着任务的灵魂又以何形式完成组建团队和取得引领的权力?中土的几个避世的地方,如何吸引特定的灵魂?高维生物种群间的矛盾如何最大限度的控制在地球以外?作为地球人类的保护者,如何提升自我在地球这个星球的从地表到海洋以及地底的适应性?一步一步,点滴行实,顺着剧本向前,哎,居然是无处可为,亦无为可为,奈何,众生悲苦?演好自己的角色,中距离见证这变革时期,等于同类人的聚集,完成我们必须完成的使命。自由的灵魂,只能是相对自由,无法突了这个纬度,也就注定火星之行只是梦幻泡影。
作者:健康长寿一生平安 时间:2020-09-15 04:35:28
  大力发展太空经济,中国需要占领月球,火星,木星,冥王星,建立太空基地,建造空天飞机,创立太空工厂,开始星际移民。
楼主scf313 时间:2020-09-15 10:56:12
  @健康长寿一生平安 2020-09-15 04:35:28
  大力发展太空经济,中国需要占领月球,火星,木星,冥王星,建立太空基地,建造空天飞机,创立太空工厂,开始星际移民。
  -----------------------------
  以现有的思维来解决星际移民,基本是无路可走。只能是以灵魂的形式转移。
作者:时光纵如长河 时间:2020-09-15 21:18:22
  你需要一个团队。一个人好累。
  • scf313: 举报  2020-09-16 08:56:04  评论

    心累身累都是磨炼,但团队还真是要想想了,没有仙师来妥,如何觅同道共游。先在本论坛里招呼着吧。农历今年九月会有波澜起,到时抱团取暖,求得心里的暖和,呵。
我要评论
楼主scf313 时间:2020-09-17 08:49:57
  今天八月初一了。昨晚地藏王诞,风雨大作。看来庚子水多总算到杭州了。一夜入秋~~~。惠能师曾言:除十恶如行十万里,除八邪如行八千里,立地顿悟清静本性成佛。那就还是多积善业,除十恶八邪,过好日常的生活吧。
作者:谦谦君子温如玉 时间:2020-09-17 09:38:11
  码
作者:无量光与爱 时间:2020-09-17 15:40:00
  留名
楼主scf313 时间:2020-09-17 19:53:24
  危邦不入和坚守初心这两者到底如何选择?
  明知道这条路难走,而且基本上判断没有大的前途了,是不是必须选择离开,还是继续坚持初心,当时选择这个路径的基础原因没有变化,只是外部的压力大了。但人的一生权衡取舍,才是常态呀。变才是不变的真理。
我要评论
楼主scf313 时间:2020-09-19 22:20:46
  十年交往一场空,各自过于乐观了些。不应该是自己的路就一定不是自己的路。被各种吊打和压制,想着要不就怂了吧。变化往往就在街边一拐弯就出现了。或者这就是命。运可以有起落,命格似乎一直不会变。为名为利终日劳还是心宽体胖笑面人生都是注定的。
楼主scf313 时间:2020-09-21 09:57:05
  节前只有十天,早上上班车被刮擦,小灾破财吧。希望今天会是一个新的征程的一个起点。把一切交给命运,似乎确实自己能努力的点很难找到。想想嘛,日子也就这样过了。坦然面对,无挂碍故无所得,无所得自然无从失。呵。
楼主scf313 时间:2020-09-21 10:36:18
  夏朝人被发现,这些不至2500年,长得亦是类同华夏人。
  
  
  


  据法新社报道,埃及旅游和文物部周日(20日)宣布,埃及考古队日前在吉萨省塞加拉地区一处墓地新挖掘出14具石棺。这些棺材和上周在同一地点挖掘的13具木棺一样,至少被埋葬了2500年。

  埃及旅游和文物部部长在一份声明中指出,上周在同一地点的考古挖掘活动中,考古队曾挖掘出至少13具木棺。而这次的石棺是2天前被挖掘出的。考古队在这一古老的墓地中,共挖掘出27具2500年前的棺材。专家称,这一发现是在同类研究中最大的发现之一。
楼主scf313 时间:2020-09-21 12:43:50
  非洲星门开启在际,我们的泰山星门应该也不用等多久了。
我要评论
楼主scf313 时间:2020-09-21 18:43:29
  得知则幸,不得亦命。继续等待机会。
我要评论
作者:此处无话 时间:2020-09-21 19:29:59
  五十知天命
楼主scf313 时间:2020-09-22 08:53:03
  没有所谓的海峡中线。澳大利亚取消与我国的卫星租用合同。美副国务卿访台。

  战鼓声越来越紧了。
楼主scf313 时间:2020-09-23 11:12:23
  看来是机会渺茫了。哎,只得认怂。六尺巷终归不是平行线。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规